Zang : другие произведения.

6.Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил, чтобы небыло больше вопросов, "а где 6 рассказ?".

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6. Знакомство.
  
  Выйдя из библиотеки, я остановился в раздумье - хоть замок и был похож на мой, но внутреннее строение у него сильно отличалось. Путь во двор я прекрасно запомнил, но туда-то мне и не надо, кто знает, вдруг меня заметит Дираль и начнутся вопли с прыжками вокруг меня. Ладно, пойду наугад, обследую все строение и за одним оценю здешних обитателей.
  Побродив по переходам и залам, я убедился, что эльфы во всех мирах одинаковы - все вокруг буквально утопает в зелени и цветах, а большинство дверей выглядят так же, как зеленые стены, практически не выделяясь. К сожалению, все встречные эльфийки хоть и были симпатичны, но уж больно тощи. Так что я продолжал исследование, расточая вокруг улыбки всем встречным.
   Вот только в очередном коридоре, куда забрался, в воздухе витал неестественный для подобного места, запах крови и гниющих ран. Принюхавшись, я последовал к его источнику, к счастью, обоняние у меня осталось по прежнему отличным даже после превращения. Чем ближе я приближался к цели, тем более пусто становилось вокруг и мрачнее лица попадающихся эльфов. В конце концов, обнаружился и источник вони - это оказался один из залов в глубине замка, но лишенный крыши, даже зеленой, что позволяло солнечным лучам хорошо освещать неприглядную картину. Весь зал оказался заставлен грубыми кроватями, на некоторых из которых лежали эльфы. Преимущественно замотанные во всякие повязки, уже пропитавшиеся кровью, у одних не хватало руки, у других ноги, у некоторых стесано мясо с лица. Всего их оказалось около полутора десятков и мельком осмотрев их состояние, я понял одну простую истину - их принесли сюда умирать. Между кроватями ходила и пыталась облегчить боль эльфийка, судя по ауре - целительница. Внимательно оглядев ее, пока меня не заметили, я оценил отличную фигурку в закрытом зеленом платье, роскошную гриву темно-коричневых волос, а так же темные круги под глазами, осунувшееся лицо и тусклость ауры - налицо почти полное истощение сил.
  Мда, только обнаружил достойную цель для приложения своих сил, так мало того, что обстановка не располагает, так и эльфийка валится с ног. Я, конечно, могу использовать свое демоническо-божественную способность обаяния на любом существе, но для лучшего результата оно должно быть хотя бы в сознании, здесь же уже была почти зомби. Несмотря на то, что я стоял в паре шагов от ушастой, она меня не замечала, продолжая тратить крохи остававшейся силы на снятие боли стонущим в бреду обреченным.
  Подождав еще немного, я понял, что надо действовать, иначе так и буду стоять незамеченным. Подловив ушастую около пустой кровати, я осторожно обнял за плечи и усадил, впрочем, она не сделала даже попытки сопротивления, безропотно подчинившись - разум ее застопорился на одном действии, а глаза сами закрывались. Положив руки эльфийке на плечи я начал передавать свою силу по капле, не желая сжечь ее.
  Хоть моя сила и нейтральна по отношению к свету и тьме, но она не очень-то похожа на эльфийскую, поэтому стоит придумать объяснение этому факту, ведь у ушастой обязательно возникнет такой вопрос. Пожалуй, представлюсь-ка я магом крови, они часто меняются под воздействием своей магии, верно это и для "вкуса" силы. У меня пара статуй в замке сделана из таких магов, так что возможность наблюдать их была, между прочим, одни из самых сложных противников для меня. Здесь же единственный маг, владеющий ей хотя бы на уровне новичка - мой демонолог, явно не трезвонящий на каждом углу о своих способностях.
  Тем временем, тело эльфийки жадно впитывало всю передаваемую силу, а вместе с телом просыпался и разум, но ушастая продолжала сидеть, полуприкрыв в блаженстве глаза и наслаждаясь живительным потоком, льющимся в нее. А она из сильных магов - слабые бы уже давно не выдержали такого количества чужой магии. Наконец, еще через десяток мгновений целительница открыла глаза и взглянула на меня вполне осмысленно. Я прекратил передачу силы и убрал руки.
