Мухин Владимир : другие произведения.

История

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изначально существовало две гуманоидных расы в похожих условиях на разнесённых планетах -- Древние и Элементоиды. Во времена каменного века планеты посетили инопланетяне, их заинтересовала эта область космоса и они эксперимента ради оттерроформировали соседние шесть систем до уровня заселённых, после чего создали шесть дополнительных гуманоидных рас, несколько отличающихся друг от друга -- Гнарлы, Огри, Драу, Д'моны, Эруа и Эльи, заселив ими планеты.
  Расы развивались параллельно друг другу, каждая своим путём, некоторые открыли в себе способности к "управлению реальностью" -- магии.
  Гнарлы, в отличие от всех остальных рас, были имунны к магии.
  Драу поняли предрасположенность к тёмной, липучей магии, основным направлением которой были различные пороки, иллюзии.
  Огри от своих создателей получили предрасположенность к магии газообразных стихий.
  Д'моны получили влечение к власти над плазмой.
  Эльи и Эруа не были предрасположены к определённой стихии, но количество одарённых у них было немного меньшим.
  Древние, как естественная раса, отличалась от них расположенностью к скрытой магии, использующей более тонкие энергии и позволяющая больше, но требовала глубинного понимания мира, потому они и обычной магией не брезговали.
  Элементоиды, в противоположность Древним, имели больше родства с обычной магией и зачатки в скрытой магии.
  Длительное время расы развивались порознь, до тех пор, пока не вышли в космос. Незначительные расстояния между системами давали возможности к слиянию технологий, так были созданы первые ретрансляторы на основе телепортации информационных пучков между точками. Хуже всех пришлось Гнарлам, но и они не остались без внимания, находясь в пересечении информационных каналов трёх рас они смогли своими технологиями перехватывать информацию с ретрансляторов, а позже создать и технические устройства в этой области.
  Спустя длительное время начались первые телепортации между планетарными системами, а вскоре из особой "щедрости" расы начали делиться устаревшими технологиями, которые впрочем у всех отличались в большей или меньшей степени. Технологии гнарлов были непонятны и невоспроизводимы магами искуственных рас. Технологии на основе скрытой магии были немного понятны лишь гнарлам, остальные только руками разводили, когда магическая ретрансляторная станция брала энергию из ниоткуда.
  Шли десятилетия, расы собрались в межсистемную коалицию, начали вести совместные исследования, совмещать планеты проживания. Так Драу могли прекрасно жить на глубинах, куда без значительных ресурсозатрат не могли уйти Огри, Д'моны выживали в ужасных условиях жары, Гнарлы прекрасно выдерживали лютые холода и прочее.
  Спустя длительный период сотрудничества были найдены и освоены другие планеты, которые были в той или иной степени подвластны магам. Шло терраформирование недалёких планет других систем. Постепенно занимаемая территория космоса расширялась. Однако расы Древних и Элементоидов не особо стремились к расширению территорий. Да и Гнарлы не сильно помогали в терраформировании, будучи очень сильными инженерами, они всё же не могли влиять на природные процессы так же легко как и маги.
  Элементоиды пошли по пути раширения пространства, начали создавать и осваивать первые прототипы подпространственных карманов, туннельные перемещения, когда портал не открывался каждый раз перекидывая существ, а постоянно удерживался в открытом виде.
  Древние начали создавать чрезвычайно отдалённые колонии на необитаемых планетах, спутниках газовых гигантов и в других местах, где терроформирование было просто невозможным силами рас.
  Гнарлы, Элементоиды и Древние тогда перешли к другой системе. Общества их рас выросли до иного уровня, научного, они поняли важность жизни во вселенной, необходимость исследований не для удобства, а для расширения горизонтов, но было уже поздно.
  Многочисленные расистские группировки начали активно вырезать населения городов центральных миров, были подтянуты войска чтобы усмирить беспорядки, но это лишь послужило катализатором. Мощнейшие магические войны на поверхности большинства миров.
  Древние, у которых около половины всего уже было перенесено в другие расположения собрали всё, что могли и перенеслись из пылающих в войнах миров, потеряв треть своей историей вместе с базами Ордена Хранителей.
  Элементоиды, как и гнарлы, запечатались различные лаборатории, пытаясь сохранить своё достояние и переждать войны.
  Планета элементоидов была заражена после мощнейшего взрыва одной из лабораторий Гнарлов, как и родная планета этой расы.
