Ами Лирико : другие произведения.

Тринадцатый зодиак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФЭС раследует дело о двух загадочных убийствах. Чем они связаны? Да, ничем...Кроме странных знаков выжженых на руках жертв, и пентаграмм на полу.

Ночная Москва - бесспорно очень красивый город. Фонари, огни ночных магазинов, яркие витрины, пёстрые вывески. Ночная жизнь здесь кипела, так же как и днём. Разве что спешки и суматохи было куда меньше.
По одной из тёмных улочек шла молодая девушка, на вид лет двадцати. Светло-рыжие волосы были забраны в две косички-дракончики. Вылезающие из них прядки забавно топорщились, щекоча шею девушки. Чёрный облегающий топик сливался с такими же тёмными джинсами. Светло-голубая джинсовка, то и дело грозила свалиться с плеч вместе со спортивной сумкой. Недовольно поведя плечиком, девушка достала телефон. На экране высветилась крупная надпись: 2:50. Придя к выводу, что если Ванька сейчас дома, то он её убьёт, девушка ускорила шаг, по дороге привычным движением засовывая телефон карман джинсов. А так же она в сотый раз зареклась поддаваться на уговоры Тины: "Ну, Алисочка, ну ещё на пять минуточек!" Эти пять минуточек продлились три часа! Стоило бы догадаться, что неуёмная любовь подруги к клубам, не даст им так быстро оттуда уйти.
Меньше, чем через десять минут Алиса уже стояла возле квартиры брата, в которой раз подумав, что стоило остановиться у Тиши. Тиша, она же Тина, более известная как просто - Кристина, была её хорошей подругой, с которой они познакомились, когда Крис вместе с классом приехала в Саратов, где и жила Алиса. Она тогда была ещё в десятом классе. Тогда девчонки обменялись номерами "асек" и стали регулярно общаться. И, разумеется, когда Алиса собралась в Москву она сразу сообщила об этом подруге, о чём потом не раз пожалела. Тиша, с самым серьёзным настроем решила ознакомить Алису с самыми интересными местами Москвы, и в первую очередь с ночными клубами. Вот именно поэтому сегодня Лиса так поздно возвращается домой. Хоть и обещала брату, что не станет одна бродить по малознакомому городу, особенно если этот город - Москва. С горем пополам отыскав в кармане ключи, на которые уже по привычке было нацеплено множество самых разных брелков, девушка бесшумно открыла дверь. Только зайдя в квартиру, Алиска поняла - казнь отменяется. Судя по отсутствию Ванькиной куртки на вешалке, дома он ещё не был. А в том, где он сейчас находился, сомневаться не приходилось. Всего три буквы - ФЭС. Работа - ФЭС. Всё свободное время - ФЭС. Все разговоры о ФЭС. А ведь какие-то четыре года назад, ни один нормальный человек не поверил бы, что Ванька когда-нибудь сможет так самоотверженно отдавать себя работе.
Скинув кроссовки и джинсовку в прихожей, Лиска пружинистым шагом побежала в комнату. Всё, что её волновало сейчас - это сон. Здоровый, крепкий и, желательно, долгий сон! А с утра она отправиться в ФЭС, и узнает-таки, что заставило её брата так надолго там задержаться.
Часы показывали: 3:13

***

С утра вскочив с кровати, и с ужасом обнаружив, что уже восемь утра, Алиса, мысленно проклиная все ночные клубы Москвы, и что уж там таить, всей России, начала быстро собираться на так называемую работу. Ну, как работу? Вообще-то она просто студент-стажёр, и то благодаря Ваньке. Но всё равно не хотелось показать себя с худшей стороны. Кое-как приведя себя в порядок, забрав волосы в два забавных хвостика и уложив торчащую во все стороны чёлку, Алиса поспешила в офис ФЭС. Слава Богу, Ванька жил не так далеко от места работы, живи он дальше - домой бы вообще не приходил! Кое-как добравшись до места назначения, и даже к своему удивлению в полнее приемлемом виде, Алиска побежала к лаборатории. Вслед ей был направлен удивлённый взгляд охранников, которые хоть и знали о "выкидонах" новой стажёрки, но всё равно каждый раз им удивлялись. Ну, ещё бы! Часто вы видите, как приличная с виду девушка, несётся по коридорам государственной организации, по дороге пытаясь, что-то разглядеть в карманном зеркальце и поправляя спортивную сумку, которая периодически падает с плеча, при этом ещё чуть ли не во весь голос причитая: "Больше никаких клубов. Никаких!"
Зайдя, или забежав, нет - залетев, хотя скорее ввалившись в лабораторию, Алиса удивлённо затормозила. Ни Ваньки, ни Кати, ни Тани, ни даже Оксаны не было. За одним из компьютеров одиноко сидел Морозов, увлечённо изучая какие-то странные знаки. Он настолько увлёкся своей работой, что не заметил прибытия Лисы, надо отметить довольно шумное прибытие. Хитро усмехнувшись, девушка совершенно бесшумным шагом направилась программисту. Он на свою беду всё ещё ни о чём не подозревал. Оказавшись за его спиной, девушка внимательно посмотрела на экран, какие-то странные и непонятные символы, которые ей ни о чём не говорили. Но, некоторые из них, почему-то казались ей знакомыми. Мысленно решив вернуться к этому позже, девушка тихо наклонилась к уху программиста и в полголоса произнесла:
- Работаешь?
Морозов подпрыгнул на стуле как ошпаренный. Алиса звонко рассмеялась, наблюдая за его реакцией.
- Ты меня напугала, - честно признался он, смотря на усмехающуюся девушку, которая всё ещё подрагивала от наступающих приступов хохота.
- Я что, настолько страшная? - улыбаясь самой милой улыбкой из всех, на которые она была способна, спросила Алиса. Она давно уже заметила, что подобное поведение, вкупе с обаятельной улыбкой и невинным взглядом, особенно в её исполнении, как то странно действует на мужчин. Они становятся глупее, добрее, наверно, просто счастливее, и что самое главное, делают все, что ты не захочешь. Морозов не стал исключением. Ну, может, глупее и не стал, но на лице промелькнуло какое-то странное выражение. Что-то смахивающее на смущение. Алисе это показалось очень забавным. Да и вообще, весь он был каким-то очень уж забавным. По крайней мере, так казалось ей.
- Вовсе нет, - поспешил он заверить девушку. - Можно даже сказать совсем наоборот.
- Это комплимент?
- Ну, думаю да. Хоть и завуалированный, но всё же, - Андрей улыбнулся, глядя на пытающуюся сдержать смех Алиску.
- Тогда, мне, пожалуй, стоит поблагодарить тебя, - усмехнулась она, смахивая с глаз челку. - Прими мою благодарность, о благородный рыцарь.
Лиса скромно потупила взгляд, и сделала изящный реверанс. Тут, не выдержали оба. Пожалуй, если бы Рогозина сейчас зашла в лабораторию, то отправила бы обоих в психбольницу, для профилактики. Через пару минут отсмеявшись, Алиса всё же смогла задать мучавший её вопрос:
- А где все?
- На летучке, - превозмогая приступы смеха, произнёс Морозов.
- А ты почему не там?
- Я, между прочим, работаю, - с гордым видом заявил он. - А ты меня отвлекаешь.
- Ай, какая я не хорошая, - подмигивая парню, произнесла Алиса. Взяв стоящий неподалеку стул, она подсела к Андрею. - Ну, работяга, рассказывай над, чем мудришь!
- Приказано выяснить значение этих знаков, - он указал на лежащее, на столе фото. - Вот я и выясняю. Точнее пытаюсь.
- Дай-ка посмотреть, - Алиса взяла одну из фотографий. - Что это?
- Это рука трупа, на которой выжжены эти знаки.
- Выжжены, - девушка подняла на парня удивлённый взгляд. - То есть, как выжжены?
- Очень просто - калёным железом.
- Какой ужас, - Лиса скорчила забавную мордочку, и ещё раз посмотрела на фотографию. Где-то она уже видела эти знаки. Точно видела! Но где? - И что ты по ним нашёл?
- Ничего. Абсолютная пустота! - раздражённо посмотрев на экран монитора, выдал Андрей. - Такое чувство, что этот садист сам узоры придумал!
- Да, нет. Точно не сам. Где то я уже имела честь их наблюдать. А что там вообще произошло?
- Не спрашивай, не знаю. Вот когда ребята вернуться с летучки, тогда и узнаем!
Как в воду глядел! Именно в это время раздался раздражённый голос Лексы:
- Да это издевательство какое-то! На трупе вообще никаких следов убийства! Она даже не сопротивлялись! Ни ссадин, ни гематом!
- Ну как говориться вскрытие покажет, - усмехнулся Майский.
Лекса что-то тихо сказала в ответ и ушла. Как поняла Алиса - в морг, к этим самым трупам, требующим вскрытия. Через минуту в лабораторию зашли Катя и Ваня.
- О, Алиска, привет, - радостно воскликнула Катька.
- Привет, Катён.
- Опять опаздываем, - осуждающе покачал головой Ваня.
- Снова не ночуем дома? - в тон ему ответила Лиса.
Катя тихо прыснула. Ваня скорчил обиженную мину, пытаясь вызвать у сестры жалость. Андрей, ещё раз взглянув на фотографии, задал наиболее волнующий его вопрос:
- Ну, так что там произошло?
Катя и Ваня переглянулись, словно решая, кому придётся донести до друзей, сию светлую новость. Катя кивнула, и Тихонов набрав в лёгкие воздуха начал:
- Дело стоит признать, довольно интересное. С разницей в 13 часов умерли две девушки. Стоит заметить, что у них нет абсолютно ничего общего. Так, а имена, - Лоркина Виолетта Максимовна, двадцатилетняя дочь какого-то частного предпринимателя, а вторая - Зорькина Яна Викторовна, девятнадцать лет, студентка МГУДТ. Про Лоркину, узнали буквально только что, но по описанию очень похоже на предыдущий случай. На полу, вокруг тел было нарисовано что-то наподобие пентаграммы. На правой руке обоих девушек каленым железом выжжены три странных знака. Кстати, ты по ним что-нибудь накопал?
- Стерильно, - вяло пробормотал Андрей, указывая на монитор компьютера, на котором была изображена куча самых разных знаков. - Ничего, даже приблизительно похожего.
- Очень жаль. В общем, при первом осмотре причину смерти не выявили. А так же жертва по ходу не сопротивлялись. Гематомы отсутствуют. На квартиру ко второй жертве, дочери этого предпренимателя, сейчас уехали Круглов и Гранин. Так что скоро, ещё
- Да, очень весело, - хмыкнула Алиса. - По ним калёным железом, а они не сопротивлялись!
- Есть большая вероятность того, что "украшали" их уже после смерти, - многозначительно кивнула Катя.
- Прямо поэзия какая-то, "каленым железом, по хладному трупу", - с трагизмом проговорила Лиска. - Просто жуть.
- Что есть, то есть, - усмехнулась Дэ-Виль. - Ладно, Иван, я надеюсь, ты помнишь, что нашего многоуважаемое начальство, очень сильно нас просило найти, что общего есть у этих девушек?
- Разумеется, помню, Катрин, - усмехнулся Ванька, и удобно устроился у своего компьютера. Катя села за соседний.
- Ну, милые мои, вы работайте, а я пойду, перекушу, - поймав удивлённый взгляд Кати, она добавила: - А что? Я встала меньше получаса назад!
- Подожди, я с тобой! - вскакивая из-за стола и выключая компьютер, воскликнул Морозов. - Всё равно ничего стоящего я не нашёл, зато успел проголодаться!
- Ну, пошли, мой благородный рыцарь, - рассмеялась Алиса. Катя с Ваней удивлённо переглянулись. Андрей хмыкнул и, догнав девушку, галантно предложил ей руку.
- Ты что-нибудь понял? - ошарашено спросила Катя.
- Даже не пытался. Это же Алиска! - Ваня повернулся к монитору, и быстро застучал по клавишам.

***

В буфете к большому удивлению Алисы, тоже было пусто.

- Что будешь? - раздался за плечом голос Андрея. Заметив удивлённый взгляд девушки, он решил уточнить: - Чай, кофе?

- Потанцуем? - хихикнула Алиса. И скромно улыбнувшись, добавила: - Скорее кофе, надо проснуться.

- Будет сделано, - улыбнулся парень во все тридцать два зуба. Лиса ответила ему всё той же милой улыбкой.

Через пять минут, сидя с горячей кружкой в руках и пережёвывая пирожок с яйцом, Алиса упорно пыталась вспомнить, где она видела эти знаки. Но мысль упорно уползала, словно издеваясь над бедным сознанием, не выспавшейся девушки.

- О чём задумалась?

- Да всё о том же, - хмыкнул девушка, делая небольшой глоток горячего кофе. - Тебе знаки не показались знакомыми?

- Нет, - отрицательно покачал головой Андрей. - С вероятностью процентов, этак, в сто, могу утверждать, что видел их впервые.

- А вот я их где-то уже встречала, - задумчиво произнесла Алиса. - Правда, в упор не помню где!

- Ничего, и склероз можно вылечить, - хмыкнул Морозов, делая очередной глоток кофе. - Вспомнишь однажды.

- Главное, чтобы было не поздно!

Андрей не нашёл, что на это ответить, поэтому лишь согласно кивнул головой. В это время, быстрым и уверенным шагом в буфет зашла, Рогозина Галина Николаевна. Окинув взглядом парочку, мирно пьющую кофе, в то время пока все работают, она спросила:

- Расслабляемся?

- Отдыхаем, - отрапортовал Морозов.

- Просыпаемся! - уточнила Алиса. - Хотите кофе?

- Нет, не очень. Алиса, когда проснёшься, сбегай в морг, узнай, что Лекса с Валей накопали.

- Сделаю, - улыбнулась Алиса и, подумав, добавила, допивая кофе: - Но, сначала всё же проснусь!

- Андрей, что-нибудь нашёл по знакам?

- Абсолютный ноль, - который раз за день, сообщил Морозов. - Я, конечно, могу ещё поискать, но за результат не ручаюсь. Хотя, вы помучайте Алиску, она говорит, что уже их видела.

Послав парню испепеляющий взгляд, девушка, посмотрев, на начальницу сообщила:

- Я не помню, где я их видела.

- Вспомнишь - скажешь.

- Хорошо, - девушка поставила пустую кружку на стол и, вскочив на ноги, пробормотала: - Я в морг!

И Алиса стремительным шагом вылетела из буфета. Сделав пару шагов, она вдруг вспомнила, что морг находиться совершенно в другой стороне.

