Мухаметжанов Н.Ф. : другие произведения.

Суждения Науки И Религии Об Ошибочности Мнения О Единственности Жизни Людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мухаметжанов Н.Ф. является ученым в области технических наук. Достижения современной науки убедили его в полной несостоятельности и лживости учений материализма и дарвинизма, широко используемых в настоящее время в образовательно-учебных процессах. Книга имеет познавательное значение и рекомендуется широкому кругу читателей от школьников до пенсионеров для получения основ духовных знаний, необходимых каждому человеку.

  Н.Ф. МУХАМЕТЖАНОВ
  
  
  
  
  
  
  
  СУЖДЕНИЯ НАУКИ И РЕЛИГИИ ОБ ОШИБОЧНОСТИ МНЕНИЯ О ЕДИНСТВЕННОСТИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Казань 2020
  УДК 297
  ББК 86.38
  
  
  
  
  Автор
   Н. Ф. МУХАМЕТЖАНОВ
  
  
  Мухаметжанов Н.Ф. является ученым в области технических наук. Достижения современной науки убедили его в полной несостоятельности и лживости учений материализма и дарвинизма, широко используемых в настоящее время в образовательно-учебных процессах. Книга имеет познавательное значение и рекомендуется широкому кругу читателей от школьников до пенсионеров для получения основ духовных знаний, необходимых каждому человеку.
  
  
  
  
  
  
  ISBN 978-5-905372-21-6
  
  
   љ Мухаметжанов Н.Ф.
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  ПРЕДИСЛОВИЕ 4
  1. О, человек! Кем и каким ты создан? 7
  2. Доказательства истинности Аллаха и Его всеобщей управляющей роли 24
  3. О, Всемогущий Аллах, а с какой целью Ты создал человека? 28
  4. Подтверждение истинности Корана 40
  5. Неверие - обманчивое достоинство человека в его Земной жизни и жестокое наказание в Вечной жизни 45
  6. Смерть - это не завершение существования человека, а его переход из одного состояния в другое 54
  7. Реальность Судного Дня и его доказательные признаки 59
  8. Вечная жизнь - не миф, а реальность 77
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
  ПРИЛОЖЕНИЕ 85
  ЛИТЕРАТУРА 94
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Вниманию читателей представляется данная книга, в которой речь пойдёт о самом главном в жизни человека, но чтобы внести отличие от названия известной телепередачи, можно, очевидно, добавить ещё одно слово - "самом". Итак, эта книга о самом, самом главном в жизни человека - о его судьбе.
  При этом очень важно понять главное в этом вопросе, а именно то, что судьба - это всеобъемлющее понятие, охватывающее как видимую, так и невидимую, весьма значительную скрытую часть жизни человека. В этом отношении судьбу весьма точно можно сравнить с ледовым айсбергом, невидимая, скрытая часть которой несравненно больше её видимой части. Обычно о судьбе человека говорят исключительно по её видимой части - его жизненном пути, но это чисто символическое и упрощенное мнение, не отражающее истинное положение в данном вопросе.
  Истинную судьбу человека нельзя рассматривать, а тем более оценивать без учёта её основной скрытой части. Именно этой самой, самой главной части судьбы человека и посвящена настоящая книга, в которой даются пояснения об этом на основе других истинных знаний, о которых людям никогда не сообщалось и не сообщается сейчас. О причинах такого умолчания весьма точно сказал автор и ведущий выпускавшейся ранее телепередачи "Очевидное и невероятное" профессор Капица С.П.: "На протяжении многих столетий мы пытались вломиться в науку грубой силой - с этим ломом материализма, бессмысленным и бесполезным", а посредством этого лома материализма происходило очищение сознания людей от духовных знаний и божественных истин.
  Однако в последнее время появились новые научные разработки, которые по многим вопросам не только опровергают учения материалистов, но и подтверждают в полной мере соответствующие божественные истины.
  Так, академик Г.И. Шипов в своих работах доказал истинность существования Бога (Аллаха) и Его управляющую всеми событиями на Земле роль. Эмбриолог Ханс Шпеман сделал открытие, удостоенное Нобелевской премии, доказывающее очевидность истинности воскрешения людей Гениальный учёный А.Эйнштейн предсказал в своих работах существование замкнутых зон, в которых время и пространство сокращены в несопоставимое число раз, что явилось научным подтверждением истинности вознесения человека на небеса, чтобы воочию убедиться в существовании вечной жизни и местах пребывания людей там - в Раю или Аду.
  Учитывая жизненно важные значения этих научных работ для жизни людей, автор счел своим долгом привести более подробные пояснения о них.
  Кроме того, важно отметить, что в этой книге нет ни одного утверждения, исходящего от автора, а написана она на основе слов Аллаха из Корана, высказываний Посланника Аллаха, а также результатов достижения современной науки, поэтому её нельзя было написать без достаточных знаний религии Аллаха - ислама и соответствующих научных знаний.
  Основной целью написания данной книги является помощь читателям в получении необходимых научно-духовных знаний, которые действующей системой образования полностью игнорируются из-за материалистической её направленности, отрицающей существование Бога (Аллаха) и Божественных истин.
  Учитывая то обстоятельство, что в данной книге приводятся убедительные доказательства вечной жизни человека после своего воскрешения, убежденность большинства людей в единственности их жизни является величайшим заблуждением с тяжкими последствиями. Именно поэтому, по мнению автора, эту книгу необходимо с вниманием и пониманием прочитать.
  Однако многие люди из числа неверующих так и не поверят в истинность содержания данной книги и останутся при своих заблуждениях, поэтому в грядущий и неминуемый Судный День они будут в числе самых несчастных людей.
  1. О, человек! Кем и каким ты создан?
  Итак, мы установили, что судьба человека имеет сходство с ледовым айсбергом, из-за её скрытости от глаз несопоставимо большей величины.
  Что же из себя представляет эта скрытая часть человеческой судьбы?
  Однако чтобы ответить на этот сложный вопрос, необходимо знать точный ответ на ещё более сложный вопрос: как и для чего был создан первый Человеческий Род для заселения Земли? Для подавляющего большинства людей нашей страны данный вопрос является совершенно неактуальным, он известен ещё со школьной скамьи: человек был создан путем эволюционирования обезьяны, по теории Чарльза Дарвина, являющаяся праотцем всех людей, предопределяя им приоритетность свободной жизни. Однако такой ответ, которого придерживаются, очевидно, миллионы людей, является просто обескураживающим по своей абсурдности и нелепости, ибо современной наукой доказано, что из-за большой сложности живой клетки её образование из неживой клетки, как предполагает Ч. Дарвин, является абсолютно невозможным. Кроме того, по закону генетической науки генетический код (ДНК) каждого живого организма является неизменным.
  И все-таки, каким же образом был сотворен первый человек?
  По этому вопросу весьма уместным является заявление, сделанное в одной телепередаче из цикла" "Территория заблуждений и великие тайны". Автор и ведущий этой передачи Игорь Прокопенко сказал, что в настоящее время большинство учёных склоняются к мнению, что жизнь людей на Земле началась от инопланетян. Такое заявление, озвученное Игорем Прокопенко, кажется невероятным, но если осмыслить сказанное более глубоко, то кажется, что оно полностью соответствует истине, ибо первый человеческий род в лице Адама и Хавы (Евы) имеют внеземное происхождение, были сотворены Аллахом и ниспосланы Им на Землю для создания сообщества людей, то есть Адам и Ева по всем признакам и понятиям являются для нас инопланетянами. Таким образом, остается только выразить благодарность Игорю Прокопенко, озвучившему приоритетное мнение учёных, которое оказалось истиной.
  Человек является высшим творением Аллаха, которого он сотворил в качестве своего наместника на Земле, наделив его аналитическим умом, соответствующими способностями, а также трудновообразимыми качествами и свойствами, о которых, очевидно, необходимо будет сказать особо.
  А теперь рассмотрим вопрос об удивительных свойствах и особенностях, которые Всемогущий Аллах заложил при его сотворении.
  Перед автором данной книги возникла дилемма о необходимости такой информации, ибо большинство людей из числа неверующих сочтут её бредом или сказкой, хотя для всех мусульман это является азбучной истиной. Однако эта информация исходит из Корана, достоверней которого в мире ничего не существует. Поэтому автор сочтя, что истина важнее, решил написать об этих особенностях.
  Дело в том, что многие люди полагают, что даже если существует Аллах, то он находится за миллиарды километров от них, то есть как бы вне их досягаемости. Однако это является глубочайшей ошибкой, и каждый человек, как перед ТВ-камерой, слышим и видим Аллахом в режиме реального времени.
  Таким образом, все, что мы говорим и то, что мы делаем, моментально отслеживается Аллахом, то есть каждый человек находится под неустанным Его контролем в любое время суток, ибо Аллаха никогда не одолевает ни сон, ни дремота.
  Таким образом, Аллах является живым свидетелем его деятельности и всех его сказанных слов, о которых Он уже никогда не забывает. Но это ещё не всё, зная, что человек склонен к спорам и препирательству, Аллах предопределил запись его слов и деяний, для чего приставил абсолютно к каждому человеку (после его совершеннолетия) двух ангелов, которые и производят запись всех сказанных им слов и совершаемых деяний, причем один ангел пишет о добрых делах и словах, а второй - о злодеяниях. По нашему лексикону это называется протоколирование всей деятельности человека.
  Разумеется, автор ожидает, что эта информация, очевидно, вызовет смех или раздражение читателя из числа неверующих. Но автор уверяет, что в Судный День каждый из этих людей получит на руки именно эти записи, то есть книгу его деяний, и воскликнет: "О, горе нам, лучше бы мы эту книгу не получали, в ней ничего не упущено".
  То, что человек является видимым и слышимым для Аллаха, следует из Корана, а о причинах такого явления людям не сообщено. Однако специалисты, занимающиеся данной тематикой, предполагают, что абсолютно каждый человек излучает электромагнитные волны (ауру), которые, взаимодействуя с гравитационным полем Земли, и распространяются со скоростью в миллиард раз быстрее, чем скорость света.
  Научное доказательство этого приводит профессор Башкирского университета, академик Нью-Йоркской Академии наук Нажип Валитов, который доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Точными расчетами Н. Валитов доказал, что электромагнитные поля объекта и гравитационные поля Вселенной взаимодействуют в миллиард раз быстрее скорости света. По заявлению научных экспертов, это открытие учёного опровергает многие известные законы в области термодинамики, физики и химии. Как заявил Н. Валитов, он перечитал Священные Писания: Тору, Евангелие, Коран и был удивлен, насколько точно в их текстах обозначена суть его открытия, утверждением, что Бог (Аллах) является всевидящим и всеслышащим.
  Именно поэтому в Коране приводится ряд эпизодов встречи и бесед посланника Аллаха с жителями Мекки, в которых в точности передается содержание и интонация речи, выражения лица и другие особенности, не оставляя никаких сомнений как бы о присутствии Аллаха свидетелей этой встречи.
  В рамках данной книги невозможно представить полную картину непостижимой сложности строения организма человека и о проходящих в нем взаимосвязанных физиологических, биохимических и других процессов, о которых написаны многие тома медицинских книг. Однако чтобы иметь хотя бы общее представление об этом, приведем еще лишь некоторые краткие сведения о создании человеческого организма.
  При этом вначале необходимо особо подчеркнуть, что Всевышнему Аллаху было угодно явить Свое Могущество в этом созидательном процессе в полнейшей скрытности и неведении даже для материнских ощущений, лишь кратко указав в Коране, что Он из капли семени создает сгусток крови, а из него кусочек плоти, которую соразмеряет, т.е. придает ей соответствующий облик. Затем, по Его предопределению, из плоти формируются все внешние и внутренние органы будущего человека. Однако даже при самом смелом воображении невозможно осознать то, как из ничтожной семенной капли Он, Всемогущий Аллах, создает твердые кости, различные по форме и размерам, соединенные между собой суставами. При этом не может не поражать Замысел Аллаха в установлении сложнейшей объемной конфигурации и точности исполнения каждой кости и каждого сустава в соответствии с их функциональным назначением. Мудрость Замысла заключается также в обеспечении единства костей и суставов посредством сухожилий связок и нервов, а также в соединениях позвоночника с костями груди, плеча, рук и тазобедренных суставов. И этот - костный остов человеческого организма Он, Всемогущий Аллах, создал из капли семени. Разве это не доказывает Величие Высшего Разума и Всемогущество Аллаха и Его безграничные возможности, как Творца и Создателя всего живого и неживого, в том числе и каждого из нас. Что же касается особенностей строения внутренних органов человеческого организма, то они также отличаются невообразимой сложностью их как по Замыслу и Воплощению, так и по идеальной надежности их функционирования.
  Но это ещё не всё. Всемогущий Аллах заложил в строение человека ещё новшества, которые не могут не вызвать крайнее удивление и сомнение. Так одним из таких новшеств, о которых уже было сказано, является составление книги деяний человека, в которую вносятся все слова и дела, совершаемые ежедневно человеком. Важно при этом понять, что составление книги деяний для каждого человека является одним из предопределений Аллаха, которые исполняются неотвратимо без всяких пояснений, поэтому мы, люди, даже предположительно не знаем, как и каким образом это происходит.
  Кроме того, Всемогущий Аллах заложил в строение тела человека в качестве его постоянных спутников обитателей ещё двух ангелов, один из которых является лучшим другом человека, побуждая его на добрые дела и выполнение повелений Аллаха. Другой же ангел по имени Иблис является, по воле Аллаха, самым злейшим и опасным врагом человека. Именно поэтому люди называют его не по имени, а по прозвищу: мусульмане его называют шайтаном, а люди других вероисповеданий называют его сатаной.
  По воле Аллаха, Иблис может проникать в каждого человека. Действия Иблиса - шайтана с человеком можно наглядно показать на примере мухи, попавшей в паутину паука. Что делает паук? Он опутывает муху своей паутиной, пока она не перестает двигаться. Шайтан также опутывает человека - как свою жертву, сетями неверия и безбожия, пока человек не освоит полностью внушаемое, то есть когда его мысли не совпадут с тем, что внушает ему шайтан, а именно: Аллаха нет, уверовавшие - это чокнутые люди, по-пустому расходующие свое время на какие-то поклонения. Действия шайтана пагубны, а их результаты ужасны.
  Это он, шайтан, уже отвратил от веры в Единого Аллаха миллиарды людей и этот счёт продолжается. Это он, шайтан, вдохновил возникновение всевозможных учений и теорий, таких как материализм, дарвинизм, атеизм, отрицающих существование Аллаха. Это он, шайтан, является самым главным, самым коварным и самым опасным врагом человека, по вине которого миллиарды и миллиарды людей обретут вечные мучения в Аду.
  Есть ли какое-то спасение от шайтана? К сожалению, нет: или ты с Аллахом, как уверовавший, или ты с шайтаном, как неуверовавший. Иного выбора нет, причем не человек выбирает, а шайтан выбирает себе неуверовавшего человека, без его ведома и согласия, а затем вьёт из него, как веревки, послушных ему безбожников.
  Для шайтана воспитанный им атеист - это самый его близкий друг, которым он любуется и гордится. А что же делает Всевышний Аллах? Уверовавших, которые старались не поддаваться внушениям шайтана и которых Он оберегал, не давая сбиться с прямого пути веры, Аллах, в качестве награды, введет в Рай, а друзей шайтана, этих неуверовавших безбожников, вместе с их наставниками - шайтанами, Всевышний Аллах накажет вечным пребыванием в Аду.
  Всевышний Аллах в Священном Коране многократно предупреждает людей о той большой беде, которая исходит от их смертельного врага - шайтана, призывая их защищаться от шайтана искренним поклонением Аллаху.
  Действия Иблиса для человека являются скрытными, так как он действует через внушение его разуму, являясь как бы его принадлежностью. В рамках данной книги невозможно отразить всю пагубную роль этого злейшего и наглого врага человека, который в Судный День скажет Всемогущему Аллаху, что это не он сбил человека с правильного пути, а он сам стал таким неверующим. Для неверующих людей Иблис является их идейным наставником и вдохновителем всех их деяний. Защиту от пагубных воздействий Иблиса может оказать только Всемогущий Аллах, но для этого человек должен принять религию Аллаха - Ислам и овладеть знаниями Корана.
  У многих людей может возникнуть естественный вопрос: а для чего же понадобился Аллаху Иблис? По мудрости Всемогущего Аллаха, Иблис является своего рода фильтром, очищающим веру в Аллаха, делая её искренней и неотвратимой, ибо человек становится уверовавшим не от того, что указывается, что Аллах есть не для достижения каких-то корыстных целей, а с величайшей искренностью и покорностью уверует в единство Аллаха вопреки утверждениям, что Его нет.
  Таким образом, все люди на Земле примут покровительство Аллаха или покровительство Иблиса, а если выразиться современным языком, то все люди разделяются на партию Аллаха, местопребывание которых в вечной жизни будет Рай, и партию Иблиса, местопребыванием которых в вечной жизни будет Ад.
  Большинство людей считают, что рождение человека является полнейшей заслугой его матери, ибо она его вынашивает, соблюдая все необходимые условия, а затем рожает младенца. Не умаляя ни в коей мере заслуг матери, которая даже недооценивается людьми, необходимо особо подчеркнуть величайшую истину: мать рождает ребенка, но жизнь ребенку дает Всемогущий Аллах. При этом по Мудрости Аллаха, Его решающая роль в этом вопросе остается абсолютно незримой, а поэтому не признаваемой многими людьми. Дело в том, что по воле Аллаха, при наступлении 121-го дня беременности Ангел вселяет в тело развивающегося плода великое творение Аллаха - душу человека, после чего происходит оживление развивающегося плода, что ощущается через всевозможные его движения руками или ногами. Важно также подчеркнуть, что вселение души происходит также незаметно для матери.
  Данное оживление плода является результатом деятельности всех его основных органов, а главное - деятельности сердца, которое обеспечивает живительной кровью все жизненно важные части тела.
  Именно поэтому новорожденный малыш, имея уже законченное формирование всех своих внутренних органов, продолжает только их развитие и совершенствование. Таким образом, именно душа играет главнейшую роль в жизни человека. При этом многие специалисты значимость этой роли оценивают в размере 93 - 95%. Однако необходимая информация о душе, по воле Аллаха, полностью отсутствует. В Священном Коране Аллах об этом указывает следующими словами: "Тебя (О, Пророк!) спросят о душе, скажи, все знания о ней только у Аллаха, а вам (то есть людям) дано немногое знать".
  Именно поэтому наука не имеет никаких сведений о душе, кроме некоторых общих понятий, что она весит 20 грамм для человека, а при смерти человека выходит через носовые отверстия.
  Важно также подчеркнуть, что душа является вечным творением Аллаха, а поэтому и жизнь человека является вечной:
  - после воскрешения душа вновь входит в своё обновленное тело;
  - после смерти человека, когда его тело превращается в прах и кости, Всемогущий Аллах придает душе временное тело человека, невидимое для глаз человека.
  Именно душа человека взбудоражила все человеческое сообщество, разделив его на два сообщества:
  - уверовавших в Единого Аллаха, как всеобщего Творца всего живого и неживого;
  - неуверовавших людей, отрицающих Аллаха, его законы и повеления.
  По предопределению Аллаха, все уверовавшие в Него люди, то есть мусульмане, соблюдающие необходимые повеления и поклонения, будут одарены в вечной жизни раем, а неуверовавшие люди или многобожники будут наказаны пламенем огня.
  Все предопределения и Его повеления являются законами Аллаха и неукоснительно исполняются без каких-либо промедлений.
  Что же касается учений материалистов, то они основаны на их выдумках о каких-то созидательных природных процессах, в результате которых были образованы всевозможные объекты на базе вечной материи. Эти измышления не имеют под собой никакой доказательной основы, а поэтому лишены даже признаков об их достоверности. Но тогда возникает естественный вопрос: а чем же они привлекательны настолько, что большинство людей приняли их, сделав эти материалистические учения своим достоянием.
  А дело в том, что материалисты, отрицая существование Бога, освобождают людей от любых поклонений Ему и необходимости ограничения своей жизнедеятельности для выполнения каких-либо духовных обязанностей, одновременно призывая людей жить так, как им хочется, и делать то, что они пожелают. Именно это сладкое слово "свобода" оказало на них такое завораживающее и привлекательное воздействие, что они, не вдаваясь в какие-то подробности, приняли эти учения, сделав их основой своей жизнедеятельности. Необходимо особо подчеркнуть, что любое приобретение имеет свою цену, определяющую её целесообразность.
  К сожалению, материалисты из-за своего духовного невежества полагают, что их учения являются подарком для людей с целью обеспечения их достойной жизнью. Но это мнение является очередным их глубоким заблуждением, ибо Всемогущий Аллах, как истинный Творец людей, утверждает в Коране, что все, кто не уверовал в Его истинность, отрицая необходимые поклонения Ему, будут расплачиваться тяжкими мучениями в течение всей вечной жизни.
  О, вы неверующие! На то вы и неверующие, что отрицаете и эту истину. Вы, очевидно, никогда не поверите, что существуют нижеследующие истины:
  - Всемогущий Аллах является Властителем как Земной, так и Вечной жизни;
  - Всемогущий Аллах является Властелином всех судеб людей в Земной и Вечной жизнях;
  - Все болезни людей и их исцеления происходят по Воле Аллаха;
  - Всемогущий Аллах создаёт причину смерти для каждого человека;
  - Абсолютно каждому человеку после своей смерти и воскрешения предстоит непременная встреча с Аллахом для отчета перед Ним о характере своей жизнедеятельности.
  А теперь давайте поясним, а в чём же состоит суть данных отчетов людей? Дело в том, что каждый человек живет в земной жизни по двум законам - законам государства, в котором он живет, и по законам Всемогущего Аллаха. При этом каждый человек за свою деятельность по законам государства получает от него соответствующие воздания для удовлетворения необходимых потребностей своей жизни, причем в течение всей своей жизни и до самой своей смерти.
  По Воле Аллаха, воздаяние каждому человеку за исполнение или неисполнение Его законов Земной жизни перенесены на Судный День после соответствующего отчета каждого человека. При этом важно отметить, что полученные воздаяния для людей действуют для них в течение всей вечной жизни. Именно поэтому предстоящий отчет Аллаху в Судный День является самым величайшим и самым важным событием для каждого человека. Именно поэтому мусульмане готовятся к этому событию всю свою жизнь, выполняя необходимые поклонения и повеления Аллаха. Что же касается неуверовавших людей, которые отрицали Аллаха, а поэтому не исполняли никаких Его законов, в Судный День явится для них самым тяжким днем в своей жизни.
  Всемогущий Аллах, по Своей милости, предупредил людей об их предстоящем неотвратимом отчете, указав ещё более 14-ти веков назад в Коране, что тем людям, которые уверовали в Него и выполняли Его повеления, будут уготованы им прощения и щедрая награда в райских садах и дворцах. А тем людям, кто не уверует в Аллаха, будет уготована пламя Ада.
  Поэтому следует подчеркнуть, что все люди, умершие неуверовавшими, не имеют никаких шансов от спасения унизительного наказания в Аду, в котором люди никогда не умрут, но и не будут полноценными живыми, испытывая неотступные мучительные страдания.
  При этом Всемогущий Аллах указывает в Коране, что Он по отношению к людям не поступает несправедливо, а люди сами по отношению к себе поступают несправедливо.
  Таким образом, для неверующих людей остается единственный шанс для изменения своей судьбы - уверовать в Аллаха и исполнять Его повеления.
  Кроме того, Всемогущий Аллах указывает в Коране, что те люди, которые возводят ложь и клевету на Аллаха, а также сбивают людей с их правильного пути, будут в вечной жизни подвергнуты самым тяжким наказаниям.
  Автор счёл уместным привести в данной книге ещё о двух известиях для неверующих, которые можно назвать "весточками" от Аллаха.
  Так, по воле Аллаха, на землю были ниспосланы два ангела - Харут и Марут. Общаясь с некоторыми людьми, эти ангелы обучили их некоторым своим знаниям, по которым можно неотвратимо одних людей отличать от других, или наоборот их воссоединять. Свои учения ангелы сопровождали непременным предупреждением о том, что те, кто ими воспользуется в земной жизни, навсегда выйдут из веры Аллаха, а в вечной жизни они приобретут мучительные наказания.
  Неверующие люди сочли, что эти предупреждения для них являются необязательными, а поэтому они применяли и применяют их до сих пор, отдавая предпочтение своему меркантильному интересу: главное - достойно прожить эту жизнь, а дальше что будет, то будет, обрекая себя, тем самым, унизительным наказаниям в вечной жизни.
  Что касается другой "весточки", то необходимо отметить, что по Воле Аллаха, в книге "Как закалялась сталь" Николая Островского помещены следующие слова его главного персонажа Павла Корчагина: "Жизнь человеку даётся один раз и её надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Для понятливых людей, которые осведомлены, что целью сотворения людей Аллахом является уверование и поклонения Ему, истинный смысл данных слов является однозначным, хотя по контексту книги возможно и другое толкование этих слов.
  Более подробную информацию об уверовавших людях - мусульманах, а также неуверовавших людях будут приведены в последующих разделах данной книги.
  
