Мухамбетов Руслан : другие произведения.

Побег на Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Побег на Марс
  Как-то раз, собрав небольшую сумку с вещами, я сел в автомобиль и поехал, куда глаза глядят, перед этим став в очередь за билетом на Марс. Я приехал на небольшой, старый аэродром один, из последних в своем роде, где еще оставались классические самолеты, а не распространенные сейчас шаттлы. Ко мне вышел довольно-таки пожилой мужчина, и поприветствовал меня:
  
   - Здравствуйте, уважаемый! Можете называть меня Лек!
  
   - Приятно, Лек! Я, Григорий!
  
   - И так, Григорий, чего вам надобно в старом забытом аэродроме?
  
   - Я хотел бы прыгнуть с парашютом, Лек, - тихо произнес я.
  
   - Парашют, - так же тихо произнес хозяин аэродрома, - очень хорошо! Современная молодежь совершенно забыла, как нужно отдыхать, так что бы кровь в жилах застывала, - засмеялся он.
  
   - И так?.. - спросил я.
  
   - Можете прыгнуть завтра же, как видите у меня нет очередей, на подобного вида развлечения.
  
   - Да... - протянул я. - Тогда, увидимся завтра?
  
   - В полдень, - уточнил старик.
  
   - В полдень, - повторил я, и сев автомобиль умчался от старенького аэродрома.
  
  Мой путь лежал вперед, к ближайшей гостинице, где бы я смыл с себя пыль после долго дороги и выспался бы. Надо сказать еще пятнадцать лет назад, в нашей стране стояла полная разруха, дороги были плохими, не было рабочих мест и вообще дела обстояли плохо. И, наконец, после долгих споров в парламенте и вне его стен, власти приняли единственное, как им казалось правильное решение, вошли семнадцатой республикой в реставрированный СССР. И вот спустя пятнадцать лет, наступил 2061 год, точнее скоро наступит, через две недели, страна поднялась с колен, и крепко держится на ногах.
  
  И вот я проехал уже около двух километров и заметил светящуюся табличку "Гостиница". Я подъехал к ней и остановился на парковке. Я вышел из автомобиля, на парковке других автомобилей не было, и пошел в гостиницу. Я вошел в дверь под вывеской, там за стойкой стояла высокая, довольно-таки симпатичная девушка.
  
   - Здравствуйте, чего желаете? - улыбнулась девушка, как только я подошел к стойке.
  
   - Я хотел бы снять комнату на ночь, - сказал я.
  
   - Какую бы комнату вы желали?
  
   - Не имеет значения, мне только переночевать, - она посмотрела мне в глаза и ее улыбка стала еще шире.
  
   - С вас, тринадцать рублей!
  
  Я достал из внутреннего кармана курточки кошелек, достал нужную сумму и передал девушке за стойкой. Она взяла деньги, и как бы невзначай провела своей рукой по коникам моих пальцев, когда брала деньги. Она, как могла искренне улыбнулась и произнесла:
  
   - Приятных вам снов!
  
   - Спасибо! - ответил я и, взяв ключи от комнаты, пошел спать.
  
  Я вошел в номер и лег спать, но сон никак не шел. Я как мог, пытался уснуть, но все бесполезно. Я уже начал считать от одного до тысячи, не помогло, начал думать о завтрашнем дне и о предстоящем прыжке, но и это было бесполезно. Уснуть мне удалось лишь через несколько часов мучений.
  
  Когда я проснулся, солнце уже взошло. Я включил телевизор и начал переключать программы, ища, что-то интересное и нашел. Это была старая телепередача, о зарождении СССР, про первую мировую войну, революцию, это был I этап Социалистической революции, дальше рассказ шел о Великой отечественной войне, противостоянии Советского Союза и США, и распад великой странны. После перерыва шло продолжение этой программы, снятое уже несколько лет назад. Там речь шла о периоде с 1991 по 2031 год, как Западный союз дискриминировал, страны распавшегося левого блока и постепенное угасание стран бывшего СССР, до тех пор, пока в 2024 году, не началась реставрация Советского союза, то есть II этап Социалистической революции. И уже после, шел рассказ, охватывающий период 2031-2060 год, когда в СССР вошли последние республики, Украина, Крым и Белоруссия.
  
