Мухамедшина Неля Эмильевна : другие произведения.

И не нужны крылья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думала думала и наконец-то придумала...вот!долго сомневалась выкладывать или невыкладовать, но решила рискнуть...Критика только приветствуется!это моё первое произведение так что...небось наляпала кучу ошибок))

Он сидел на троне. Холодный, неприступный...Эмоций нет давно. Он уже разучился чувствовать. Но сегодня испытывал удовлетворение,любопытство. Удалось поймать юную ангелессу....Ещё ни разу не удовалось взять в плен живое дитя света. Войны света яростно сражались ,из схватки живым выходил только один...лицо демона исказила гримаса лёгкого непонимания. Ощущение опастности не покидало мысли. Но какая опасность? В его замке? Демон недовольно нахмурился. Тревожные размышления прервал уважительный стук в дверь.

-- Войди.

-- Хозяин, мы привели вам ангелессу-сказал низший демон, втолкнув её. Так юна...ещё не разменяла первое тыщетелетие. Ангел споткнулась и упала на чёрный мраморный пол.

-- С-с-свободен раб!

Демон не терпеливо вскочил со своего трона и подошёл к маленькому израненному телу. "Такая крошечная..."Как и у других у неё светлые, похожие на солнечный свет волосы..."ненавижу"...

Лицо демона предёрнулось в гримасе презрения и ненависти. Он в порыве гнева с размаха ударил это хрупкое создание. Она отлетела на несколько шагов.Но ему показалось мало.Он одним прыжком достал её. Взял в свои чешуйчатые лапы нежное личико. Посмотрел в её хрустальные глаза, похожие на маленькие кусочки неба, в них плескался страх и боль ,смешанные с вызовом. Демон удовлетворённо зашипел. "Ты мне бросаеш-ш-шь вызов? Ну чтож-ж-жш, я отвечу на него..."издевательски расхохотался...его смех больше был похож на рёв животного, беспощадного, жестокого...

Я лежала на холодном мраморном полу, безразлично глядя в пустоту,...боль...я уже свыклась с ней, но не сдалась...в невидящих глазах моих ещё плещется вызов, но пополам с горькой обречённостью...Он не сможет убрать вызов, но предпочтёт не видеть его...

Какой уже день я у них?...непомню...всё равно. Шаги...Что он ещё придумал? Чувствую...Находится рядом...что же ему надо? Я не вижу...Они ослепили меня еще в первые дни...какую ещё извращённую пытку он придумал?Его жёсткие пальцы прочерчивают кровавую полосу от скул до шеи.Спускаются ниже...дотрагиваются до медальона...нет...НЕТ!Прошу! Я порываюсь встать, в беспомощном старании распахиваю незрячие глаза, я готова умалять...ненужно!Но через мгновенье бессильно обвисаю на цепях...ничего не изменить...я бессильна...Он играя срывает амулет...я ещё не научилась материлизовать крылья самостоятельно,и похоже уже не научусь. Обходит меня, чувствую как его жёсткие когти вспарывают спину...нет...я больше никогда не увижу небо...не смогу ощутить шаловливые потоки воздуха, игриво шевелящие волосы...Он одним диким движением зверя вырывает мои крылья...крылья...уже не больно... он смеётся, торжествует...ну что ж, ты выиграл демон...но мне уже всё равно...Но через мгновение приходит осазнание....НЕНАВИЖУ!Должна выжить, должна...что бы отомстить.Месть...такая желанная и такая же не достжимая.Шепчу из последних сил: "жить...я должна..жить..".Чувствую, что-то горькое льётся в рот...инстинктивно глотаю...солоноватый вкус крови.Чей?Демона очевидно...такой горький привкус мрака только у них...темнота...

Резко выныриваю из небытия.Я вижу?По какой-то непонятной прихоти он вернул мне зрение...Безразлично оглядываю комнату...спальня?Да...А я в клетке, словно зверь, которого посадили туда что бы позабавитсся, посмотреть на мучения и бессильную ярость в глазах.С лёгким скрипом открывается дверь. Вижу его лицо с откровенной насмешкой, наблюдающее за мной.Правильно, что я могу сделать?Ну что ж..думай так дальше, а мы посмотрим.Подходит ко мне, с лёгким любоопытством разглядывает меня.Открывает дверцу, вытаскивет меня. Я обвисаю у него на руках словно тряпичная кукла.Смотрит на меня...подносит лицо так близко...его глаза, янтарные, жёсткие, сделанные изо льда..с трудом поднимаю голову и смотрю...рывком сокращаю расстояние,те сантиметры,разделявшие нас и впиваюсь в его губы пьянящим поцелуем боли, отдаю ему всю свою боль, все воспоминания о ней,отдаю ему свою бессмертную, светлую душу, с последними силами поднимаю руку и кладу ему на грудь...направляю силу туда...И вот удар живого сердца,второй...он не выдерживает, я падаю на пол и смотрю на его страдания..."Кричишь?кричи...теперь ты поймёшь что значит боль".Демоны не чувствуют боли...сердца нет,а боль тела- это мелочное неудобство...наконец, падает на пол и заходится в предсмертном хрипе...моё сознание угасает...странно что ещё жива...но ничего, это не надолго...горько усмехаюсь, проваливаясь в мрак, откуда нет возврата...Краем сознания слышу открывающуюся дверь, торопливые шаги..." Отец Света!Что они с ней сотворили..."

Меня спасли.Вылечили. Но крылья вернуть не смогли...сыграла свою роль кровь демона.Мне пришлось покинуть Эдем. Совет не мог разрешить мне, бескрылой, оставаться в Эдеме.Да я и не сопротивлялась...Видеть каждый день полёт ангела, такие родные, белоснежные крылья, было пыткой.Я улетела на Землю, в ожидании чуда, надеясь найти способ вернуть крылья, но увы!Я путешествовала по миру,побывала везде:вот уже 300 лет я скитаюсь по Земле.Надежда почти угасла, но остаётся тлеть на останках моей выжженной души...

Стояла осень,такая странная в этом году:по летнему тёплая и очень дождливая...

Худенькая девушка с удивительными волосами, похожими на солнечный свет, сидела в парке, на скамейке. Шёл дождь,её одежда совсем промокла, но казалось она совсем не замечает этого.Она смотрела в небо,неотрывно, с какой-то лихорадочной болью...

--Здраствуйте! Можно с вами познакомится?

Девушка удивлённо посмотрелла на юношу с зонтиком и лишь рассеяно кивнула...

Те же девушка и юноша. Тот же дождь. Только они сидят вместе, укрывшись от дождя под одним зонтиком.Да...теперь есть человек который защитит её от дождя...Но что же?Почему она так печально наблюдает за дождём?....

--Знаешь...-парень медлит, видимо стараясь подобрать слова.

--Что?- отвечает девушка глухим голосом, в котором сквозит боязнь разочарования...

Она не смотрит на него.Но почему-то он чувствует, что она боится...

--Знаешь...я давно хотел тебе сказать...

Она вскидывает голову и смотрит на него. В глазах боязливый страх разочарования, какое-то щемяшее ожидание...

-- Что я люблю тебя- выдохнул парень...

В глазах девчонки страх сменился недоверием, затем счастьем и неким пониманием...Чего?Парню не надо этого знать...Она весело смеётся, вскакивая со скамейки и не обращая внимания на ливень счастливо кружится...Резко останавливается, поварачиваясь к парню, улыбается....

"Крылья...я нашла свои крылья! Они были так близко! Так близко! И ужасно далеко одновременно..."

Парень удивляется её словам.Но она не дает задать вопрос, мысли тонут в сладком поцелуе...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"