  
  
  2. Доказательства истинности Аллаха и Его всеобщей управляющей роли
  Вначале необходимо подчеркнуть, что такими доказательствами истинности Всемогущего Аллаха могут служить как научные результаты учёных, так и логические рассуждения, ибо логика по общему признанию, является научным способом доказательства или опровержения каких-либо явлений или воззрений.
  А начнём эти доказательства с результатов научных работ академика РАН Г.И. Шипова, который внёс неоценимый вклад в понимание сущности материального и тонкого мира.
  Со школьной скамьи нам известно, что материальный мир состоит из 4-х уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы и элементарные частицы. Г. И. Шипов установил в своих научных работах, что существует ещё 3 уровня реальности, которые являются уровнями тонкого мира, а именно:
   • пятый уровень - уровень физического вакуума;
   • шестой уровень - уровень торсионных полей;
   • седьмой уровень - уровень высшей реальности.
  Как отмечает Г. И. Шипов, в нашем мире все, созданное когда-то, исчезает, но этот 7 уровень остаётся всегда. Он вечен - с него абсолютно всё начинается и им же всё абсолютно заканчивается.
  В итоге своих многолетних работ Г. И. Шипов создал новую физическую теорию, как продолжение представлений Альберта Эйнштейна и его теории относительности, в которой появился новый уровень высшей реальности, в религии называемый Богом.
  Кроме того, академик Г. И. Шипов отмечает, что познать эту реальность,- это Божество, невозможно, но оно реально существует и оно управляет мировыми событиями через торсионные поля (шестого уровня), за счёт материализации информации, исходящей из уровня высшей реальности. Если сказать упрощенными словами, Бог (Аллах) даёт команду (информацию) и она немедленно материализуется, исполняясь Его творениями.
  Выдающиеся научные достижения Г. И. Шипова нашли широкое признание за рубежом: он избирается почётным академиком Академий Наук многих стран, а за значительный вклад в мировую науку его избирают человеком года. Однако в нашей стране, где ещё господствуют атеистические учения, его "не очень" замечают.
  А теперь давайте перейдем к логическим подтверждениям сущности Всемогущего Аллаха.
  Итак, вначале давайте рассмотрим некоторые наиболее важные события, имеющие определяющие значения для человечества:
  - Земля, Солнце, Луна и другие планеты, т.е. вся Вселенная возникли в ходе процессов "Большого взрыва" безвещественным путем, т.е. из небытия, о чем более подробно будет сказано в данной книге.
  - Животный мир, а также водоплавающие и птицы появились на Земле одномоментно, ибо нет никаких доказательств других возможностей, например, эволюционированием.
  - Истина возникновения полезных ископаемых в недрах Земли, растительного мира, водных ресурсов и много остального не поддается объяснению и понятию разумом.
  - Наиболее важные для людей знания и научные открытия были получены при помощи "подсказок". Так, например, падение яблока на голову И. Ньютона помогло ему сформулировать закон всемирного тяготения; Д. Менделеев, увидев во сне таблицу химических элементов, открыл периодическую систему химических элементов; Н. Бор, увидев во сне строение атома, разработал теорию атома на основе его планетарной модели, а ряд других ученых совершали свои открытия с приходом необъяснимого "творческого озарения".
  Кроме того, существуют такие события, явления и процессы, которые могли быть осуществлены только Всемогущим Аллахом, например:
  - сотворение огненной планеты - Солнца, в которой ежесекундно происходит термоядерная реакция превращения гелия в водород, с выделением огромного и необходимого для обогрева Земли теплоты;
  - осуществление вращений Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца для смены дня и ночи, а также смены времен года (зима, весна, лето, осень);
  - сотворение животного мира;
  - сотворение растительного мира;
  - создание семенного способа размножения всех живых организмов, включая людей, а также растительного мира.
  Приведенные данные однозначно свидетельствуют об истинности Аллаха, как всеобщего Творца всего живого и неживого на Земле и во Вселенной.
  Высшим творением Аллаха является человек. А с какой же целью Всемогущий Аллах создал его? Об этом давайте поговорим в следующем разделе.
  