***

Квартира частного предпринимателя Максима Лоркина - место преступления.

Посреди гостиной лежал труп молодой девушки. Ей было не больше двадцати лет, каштановые волосы разбросаны по полу, пушистым ореолом, ярко-накрашенные губы на белой коже неестественно выделялись. На правой руке были выжжены три знака. Вокруг неё ярко-красной краской, по паркету были нарисованы странные символы, на первый взгляд напоминающие пентаграмму. Лицо жертвы было неестественно спокойным - словно она просто спала. Сделав несколько кадров со знаками на руке жертвы, Гранин пошёл "щёлкать" обстановку вокруг.

В это время Круглов тщетно пытался поговорить с матерью потерпевшей, которая лишь издавала какие-то нечленораздельные звуки сквозь рыдания. Окончательно потеряв надежду что-либо узнать от бедной женщины, он набрал номер Рогозиной.

- Галя? Да-да, как и предполагалось, точная копия предыдущего случая! Да знаки есть, и да снова выжжены. Хорошо, скоро будем. Павел, что там у тебя?

- Заканчиваю! - хмыкнул тот. И взглядом указав на "кровавую пентаграмму", спросил: - Как думаешь кровь?

- Вряд ли, - задумчиво произнёс Круглов. Аккуратно присев рядом с телом жертвы, он подцепил пальцем немного "крови", потёр её, внимательно присмотрелся, и вынес вердикт: - Краска!

- Чего и стоило ожидать, - кивнул Гранин, делая кадр с задумчивым Кругловым. Заметив удивлённый взгляд майора, он пояснил: - А это так - на память!

- Павел! - осуждающе прикрикнул Николай Петрович, на что капитан Гранин лишь заинтересованно повертел головой, словно выискивая того, к кому обращён этот недовольный возглас. Круглов вздохнул. Молодёжь! - Собираем образцы и в ФЭС!

- Есть товарищ майор!

***

Офис ФЭС. Морг.

- Ну, что там у нас получается? - Валя оторвалась от микроскопа и развернулась к Лексе. Та внимательно что-то высматривала на ладони трупа.

- Асфиксия, - убеждённо заявила Лекса. - Без вариантов. Но мне не очень нравится вот этот порез.

Валя встала, и подошла к Лексе. Склонившись над телом, она заметила небольшой порез, скорее даже царапину на ладони.

- Интересно, - произнесла она. - Каким именно образом наступила смерть?

- Паралич окончаний двигательных нервов всех поперечно-полосатых мышц, а, следовательно, и мышц, отвечающих за дыхание. Смерть наступила от удушья при почти ненарушенном сознании, - отрапортовала Лекса.

- Но содержание адреналина в крови, для такой смерти, очень мало! - выпрямившись, возразила Валя. - Слишком спокойно девушка отнеслась к своей собственной смерти. В крови я обнаружила частицы растительного происхождения.

- Думаешь яд?

- Через порез. Вполне возможно, - кивнула Антонова. - Что за яд, сейчас разбирать не будем, отдадим нашим доблестным экспертам. Сейчас должны, ещё один труп привезти. Говорят, очень похожие случаи. Сама осмотришь?

- Думаю, да, - с готовностью кивнула Лоттэ.

- Вот и замечательно, - улыбнулась Валя, и отправилась заполнять отчёты для начальства. Через несколько минут ей пришлось оторваться от такого, довольно "увлекательного" занятия, ибо ворвавшаяся в морг Алиса, сделала любую спокойную работу невозможной!

- Привет, нашим ангелам смерти! - девушка радостно осмотрела помещение. - А у вас тут прохладненько, да. Не замёрзли ещё?

- Привычка страшная сила, - улыбнулась Лекса. - Что привело в нашу скромную обитель?

- Наверху стало жарко, - цокнула язычком Алиса. - А меня собственно попросили узнать, что вы здесь нарыли. А зная специфику вашей работы, нарыли - видимо, в прямом смысле слова...

- Жертва умерла в результате асфиксии, - начала Лекса.

- Внешних признаков, которой обнаруженно не было, - с умным видом, прервала её не терпеливая Тихонова.

- Асфиксия - это не всегда удавка вокруг шеи! - недовольная тем, что её перебили, Лекса стряхнула с рукава, только ей видимую пылинку. - В нашем случае яд, проникнувший в организм через рану на ладони, парализовал окончания двигательных нервов...

Посмотрев на Алису, которая всем своим видом давала понять, что просто мечтает услышать, что-нибудь не шибко научное, Лоттэ решила сжалиться:

- Короче, яд вызвал паралич центральной нервной системы, спазмы мышц и сосудов, приведя тем самым к быстрой, но мучительной смерти. Думаю, пять-десять минут, не больше.

- А что за яд?

- А, вот это уже будут выяснять наши специалисты, - заявила Валя, отдавая Алисе колбы с образцами и дописанный отчёт. - Колбы экспертам, отчёт Галине Николаевне!

- Да, теперь главное не перепутать, что кому, - усмехнулась Алиса. - Будут ещё указания?

- Нет, пожалуй, подробности я сама ей расскажу, только с остальными бумагами закончу, - улыбнулась Антонова, возвращаясь к бумажной волоките.

- Тогда я побегу, - улыбнулась Лиса. - Иногда мне кажется, что я здесь не стажёр, а переносчик информации из одного конца офиса в другой.

- Зато к местности приспособишься, - подмигнула Лекса.

- Да, ладно! Мой топографический кретинизм - не излечим, - хихикнула Алиса. - Я не то, что в трёх, я в двух соснах заблудиться могу - было бы желание.

- О, ну вот видишь, - расплылась Лоттэ в довольной улыбке. - Это просто профилактика. Вдруг ещё не всё потеряно?

- Мечтать не вредно, - хмыкнула Тихонова, покидая помещение морга. - Обязательно зайду ещё раз! У вас обстановка очень гостеприимная!

Тихонова стремительно понеслась в офис ФЭС, бережно удерживая в руках колбочки, одновременно пытаясь понять, что написано в отчёте Вали. Через некоторое время, в конец, разочаровавшись в своих биологических знаниях, Алиса оставила бесполезные попытки поднять свою самооценку.

Офис ФЭС. Лаборатория

Занеся отчёт Валентины начальнице, Алиса не сбавляя скорости, полетела в лабораторию. "Доблестные эксперты", как их окрестила Антонова, должны были как можно скорее установить, что это за яд. По крайней мере, Рогозина требовала получения результатов в самые короткие сроки. Просто, как выяснилось, частный предпринематель Максим Лоркин имел "на верху" неплохие связи, и теперь активно давил на все органы, какие мог, для быстрого нахождения убийцы. И его можно было понять. Да, Рогозина, собственно и понимала. Но вот это давление "свыше" изрядно действовало на нервы.

- Господа эксперты, у нас...кхем, у вас срочное дело, - улыбнулась Алиса расставляя колбочки на столе. - Здесь - пробы крови, здесь - кожные ткани, здесь - что-то ещё... ну не в ладах я с биологией!

- И что от нас требуется? - развернувшись на стуле, поинтересовался Ваня.

- Распознать какой-то там яд, - радостно сообщила Лиска. И гордо улыбнувшись, совсем по детски добавила: - Растительного происхождения между прочим!

- Нам это многое даёт, - хихикнув, благосклонно кивнула Катя.

- Ну, чем могла как говорится, - хмыкнула девушка. - Вы пока работайте, работайте, а тут посижу, отдохну так сказать.

- Очень устала? - ехидно осведомился Ванька.

- Да, - склонила голову его сестрёнка. - Весь день, туда-сюда, туда-сюда. Просто вымоталась.

- Ну отдыхай-отдыхай, труженица села и города, - смилостивился Иван. - И, думай! А то нам тут сообщили, что ты по знакам таинственным что-то знаешь. Знаешь, но не помнишь. Твоя задача - вспомнить и рассказать.

- Мороз - вот гад, всем уже растрепал, - возмущённо пробормотала Алиса. Предав своему лицу самое, что ни на есть трагичное выражение, она добавила, честно смотря брату в глаза: - Ванечка, родной мой, пойми, склероз - это вещь страшная, и дрессировке не поддающаяся!

- Мы в тебя верим! - подмигнула Дэ-Виль разворачиваясь к монитору. - Как что-то вспомнишь, сразу кричи, бей руками и ногами, прыгай, польку танцуй - в общем, всячески подавай признаки жизни.

- Её признаков жизни, мы можем не выдержать, - хмыкнул Ванька.

- Работайте уже! - прикрикнула на них Алиса. - А я... А я вот возьму и уйду, да! В библиотеку, например!

- Вперёд и с песней, - благожелательно откликнулся Иван.

- Кать, - протянула Алиса, закидывая сумку на плечо. - Будь так добра, ударь его от меня - посильнее!

- Злая ты, - усмехнулся Иван.

- Вся в тебя, - крикнула Алиса, выбегая из лаборатории. Пробежав совсем немного, Алиса буквально налетела на Галину Николаевну.

- Ой, - только и смогла выдавить девушка.

- Куда летишь? - поинтересовалась начальница.

- Э, в библиотеку, - уверенно выдала девушка. - Хочу проверить свои догадки по поводу символов.

- Ты что-то вспомнила?

- Ну, не совсем. То есть, я пока не уверенна, проверю - скажу точнее.

- Хорошо, иди, - улыбнулась начальница, смотря в след скрывающейся за поворотом девушке. "21 век! Нельзя посмотреть в интернете?"

***

Квартира Тихонова И.Ф.

Алиса включила ноутбук и напряжённа ждала когда система наконец загрузится. В последнее время он начал постоянно тормозить. Девушка достала флешку и повертела её в руках. Всё-таки привычка таскать в карманах всё, что может понадобится, никогда её не подводила. Быстро, привычными движениями, набрав пароль она вставила флешку в ноутбук. Через пару минут, найдя среди кучи папок нужную Алиса открыла фото с места преступления. Символы, казались, очень-очень знакомыми. Что-то, словно, забытое, что постоянно ускользало из вида.
Тихонова нащупала лежащий рядом мобильник. Она знает кто может ей помочь. Он всегда помогал. Пальчики быстро забегали по клавишам телефона. Вскоре на экране высветилось такое знакомое имя - Артур. Раздались негромкие гудки. Один, второй, третий...
- Аллё! - раздался в трубке мягкий голос. - Давно не звонила, Лис.
- Да, да, знаю. Все новости потом, - усмехнулась Алиска. - Помощь твоя нужна.
- Я не сомневался! - хохотнул парень. - Если Тихонова звонит - значит у неё проблемы.
- Ошибочка, - радостно протянула девушка. - У меня нет никаких проблем. Кроме проблем с памятью - но это вечно.

- Да-да, твой пресловутый "склероз", - недовольно протянул Артур. - Выкладывай, что надо?

- Есть три символа, их нужно "опознать".

- Ты не можешь? - удивлённо присвистнул приятель. - Ты же у нас только в шифрах да символах разных идеально разбиралась!

- Я тебе на почту скину, потом пришлёшь результаты своего "анализа", - проигнорировав явную издёвку, продолжила Лиса. - Чем быстрее, тем лучше.

- Хорошо, кидай.

- До связи.

- И тебе всего хорошего.

Алиса недовольно откинула телефон на подушку. Ну совершенно люди со временем не меняются! Отправив другу фотографии, она стала ждать результатов. Попытки вспомнить с треском рушились, воспоминания упорно уползали. Через небольшой отрывок времени раздался звонок мобильника. Сначала, Алиса не хотела брать трубку, уж очень она любила песню поставленную на сигнал вызова, но решив, что Артур просто так названивать не станет, девушка таки ответила.

- Тихонова! Ты меня поражаешь!

- Солгалов! Не фамильничай, не в загсе!

- Да уж. Не довелось как-то, - хмыкнул тот. - Но не в этом суть. Алиса, ну я не знаю, витамины что ли пей - для памяти! Стыдно, тебе должно быть. Стыдно!

- Да что там! - недовольно рыкнула Лиса.

- У тебя под рукой есть программа?

- Ну, допустим.

- Открой на последней странице, - посоветовал Артур.

- Чёрт! - воскликнула Алиса, открыв нужную страницу.

- Нет, не чёрт, - поправил её Солгалов. - Змееносец!

- Этого не может быть, - жалобно протянула Тихонова, сжимая в руке газету. - Это не правда. Я не могла их не узнать!
- Лисик! Быстро выключила истерику! - резко оборвал словесный поток подруги, Артур. - Насколько я тебя знаю, то как раз ты и могла! Именно для этого у тебя есть мы, люди под гордым названием "друзья".
- Да уж, - фыркнула Алиска. - Наверное, мне повезло. Ладно, Арти, спасибо.
- Во-первых, солнце моё рыжее, не называй меня так! - недовольно хмыкнул Артур. - А во-вторых, подумай всё-таки о витаминах.
- Да ну тебя! Пока.
- Звони, коль что понадобится, - хохотнул Артур. - Пока.
Алиса, откинула трубку на диван, а сама устало рухнула на подушки. Ну как можно быть такой идиоткой?! "Змееносец, змееносец, змееносец", - звучал в голове голос Артура. Настолько просто! Всё гениальное просто. И как она сразу не догадалась.... Быстро вскочив с кровати, Лиса забыв даже вырубить ноутбук понеслась в ФЭС. На подушке слабо завибрировал телефон, но вот его звонка девушка уже не услышала.

