Муха Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танец.

  
   Я дарю свои сны и тебе и судьбе...
   Рыжий Канцлер. "Иноходец".
  
   - Макс! Макс!
   Я обернулся.
   - Макс, ты сегодня на танцы не идешь?
   - На танцы? - переспросил я.
   - Макс, ты чего? Заболел? - переспросил Валдис. - Сегодня пятница, мы на танцы собрались. Помнишь? Пятница. Перед субботней ярмаркой. Танцы на площади. Девчонки. Вино дешевое и пиво. Твоя моя понимать?
   - Танцы. Ах, танцы... Тьфу ты, друзья, забыл.
   Валдис сочувственно посмотрел на Макса.
   - Что, опять с батей проблемы?
   - Нет. Да. Тьфу ты. Скорее, с сестрой. И с батей тоже. Вот.
   Я со злостью достал из кошеля глиняный черепок.
   - Это что?
   - Серьги.
   Пацаны и девчонки недоуменно заморгали.
   - Отец на это сеструхины серьги выменял. Те, что ей жених подарил.
   - Те самые? - переспросила Лора.
   - Те самые, - передразнил я.
   А какие же еще. Все остальные давно ушли в карманы сталкеров и стражников. А эти сестра берегла. Да не уберегла. А серьги были красивые и дорогие. Потому-то у Лорки к сожалению и приплетается легкая радость, сестре она завидовала.
   Противно быть магом.
   Валдис посмотрел на черепок с легким интересом.
   - И что это за черепок?
   - "Жутко древний черепок с символическим фаллическим изображением", - язвительно повторил я батину фразу.
   - Чего?
   Я плюнул на мостовую:
   - Продавец сказал, что эта хрень должна была увеличивать мужскую силу.
   - И действительно... увеличивает? - поинтересовались некоторые.
   - Уменьшает, - злорадно сообщил я, вспомнив, что обещала поотрывать сестра отцу за то, что серьги спер, а мне за то, что не уследил.
   Пацаны на всякий случай отодвинулись.
   - И ты теперь продавца ищешь? - поняла Лора.
   - Серьги ищу. Только их уже в городе нет. А продавец черепок этот, похоже, на свалке подобрал. Там такого барахла... Батя таких черепков сам наделать может!
   - Ладно, мы тогда пойдем... - понял мое настроение Валдис.
   - Я вас найду потом, - храбро пообещал я. А потом честно добавил - Наверное...
   На танцы мне пока нельзя. Никак нельзя. И в курятник нельзя. Потому, что если сестра узнает, что я не висюльки ее искал, а гулял, действительно мне что-то оторвет. Девчонки от меня и так бегают, а уж после экзекуции точно десятой дорогой обходить будут.
   Ну что за невезуха! Провались такая жизнь к темным магистрам!
   И тут я увидел след. Совсем тоненький, но с моим Даром это значило, что продавец совсем рядом.
   Я замер, зацепил вектор и пошел. Теперь только концентрацию не потерять. Направо, еще...
   - Привет!
   Передо мной выпорхнула ведьмочка. Я пару раз ее в городе видел. Темные магистры, ну не сейчас! Я молча обогнул ее и нырнул в переулок. Дальше, еще немного. Дверь. Таверна "Елочный сок". Захожу. Рыжий тролль у стойки.
   - Твое? - бросаю ему черепок.
   Тролль ловит черепок на лету.
   - Первый раз вижу.
   - Посмотри внимательнее.
   - А ты кто вообще такой? - ухмыляется тролль.
   - Сережки верни.
   - Тебе? Они твои? Или ты из тех, что бабские висюльки носят?
   Таверна тихо прыснула смехом.
   - Мужики носят вот такие серьги, - тролль чешуйчатыми пальцами подергал себя за ухо. - Понял, пра-а-а-тивный?
   Я сжал кулаки.
   - По хорошему прошу, верни серьги.
   - А то что? Что ты мне сделаешь?
   И тролль выудил из штанин тяжелую дубинку. Крутанул ее.
   - Я маг, - честно предупредил я.
   - Это твой старик тебя магом считает, - дубинка вновь со свистом рассекла воздух. - А ты - ноль без палочки.
   Вот тут я взорвался. Просто бросился на тролля. Но он успел уклониться, и дубинка врезалась мне в ребра. Воздух выпал из моих легких, я согнулся. Второй удар опрокинул меня на пол. Тролль сел мне на грудь и приставил к моему глазу стилет.
   - Начнешь колдовать - убью. Слушай сюда, щенок. Мы с твоим стариком полоумным заключили сделку. Я продал, он купил. Какие ко мне претензии? Если он настолько дурак, что тащит в дом эту дрянь, то молитесь святому Таниэлю. Я его покупать не заставлял. А тебя я пока отпускаю. В следующий раз просто убью. А семейку твою сдам Багряной Палате. Понял, сопляк? Понял, спрашиваю?