  
  3. О, Всемогущий Аллах, а с какой целью Ты создал человека?
  Вначале давайте приведем слова Всемогущего Аллаха: "О, сыны Адама! Я не создал вас, чтобы вы стали многочисленными, не создал, чтобы радоваться вами в одиночестве, и не создал для того, чтобы прибегать за помощью к вам от бессилия в чем-либо, не создал вас для извлечения пользы и для защиты от вреда. Напротив, Я создал вас, чтобы вы поклонялись Мне постоянно, чтобы благодарили и восхваляли Меня днём и ночью".
  Данные слова Аллаха являются неопровержимым свидетельством того, что поклонение Ему является обязанностью абсолютно каждого человека, но по Своей мудрости Он одновременно наделил также абсолютно всех людей Своей милостью - средствами для их существования, в том числе для их пропитания, которые Он назвал уделом для каждого человека. Этот удел Всемогущий Аллах реализует через предопределение судьбы каждого человека, который включает все этапы человека: его рождение, воспитание, учёбу, работу и другие вопросы жизнеобеспечения человека.
  К сожалению, подавляющее большинство людей из числа неверующих считают, что все эти вопросы являются их достоянием, и только по их желанию все это происходит, но это является их очередным заблуждением из-за отрицания истинности Аллаха.
  Всемогущий Аллах по Своей мудрости одним людям даёт удел без счёта, другим - в ограниченном количестве, что в жизненной действительности означает, что одни люди наделяются выдающимися способностями и знаниями, занимают высокие должности, получают престижные звания и ученые степени, что и обеспечит их соответствующими средствами вознаграждения, а другие люди получают лишь скромный достаток.
  В Земной жизни, по предопределению Аллаха, каждый человек без всякого исключения живёт по 2 законам: законам государства, которыми он живет, и по законам, повелениям Аллаха, причем независимо от того, уверовал или не уверовал человек в Аллаха. Эту аксиому люди из-за своего духовного невежества совершенно игнорируют.
  Свое воздаяние за жизнь по законам государства люди получают в полной мере только в Земной жизни и только до момента своей смерти, а своё основное воздаяние за жизнь по законам и повелениям Аллаха люди получат только в Судный День во время отчета перед Аллахом за свои деяния в Земной жизни. А если человек не уверовал в Аллаха и не жил по его повелениям согласно Корану, какое же воздаяние его ожидает? Об этом Всемогущий Аллах известил ещё 14 веков назад открыто и однозначно - пламя Ада.
  Да! Многие люди слышат в первый раз, да! Об этом не написано в учебниках, которые они изучали, но что мешало им подумать об этом и позаботиться о себе в течение всей своей жизни, а руководство Аллаха для жизни людей - Коран, находится в свободной продаже и доступен каждому человеку.
  Нигде и никогда незнание не освобождало от ответственности и соответствующего наказания, но воздание Аллаха за неверие в Судный День, где они потеряют самое, самое главное, что они имеют - самого себя, как свою личность, так и своё достоинство, ведь многие из них, то есть неверующих, живут рядом с мечетями, работают вместе с мусульманами, а дважды в год российское телевидение передает богослужение мусульман. Неужели этого мало, чтобы задуматься над вопросом - а правильно ли они живут в неверии, но вместо таких раздумий они, как правило, лишь посмеиваются над мусульманами. Поэтому остается лишь напомнить им эту истину. Таким образом, вышеуказанное предопределение Аллаха для всех людей жить в Земной жизни по законам Аллаха наряду с законами соответствующего им государства является ключевой обязанностью для каждого человека в их жизнедеятельности на Земле вплоть до самой их смерти.
  А в чем же состоит суть поклонения Аллаху?
  Этот вопрос Всемогущий Аллах раскрыл в Своем Священном Писании - Коране, который устанавливает, что основой поклонения является Его религия - ислам, претворяя это следующими словами: "Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, и довел до конца милость Свою, и одобрил в качестве религии Ислам".
  Читая эти слова, многие люди, в том числе приверженцы других религий, могут спросить: а почему речь всё время идёт об исламе и Коране, хотя Тора и Евангелие являются Священными писаниями Аллаха, а иудаизм и христианство являются соответственно религиями от Аллаха? Нет ли здесь ошибки или предвзятости?
  Однако чтобы просто сказать, что здесь нет никакой ошибки, будет мало, а необходимо привести определенные пояснения и обоснования. При этом начать надо с того, что каждый человек в своей жизни, как это было указано выше, должен руководствоваться законами государства, где он проживает, и Божественными законами.
  Законы государства определяются Конституцией государства, а применительно к Божественным законам это называется шариатом. Возможно, важно подчеркнуть, что и Конституция, и Шариат имеют временные ограничения. Так если меняется общественный строй или отношения между государством и обществом, то возникает необходимость в новой Конституции и разработке новых законов, вытекающих из неё. При этом правоохранительные органы государства отслеживают исполнение новых законов, не допуская использование законов по старой Конституции. Аналогичное положение относится и к Божественным шариатам, но с некоторыми особыми условиями.
  Всемогущему Аллаху было угодно, чтобы шариаты иудаизма и христианства вводились поочередно, соответственно, в определенной исторической эпохе. Поэтому они носили временный характер для конкретной эпохи. Об этом более подробно написано в настоящей книге, а здесь лишь необходимо указать, что Священное писание Коран, вобрав в себя то, что угодно Аллаху, из Торы и Евангелия, заменил их и стал действующим постоянным Священным писанием вплоть до Судного Дня, а ислам, провозглашенный Кораном, стал действующей религией Аллаха и Его шариатом.
  Вышеуказанными особенностями шариата является его исполнение. Так одной из особенностей шариата является то, что в отличие от законов государства, когда все несоответствия устраняются безотлагательно, принимая необходимые меры, Всемогущий Аллах не принуждает к исполнению шариата, ибо Он наделил людей разумом, чтобы они сами принимали правильные решения, а за все ошибки при исполнении шариата, а также за его неисполнение Он Свое воздаяние отложил до Судного Дня.
  Другой особенностью исполнения шариата Аллаха является то, что люди, как правило, из-за недостатка своих духовных знаний следуют не за действующим шариатом Аллаха, а за религиозными традициями своих дедов и отцов. Эти особенности предопределяют обманчивые мнения о правомерности и действительности Писаний Аллаха Торы и Евангелие, так и Его религий иудаизма и христианства. Данное мнение большинства людей является грубейшей ошибкой, что подтверждается словами Аллаха в суре Љ109 Корана, в которой Он, обращаясь к Своему Посланнику, даёт указания Ему относительно тех людей, которые исповедуют вышеуказанные религии, а именно: "О, неверные!... Я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись, и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться! У вас - ваша вера, и у меня - моя вера!".
  Эти слова Аллаха свидетельствуют о том, что в Судный День каждый человек будет спрошен как за полноту исполнения действующего шариата, так и за его неисполнение, за что он получит соответствующее и справедливое воздаяние от Аллаха.
  Справедливости ради к сказанному можно добавить то, что существуют ещё религии, придуманные самими людьми (например: религия буддизм) в которых вместо истинных слов Аллаха содержатся домыслы людей, создавших эти религии. Рассмотрение таких придуманных религий в настоящей книге не предусмотрено.
  Автор настоящей книги счел целесообразным сделать ещё одно пояснение относительно действующего шариата, то есть ислама. Важнейшая характерная особенность данного шариата определяется словами: "Ля Иляха Илляллах, Мухаммадур Расулюллах", что означает - нет другого истинного Бога, кроме Аллаха, Мухаммад - посланник Аллаха. Важность и значимость этих слов определяется тем, что они являются свидетельством принятия ислама. Именно поэтому автор привел эти слова на арабском звучании. Таким образом, по воле Аллаха, принятие ислама является максимально упрощенным. Однако эти приведенные слова являются лишь формой свидетельства, которую необходимо наполнить основополагающим содержанием, исходящих необходимых и глубоких знаний об Аллахе. Эти знания, в свою очередь, определяют богобоязненность и покорность Аллаху, придавая этим словам осознанную искренность. Здесь также необходимо подчеркнуть, что знания об Аллахе - это знания об исламе, которые не имеют ограничительных границ. Более того, Всемогущий Аллах предписывает пополнять эти знания в течение всей своей жизни, ибо они являются залогом богобоязненности, искренности и собственной безопасности в Судный День.
  Необходимо также подчеркнуть, что принятие ислама неразрывно связано с испытаниями Аллаха, чтобы выявить лжецов и лицемеров, которые, возможно, вознамерились принять ислам ради получения для себя каких-то выгод и преимуществ. Тех же из людей, которые искренне своим разумом и сердцем приняли ислам, Всемогущий Аллах по Своей Милости одаривает величайшей наградой - прощением всех грехов и злодеяний, которые человек совершал до момента принятия ислама, начиная жизнь с чистого листа своих деяний уже в качестве мусульманина.
  Как было отмечено в предыдущих строках, важнейшие значения для религии имеют получение знаний об Аллахе и его религии, которые в необходимой полноте описаны в Коране.
  Знание основных положений Корана для мусульманина имеет первостепенное значение. Вот Коран является его настольной книгой, которую он постоянно читает и перечитывает, что позволяет ему углублять и расширять свои знания об Аллахе. Эти знания вселяют ему величайшее чувство, которое называется богобоязненностью, ибо Всемогущий Аллах является для него и попечителем, и хранителем, и защитником и помощником во всех его делах.
  Именно поэтому богобоязненность является основной движущей силой на его жизненном пути.
  Обладая знаниями о Судном Дне, мусульманин часто в своих мыслях представляет своё воскрешение и свою судьбу, которые его ожидают. Его думы об ужасах Ада, увеличивая его богобоязненность, заставляет его не нарушать повелений Аллаха, не совершать греховных и других злодеяний, которые смогут повлечь наказания Аллаха. А его мысли о Рае заставляют его выполнять не только все предписанные Аллахом поклонения, но и дополнительные добродеяния, чтобы не упустить возможность попадания в Рай.
  Важность и первостепенное значение богобоязненности определяется ещё и тем, что для Всемогущего Аллаха в каждом человеке имеет значение не его положение или его одеяние, а именно богобоязненность, которая является также основанием Аллаху при прощении грехов мусульманина, как в Земной жизни, так и в Судный День. Для каждого мусульманина, которого Всемогущий Аллах сделал обитателем Рая, его местонахождение там определяется так же его степенью богобоязненности.
  Необходимо отметить, что Всемогущий Аллах предопределил обязательные виды поклонения, такие как: совершение намаза (молитвы), совершение хаджа в священные места Мекки, оказание материальной помощи неимущим, называемой закятом. Кроме указанных предписанных видов поклонения, существуют и дополнительные виды поклонения и добродеяния. Следует особо подчеркнуть, что Аллах предписывает только то, что является в силах и возможностях каждого человека. Так совершение хаджа и выплата закята выполняются только при наличии соответствующих материальных возможностей человека, но совершение намаза (молитвы) не ограничивается какими-либо условиями и является обязательным для каждого человека, но со значительными упрощениями для больных и немощных людей.
  Мусульманин, вставая на намаз, должен своим умом и сердцем чувствовать перед собой Аллаха и не отвлекаться какими-то другими мыслями. Совершая в каждом намазе поясные и земные поклоны, мусульманин, возвеличивая своего Великого Творца и Защитника, клянется в своей покорности Ему.
  Вот почему намаз является важнейшим поклонением Аллаху и считается ключом от Рая.
  Вот почему первые мусульмане, вставая на намаз, дрожали от напряжения и страха, а когда их спрашивали о причине этого состояния, они говорили: "Разве вы не знаете, перед кем я должен сейчас стоять?"
  Вот почему намазы являются неотъемлемой частью жизни мусульман, за совершение которых, по воле Аллаха, они получают и награду, и прощение определенных грехов.
  Важнейшим видом поклонения является жертвоприношение, которое вызывает у многих людей непонимание и осуждение, полагая, что такое действо является пережитком языческих жертвоприношений, которые выполнялись в древности. Однако, такое суждение не имеет ничего общего с действительностью, ибо Всемогущий Аллах предписал совершать жертвоприношения в качестве благодарности Ему за эту милость, которую Он оказывает мусульманам: помогает ему во всех его делах; защищает его от соблазнов мирской жизни и дурного влияния людей; ведёт его истинным путём по жизненному пути, а в Судный День защищает его от огня Ада и вводит его в Райские сады и дворцы.
  Необходимо также отметить важность хаджа, который при правильном его исполнении полностью стирает его греховные деяния. Именно поэтому многие мусульмане, особенно малоимущие, в течение многих лет копят деньги для совершения хаджа, чтобы стать обладателем данной милости Аллаха.
  Информация о поклонениях Аллаху будет неполной, если не сказать о том, что Всемогущий Аллах, при их исполнении, вселяет непередаваемые чувства счастья, довольства и радости от совершения своего долга перед Ним.
  К великому сожалению, большинство людей из числа неверующих, отвергая Аллаха, отвергают и Коран, не подозревая, что эта книга имеет важнейшее значение для их жизни, так как она предназначена для различения лжи от истины.
  Чтобы сделать эту книгу более привлекательной для чтения, Всемогущий Аллах, по своей воле, подтверждает её достоверность определенными событиями на Земле и научными результатами учёных.
  Автор книги счёл целесообразным привести в следующем разделе некоторые из этих подтверждений, которые должны увидеть читатели не только в истинности Корана, но и в необходимости прочтения этой книги.
  