Полчаса спустя. Офис ФЭС.
Пока Алиса долетела до здания, раз сорок успела пожалеть, что не любила в школе физкультуру. Теперь приходилось навёрстывать упущенной. Поклявшись себе, что в следующей жизни, она ни за что не будет прогуливать уроки физ-ры, девушка стремительно пробежала в офис. Второй раз за день, охранники шарахаясь в сторону от стремительной стажёрки, имели честь наблюдать сиё великое зрелище "Лиса опять куда-то спешит, снося всё на своём пути!"
Уже приближаясь к кабинету Рогозиной, Алиса умудрилась врезаться во что-то. Судя по всему, во что-то мягкое.. и живое. По-крайне мере, как считала Алиса, неодушевлённые предметы, не способны так материться.
- Ты меня убить решила? - раздался над самым ухом насмешливый голос Морозова.
- Извини, - пробурчала девушка. - И пусти меня к Рогозиной.
- Всегда пожалуйста, - как-то слишком быстро согласился Морозов, освобождая девушке путь. Алиса удивлённо на него покосилась, а потом решив что-то про себя, цепко схватила его за рукав и потащила за собой. - Эй, не понял!
- А что не понятного? - усмехнулась Тихонова. - Ты идёшь со мной, к Рогозиной! Как никак, я тут твою работу выполнила!
- Какую же? - ехидно осведомился Андрей пытаясь понять, что такого Тихонова могла сотворить.
- А кто у нас по знакам ничего не накопал, а? - хихикнула Лиса, останавливаясь перед дверями кабинета.
- Хочешь сказать, что ты вспомнила? - неверяще воскликнул Андрей. В глазах у парня появился неподдельный интерес.
- Именно! - Алиса гордо подняла голову, как-то даже подзабыв о том, что ей самой правильный ответ указал старый друг. На такой простой, лёгкий, в конце концов банальный ответ!
- Рассказывай! - потребовал Морозов, схватив девушку за запястье.
- Прости, начальство превыше всего, - вежливо улыбнулась Лиска, и постучала в дверь. - Галина Николаевна, можно?
- Заходи, Алиса. Что-нибудь нарыла в своей библиотеке?
Морозов скептически покосился на Алису, прикрывая за собой дверь. Алиса недовольно фыркнула, сдувая с глаз навязчивую чёлку.
- Ну, стоит признать не совсем в библиотеке, - задумчиво протянула Алиса. - Но не в этом суть! Я знаю, что это за знаки, и, что не менее важно, откуда они взялись!
- Так, - заинтересованно протянула Рогозина. - Я тебя слушаю.
- Эти символы принадлежат одной секте. Честно говоря. вообще не ожидала. что когда-либо снова их увижу. Дело в том, что секта, распалась больше полувека назад и с тех пор о неё ничего не было слышно.
- Можешь рассказать поподробней, что за секта? - вмешался Андрей. - И почему в сети нет о ней упоминаний?
- Я же говорю, секта давно распалась! К тому же как раз упоминания о секте быть и могли, а вот самих символов не было. Так как после распада глава это группировки, так скажем, уничтожил всё, что было хоть как-то связано с деятельностью секты. А эти символы были их "фирменным знаком"! Они называли себя "Братством Змееносца" или "Братством Тринадцатого Зодиака", что собственно одно и тоже.
- А какое отношение это имеет к убийствам?
- Ну судя по описаниям... по легенде, в которую свято верили члены Братства, Змееносец, раз в столетие отбирает себе тринадцать девушек, которые своими жизненными силами будут даровать ему бессмертие, или что-то вроде того. Честно говоря там полный бред! Но, что самое главное - если Змееносец не получит своих, так скажем, "наложниц", он обратит свой гнев на человечество, и наступит конец этого мира, и утонет он в крови собственных жителей, и не кто уже не сможет ему помочь... Ладно, это было лирическое отступление. В общем, суть сводится к тому, что эти девушки должны быть рождены в промежуток времени между 17 и 27 ноября. Тут идёт отсылка к легенде про "Сожжёный путь". Если вам будет интересно, то потом расскажу. так же эти девушки должны сами согласится отдать свою жизнь ради "блага всего живого". И метка Змееносца, а то есть три знака на теле, так же являются обязательным условием! Два из этих знаков это видоизменённые знаки зодиака "Скорпион" и "Стрелец", между которыми и располагается сам Змееносец. Честно говоря, я вспомнила об этом лишь заглянув в гороскоп.
- Главное - вспомнила, - улыбнулась Рогозина. - Интересно... получается мы имеем дело с давно исчезнувшей сектой, которая стремится спасти мир, и собирается уничтожить ещё 11 девушек?
- Похоже на то, - пожала плечами Алиса.
- Галина Николаевна, мы узнали, что это за яд! - в кабинет влетели Катя с Ваней.
- Ну поделитесь с общественностью! - требовательно улыбнулась Алиса. Словив строгий взгляд начальницы, девушка скромно потупив взгляд, добавила: - Я молчу, Галина Николаевна. Я молчу!
Морозов, что-то неразборчиво хмыкнул, за что тут же получил острым локотком Алисы по рёбрам. Удар получился слабоватым, но в качестве урока сойдёт. Лиса торжественно улыбнулась. Катя хихикнула, и решила таки рассказать, то что они успели нарыть.
- Собственно говоря, по поводу яда - это Кураре. Для тех, кто не в курсе, поясняю, - выразительный взгляд в сторону Лисы сразу дал понять, кто тут не в курсе. - Это южно-американский яд растительного происхождения. Кстати Индейцы Гвианы и реки Амазонка смазывают им концы стрел. Тот кого ранили кураре, теряет подвижность и умирает от остановки дыхания. А ещё его, яд, нередко применяют в медицине, для воздействия на нервную систему, снятия страха и напряжения. Для отравления достаточно небольшой царапины на коже. В качестве противоядия вполне сойдут неостигмин или физостигмин.
- Короче, какой-то индеец из Гвианы, бегает здесь и травит всех девушек южно-американским ядом, - заключил Андрей. - Всё довольно ясно и просто.
- Ну зачем же индеец!? Просто какой-нибудь врач случайно ошибся с дозой, - ухмыльнулся Иван.
- Два раза подряд? - фыркнула Алиса. - В ритуальном кругу?!
- Согласен, - кивнул Ванька. - Это не вписывается в концепцию. Но если пофантазировать и добавить пару деталей... Будет самое оно!
- Ваня, - протянула Лиска. Катька сдержанно улыбалась, из-за всех сил стараясь подавить вырывающийся наружу смех, Андрей переводил взгляд с Вани на Алису, и обратно увлечённо за ними наблюдая, как обычно это делают на теннисном корте. Увлекательной беседе не дала продолжится Рогозина.
- Всё, хватит! Я поняла, что вы не любите банальные расследования. Однако, может не будем забывать про секту?!
- Про какую? - удивлённо подняла брови Катрин.
- Я не буду повторять это ещё раз, - протестующе промычала Алиса. - Зайдите в "Яндекс" наберите "Братство Змееносца", он вам много нового поведает!
- Хорошо, - подмигнула Катя. - Мы обязательно проверим.
- Так, дорогие мои, вы выяснили, что объединяет жертв? - Рогозина строго взглянула на экспертов.
- И какие у них даты рождения? - Алиса пытаясь повторить за Рогозиной, сделала строгий взгляд. Но стоит признать, что у неё он скорее получился насмешливым.
- 25 ноября и 18 ноября. А какое это имеет отношение к делу? - непонимающе выдал Тихонов.
- О, под описание подходит! - радостно воскликнул Морозов.
- Должно быть что-то ещё, - Галина Николевна задумчиво сложила руки. - Не мог же убийца бегать по всей Москве выискивая молодых девушек рождённых в определённые даты!
- А что? Очень мило, - флегматично ответила Лиса, не обращая внимания на непонимающие взгляды Кати и Вани. - Представляете бегает такой мужик по улице, пристаёт к прохожим дамам и спрашивает: "Извините, а вы не подскажите, когда вы родились? В июле? Ах, жаль, вы не подходите!"
- Катрин, Иван, что-нибудь ещё связывало девушек? - спросила Рогозина, отмахиваясь от Тихоновой.
- Понимаете Галин Николаевна, слишком странный выбор жертв, - покачала головой Катя. - Девушки даже не были знакомы! У них слишком разные компании, да и социальное положение, если на то пошло.
- Мы, конечно, поищем ещё, - Ванька вздохнул, - но по-моему проще поверить в вариант с бегающим по улице маньяком!
- Идите ищите, Морозов присоединяешься к поискам! - Галина Николаевна слабо улыбнулась. - Алиса, всё таки просвети наших экспертов, о сектантах и легендах.
- Будет сделано! - жизнерадостно отозвалась Алиса, мысленно уже рассчитывая какой бы не особо важный кусок текста можно было вырезать.
Компания дружной цепочкой выползла из кабинета начальницы. Алиса мысленно всё так же находилась в расчётах, пока кто-то не дёрнул её за рукав.
- Ну, просвещай! - радостно улыбнулась Катя. Алиса недовольно простонала, и вдохнув в лёгкие побольше воздуха начала рассказ.

***

Офис ФЭС. Допросная.
- Галь, а сама ты с ним поговорить ну никак не можешь? И в своём кабинете? - Круглов недовольно взглянул на сидящего в допросной мужчину лет сорока пяти. Мужчина недовольно сжимал и разжимал пальцы, нервно оглядывался, иногда вставал и проходился по комнате. Серые глаза смотрели мрачно и цепко, словно видели всё насквозь. Он слегка сутулился, что придавало его фигуре некоторую загадочность. - Зачем его вообще в допросную!? Он же потерпевший.
- Ни в каком другом месте нормальных показаний он тебе не даст, - хмыкнула Рогозина. - Коля, просто допроси его по старому плану. А то надоел уже со звонками на тему: "Почему вы не нашли убийцу моей дочери! Чем вы там вообще занимаетесь! За что вам деньги платят!" И всё в таком роде. Да ещё и Султанов вместе с ним давит. Нужен он нам этот геморрой? Вот пусть знает, что ищем мы, ищем!
- Хорошо, хорошо, - замахал руками Коля - Я всё понял, я всё сделаю! Ты только не нервничай, товарищ полковник. Ой, не нравится он мне... Как-то даже слишком.
- Дерзай, - улыбнулась Рогозина. - И удачи!
Круглов улыбнулся в ответ и с видом преступника обречённого на смерть зашёл в допросную. Мужчина тут же сорвался с места и подлетел к майору, бормоча что-то по его мнению угрожающее. Что-то про то, что они не имеют право держать его здесь, да ещё и заставлять ждать, плюс вои о его высоком положении и куда их всех зароют в случае чего... Николай Петрович сделав невозмутимое лицо, слушал это недовольное тявканье. Честно говоря, в последнюю очередь его волновало то, что скажет вот этот вот человек, которые едва доставал ему до плеча. Будь он хоть пресвятой Девой Марией, это мало бы подействовало на майора. Эти жлобы считающие себя выше всех остальных давно уже поднадоели бывалому оперу, а потому их наличие, он воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Когда чиновник мало мальски поутих, и вроде бы даже успокоился, Круглов спокойно прошёл к столу и сел на своё место, жестом предлагая "потерпевшему" сделать так же. Недовольно зыркнув, "карлик" всё таки сел напротив майора, который увлечённо перелистывал какую-то папку.
- Значит, Лоркин Максим Антонович, 1967 года рождения, частный предприниматель, имеете свою сеть салонов красоты если я не ошибаюсь? - оторвался таки от бумаг майор.
- Всё именно так! - рыкнул Лоркин. - Может объясните наконец, на кой чёрт вы меня здесь держите!?
- К сожалению, это необходимая формальность, - сухо ответил Круглов делая в папке какие-то пометки. - Максим Антонович, скажите когда вы в последний раз видели свою дочь?
- Вчера вечером, - сразу ответил Лоркин. - Дома. Полностью здоровой!
- Тело обнаружила ваша жена? Так?
- Да.
- Где она была на момент убийства? Примерно между четырьмя и шестью часами утра? - продолжая, что-то писать спросил майор, даже не соизволив поднять голову.
- Может у неё спросите!? - рыкнул он. - В больнице она была! Она врач, у неё была ночная смена!
- Замечательно, - кивнул Круглов. - А где были вы?
- На работе, - прошипел Лоркин. - У меня есть куча свидетелей. Хотите - проверьте.
- Обязательно проверим! - успокоил его Круглов. - И перепроверим, если понадобится! Скажите, ваша дочь когда-нибудь состояла в каких-то сомнительных организациях, сектах?
- Да... да как вы смеете! - взревел Максим Антонович, вскакивая со стула. - Как вы можете даже думать о таком! Виолетта никогда ничем подобным не занималась!
Остальная гневная тирада прошла мимо Круглова, который от скуки уже чуть ли не зевал. Но он прекрасно понимал, что если он покажет свою скуку, Лоркин распалится ещё больше и начнёт брызжа слюной, рассказывать о том какой он великий, и какая грязь все они рядом с ним. Незаметно достав из папки чистый листочек, Круглов начал бездумно изображать на нём какие-то узоры. Хоть художественным талантом он и не блистал, но получалось не плохо. "Надо будет, обязательно Гале показать!" - решил он, бережно пряча листок в карман, когда Лоркин наконец утихомирился.
- А какие-нибудь друзья, которые вам не нравились, были? -мрачно спросил Круглов, подозревая, что Лоркину не нравились все друзья его дочери, особенно особи мужского пола. - Какие-нибудь "подозрительные типы"??
- Был один, - задумчиво проговорил предприниматель. Круглов от удивления даже соизволил поднять голову. Всего один!? - Ошивался постоянно вокруг Виолы, вертелся в каких-то странных компаниях.
- Имя, фамилия? - пытаясь не выдать своего удивления, спросил Круглов.
- Зовут - Егор, фамилия, ммм, - Лоркин задумчиво закусил нижнюю губу, напрягая память. - ах, да! Кривин! Егор Кривин. Они в клубе каком-то познакомились. Но я не видел его уже около двух недель, да и Виолетта сказала, что они не общаются больше.
- Хорошо, - быстренько записал Круглов. - Егор Кривин. Ещё кто-нибудь был?
- Нет, - уверенно проговорил Лоркин. - Виола всегда тщательно отбирала свой круг общения.
- Прекрасно, - сухо откликнулся Круглов. - Пока всё. Вы можете быть свободны. Если нам ещё что-нибудь понадобится, мы вас вызовем.
И не дожидаясь какого-либо ответа от потерпевшего, Николай Петрович стремительно вскочив со стула вылетел из допросной. За дверями его уже ждала Галя.
- Ну вот видишь, всё прошло не так плохо, - одобрительно улыбнулась она.
- Но могло быть и лучше, - кивнул Круглов.

***

Вечер. Офис ФЭС. Лаборатория.

