Мудрый Александр Николаевич : другие произведения.

Струны. 01 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ели кто нибудь заметит ляпы, ошибки, неточности - большая просьба, пишите в коментарии.


Глава 1.

   Мне было очень хорошо - тепло уютно. Вот только в бок какая-то гадость упирается. Очень и очень жесткая, явно не подушка. Стоп, что за ерунда.
   Вскакиваю, судорожно оглядываясь. Идиллия - птички поют, травка зеленеет, деревья листвой шумят. А спал я как раз на выпирающем корне, причем единственном на обозримом пространстве. Меня что, не могли на метр дальше в любую сторону сгрузить. Кстати, я явно больше не в Великом лесу, там просто на одном месте пять минут не постоишь - обязательно кто-нибудь сожрать попытается. Не говоря уж о том, что бы на земле разлеживаться. Да и деревья тут совсем другие. Меньше что ли?
   Тут на память пришли мои последние минуты в Великом лесу. Аномалия! Судя по всему, не просто аномалия, а природный портал! Вот мне повезло! За каждый найденный природный портал в любой академии платят не меньше 40 платинников.
   Уже предвкушая, как приятно потяжелеет мой кошелька, я проверил свой магический резерв. Мда, а вот тут все не так хорошо. Конечно лучше, чем было до потери сознания, сейчас бы я тех кхаргов по всему лесу размазал бы, но вот на портал пока не хватает.
   Тут негромкий шум леса полностью заглушил чей то вопль. Чисто автоматически повернувшись на звук, я тут же был сбит с ног. Нечто, оказавшееся при более внимательном рассмотрение человеком, вылетело из ближайших кустов и со всего маха налетело на меня. Пока я поднимался, человек, оказавшийся невысокой худенькой девочкой лет четырнадцати-пятнадцати, уже успела приготовится к низкому старту, повернулась ко мне и крикнула:
   - Ты чего встал, придурок, там раты!
   Хорошая вещь - универсальный переводчик. Любую связную речь он с успехом переводит, причем так, что создается полное ощущение, что говорят на твоем родном языке. Кстати, он и наоборот может:
   - Что за ра...?
   Отвечая на мой так до конца и не заданный вопрос, кусты разразились громким хрустом и выплюнули из себя ... тушу! Здоровенная, выше меня, а я отнюдь не маленький! Сверху морда, отдаленно напоминающая крокодилью, по бокам лапки с устрашающими коготками, сзади хвостик с не маленькими шипами.
   Если вы думаете, что я просто стоял и тупо разглядывал милого монстрика, то вы совершенно правы. Дело в том, что мой учитель (а учился я отнюдь не в какой-нибудь академии или магической школе, как сейчас принято, а у своего персонального учителя), очень долго старательно прививал полезные по его мнению рефлексы. Так что о том, что мной запущен энергошар с небольшим физическим эффектом (это если тварь устойчива к данному виду магии, притормозить её и дать мне немного времени для следующего заклинания), я узнал уже после того, как зверушка сделала красивый пируэт, показывая всем желающим содержимое своего развороченного брюха, и приземлилась на многострадальной куст.
   Полный заслуженной гордости, я повернулся к своей невольной подруге по несчастью, и наткнулся взгляд в самом прямом смысле квадратных глаз. Но хоть что-нибудь сказать ни мне, ей не удалось. Знакомый хруст, топот, и к нам вывалилось не менее пяти тварей - близнецов той, что сейчас отдыхает в кустах. Рефлексы не подвели - энерговолна буквально смела все стадо, попутно повалив три - четыре дерева. Получившаяся куча ощутимо дымилась и пованивала подгоревшим мясом. Пущенный сторожевой импульс показал, что в районе перелета вокруг нет ни одного живого существа размерами больше кошки. Вот так то, это вам не ученик, и даже не мастер, а полноценный магистр. Получить в мои двадцать пять магистра - это, я вам скажу, очень большое достижение! Некоторые и в пятьдесят не могут добиться этого звания. Вот только резерв основательно опустел. Если и дальше так пойдет, я от сюда буду до-о-олго выбираться.