  
  4. Подтверждение истинности Корана
  Подтверждения Корана, которые были сделаны по воле Аллаха, предназначены для того, чтобы Коран был более привлекательным и полезным для чтения.
  Одна из сур Корана начинается словами, что приблизился Час, то есть Судный День и раскололась Луна. Хотя это событие произошло около четырнадцати веков назад, свидетельство о данном событии дошло до наших дней. Так при расчистке развалин одного древнего фундамента в Китае была обнаружена капсула с запиской, в которой отмечалось, что этот дом был построен в год раздвоения Луны.
  В Коране утверждается, что в Судный День все, что было создано на Земле, прекратит своё существование, в том числе могучие горные образования превратятся в сыпучий материал, который затем развеется ветрами. Такое явление наблюдается уже сейчас на одном из участков Атласских гор вблизи селения Берберы, где скалистые породы превращаются в сыпучий песок.
  В одной из сур Корана утверждается, что имеется морское течение, в котором пресная вода и соленая вода текут вместе, не смешиваясь, то есть они разделены невидимой границей только могуществом Аллаха. Знаменитый французский исследователь Мирового океана Жак - Ив Кусто открыл в одном из проливов такое явление, назвав его феноменом морских течений.
  В одной из сур Корана Всемогущий Аллах приводит информацию о Великом Потопе, которым он наказал за неверие Ему, а также о спасении самого Нуха (Ноя) и уверовавших людей на специальном судне, построенном по повелениям Аллаха. Долгое время эта информация распространялась как миф о Ноевом ковчеге. Однако, по воле Аллаха, этот миф стал реальностью, когда американский археолог и учёный Рон Уайетт обнаружил и исследовал окаменевшие фрагменты данного судна, которое, как оказалось, было изготовлено по современным технологиям, то есть 20-21 веков, на тысячелетия опередив технический уровень того времени.
  Во многих сурах Корана Всемогущий Аллах говорит об ангелах - исполнителях его Воли, и одном из самых Его приближенных ангелов - Джибриле. Аллаху было угодно, чтобы люди засвидетельствовали видения этих ангелов, которые могут принимать обличия человека или быть в своем естественном виде, то есть летающими с помощью крыльев. Так во время одной из проповедей, которую проводил Посланник Аллаха в Мекке, в мечеть вошел красивейший молодой человек с сине-черными волосами и в белоснежной одежде. Позднее Посланник Аллаха сказал своим сподвижникам, что это был ангел Джибрил.
  Экипаж космического корабля "Салют-7" во главе с Леонидом Кизимом наблюдал через иллюминатор пролетающую группу ангелов.
  Всемогущий Аллах в Коране утверждает, что в Судный День все люди будут воскрешены для отчета перед ним. Очевидность данного воскрешения открыл немецкий учёный Ханс Шпеман, который установил, что в каждом прахе человека (после его смерти) содержится семенной материал для его воскрешения в виде живых первичных образователей эмбриона человека. За своё открытие Ханс Шпеман в 1935 году был удостоен высшей награды учёных - Нобелевской премии: "О, неуверовавшие! Запомните это имя! Именно он, Ханс Шпеман, своим научным открытием развернул вас лицом к Всемогущему Аллаху, чтобы вы ещё раз задумались над своим мировоззрением, и забыв о своих ошибках и заблуждениях подумали об отчете за свои деяния перед вашим Творцом и Создателем всего того, что вы имеете в жизни, иначе в течение всей вечной жизни вы будете сожалеть о данном упущении".
  Всемогущий Аллах в Коране утверждает: "Ведь, когда Мы желаем что-то, Нам стоит только сказать: "Будь!" - вот оно будет, как Мы хотим". Наука это называет материализацией информации замысла. Именно таким путем был сотворен Первый Человек Адам, а также был рожден своей матерью Посланник Аллаха Иса, минуя необходимость мужчины для зачатия. Данное обстоятельство возможно и послужило одной из причин обожествления Иисуса духовенством христиан спустя триста лет после ухода его из Земной жизни. Именно таким путем были сотворены на Земле все живое и неживое.
  Всемогущий Аллах указывает в священном Коране, что он является слышащим и видящим всех людей на Земле. Профессор Башкирского университета Н. Валитов доказал своими работами достоверность такого явления.
  Всемогущий Аллах указывает в Коране, что истинные мусульмане, выполняющие его повеления, войдут в рай. Данное утверждение Аллах воплотил в действительность уже в земной жизни, сообщив своему Посланнику Мухаммаду (с.г.в.с.), что десять его сподвижников включены Им в число обитателей рая.
  Приведенные подтверждения установлений Корана, безусловно, повышают его важность и значимость, как судьбоносной книги для всех людей.
  Кроме того, автор данной книги счел целесообразным привести для прочтения суры Корана, чтобы люди осознали глубину и неотвратимость своих ошибок и заблуждений. При этом автор надеется, что приведенные суры, а также те подтверждения Корана, которые были изложены выше, помогут людям даже из числа неверующих преодолеть тот психологический барьер, который воздвигли учёные-материалисты, и позволит им проявить желание прочесть Коран полностью, а читая Коран, они узнают о призыве и предупреждении Всемогущего Аллаха, который указал: "Бойтесь Аллаха, и не умирайте, не будучи мусульманами".
  Важно осознать, что эти слова Аллаха не только призыв и предупреждение, а забота о потомках своего высшего творения - первого человека, ибо это является единственным путем обретения счастливой судьбы, самого главного и самого важного для каждого человека.
  К великому сожалению, большинство людей из числа неверующих считают, что обращение к чтению Корана - это снижение их достоинства, идущее вразрез с их основными понятиями о мировоззрении и об их жизненном пути.
  Важно подчеркнуть, что их мировоззрение сформировано исходя из учений материалистов, которые полностью отрицают существование Аллаха. Следование этим учениям сделало этих людей также неверующими, не подозревая, что это является величайшим заблуждением. Давайте приведем пояснения об этом в следующем разделе.
  
  
  5. Неверие - обманчивое достоинство человека в его Земной жизни и жестокое наказание в Вечной жизни
  Неверие Аллаху нашло широкое распространение в мире, в том числе и в нашей стране. Так при проведении в 1988 году соответствующих социологических исследований было установлено, что число неверующих составляет около 80% населения Москвы. Чтобы понять причины такого положения, необходимо рассмотреть некоторые исторические предпосылки его возникновения. При этом необходимо отметить, что неверие Аллаху уже было характерно и для первых поколений людей, но современное распространение неверия получило через вольнодумцев-философов в лице Дидро, Канта, Юма, Фейербаха и других. В основу своего мировоззрения ими было положено утверждение, что образование вещественных объектов на Земле происходит за счёт природных превращений вечной материи, отрицая творение Аллаха.
  Справедливости ради, следует сказать, что эти учения имели целью облегчения и упрощения жизни людей, освободив их от религиозных догм и поклонений Богу.
  Эти принципы материализма оказались настолько привлекательными, что миллионы и миллиарды людей, по воле Аллаха, выбрали это учение в качестве основы своего мировоззрения.
  Многие люди могут недоумевать, почему же Аллах не только не препятствует распространению неверия, но и создаёт определенные предпосылки для его расширения. Поэтому следует пояснить, что для Аллаха важно искреннее уверование в его истинность, которое достигается не тогда, когда пишут, что Аллах существует, как было уже сказано выше, а тогда, когда пишут, что его нет.
  Учения материалистов постепенно стали охватывать многие сферы жизни человека, а особенно сферу образования и науку, которые в наибольшей степени оказывают влияние на жизненный уклад человека, обогащая его разум мыслями об отрицании существования Аллаха.
  Следует особо подчеркнуть, что учение материализма превращает неверие в достоинство людей, а духовные знания - в потеху. Но если мудрые люди говорят, что "делу - время, а потехе - час", но потеха неверующих о духовных знаниях длится на протяжении всей их жизни. Большую роль в этом отношении оказывают слова некоторых великих людей.
  Так, например, у всех на слуху имеют место слова одного гениального человека, который сказал: "Религия - это опиум для народа". К великому сожалению, эти слова до сих пор являются своего рода защитой и охраной неверия.
  Давайте же поясним действительное значение этих слов, но вначале укажем, что слово "опиум" означает дурман для человека и его неадекватное восприятие действительности, а религия является выражением божественных истин, которые предопределяют человека быть честным, справедливым, соблюдать неприкосновенность, честь и достоинство людей, а также его имущество. Кроме того, установления религии под страхом божественного наказания защищают его от таких пороков, как коррупция, всевозможные хищения и другие мерзкие деяния, приводящие к незаконному обогащению человека. Таким образом, религия, накладывая определенные ограничения в негативном поведении людей, не может ни при каких обстоятельствах, а в целом и для общества людей, быть чем-то нежелательным и отрицательным, поэтому можно смело утверждать, что не религия, а именно её отсутствие открывает путь для многих пороков людей и общества в целом, в котором мы являемся живыми свидетелями. Однако, вопреки этой истине большинство неверующих людей продолжают сторониться религии, считая её своим унижением.
  Именно поэтому неверующие люди не боятся Аллаха, если Его нет, но тогда чего же они боятся? А боятся они главным образом уменьшения своих материальных возможностей, поэтому основной движущей силой в их жизнедеятельности являются деньги, деньги и деньги, ибо только они, по мнению неверующих, обеспечивают им комфортную жизнь.
  Ради этой цели они стремятся любыми путями заработать как можно больше денег, чтобы лучше питаться, красиво одеваться, иметь престижное жильё и машины, отдыхать в красивейших и экзотических местах и пляжах. Быт и отдых неуверовавших людей стал символом их престижности и значимости. При этом они даже не подозревают, что эта их красивая жизнь является ничем иным, как наказанием Аллаха. Это наказание Аллаха именуется, как наказание довольствием жизнью и используется Аллахом для того, чтобы при такой красивой жизни неуверовавший человек никогда не думал и не вспоминал об Аллахе до самой своей кончины, то есть переходил в иной мир, как неверующий, где его, по воле Аллаха, будут ожидать вечные мучительные наказания.
  Справедливости ради можно сказать, что некоторые из числа неверующих, услышав об Аде, хотят узнать, а что же это такое? А чтобы об этом узнать, они ищут соответствующую информацию об этом. Давайте и мы прочтем об этом в каком-нибудь энциклопедическом словаре, где дословно написано следующее: Ад - подземное царство, преисподняя, пекло, в христианских представлениях место вечного наказания отверженных ангелов и душ умерших грешников.
  Прочитав такое определение Ада, людей охватывает полное спокойствие, и они уже больше не думают об этом страшном месте.
  Следует особо подчеркнуть, что такое описание Ада является вопиющим искажением действительности, поэтому приобретает зловещее значение, вводя в заблуждение людей. Для пояснения этого приведём такой пример, когда, например, волк надевает на себя овечью шкуру. Разве от этого опасность хищника для его потенциальных жертв уменьшилась? Нет, она многократно возросла, так как его жертвы перестали бояться и были застигнуты врасплох, став легкой добычей волка. То же самое можно сказать и об Аде, который предназначен Аллахом для неуверовавших людей, для их наказания на протяжении всей их вечной жизни. Поэтому неверие людей является обманчивым достоинством в их земной жизни и мучительным наказанием в их вечной жизни.
  Исходя из этого, можно однозначно утверждать, что неверие является величайшим злом человека, опаснее и страшнее чумы, которая косит людей быстрой смертью, а неверие наказывает людей огнём в течение всей вечной жизни. Именно поэтому автор призывает неверующих людей осознать слова их Творца Всемогущего Аллаха: "Бойтесь Аллаха! И не умирайте, не будучи мусульманами!"
  К великому сожалению, эти слова останутся без внимания многими неверующими, которые будут продолжать свою жизнь в неверии, заниматься накопительством материальных благ, которые после их смерти уже будут достоянием их наследников. А в иной мир эти люди переходят с единственной отягощающей и зловещей ношей - неверием. Всемогущий Аллах ещё более 14-ти веков назад указал в Коране, что для всех обладателей этой ноши будет уготован огонь.
  Но неверующие люди категорически отрицают такую свою перспективу, уверенно утверждая, что это неправда и этого не может быть! Важно заметить, что подобным отрицанием своего наказания они уподобляются страусам, которые, как известно, при виде опасности прячут свою голову в песке, полагая, что если они не видят опасность, то значит, её и нет. Такое их поведение является, очевидно, простительным для страусов, так как у них "куриные мозги". Но то, что простительно для страусов, является недопустимым для человека, ибо Всемогущий Аллах наделил его величайшей милостью - разумом, которым человек мыслит, анализирует и принимает необходимые решения. Но человек в силу своей беспечности или лености, не используя свой разум в полной мере, часто ошибается и заблуждается.
  По этому поводу можно заметить, а что же им мешало узнать, что они, также как, и всё живое и не живое, являются творениями Всемогущего Аллаха; что же им мешало узнать, что немецкий эмбриолог сделал величайшее открытие, подтверждающее очевидность воскрешения человека, за которое он был удостоен высшей научной наградой - Нобелевской премии; что же мешало им заинтересоваться тем фактом, что для миллиардов людей наступление вечной жизни является азбучной истиной. Однако, вместо необходимых размышлений и принятия соответствующих правильных решений, неверующие люди утешаются словами: "Это неправда! Этого не может быть!", которые, очевидно, полностью их успокаивают.
  Данными словами неверующие категорически отрицают не только неизбежность Судного Дня, своё воскрешение и истинность вечной жизни, в которой им уготованы мучительные наказания, но и пытаются придать бредовое содержание указанным событиям. Именно по этой причине необходимо указать о глубокой ошибочности мнения неверующих, ибо они возникли только от полнейшего отсутствия у них духовных знаний в виде божественных истин, законов, положений и повелений Всемогущего Аллаха, истинного Творца этих людей.
  Кроме того оспариваемые неверующими утверждения являются для миллионов и миллиардов уверовавших людей-мусульман не только неоспоримыми истинами, но и частью их смысла жизни. Указанное мнение неверующих является главной причиной их ошибок и заблуждений, о которых уже было написано ранее, а также в данном разделе.
  Основным результатом этих заблуждений является то, что земная жизнь неверующих прожита не ради достижения каких-то успехов или удовольствий от красивой жизни, а прожита именно ради того, чтобы стать растопкой для огненного Ада.
  Эти проникновенные и в то же время правдивые слова вызовут у них гнев и возмущение, но только не против себя, как основного виновника, а против автора настоящей книги, который осмелился прервать их беспечное времяпровождение жизни напоминанием о необходимости им позаботиться о своей счастливой судьбе.
  При этом им важно осознать, что эта судьба определяется не их желанием или возможностями, а только предопределением Всемогущего Аллаха.
  Поэтому давайте сделаем пояснение о том, как можно этого достичь. Дело в том, что необходимые духовные знания человек получает по воле Аллаха и по его Милости. Неуверовавшие люди лишены этой милости, но Он, Всемогущий Аллах, являясь Слышащим, Прощающим и Милосердным, поэтому Он может принять, если пожелает, решение о прощении неверующего, если к Нему обратиться с искренними мольбами о покаянии и прощении своих ошибок и заблуждений.
  Необходимо при этом отметить, что одним из основных признаков искренности являются слёзы, поэтому, не жалея их, необходимо часто и долго просить у Аллаха о своём прощении и приближении к Его религии, то есть стать мусульманами.
  О, неверующие! Это единственный шанс избавления вас от грядущих мучительных наказаний, которые станут неотвратимыми, если его, то есть этот шанс, не использовать.
  Однако неверующие люди считают, что смерть человека является окончанием существования человека без каких-либо последствий. Такое утверждение является очередным заблуждением неверующих из-за отсутствия истинных знаний о смерти.
  Что же означает смерть для человека? Давайте поясним это в следующем разделе.
  