Остаток рабочего дня эксперты, и Лекса с Алисой за одно с ними провели в поисках связующего звена между жертвами. Вернувшиеся Юля и Костя сообщили, что так же не смогли ничего узнать. Все знакомые и друзья первой жертвы - Яны Зорькиной, в один голос утверждали, что девушка вела весьма скромный образ жизни, в плохих компаниях не вертелась, с сектантами не общалась. Девушка приехала из Харькова, для получения высшего образования, снимала у какой-то старушки квартиру, где её и убили. Сама хозяйка жила на другом конце города, а потому о случившемся узнала уже от правоохранительных органов. В общем из показаний у оперов сложился образ этакого ангелочка, пай-девочки, которая никогда и ни во что не впутывалась. Лекса с Алисой сразу предположили, что все "свидетели" придерживаются принципа: "О мёртвом либо хорошее, либо ничего." Труженики-эксперты лишь в один голос вздохнули. Ещё одна невинная жертва - никаких зацепок. Чуть позже вернувшийся Майский только усугубил казавшееся и без того плохим положение дел. Друзья и знакомые Виолетты Лоркиной, хоть и не утверждали о том, что она милая, добрая и хорошая, но полностью подтверждали слова её отца - девушка очень тщательно отбирала себе круг общения. А потому не общалась, ни с наркоманами, ни с маньяками, ни даже с сектантами. Девушка была весёлой, заводной любила ночные клубы и шумные вечеринки, но никаких следов связи с сектами просто не было. В общем к вечеру в лаборатории собралась компания, которую можно было разбить на две равные части: Катя, Андрей, Ваня - те, что пытались что-то делать и Лекса, Алиса и присоединившийся к дамам Сергей Майский - те, что создавали видимость деятельности. Они строили догадки, предполагали разные, часто безумные, идеи и просто всячески отвлекали экспертов от работы. Заглянувшая пару раз Рогозина, хотела было покрутить пальцем у виска, да сдержалась и даже не разослала всех по рабочим местам, здраво рассудив, что вместе ребята, что-нибудь стоящее могут и придумать. Чем ближе подходил конец рабочего дня, тем домашней становилась обстановка в лаборатории. Кто-то уже успел приволочь из буфета кружки с чаем и шоколадное печенье. Бедных, работающих без устали экспертов, так же периодически подкармливали.
- Это безнадёжно, ребята, - откинулся на спинку стула Морозов. - Мы здесь сидим полдня, проверили всё, что только позволяет проверить сеть...
- Прямо говори - всё проверили, - недовольно отозвалась Катя.
- Не суть важно, - отмахнулся он. - Ну вот. А результатов нет!
- Морозов, сьешь печеньку и продолжай работать! - опередила желающего что-то сказать Майского, Алиса. Запихав удивлённому Андрею в рот печенюшку, девушка невозмутимо продолжила пить свой чай, который уже начал остывать. - Начальство сказало найти, значит надо найти! Эм... на чём мы остановились?
- На варианте сектантов-невидимок, - хихикнула Лекса, заставляя обескураженного наглым поведением Лисы Майского съесть печенюшку. Наблюдающая за этим Катька, только буркнула что-то про "Войну печенек" прежде, чем развернуться обратно к монитору.
- Ах, да! - спохватилась Лиса. - А что? Мне нравится эта идея. Тогда становится понятно, почему никто и ничего о них не слышал и не видел.
- Нет, - протянул Майский, наконец-то доев печенье. - Даже если они невидимые, то следы всё равно должны оставлять. Так, что не подходит.
- А как на счёт бестелесных сектантов-невидимок? - выдала Лекса. Комната погрузилась в молчание, словно все всерьёз начали обдумывать эту идею.
- Мне однозначно нравится эта идея, - разорвала купол тишины Алиса. - Господа эксперты! У нас новое направление поисков. Мы ищем бестелесных сектантов-невидимок, которые убивают молодых девушек, при этом ходят с раскалённой кочергой и рисуют на них узоры! Сузила круг поисков как могла.
- А как они кочергу держат!? - вдруг спросил Майский. - Они же бестелесные!
- Вот любишь же ты кайф ломать, - недовольно фыркнула Алиса.
- Такую версию разрушил! - недовольно покачала головой Лекса. - Сам Шерлок позавидовал бы!
- Ребята, - не выдержал Ванька. - Вы что курили, а? Расскажите, я тоже хочу!
- Вань, прости, - всхлипывая от смеха, отозвалась Тихонова. - Тебе нельзя - ты на работе.
- Что-то мне подсказывает, что они не курили, а просто в чай что-то сыпанули, - хмыкнул Андрей, чем вызвал странную волну хохота у Алисы, Лексы и Мая.
- В больших количествах судя по всему, - обеспокоено отозвалась Катька. - Ребят, может вы перетрудились? Вам, наверно, следует отдохнуть, нет? Может по домам?
- Да нам просто нужно расслабится, - сквозь смех выдал Майский. - Вот мне завтра ещё по всему городу какого-то там Егора искать. А Москва-то большая!
- Хочешь пожалею? - спросила Лекса, поглаживая довольного Серёгу по голове. Через некоторое время он уже чуть ли не мурлыкал от счастья, довольно лыбясь, чем вызывал у Алисы неконтролируемые приступы смеха.
- Мы вам не мешаем? - наконец-то смогла проговорить девушка, за что тут же получила испепеляющий взгляд от Лоттэ. - Молчу!
- Эх, - мечтательно вздохнула Катя подходя к компании. - Красиво смотрятся.
- Солидарна, - мило улыбнулась Алиса. - Хочешь нашего "волшебного" чая?
- А зачем я по-твоему подошла? - хихикнула Катя, наблюдая за парочкой.
И хихикать было с чего. После того как у Лексы устала рука гладить Майского, она решила войти в историю. Ну ещё бы!? Часто вы видите Майского с блаженным выражением лица, которому в это время плетут косички? Сергей и не подозревал, что Лоттэ творит с его причёской. Осознал он это, когда Лекса, высунув язык от усердия принялась за седьмую тоненькую косичку. К этому моменту, почти все находящиеся в лаборатории уже сотрясались от смеха. Алиса еле удерживала в дрожащих руках кружку с чаем, заливаясь громким смехом. Рядом ней, сгибаясь хохотала Катька. Андрей и Ванька чуть ли не лежали на столах, подрагивая от хохота. Стоит отдать им должное - они пытались сдержаться. Пытались до тех пора пока Лекса громогласно не заявила:
- Да не дёргайся ты! Всего двадцать штук осталось!
- Вот ведь бесстрашная Лекса, - еле выговорила Алиса, сквозь душащий смех.
Майский яростно вскочил со стула, даже бившиеся в нервной истерике от смеха Катя и Алиса, испуганно шарахнулись в сторону.
- Только без рук! - испуганно вскинула руки Лекса.
- Разумеется без рук, - улыбнулся Майский, вплотную подходя к Лоттэ. - Разумеется без рук.
И тут к всеобщему удивлению, он резко подхватил девушка на руки, и куда-то потащил. Та вырывалась. Громко, шумно вырывалась. Но беспощадного Сергея было уже не остановить. Последним, что услышали эксперты был вкрадчивый, насмешливый голос Мая:
- Ну что, милая? Поговорим?
- Во дела, - протянула Алиса, опускаясь на стул с чудом уцелевшей чашкой в руках. - Подумаешь - косички.
- Он ведь её не убьёт? - осторожно присела рядом с Тихоновой Катя.
- И даже не покалечит, - уверенно заявила Лиса. - Ты видела эту блаженную парочку?! Да, тут натуральная любовь!
- Да, ты права, - беспечно отозвалась Катя, выбирая печенюшку, которая симпатичней выглядит.
- Девчат, - позвал их Морозов. - Мы кажется, что-то нашли.
- Колитесь, - вскочили девчонки подбегая, к не теряющим зря время, парням.
- Есть тут что-то про некий закрытый клуб людей увлекающихся астрономией, - сказал Ванька.
- Там при поступлении, требуется дата рождения? - спросила Катя, склоняясь ближе к экрану.
- Да, нужно заполнить определённую анкету.
- Хм, астрономия - астрология, никогда не умела их различать, - хмыкнула Лиса. - Как всё символично получается.
- Они обе в этом клубе состояли? - не обращая внимания на слова Алисы, спросила Катя.
- Да, - ответил Морозов. - И кроме них ещё десять девушек не подходящих под описание.
- Значит, нашему маньяку не хватает ещё одной жертвы, - подвела итог Катя. Алиса вздрогнуа.
- Быстро к Рогозиной, - выдохнула она.
- Можно и позже сообщить, - отозвался Морозов. - Главное, что мы выяснили.
- Я что, не сказала, что все тринадцать жертв должны быть убиты с разнице в тринадцать часов? - тихо проговорила Алиса. В комнате повисла тишина. Катя открыта рот пытаясь что-то сказать и тут же снова его закрыла. - Как вы уже поняли, одна из этих девушек к утру будет мертва!

***

Офис ФЭС. Кабинет Рогозиной.

- А без этого мы обойтись ну совсем не можем? - Галина Николаевна не довольно сжала ручку. Только этого им не хватало! Что только не взбредёт в голову этому начальству. - Я поняла. Да, буду на связи.
Положив телефон на место, Рогозина сжав руками голову недовольно уставилась в стол. Конечно, помощь всегда пригодится, ноне так внезапно падающая на голову. Надо ещё ребятам об этом сообщить...
- Галина Николаевна, - влетел в кабинет Тихонов, за ним его сестра, рядом Катей, замыкал короткую, но шумную процессию Морозов. - У нас новости. Хорошая и плохая с какой начать?
- Для начала присядьте, - подняла голову Рогозина. После того как сотрудники уселись, она продолжила: - А теперь по порядку. Что вы выяснили?
- Обе жертвы состояли в клубе любителей астрономии. Подходящих по параметрам девушек там ещё десять, то есть не хватает одной. И как вспомнила Алиса, убийства должны происходить с разницей в тринадцать часов, а значит утром нас ждёт ещё один труп, - коротко и ясно изложил Ваня.
- Теперь моя новость, - вздохнула Рогозина. - С завтрашнего дня вместе с нами за это дело берётся спец-служба ФСБ, если я правильно поняла, по шпионскому профилю. Что им от этого дела нужно я не знаю. Но это приказ сверху, и он не обсуждается.
- ФСБ? - тихо прошептала Алиса. Настолько тихо, что её никто не услышал.
- Что будем теперь делать? - спросил Андрей.
- Работать!
- Логично, - высказал общее мнение Иван.
- А для начала вы должны постараться узнать, кто станет новой жертвой, и предотвратить это! - сухо отрезала Рогозина. - Любыми методами.
- Мы попробуем, - кивнула Катя, тыкая пытающегося возразить Ваньку.
- Галина Николаевна, - окликнула начальницу Алиса, когда эксперты уже вышли из её кабинета. - Могу я идти домой? Не думаю, что от меня будет особый толк, да и чувствую я себя не важно.
- Хорошо, иди, - кивнула Рогозина, оценивающе посмотрев на девушку. Больной и усталой та не выглядела. Возбуждённой? Да. Напуганной? Да. Торопящейся? Да. Но не больной.
- Спасибо, - кивнула Алиса, убегая из кабинета. Проносясь мимо лаборатории, девушка даже не обратила внимания на оклик Кати. Все её мыли были направлены к дому, а точнее к забытому там мобильнику.

***

Квартира Тихонова И.Ф.

