Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  -Баб- я в магазин!-Крикнул Леша Смертин.
  -Ага
  Наскоро одевшись, Смертин вышел из квартиры и запер дверь. В подъезде пахло мочой и чем- то ещё, он не принюхивался. На лестнице валялся бухой дядя Боря, опять его жена выгнала..... Обойдя мужика Алексей дошёл до двери подъезда, нажал на кнопку и открыл дверь. В Лицо ударил ветер, а дождя уже не было. Стоял едкий запах, очень не приятный, он жалил нос и рот... стараясь дышать через раз он побежал к магазину за углом, людей на улице не было вообще, ну да только дурак попрётся в магазин в такое дерьмовое утро.
  Но что-то изменилось в городе, нет, виной тому не был запах. В последнее время в городе творилось какая-то хрень, и все сидели по домам. Что-то назревало и мне это не нравилось. Приехавши сюда на недельку, Леша застрял тут как ему казалось надолго, и чёрт его понёс сюда к Баке своей съездить, помочь по делам, а потом в Москву отвезти. Телефоны не работали телевизоры тоже. Да и в городе было мало народа....очень мало. После того как закрыли шахты, много людей уехало. Шахты были градообразующем предприятием Инты, конечно, была и Птицефабрика, но всё держалось на добычи угля.... Город мельчал. Из города в сто тысяч человек он превратился в городок с населением от силы в 30 тысяч....Когда- то и он тут родился, но родаки вовремя свалили в Москву....а теперь Смертин не мог туда попасть, и толком, то никто ничего не знал, правда ночью что-то было...где-то вдалеке шёл гром, точнее бумы, и всё тряслось не по детски...скоро осень и ему в школу,... а он тут из этой задницы уехать не может...
  Хотя за углом возле магазина, народу было много. Возмущённая толпа. Магазин был закрыт. Вообще по этой улице было много магазинов, ну как много - 3 штуки, практически все в городе- на центральной улице. Улице Горькова. Городок не большой и всю её можно было разглядеть, возле всех магазинов та же хрень. И вдруг послышался голос, голос звучал из мегафона. Хриплый и противный , он вещал о том чтоб ы все расходились по домам.
  -Внимание!!! Это полковник Звягинцев, прошу всех покинуть Улицу и отправляться по домам. В Городе введено Чрезвычайное положение! Повторяю всех прошу покинуть улицу и Отправляться по домам, магазины сегодня закрыты!
  группы людей недовольно загомонили, из той группы к которой я стоял ближе всех вышла Бабка :
  -Какого хрена чрезвычайное положение? Что случилось то, а Сереж? Шахты закрыты, на них никто не работает! Это связано с громом ночью, и каким-то вспышками? И что это за запах на улице?
  -Я не имею права отвечать на ваши вопросы, я приказываю покинуть улицы и отправляться по домам! С сегодняшнего дня все права мэра города переходят мне, вчера Мэр сбежал из города! Куда не знаю, но теперь я Главный и я повторяю покинуть улицу или мне придется применить силу!
  Не довольно ворча группы стали расходится , а Алексей направился к ментам разузнать что случилось. Все в городе знали Сергея Звягинцева, он был хорошим другом покойного деда.... Они стояли на площади, с автоматами, как будто что-то случилось, все они были серьёзны...
  -Дядя....
  -Лёша иди домой!
  -Так что случилось то? Ну скажи, ну мне то можно?
  -Нет...иди, ты скоро....все скоро узнают!
  Он не понимающе шёл домой, пока суть до дело налетели тучи.... Но что странное было..что-то не правильное.. и когда Леша практически дошёл до подъезда, он понял что не так....И поднял голову, с неба падали крупные хлопья угольно-чёрного снега...... И только одна ассоциация с этим возникла - Пепел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"