  Программа оказалась довольно увлекательной, и вот уже одиннадцать часов, пора ехать в аэродром. Я собрал вещи и поехал на место назначения, где меня уже ждал Лек. Старик расплылся в улыбке, когда увидел меня:
  
   - Все-таки решился? - не удержался от вопроса хозяин аэродрома.
  
   - Да, Лек, решился! Но, меня мучают некоторые сомнения... - начал я, но старик меня прервал.
  
   - Страх, это естественная вещь перед прыжком, но тебе понравится, если конечно решишься прыгнуть.
  
   - Я решение принял и не отступлюсь от него! - возмутился я.
  
   - Вот такой молодежи сейчас и не хватает! - воскликнул Лек.
  
   - Возможно, ты и прав, - согласился я. - Ну, так, что можно начинать?
  
   - Да, конечно! Если ты еще не передумал, - все еще глумился старик.
  
   - Тогда полетели!
  
  Через пол часа, Лек собрал все необходимое, заправил самолет и уже был готов лететь. Он выдал мне парашют и проинструктировал меня. Он сказал, что первый раз, со мной вместе прыгнет его дочь, а потом, если я решусь, то прыгну уже сам.
  
  Старый самолет выкатился из ангара, а за его штурвалом сидела привлекательная молодая девушка. Агрегат катился по взлетной полосе и остановился перед нами. Дверь самолета открылась и оттуда вышла дочь Лека.
  
   - Это, моя дочь...
  
   - ... Ната! - прервала речь отца девушка.
  
   - Наталья! - поправил ее отец.
  
   - Но для друзей, просто Ната! Надеюсь, мы станем друзьями, - улыбнулась она.
  
   - Я тоже на это надеюсь!
  
   - Меньше разговоров и больше дела, - прервал неловкое молчание Лек. - Я поведу самолет, а ты с ним прыгнешь! Только без непристойностей, хорошо?
  
   - Да, отец, - улыбаясь, подмигнула мне Ната.
  
  Лек залез в самолет и сел за штурвал, а мы с Натой наблюдали за ним. Пока старик разогревал двигатель старого агрегата, мы с девушкой стояли и просто разговаривали, так сказать "ни о чем". Она оказалась отличной собеседницей, у нее было много интересных мыслей и идей. С ней было просто интересно общаться. После знака Лека, мы залезли в самолет, где я переоделся в специальный костюм и натянул парашют.
  
   - Полетели! - послышался крик Лека из кабины пилота.
  
  Самолет двинулся вперед и через некоторое время взлетел в небесную высь. На лице девушки отразилось неописуемое удовольствие, похоже она очень любила летать, но это у нее получалось не очень часто. Когда я спросил ее, почему она с отцом не летает для своего удовольствие, она пояснила мне, что для этой "пташки", нужно особое топливо - бензин, которое в наше время очень трудно достать, именно достать, потому, что купить его невозможно. Оказалось, что у ее отца, есть старый знакомый, который за некоторую компенсацию достает редкостное топливо, но не в больших количествах. Как она сказала, того топлива, что они приобретают, хватает на несколько полетов в год.
  
   - Ну, что еще не передумал прыгать? - спросила она, открыв дверь самолета.
  
  Когда я посмотрел в открытое отверстие, у меня голова закружилась, и желания прыгать резко испарилось, но изменять решения я не собирался, в конце концов, я бросил все, что имел, и не отступлюсь перед такой мелочью.
  
   - Да, - твердо произнес я.
  
   - Тогда готовься! - улыбнулась она. Похоже, терзающие меня сомнения и страх веселили ее. - И не бойся, первый раз всегда страшно, а потом войдешь в кайф и тебя обязательно захочется еще.
  
   - Тогда, полетели, - неуверенно произнес я.
  
   - Полетели, - согласилась Ната.
  
  Она прицепила меня к себе. Как мне кажется, это выглядело достаточно нелепо, взрослый мужчина как ребенок, висящий на груди девушки.
  
   - Не бойся, все будет в порядке! - сладким голосом прошептала она мне на ухо, после чего, повернув мою голову к себе, легко поцеловала.
  
   - Полетели, - еще раз произнесла она, и мы не спеша, выпрыгнули из самолета.
  
  Нас сразу же сдуло потоком воздуха назад. Сердце колотилось с неимоверной скоростью, такого еще никогда не случалось в моей жизни. Это очень большой страх, но, перешагнув через который получаешь неописуемое удовольствие, которое как мне кажется, больше не где не получить.
  