Алиса, влетела в квартиру, по пути врезавшись в вешалку и споткнувшись о лежащий у дверей коврик. Когда девушка добралась до кровати, она вполне здраво удивилась тому, что долетела без травм. Рухнув на кровать, девушка взяла в руки телефон. На экране высветилось тринадцать пропущенных звонков.
- Это число меня преследует, - недовольно пробормотала она, нажимая кнопку вызова. Долгие гудки начали уже действовать на нервы как вдруг:
- Смотри кто объявился! Сама Алиса! - раздался в трубке слегка издевательский мужской голос.
- Очень смешно, да-да. Я оценила, сию глубокомысленную шутку юмора!
- Ты где пропадала милая наша, целый день, а?
- Денис Юрьевич.. тьфу, Дэн, перестань! В ФЭС я была, понимаешь? В ФЭС.
- О? В ФЭС? Так стало быть тебе известно, что с завтрашнего дня мы, и ты кстати тоже, присоединяемся к делу Тринадцатого Зодиака?
- Зараза ты, Дэн! Нигде от вас покоя нет! - Алиса недовольно вздохнула, мечтая своими руками придушить надоедливое начальство. - У меня между прочим отпуск! Что вам так сложно не трогать меня хотя бы месяц?!
- Твой месяц сегодня заканчивается, между прочим! - ехидно хмыкнул мужчина. - Так что завтра, ты просто обязана выйти на работу. Или потеряла уже счёт времени в ФЭС? Да-да, мы всё знаем. Ишь ловкая какая, успела уже в ещё одной государственной организации засветиться. И что тебе миром не отдыхается?
- А вот скучно мне, миром отдыхать, Денис Юрьевич, - прошипела Лиса.- Да и вообще надоело мне на ФСБ пахать, новых ощущений захотелось!
- Ты, дорогая моя, поосторожней в выражениях, надоело ей! - усмехнулся Дэн. - Хочешь, не хочешь, а завтра вместе с нами приступаешь к делу.
- Откуда вы хоть про зодиак-то узнали? Я ж совсем недавно рассказала об этом Галине Николаевне! - устало выдохнула девушка, пытаясь смирится с неизбежностью выхода на работу. Основную и официальную.
- Ты же знаешь, мы быстро работаем. Завтра за тобой заехать или как?
- Или как! За мной не заезжать надо, а лететь, болван ты этакий! - хмыкнула Алиса. - Ну тебе можно, хотя бы приползти, если сможешь.
- Как ты разговариваешь с начальством...
- Я ещё в отпуске! - фыркнула Лиса, накручивая на палец прядку волос. - И с каких это пор, ты требуешь от меня уважительного отношения? Ты и от меня?
- Да, согласен - нелепо, - вздохнул мужчина.- Завтра с утра в кафе. Подробности расскажу там. Идёт?
- Кафе, я так понимаю, всё тоже? Идёт.
- До завтра.
- Да, чтоб тебя кошмары замучили, - самым нежным голосом проговорила Алиса, отключая телефон. Откинувшись на кровать, девушка бездумно посмотрела в потолок. О том как ей придётся разрулвать эту ситуацию с ФЭСовцами она никогда не задумывалась. нет был конечно вариант ворваться в офис и выпалить:
- Дорогие мои коллеги, извините но так получилось, что я вроде работаю на сверхсекретную шпионскую службу ФСБ, а к вам так расслабиться приходила!
Но что-то ей подсказывала, что им это не понравится. Да, и на счёт сверхсекретной тоже перебор. так слегка засекреченная. Девушка устало вздохнула. нужно было срочно что-нибудь придумывать, да так, чтобы потом не отвечать на ненужные вопросы, из рода "Как такое вообще возможно?!"
Алиса задумалась. А действительно как? Ведь каких-то десять лет назад, маленькая десятилетняя девчонка всюду таскающаяся хвостиком за старшей сестрой, всей душой мечтала стать археологом и о карьере юриста даже не задумывалась. На губах девушки промелькнула грустная улыбка. Как давно это было! А сейчас казалось бы взрослая двадцатилетняя девушка лежит на кровати пытаясь решить проблему с двумя Федеральными службами. Просто потрясающе жизнь сложилась! А мысли невольно возвращались к маленькой девчонке, с вечной длинной косой и радостной улыбкой. У неё не было никаких проблем: крепкая дружная семья, хорошо обеспеченные родители, куча разных интересов и мечта, к которой она стремилась. А ведь в своё время у них всех была мечта. Алиса смахнула непрошеную слезу, прижимая к себе подушку. Уставшее сознание само собой рисовало перед ней, казалось бы забытую, а на самом деле просто запрятанную в глубины сознания картину...
"Маленькая, совсем хрупкая с виду девчонка опасливо озираясь пробиралась мимо комнаты родителей. Вот уже дойдя до своей двери, она тихо прошмыгнула в комнату, прикрывая дверь так, чтобы она не скрипела. Девчонка осмотрела комнату, остановив взгляд на младшей сестрёнке, которая заинтересованно высунулась из-под одеяла.
- Ванька, опять с головой в мировой сети! - хихикнула она, запрыгивая на сестринскую кровать. - Однажды, он всё таки станет самым известным программистом.
- Да, для него это неизбежно, - улыбнулась рыжеволосая полностью высовываясь из-под одеяла. - А ты уедешь в своё Осло, со своей диссертацией об этих камешках.
- Лиска, - забавно поморщилась старшая. - Сколько раз тебе говорить, не о камешках, а о минералах! А не получится с минералами, стану самым лучшим в мире филологом, вот увидишь!
- Я и не сомневаюсь, - слегка смутилась маленькая Алиса. В свои десять лет, она уже успела понять, что Света, которая старше её всего на год, способна добиться всего чего захочет. - Замучаешь, ты этих бедных, хоть и нудных профессоров.
- Заслужили, - задиристо показала язык Светка. - Между прочим языки - это очень интересная отрасль науки! Просто они не умеют её правильно преподносить, и всё.
- У меня просто какая-то семейка гениев, - хмыкнула Алиса, понижая голос. Ей показалось, что кто-то прошёлся рядом с комнатой. Убедившись в том, что ей всего лишь послышалось, она продолжила: - Но сейчас-то это всего лишь мечты.
- Алиса, ты до невероятного реалистична! - скорчила забавную мордочку Света. Алиска хихикнула. - Кто сказал, что мечты не могут сбываться?! Они не просто могут, но и должны! И всё тут!
- Да? Приведи хоть один пример, - недоверчиво спросила Лиса.
- Я ошиблась, - проронила Света падая рядом с сестрой. - Ты не реалистка! Ты - жуткая пессимистка!
- Не правда! - нахмурилась девочка, недовольно выглядывая из-под челки. - У меня тоже есть мечты!
- Знаю, - протянула Света, улыбаясь и начиная щекотать сестрёнку. Лиса заливисто рассмеялась, пытаясь увернуться от цепких ручонок сестры. Та довольно улыбнулась. - Пообещай, что ты добьёшься исполнения своей мечты. Так же как я! И как Ванька! Пообещай.
- Обещаю, я обещаю! - сквозь хохот пробормотала Алиса. На глазах от смеха начали проступать слёзы. - Только перестань. Умоляю!
- Хорошо, - неожиданно быстро согласилась Светка, отпуская растрёпанную сестру. - Только смотри у меня, чтобы больше не было таких пессимистичных мыслей! Будем самой уникальной семьёй в этой стране: один гениальный программист, не менее гениальный минеролог или филолог, тут уж как получится, и самый известный в мире археолог. Ты ведь раскопаешь что-нибудь очень-очень древнее и важное для истории, так?
- Да, найду Атлантиду! - хихикнула будущий "известный археолог".
- Хотя бы, - на полном серьёзе согласилась Света, приглаживая свои длинные светлые волосы, которым Алиса нередко в тайне завидовала. Свои рыжие волосы её часто раздражали, именно своим "солнечным оттенком", хоть и очень светлым, но всё же. А Света с светлыми золотистыми локонами, была похожа на ангелочка. И ей не приходилось слушать постоянные дразнилки по поводу цвета волос. Алиса поймала себя на мысли, что вообще очень хотела быть похожей на Светку. Сестра, казалась невероятно взрослой для своего возраста, умная, уверенная в себе, жизнерадостная. Она привыкла всегда получать то что хотела. Лиса грустно усмехнулась, пытаясь смирится с мыслью, что она никогда не станет такой же как сестра. Даже совсем чуть-чуть на неё похожей. Вдруг Светка, легко чмокнула её в щёку и тихо произнесла: - И вообще, тебе стоит стать более уверенной. И поверь, ты всего добьёшься! Спокойной ночи.
- Спокойной, - тихо отозвалась Алиса, с головой забираясь под одеяло."
Не стала. Не добилась. Подвела. Алиса тихо всхлипнула ещё крепче сжимая в объятиях подушку. Это казалось просто до нелепости абсурдным. Как, Света, такая уверенная и сильная могла поддаться каким-то наркотикам!? Ведь она - Алиса, маленькая и неуверенная, справилась!
Светка вовсю шла к достижению своей цели. Она собирала материалы, искала редкую и интересную информацию. Умудрилась найти какого-то профессора из МГУ, который давал ей частные уроки по минералам. Казалось, ещё пара лет и, пожалуйста, диссертация готова! Но однажды ночью, Светка просто не пришла домой. А когда вернулась, выглядела мрачной и угрюмой. Родители были очень заняты, и просто не замечали того, что происходит с дочерью. А вот Ваня и Алиса замечали, но ничего не могли поделать. Алиса смогла вытащить её из того жуткого подвала пару раз и привести домой. Света стала злой, агрессивной и нелюдимой. Она совершенно забросила свои научные исследования. А один раз заметив, что Светы нет дома, Алиса побежала искать её во всё тот же подвал, в это раз прихватив с собой Ваньку, ибо поняла, что пора предпринимать серьёзные меры. Но прибежав туда они поняли, что опоздали. Приехавшая скорая, уже ничем не смогла помочь, констатировав передоз. Алису с тех пор часто преследовало странное чувство вины, ведь она просто опоздала! И тогда, именно в тот момент, вся ещё жизнь просто сломалась. Всё пошло наперекосяк. Ваньку посадили, она поссорилась с родителями и уехала в Саратов, просто не желая видеть эту войну, которая разрослась в их семье. Но вопреки мнению Ваньки, Алиса пробыла в Саратове всего один год, умудрившись экстерном закончить два последних класса. Не с отличием, но всё же. А затем, она сорвалась и вернулась в Москву, надеясь помириться с родителями. Тогда она узнала, как серьёзно всё сложилось. Родители отказывались даже признать, что у них когда-то был сын! Тогда Алиса устроила им жуткий скандал, и попросту убежала из дома. Тогда она осознала, что осталась одна. Не будучи ещё даже совершеннолетней, девушка пошла к человеку, на которого воскладывала все свои надежды. Дед со стороны отца Вениамин Тихонов, хоть и не совсем с распростёртыми объятиями, но приютил у себя блудную внучку, и даже помог ей подать документы в МГУ, на юридический. Со своей мечтой об археологии девушка распрощалась сразу после того как умерла Света, а уж арест Вани окончательно укрепил её в решении стать юристом. Но вот странно, идти то она собиралась на адвоката, а угодила в ФСБ! Тут наверное стоило уверовать в судьбу, ведь если бы один из профессоров, не имел связей в ФСБ, и не рассказал своему знакомому о нездоровом интересе совсем юной студентки к криптологии. ФСБ, как раз в это время, разрабатывающее новый отдел, сразу заинтересовалось юным талантом. Таким образом, Алису зачислили в "шпионский отдел" штатным криптологом, и разнорабочим опером, что её часто раздражало. Но как говорил Дэн, тот самый человек, который буквально за шкирку выволок её из библиотеки и притащил в здание ФСБ на Лубянке, для обучения самое то. ФСБ дали ей временное жильё, и вполне нормальное жизнеобеспечение. Несколько лет, удачной работы в ФСБ, да обучения в МГУ пролетели для Алисы незаметно. С одной стороны это интересная работа, часто попадались интересные редкие шифры, или странные символы, с другой это серая рутина. Почти без друзей, без родственников, без "нормальной человеческой жизни", как она сама говорила. А несколько месяцев назад, она нашла среди документов в архиве, какие-то бумаги о ФЭС. И увидела там до боли знакомые инициалы: Тихонов И.Ф. да, она общалась с Ванькой по электронке, иногда даже созванивалась с ним, но он никогда не вдавался в такие уж подробности о своей работе. Да и она ничего не рассказывала. Тогда она поняла - это шанс! Переписав адрес офиса, Алиса в ближайший же выходной бросилась туда, не забыв перед эти предварительно сочинить легенду о своём обучении в Саратове. Так она очутилась в ФЭС. И ей там понравилось! Действительно понравилось. Там была совсем иная атмосфера нежели в ФСБ. Более семейная и дружелюбная, что ли. А теперь она должна как-то всю эту историю донести до ФЭСовцев.
Алиса горько усмехнулась. Она выросла такой, какой все видели взрослую Светку. Самоуверенной, жизнерадостной, знающей себе цену, умеющей добиваться всего. Сломав свои стереотипы, она словно воплатила в себе её характер. Пусть добившись совсем не того, чего хотела, но много!
- Прости, Свет, - тихо шепнула девушка закрывая глаза. Завтра её ждёт тяжёлый день.

***

Проснувшаяся Алиса была бодра, весела, жизнерадостна, и вполне готова к тяжёлому рабочему дню... По крайней мере так она считала, первые десять минут после пробуждения. Затем, к своему разочарованию, девушка посмотрела на часы, и в тихом ужасе рухнула обратно на кровать. С помощью силы воли, девушка умудрилась на заорать на весь дом: "Какого чёрта я так рано встала!" На электронных часах, стоящих на прикроватной тумбочке, радостно поблескивала надпись: 4:30. Тяжело застонав, Лиса уткнулась лицом в подушку. Спать не хотелось от слова совсем. Категорически просто. Жизнь вообще казалось прекрасной и солнечной, если не учитывать того факта, что за окном стояла ночь. Самая обычная суровая московская ночь, ну или невероятно раннее утро - кому что ближе.
Не отрывая лица от подушки девушка нащупала телефон, чтобы удостоверится, что часы сломались. Но судьба была не на её стороне, на экране мобильника высветилась точно такая же надпись. Обречённо вздохнув девушка быстро напечатала СМС-ку с примерным текстом "либо в 6 у кафе, либо вообще не жди" на номер Дэна, Алиса ловко вскочила с кровати, решив здраво воспользоваться появившимся свободным временем.
- Жизнь ко мне не справедлива, - пропела Алиса, забегая в душ. Короткий обзор квартиры ясно дал понять, что Ванька снова провёл ночь на работе. Хотя в силу сложившихся обстоятельств, Алиса не могла привести ни одного довода против этого. - Вот когда я в следующий раз смогу выспаться?!
Мысленно напомнив себе, что "разговоры с самим собой, есть первый признак сумасшествия", девушка выключила горячую воду и на полчаса забыла о существовании всего мира, наслаждаясь тёплыми струями воды. По пришествию данного времени, девушка выползла ванной комнаты в огромном, мягком и пушистом полотенце. Раздался слабый сигнал мобильника. Лиска хмыкнув запрыгнула на кровать и вслух зачитала пришедшую смску:
- Всегда знал, что ты зараза! Не, - усмехалась девушка. - Ну, он мне льстит! Что тут дальше... Ога! Но несмотря на это, в 6:10 жду у кафе. Эй, я же писала про 6 часов ровно! Дэн, такой Дэн.
Девушка встала с кровати и бойко начала собираться. Как никак, а к шести часам ей следует быть на Лубянке.

Офис ФЭС. Лаборатория. То же время - 5:00.

Иван Тихонов, программист-биолог, мирно посапывал лежа щекой на клавиатуре. Время от времени на его лице проскальзывала слабая улыбка, что свидетельствовало о приятных сновидениях. Судя по всему просыпаться эксперт не собирался, хотя и засыпать с кружкой кофе возле монитора, лёжа головой на клавиатуре и придерживая рукой мышку он тоже в своё время был не намерен. Но Бог сновидений был суров, и не сжалился над бедным экспертом. Хотя кто сможет его осудить? Как никак а время было более, чем раннее.
Вдруг в лабораторию стремительно влетела Катрин, неся в руках стопку каких-то бумаг. С шумом опустив их на стол, она стерев пот с лица, осмотрела помещение. Вот уж действительно человек, у которого словно моторчик внутри! И когда только отдыхает? Заметив Ваню, Катя не смогла подавить нежную улыбку. Спящий гений компьютерных технологий выглядел до ужаса милым и невинным. Даже стук опущенной стопки бумаг никак не отразился на его сне. Он всё так же мирно посапывал. Неуверенно подойдя к нему, девушка аккуратно погладила парня по волосам. Тот довольно что-то пробурчал и сквозь сон улыбнулся. Не сдержавшись Катрин наклонилась и нежно поцеловала гения в щеку. Иван слегка вздрогнул. Кате показалось, что ещё чуть-чуть и он проснётся. С некоторыми усилиями оторвавшись от программиста, девушка закусив губу, тихо вышла из лаборатории. Она уже не видела как Тихонов, улыбаясь как объевшийся сметаны кот, открыл глаза и молча посмотрел ей в след.

Офис ФЭС. Кабинет Рогозиной. То же время.