   - Пошел ты... - прохрипел я.
   - Будем считать, что понял. Выбросьте эту падаль.
   Меня подхватили и дав еще пару затрещин выбросили из таверны. Прямо под ноги какому-то забулдыге. Забулдыга тихо икнул, переступил через меня и пошел в таверну.
   Провались все к темным магистрам!
   Я кое-как поднялся, погрозил двери кулаком, пощупал ребра. Вроде ничего не сломано. Из двери вышел вышибала.
   - Слышь, малый, не торчи тут. Я тебе зла не желаю. Только Ржавому ты на один зуб. Он бретер профессиональный и убивец со связями у знати. Или ты хочешь в лапы к Пепе попасть?
   - Да пошли вы все... - ответил я.
   И пошел.
   Сам.
   Куда глаза глядят.
   Глаза глядели вперед. И я вышел к торговой площади, где играла музыка, танцевали марумбу и плескалось пиво.
   - Привет, - легла мне на плечо рука.
   Я дернул плечом, сбрасывая ладонь, сжал кулак и обернулся. Не трогайте меня сейчас, не трогайте!
   За моей спиной в тени стояла девушка. Девченка-хуманс лет четырнадцати-пятнадцати. И улыбалась мне.
   Злость исчезла. Ну не виновата эта девчонка, что у меня ребра болят, не виновата.
   - Извини. Я помешала?
   - Нет, - поспешно заверил я. Маг, который переносит свои отрицательные эмоции на посторонних, рано или поздно скатится на темную сторону Силы. Так говорил мой учитель.
   - Извини... Я не хотела... Просто мне так одиноко... И я... Я хотела пригласить тебя потанцевать со мной...
   Я моргнул.
   - Ты? Со мной?
   - Я тебе не нравлюсь? - потупила свой взор девушка.
   - Э...
   А ведь она красивая. Действительно, красивая. У такой красотки должно быть много ухажеров.
   И она хочет потанцевать со мной.
   - Нравишься, - признался я.
   - Тогда давай потанцуем. Стесняешься? Я тоже. Тогда давай потанцуем здесь, в тени. Здесь нас никто не заметит. И мы никому не помешаем.
   Мы танцевали. Танцевали каронтийский пляс, после которого сердце выпрыгивало из груди, кружились, танцуя ешку и марумбу. И были счастливы. Ее глаза сияли в тени двумя светлячками, ее кожа была мягкой и бархатистой. И от того, что она была рядом со мной, мое сердце билось все быстрее.
   - Спасибо, - шепнула мне она. - Ты такой милый. Я бы хотела отблагодарить тебя. Может... Скажи, ты умеешь целоваться?
   - Конечно, - храбро соврал я.
   - А я нет. Я честная девушка. Но я очень хочу научиться целоваться. И я хочу, чтобы этому меня научил ты.
   - Я?!
   Я нервно оглянулся на танцующих. Люди плясали, и в свете ламп казались призраками. Я хотел быть рядом с ними. Мне было немного страшно. И хотел быть с ней. Я же мужчина! А она - красивая девушка.
   - Только не здесь. Пойдем, тут рядом есть небольшой тупичок у конюшен...
   Воображение быстро нарисовало мне, во что перерастает мой первый поцелуй. Сердце колотилось так быстро, что казалось, что через мгновение выпорхнет из моей груди. Грудей... Я нервно сглотнул возникший в горле ком и обнял ее за талию. Я же взрослый мужчина, маг, который будет учить целоваться красивую девушку!
   - Конечно, пошли!
   И мы пошли.
   Тупичок едва освещался луной и пробивавшимся сквозь ставни светом свечей. В углу у чьей-то двери лежал мешок с сеном. (ВАУ! Я ее целую, обнимаю и...) Она обняла меня за шею, полуприкрыла глаза и прошептала:
   - Иди сюда и стань моим...
   И тут мир вздрогнул. Девушка испуганно раскрыла глаза, попыталась отстраниться. Нас охватило зеленоватое пламя. Я зажмурился. А когда раскрыл глаза, обнаружил на своих руках только пепел.
   - Ты в порядке?
   Порыв ветра сдул пепел с моих ладоней.
   За моей спиной махал крыльями громадный дракон.
   - А спасибо твое где?
   Я ошарашено оглянулся на то место где стояла моя девушка. Ветер от драконьих крыльев уже развеял ее пепел. И я с ненавистью посмотрел в сверкающие в лунном свете драконьи глаза.
   - СПАСИБО?! ТЫ ТОЛЬКО ЧТО УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!!! МОЮ ДЕВУШКУ!!!
   - Я? - казалось, дракон удивился. - Извини, не заметил!
   - Темные магистры! - и я второй раз за вечер сжал кулаки и бросился в атаку. Безоружный и с магией ближнего боя. Просто потому, что я должен был разорвать этого дракона голыми руками или умереть. От Цветного Спрея дракон просто отмахнулся, Льдинка и Синяя Искра отскочили от его брони. А я оказался зажат в его лапе.
