Мухин Владимир : другие произведения.

Клуц, демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Дедушка, пожалуйста, не стоит... -- пытался прервать старого демона ребёнок лет пяти. Дед, как и положено в традициях их племени, перерезал горло воину в латах.
  -- Запомни, Клуц, каждый уважающий себя демон должен без проблем убивать птицу, дичь или -- он махнул рукой в сторону недавно убитого человека -- этих тварей.
  На глазах Клуца были слёзы. У него затряслись коленки и он упал недалеко от трупа. Он не понимал, почему так принято в его племени -- убивать людей, гномов, эльфов, в общем всех кто приходил в поселение, кроме демонов, их обычно убивали в бою.
  Они находились на "возвышенности казней", на расстоянии версты от поселения. Частые приземистые деревца застилали практически всю вулканическую равнину. Под ногами был сплошной камень с примесью песка, неизвестно каким образом здесь могли выжить эти могучие деревья, но они жили, особенно высоко вырастая на "возвышенности казней".
  -- А теперь бери свою погремушку и пошли кушать, и помни, следующую казнь совершаешь ты -- старший как ни в чём не бывало развернулся и ушёл в сторону поселения.
  До поселения они шли молча. Дед думал о том, как вкусно он сейчас поест, а Клуцу всё не довал покоя вопрос, почему они должны убивать, зачем и кому это нужно, почему нельзя жить мирно.
  ***
  Вот и настал двенадцатый день рождения маленького демона. Сегодня он должен будет окропить ритуальную землю кровью первого разумного. Клуца немного знобило, он помнил как три года назад его дед убил рыцаря, зарезал как курёнка. "Я смогу, я смогу, я смогу", как зачарованный он повторял всю дорогу до возвышенности. Если он не сможет совершить казнь, его изгонят из деревни, а через день откроют на него охоту. Так было с Киной месяц назад, так будет и с ним.
  -- Молодой демон, ты прошёл свой начальный этап жизни и должен перейти в следующий. Для этого при помощи выкованного на заказ оружия ты должен завершить жизнь этого разумного -- дед вывел молодого демона из нелёгких раздумий.
  На первой ритуальной казни должен присутствовать самый старший член семьи и старейшина деревни, но так выпала карта судьбы, что старейшина и его дед были одним лицом, а это было самое страшное. Душа тянется к родной крови в поисках поддержки, но натыкается на непробиваемый авторитет старейшины. Именно старейшиной был сегодня дед, никакого отклика, никаких поблажек от него не стоит ждать. Собрав всю волю в кулак Клуц вынул из ножен свой меч, прошёл за спину связанного, но гордого орка. Жертва пыталась что-то грозно говорить, но не на общем языке и демон не мог понять ни слова.
  Клуц взглянул полными слёз глазами на деда. Нет, сейчас это старейшина, ни один мускул на лице его не дрогнул, он ждал совершения казни.
  Молодой демон положил руку на левое плечо жертвы. Орк чуть вздрогнул и тут же расслабился. Думая сделать всё как можно быстрее Клуц с максимальной силой и быстротой провёл по горлу жертвы клинком, из-за чрезвычайного усилия, меч, прервав жизнь жертвы, вылетел из руки демона и упал в нескольких метрах поодаль, забрызгав всё вокруг кровью. Взгляд ребёнка поплыл, мазнул по доброй и родной улыбке деда, довольного успешно завершившемся ритуалу, после чего сознание окончательно покинуло Клуца. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"