- Я так понимаю, узнать ничего не удалось? - пытаясь скрыть усталость под напускной строгостью, спросила Галина Николевна. В отличие от неё, сотрудники не спавшие всю ночь, даже не предпринимая попыток скрыть свою усталость, зевали во всю. А некоторые откровенно дрыхли, на плече у Майского. Ну не совсем некоторые, конечно, а вполне определённые личности, такие как Лекса Лотте. Майский довольно улыбался, и единственный из этой компании не выглядел сонным и уставшим. Хотя стоит отдать должное и крепившемуся Круглову, который из-за всех сил старался не упасть в глазах Рогозиной. Соколова прижавшись к Лисицыну, зевала, но глаза не закрывала. Её "подушка", в мире больше известная как просто Константин Лисицын, старательно слушала начальницу. Хотя его внимание всё чаще и чаще переключалось на Юлю. Рядом с ним Гранин и Морозов играли... о, боже, в крестики-нолики! А ведь взрослые казалось бы люди! Судя по тому как Гранин недовольно сжал карандаш, Морозов выиграл. Но что-то во внешнем виде опера подсказывало, что кто-кто, а он ещё отыграется. Напротив парней сидела чисто женская компания - Белая, Антонова и Власова. Таня, сидящая по середине, рисовала на белом листке какие-то закорючки, а затем давала их подругам, чтобы они придумали рисунку логическое завершение. И закорючек получались забавные слоники, мишки, зайцы... Антонова даже умудрилась из одной маленькой завитушки создать целый портрет! Он был немного кривой и косой, но очень забавный. Рядом с ними Селиванов пытался прочитать лекцию Холодову, о правильной работе в слаженном коллективе. Правда эксперт отмахивался, и все свои силы прилагал то, чтобы не уснуть вот прямо здесь посреди кабинета. Сама же Галина Николаевна, сонно рассматривала листок бумаги, который показал её Круглов. Небольшой листочек, разрисованный чёрной ручкой с разными узорами. Рогозина слабо улыбнулась, вспомнив как Коля протянул ей эту бумажку со словами: "Вот, смотри, сам нарисовал!"
- Верно, - подал голос, самый крепкий из этой компании - собственно Сергей Майский. - Шестерых мы предупредили, трое сейчас вне города, ещё двое не взяли трубку.
- Значит с них и нужно начать! - громко произнесла Рогозина, пряча разрисованный листочек под папку с бумагами, а то Холодов как-то слишком старательно пытался его рассмотреть. Ишь чего удумал!
- Галина Николаевна, мы уже всё разузнавали, - уверил начальницу Лисицын, тыкая Юлю в бок. Он бы её не тронул, нет! Но многозначительный взгляд Галины Николевны, просто таки взывал к действию, что неустанно подтверждало то, с каким рвением Майский будил Лексу. Та отмахивалась, что-то бормотала., но просыпаться в упор не желала. Что поделаешь, удобно ей было на майорском плече.
- Подъём! - гаркнула начальница. Все, даже спящая Лекса, как один подпрыгнули на своих местах. Когда все открыв глаза так, словно каждому из них (включая наших доблестных мужчин) туго заплели косички, посмотрели на Рогозину, она довольно улыбнулась и добавила: - Вот. Уже лучше.
- Галина Николаевна, как это не прискорбно, но сейчас мы должны искать уже труп! Так как новую жертву должны были убить в час ночи, - невозмутимо продолжил Лисицын. Ну как невозмутимо? То как он дрожал почувствовала только сидящая рядом Юля. Но после такого восстановления порядка Рогозиной, никто не сможет его винить.
- Но тогда, к двум часам у нас должна быть ещё одна жертва? - задала риторический вопрос Рогозина. - Так что встали, и пошли работать дальше!
Она не успела продолжить как в кабинет заглянула Катрин.
- Галина Николаевна, у нас небольшая проблемка, - улыбнувшись произнесла Катрин. Улыбка отчего-то получилась немного виноватой. На удивлённый взгляд начальницы, она лишь добавила: - Но у нас эти проблемки почему-то упорно именуют трупами!
- Замечательно! - воскликнул Лисицын. Встретив непонимающие взгляды коллег, ему пришлось добавить: - Ну я же говорил, что труп уже есть.
- Только что сообщили, - улыбнулась Катя. - Кто поедет на место преступления?
- Лисицын и Лисицына... тьфу, то есть Соколова! - произнёс Гранин, пытаясь скрыться за спиной Морозова от испепеляющего взгляда Соколовой. - Ой, ну подумаешь, оговорился слегка.
- Да-да, совсем чуть-чуть, - тихо шепнул Морозов, пытаясь вернуть Павла на его законное место, а то есть вытащить его из-за своей спины. Тот вылезать категорически не соглашался, так как до сих пор видел в лице Юли потенциальную угрозу.
- Хорошая идея, - отозвалась Рогозина. - Костя, Юля - едете на место преступления. Серёжа - ты ищешь этого Егора. Лекса - проснись! А затем идите с Валей в морг, готовитесь к прибытию "пациента". Таня отработай информацию об этом клубе, и передай Ивану, чтобы поискал подробности по секте. Какие-то следы должны быть так или иначе. Холодов и Морозов, помогаете. Гранин - для начала вылез из-под стула! А затем руки в ноги и к администрации этого астрономического сборища, Рита с ним. А теперь - свободны!
Весь коллектив дружно вымелся из кабинета. Кто-то, например Майский, с возражениями вроде:
- Но ведь рано же ещё!
Когда вся компания расползлась по офису, в кабинете Рогозиной осталось лишь два человека. Собственно сама Рогозина, и Дэ-Виль.
- Ты хотела что-то сказать? - устало подняла на неё взор Галина Николаевна.
- Да, - Катрин отодвинула стул, который только что занимала Власова, присела и разложила по столу бумаги. - Я тут посчитала, так сказать, от нечего делать. Я не знаю как так получается, но либо Алиса что-то напутала, либо наш сектант не ориентируется во времени.
- Так, а поподробней? - заинтересованно протянула Рогозина.
- Ну смотрите, - начала Катя. - Первая жертва умерла позавчера примерно в час дня. То есть вторая должна была умереть вчера в 2 ночи, но смерть Лоркиной наступила между пятью и шестью! Так или иначе третья жертва, только что найденная должна была умереть вчера же, в три или шесть часов дня. Однако участковый, который нам позвонил, сказал, что труп очень даже свеженький! Скорее всего, девушка была убита уже сегодня. Так что теории Алисы, о том, что жертвы должны быть убиты " с разницей в тринадцать часов каждая" рушится на глазах!
- Это уже интересно, - задумчиво пробормотала Рогозина. - Но, пока не суть важно! Как никак, а он продолжает их убивать, и сейчас - это главное. Но свяжись с Алисой, и спроси когда она здесь появится. Может она найдёт этому объяснение.
- Хорошо, Галина Николавена, - улыбнулась Катрин, и встав, вышла из кабинета.

Лубянка. Небольшое кафе. 6:00

- Пунктуальна, по самое не могу, - пробормотала Алиса, в очередной раз осматривая Лубянскую площадь. Вообще-то это она пришла раньше, чем требовалось. А Дэн наверняка придёт ровно в десять минут. Но Алиса на то и Алиса, что своё опоздание она смогла бы объяснить тысячью разных способов, а вот простить то, что ей приходится ждать... но давайте не будем о грустном.
Усевшись на скамеечку, Лиса начала открывать эскимо только что купленное к круглосуточном магазине. Стоит ли говорить о том как на неё смотрели продавцы? Наверное к ним не каждый день в шесть утра заходят недовольные девицы, несколько минут придирчиво изучающие все виды мороженого. Но всё когда-то случается впервые! Только девушка хотела откусить кусочек такого аппетитного мороженого, как зазвонил телефон. Мысленно пообещав надавать судьбе пендалей, Алиса с некоторыми усилиями вытащила мобильник из кармана джинс, умудрившись даже не испачкаться.
- Да, - протянула девушка, надеясь что это Дэн. Ну надо же сорвать на ком-то своё подпорченное настроение. - Ой, привет Катён! Когда буду? Как это когда буду? Как всегда часам к восьми. Пораньше? Я постараюсь, правда. Но не могу ничего обещать. Жизнь, это такая штука знаешь ли. То метеорит на голову падает, то земля под ногами расходится... Ладно, прилечу при первой же возможности! Да, давай.
Положив трубку, Лиса посмотрела на время. У гада-Дэна оставалось три минуты. И с каждой минутой шансы остаться не покалеченным невероятно быстро уменьшались. Вдруг, рядом с ней затормозил чёрный джип, из окна которого не замедлил высунутся Дэн. Заметив в руке девушки мороженное. он попытался съязвить, как окрестила это Алиса:
- Растолстеть не боишься?
- Дорогой мой, с вами мне это не грозит! - беспечно отозвалась Алиса, откусывая очередной кусок лакомства. - А ты опоздал.
- Это ты припёрлась раньше.
- Я не виновата, что ты сволочь пунктуальная, заставляющая даму ждать! - отозвалась Тихонова, мило улыбаясь начальнику. Тот с офигевшим (иначе не скажешь) видом смотрел на девушку. Дэн, приехавший в общем-то вовремя, явно не ожидал такой реакции.
- Больше отпуска не дождёшься! - выдавил Дэн. - Он на тебя явно плохо повлиял.
- Ой, Боже, напугал, - хмыкнула Алиса. - В отличие от некоторых я умею отдыхать всегда и везде! И вообще, объясни мне, мой любезный друг, что мы тут вообще делаем?
- Лучше ты мне объясни, почему мы тебя до сих пор терпим?
- Потому что я единственная и неповторимая, и вообще без меня вам скучно будет, - довольно улыбнулась Алиса, чем сразу напомнила Дэну Чеширского Кота, из небезызвестной сказки Кэрролла.
- Запрыгивай, - приказал парень, устав слушать довольный трепет подчинённой. Та без лишних вопросов забралась в машину, по дороге выкидывая в урну упаковку от эскимо, и оголённую палочку от него же.
- И куда мы едем? - поворачивая головой в разные стороны, спросила Алиса. Сейчас она больше всего походила на невинного ребёнка-переростка, но Дэна было не так просто обмануть. Он прекрасно понимал, что с это девушкой лучше всегда быть на стороже, а то мало ли.
- В ФЭС, - беспечно отозвался он. - А по дороге за одно и поболтаем. Согласись, у нас накопилось много тем для разговора.

Место преступления - ночной клуб "Розовая Пантера". Подсобка.

- Итак. Жертва - Васильева Лилия Игоревна. 22 года. Признаков насилия на теле не обнаружено, на ладони мельчайший порез, - проговорила Соколова, внимательно осматривая труп. - Слушай, про пентаграмму из псевдокрови на полу пиши сам. Всё тоже самое, что в предыдущих случаях!
Юля поднялась на ноги и начала осматривать помещение. Примостившийся на какой-то коробке Лисицын, что-то старательно записывал. Комната, вообще-то подсобка, больше походившая на подвал, скорее всего являлась складом всякой не нужной дребедени. Она была довольно просторной, но куча коробок разных размеров, каких-то деревянных кое-как сколоченных ящиков, делали её зрительно гораздо меньше.
- Лилия здесь работала, так? - спросила Юля у директора клуба, который в срочном порядке был вызван на место происшествия. Импозантный мужчина лет сорока, в строгом деловом костюме слегка нервничал и выглядел несколько потрёпанным. Ну, наверное, так и должен выглядеть владелец ночного клуба в 6:40 утра.
- Да-да, именно так, - слегка дрожащим голосом ответил мужчина. Он нервничал, слишком явно и совершенно "не профессионально". Юля взяла себе на заметку, проверить отношения хозяина и жертвы. Ну мало ли что! - Лиля работала здесь.
- Танцовщицей, так?
- Да, - сглотнул он.
- Когда вы видели её в последний раз? - спросил Костя, закончивший осмотр места преступления.
- Вчера вечером, вернее сказать ночью, когда она закончила работу. Это примерно одиннадцать - полдвенадцатого. Потом Лиля уехала домой, по крайней мере должна была уехать.
- Она ничего вам не говорила? Чего-нибудь объясняющего то, что она не поехала домой? - протянула Юля. Уже стало ясно, что хозяин клуба, он же Татаров Максим Валерьевич, ничего не знает. А если и знает, то ничего не расскажет. Получив в ответ отрицательный моток головой, она менторским тоном сообщила: - Вам понадобится подъехать в офис ФЭС, для разъяснения некоторых обстоятельств дела. А пока вы можете идти.
Не задавая лишних вопросов, Максим Валерьевич тихо вышел из подсобки.
- Ничего нового не нашёл? - усмехнулась Юля, наблюдая за осматривающим труп Костей. - Копия предыдущих случаев, не так ли?
- Точно-точно, - наиграно вздохнул Лисицын. - Кстати, я тут подумал над словами Гранина...
- Да? И о чём же ты подумал?
- Ну, - слегка замялся Костя. - Тебе вот никогда не хотелось сменить фамилию? Юлия Лисицына. Скажи ведь звучит?
- Ты что, предложение руки и сердца мне делаешь? - фыркнула Юля.
- Ну, можно и так сказать...
- Ага, я обязательно подумаю об этом, - заверила его Соколова, выходя из подсобки.
Лисицын подумал, что предложение руки и сердца стоит делать более традиционным способом. И не над трупом двадцатидвухлетней девушка. Да и над трупом двадцатилетнего старца тоже не желательно. Вообще не стоит делать предложение над трупом! Это не эстетично!

***

Где-то у центра Москвы. Машина Сальникова Дениса Юрьевича.