  С родной планеты д'монов сорвало атмосферу, несколько активистов гнарлов собрали технологии своего пространственного кармана в разрушительное оружие и уничтожили планету, где начинали свой путь древние.
  Очередная планета была заражена из отдалённой лаборатории элементоидов.
  Прокатившаяся первая волна использования планетарного оружия породила вторую. На сей раз были уничтожены ещё три мира, а так же шесть планет потеряли свою атмосферу, все густозаселённые планеты не подлежали для продолжения жизни на них, лишь три перефирийных мира остались нетронутыми в войнах.
  Большая часть элементоидов была уничтожена, осталась лишь небольшая горстка учёных, не способных к восстановлению своей расы. Древние так же значительно пострадали, их численность значительно уступала численности любой из других рас, потому потеря половины населения была очень серьёзным ударом. Так же зачатки в области создания замкнутых экосистем лишили их снабжения, но запасов им хватало на несколько лет. Было решено организовать некоторое количество фортов на выживших планетах для снабжения, а так же туда перенесли часть лабораторий, эвакуированных в начале войн.
  Элементоиды понимали, что дни их сочтены, решили создать Договор, целью которого было предотвратить в будущем подобные войны. Остатки некогда могучих рас очень быстро подписали свои Договоры. Древние понимая что элементоиды не выживут предложили условия, по которым элементоиды должны были создать большую часть артефактных инструментов, в которых сами были откровенно слабы. За соблюдением договора с древними были призваны силы Мироздания, как единственные силы в этой галактике, которые могли повлиять на них. Так же все их технологии перешли к древним, но уже вне рамок договора. Те же в свою очередь пообещали вернуть их расу к жизни, переведя остатки учёных некогда могучей расы в стазис-сон.
  Восстановив свои силы древние ударными темпами начали совершенствовать свои навыки терраформирования -- у каждой расы должен быть свой собственный мир, который она может назвать домом.
  После создания Испытания, о котором речь шла в Договорах, все утратившие силу расы его добросовестно проходили, никто не хотел повторения того ужаса.
  Шло время, наука без своих основ начала сыпаться, память о войнах теряться, связь с другими планетами была потеряна вместе с ретрансляторами. На испытание стали всё меньше и меньше народу ходить, ведь с каждым годом процент проходивших падал. Правительства большинства рас отказались от обязательного прохождения испытания, но дабы сохранить мир и помня о былом составили бумажный договор о "вечном мире", о разграничении территорий на равные части для каждой из рас, об едином языке. Так же расы получили новые имена -- Гнумы, Орки, Тёмные, Демоны, Люди и Эльфы соответственно.
  Длительное время спустя древними полностью были освоены технологии вымерших товарищей. В рамках своего обещания начались всё более и более успешные попытки в воссоздании существ из генетического материала одной особи. Сильно поднялись в навыках терраформирования, которые считали до войн не нужными. Были созданы новые разнесённые базы Ордена Хранителей, содержащие в себе всю историю и информацию, известную расе в зашифрованном виде, каждая.
  Выжившые расы остановились в деградации на уровне средних веков, после чего начали расти в научном уровне заново.
  К этому моменту про Испытание забыли практически все, кроме демонов и древних, хотя первые даже и не все знают его суть.
  Длительное время был мир, но к моменту появления самодвижимых повозок снова начались различные разногласия, локальные конфликты.
  Информация о том, что расы родом с разных планет, была утеряна. С общим языком некоторые расы забыли даже свои исконные названия, а так же никто из них не помнит свои древние языки.
  Только демоны понимают, что их кровожадность, которой привержен каждый второй, может привести к катострофе, потому они всё ещё ходят на испытания, но уже без энтузиазма и почти в свободном порядке.
  Древние же, для сохранения жизни на планетах и рас, столь долго развивавшихся вместе с ними, создали на планетах "высших духов", которые при помощи уже создаваемых ими "низших духов", регулируют условия на поверхности планет, поддерживая её в допустимых для жизни условиях.
  Выжившие расы перешли в индустриальный век. Древние же не вмешиваются в их развитие, помня об угрозе. Уже сейчас они готовят отдалённый мир для воссоздания элементоидов. В их планах разнести все выжившие расы на отдалённые планеты так, чтобы они не смогли дотянуться друг до друга в ближайшей перспективе. Именно поэтому они немного приладили испытание, как экзамен для студентов своей расы, в создании замкнутой экосистемы, которая может существовать. В текущее время древние занимаются терроформированием относительно далёких планет и созданием на них экосистем пригодных для жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"