  - Похоже, ты уже пришла в себя, еще немного и обморок от истощения был бы неизбежен, как и возможная сжигание дара, - сказал я, - повезло, что я оказался рядом в этот момент и успел принять меры.
  - Благодарю за помощь, - устало улыбнулась эльфийка, - кто ты, я тебя не видела в замке раньше.
  Как хорошо, что их раса предпочитает общаться по всем правилам этикета только с чужаками, а между собой не разводят церемоний.
   - Прошу простить мои манеры, я Омантал, наемник лорда-мага, буду обеспечивать безопасность вашего замка от орков.
  Откровенно врать не люблю, но недоговаривать или искажать правду куда легче и удобней, чем что-то придумывать.
  - Приятно познакомиться, пусть и в таком месте, - ушастая вздохнула, - я главный замковый целитель Ариэлла.
  - Взаимно, но что ты здесь делаешь, у постелей умирающих, ведь им уже недолго осталось, если я правильно понял назначение этого помещения? - поинтересовался я.
  - Я истратила почти все силы на излечение раненых во дворе и должна была бы сейчас отдыхать, но пришла облегчить страдание брата и его товарищей, - мне показалось, что она сейчас расплачется, но ушастая справилась с собой, - пусть я не могу их излечить от последствий магии орочьих шаманов, но облегчить боль перед смертью способна.
  Она печально вздохнула, оглядываясь на раненых.
  - Тяжело чувствовать собственное бессилие, извини.
  - Я понимаю, не надо извеняться.
  - Можно я поинтересуюсь - несмотря на то, что ты выглядишь как эльф и суть твоя близка к лесу, но сила, которую я получила, не похожа ни на одну, мне знакомую.
  - Специфика моей магии, - пожал плечами, - я маг крови.
  Глаза целительницы удивленно расширились, превратившись из больших в огромные.
  - Я не слышала про эльфов, практикующих это направление магии, только люди, и то очень мало.
  Мысленно поздравив себя с удачным выбором легенды, улыбнулся ей:
  - Я не особо стремлюсь сообщать о себе миру, - особенно здешним богам, - кстати, кровь способна на многое, могу и попытаться помочь этим беднягам.
  - Ты действительно можешь вытянуть магическую заразу из их тел? - впервые с начала разговора глаза ушастой выражали надежду, а не тоску и усталость .
  - Вытянуть или уничтожить, кровь способна на многое, - особенно божественная или демоническая, - но сначала мне следует проверить на самом безнадежном, на случай провала.
  К счастью, целительница отлично понимала необходимость проверки, как и возможность спасти остальных, даже ценой смерти одного. Наверняка ей часто приходилось принимать подобный выбор. Указав на эльфа, поджаренного с одной стороны и лишившегося левой руки, она встала рядом, приготовившись наблюдать.
  Полоснув чуть заострившемся ногтем по кончику пальцев на левой руке, я капнул выступившую кровь прямо на ожоги. Теперь осталось только подождать, пока эта впитавшаяся в тело капля стянет в себя по моему желанию всю враждебную магию и уже затем вывести ее наружу. Раненый эльф, до этого спокойно лежавший без сознания, пару раз вздрогнул, выгнулся дугой и застонал, но судороги быстро прекратились, так что дернувшаяся Ариэлла не успела ничего сделать. Черные нити шаманской магии, до этого оплетавшие все линии силы тела эльфа, стягивались в одну точку там, где оказалась капля крови. Я протянул руку над раненым и потянул из него свою частичку, удерживающую враждебную силу. На чистой коже груди начало проступать темное пятно, постепенно собравшееся в черный шарик, прыгнувший мне в ладонь.
  - Помогло! - счастливо воскликнула ушастая, прижимая руки к груди, судя по ее виду, она едва сдерживает желание радостно запрыгать по залу.
  И это взрослая, в расцвете сил, эльфийка... что ни говори, а держат лицо они только перед чужаками, в обычной жизни напоминая беззаботных детей, да и души у них яркие и светлые почти у всех.
  - Теперь лес не станет отвергать своих детей и поможет мне исцелить даже смертельные ранее ранения.
  - В таком случае, я продолжу с остальными, а ты займешься этим эльфом., - предложил я.