  6. Смерть - это не завершение существования человека, а его переход из одного состояния в другое
  Вначале необходимо заметить, что, как уже было сказано, рождение человека, его жизнь и смерть являются предопределениями судьбы от Всемогущего Аллаха. Согласно этому предопределению, одни люди живут мало, другие - много или очень много. При этом Всемогущий Аллах указывает, что, сколько бы человек не жил, он обязательно умрёт, а затем обязательно наступит его воскрешение, для отчёта человека перед Ним и установления своего местопребывания в вечной жизни.
  При наступлении смерти человека происходит выход души из его тела. Этот выход, который может выявлять только специальная фоторегистрирующая аппаратура, происходит через носовую часть человека.
  Рамки настоящей книги не позволяют делать подробные описания того, как выходит душа и каковы её пути следования.
  При этом важно заметить, что душа является творением Всемогущего Аллаха, и Он повелевает через определенное время вернуть вновь душу в тело человека при его погребении в могилу для прохождения "умершим" обязательного допроса могильными ангелами. Этот допрос является первым испытанием человека после его смерти, а его содержание включает информацию о религии Аллаха. Для мусульман эти вопросы не представляют никакого труда, поэтому они дают правильный и полный ответ.
  Для неверующих эти вопросы вызывают полное непонимание того, о чём их спрашивают, так как они не имеют никаких духовных знаний, поэтому они не могут ответить ни на один вопрос, за что их могильные ангелы подвергают тяжким мучениям. Эти могильные мучения для неверующих являются первыми наказаниями, которые в различных видах будут продолжаться в течение всей их вечной жизни.
  После завершения допроса могильными ангелами душа человека, по воле Аллаха, вновь покидает тело человека до Судного дня, чтобы затем вернуться уже в новое воскрешенное тело человека.
  Из приведенной информации следует, что жизнь человека продолжается и после смерти, подтверждая истинность слов Аллаха, что смерть является лишь переходом из одного состояния в другое - переходное состояние подготовки к своему воскрешению для вечной жизни. А что же происходит с человеком в этот переходный период, когда безжизненное тело умершего человека превращается в прах и кости, а время для воскрешения нового тела ещё не наступило.
  Для продолжения ему жизни, по воле Аллаха, даруется временное тело, которое является абсолютно невидимым для глаз человека. Это временное тело специалисты, занимающиеся этими вопросами, называют эфирным или астральным.
  Всемогущий Аллах придаёт человеку в данном состоянии подобие другим Своим невидимым созданием - джиннам и ангелам.
  Душа человека после допроса могильными ангелами выходит из безжизненного тела, а затем входит во временное, никем невидимое тело и оживляет его. Исходя из высказываний Посланника Аллаха (Хадисов), человек продолжает свою жизнь: он общается с другими людьми, умершими до него или после него, обмениваясь друг с другом о событиях на Земле, о которых они не знали. Но наиболее важным их занятием является, по воле Аллаха, посещение ими на небесах тех мест, которые они заслужили по итогам своей земной жизни, то есть им показывают Рай или Ад, куда они попадут в вечной жизни для своего местопребывания.
  Среди умерших людей особым почётом будут пользоваться люди, которые погибли при совершении священных деяний на пути Аллаха.
  В качестве подтверждения приведём высказывание (хадис) Посланника Аллаха, в котором он, обращаясь к своему сподвижнику по имени Джабир, рассказал ему о том, как его отец по имени Абдаллах, убитый на пути Аллаха, был встречен Аллахом, а именно: "Он встретил его так, что ни глаза не видели, ни уши не слышали, ни умы этого не постигли". Твой отец сказал: "О, Всевышний! Верни меня в мир живых, чтобы я мог рассказать тем, кого оставил там, насколько прекрасно ожидаемое после смерти!" Всемогущий Аллах ответил: "Возврата нет. Жизнь даётся только единожды. Однако Я расскажу им о твоём пребывании здесь".
  И после этого был ниспослан следующий аят Корана: "И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет! Живые! Они у Господа Своего получают удел, радуясь тому, что даровал им Аллах из Своей Милости".
  В период своего ожидания Судного дня умершие люди испытывают неодинаковые чувства: мусульмане, которым периодически показываются их места в Раю, как места их постоянного пребывания в вечной жизни, будут желать быстрейшего наступления Судного дня, а неуверовавшие люди, которым периодически показываются их места в Аду, будут желать, чтобы Судный день не наступал как можно дольше.
  В данном контексте необходимо указать об одном важнейшем предопределении Аллаха, которое уточняет сроки уверенного ощущения Судного Дня. При этом необходимо пояснить, что Всемогущий Аллах сокращает именно ощущения сроков ожидания Судного Дня, а исполнения предусмотренных событий и процессов будут проходить для умерших людей без каких-либо изменений. Данным предопределением Аллах установил, что ощущение уверенности от пребывания в могиле в тысячу лет будет ровняться одному дню ожидания. Таким образом умершие люди будут считать, что Судный День наступит через нескольких часов, а умершие люди первых поколений - через несколько дней.
  Именно поэтому после своего воскрешения в Судный День лица мусульман будут ликующими и счастливыми, а лица неверующих потемнеют от безысходности своего положения и горестного ожидания своей участи.
  Необходимо подчеркнуть как особую важность, что наступление Судного Дня, по предопределению Аллаха, явится самым важнейшим событием в жизни людей как мусульман, так и неверующих.
  Пояснение о Судном Дне давайте приведём в следующем разделе.
  7. Реальность Судного Дня и его доказательные признаки
  Судный День является важнейшим для людей предопределением Аллаха, но Он, Всемогущий Аллах, по Своей Мудрости, о сроке наступления Судного Дня не сообщил никому - даже Своим Посланникам и приближенным ангелам, ибо если бы этот срок был известен, то неизбежно появились бы непредсказуемые поведения людей, а также всевозможные смуты и неадекватные события.
  Однако Всемогущий Аллах сообщил в Священном Коране, что Он сообщит лишь о признаках наступления Судного Дня, которые должны служить доказательством истинности этого дня. Эти признаки Судного Дня Он сообщил Своему Посланнику, от которого, через его сообщения (хадисы), они стали достоянием всех людей через книгу Эльмира Кулиева "Пророчества о приближении конца Света согласно Корану и Сунне". Эти пророчества в данной книге подразделены на две большие группы: Малые признаки, которых около ста, и Большие признаки, которых около десяти, причём наступление Больших признаков будет происходить после завершения Малых признаков.
  Таким образом, Всемогущий Аллах оказал людям великую Милость, предопределив поэтапное наступление Судного Дня, а именно: вначале наступают Малые признаки, которые будут идти длительное время, затем произойдут Большие признаки, которые исполняются уже быстро и только после этих событий начнется Судный День.
  В рамках настоящей книги, из-за отсутствия возможности подробного описания указанных признаков, будут приведены лишь некоторые сообщения и выводы об их исполнении.
  Одним из первых признаков Судного дня является выполнение последней пророческой миссии на Земле, как Посланника Аллаха.
  Всевышний Аллах избрал своим последним Посланником Мухаммада (с.г.в.- это первые буквы приветственных слов: саллаху галейхи вассалям, что означает: да благословит его Аллах и приветствует), который родился в Мекке (Саудовская Аравия) в 571 г.
  Первые 40 лет он прожил, не будучи пророком, а последние 23 - пророком. Но он был послан не только к арабам, а был послан ко всем народам мира, чтобы предостеречь их от многобожия, идолопоклонства, язычества и призвать их к поклонению Единому Аллаху. Он стал пророком, Посланником Аллаха, когда ему стали ниспосылаться первым аяты сур Священного Корана. Эти аяты ниспосылались, в основном, или внушением, или словесной передачей текста аятов ангелом Джибрилем, приходящим к Посланнику в облике человека.
  По воле Всевышнего Аллаха, Мухаммад (с.г.в.) не умел ни читать, ни писать, чтобы у врагов ислама не было повода говорить, что текст Корана выдумал и написал сам Мухаммад (с.г.в.).
  Всевышний Аллах в Священном Коране говорит: "Скажи людям (О, Мухаммад), Я‑Посланник Аллаха ко всем вам... Уверуйте же в Аллаха и Его Посланника, не умеющего читать и писать, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за Ним, дабы вы последовали прямым путем".
  Таким образом, вера во всеобщность миссии Мухаммада (с.г.в.) и следование полученному им шариату (исламу) обязательны.
  По этому поводу последний Посланник сказал: "Клянусь Тем, в руке Которого душа Мухаммада (с.г.в.)! Если иудей или христианин в этой общине, услышав обо мне, умрет, не уверовав в то, с чем я послан, то он, конечно, будет одним из обитателей Огня".
  Всевышний Аллах указывает, что Его Посланник Мухаммад (с.г.в.) - это лучшее из Его созданий. Он даровал ему всё совершенство благонравия, самые прекрасные человеческие качества. Всевышний Аллах пожаловал ему из знания, мудрости, достоинств и всего того, что является для человека успехом и счастьем в жизни, столько, сколько не жаловал никому из Своих созданий. Он (Мухаммад с.г.в.) никогда не говорил пустых слов, его слова имели глубокий смысл, отличались правдивостью, простотой и доходчивостью для понимания людей.
  Его жизнь - это воплощение Корана.
  Никто не обладал таким же совершенным разумом, не был так же прекрасен в обращении с людьми, столь же сведущим об Аллахе, покорен и усерден в служении Ему, столь же храбр, щедр, справедлив и великодушен.
  Пророк Мухаммад (с.г.в.) часто обращал внимание своих сподвижников на то, что его приход с пророческой миссией является свидетельством приближения Судного Дня. Он так и называл себя Пророком Судного Дня.
  Данный период пророчества Посланника Аллаха стал особым периодом не только в жизни мусульман, но и в жизни всего человечества, ибо только в этот период осуществлялась связь людей с Всемогущим Аллахом, а связующим звеном этого небывалого процесса был Его Посланник Мухаммад (с.г.в.).
  В качестве подтверждения такой связи можно отметить обращение людей - жителей Медины к нему с просьбой об оказании помощи в решении различных проблем: кого-то защищал, другим советовал, кого-то лечил, а кого-то судил, т.е. не было проблемы, которую он не мог решить. Когда была засуха, по его просьбе Аллах посылал дождь, когда нападали на мусульман их враги, то по его просьбе Аллах посылал Свое воинство для борьбы с ними, а если к нему приходили больные, то по его просьбе Аллах даровал им выздоровление и т.д., поэтому он был самым незаменимым и самым любимым.
  Высказывания Посланника Аллаха, называемые Хадисами, стали для мусульман самым читаемым после Корана.
  Смерть Посланника Аллаха стала величайшей трагедией не только для мусульман, но и для других людей, ибо тем самым оборвалась их связь с Всемогущим Аллахом уже до конца земной жизни.
  Наш современник, американский исследователь Бенджамин Харт задался благородной задачей определить самого выдающегося человека на Земле всех времен, то есть определить человека Вселенной, внесшего наибольший вклад в развитие человеческого общества. Для этой цели он провел огромную работу по поиску и составлению базы данных всех великих имен, а также по разработке соответствующей компьютерной программы. В итоге всех проделанных подготовительных работ мощный компьютер выдал искомое имя - Мухаммад (с.г.в.). Бенджамин Харт трижды перепроверял программу и перезагружал компьютер, но трижды получал все тот же результат. Исследования Б. Харта наглядно показали роль и значение Мухаммада (с.г.в.) как выдающейся личности, самого значимого человека всех времен на Земле и который более всех достоин доверия и признания.
  Данные исследования Б. Харта являются явным и неоспоримым укором для неверующих, которые, отрицая Аллаха, отвернулись и от истинного учения человека Вселенной, поверив абсурдным выдумкам материалистов.
  А теперь перейдем к другим Малым признакам.
   ◦ Перед наступлением Судного Дня мать будет рожать свою госпожу, т.е. когда ребенок, по мере взросления, будет давать указания родителям о своих потребностях, требовать их выполнения, но не будет слушаться родителей в вопросах воспитания и поведения. Своим воспитателям они предпочтут своих кумиров, сверстников и информацию от различных источников. Взрослые дети будут относиться к родителям, как к слугам, будут их ругать, бить, требовать денег и т.д.;
   ◦ Перед Судным Днем увеличится количество певцов, музыки и развлекательных представлений, увеличится употребление опьяняющих напитков и наркотических веществ;
   ◦ Судный День не наступит, пока мужчина не станет укладывать женщину у всех на виду. А самые лучшие из людей того времени скажут: "Лучше бы ты укрылся за той стеной". Это будет время падения нравов, стыда, совести и возвеличивания животных инстинктов;
   ◦ Наступит такое время, когда человек не будет придавать значения тому, как он зарабатывает деньги и имущество: дозволенным путем или любым путем;
   ◦ Одним из признаков Судного Дня будет распространение и накопление богатства, а также расширение торговли. Люди повсеместно будут заниматься торговлей, даже женщины со своими мужьями. При этом они будут соперничать друг с другом, завидовать друг другу, враждовать и ненавидеть друг друга;
   ◦ Судный День не наступит до тех пор, пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов. Здесь под словом состязание понимается стремление людей построить себе дом, который был бы выше и привлекательней других, чтобы было чем похвастаться.
   ◦ Перед Судным Днем участятся убийства, произойдет увеличение численности женщин в сравнении с численностью мужчин. Настанут такие времена, когда убийца не будет задумываться, зачем же он совершил убийство, так как такие понятия, как справедливость, доброта и честность сойдут навсегда у большинства людей;
   ◦ Судный День не наступит, пока не участятся землетрясения, наводнения и другие катаклизмы.
  В последнее время все чаще и чаще поступает информация о катастрофах, землетрясениях, затоплениях и извержениях. При этом гибнут тысячи людей, наносится огромный ущерб строениям и имуществу людей. Это не что иное, как наказание Аллаха за неправедные деяния людей, как сигнал опомниться и повернуться лицом к истинной религии Аллаха;
   ◦ Судный День не наступит до тех пор, пока не ускорится время. Многим людям будет казаться, что год подобен месяцу, месяц подобен неделе, а неделя подобна дню;
   ◦ Одним из признаков Судного Дня явится повсеместное появление молодых женщин, которые будут как бы одеты, но в то же время будут обнажены, то есть их одежда либо прозрачна, либо короткая, либо откровенно открытая;
   ◦ Одним из признаков Судного Дня явится то, что участятся внезапные смерти. Уже сейчас часто мы слышим, как внезапно умирают от остановки сердца, но заставляет ли это задуматься нас над истинными ценностями нашей жизни, которая может оборваться совершенно внезапно;
   ◦ Перед Судным Днем люди будут скрывать истину, лжесвидетельствовать, распространяя смуту, то есть люди будут рассказывать то, чего не было и чего не слышали;
   ◦ Одним из признаков Судного Дня будет распространение скупости и алчности.
  Эти качества, удерживая людей от совершения благочестивых деяний, побуждают у них накопительство, зависть, враждебность. Алчность и скупость будут толкать людей на запретные деяния, на кровопролития, ради достижения своего обогащения.
   ◦ Одним из признаков Судного Дня будет распространение печатных изданий и знаний. В этом предсказании, очевидно, идёт речь об изданиях и распространении книг по обширной тематике, а также о бурном развитии научных и технических знаний.
  В этом легко убедиться, зайдя в любой книжный магазин и тем более в крупные магазины типа "Мир книги", где мы обнаружим море книг любой тематики на любой вкус и кошелёк.
  В отличие от многочисленных предсказателей, ясновидящих и прочих самозванцев, приведенные Малые признаки Судного Дня, предсказанные Посланником Аллаха 14 веков назад, или уже сбылись в полном объёме, или продолжают сбываться в настоящее время.
  Одним из главных признаков Судного Дня является сошествие Исы (Иисуса-Христоса). Он, по воле Аллаха, будет спущен на Землю на крыльях двух ангелов около мечети Алумия в Сирии во время утренней молитвы (намаза).
  Лидер мусульман того времени Махди предложит ему стать руководителем (имамом) намаза, но Иса ответил, что Махди имеет на это больше прав. Иса и Махди будут справедливо править людьми и на Земле не останется ни одного человека, кто бы ни уверовал в религию Аллаха и стал мусульманином. При этом Иса, как предпоследний Посланник Аллаха, будет жить по установлениям последнего Священного Писания - Корана, приказав повсеместно ликвидировать все кресты. Он, Иса, выполняя предопределения Всемогущего Аллаха, что человек должен жить на земле, умрёт на земле, будет похоронен в земле и выйдет из неё после своего воскрешения, после своей смерти будет похоронен на Аравийской земле.
  В период правления Исы и Махди Всемогущий Аллах вновь окажет Свою Милость земле: земля будет настолько плодородной, что будет давать невероятно большой урожай; одна гроздь винограда может накормить целую группу людей; гранат достигнет таких размеров, что под её скорлупой можно человеку укрыться от дождя.
  Кроме того, у ядовитых змей исчезнет яд, и они станут безопасными для людей, а дети будут спокойно забавляться ими.
  Важно подчеркнуть что сошествие Исы неопровержимо докажет, что он не был убит, а был спасен Аллахом вознесением на небеса.
  Затем, по воле Аллаха, будет продолжено снижение духовных знаний людей, которое будет происходить за счёт того, что Он, Всемогущий Аллах, будет забирать знающих людей.
  Кроме того, в этот период, по воле Аллаха, прекратит своё существование основной источник знания людей - Священный Коран. Именно отсутствие духовных знаний не позволит людям совершать осознанные и правильные свои деяния, учитывая их полезность и необходимость.
  Именно этой причиной можно объяснить факт разрушения в Мекке главной святыни ислама - Каабы, которая столетиями и тысячелетиями служила основным местом поклонения Аллаху.
  Кроме того, в этот период люди перестанут посещать и другие места поклонения Аллаху, поэтому мечети опустеют, а богослужения в них останутся только в воспоминаниях.
  Прекращение поклонения Аллаху будет иметь чрезвычайное важное и невосполнимое последствие, а именно исчезновение основной цели сотворения Аллахом людей, ибо, как уже было сказано ранее, Он (Аллах) создал людей, чтобы они Ему поклонялись.
  Кроме того, Всемогущий Аллах создаст предпосылки для прекращения земного мира, основными составляющими которого являются земля и люди.
  К таким предпосылкам следует отнести значительные ухудшения условий жизни людей за счёт обострения экологических проблем в виде загрязнений воздуха, воды, земли отходами промышленных предприятий сточными водами, выхлопными газами машин и газовыделений химических предприятий. Ухудшится качество питания людей из-за снижения доли натуральных продуктов, а также возникнут другие обременительные проблемы.
  Все эти указанные проблемы создадут такие условия существования человека, что он не будет радоваться жизни, а проходя мимо каких-то захоронений, будет думать о том, что было бы лучше, если он был на его месте, то есть человек морально будет подготовлен к прекращению своей земной жизни, что соответствует в полной мере предопределению Аллаха, что Он создал Землю, Солнце и другие планеты, то есть Вселенную на определенный срок.
  Важно подчеркнуть, что данный срок, предопределенный Аллахом, по мере исполнения признаков Судного Дня, приближается к своему завершению. Однако неверующие люди, отрицая Аллаха, очевидно, будут отрицать и прекращение земного мира, отдавая предпочтение материалистическим "байкам" о том, что Земля и всё, что на ней имеется, образовано от вечной материи и являются поэтому тоже вечными.
  Именно поэтому будет уместным привести научные доказательства образования Земли, чтобы подтвердить всю абсурдность материалистических утверждений.
  На сегодняшний день в науке господствует основное мнение образования Земли и Вселенной в целом - по теории так называемого "Большого взрыва". Эта теория устанавливает весьма важное обстоятельство - Вселенная возникла из ничего, т.е. из "небытия", благодаря Могуществу Всевышнего Аллаха.
  Наверное, стоит пояснить, почему теория "Большого взрыва" стала общепризнанной. Дело в том, что ученые-астрономы за сделанные ими открытия остаточной радиации от "Большого взрыва" получили Нобелевскую премию, а запущенный NASA в 1989г. спутник-исследователь зафиксировал эту остаточную радиацию, подтвердив и открытие ученых, и саму теорию "Большого взрыва".
  Таким образом, именно Всемогущий Аллах, по Своему предопределению, установит конец земной жизни, означающий начало Судного Дня. Посланник Аллаха в своих высказываниях (хадисах) даёт некоторые дополнительные пояснения о конце земной жизни, например, что произойдет после того, как в последний раз на Земле будет сказано слово "Аллах", хотя когда это произойдет, никто не знает. Но это величественное и самое важное событие в жизни людей произойдет внезапно в предопределенный Аллахом час.
  Подлинная информация о данном великом событии изложена Аллахом в целом ряде сур Корана, одна из которых приведена в настоящей книге. Для получения полной информации об этом читателям, очевидно, необходимо запросить соответствующие суры через интернет.
  Прекращение земного мира, по воле Аллаха, будет означать, что всё, что было создано Им для жизни людей, а также всё, что создано людьми для своей жизни, прекратит своё существование, после чего Всемогущим Аллахом будет сделано повеление на воскрешение людей. Неуверовавшие люди, поднявшиеся из своих могил, с ужасом взглянув на свои воскрешенные тела, обреченно скажут: "О, горе нам! Это Судный День и наша погибель!", после чего они в сопровождении двух ангелов устремятся к месту сбора всех людей. При этом они, поняв весь трагизм своего положения, будут проклинать себя за то легкомыслие, с которым они прожили свою жизнь, поверив лживым материалистическим учениям. Все неуверовавшие без исключения, по факту своего воскрешения и наступившего Судного дня, уверуют в Аллаха, но это уверование уже не принесет им никакой пользы.
  В данном контексте уместным будет сказать об одной важной особенности Судного Дня для всех без исключения людей. Дело в том, что в земной жизни каждый человек совершал деяния, которые в той или иной степени затрагивали интересы других людей, а именно: одни люди обижали других людей словами, своими делами, присвоением части их имущества и другими несправедливыми деяниями, в которых одни были обидчиками, а другие были жертвами этой несправедливости.
  Здесь важно подчеркнуть, что каждый человек в течение своей жизни был как в роли обидчика, так и в роли обиженного и практически забыл о тех неправомерных действиях, которые совершал он или совершали над ним. Но все эти подобные деяния находятся на учёте у Всемогущего Аллаха, и Он ещё до основного Суда отдаст повеление на восстановление справедливости в указанных деяниях людей за счёт их взаимных расчётов. Суть этих взаимных расчётов состоит в том, что человек - обидчик будет отдавать часть своих добрых деяний обиженному человеку, но если у него закончатся добрые деяния, то он примет от обиженного человека часть его злодеяний. По воле Аллаха, обидчики и обиженные среди огромной массы людей будут определены незамедлительно.
  При этом стоит отметить, что если бы каждый человек знал в своей земной жизни об этих предстоящих расчетах, то мир людей был гораздо добрее и справедливее, но, к великому сожалению, о мере своей ответственности за совершенные им дела он узнает только в Судный День. После этих предварительных взаимных расчётов каждому человеку предстоит основной отчёт перед Всемогущим Аллахом, во время которых в наиболее тяжком положении окажутся неуверовавшие люди, которым будет сказано, что они прожили целую жизнь, в течение которой они так и не вспомнили обо Мне и не уверовали в Меня, оставаясь неуверовавшими, поэтому вкусите мучительные наказания за ваше неверие. Но они с надеждой обратятся к Аллаху со словами: "Господи наш, мы увидели, услышали и уверовали. Верни же нас на Землю, чтобы мы могли творить благое!".
  Однако этим неверующим будет сказано: из-за отрицания Аллаха земная жизнь стала для вас Раем, в котором вы исчерпали все предписанные блага, удовольствия и наслаждения, оставив на вечную жизнь лишь наказание за ваше неверие.
  А теперь давайте поясним положение мусульман в Судный День вечной жизни, с учётом того, что они едины в своей вере Единому Аллаху, но различны по полноте и чистоте исполнения Повелений Аллаха, степени богобоязненности и покорности Ему, а также по многим другим признакам.
  Однако в первую очередь необходимо сказать о великом достоянии всех мусульман в Судный День - о милосердии Аллаха для них и только для них. При этом важно подчеркнуть, что Аллах лишил неверующих своего милосердия в Судный День из-за их непрощаемого греха - неверия в истинность Аллаха и уверования в Него, как в Всеобщего Творца жизни на Земле, а также всего живого и неживого на ней.
  Всемогущий Аллах все Свое Милосердие разделил на обе жизни - земную и вечную в соотношении 1:99. Свое Милосердие в земной жизни Аллах всем своим творениям оказывает в виде помощи и в период их слабости и немощи.
  О Милосердии Аллаха в Судном Дне требует, очевидно, особых пояснений. Если на всю земную жизнь всех людей, животных, птиц и рыб, то есть всего живого, что Он сотворил, приходится 1% Его Милосердия, то на Судный День вечной жизни приходится всё остальное, то есть 99% Милосердие Аллаха, причем, только на искренне и безоговорочно уверовавших людей в Его Единство и Всемогущество, то есть получателями такого объёма невообразимого Милосердия будут, по воле Аллаха, только мусульмане, это послушные рабы Аллаха, которые отозвались на призыв своего Творца к принятию Своей религией ислама и жили по её предписаниям, оговоренным в Коране, ниспосланным Аллахом в качестве руководства для поклонения и жизнедеятельности всех уверовавших мусульман.
  Прочитав эти строки, неуверовавшие люди, возможно, впервые в жизни позавидуют мусульманам, о счастливой судьбе которых позаботится Всемогущий Аллах. Эта забота Аллаха по своему величию и характеру применения трудновообразима, ибо прощение Аллаха коснется тех мусульман, которые не очищали свою веру должным поклонением, совершали порицаемые и запретные поступки, следуя за соблазнами мирской жизни, но оставались мусульманами с наличием больших и великих грехов, отчего их вера уменьшилась настолько, что стала сравнимой с крупинками горчичного зерна. По Величайшему Милосердию Аллаха и даже такие мусульмане по шариату ислама попадут в Рай, но не сразу, ибо это Милосердие неразрывно связано с Его Высшей справедливостью и Его предопределением, в соответствие с которыми в Рай можно попасть только без наличия у них грехов, а такое очищение от своих грехов достигается прощением их Аллахом, а очищение от не прощенных им грехов в Судный День достигается только огнем.
  Именно по такой необходимости многие мусульмане перед вхождением в Рай на определенный период, устанавливаемый Аллахом, войдут в Ад, после чего им будет позволено войти в Рай, став его полноправным обитателями.
  Таким образом, к началу вечной жизни все мусульмане, по воле Аллаха, попадут в Рай, а все не мусульмане, в числе которых будут неуверовавшие люди, многобожники, исповедующие другие религии, кроме религий Аллаха, а также преступники, самоубийцы и другие люди, которые совершили в земной жизни не прощаемые Аллахом грехи, будут обитателями Ада.
  При этом важно подчеркнуть, что для мусульман вечная жизнь является абсолютной истиной, а неуверовавшие не имеют о ней никаких знаний. Именно поэтому возникает необходимость в следующем разделе сделать необходимые пояснения о вечной жизни, чтобы убедить в её истинности этих неуверовавших людей.
  8. Вечная жизнь - не миф, а реальность
  Вначале необходимо отметить, что реальность вечного мира, которая предопределена Всемогущим Аллахом, была подтверждена, по Его воле, человеком, который был вознесен с Земли на небеса, чтобы воочию увидеть то, что предопределил Всемогущий Аллах для местонахождения людей в вечной жизни. А такими местами для их местопребывания являются Рай и Ад, а таким человеком, которому было поручено это осмотреть, по воле Аллаха, был выбран Его Посланник Мухаммад (с.г.в.).
  Цель данного посещения, по Мудрости Аллаха, заключалась, в том, чтобы всё увиденное им стало достоянием всех людей на Земле. Таким образом, Всемогущий Аллах приоткрыл Своему Посланнику завесу о неведомом вечном мире, показав ему в полной мере все особенности и условия пребывания людей в Раю или Аду. Увиденное в ходе своего вознесения на небеса оказало на Посланника Аллаха шокирующее воздействие: он больше никогда не смеялся, а своим сподвижникам указывал, что если бы они видели то, что он увидел, и узнали то, что он узнал, то они меньше бы смеялись, а больше плакали, умоляя Аллаха о прощении своих грехов.
  Однако для неуверовавших людей указанное событие вознесения человека на небеса вызвало их недоверие по двум основным вопросам:
  - как можно в течение одной короткой ночи совершить данное вознесение и вернуться обратно на Землю;
  - как можно без соответствующих технических средств и экипировки совершить данное вознесение.
  Указанные проблемы ещё более утвердило у них и отрицание вознесения, и отрицание информации о вечном мире. Зная об этих настроениях неуверовавших людей, Всемогущий Аллах позволил через гениального учёного А. Эйнштейна открыть знания, которые явились бы подтверждением данного вознесения человека на небеса. В разработанной в 1905 году в своей теории относительности он обосновал научное положение о движении тел в вакууме со скоростями, близкими к скорости света, а также предсказал существование во вселенной замкнутых зон, в которых время и пространство несопоставимо сокращены.
  Впоследствии такие замкнутые пространства учёные назвали пространственно-временными тоннелями (ПВТ). Таким образом, вознесение человека от Земли на небеса будет уже исчисляться не годами, а минутами, доказывая тем самым истинность данного вознесения.
  Что же касается отсутствия для такого вознесения необходимых технических средств, то необходимо отметить о весьма важном обстоятельстве, что данное вознесение является творением Всемогущего Аллаха, а все Его творения, являясь абсолютной истиной, минуют действия, понятие которых отвечали бы словами - "как и каким образом".
  Об этом Всемогущий Аллах в Коране указывает: "Ведь, когда Мы желаем что-то, Нам стоит только сказать: "Будь! - вот оно будет, как Мы хотим", что означает материализацию информации божественного замысла.
  Чтобы это обстоятельство было понятным, приведем пример творения Солнца, в котором ежесекундно происходит термоядерная реакция превращения гелия в водород. При этом у людей совершенно отсутствуют знания о том, как и каким образом они происходят, что не мешает им утверждать об истинности Солнца. Именно по такой аналогии вознесение на небеса, как творение Аллаха, является абсолютной истиной, которое передается людям из поколения в поколение.
  Таким образом, вечная жизнь, как предопределение Аллаха для каждого человека, не должна вызывать ни у кого никаких сомнений, и которая наступит после его воскрешения, очевидность которого, открытое эмбриологом Хансом Шпеманом, уже было рассмотрено ранее в данной книге.
  А теперь давайте дадим краткие пояснения о местопребываниях людей в вечной жизни, то есть в Раю или Аду.
  После того, как все мусульмане войдут в Рай, им объявят: "О, обитатели РАЯ! Пришло время, чтобы вы были здоровы и никогда не болели! Пришло время, чтобы вы жили вечно и никогда не умирали! Теперь вы будете всегда молоды и никогда не постареете. Теперь вы будете лишь наслаждаться и никогда не познаете печаль".
  Самым же ярким, самым главным и самым радостным событием для обитателей Рая будет их встреча с Всевышним Аллахом. ОН, Всевышний Аллах, перед обитателями Рая снимет покрывала со своего Лика и озарит их такой красотой, от которой все, изумившись, остолбенеют и проведут в таком состоянии столько времени, сколько будет угодно Аллаху. Придя в себя, они скажут: "О, Аллах! Ты свободен от всякого несовершенства, и от тебя исходит мир! Благословен Ты, о, Обладатель величия и почета!" Всевышний и Благословенный Аллах скажет им: "Да, Я свободен от всякого несовершенства и от Меня исходит Мир. Вы же заслужили Мою Милость и Мою Любовь. Добро пожаловать, о, Мои рабы, которые боялись Меня, не видя Меня, и подчинялись Моему повелению". Обитатели Рая ответят: "Господь Наш! Мы не поклонялись Тебе достойно Тебя, не ценили Тебя достойно Тебя, позволь же нам пасть ниц перед Тобой!" Аллах скажет им: "Поистине, эта обитель не для тяжелого труда и поклонения, это-обитель власти и блаженства. Я избавляю вас от труда поклоняться, потому просите Меня о чем пожелаете и каждый получит то, что захочет". И они попросят у Него столько, что пожелавший самое малое скажет: "О, Господь! Дай мне то, что было в Земной жизни хорошего". Всевышний Аллах скажет: "Сегодня вы ограничили свои желания и попросили менее того, чего вы достойны. Вам от Меня то, что вы возжелали, а также Я одарю вас достойным Меня образом, ибо мои дары не тягостны Мне и не скупы". Затем Он скажет: "Покажите Моим рабам то, что не объемлют их желания и что не пришло им на ум''.
  И это повеление Аллаха незамедлительно будет исполнено. И покажут им такие блага, что будут исчерпаны все желания, которые были у них в душе, а также покажут им то, что никогда не видели их глаза и не слышали их уши.
  Что же касается о пребывании неверующих и других людей в Аду, автор из-за этических соображений решил ограничиться лишь кратким сообщением о том, что их мучительное пребывание там будет определяться такими основными факторами, как мучительный огонь, мучительная еда несъедобной пищей и мучительное питьё кипящей водой.
  О, неверующие! Вы получили неопровержимые доказательства своего воскрешения, истинности вечной жизни и истинности мучительных наказаний в Аду, что же заставляет вас и дальше оставаться неуверовавшими? Чтобы усилить значимость данного опроса, приведем слова Всемогущего Аллаха, который сказал: "Бойтесь Аллаха! И не умирайте, не будучи мусульманами".
  Таким образом, о своей участи в вечной жизни каждый неуверовавший человек решает сам, ибо Всемогущий Аллах не принуждает никого к уверованию, предупреждает людей о последствиях, которые ожидают неуверовавших.
  Однако, несмотря на очевидность и здравый смысл необходимого решения, неверующие, к великому сожалению, в своем большинстве откажутся это сделать, но о причинах этого будет указано в следующем заключительном разделе данной книги.
  
