Мухина Анастасия Александровна : другие произведения.

Ловец снов. Глава 1. Не открывайте дверь незнакомцам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не открывайте дверь незнакомцам!
  
  Хотелось ли вам когда-нибудь чтобы ваши домашние любимцы заговорили? Не просто начали мяукать или гавкать, а как кот Салем, говорить по-человечески?
  Понятное дело, что есть попугайчики, которые могут имитировать человеческую речь, но будем честны, для такого навыка нужны непрекращающиеся долгие тренировки, которые не гарантируют результат, да и осознанным такое подражание вряд ли является. А ведь кто-то и вовсе не любит пернатых питомцев... Так что же, наверняка каждый владелец "сладкой булочки" хоть раз в жизни хотел общения с ней на одном языке, понятным обоим. Такое желание посетило и меня.
  
  Бывают такие тоскливые дни, когда ты сидишь дома, смотришь в серое окно и жаждешь с кем-то пообщаться по душам, но родные и близкие люди, как назло, заняты и не отвечают, либо сам понимаешь что начни ты разговор, все равно останешься не понятым. В такие моменты многие, желая быть выслушанными, делятся своими мыслями с самыми преданными и внимательными существами - своими питомцами. Им ты без страха можешь рассказать все, а самое главное, эти пронзительные глаза будут внимать тебе, ловить твое настроение и смотреть так, будто еще секунда и твоим речам будет ответ, ведь он вот уже, почти сорвался и прорезал воздух вибрациями... но нет, все что ты слышишь -пронзительное и многогранное "мяу", которое тебе не расшифровать и не постичь, остается только додумывать.
  Так мы и сидели у окошечка в маленькой кухне, я и мой любимый котенок, смотрели на серое небо, мокрую от дождя улицу и хмурые дома, подмигивающие нам изредка оранжевыми окнами, напротив. Изредка я делилась с ним своими мыслями и попивала чай, слушая его уютное тарахтение и редкие мявки.
  "Вот бы ты мог мне рассказать о чем думаешь сам", мысль проскочила и потонула в потоке других, более тревожных и грустных. Раздался пронзительный визг домофона. "Кого там черт возьми принесло?". Я поплелась к двери, кот, опережая меня, метнулся к порогу. В трубке был слышен мужской голос с восточным акцентом:
  "Доставка!" "Вы наверное ошиблись, я ничего не заказывала"
  "Ну как же?" курьер назвал мою улицу, дом и квартиру "Для Анастасии, доставить срочно"
  "Хорошо, входите" пиликнула кнопка открытия двери
  "Наверное кто-то из знакомых решил меня порадовать, хотя совсем на них не похоже, редкость в наши дни чтобы кто-то дарил что-либо без повода" В подъезде был слышен скрип разъезжающихся дверей старенького лифта, его натяжное и усталое гудение при подъеме и вот, мой этаж, опять скрип, через глазок в двери была видна появившаяся на площадке фигура в типичном казалось бы курьерском "обмундировании", но что-то в ней было не так... Открыв дверь я увидела невысокого улыбающегося мужчину восточной внешности и поняла что меня смутило. Не видела я раньше ни у одной службы доставки такой униформы. Белые, на удивление чистые, без единого пятнышка грязи ботинки и штаны, такая же белая куртка дождевик с черной эмблемой МСИЖ без намека на осеннюю непогоду. "Странно" - подумала я, но только открыла рот чтобы задать вопрос кто это вообще такой и что за доставка, получила целое облако какого-то блестящего порошка в лицо, который этот мужчина достал откуда-то как по-волшебству. На удивление я не чихала, не кашляла, а просто остолбенела и через секунду начала падать, теряя сознание. Последнее что я видела это мой котенок, который поднес свою мордочку к моему лицу и пронзительно смотрел мне в глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"