  - Хорошо, спасибо тебе, я уже и не надеялась на спасение моего брата, - Ариэлла быстро подошла и немного смущенно чмокнула в щеку, привстав на цыпочки - все-таки она ниже меня на голову.
  Отлично, мое обаяние уже начало действовать, да и возможность исцелить раненых дорогого стоит. Я улыбнулся ушастой и приступил к извлечению шаманской магии из других полумертвых тел. Нужно подумать над моими дальнейшими действиями по сближению с целительницей.
  К сожалению, у меня не очень-то много практики в этой области отношений как между смертными, так и демонами, особенно мирным путем. Такой шанс как сейчас выпадает ну очень редко. В междумирье очень мало коренных обитателей типа меня, особенно в нашем глухом уголке вселенной, где даже вездесущие Странники (очень опытные маги из гильдии путешественников между мирам, предпочитаю с ними не связываться) появляются настолько редко, что про них и знают-то не все из моих соседей. Это не упоминая того, что половина из нас беспола, а вторая половина слишком любит себя и даже если кто-то создает пары, то вскоре один из демонов пожирает другого. Боги так же выпадают из списка доступных целей - достаточно вспомнить моего отца, а мне до его силы еще расти и расти. По той же причине выпадают и жители миров, до них просто не добраться спокойно. Остаются только мои пленники да обычные демоны с изнанки некоторых миров, но учитывая ненависть и желание прикончить меня первых и жажда силы вторых... лично я с ними решил не связываться. Вот и гадай, откуда среди демонологов о нас идет слава, что мы спариваемся со всем, что шевелится, а что не шевелится - шевелим и опять же имеем. Хотя, вспоминая моего отца, я начинаю сомневаться в ложности этих слухов.
  Размышляя, я закончил свою работу довольно быстро и оказался обладателем пятнадцати черных шариков. Просто так их не стоит оставлять, но поглощать эту гадость вместе с кровью нет никакого желания. Пожалуй, сделаю подарок Ариэлле - похоже, ей пригодятся вытягиватели шаманской магии. Придав шарикам постоянную твердость с сохранением всех заданных мной свойств, я положил их пока в карман и повернулся к эльфийке, наблюдая, как под ярким зеленым светом, идущим из ее ладоней, страшные гниющие раны стягиваются в едва заметные рубцы. Она уже закончила исцеление четвертого раненого и сейчас приступила к пятому.
  - Будет лучше, если ты всего лишь закроешь раны, не исцеляя их до конца, иначе тебя на всех не хватит, а использование до конца заемной силы приведет к перенапряжению, - предостерег, - я, конечно, могу поделиться частью магического резерва еще раз, но это будет слишком опасно.
  - Пожалуй, ты прав, - вздохнула ушастая, - но неужели у тебя столько сил, что почти перед самой битвой, можешь позволить себе тратить их на меня?
  - У меня накопитель позволяет и не такое, - пожал плечами я, доставая из кармана там же созданную и наполненную силой мгновение назад, безделушку.
  Целительница как зачарованная уставилась на большой кроваво-красный камень в серебренной оправе на цепочке. И только когда я убрал его обратно, она очнулась, смутившись.
  - Извини, впервые вижу такой мощный накопитель - я не слишком богата и не могу позволить себе приличный, а слабый мне не очень-то и нужен.
  - При моей работе было бы просто глупо не иметь хотя бы один, - хмыкнул я, и пока целительница не отвлеклась, показал ей созданные артефакты, - эти шарики, вытащенные из раненых, можно использовать повторно для вытягивания заклинаний орочьих шаманов из тел.
  Мда, судя по улавливаемым мною чувствам ушастой, из просто сородича, вовремя протянувшего руку помощи, я превратился в ее личного принца на белом коне, а буквально обжигающий обожанием взгляд только подтверждал это. Может быть, использованная способность очарования слишком сильно? Но, по-моему, наоборот, или это из-за шариков?
  - Не может быть! Наши маги уже на протяжении нескольких сотен лет искали способы лечения и пока не достигли успеха, сумев всего лишь создать слабую защиту для простых воинов. Наше счастье, что черную заразу могут насылать только самые могучие шаманы орков, которых очень мало.
  Ушастая подрагивающими руками приняла от меня такой ценный для нее подарок и спрятала в одном из почти невидимых кармашков платья.