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  Уважаемые читатели! Вот вы и открыли последнюю страницу книги, в которой автор указывает о некоторых своих предположениях, о причинах того, почему же большинство неверующих, даже осознав достоверность приведенной в книге информации, все же так и останутся неверующими.
  По мнению автора, такое положение определяется некоторыми глубинными и даже объективными процессами, суть которых заключается в том, что практически вся жизнь неверующих, составляющих основу населения страны, прошла в условиях материалистических положений и учений: материалистического воспитания ещё в детском возрасте, материалистического среднего и высшего образования и последующего материалистического уклада жизни, создав однозначное мировоззрение, при котором мысли и разум людей настолько обогащены материализмом, что они переходят определенную грань, называемую точкой невозврата, что оказывает влияние на принятие решений. Например, материалистические идеи и положения, составляющие его заблуждения и ложный характер мировоззрения, принимаются за истину, а божественные истины воспринимаются как ложные. Именно такое перераспределение ценностей человеческого разума и послужит основной причиной того, что неверующие, вопреки здравому смыслу, так и останутся неверующими, которые в вечной жизни будут подвергнуты унизительным наказаниям из-за своих осознанных заблуждений и именно они, эти неуверовавшие люди, в Судный День после своего воскрешения обреченно произнесут слова: "О, горе нам! Это Судный День и наша погибель...", в которых сойдутся и горечь совершенных ошибок, и слёзные раскаяния за них.
  В данном контексте уместно сделать некоторое пояснение о том, что Всемогущий Аллах как Единственный Повелитель и Властитель Судного Дня и вечной жизни через своих исполнителей - сильных и неодолимых ангелов обеспечит полнейшее исполнение всех Своих Решений и Повелений.
  А теперь поговорим о меньшинстве неуверовавших, которые, однозначно и бесповоротно осознав свои заблуждения и ошибки, без каких-либо колебаний примут ислам и встанут, тем самым под защиту Всемогущего Аллаха, который одарит их счастливой жизнью в обоих мирах.
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ
  
