Муха. Зу.Зу. : другие произведения.

Вадим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А был ли мальчик?

  Вадимка был старшим сыном. Это казалось ему самой страшной трагедией всей его жизни, длившейся уже целых шесть лет. Его годовалому брату Пете родители уделяли всё своё внимание и любовь.
  С Вадимкой больше не играли. Его капризам перестали потакать. "Ты уже взрослый, Вадим!" - говорила мама. И он плакал по ночам от обиды, грызя прихваченную с кухни корочку хлеба.
  Он мечтал, что однажды родители поймут свою несправедливость и снова будут его обнимать и целовать!
  И вот однажды в понедельник, когда Вадимка вернулся из детского сада с отцом, его заплаканная мама обняла его и сказала, что очень его любит, что он самый хороший на свете мальчик. А отец потрепал его по голове.
  И ещё мама сказала, что им придётся расстаться. Тут Вадимка опешил, его губы задрожали и глаза стали влажными.
  -Вадимка, - сказала мама: -Ты же знаешь, что наша страна вынуждена платить человеческую дань Империи Зулу. Жребий пал на нашу семью. Мы с твоим отцом должны воспитывать Петеньку. А тебя, Вадимка, мы отдадим сборщикам дани.
  -Суки! - слёзы хлынули из глаз Вадимки рекой. Он стал колотить кулачками матери по рукам и попытался убежать. Но отец крепко схватил его и успокоил пощёчиной. Вадимка сжался и затих, тяжело дыша и сглатывая солёные сопли, набухшие в его глотке от плача. Лицо казалось липким и холодным.
  Из соседней комнаты вышел рослый негр в ритуальном костюме сборщика податей - белые свободные штаны, раскраска на теле и много золотых браслетов на запястьях и щиколотках.
  Проходя мимо женщины, негр хлопнул её по попе ладонью и сказал её мужу: -У тебя хорошая жена, белый человек. Мягкая, страстная! Ха-ха-ха! Отдай её вместо сына!
  Тут негр посмотрел на Вадимку и причмокнул большими малиновыми губами: -Сытный мальчик! Как поросёнок!
  Сборщик дани больно ущипнул Вадимку за бок, определяя подкожный слой жира: -Ооо, отменный мальчик! Хорошо кормили. Рот большой. Попа круглая. Такой красавец бы вырос! Ха-ха-ха!
  Огромный негр зашёлся в своём дикарском смехе.
  Вадимка весь сжался от соседства с такой силищей. И тут он посмотрел на своих родителей и злоба закипела в нём.
  -Вы всё равно сдохните! Сдохните, суки! - у Вадимки свело горло от новых приступов хриплого плача. Начинала побаливать голова.
  -Ха-ха-ха! - негр схватился за живот, наслаждаясь этой картиной.
  -Сдохнем, Вадим. - спокойно сказал его отец. -Обязательно сдохнем. Но нескоро.
  Сборщик дани схватил мальчика за запястье и вытащил из квартиры на лестничную площадку. Дверь за ними захлопнулась. Никаких формальностей не требовалось. Зулу признавали только устное право.
  -Мальчик, - спросил негр: -Ты хотел бы отомстить своим родителям?
  -Да! - встрепенулся Вадимка.
  -Убить их! Надругаться над телами?! - искушающе спросил его пленитель.
  -Можно прямо сейчас?! - осмелел Вадимка.
  -Нет! Ха-ха-ха! - расцвёл в плотоядной улыбке негр. - Месть - это как человеческая печень! Блюдо, которое едят в холодном виде!.. Я передумал тебя есть, мальчик! Ты вырастешь красивым юношей. Как твоя мать! Да! Ты скрасишь мою старость!
  Вадимка чуть не перестал дышать от дурных предчувствий, а тем временем негр развивал свою мысль: -Я сделаю тебя охотником за головами! Ты будешь жесток как гиена! И похотлив как самец бородавочника. А потом я привезу тебя сюда! Лет через десять. И ты отомстишь!
  Глаза сборщика податей загорелись жестоким блеском: -Твоя мать ещё будет молода! А твой отец ещё хилее чем сейчас. А братишка только будет входить в возраст воина. Ты легко с ними справишься один! И надругаешься! А я буду смотреть на это и смеяться! Ха-ха-ха!
  -По рукам! - радостно воскликнул Вадимка.
  -По рукам! - подмигнул ему здоровенный каннибал и они пошли в порт, где их ждал чёрная галера...
  
  ( продолжение писать не буду :Р )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"