  В полете, она еще раз повернула мою голову к себе и посмотрела мне в глаза:
  
   - Нравиться? - чуть ли не крича мне на ухо, поинтересовалась она.
  
  Я только еле заметно кивнул, после чего, она меня снова поцеловала. Полет оказался не долгим и после того, как она дернула за ручку, и из мешка вылетел парашют, мы начали плавно спускаться на землю. Когда мы приземлились, у меня сердце колотилось как после пережитой аварии, или наводнения, когда ты стоишь на краю пропасти, очень близко к смерти.
  
   - Второй раз, мало кто решается прыгнуть! - к нам подошел Лек и когда это он только успел приземлиться.
  
   - Да, к сожалению, это так, - согласилась с отцом Ната.
  
   - Ну, так, что еще разок прыгнешь? - улыбнулся старик.
  
  Ната улыбаясь, смотрела на меня и в ее взгляде улавливалась некая мольба, ведь если прыгну я, то прыгнет и она, что происходило очень редко.
  
   - Конечно, я прыгну, - мой голос был неуверенным, но решение было окончательным и обжалованию не подлежало.
  
   - Вот и хорошо! Сейчас отдыхай, приходи в себя, после потрясения, а прыгнем мы, где-то в часа в четыре, идет?
  
   - Да, отлично, - улыбнулся я.
  
  После того, как Лек зашел в свой офис, ко мне подошла Ната. Было видно, что она просто счастлива и готова меня расцеловать, в прямом смысле этого слова.
  
   - А ты, храбрец, - произнесла девушка и, взяв меня за руку, потащила в ангар, находящийся в противоположной стороне от офиса отца...
  
  Время пролетело незаметно и уже в четыре часа, мы стояли на взлетной полосе. Лека еще не было, и мы просто стояли и разговаривали. Я поделился с ней своей идеей полета на Марс, от чего она пришла в восторг и предложила полететь вдвоем. Эта идея мне понравилась, и мы пришли к обоюдному соглашению.
  
   - Ну, что детишки, полетели? - поинтересовался Лек, выходя из своего офиса.
  
   - Летим, Лек!
  
  После чего старик направился в ангар за самолетом. Уже через минуту, агрегат был на ходу и выкатывался из ангара. Как и положено, он остановился возле нас.
  
  Мы сели в самолет, и Лек направил его в небо. Такого страха уже не было, ведь однажды я уже прыгнул, прыгну и сейчас, только теперь сам. Агрегат поднялся в небеса на нужную высоту, и мы уже готовы были прыгать. Не знаю почему, но меня как будто заклинило, и я не способен был пошевелиться, тогда ко мне подошла Ната, взяла за руку и повела к краю.
  
   - Готов? - спросила она, на что я ответил кивком головы. - Тогда, полетели! - и мы сделали шаг вперед.
  
  Одна рука держала за руку девушку и не хотела ее отпускать, другая с другой стороны ловила пальцами воздух. Через некоторое время, девушка начала поворачивать в воздухе, и ее лицо оказалось перед моим. Я подал ей руку, и она ее приняла. Мы летели, держась за руки и смотря друг другу в глаза.
  
  Боковым зрением, я заметил, что, что-то не так. Посмотрев наискось направо, я увидел, как самолет Лека теряет высоту, и резко пикирует вниз. Я тут же сообщил об этом Нате, и как только она это увидела, она отпустила мои руки, но что-либо изменить она не могла. Меня тут же снесло ветром, и расстояние между нами резко увеличилось.
  
  Самолет Лека, быстро терял высоту и буквально через секунды, столкнулся с землей и взорвался. Как только я приземлился, скинув с себя раскрытый парашют, я кинулся искать Нату. Я сразу догадался, где она, для этого даже не надо было быть экстрасенсом. Я нашел ее возле разбившегося самолета.
  
   - Это когда-нибудь, все-таки должно было случиться, - плакала девушка, подходя ко мне. - Ни ты, ни я в этом не виноваты! - не знаю, думали она так, или убеждала себя в этом.
  
  Она подошла ко мне и лицом уткнулась мне в плечо, продолжая рыдать и, что-то мямлить себе под нос. Я не понимал ни единого слова, но выслушивал ее. Одной рукой я обнял ее, а другой, успокаивая, гладил ее волосы. Она не унималась и продолжала плакать.
  