  Сура 1 "Аль-Фатиха"
  1:1. Сура начинается именем Аллаха Единого, Совершенного, Всемогущего, Безупречного. Он - Милостивый, Податель Блага (великого и малого, общего и частного) и вечно Милосердный.
  1:2. Все виды прекраснейшей хвалы Аллаху Единому за всё, что Он предопределил для Своих рабов! Вся слава Аллаху - Творцу и Господу обитателей миров!
  1:3. Аллах - Всемилостив. Он один - Источник Милосердия и Податель всякого Блага (великого и малого).
  1:4. Аллах один - Властелин Судного дня - Дня расчёта и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День.
  1:5. Тебе одному мы поклоняемся и лишь к Тебе о помощи взываем:
  1:6. "Веди нас прямым путём истины, блага и счастья,
  1:7. путём Твоих рабов, которых Ты наставил на веру в Тебя и которым Ты оказал Свою милость, направив их на прямой путь и оказав им Своё благоволение, но не тех, которые вызвали Твой гнев и сбились с пути истины и блага, отклонясь от веры в Тебя и не повинуясь Тебе".
  
  Сура 2 "Аль-Бакара"
  Аят 255 "Аль-Курси"
  Аллах - нет божества, кроме Него, и только Ему мы должны поклоняться. Аллах - Живой, Сущий и хранит существование всех людей. Его не объемлет ни дремота, ни сон; Он один владеет тем, что в небесах и на земле; и нет Ему равных. Кто заступится за другого перед Ним без Его дозволения? Аллах - слава Ему Всевышнему! - знает всё, что было и что будет. Никто не может постигнуть ничего из Его мудрости и знания, кроме того, что Он дозволит. Трон Аллаха, Его знания и Его власть обширнее небес и земли, и не тяготит Его охрана их. Поистине, Он - Всевышний, Единый и Великий!
  
