Мудрая Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Canis Rex

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

CANIS REX

Октябрь - блёклый, желтоватый, будто застиранная пелёнка. Дождь падает литыми каплями, сшибает вниз гнилые сучья берёз и лип. Листья уже стали латентным перегноем.
Двое мелких кобелей в возрасте провожают меня вдоль по улице, тычась в щиколотки мокрым носом. Один - дикий гибрид шелти и таксы: нехило вытянутый щипец, роскошная грива, рыжеватая шёрстка на груди переходит в белый пышный слюнявчик, полено достаёт аж до самых когтей. Лапки коротковаты потому что. Фу-ты ну ты ножки гнуты, словами.
Другой самец получился из-за попытки вывести овчарку редких качеств. Слегка поторопились со своей чистой линией: вместо деда и внучки, что для цели вполне годно, повязали отца и дочь. Двое щенков в помёте. Сучка в исходной форме просуществовала до конца дня, а кобелёк выжил как есть и даже процвёл: абсолютно голое дрожащее тельце, кисточка на облезлом пруте и волосатая мордаха со стоячими ушами. Только два последних обстоятельства и отличают кавалера от китайской голой собачки.
Я - крейсер в сопровождении двух юрких канонёрок. Плеск луж взамен крутой морской волны, густой аромат не вполне исправных анальных желёзок вместо дыма из труб, попеременное двойное потявкивание как имитация предупредительных гудков. Эпитафия полководцу Суворову: посторонись, прохожий, здесь человек лежит, на смертных непохожий. Верней, женщина. Вернее - идёт, постукивая каблучком полусапожка в асфальт. Широкими шагами, расплескав юбку-парус под ветром. Красивая: карие глаза, губы и обводка ноздрей, ресницы и брови наведены тёмной тушью, на лице и руках, которые чуть виднеются из-под плотного хиджаба, - нежный золотистый пушок.
Раздвижные двери элитного гиперсупермаркета настроены на одоро-тепловое излучение здоровых нео-натуралов - но не собак, кошек и прочего зверинца. Сотрудники проходят через служебный ход с другим инфра-элементом. Чуть поколебавшись, створки распахиваются и пропускают меня внутрь. Отчего помедлили? Простыла я голышом на ветру, так что градус поднялся? Или неважно вымылась под хиджаб? Гвардия без разговоров остаётся на улице. Привычка свыше нам дана.
В "Моём Квартале" набираю в рюкзак свежих фруктов, овощей, зелени и солодового хлеба с отрубями и семечками. Сок мангово-морковный, питательный. Творог с мармеладом. Всё - идеально модифицированное под мою генетическую структуру: Скилья 666.
У кассы расплачиваюсь платиновой кредитной картой. Другой попросту не имею.
Тут же рядом с продуктовым магазином - аптека и лавочка "для ваших лучших друзей". На всё про всё - один тоскующий продавец.
- Пожалуйста, два гросса универсального мясного корма для низкорослых особей, две дюжины "титбитс" из свиных ушей, большой "Джульбарс" от кожных и ушных паразитов, щётку для длинной шерсти и литр наношампуня "Лошадиная Сила" с активным ополаскивателем.
- Последнее также для ваших уважаемых любимцев? Мог бы предложить более дешёвое и практически такое же... - брыластый колон в длинном жилете раболепно сгибается, подметая прилавок вислыми ушами и холёной седой бородкой. Приятная модификация, однако. Ай-кью безусловно выше среднего. Тримминг под жилеткой тоже неплохого качества - живая реклама товара.
- Это для меня, - я на миг отодвигаю плотный капюшон хиджаба, показывая тугие каштановые кудряшки. Говорят, в прошлом веке подобное отрастало у выздоровевших от сыпного тифа или раковой опухоли головного мозга. Теперь это признак новоиспечённой аристократии.
На колона моя демонстрация производит впечатление полной обнажёнки. Улыбаюсь всеми тридцатью двумя клыками, возвращаю поклон по принадлежности - и вуаля!
С холщовым мешком, перекинутым через плечо, двигаюсь к выходу мимо мелких бутиков: обувных, платяных, парфюмерных, ювелирных. Изредка показываю изящным чернолаковым коготком: дайте вон то гранатовое колье с родовой монограммой. (Знатный род, и верно. Идёт от знаменитого Китмира из Эфеса, что спал в пещере с семью христианскими пастухами. Родственники по боковой линии - святые Христофор, Ахракас и Аугани) И флакон с духами "Одёр анималь". И шагреневую сумку: говорите, прослужит лет сто, если не нагружать излишними желаниями? Ну-ну. Нет, брать пока не буду. Вот разве поясной кошель из живого панбархата: давно хотела. Прежний вырос до предела и всё же не умеет вместить все фоно- и ридерокарты; о ноутсмарте и говорить нечего.
Вмещает, положим: но нашим полукровкам для поднятия духа нужна малая толика радости.
Пёсики тоже выражают сходную эмоцию - повизгивают и прыгают на месте, когда я во всей красе появляюсь из дверей.
Шествуем обратно: я - сгибаясь от тяжести. В зубы кому-нибудь из них дать? Фи, что за выражение! Мне предлагали упряжную сбрую и нарту на съёмных роликах, но это так, чёрт меня возьми, нетолерантно и неполиткорректно. И вообще феминизмом попахивает.
Вот и домовый портал - в две моих длины, на вырост, что ли. С видео- и аудиокодировкой плюс коготь в скважину воткнуть. Рядом навороченная конура на две VIP-персоны - сами попросили, у них не от шампунек и лосьонов шерсть отрастает, а от прохлады. В дом я их пускаю без проблем. Ты и я - одной крови...
Нет, разумеется, не крови, а генома. Отчасти. В моих собственных стволовых клетках было семь процентов от практически вымершего Homo Sapiens Sapientissimus. У колонов, нашей ведущей расы, никак не получалось внедрить больше: организм лысой щеньки отторг добавку сразу и почти всю. Хотя первый росточек вита нуово проклюнулся уже в полумёртвой, а на днях и вообще распустился махровым цветом. Я с моим новым обличьем и интеллектом - из редкостей редкость, ценюсь более чем на вес золота.
Сваливаю ношу за порогом, разгружаю, зову:
- Пушкан, Лыскан, мыться, причёсываться и только потом кушать вкусное!
Надо было этот неудачный двойной эксперимент по очеловечению оставить за бортом. В элитный приют сдать, что ли. Но - не могу.
Муж и брат всё-таки.
  
© Мудрая Татьяна Алексеевна

Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"