Мудрак Марина Игоревна : другие произведения.

Красный. Желтый.Зеленый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце. Зной. Бесконечный поток машин. Выхлопные газы, которые скоро поглотят всю планету Земля. Они будут здесь хозяева. Они построят свой мир, где нам не будет места. Они выкинут нас, как ненужные вещи со всем нашим багажом.
   Перехожу дорогу. Светофор мигает. Красный. Желтый. Зеленый. Красный. Желтый. Зеленый. Красный. Желтый. Зеленый. И это бесконечно. Масса мыслей вертится в голове. Но только одна из них заставляет думать мозг. Вот она.
   У светофора три глаза, которые периодически открываются и закрываются. Также и с любовью.
   Она включает красный свет тогда, когда опасность рядом. Причем опасность бывает разная: опасность перед влюблённостью и опасность потерять эту влюблённость. Если мы имеем дело с опасностью первого вида, то потом следует желтый свет, как последнее предупреждение. Именно желтый свет дает нам желания, мечты, розовые облака. А вот когда он начинает мигать, предупреждая о переходе в следующую фазу, начинается сумасшествие. Именно в это время мы намазываем чай на бутерброд, греем масло на плите. И в этот момент у нас все настолько хорошо, что кажется, что лучше и не бывает. Все цветет и пахнет. На душе весна. И даже небо в тучах кажется прекрасным только потому, что на него смотрит любимый человек. Именно желтый мигающий свет светофора вызывает дрожь в коленках, мурашки на спине и пресловутые бабочки внизу живота. Желтый свет уносит в другую реальность. Ты не живешь - ты летаешь. Все что происходит в мире, кажется таким не важным и не нужным. И случись третья мировая война, ты бы не заметил её начала. В этот момент у тебя пустые от счастья глаза, ни одной мысли в голове, кроме мысли о любимом человеке. Любовь достигает высшего уровня.
   Наступает зеленый свет. Здесь уже наступает фаза постоянства. Подобно штилю - всё тихо, спокойно, гладко. Нет ни бурь, ни ураганов. Есть только зеленое спокойствие, которое настолько умиротворяет, что постепенно убивает все чувства. И здесь зеленый свет начинает мигать, поднимая бурю в стакане воде. И вот - ты уже целуешься с открытыми глазами. В этот момент ты твердо чувствуешь почву под ногами. Сейчас ты особо четко понимаешь, что полюбить - это было всего одно чувство, но разлюбить - это чувство, которое требует бездну эмоций. В общем, разлюбить - самое плохое чувство, хуже которого нет никакого чувства, хуже которого, может быть, есть одно чувство - полное отсутствие всякого чувства.
   Красный свет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"