Муфтахова Лилия Мисхатовна : другие произведения.

Мерцающие огни?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я слышала тихий, хриплый голос. Уже два часа, как он повторял одно и тоже: "Мерцающие огни".
  
  Я не понимала, где нахожусь...
  Зеленый диван, зеленое кресло, зеленый стол, ковер, лампа, стены... - все было таким ярко зеленым. Что поначалу слепило глаза. Окон не было, не было и дверей. Я их не видела...
  Я не могла вспомнить, как здесь очутилась. Не помнила кто это "я"...
  В голове только одно: зеленые мерцающие огни.
  
  Я пыталась заговорить с голосом. Но он на меня не реагировал. А продолжал с нервной монотонностью повторять: "Мерцающие огни".
  
  - Пластинка... голос, записанный на пленку... кто-то так шутит, - подумала я.
  
  Я осмотрелась еще раз.
  - Странно, картина Рафаэля - зеленный подлинник... опять зеленный?!
  
  Попыталась уснуть, но, закрыв глаза, я увидела опять эти надоевшие зеленые мерцающие огни.
  
  - Кто вы? Чего вы хотите? - устало крикнула я.
  - Ты утонула, - жестко сказал голос.
  - Этого не может быть, - с безнадежностью ответила я.
  - Они всегда тебя притягивали, как огонь бабочку. И ты попалась, ты тонешь...
  
  
  Девушка смотрела на юношу с тихой, печальной улыбкой... Она поняла, что воспоминание о нем навсегда останется с ней. Она знала, что навсегда утонула в этих зеленых, мерцающих огнем, глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"