Мудрая Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Коложанский кайф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто такая чепуха.

   Калитка колыхнулась, Катюша колобком кувыркнулась, каверзный каблук край колдобины кольнул. Кое-как качнулась кверху коленом. Кулёмой коренастой корчится, кикиморой кажется, катится каракатицей.
  
   Калоши как-то краше... Кирзачи, когда кочки-канавы, куда как кстати. Кожаные краги - канительней.
  
   Кликнула кандибобёром:
   - Какая красотища кругом! Колдовство! Курорт! Кавайный ковчег!
  
   Компостная куча курится курильской кальдерой.
   Клевера кружевные куртины - Кальдерона картины.
   Калина клубится коралловым курганом.
   Кудель космеи кажется космосом, кипень кипрея - колтуном, купа крокусов - копром, кориандр - косматой кляксой.
  
   Керрия, кольквиция, кохия, кассия - костёр коловратный.
   Каштаны - каштелянами, клёны - канделябрами, кипарисы - кенотафами, криптомерии - криптами, кедры - колоннадами, каприфоли-кущей.
   Костёл!
  
   Кроны - кардинальские короны. Каллы кавалергардскими киверами кивают. Крины купой колышутся.
   Каждый кобёл как кол, кандык - как кадык.
   Кошенины кошница.
  
   Коттедж кирпичный, крыша крашена кумачом, крыльцо - краплаком, камора - кадмием, кофр - кармазином, кадушка - квасцами, корзина - купоросным колером, канаусовый кафтан - киндячным, кашемировый камзол - касторовым, камилавка - кампешевым, корыто - капуциновым, кубарь - кубовым; куколка кобольда - кобальтом.
   Колодезь крыт киноварью, католическая капличка - камелопардом.
   Красуются!
  
   Криница каплет, корчага корчится, кадь коробится, колыбель колышется, кисея колыхается, красный кут кричит "капут".
   Ковыльная копна кроет кухню, караковый конь - каурую кобылу.
   Камыш колышется, кора корёжится, календула кукожится, крыжовник куржавится, крушина кручинится, клубника клубенится, княженика княжит, костяника костенеет, клюква клюкает, куманика кругом кишит, каждый капустный кочан кочерыгой кочевряжится, каждая кольраби круглый кукиш кажет.
   Курята квохчут, куры кудахчут, кочет кокочет, кукушка кычет, кречет клювом клацает, коршун клекочет - клушу когтит, канюк канючит, куропатка курлычет, кряква крякает, кайра каркает, каплуны, копошась, комбикорм клюют, кенар - крестовник, клёст - клещевину, квакши - квашеную крапиву.
   Комолая каряя корова колокольцем-кутасом клямкает. Кролики кудрявым комочком катятся, каракульными крольчатами котятся. Козёл круторогий куражится - крепким копытцем кабана кладёт. Куцый кобель-кабысдох круто куролесит - конуру крушит, коту кизяки кидает, кот-кромешник крадется - кровно крыс казнит, крысы караул кричат.
   Кутерьма!
  
   Крот копает клубни картошки, кошениль - корень куста, комары-караморы кусают крота, крошка-клоп - кобеля, клещ-кровосос - кота, крапива - Катю.
   Кормятся!
  
   Катя канталупу колупает, кушает кофий косушками, какаву кружками, крамбамбулю - крючками, кумыс - кубками, кефир - киликами, крюшон кувшинами, красный квас ковшами, кизильный кисель корчагами. Кускус - комьями, каймак - колобками, кукурузную кашу краюшками, конскую колбасу, кабаньи крокеты, кнели и корейку, крабьи кишочки - километрами; козий курдюк, карасёвую кулебяку, кривобокие клёцки, квёлые каперсы, корнишоны-коротышки, картофельные колдуны, кусманы кабачков, крупитчатый калач, кардамонный кулич, коричные коржики, кунжутную кос-халву, крюковатую кэшью, косточковую курагу, кожуру каштанов, карамельную кутью, кориандровый кресс-салат, конопляные котлетки. Кнастер курит - колобродит.
   Куражится - кутит!
  
   Каторжная карусель. Календарный курьёз.
   Карнавальный калейдоскоп. Караван казусов.
   Круговорот каламбурения.
  
   Колесо катилось, крутилось, кануло.
  
   Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"