  После, немного успокоившись, и вытерев слезы, она обняла меня и поблагодарила, за то, что я не бросил ее в сложную минуту. Она была в шоке, но все же старалась держаться как можно лучше. Да, Ната, одна из самых сильных девушек, которых я только видел. Когда мы пришли в офис, она вызвала аварийную бригаду, и Службу Безопасности.
  
  Учитывая, в какой глухомани, мы находимся, я думал, что они приедут в лучшем случае, лишь через несколько часов, но я ошибся. Аварийная служба прибыла примерно через пятнадцать минут, а СБ прибыли буквально минутой позже аварийщиков.
  
  Разборки, обещали быть долгими, но и тут я ошибся. С огнем справились быстро, и через пол часа, из сгоревшего самолета, вытащили обгоревшие останки пилота. Увидев тело, Ната, опять расплакалась и единственное, что я мог только сделать, это обнять ее и попытаться успокоить. Истерика у девушки на этот раз длилась недолго, и она быстро взяла себя в руки.
  
  Тело девушки было напряжено, глаза красными, а кожа бледной, как никогда. Она смотрела, то на тело, то на самолет, ее взгляд метался, а сама она начинала дрожать. Когда, к нам направился один из спасателей, тело Наты напряглось еще больше.
  
   - Ваш отец, умер мгновенно, - тихо произнес госслужащий. - Он не мучался.
  
   - Да... - все, что смогла выдавить из себя дочь разбившегося пилота.
  
   - Можете подойти попозже, у нее только, что отец умер, ей и так не легко? - вмешался в разговор я.
  
   - Да, конечно, - промямлил спасатель. - Извиняюсь!
  
   - Спасибо, - произнесла она, когда аварийщик ушел. - Я тебе очень благодарна, за все!
  
   - Да, не за что! Я даже ничего не сделал!
  
   - Ты очень многое сделал, - поправила она меня. - Ты очень многое сделал для меня, за что я тебе и благодарна.
  
   - Ничего! Может, уйдем отсюда, здесь атмосфера неприятная.
  
   - Да, пошли, - согласилась она, но как только, мы собрались уходить, нас остановил оклик одного из служащих СБ:
  
   - Наталья Вениаминовна, не могли бы вы ответить на несколько наших вопросов?
  
   - Да, конечно!
  
   - Как так оказалось, что ваш отец, сегодня оказался в воздухе, ведь ему запретили полеты, на его самолетах!
  
   - Понимаете, это я попросил его взлететь в воздух, что бы прыгнуть с парашютом! - влез в разговор я
  
   - А разве вы не слышали, что подобные вещи запрещены законом, так же как и механизмы, работающие на бензине и прочих нефтепродуктах, загрязняющих окружающую среду?
  
   - Слышал, где-то, но желание преодолело страх, - пожал плечами я.
  
   - Ваше желание, может вам дорого обойтись господин...
  
   - Штейнер Григорий Владимирович!..
  
   - ...господин Штейнер!
  
   - Я это понимаю, но может, перенесем разговор на другой день, у девушки все-таки отец погиб!
  
   - Как скажете товарищ Штейнер!
  
   - Вот и хорошо! Тогда мы пошли?
  
   - Да, идите!
  
  Под пристальным взглядом служителя СБ, мы покидали место происшествия...
  
  Путь к аэродрому оказался очень длинным и утомительным. В офис мы пришли, когда солнце уже зашло за горизонт. Мы зашли в кабинет Лека, и девушка с облегчением вздохнула. Она обхватила мою шею двумя руками и поцеловала.
  
   - Спасибо, что вступился за меня перед СБ-шниками, и не побоялся их! Эти их вопросы меня очень утомляют, - пожаловалась она. - И еще..., останешься со мной на ночь, мне не хочется оставаться одной...
  
   - Конечно, - выпалил я, - если ты так хочешь!
  
   - Да, хочу, - тихо подтвердила девушка.
  
  Мы проснулись, где-то в пол одиннадцатого, от стука в дверь. Я пошел открывать, но там уже никого не было. Я огляделся по сторонам, и так же никого не заметил и лишь потом, когда начал закрывать дверь, заметил лежащий на пороге конверт. Я оглядел его и передал Нате, и она при мне его вскрыла. Она достала письмо и начала про себя читать. Дочитав, она положила бумажку обратно в конверт, а сам конверт выбросила в горящий камин.
  
