Муфтахова Лилия Мисхатовна : другие произведения.

Несбыточные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок.
  Девушка подняла трубку.
  - Да, - как всегда сказала она.
  Из другого конца провода послышался встревоженный мужской голос:
  - Привет, мне нужна "Девушка".
  - Привет, это Я, - ответила девушка.
  Её сердце застучало быстрее и усиленно. Она не знала кто Он, но это мог быть...
  - Как дела? - всеми истерзанный вопрос.
  - Нормально, - еще более измученный ответ.
  - Чем занимаешься? - казалось, голос был спокойным, но что-то выдавало лицемерие этого покоя.
  - Тоскую, - грустно ответила девушка.
  - Почему?
  - Я тоскую по несбыточным воспоминаниям.
  - Несбыточным воспоминаниям? Разве такое может быть? - удивился он.
  Она молчала, не зная, что сказать... Сердце билось, как сумасшедшее. Разве она могла объяснить этому неизвестному, чужому голосу ее ход мыслей.
  - О чем ты тоскуешь? - снова спросил он.
  - Я тоскую о несбыточных воспоминаниях...Там есть Девушка с голубо-серыми глазами. Она еще искренне улыбается и мечтает, как и все её сверстницы. Там есть Юноша с зелеными, а может и голубыми (не помню) глазами, с хитрой, обворожительной, притягивающей улыбкой.
  Он и Она - любят друг друга. Девушка любит со всей чистотой и искренностью своей Первой любви. Юноша пока не осознает свою любовь. Он чувствует симпатию к этой девушке с серыми глазами. Он знает, что она любит его, и поэтому гордится собой. Через два года (а может и много-много лет) он поймет, что любит её, поймет, что всегда любил только эту девушку с голубо-серыми глазами, девушку с молчаливо-блуждающей, мечтательной улыбкой...
  Они идут по лесу, держась за руки. Он что-то начинает говорить...потом смотрит на нее и видит, что она улыбается ему...солнцу, лесу, птицам; она улыбается лету...
  Он замолкает, сжимает крепче её пальцы и тоже улыбается.
  Они разговаривают... разговаривают молча... Как говорит собственная душа с телом...
  Они растворяются в лете... - девушка замолчала.
  - Да, мы были летом, - сказал Юноша.
  Девушка молчала, по её щеке медленно катилась слеза... блуждала молчаливая, мечтающая улыбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"