  - Как их использовать?
  - Просто положить на тело, шарик сам проникнет внутрь, втянет магию и выйдет обратно, только при каждом использовании он будет расти и при увеличении в десять раз от первоначального размера, следует положить его в проточную воду и ждать возврщения нормального вида, иначе он может взорваться, выбросив все накопленное в окружающее пространство.
  - Понятно, я запомню это, еще раз спасибо за твою неоценимую помощь, все эльфы нашего дома в неоплатном долгу перед тобой, - глубоко поклонилась Ариэлла.
  - Не стоит, я всегда готов помочь сородичу, - отвесив ответный поклон, я чуть не рассмеялся над комичностью этой фразы в моих устах, угу, сочувствие демона к эльфам, - тем более, такой прекрасной женщине.
  Ариэлла от комплимента немного смутилась, было видно, что она к подобному не привыкла. Я уж собрался сказать еще что-нибудь приятное, но мои намерения были прерваны громким стоном одного из раненых и эльфийка тут же бросилась к нему. Впрочем, оценивающий косой взгляд показал, что у нас найдется о чем поговорить, когда все больные буду вне опасности для жизни. Ну что ж, можно и подождать, за одним прослежу за ее состоянием - мне бессознательное тело на эту ночь никак не устроит.
  Усевшись на свободную кровать, я принялся ждать, наблюдая как Ариэлла переходила от одного раненого к другому, простирая руки, с которых на страшные раны тек ярко-зеленый свет, исцеляя плоть. Свет жизни - одно из самых эффективных заклинаний лечения и действует только на их расу. Использующий его призывает силу леса на эльфа, выращивая новые ткани и убирая пораженные болезнью или оружием. Даже если оторвана половина тела, но голова цела, то существует большой шанс на восстановление. Сейчас, например, целительница успешно лечила страшные ожоги и оторванную ногу воина. А что самое приятное - лес делает вместо с ушастой большую часть работы и предоставляет силу - я прекрастно вижу каналы силы от дерева-замка. До таких результатов магам людей никогда не дорасти, даже живи они тысячи лет.
  Время от времени, помогая придерживать больных, я дождался, пока последний эльф получит помощь. На этот раз Ариэлла не выглядела, как свеженький труп, но пропустить такое количество силы через себя ни для кого из смертных не проходит даром и она едва держалась на ногах, опираясь на спинки кроватей. Подскочив к эльфийке, я поддержал ее под локоть.
  - Я, конечно, понимаю твое желание полностью использовать предоставленный шанс, - на самом деле не понимаю ни капельки, - но и о собственном здоровье надо заботиться, ведь стоит перенапрячься и замок лишится прекрасного целителя.
  - Я сильный маг, - она с благодарность приняла помощь, - поэтому мне надо только хорошенько отдохнуть и завтра буду как новая.
  - Я надеюсь, не здесь, - обвел я взглядом зал, - здешняя обстановка и особенно запах не способствуют нормальному отдыху.
  - Мои комнаты не очень далеко отсюда, я пойду туда.
  - В таком случае, я не могу оставить тебя одну, поэтому провожу куда хочешь, - уверенно заявил, немного увеличивая воздействие способности божественного обаяния, - иначе ты рискуешь заснуть в пути.
  - А как же твои дела? И так на меня сколько времени потратил.
  - Я свободен до штурма, поэтому и изучал замок, так что не вижу никаких препятствий, - мягко улыбнулся я, ненавязчиво перемещая правую руку с локтя на плечи и аккуратно придерживая ушастую на выходе из зала.
  - Сюда, - указывая путь, целительница еле передвигала ноги.
  Мда, магическое истощение вытягивает и почти все силы тела, так что Ариэлла держится еще сносно, хотя видно, что только гордость не дает ей показать, насколько она устала. Пройдя несколько коридоров, мы оказались около жилых комнат, которые я уже обследовал, пока бродил по замку. Идущие по своим делам эльфы бросали на нее сочувствующие взгляды, явно зная о ее бдении возле умирающих, я же удостаивался заинтересованных взглядов с их стороны, так как оказался незнаком, что редкость вмтаком небольшом замке.