   - Плохие новости? - поинтересовался я.
  
   - Нет, ничего серьезного, - улыбнулась она. - Слушай, ты помнишь, что мы хотели полететь на Марс?
  
   - Да, но думаю, что это сейчас совершенно неуместно...
  
   - Все, нормально! Смена обстановки помогает, при утрате близких...
  
   - Если хочешь, конечно, полетим, но как я уже говорил...
  
   - Вот и славненько, - просияла девушка.
  
   - Но учти, там самолеты не летают! - подшутил я.
  
   - Я как-нибудь это переживу, - грустно улыбнулась Ната. - Только лететь нужно сейчас! Я не хочу ждать и слушать этих служак...
  
   - Как скажешь.... Давай лучше собираться, дорога все-таки не близкая.
  
   - Да, давай!
  
  У меня уже все вещи были собраны, а Ната, собралась на удивление быстро и, кинув сумки в мой багажник, мы поехали на космическую станцию. Ждать бесплатных путевок на Марс, у нас не было времени, так, что пришлось раскошелиться и купить два билета. Нам повезло, т.к. шаттл уже был готов к отправлению, и мы влезли в него прямо перед взлетом.
  
  Я еще никогда не бывал в космосе, и вот выпал такой шанс слетать на Марсианскую базу СССР. Мы с Натой вошли в шаттл. В салоне было всего десяток человек из тридцати мест. Мы сели и разговорились. За несколько минут до отправления, в салон вошел странный мужчина в капюшоне, закрывающем лицо и сел рядом с нами. Когда он откинул капюшон, я даже немного удивился, это был погибший в авиакатастрофе Лек. Ната взвизгнула от счастья и обняла отца. Похоже, она все знала о его "смерти". Да она чудесная актриса, так плакать, рыдать, я даже ей поверил.
  
   - Григорий, - тихо произнес Лек.
  
   - Лек, - так же тихо произнес я.
  
   - ... - только Лек начал было говорить, его прервала Ната.
  
   - Давайте поговорим после вылета? - я только кивнул на предложение девушки.
  
  Шаттл взлетел и после выхода из атмосферы Земли, когда шаттл перестало трясти, настало неловкое молчание. Через некоторое время, Ната встала из своего сиденья направилась в туалетную кабинку, пальцем поманив меня за собой. Немного подождав, я пошел за ней.
  
  Когда я открыл дверь кабинки, она в меня вцепилась, и начала целовать. Она вцепилась в меня руками и ногами и можно сказать висела на мне, а я только отвечал, на ее сладкие поцелуи. Жизнь хороша, - мелькнуло у меня в голове, но я тут же вспомнил о подозрении, которое у меня вызвала она со своим отцом.
  
   - Ната, - я оторвал ее от себя. - Нам нужно поговорить!
  
   - Да... - пролепетала она.
  
   - Ты с отцом..., занимаешься контрабандой?
  
  Ее глаза округлились, она отошла от меня и уперлась оголенной спиной к стене, блузка, которая была на ней, лежала на полу. Она закрыла лицо руками и сползла по стене вниз.
  
   - Слушай, да, я агент СБ СССР, но я не сдам тебя с отцом.... В чем-чем, а в этом можешь быть уверенна.
  
  Девушка опустила руки и посмотрела на меня. Ее небесно голубые глаза, как будто смотрели сквозь меня, прямо в мою душу. Она улыбнулась, но, услышав какой-то странный звук из салона, ее улыбка спала с лица, она быстро встала и, не одеваясь, выскочила салон, но было уже поздно, синее пламя шедшее из глубины салона окутало ее с ног до головы, а через секунду поглотило и меня.
  
  Смерть оказалась безболезненной и быстрой. Для контрабандиста лучше умереть, чем попасть в лапы правоохранительных органов СССР, многие так и поступали, если не видели другого выхода. Отец Наты, другого выхода не увидел, он посчитал меня угрозой, даже не выслушав меня, за что поплатились жизнь, все кто присутствовал на шаттле в момент взрыва. Погиб я, погибла его дочь, и он сам тоже погиб...
  
  Побег на Марс, не удался, из-за любви его дочери ко мне, его глупости, и моего простодушия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"