Я слышала тихий, хриплый голос. Уже два часа, как он повторял одно и тоже: "Мерцающие огни".
Я не понимала, где нахожусь...
Зеленый диван, зеленое кресло, зеленый стол, ковер, лампа, стены... - все было таким ярко зеленым. Что поначалу слепило глаза. Окон не было, не было и дверей. Я их не видела...
Я не могла вспомнить, как здесь очутилась. Не помнила кто это "я"...
В голове только одно: зеленые мерцающие огни.
Я пыталась заговорить с голосом. Но он на меня не реагировал. А продолжал с нервной монотонностью повторять: "Мерцающие огни".
- Пластинка... голос, записанный на пленку... кто-то так шутит, - подумала я.
Я осмотрелась еще раз.
- Странно, картина Рафаэля - зеленный подлинник... опять зеленный?!
Попыталась уснуть, но, закрыв глаза, я увидела опять эти надоевшие зеленые мерцающие огни.
- Кто вы? Чего вы хотите? - устало крикнула я.
- Ты утонула, - жестко сказал голос.
- Этого не может быть, - с безнадежностью ответила я.
- Они всегда тебя притягивали, как огонь бабочку. И ты попалась, ты тонешь...
Девушка смотрела на юношу с тихой, печальной улыбкой... Она поняла, что воспоминание о нем навсегда останется с ней. Она знала, что навсегда утонула в этих зеленых, мерцающих огнем, глазах...