Мухамадиева Регина Шамилевна : другие произведения.

Принцесса-воин. пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем привет, меня зовут Флориниэль и я умерла. Только что. Ну что ж обо всем я думаю надо по порядку. Итак ну если совсем по порядку, то это с рождения. Вам кажется что нет ничего в этом примечательного. А вот нет. Есть. Видите ли я принцесса Гипербореи. Но не наследная. Я так уж сложилась третий ребенок в семье. Да ведь еще угораздило меня родиться зимой! Понимаете, в моей семье есть магия и связанна она с временами года. От того когда ты родился зависит и твоя магия. Да вот проблема в том что в нашем роду я первая кто родился зимой. А это большие проблемы. Во-первых, черт знает как этой магией пользоваться, во-вторых сила времени года делится между живыми членами этого времени, в редких случаях крупицу этой силы забирают умершие и не упокоенные родственнички, и в итоге сила у носителя получается не слабой и не сильной, такой что он ее контролировать может, моя же сила обещала быть ну очень большой, что хорошего мне ничего не сулило.
  Ну впринципе надо вам еще поведать о моих выдающихся родственниках. Ее величество Альяна была феей, одной из сильнейших. И участвовала в последней войне за Свет. Там она с папой и познакомилась на 4627 году своей жизни. В принципе для феи она была еще очень юна, но семьи она не хотела так что папа просто напросто ее похитил. Но конечно же она полюбила моего папу. Несмотря на близкое родство с амазонками моя мама очень хрупкая и нежная, но их характер она точно позаимствовала. Ее магической силой была вода. В тонкости я не вникала, так как мама при мне силу ни разу не использовала. Да согласна это странно, что фея силой не пользуется, особенно высшая, а моя именно такой и была, но о причинах я вам позже расскажу.
  Мой любимый и несравненный отец Эльтир был рожден летом. Ну соответственно был слегка легкомысленен. Ибо целых 3000 лет избегал брака, а претенденток на вакантное место королевы было много. В конце концов мой родитель не выдержал и сбежал из отчего дома на войну. Стал рядовым капитаном и скрывался от моего дедушки, надо отдать отцу должное так и сумел скрываться вплоть до конца войны. А деду за его терпение, ведь папочка тот еще фрукт, но хотя дедуля рад был что его наследник женой обзавелся.
  Ну и конечно же мой старший брат Крильян наследник хоть куда. Всегда серьезный и во всем лучший, но всегда готовый прийти мне на помощь. Он был рожден осенью, на момент моего рождения ему было 321 год. Но он до сих пор не был обременен сердечными привязанностями, видимо весь в папочку.
  Мой средний брат Эльян младше старшенького на 2 года. Тоже готов ради меня и в огонь и в воду. Он как и отец дитя лета. И поэтому он редко бывал домадома. Постоянно путешествует и пытается познать природу жизни, а отец его не останавливает, понимает. Просто люди одного времени года имеют схожие черты характеры. Ну наверное это все о моей семейке.
  Ну что еще можно рассказать о себе? Талантами я не отличалась. Ничего особенного. Единственное что могло на долго занять меня это прогулка по лесу, я могла часами гулять по нему и думать, думать... При дворе ходили слухи о том что я холодная как зима и что мне не суждено любить. Но мне было все равно. Я любила своих близких и мне этого было достаточно. Если честно то меня жутко бесили все эти балы и приемы, я всегда искала уединения, одиночества. Моим единственным другом был белоснежный единорог Эвинг. Больше друзей у меня не было. Просто когда ты принцесса хоть и далекая от власти, многие хотят с тобой дружить только потому что хотят стать приближенными к королю. Учиться я не особо любила, но приходилось. Вообще мне кажется что я сплошное огорчение мамы и папы.
  Мамы не стало когда мне исполнилось 50. Вообще по меркам моего народа я была очень мала. Вообще я ее очень плохо помню. Знаю только что она была очень красивая. Отец и братья (они считались уже совершеннолетними) старались как можно сильнее окружить меня теплом и заботой. После смерти матери я все чаще гуляла с отцом по лесу. Он мне рассказывал об обычаях в стране, о том как правильно управлять страной, о многом в общем. Я люблю своего папу. Он самый лучший и добрый. Вообще он старался что бы я не очень тяжело переживала смерть моей матери. Так худо бедно я дожила до своего совершеннолетия став более менее гармонично развитой личностью. Только одно омрачало мою жизнь. Мои магические силы с каждым годом все увеличивались, отец беспокоился, искал тех кто сможет помочь мне контролировать силы, но ни в одном королевстве не было специалистов достаточной силы. Было решено отправить меня на Родину мамы, в Золотое королевство, более знаменитый как Оплот фей, а так же сааме закрытое королевство мира. И вот с этого места я хочу рассказать вам поподробнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"