   Опущенный с небес на землю последней мыслью, я повернулся к своей невольной спутнице. А что это с ней? Бледная она какая-то. Наверно, запах не нравится. Я то во время своего ученичества всякого нанюхался. Так, надо её от сюда увести.
   Сказано (точнее подумано) - сделано. Цепляю её за ручку, и волоку подальше от места битвы.
   Спустя минут пять малышка начинает подавать признаки жизни:
   - Стой! Куда ты меня тащишь?!
   Я отпустил её, и честно пожал плечами.
   - Кто ты? Откуда? Как ты справился с ратами? И что у тебя за одежда такая странная? А у тебя бластер? Я про такие только в книгах читала! Покажи пожалуйста!!!
   Немного опешив от такого напора, я решил пока ответить на первый вопрос, одновременно оглядывая свое одеяние:
   - Киннар Актар.
   С одеждой вроде все в порядке - тарах, обычная накидка мага, из под которой выглядывают простые штаны и сапоги. Ну, все немного потрепанное, даже пара дырок есть, грязновато, но это и не удивительно, попробуйте провести пару дней в лесу, бегая от всяких хищников и лазая по деревьям - еще и не так выглядеть будите.
   - Ну, у тебя и имечко! А давай я тебя буду звать Кином?
   Я даже растерялся немного от такой непосредственности, но, подумав немного, решил - я тут все равно не надолго, какая разница, как она меня будет называть.
   И повнимательней присмотрелся к ней. Одета во что-то вроде комбинезона, кстати, хе-хе, тоже не больно то чистый и целый.
   Тем временем девочка не замолкала:
   - Ну покажи, покажи! Интересно же!
   - Да нет у меня ничего! - Я тоже только про такие игрушки, способный производить такой же эффект, как наши энергетические заклинания, но в руках не держал. - Звать-то тебя как, чудо?
   - Я не чудо, я Майлина!
   - Мая, значит? - Не только же ей использовать сокращенные имена!
   Она нахмурилась.
   - Нет, лучше Лина. Так мне больше нравится!
   Мне ничего не оставалось, как только пожать плечами. Да, похоже, этот жест станет у меня основным способом коммуникации. Майлина примолкла, о чем-то задумавшись.
   Но надолго её не хватило:
   - А как же ты тогда Ратов убил? Я же сама видела!
   Устало вздохнув, я просто материализовал небольшой энергошар, и он повис над моею ладонью.
   - Ну что, понятно теперь?
   Лиина несколько секунд удивленно смотрела на шар, а затем... просто-напросто попыталась схватить его. Ладно, я вовремя успел убрать.
   - Ты что делаешь!? Сейчас бы без рук осталась!
   Моя грозный тон не произвел на неё никакого впечатления.
   - Я все равно не поняла, как ты это сделал?
   - Да маг я, маг! - честно говоря, я уже устал отвечать на её вопросы, и объяснять ей прописные истины меня не тянуло.
   Её ответ последовал не замедлитель, и, честно говоря, вверг меня в прострацию:
   - Магов не бывает!
   - А я тогда кто?
   - Не знаю! Но магов не бывает! - Она нахмурилась. - А ты случаем не чужак? Да нет, они по-нашему не разговаривают.
   Смысл этого диалога дошел до меня с некоторым опозданием, но все-таки дошел. И только сейчас я задумался - куда же я попал! Явно струна с техническим прогрессом. Хорошо, если просто не исследованный, а если красный, или не дате боги, черный! Если красный, то я как-нибудь отговорюсь, не сам же я сюда переместился. А вот если черный.
   Так, не паниковать, мне срочно надо медитация! Я развернулся и быстрым шагом направился в глубь леса, попутно высматривая подходящую поляку.
   Но далеко я не ушел.
   - Стой, подожди! - раздалось сзади.
   Вот ведь, совсем забыл о ней. Я остановился.
   - Ну чего тебе ещё! Иди домой, а то родственники этих, как его, ратов живо тебя схарчат!
   Тут Майлина как-то вся сжалась и покраснела.
   - Я... я... заблудилась. - И расплакалась.
   И что мне теперь делать? Подумав пару минут, я со вздохом сказал:
   - Ну ладно, пошли, Линка, там разберемся.
   Вот проведу медитирую, восстановлю резерв полностью, найду сторожевиком ближайшее поселение, хоть укажу в какую сторону идти.
   И мы пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"