Mr.Deadsummer : другие произведения.

Космос, будет ближе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вид.
  2045 год, колонизирована первая планета планета, как ни странно ей стал Марс. Всё проходило отлично, но пока что, полёты в космос были по карману только 'высшему сословию'. На протяжении 100 лет, было колонизированно множество планет и различных 'спутников', наступило то чего ждали многие, но были так же и те, кто не смог дождаться этого события. Смерть к сожалению беспощадна.
  Вот он 2145 год, он ознаменовал начало новой эпохи. Эпохи 'свободного путешествия по космосу'.
   - Как это будет, что ждёт меня там. Нервно размышлял Майк. Дрожь по телу, и взгляд устремлённый в элюминатор корабля, выдавал его первый полёт с Земли. Хоть конечной точкой и была Лунная База 'Орион 1' находящаяся по нынешним меркам очень близко, это не отменяло его волнения. Ведь первый полёт это нечто особенное.
   Вот он, старт, перегруз, и долгожданная невесомость. Майк почувствовал её, но не смог насладиться ей вдоволь.
   - Чертов ремень безопасности. Именно эта мысль посетила его голову.
   Он вспомнил о том куда смотрел перед стартом. - Точно, элюминатор. То что он увидел, было невозможно передать словами. На Земле, Майк жил в трущобах, и редко смотрел на небо, в то время целью его существования было, выжить. Но изредка он все же останавливался что бы посмотреть на небо. Ну как, на небо, это было больше похоже на узкий просвет между крышами домов. И с трудом можно было что-то разглядеть. Но сейчас, он ясно видел, то что пытался давным-давно и очень долго разглядеть в тот просвет. Не счётное количество звёзд, открылось его взору. Это было похоже на миллиарды лампочек, которые переливались от бледно-голубого, до бежевого. Там на Земле, все казалось недосягаемым, но теперь его посетило чувство того, что если всего то протянуть руку, можно набрать полную ладонь этих лампочек.
  Полёт до Луны занял не много времени, современные технологии в действии. Орион 1 была старой, не популярной, но очень большой базой. За столько лет, её популярность весьма снизилась, и теперь она использовалась больше как не туристический центр, а как перевалочный пункт для грузовых судов. Майка это не сильно беспокоило, скорее даже на оборот, он думал что:
  - Чем меньше будет людей, тем лучше.
  Борт успешно пришвартовался в доках базы, и всех пассажиров попросили покинуть корабль. Внутри самой базы, присутствовала искусственная гравитация, но на удивление она была несколько слабее чем на Земле. Первый шаг Майка ознаменовался необычайной лёгкостью, было чувство что он просто снял оковы которые его удерживали его от полёта.
   На платформе было много буклетов, которые предлагали экскурсии, полёты в космосе, и многое другое. Майк выбрал первый попавшийся и не прогадал.
   - То что надо, полёт в скафандре с видом на Землю. Торжественно проговорил он. На него косо смотрели мимо проходящие люди, но ему было все равно. Он делал это не для них, а для себя, для того что бы удостовериться в том что это не сон, и что через секунду он не проснется в своей квартире. Но нет, это реальность, самая настоящая, настолько на сколько это возможно.
   Майк внимательно изучил буклет, на его уголке было именно то что он искал. - Ага, для записи, пройдите в Блок Д, Правое ответвление, кабинет номер 247. После долгих поисков удача улыбнулась Майку и он нашёл нужный кабинет. Запись прошла успешно, и оказалось это приключение весьма дешевым, даже если сравнивать с Землёй.
   - Вот же, придётся остаться в Орионе 1 на пару дне. Майка не совсем устраивал такой расклад, но выбора особо не было. Как ему сказали в здешней канторе, все вылеты были отложены на пару дней, из-за большого скопления космического мусора.
   - Быть может это к лучшему. Подумал он.
   - Теперь появилось время пройтись по базе. Почти шёпотом проговорил Майк.
  Как ни странно, на Орионе 1, было много центров отдыха, для космо-туристов, правда половина из них были закрыты, эдак лет так 20 назад, а то и больше. Майк снова вернулся на 'швартовочную', теперь его внимание было приковано к огромному окну, простелающемуся от пола до потолка и в ширину оно было метров 20. Само по себе, это было обычное окно, таких на Земле было много, в многополисах были даже здания сделанный только из стекла, но его дух перехватило то, что он увидел в нем. Пейзажи которые когда-то лет 150 назад, описывали космонавты, которые были на Луне, раньше он не понимал этого, но теперь он точно знает о чём они говорили. Теперь все по другому, теперь под ногами не Земля, а серая поверхность Луны, и на горизонте, в далеке была она, планета на которой он родился и прожил 25 лет. -Мечта почти сбылась. Осталось совсем немного. Подумал он. А ведь и правда, до осуществления его мечты оставались считанные дни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"