Мудрый Александр Николаевич : другие произведения.

Струны. 02 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не полностью.


Глава 2.

   К счастью, подходящая поляна нашлась довольно быстро. Этакий пяточек, заросший густой травой, не слишком большой, но для моих целей подходящий идеально. Я повернулся Майлине.
   - Сейчас я поставлю защитный купол, он невидим, но от хищников защитит. Тебя он будет пропускать, но без крайней нужды постарайся не выходить за его пределы.
   - А что ты собираешься делать? - Линка с любопытством смотрит на меня.
   - Манну восстанавливать.
   - А что такое манна? И как ты её собрался восстанавливать? И как ты собираешься ставить свой защитный купол? А если опять раты появятся, он точно сможет нас защитить?
   Ну вот, началось.
   - Майлина, пожалуйста, помолчи пока, ты меня отвлекаешь.
   Девушка обижено надулась и замолчала.
   Так, тишина организована, можно приступать. Для начала защита. Ну, это просто - небольшое усилие, проверенная и опробованная не раз формула, и вокруг нас, почти у самых деревьев, засиял видимый только магическим зрением купол. Моя гордость защита не только от физического, но и в некоторой степени и от магического и энергетического воздействий. Кроме этого еще и сигнал подает, если кто-нибудь достаточно крупный (размером с человека и больше) приблизится.
   Теперь можно приступать собственно к медитации. Я с комфортом устроился посреди полянки, приняв одну из сидячих поз, в свое время намертво забитых в мою память учителем, и постарался максимально расслабиться, выровнять дыхание. Окружающий мир постепенно исчезает, остаются только ритмичные удары моего сердца. Я расслабляюсь, и чувствую, как энергия мира течет через мое тело, оставляя на память небольшие свои частицы. Я сказал - расслабляюсь!!! Ну что за наказание, кто там опять меня трясет!
   С некоторым трудом приоткрываю один глаз, (вот что значит - как следует расслабится) и смотрю на обеспокоенное лицо девочки.
   - Что с тобой? Ты спишь? А я есть хочу! Очень!
   Я спокоен, я спокоен, я совершенно спокоен.
   - Линка, - говорю я ей. - У меня из еды пока ничего нет. Подожди, пока я закончу, и тогда я что-нибудь придумаю. Только очень тебя прошу, не отвлекай, а то мне сейчас заново все начинать надо.
   Так, похоже, опять обиделась. Ну и ладно, может дергать каждые пять минут не будет.
   Ну наконец-то! Я вскакиваю, радостно улыбаясь, и даже то, что затекшие от продолжительного сидения ноги чуть не подкосились, отнюдь не уменьшает моего хорошего отношения. Как же это здорово - когда резерв полон! Я буквально каждой клеточкой своего тела чувствую, как переполняющая меня энергия струится по жилам вмести с кровью. Медитация вполне заменяет сон, так что я, кроме всего прочего прекрасно отдохнул. Солнце уже садилось, так что я просидел часа четыре.
   Сквозь наполняющую меня эйфорию прорвалась какая-то мысль. Правда, в голове не засела, но заставила оглянутся. Ну что за Ойнов ребенок! Оказывается я на поляне один! Ладно, будем надеется, она сейчас появится. Может, отошла на минутку как раз перед моим пробуждением.
   Бесплодно прождав минут пять, я настроил сторожевой импульс на ауру Линки, благо запоминание ауры каждого знакомого у меня на уровне рефлексов. Как говорил мой учитель, в жизни все пригодится.
   А вот это мне уже очень не нравится! На расстоянии действия сторожевика Майлины не обнаружилось. Плохо. Пришлось запускать поисковик, а он энергии поглощает гораздо больше, чем предыдущее заклинание. Зато позволяет находить объект поиска в не зависимости от расстояния. Кроме того, при нахождении заданной ауры он связывает колдующего и объект поиска астральным каналом, позволяющим определить расстояние до него, а так же использовать его как маяк для телепортации. Кроме того, по этому каналу можно определить, в каком состояние находится девочка, и отправить по нему некоторые не слишком мощные заклинания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"