  Сура 39 "Аз-Зумар "Толпы""
  с сокращениями
  (смысловой перевод Аль-Мунтахаб)
   • Коран ниспослан Аллахом Великим, которого никто не может победить, мудрым в Своих деяниях и решениях!
   • Мы ниспослали тебе (о Мухаммад!) Коран как Истину. Поклоняйся Аллаху Единому, будучи искренним в своей вере в Него!
   • Искренняя, чистая вера может быть только в Аллаха Единого! А многобожники, которые помимо Аллаха взяли заступников, утверждают: "Мы не поклоняемся этим как творцам, а поклоняемся им, чтобы они больше приблизили нас к Аллаху своим заступничеством за нас перед Ним". Аллах рассудит между этими многобожниками и верующими единобожниками в том, в чём они противоречат друг другу относительно многобожия и единобожия. Аллах не направляет к прямому пути истины лжецов и нечестивцев, которые упорно лгут.
   • Если бы Аллах захотел иметь сына - как говорили христиане про Ису (Иисуса), а многобожники - про ангелов, - Он бы избрал из Своих творений сына, как Он пожелает, а не как вы желаете. Аллах превыше того, чтобы иметь сына, которого Ему приписывают. Он - Аллах Великий, подобного которому нет, Всемогущий Победитель, подчинивший своей воле всё сущее полностью.
   • Аллах сотворил небеса и землю по истине, по мудрости и согласно незыблемым законам. По Его воле закономерно ночь окутывает день, закрывая его свет, а день окутывает ночь, закрывая её темноту. Он подчинил солнце и луну Своей волей на благо Своих рабов. Они совершают свои обороты до предопределённого Аллахом срока..., до Дня воскресения. Поистине, Аллах Единый - Велик, и всё Ему подчиняется! Он - Прощающий и простит Своим рабам грехи!
   • Аллах сотворил вас, о люди, из одной души - Адама - праотца всего человечества. Из этой души Он сотворил ей пару - Еву и ниспослал вам для вашей пользы из животных восемь парами - самца и самку: верблюдов, коров, баранов и коз. Аллах вас творит в утробах ваших матерей, производя одно творение за другим в трёх мраках: мрак утробы, мрак матки и мрак плаценты. Тот, кто вам дарует эти блага - Аллах, который взрастил вас, и Ему принадлежат все ваши дела! Ему - Единому - принадлежит вся власть! Поистине, нет такого божества, которому стоит поклоняться, кроме Него! Как же они могли отклониться от поклонения Ему и поклонялись другим божествам помимо Него?!
   • Но если вы, о люди, отрицаете милость Аллаха к вам и не будете благодарны Ему за неё, то ведь Он не нуждается в вашей вере и вашей благодарности. Он не одобряет неверия Своих рабов, ибо оно повредит им. А если вы будете благодарны, Он принимает вашу благодарность, ибо она полезна вам. В Судный день ни одна душа, обременённая грехами, не понесёт грехов другой души. Вы будете возвращены к вашему Господу, и тогда Он возвестит вам о том, что вы сделали в земном мире. Он ведает то, что скрыто в ваших сердцах.
   • Тем, кто отстранился от поклонения идолам и шайтанам и обратился к Аллаху во всех своих делах, - радостная весть. Передай, о Мухаммад, благую весть Моим рабам, которые прислушиваются к речам и следуют самому лучшему в них, ведущему к прямому пути Аллаха. Именно этих, и никого другого, Аллах направляет к прямому пути и именно они, а никто другой, обладают светлым разумом.
   • Но для тех, кто боялся Аллаха, будут высокие места в раю и дворцы, сооружённые одни над другими, под которыми текут реки. Это - обещание Аллаха им, а Аллах никогда не нарушает обещаний!
   • Кто же нечестивее того, кто приписал Аллаху то, от чего Он чист, не думая и не разумея, отрицал истину, когда он её слышал от посланников, и считал её ложью?! Не в аду ли пристанище для неверных, превозносившихся, которые смели измышлять ложь на Аллаха?!
   • Мы ниспослали тебе (о пророк!) Благородный Коран, в котором содержится твёрдая Истина, направленная ко всем людям. Тот, кто руководствуется им, делает себе добро и приносит себе пользу, а тот, кто устранится от него, заблудится и повредит сам себе. Ведь ты (о Мухаммад!) за них не поручитель. Ты - лишь только увещеватель, и ты известил их.
   • Аллах приемлет души людей в миг смерти и приемлет души людей, когда они спят. Он удерживает у Себя те души, которым предназначено умереть, и не возвращает их в тела, а отправляет души в тела тех людей, которым не предназначено пока умереть, и они встают после сна до определённого им срока. В этом - явные знамения для людей, обладающих разумом!
   • Обратитесь, о вы, грешники, к вашему Господу - Творцу и Властелину всех ваших дел и повинуйтесь Ему, до того как поразит вас наказание, и никто вам не поможет и не отстранит от вас Его наказания.
   • Следуйте за наилучшим, что ниспослано вам от вашего Господа - Благородным Кораном, - до того как постигнет вас внезапно наказание, когда вы не знаете и не ожидаете его.
   • Обратитесь к своему Господу, повинуйтесь Ему и следуйте Его учениям, чтобы грешная душа не сказала, увидев наказание: "О, горе мне! Как я сожалею о том, что не соблюдала наставлений Аллаха, не повиновалась Его Истине и была из числа тех, кто насмехался над Его религией".
   • Или эта грешная душа скажет, отвечая за свою вину: "О, если бы Аллах направил меня на путь истины, я была бы в земном мире из числа тех, кто сохранил себя от наказания Аллаха, соблюдая веру, творя благодеяния, будучи богобоязненной".
   • Или же эта грешная душа скажет, увидев наказание: "О, если бы я могла вернуться в земной мир, тогда я была бы из числа богобоязненных, истинно верующих и стала бы совершать благое и добродеяния".
   • Но нет, о раскаявшийся, ты уже получил Мои наставления и поучения, переданные тебе Моими посланниками, но ты опроверг их, превознёсся и не последовал за ними. И был ты в земном мире упорным, неверным нечестивцем.
   • В День воскресения увидишь ты, как черны будут лица от горя и печали у тех, которые измышляли на Аллаха то, чего нет. Ведь ад - пристанище для тех возносившихся, которых так обуяла гордыня, что не видели они истины.
   • Аллах спасёт тех благочестивых, которые охранили себя от наказания Аллаха своей богобоязненностью, зная, что получат награду за то, что выбрали прямой путь, предпочтя его пути заблуждения. В Судный день им не будет беды и не будут они печалиться о том, что потеряли блаженство, которое они надеялись получить.
   • Аллах - Творец всякой вещи. Он, Единый, - Поручитель за каждую вещь и Покровитель, который руководит всем сущим по Своей мудрости.
   • Аллах Единый распоряжается всем, что в небесах и на земле. И никто не распоряжается, кроме Него! Только те, кто не уверовал в доводы Аллаха и Его доказательства, окажутся в полном убытке!
   • Многобожники не ценили Аллаха должной ценой и не знали Его, как им следовало бы знать, ибо они придавали Ему сотоварищей и призывали пророка - да благословит его Аллах и приветствует! - к многобожию. Поистине, вся земля в Его руке в Судный день, и Его мощью небеса будут свёрнуты в Его деснице, как свёрнутая одежда. Аллах Велик, Безупречен, превыше всех, кому они (многобожники) поклоняются помимо Него, и кого они измышляют Ему в сотоварищи.
   • И непременно протрубят в трубу, и все, кто в небесах и на земле, будут поражены, как молнией, помимо тех, кого оставит Аллах до определённого срока. Потом раздастся трубный глас вторично, и все воскреснут из могил, ожидая, что с ними будет.
   • Земля засияет тогда Светом Творца и Владыки, и Книга записи добра и зла, в которой записаны деяния всех людей, будет готова. Предстанут пророки и свидетели, чтобы справедливо свидетельствовать о людях, и Аллах рассудит между людьми по справедливости. И будет им воздано наградой или наказанием справедливо, как они этого заслужили на самом деле, не больше и не меньше.
   • Каждой душе будет воздано за деяния, которые она вершила. Ведь Аллах лучше знает все их деяния.
   • И быстро погонят неверных толпами в ад. Когда они придут туда, врата ада откроются, и стражи его скажут, упрекая их: "Разве к вам не приходили посланники от Аллаха, такие же люди, как и вы, которые читали вам айаты вашего Господа, увещевали и предупреждали вас о сем Дне?" Неверные скажут, признавая свои грехи: "Да, к нам приходили посланники". Но оправдалось над неверными Слово Аллаха о наказании, ибо они предпочли неверие истинной вере.
   • Нечестивцам скажут: "Войдите во врата ада, где вам предназначено пребывать вечно!" Скверно пристанище - ад - для возносившихся, опровергавших истину!
   • А богобоязненных верующих группами с достоинством поведут в рай. Когда они придут туда, врата рая откроются, и стражи его им скажут: "Мир вам! Да будет вам благо! В земном мире вы были чистыми от грехов, и в последней жизни для вас будет награда и благо! Войдите в рай, где вам предназначено пребывать вечно. Для вас будет блаженство, которое вам и не вообразить".
   • Богобоязненные ответят: "Хвала Аллаху Единому! Он оправдал Своё обещание, переданное нам Его посланниками. Он дал нам в наследство райскую землю, чтобы мы поселились на ней". Какая прекрасная награда для тех, кто творит добро, - рай!
   • И ты увидишь ангелов, окруживших Его Трон и прославляющих Аллаха - Великого Творца и Наставника - хвалой и благодарностью, отвергающих от Него всё, что не подобает Ему. Решено в День Суда между всеми созданиями по справедливости. И скажут все во Вселенной: "Хвала Аллаху, Господу обитателей всех миров!"
  
  Сура 82 Аль-Инфитар "Раскалывание"
  82:1. Когда небо расколется,
  82:2. когда звёзды распадутся, осыпаясь,
  82:3. когда моря перельются и соединятся друг с другом после исчезновения преград между ними,
  82:4. когда могилы разверзнутся, и выйдут оттуда мёртвые, которые были там,
  82:5. тогда узнает каждая душа то, что она совершила из добрых или злых деяний и что совершили люди, следуя за ней и подражая ей.
  82:6. О человек! Что соблазнило тебя впасть в заблуждение относительно твоего Великодушного Господа, чтобы ты осмелился ослушаться Его?
  82:7. Ведь Он сотворил тебя из небытия и создал члены твоего тела для твоей пользы, и сделал тебя гармоничным и соразмерным,
  82:8. и придал тебе тот образ и облик, который Он пожелал.
  82:9. Остерегайтесь же! Ведь вы отрицаете воздаяние в День воскресения!
  82:10-12. Поистине, над вами есть досточтимые ангелы - хранители. Они записывают ваши деяния и знают, что вы делаете: добро или зло.
  82:13. Поистине, благочестивые верующие, которые искренни в своей вере, будут в великом блаженстве - в раю.
  82:14-15. А те, которые не верили в Аллаха и не повиновались Ему, будут в пылающем аду, куда они будут ввергнуты в День воздаяния.
  82:16. И они не выйдут из него.
  82:17. Откуда тебе знать, что такое День воздаяния? Ведь твой ум и знание не могут постичь его!
  82:18. И ещё раз, откуда тебе знать, что такое День воздаяния, о его ужасах и как он страшен?
  82:19. Это - День, когда ни один человек не сможет ни помочь, ни навредить другому, а решение и повеление принадлежат только Аллаху.
  
  Сура 112 Аль-Ихлас "Искренность"
  112:1. Скажи, о Мухаммад, тем, которые, издеваясь, сказали, чтобы ты описал им твоего Господа: "Он - Аллах Единый и единственный. И нет у Него сотоварищей.
  112:2. Аллах, к которому одному обращаются в нужде и для удовлетворения просьб.
  112:3-4. У Него нет детей, Он не был рождён, и нет Ему равного или подобного".
  
  ЛИТЕРАТУРА
  1. Э. Р. Кулиев. Пророчества о приближении конца Света согласно Корану и Сунне. Москва, 2002.
  2. Морис Бюкай. Библия, Коран и наука. Киев, 2001.
  3. Харун Яхья. Ответы из Корана об исламе. Москва, 2007.
  4. Аль‑Кахтани С. А. Милость для миров. Нижнекамск, 2009.
  5. Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С. Физика веры. Санкт-Петербург, 2003.
  6. Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С. Кардинальный поворот. Санкт-Петербург, 2004.
  7. М. Ибрахим. Смерть: конец или начало? Казань, 2007
  8. М. Ибрахим. Перенесение и вознесение Пророка (с.г.в.) Казань, 2006.
  9. Ахмад Баджат. Пророки Аллаха, Уфа, 2002.
  10. Халид ибн Абдурахманнаш-Шайн Султан ибн Фахдар-Рашид. Ад и Рай в аятах и хадисах. Казань, 2002.
  11. Коран. Перевод академика И. Ю. Крачковского, Москва, 1991.
  12. Мухаммад ибн Абдурахман аль Арифи. Конец света. Изд. дом Ахмад медиа, 2010.
  13. Ибн Кайим аль-Джаузий. Болезнь и исцеление.
  14. Абу Хамид Аль Газали. Наставление верующим. Казань, 2002.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Подписано к печати 28.01.2020
  Формат 60*84/16. Усл. печ. листов - 12
  Печать офсетная. Тираж 300 экз. Заказ Љ 25/01
  Отпечатано в типографии ООО "ПФ "Гарт" www.pfgart.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"