  Проходя мимо стены, сплошь заросшей какой-то вьющейся зеленью, Ариэлла не заметила одну из плетей, вольготно расположившихся вдоль по коридору и запнувшись, чуть не упала, несмотря на мою поддержку - я успел перехватить ее почти у самого пола второй рукой.
  Шанс! Поставив ушастую обратно в вертикальное положение, я, не теряя времени, тут же подхватил пискнувшую целительницу на руки и продолжил путь. Ариэлла немного покраснела, но не стала возражать, обхватив правой рукой мою шею. Проходящая мимо парочка эльфов, наблюдавшая все действо, заулыбалась и одобрительно закивала мне, когда я скользнул по ушастым взглядом. Ага, значит, у нее точно нет поклонников и с этой стороны проблем не будет, хотя с выбором партнеров здесь дела обстоят намного легче, чем у тех же людей, с их браками.
  Добравшись до нужной арки, закрытой зеленью, вошел внутрь, после того, как растения расступились по приказу хозяйки. Поставив ее на ноги, я огляделся вокруг - моим глаза предстала уютная комната с ковром из короткой, но очень густой травы, в отличие от деревянного в коридоре. Кажется, это гостиная, заставленная у стен небольшими диванчиками из плотно переплетенных ветвей, на них валялась куча небольших разноцветных подушечек из шелковистой на вид ткани. Посередине вырастал в роли стола широкий и гладкий пенек с легкими плетеными стульями около него. Дополняли картину широкие окна, дававшие много света и косые лучи, проникающие сквозь лиственный потолок. В общем, типичное обиталище эльфа, все светлое и в зеленых тонах. Из этой комнаты вели две двери, одна оказалась закрыта, а через другую можно было рассмотреть огромную кровать, с успехом вместившую бы десяток эльфов. Думаю, даже в своем нормальном облике я там с удобством разместился бы.
  Осмотр занял всего пару мгновений, после чего я повернулся к хозяйке, заметно оправившейся и даже нормально стоявшей на ногах - смена лазарета на дом явно хорошо на нее повлияла.
  - Омантал, как насчет немного перекусить, а то пока мы занимались ранеными, прошло уже больше половины дня, - спросила целительница.
  - Если я не стесню тебя, то не окажусь.
  - Тогда подожди немного, я сейчас все приготовлю, - она скрылась в бывшей закрытой двери и через пару мгновений вернулась с корзинкой каких-то фруктов и овощей, парой бокалов из какого-то желтого кристалла и глиняным кувшином, запечатанным воском.
  С сомнением посмотрев на поставленную на стол корзинку, я присел на один из стульев. Совсем забыл, что эльфы употребляют только растительную пищу, лично я хоть и не нуждаюсь в еде, но предпочитаю хорошо приготовленный кусок мяса. Не подав вида, я взял один из оранжевых фруктов и подражая Ариэлле, очистил от кожуры и съел сочную мякоть, обгрызая ее с большой косточки. Уничтожив, таким образом, еще несколько фруктов, я, слизнув с пальцев сок, взял кувшин, сорвал с него ногтями восковую печать и налил обои в бокалы. Судя по сладковатому запаху, мгновенно распространившемуся по комнате, это оказалось что-то вроде слабого вина. Пригубив, я убедился в этом, правда, это был больше сок, чем вино, так как крепость оказалась практически незаметной.
  За медленным поглощением вина, мы разговорились о жизни крепости и ее обитателей, по большему счету не нужные, но интересные сведения. Из разговора я выудил, что ушастой сейчас идет шестой век(а живут они до двух тысяч), детей нет и не предвидится, а единственный эльф, с которым она хотела бы создать семью, погиб от рук сородичей из Вечного леса. Почти все время у нее занимала работа, так как постоянно были раненые даже в относительно мирное время - пограничные земли всегда подвергались набегам мародеров и просто решивших испытать удачу воинов, не говоря про бывших соседей из Вечного. Так что на обустройство личной жизни просто не оставалось времени, тем более с таким отличием от эльфийских канонов женской красоты - ушастая считалась слишком полной для настоящей эльфийки, хотя по мне, так именно она является истинной красавицей, а не эти худышки, что я прямо так и заявил.