   - Слушай, прекрати хулиганить.
   - Гад чешуйчатый! Демон! Темный магистр! Иди в ад! Убийца! - я с остервенением свободной рукой долбал лапу кулаком и заклинаниями.
   - И кого я убил? - склонил голову дракон.
   - Ты убил мою девушку. Получи! На, тварь! Сдохни, изверг!
   - Эта твоя девушка чуть не убила тебя, малыш.
   - Врешь, сволочь! Она меня любила.
   - Она тебя НЕ любила. Она вообще никого никогда не любила. Такие, как она, не способны любить.
   - Ты ничего не знаешь о любви! Ты бесчувственный ящер! А она меня любила! Я видел ее глаза!
   - Глаза он видел, - дракон чуть разжал когти, и я с удвоенной силой принялся долбать лапу Льдинкой. - Ты ее тень видел?
   - Видел! - крикнул я прямо в чешуйчатую морду. - Все у нее было в порядке! И аура...
   Аура... Не помню. Какая разница, ничего страшного в ауре не было!
   - А лицо ее помнишь? - все так же невозмутимо спросил проклятый ящер.
   - Конечно!
   У нее было такое...
   Темные магистры, какое же у нее было лицо? Овальное. Нет, круглое. Нет, овальное. И большие карие глаза. Да, большие карие глаза, длинные темные волосы... рыжие... светлые... короткие... глаза...
   Лицо расплывалось. Лица не было. Только туман.
   Я вздрогнул, зажмурился, изо всех сил стараясь вспомнить. Лицо. Нет, не вижу. Фигура. Господи, я даже ее фигуру не помню! Да что ж это происходит!
   - Опиши ее.
   Я потрясенно молчал.
   - Не можешь? - грустно спросил дракон. - Не можешь. А можешь объяснить, почему мой огонь не повредил тебе?
   - Потому, что он магический, - сквозь зубы процедил я.
   - Потому, что он магический, - с легкостью согласился дракон. - И этот огонь не должен причинять вред человеческому телу. Заметь, ты цел, невредим и даже одет.
   - Ну и что?!
   - Как ее звали?
   - Ее звали...
   Мы сразу перешли с ней на "ты". И нам этого было достаточно.
   - У нее нет имени, нет лица, нет определенной формы тела. Она прячется в тени, стараясь не показаться другим людям. Огонь, сжигающий ее, не причиняет тебе вреда. Она не человек.
   - Да? И кто же она? Упырь? Суккуб? Призрак?
   - Мара.
   - Кто?
   - Мара, - повторил дракон. - Выходец. Нечто, застрявшее между мирами. Не демон и не душа, а нечто среднее. Скорее, идея. Идея, которая ищет неустойчивые души. И, поверь, тебе лучше не знать, что она делает с этими душами.
   - Этого не может быть...
   - Может. Не ты первый, к кому мара явилась. И, к сожалению, не последний.
   - Я что, проклят? - спросил я. - Я проклят? Почему?! Почему я не могу жить как все остальные люди? Почему? Почему ко мне лезет одна нечисть?
   - Можешь ты нормально жить. Можешь.
   - Да на меня ни одна девушка не смотрит! А если узнают, что ко мне мара явилась...
   - Смотрят, - хитро прищурился дракон. - Одна точно смотрит. Клянусь своим хвостом.
   - Да ну! И кто же эта чокнутая?
   - Вот еще, - зевнул дракон. - Мне только чужую личную жизнь обустраивать. Я дракон, а не сватья. Понятно? Дэ-ра-ке-о-эн. Могу рунами написать. Сам со своей личной жизнью разбирайся. А я могу только напоить, накормить и...
   - Спать уложить? - хмуро предположил я.
   - Тьфу ты! - разозлился дракон. - Меня в таких извращениях давно не обвиняли!
   - Значит, обвиняли! - крикнул я прямо в драконью пасть.
   - И ты не боишься так разговаривать с драконом?! - удивился Регул.
   - Да пошли вы все! Не боюсь! Достали! Я ничего не боюсь!
   - Проверим? Слабо на мне пролететь? Ко мне в логово?
   - Блин, точно извращенец! - проворчал я. - Не боюсь!
   - Тогда лезь на спину! Что, страшно, трус несчастный?
   - Сам ты...
   Посидишь эту ночь у меня в пещере, думал дракон. Мара - жуть редкостная. Еще миг, и она бы высосала из него часть души. Мальчишка за месяц превратился бы в дряхлую развалину с пустыми глазами. И очень быстро умер. "Чтоб к тебе мара явилась". Тьфу ты. И почему люди так легко желают друг другу настолько страшные вещи? Такие, что даже драконам не под силу понять весь ужас?
   А завтра сдать его на руки Эрхарту. Он любит возиться с такими чудаками, которые всеми силами загоняют себя в угол, а потом окрысиваются на весь мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"