Мудрый Александр Николаевич : другие произведения.

Струны.00 Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первая попытка. Плиз, напишите, стоит ли продолжать.


Пролог.

  
   Мда, это не жизнь, это сплошное недоразумение!!! Ну, посудите сами - поляна, посреди поляны дерево, а на дереве - я собственной персоной сижу. Высоко, почти у самой верхушки, манна на нуле, а внизу - стая голодных и очень из-за этого недовольных кхаргов. Причем настроение они собрались поднимать мной! Как будто в Великом Лесу вся дичь перевелась! Ну зачем, зачем я истратил всю свою энергию на эту Ойнову аномалию! Все равно так ничего не понял, а если мною пообедают, то и не пойму! Ну какой я все-таки дурак! Знал же, что Великий Лес - это не то место, где можно в охотку погулять, свежим воздухом подышать, птичек послушать, так нет же, вообразил себя великим магом! Хоть бы какой-нибудь жезл взял, сейчас бы у меня эти твари быстренько наелись! А так вынужден сидеть на ветке, обнимаясь со стволом как с любимой девушкой.
   Кстати, насчет птичек, что-то внизу притихли. Может, ушли искать более сговорчивый обед? С некоторым трудом отлепившись от дерева, я посмотрел вниз. Ага, как же, жди! Вся стая вольготно расположилась на полянке вокруг дерева, и похоже даже не собираются куда-то уходить. Наверно, будут ждать, пока сам к ним не упаду.
   Вдруг все кхарги как по команде насторожились. Сбились в кучу под деревом, угрожающе рыча. А потом вообще повели себя не понятно - начали пятиться от дерева. И, самое обидное, смотрят они как раз в ту сторону, которую мне ствол закрывает. Пойди, пойми, толи там что-то действительно есть, толи это такая хитрость, что бы меня с дерева сманить.
   Опасно свесившись со ставшей такой родной ветки, я попытался хоть что-нибудь разглядеть. И увидел.
   Неторопливо обтекая дерево, поляну постепенно заполнял туман. Голубоватый, с мелькающими в глубине густых прядей разноцветными огоньками. Очень и очень знакомый туман. Аномалия!!! Только когда я последний раз её видел, она тихо мирно висела компактным таким шариком около поваленного дерева, откуда я так резко отступил. Драпал, в общем, только пятки сверкали. Как назло, ни одного подходящего для лазанья дерева ближе не нашлось. Да и это какое-то странное. Я, конечно, не очень разбираюсь в ботанике, но сомневаюсь, что ветки, растущие спиралью вокруг ствола - это нормальное явление. Так что, пока я забрался, то оказался как раз лицом к той стороне, откуда прибежал.
   А туман уже заполнил всю поляну. Да, то-то все мои исследовательские заклинания бесславно в нем растворились. Видать, он их просто поглотил - вон, как резво начал двигаться.
   В это время ветка, на которой я сидел, не выдержала такого хамского с ней обращения, и самым подлым образом сломалась. И я с воплем Тарзана, героя фильма из одной технологической струны, рухнул вниз. Последнее, что я запомнил, был туман, заполняющий все вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"