  Потупив изрядно заблестевшие от вина глаза(если на эльфов так действует этот сок, то что же будет от чего покрепче?) и мило покраснев, Ариэлла призналась, что я ей тоже нравлюсь и она не против моего общества. Потому, нет ничего удивительного в том, что после совместного распития остатков кувшина, мы оказались именно на той самой, похожей на маленькое поле, кровати.
  
  Проснулся я посреди ночи от звука играющего какую-то бодрую мелодию рожка, разносившегося по крепости. Целительница тоже подпрыгнула на кровати и теперь немного ошалело озиралась со сна и не понимая причины переполоха.
  - Тревога, - охнула она, немного придя в себя.
  Чтоб нападающих пустота поглотила! Мы только недавно заснули. Я щелкнул пальцами, создавая шарик света - эльфы видят в темноте лучше людей и я вместе с ними, но все же этого недостаточно для нормального перемещения по незнакомой комнате. Оглядевшись в поисках своей одежды, я обнаружил, что она разбросана по полу в самых разных местах, впрочем как и платье ушастой, оказавшееся на пороге комнаты. Мда, хорошо мы отдохнули... Быстро собрав свои вещи и одев их, я обернулся к Ариэлле, тоже принявшейся вставать.
  - Не вставай, тебе нужно хорошенько выспаться.
  - Скоро будут раненые, поэтому моя помощь понадобится во дворе.
  - Не думаю, - возразил я, - если бы не я, то ты восстанавливалась бы до вечера завтрашнего дня и все это знают, так что спи.
  - А ты? - она посмотрела на меня с какой-то непонятной тоской в глазах.
  - А что я? Могу обещать, что раненых с вашей стороны будет очень мало и остальные целители справятся без тебя.
  Ариэлла немного помолчала, раздумывая над моим ответом, я же достал уже знакомый ей накопитель и попросил протянуть ладонь. Встав с кровати, она выполнила мою просьбу. Взяв ее маленькую ладошку в руки, я чиркнул по пальцу заострившимся ногтем и подставил под капающую кровь накопитель. После первой же капли, впитавшейся в камень, он начал пульсировать и разгораться светом в такт ударам сердца ушастой. Это продолжалось десяток мгновений, после чего пошло на спад, но маленький мерцающий огонек в глубине остался. Быстро лизнув ранку, я залечил ее.
  - Теперь этот накопитель только твой, и никто не сможет им воспользоваться, кроме тебя и твоих детей, - и так большие глаза эльфийки стали еще больше, став буквально круглыми, даже небольшая раскосость исчезла. - Это мой подарок, дарю.
  - Но... не говоря от том, что он стоит целое состояние, отдавать накопитель перед самой битвой слишком... безрассудно! Я не могу принять такой подарок.
  - Поздно, он уже твой, - пожал плечами я, - к тому же, кто сказал, что он у меня один?
  И достал точно такой же камень уже в другой оправе. Целительница оказалась слишком потрясена, чтобы что-то сказать, поэтому, я шагнул к ней, обнял и поцеловал. Так же не удержался и погладил пониже спины, вспоминая отлично проведенное время.
  - Если когда-нибудь попадешь в безвыходное положение - обхвати камень руками и попроси его о помощи, - сказал я, оторвавшись от теплых губ, - а теперь мне пора.
  И улыбнувшись на прощание, я выскочил из комнат и набирая скорость побежал по коридору в сторону двора, ловко уворачиваясь от встревоженных эльфов, попадающихся навстречу или спешащих туда же, куда и я. Про библиотеку можно забыть, слишком мало времени, поэтому двойник, сидящий там, исчез по моему желанию. Сейчас же мне следует оказаться на стене и лично осмотреть готовящегося противника. У меня множество сюрпризов, но большинство из них требуют небольшой подготовки, особенно для сражения с большим количеством противников.
  Выбежав во двор, я в несколько прыжков оказался у ближайшей лестницы на стену и взлетев по ней, высунулся за парапет, предвкушающе ухмыляясь - в свете луны из леса выползали колонны войск орков, по моим прикидкам, их там не меньше десяти тысяч, более чем достаточно для замка с населением в две с хвостиком тысячи, считая всех воинов и женщин(дети младше ста двадцати в приграничных областях не бывают вообще).
  Самое время развернуться мне во всю силу... ну или на сколько позволит пентаграмма, но то, что скучно мне не будет - я ручаюсь.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"