- Дэн, - протянула Алиса, опасно оскалившись. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
- Если ты о том, что ты замечательно выглядишь, то нет. Не привык врать, - прыснул мужчина, уворачиваясь от точного удара девушки. - И осторожней. Не хотелось бы в столб врезаться!
- Гад ты всё таки, - обижено засопела двушка.
- Окей, мадемуазель, готов ответить на любые ваши вопросы, - усмехнулся он.
- Да? Джентльмен недожаренный! - обиженно фыркнула девушка. - Тогда начнём с того, откуда вы про зодиак узнали?
- Ну, мы быстро работаем, это во-первых. Во-вторых, не ты одна работала над знаками. Как только мы узнали об убийствах, сразу запросили все данные этого дела. И наконец, в-третьих, это отнюдь не первый случай подобных убийств за последние пять лет.
- А вот теперь будь добр в подробностях!
- Ну, четыре с половиной года назад, в Москве была серия убийств. Все убийства совпадали с нынешними. То есть та же пентаграмма, те же выжженные "украшения" на руках, даже возрастная категория девушек от 18 до 25 лет, - вздохнул Дэн. - В прошлый раз они убили 7 человек. Тогда действовало три человека. Двоих удалось поймать. Один как сквозь землю провалился. Причём ничего про него так и не стало известно. Ни имени, ни фамилии, ни внешности. единственный свидетель знавший что-то о нём был убит, за два дня до судебного заседания. Один из посаженных умер два года назад, второй пару месяцев назад сбежал.
- То есть велика вероятность, что они со своим дружком решили продолжить начатое?
- Именно. всего тринадцать жертв. Каждый день - новый труп, - кивнул мужчина. - Всего тринадцать дней.
- Подожди! - затормозила его Лиса. - Легенда гласит, что убийства должны происходить с разницей в 13 часов!
- Оу, наши друзья всё же придерживаются, другой версии легенды. Они убивают каждый день по девушке. И на сколько мне известно у них на примете уже есть двенадцать жертв.
- Да, - вздохнула Алиса. - Не хватает одной.
- Ну, я бы так не сказал, - смутился Дэн.
- Не поняла, - протянула Лиска, опасливо щуря глаза.
- Ну мы ведь должны их как-то поймать? Так? Вот-вот, - зачастил начальник. - А значит нам нужна жертва, которая сможет привлечь убийц. А кто у нас подходит на эту роль идеально? И лет двадцать, и родилась 22 ноября...
- И думать не смей! - истерично взвизгнула Алиса, понимая в какую сторону он клонит. - Никогда! Я жить зхочу!
- И по характеру, ну чистый Змееносец, - скривился Дэн. - Ну мы гарантируем тебе безопасность. к тому же это не предложение, это приказ!
- Тогда я отказываюсь его исполнять! Я конечно может и ненормальная, но не до такой же степени!
Алиса совсем по-детски надувшись, отвернулась к окну и всю дорогу до ФЭС, отказывалась слушать, видеть или замечать дорогого полковника Сальникова. Ну наотрез!
Как только они подъехали к офису, Дэн дёрнул Лису за рукав:
- Ты идёшь первая. Уверен, что своим товарищам, ты сама хочешь рассказать про своё истинное место работы. Но, сразу дуй к Рогозиной, я зайду почти сразу за тобой.
- Есть, товарищ полковник, - рыкнула девушка, вылетев из автомобиля и с шумом захлопнув за собой дверь.
В офисе она почти сразу натолкнулась на Катю, которая неслась из кабинета Рогозиной, видимо, в лабораторию.
- Катён, так несёшься, что убьёшь и не заметишь! - усмехнулась лиса, тормозя девушку.
- О, как раз тебя жду! - радостно заметила та, не обращая на слова Лисы должного внимания. - Слушай, ты говорила, что жертвы должны умирать с разницей в тринадцать часов, а у нас тут явные несовпадения.
- Да, по другому варианту легенды, жертвы могут умирать, по системе "1 жертва - 1 день", - кивнула девушка.
- О, замечательно! Это подходит, - улыбнулась Катя, делая какие-то пометки на бумагах. - Ты куда-то торопишься?
- Да, к Галине Николаевне.
- А, ну иди.
Алиса улыбнулась, и помахав подруге, понеслась к начальнице. Оказавшись у её дверей, через пару минут, она несмело постучала и спросила:
- Галина Николаевна, можно?
- Конечно, Алиса, проходи.
Повторять дважды не пришлось. Девушка резко зашла в кабинет, и удобно устроилась на первом же стуле. Рогозина удивлённая таким поведением, вопросительно приподняла бровь:
- Что-то случилось?
- Вообще-то, нет, - вздохнула Алиса. - Но, мне приказали сюда придти.
- Да? - искренне удивилась Галина Николаевна, пытаясь понять кто, мог приказывать её сотрудникам. - И кто же?
Только Лиса хотела ответить, как за её спиной раздался уверенный голос Дэна:
- Я.
- Это замечательно, - дружелюбно улыбнулась Рогозина. - А кто вы?
- О, я вам звонил, - улыбнулся во все 32 зуба, Дэн, подходя к столу. Усевшись рядом с Алисой, он продолжил: - Позвольте представится, Сальников Денис Юрьевич, полковник ФСБ и по совместительству глава отдела по раскрытию серийных убийств. Разумеется особо тяжких.
- Приятно познакомится, - ответила Галина Николаевна. Но по её лицу Алиса поняла, что ей в общем-то не очень и приятно. - А нам что-то про "шпионов" намекали.
- Это всего лишь предрассудки, - благосклонно кивнул мужчина. - Всё из-за того, что чаще всего мы ловим преступников, так сказать на "живца".
Алиса недовольно поморщилась. Становится очередным "живцом" ей категорически не хотелось. Да и находится в компании двух полковников, тоже не равнялось нахождению в цирке. Рогозина, заметив её выражение лица, восприняла его по-своему:
- А кто дал вам право приказывать моим сотрудникам? - Алиса схватилась за голову. Что ж вы делаете Галина Николаевна!? - Да, и зачем собственно?
- Ну допустим, данный сотрудник, а именно - Тихонова Алисия Фёдоровна, отнюдь не является только вашим, - усмехнулся Сальников, за что тут же поплатился. Тихонова мгновенно сжала его руку под столом, а затем резко царапнула по тыльной стороне ладони, умудрившись острыми ноготками содрать кожу до крови.
- Что вы имеете в виду? - строго спросила Рогозина, переводя взгляд с Алисы на Дэна, с Дэна на Алису, и потом снова на Дэна. Алиса нервно сглотнула.
- Ну некто Алиса Тихонова почти три года мирно работает на на ФСБ, - довольно улыбаясь и украдкой поглаживая пострадавшую руку, выдал Дэн. Алиса без зазрения совести шандарахнулась головой об стол.
- Это аут, - тихо прошипела она.
- Это так? - удивлённо выдала Галина Николаевна. Такая молодая, спокойная, казалась бы, девчонка умудрилась угодить в ФСБ?! Эта мысль категорически отказывалась укладываться в голове полковника. Ответа ей не понадобилось, жалобный взгляд Лисы говорил сам за себя. Рогозина устало вздохнула: - Как же тебя угораздило-то, девочка?
- Это было давно и неправда! - недовольно отозвалась девушка. Посмотрев на начальницу, она тихо произнесла: - Вот честное слово, знала бы как, изобрела бы машину времени, вернулась бы и всё изменила!
- Что же ты раньше не говорила?
- Не знала, с какой стороны подойти, - пожала плечами Тихонова. Да уж, весёлая ситуация, ничего не скажешь. - Вы лучше спасите меня!
- Отчего? оторопела Галина Николаевна.
- От него! - вскочила Алиса беззастенчиво тыкая пальцем в Дэна. И её совсем не волновало то, что это не культурно. Заслужил! - И от его планов с "живцами"!
- Тихонова! - рявкнул Дэн. - Успокойся и сядь! Я уже говорил, что это приказ! Причём не мой. Я б такую бешеную ни одному маньяку бы не пожелал! Это приказ генерала.
Галина Николаевна лишь удивлённо наблюдала за столь странными взаимоотношениями начальника и подчинённой.
- А что, он так и сказал: "Возьмите Тихонову и подарите её маньяку?" - несколько истерично вскрикнула Алиса.
- Он просто сказал ловить на "живца", - устало отозвался Дэн. Он за этот её отпуск, уже успел отвыкнуть от её буйного характера и шаткой нервной системы. - Ты подходишь идеально.
- Вот если он меня убьёт, - буркнула Алиса, садясь на место. - Не мечтай о светлых и милых снах! В кошмарах задолбаю!
- Я так понимаю, все сведения о деле у вас уже есть? - прерывая скандал, спросила Рогозина. - Но почему вы решили присоединиться именно к этому делу? И чем мы можем вам помочь?
Пока Дэн описывал Галине Николаевне "положение дел в стране", Алиса угрюмо склонив голову рассуждала на тему "пора валить из ФСБ". Как долго она просидела, уставившись в стол, девушка сказать не могла. Однако очнулась она на словах Дэна:
- Да, и просьба не говорить, вашим сотрудникам об участии Лисы в операции. По мере возможностей? разумеется.
- Я постараюсь, но думаю это будет не просто, - улыбнулась Галина Николаевна, посмотрев на Алису. та жалобно шмыгнула носом.
- Только не говорите, что согласны с их планом, - умоляющим голоском пропищала Тихонова. - Это же верное меня-убийство!
- боюсь, это действительно наилучший вариант, - вздохнула Рогозина. - К тому же тебе будет обеспечена безопасность! Ты главное, не волнуйся.
- Дэн, - прошипела Тихонова, развернувшись к начальнику. - Тебе напомнить, чем это в прошлый раз закончилось?
- В прошлый раз у тебя было больше энтузиазма, - хмыкнул Дэн. На некоторое время кабинет погрузился в тишину. Они оба вспомнили, что произошло в прошлый раз.
На тот момент Лисе едва стукнуло восемнадцать, но на вид ей не дать было больше пятнадцать или шестнадцать. А как раз в это время в Москве орудовал маньяк-серийник сначала насиловавший, а затем зверски убивавший своих жертв. Все жертвы как на подбор были ученицами старших классов. И когда дело уже почти было раскрыто, за недостатком улик, решено было ловить маньяка на "живца". Сначала всё шло хорошо, но вот ФСБшники не учли пару факторов - убийца не так глуп и у Тихоновой почти нулевая физическая подготовка, а потому удрать с гордо поднятой головой, она просто не смогла. Тогда они успели, в самый последний момент но успели. Алиса умудрилась отделать глубоким порезом на правом боку, да несколькими ударами средней тяжести. Правда моральный барьер она преодолевала довольно долго, длительное время вообще боясь с кем-либо разговаривать. А вдруг на этот раз, они попросту не успеют? С тех пор, конечно, многое изменилось. Например, Дэн как мог подтянул её в боевых искусствах. Правда всё, что у него действительно толком удалось это поставить ей удар. Остальное же не шло категорически. "Ну не боевая я девочка!" - оправдывалась Лиса.
- Алиса, всё будет в порядке! - улыбнулся Дэн. - К тому же в этот раз с нами работает ФЭС!
- Только это и успокаивает, - хмыкнула Алиса. Рогозина довольно улыбнулась. Когда твою службу ставят выше ФСБ, это тебе не хухры-мухры! - Я могу идти?
- Иди, - хором ответил Дэн и Галина Николаевна. Алиса хихикнула, а Дэн добавил: - И примерно в десять утра ты едешь в этот астрологический клуб, получить членство.
- Поняла я, - пропела Тихонова, вылетая из кабинета.

***

Офис ФЭС. Буфет. Три часа спустя.

- Так, Соколова, отставить панику! - рыкнула потерявшая терпение Лекса. Когда Юля затихла, она продолжила: - А теперь детально: в чем проблема?
- Ну я же уже сказала! - возмутилась Юлия.
- Да-да, но сквозь твои причитания по поводу и без я поняла только, что Костя наконец сделал тебе предложение, - наливая в чашку чай, хмыкнула Лоттэ.
- Наконец? - удивлённо выдавила Юля.
- Ну да, - кивнула Лекса. - Мы уже полгода ждём этого знаменательного события.
- Кто это мы? - подозрительно прошептала Сколова, пытаясь понять каким образом эти загадочные "мы" углядели в их отношениях с Костей, то что она сама категорически видеть отказывалась.
- Тебе всех сотрудников ФЭС перечислить иль сама вспомнишь? - хихикнула Катя, заходя в буфет. - Ты лучше скажи, что ты ему отвечать собираешься?
- Я не знаю, - Юля уронила голову на руки, и устало прикрыла глаза. - Я даже не поняла, это он шутковал или на полном серьёзе говорил?!
- Господи, - выдохнула Катя. - Да в чём проблема? Подойди к нему и скажи своё громогласное - ДА!
- Точно-точно, - хихикнула Лекса. - Если воспримет как шутку, значит и сам шутил. А коль на полном серьёзе отнесётся... Чур я буду подружкой невесты!
- Без меня, меня женили, - буркнула Юля, помешивая ложечкой чай.
- Мы ещё и не так можем, - гордо заявила, проскользнувшая в буфет Лиса.
- Ты тоже всё слышала, да? - уже не сомневаясь в ответе, спросила Юля.
- Слышала много, - хитро ухмыльнувшсь, кивнула Тихонова. - Уяснила одно - скоро свадьба.
- А меня вы спросить не хотите? - стараясь выглядеть спокойно, что получалось не очень, спросила Соколова.
- А зачем, - беспечно отозвалась Лекса. - Тебя за нас уже Костя спросил.
- Девчат, сколько времени, м? А то у меня телефон глюкнул жёстко, работать отказался, - жалобно протянула Лиса.
- Одиннадцатый час, - жизнерадостно отозвалась Катя.
- Одиннадцатый? - подлетела на месте Лиса. - Ой, блин, я ж опаздываю!
- Ты куда? - крикнула в след убегающей подруге, Лекса.
- На поле за ромашками и марихуаной! Могу и вам прихватить, коль пожелаете, - скрываясь за поворот крикнула Лиса.
- Мда уж, - фыркнула Катя. - Так, возвращаясь к нашей свадьбе!
Юля с протяжным стоном уронила голову на стол. Кажется, она ещё сорок раз пожалеет, что решила посоветоваться с девчонками!

***


Офис ФЭС. Лаборатория. 11 часов утра.

- Чистота, - заявила Танька, поворачиваясь на стуле вокруг своей оси. - Клуб легальный, с организацией всё в порядке,
даже с налогами проблем нет! И наверняка спят они крепко как медведь в январе.
- Не-не-не, - усмехнулся Иван, что-то быстро печатая. - Так не бывает. Так что не отлынивай и трудись на благо родины.
Таня фыркнула. Работать. Легко сказать. Легче просто съездить в этот клуб и спросить, а кто из ваших участников может быть маньяком?! Реально меньше времени понадобится!
- А сам-то нашёл что-нибудь полезное, гений местного разлива?
- Запомни, - тоном мудрёного учёного начал Ваня. - Я нахожу только полезное! А всё что не полезное, это не я нахожу. Оно само находится.
- Ну, разумеется!
- Так вот. Не считая того, что сообщила нам Галина Николаевна, о происшествиях четыре года назад, нашёл кое-что об истории секты. о её возникновении, и о некоторых её участниках. Ну, о тех, что были в последний раз.
- Я так понимаю, это всё нашлось само?
- Ты быстро учишься! - усмехнулся Иван. - Абсолютно бесполезная информация, если быть честным.
Таня прыснула. В это же время в лабораторию влетела Катрин, подгоняемая Майским. В руках у неё была очередная стопка бумаг. Таня и Ваня лишь удивлённо выпучили глаза.
- Что-то случилось? - вопросил Тихонов.
- Да, - довольно улыбаясь, заявил Майский. - Например, я вернулся! Могли бы и фейерверками запастись на такой случай!
- Это зачем же? - хмыкнул Ванька, галантно помогая Кате, разобраться с тяжёлой кипой бумаг.
- Просто. Я так хочу, - хмыкнул майор.
- А я хочу квартиру, машину и Орландо Блума, - не отрывая взгляд от монитора, хмыкнула Таня. - Поговорим об этом?
- Не, с такими запросами, тебе только к психологу. Извини у меня другой профиль, - открестился Сергей. На непонимающие взгляды товарищей, ему всё же пришлось пояснить: - Ну что? Психологи мозги вправляют! Я - выбиваю.
- Стоило догадаться, - хихикнула Катрин. - Кстати, нам тут Галина Николаевна сказала узнать подробную информацию по Егору Кривину.
- Так дерзай, - усмехнулась Таня. - Мы работаем.
- Да? - удивлённо и заинтересованно протянули Сергей и Катя. Ваня устало вздохнул:
- Окей. Давайте, что имеется у вас?

