Мудрый Александр Николаевич : другие произведения.

Посланец богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посланец богов.

   Шу-ас-шуг, великий вождь великого народа ас-шуг, увидел посланца богов. Точнее, сначала он не понял, что это посланец. Он просто выполнял одну из своих обязанностей и стоял у Стены Мира, когда сверху что-то упало. Ну, великий вождь и подошел посмотреть, что это. Может, что-то полезное для народа, а то и, чем боги не шутят, лично для него.
   Увиденное вогнало Шу-ас-шуга в ступор. Это оказалось тело. Внешне тело немного напоминало представителя народа ас-шуг, но были и отличия. Сильные. Рост повыше, цвет другой.
   Великий вождь почесал спину ритуальной дубинкой. Затем затылок. Затем правый клык, но уже используя для этого свободную руку. Левый клык был сломан, когда он пытался почесать его дубинкой.
   По извилинам великой головы великого вождя блуждала мысль. Из-за того, что редко посещала данную голову, она умудрилась заблудиться, и теперь неприкаянно бродила, исследуя все закоулки в поисках выхода, заставляя вождя изображать приступ чесотки.
   Наконец, выход был найден, и мысль предстала перед затуманенными глазами Шу-ас-шуга. Он некоторое время вертел её, рассматривал так и этак, периодически обсасывая её. С трудом выдержав такое обращение, мысль таки заняла таки положенное ей главенствующее место, немного оттерев в сторонку даже основные стремления вождя, три П, которые и заменяли ему в обычном состояние мысли. (Пожрать, поспать и по... кхм, продолжить свой род).
   - Посланец богов. - Решил наконец высказать эту мысль в слух вождь, и опустив дубинку, занесенную для очередного почесывания, он повернулся в сторону селения родного народа. И позвал, благо голос его немногим уступал его же самомнению. Да и находилось селение довольно близко.
   Прибежавшим на зов великого вождя воинам был отдан приказ:
   - Несите посланца богов к шаманам.
   Воины приступили к его исполнению. Один взял посланца за ноги, другой за руки, третий придерживал справа, четвертый слева. Еще один взялся за голову посланца, а последний умудрился подлезть снизу и придерживал его спину.
   И они понесли посланца богов в селение. Но из-за того, что воины периодически путали, где чьи ноги, а то и спотыкались об того что поддерживал снизу, их маршрут напоминал путь пьяной черепахи. Очень пьяной черепахи.
   Но вождя это мало волновало. Он прямиком направился в шалаш шаманов. Вообще-то, все селение состояло из восьми таких шалашей. Один поменьше - это шаманский. Шесть побольше - воинов с семьями и детьми. И еще один - самый большой - принадлежал вождю. Шаманов в селение было целых два - один старый, а другой молодой, ученик старого.
   Внимательно выслушав рассказ вождя о его находке, старый шаман задумался. Конечно, для него в отличие от вождя это было дело привычное, ну по крайней мере уже опробованное, так что Шат-ас-шуг, а именно так звали старого шамана, не стал изображать охоту на блох, а просто усилено запыхтел.
   Пыхтеть, да и думать он закончил как раз к приходу воинов со своей ношей. Они ввалились в шалаш, чуть не задавив вождя, на свою беду стоявшего недалеко от входа. Возникла большая куча из переплетенных извивающихся тел, украшенная сверху посланцем. Внимательно осмотрев его, шаман, наконец, принял решение:
   - По случаю появления посланца богов устроим пир.
   Куча от неожиданности распалась, и посланец оказался на полу.
   - Но так как он спит, и мы не знаем, как он отреагирует на это, нужно отнести его к праздничному костру и покрыть его шкурами. - Рассуждал старый шаман. Вождь и воины замерли, пораженные глубиной его мысли.
   - Если посланнику не понравится наш пир, то его как бы на нем и не будет, а если наоборот, то он на нем присутствовал.
   Так они и сделали. Развели костер посреди селения, положили рядом закутанного в шкуры посланца, достали мясо, присланное сегодня богами, и стали его жарить.
  
   Тамен, молодой подающий надежды маг, учащийся в Большой Академии Магии, очнулся в темноте. По началу он даже не понял, где оказался. Было жарко и душно. Более того, правый бок ощутимо припекало. От неожиданности он рванулся и ... оказался на свежем воздухе. Справа горел костер, слева сидели гоблины. Вот при взгляде на гоблинов он все и вспомнил. И выругался.
   Ну зачем, спрашивается, было спорить с Карилом, своим главным недругом в учебной группе, что без всякой левитации заберется на барьер вольера с гоблинами. Барьер имел одностороннюю прозрачность и снаружи выглядел обычным, хотя и толстым, стеклом. С другой стороны он выглядел как неприступные скалы. Забраться то он забрался, в этом ему помогло заклинание липкой руки, отысканное недавно в библиотеке, но вот на самом верху он благополучно навернулся вниз. Причем к гоблинов. То-то наверно Карил веселится.
   Тамен раздраженно сплюнул на землю, и, пробормотав заклинание левитации, полетел к барьеру.
  
   Шу-ас-шуг, великий вождь великого народа ас-шуг, проводил взглядом улетающего посланца, и повернулся к шаману за разъяснениями. Так как запах жареного мяса способствовал активизации мыслительного процесса, то решение пришло тому быстро.
   - Посланец похвалил наш пир. - Шат-ас-шуг показал на место плевка. - И благословил нашу землю. Продолжим же наш праздник.
   Вечерело. В вольерах гасилось искусственное освещение, и сквозь стекло отчетливо был виден костер и фигурки, сидящие вокруг него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"