Астрологический Клуб. Кабинет заведующего. То же время.

- Значит вы хотите вступить в наш клуб? - спросила солидная женщина лет сорока. Чёрные как смоль волосы были забраны в тугой пучок на макушке. Очки в роговой оправе предавали взгляду пущей строгости. Алиса отметила про себя, что такой она представляла себе "правильную" учительницу. Строгой, деловой, даже несколько грозной. Только длинной указки в руках не хватало, для пущего эффекта.
- Да, мне бы очень хотелось, - скромно улыбнулась Алиса, пытаясь не показать, что готова удрапать отсюда при первой же возможности. Но тётка видать попалась довольно легковерная, ибо радостно улыбнувшись начала щебетать что-то про все достоинства этой их организации.
Алиса слушала очень внимательно. Просто на пределе своих возможностей. Первые секунд тридцать. Затем же её внимание переключилось на интерьер кабинета. Пожалуй, если из него убрать многочисленные книги об астрологии, звёздные карты, покрывавшие стены, да модель солнечной системы, висящую под потолком, то он был бы вполне пригоден для нормальной работы. А что? Здесь было солнечно, пространства достаточно, интерьер сам по себе очень даже уютненький, мебель компактная. Из раздумий её вырвал резкий голос заведующей всем этим балаганом:
- Вы очень увлечены астрологией, я так понимаю?
Алиса задумалась. Астрология - это астрология. Но этом её знания в сей чудной науке заканчивались. Но прямо об этом сказать она не могла, а потому неуверенно покачав головой, выдавила:
- Ну, да. Да, - улыбнулась девушка. - Можно и так сказать.
- Вас привлекает что-то отдельное? Созвездия, планеты, галактики?
- Пожалуй, всё целиком, - выдавила Лиса, понимая, что всё идёт хуже, чем она планировала. - В общих понятиях.
- А насколько глубоки ваши познания? - Алиса решила, что это допрос или собеседование. Либо нечто среднее. Сюда бы ещё лампу, да наручники, для атмосферы!
- Ну, - девушка замялась. Хуже вопроса она придумать не могла. - Эм, ну... Звёзды - это большие огненные шары.
Заведующая открыла рот, да так и не смогла его закрыть. Она несколько секунд бездумно хлопала глазами, пытаясь придумать, что на это можно сказать.
- Ясно, - наконец-то выдавила она с явными усилиями. По всей видимости, дальше допрашивать Лису желание у неё отпало. - Вам нужно будет заполнить вступительную анкету.
Дама протянула Алисе бланк и ручку. Девушка расправилась с формальностями в считанные минуты.
- Я могу идти?
- Да-да, конечно. Можете прийти завтра в час на первое занятие.
- Хорошо, Алиса ослепительно улыбнулась, ликуя, что на сутки она свободна от всего этого безумия. Маньяк-сектант ищет жертв в астрологическом научном клубе? "Точно когда-нибудь книжку об этом напишу!" - решила Лиса, вылетая из кабинета.
Но судьба, фортуна, высший рок, или кто там ещё есть, были к ней не благосклонны и просто так выпускать её отсюда не собирались! К счастью ей повезло врезаться в довольно симпатичного молодого парня, лет двадцати-двадцати четырёх.
- Ой, извиняюсь, - пробормотала Лиса.
- Ничего, - усмехнулся парень осматривая её с головы ног. Вот безкультурщина, а! - Новенькая?
- Ога, - кивнула Лиса. - Завтра в час первое занятие.
- Здорово, - ослепительно улыбнулся парень. - Я там тоже буду. Меня кстати Егор зовут. А тебя?
- Алиса, - улыбнулась она в ответ.
- До завтра, Алиса, - хмыкнул парень, скрываясь из вида.
- Похоже будет весело, - пробормотала Алиса, набирая номер Дэна.

Офис ФЭС. Кабинет Рогозиной. 13:00.

- И что вы с таким рвением спешите мне сообщить, что всей гурьбой сюда примчались? - усмехнулась Галина Николаевна, переводя взгляд с Алисы, которая рассказывала о своём успешном внедрении, на толпу экспертов, да Майского с Лексой к ним прибившихся.
- Вы не поверите, - воскликнул Иван, присаживаясь рядом с сестрой. Все остальные "гости" не дожидаясь разрешения, последовали его примеру, и расселись по своим местам.
- Скандалы, интриги, расследования! - мастерски передразнивая ведущего программы "Максимум", выдала Алиса.
Лекса и Катя дружно прыснули, Майский усмехнулся, а Ваня направил на сестру обиженный взгляд.
- Что? - почти искренне растерялась она. - Я думала мы играем в "Назови как можно больше программ телеканала НТВ!"
- Алиса, - сквозь зубы протянул Ваня. Алиска преданно на него посмотрела, глазами словно говоря: "Я нема, как поджаренная рыба, похороненная на загородном кладбище!"
- Ладно, Иван, что вы хотели сообщить?
- Это невероятное совпадение Галина Николаевна! - Ваня пододвинул к ней бумаги с данными на Егора Кривина. Лиса краем глаза уловила на фотографии знакомое лицо. Лицо того самого парня, в которого она так удачно влетела сегодня утром. - Егор Кривин, двадцати двух лет, является единственным сыном Павла Дрожева!

- Так, притормози, - вскинула руки Алиса. - Твоя мысля пошла меня не подождав! Кто такой этот Дрожев, и с какого он должен нас волновать?

- Для тех, кто в танке, - улыбнулся Иван. - Объясняю. Павел Дрожев - один из тех маньяков, что совершали подобные нападения четыре года назад. Тогда его поймали, он с чистой совестью отмотал четыре года и...

- Сбежал пару месяцев назад, - закончила Алиса, вспоминая, что рассказывал Дэн.

- А ты откуда знаешь? - подозрительно покосилась на неё Катя. Её примеру последовала Лекса. "Тоже мне Шерлоки нашлись!" - подумала Лиса, боясь, что уж кто-кто, а эти могут её раскусить.

- Да, я просто предположила! - помотала головой Лиса. - Это же закон жанра! Отец сбежал из тюрьмы, подговорил сына, и они начали жёстко мстить!

- Ну-ну, - хмыкнула Лекса.

- Ещё совпадения будут? - прервала беседу Рогозина.

- Будут! - в кабинет как вихрь ворвался Морозов, как будто и без него здесь народа мало. - Кривин проводит занятия в этом астрологическом клубе!

"А то мы и так этого не знали!" - взвился Лисин внутренний голос. Усилиями воли и здравого смысла, девушка таки смогла его заткнуть. Правда, он временами всё равно пытался что-то вякнуть.

- А подробней? - улыбнулась Рогозина, уже, видимо, привыкнув, что сотрудники так нагло врываются в её кабинет.

- Что подробнее? - Морозов удобно устроился на последнем свободном стуле. - Всё просто. Наш Егорка будущий астролог. А в этом клубе, так, скажем - практикуется!

- Замечательно. То есть он имеет доступ к анкетам участников? - прищурилась Алиса. А вдруг повезёт и её анкета сегодня же попадёт в руки к этому... Егорке. Становится следующей жертвой, ей категорически претило. Но и остальных жалко было.

- Именно так, - довольно улыбнулся Андрей.

- Так чего мы сидим? - воскликнул Майский. - Руки в ноги, парня в ФЭС, разговор по душам и считай, маньяк пойман!

- А если после этого разговора "по душам" он не выживет?! А если он не имеет никакого отношения к убийствам? - осадила его Галина Николаевна.

- Ну да, - хмыкнула Лекса. - Судя по фактам, он так - мимо пробегал!

- Да-да, родился не от того отца и работает не в том клубе, - хихикнула Катя - Просто не повезло!

- Так, хорошо, - кивнула Галина Николаевна. - Серёжа, съезди и поговори с этим Егором. Только не спугни его! Ясно?

- Безусловно, - оскалился Майский, самой дружелюбной ухмылкой, на какую был способен.

***

Следующий день. 15:00.

После окончания так называемого занятия Алиса очень не хотела идти в офис ФЭС или, не дай Бог, ФСБ. А потому дабы не лишать свой молодой и без сомнения очень милый организм такого удовольствия как свежий воздух, она решила немного прогуляться. Правда Московский воздух и свежим-то назвать можно было с огромнейшей натяжкой, но какой есть, раз выбирать не приходится. Шла она медленно, наслаждаясь всеми прелестями этой бренной жизни. Дэну она позвонила и сказала, что уж едет в ФЭС. Он должен направиться туда же. А значит, времени у неё ещё как минимум полчаса есть.

Егор, который, кстати вёл сегодняшнее занятие, всё время как-то странно на неё косился. Это немного пугало, но не настолько, чтобы Лиса, наконец, включила свою дрыхнувшую бдительность! А ведь следовало бы!

Девушка беспокойно осмотрелась. В парке было пусто, даже слишком для середины дня. А ей всё казалось, что кто-то за ней следит. Решив, что за у неё развивается паранойя, девушка ускорила шаг и быстро понеслась к выходу из парка. Паранойя - паранойей, а всё равно страшно! Затормозила она лишь тогда, когда почувствовала, как кто-то грубо дёрнул её за ворот джинсовки.

- Притормози, крошка, - раздался над ухом грубый мужской голос. Лиса почувствовала, как какой-то ублюдок прижал её к себе. - Куда торопишься?

- Я даже не знаю, что ответить, - дрожавшим голосом выдавила Лиса.

- Ну, тогда, проедешь с нами, - рыкнул мужчина. Откуда-то вдруг выехала чёрная машина, с заляпанными номерами.

- Не испытываю особого желания, - пискнула Лиса, пытаясь вырваться из его крепких рук. Но мужчина он на то и мужчина, что сильнее женщины, особенно, такой как Лиса.

- Ну, что ты, крошка, - хмыкнул тот. Поднося к её лицу какую-то гадкую тряпку. - Мы не причиним тебе вреда.

Последнее, что запомнила девушка это жуткое головокружение и тяга ко сну. Затем крепкие мужские руки подхватили её и уже в бессознательном состоянии погрузили в машину. Зазвонивший в это время мобильник, был беспощадно выброшен в сторону. Машина так же незаметно как приехала, покинула пределы парка.

В это время, девчонка лет восьми, спрятавшаяся за деревьями испугано заплакала и пулей выбежала из жуткого места. Парк снова стал абсолютно пуст.

***

Офис ФЭС. Кабинет Рогозиной. 15:40

- Не берёт трубку, - мрачно констатировал Дэн, в сотый раз безуспешно пытаясь дозвониться до Алисы. Это было не в её стиле. Она могла презирать, ненавидеть, быть обижена или просто занята, но трубку брала всегда, хотя бы ради того чтобы сказать всё, что думает о звонящем. - Это на неё не похоже. К тому же сорок минут назад она сказала, что едет в ФЭС. Должна уже была прибыть сюда как минимум двадцать минут назад.

- Думаешь, с ней что-то случилось? - беспокойно отозвалась Галина Николаевна. К удивлению, полковники довольно быстро нашли общий язык, и перешли на "ты".

- Возможно, - пробормотал Дэн, боясь, что ситуация может повториться. - Надо ехать туда!

- Галь, - влетел в кабинет Майский. - Кривина выловили, в ФЭС притащили. Сама с ним поговоришь, иль мы?

Присутствие полковника ФСБ весь коллектив ФЭС дружно игнорировал. Ну, подумаешь, приехал тут какой-то! И, собственно, это всех устраивало.

- Сама, - вскинула руки Рогозина. - Что ж вы его вчера-то не нашли?

- Ну, не был он вчера дома! Я тебе что, пёс гончий вынюхивать его след по всему городу?

- Да нет, до гончих вам ещё расти и расти. Но, на ищеек, пожалуй, потянете, - хмыкнула Рогозина, выходя из кабинета. Майский и Сальников пошли за ней.

- Это как воспринимать? Комплимент, оскорбление? - хмыкнул Сергей.

- Скорее нечто среднее, - Рогозина кивнула и быстрым шагом направилась к допросной. Дэн стремительным шагом устремился за ней. Майский усмехнулся и развернувшись понёсся в лабораторию к друзьям-товарищам.

***

Какой-то дом. Какой-то подвал. 16:00 (POV Алисы)

Голова болит не просто жутко, а жутко-ужасно-кошмарно. Пожалуй, это всё, что я могу сказать про то, что сейчас испытываю. Ещё здесь грязно, мрачно, сыро и мне не нравится обстановка. Но, думаю, это лишь детали. Кто эти люди я не знаю, но что им от меня требуется, почему-то догадываюсь. Отчасти обидно, что остальных убили в более уютной обстановке. А мне как всегда подвал, да ещё и с крысами. Да, я точно слышала, как там что-то шуршало! Интересно, а маньяки где? В глазах не-то двоится, не-то троится, и всё как-то расплывается. Кстати, мир под таким углом довольно интересен. Ах да, я отвлеклась! Так, где же мои мучители? Опять шуршит... мышка дуй отсюда а, и без тебя тошно! Вообще, я грызунов с детства очень люблю. И крыс и мышек, и песчанок с морскими свинками, и сусликов разных, белочек, тушканчиков. Но по возможности, конечно, декоративных. Голова трещит. И снова возвращаясь к сути дела. Где я вообще? И они намерены меня убивать или как? Насколько я помню, все девушки перед своей смертью были абсолютно спокойны. Ура, я буду исключением! Ибо мне отчего-то очень и очень страшно. А ещё мне, кажется, пора думать о всякой ерунде и попытаться найти выход. Да какой к чёрту выход! Из лабиринта легче выползти. Это же типичная коробка, большая коробка. Так не паникуем. Они меня не связали - это плюс. Я не знаю где я - это минус. Я жива - плюс. Но меня скоро убьют - минус. Телефона рядом нет - минус. Дэн не узнает где я - минус. Меня не найдут - минус. Может, я хоть в рай попаду? Это наверно будет плюсом. Но минусов пока всё равно больше. Так, пытаюсь встать... Оу! Да, это было поспешное решение. Ноги меня слушать отказываются. Руки отчасти тоже. Остаётся лишь закрыть глаза и тихо ждать своей участи. Ога! Как же, дождутся они такого подарка судьбы. Будем брыкаться и карабкаться до победного. Так попытка номер два. С Богом! О, теперь главное держаться за стенку и не шататься как алкаш. Такое чувство, что я заново учусь ходить! Шаг раз, шаг два, шаг три...

- О, крошка проснулась! - раздался наиграно-счастливый голос того самого ублюдка. Да, он издевается! Если бы моё тело сейчас со мной дружило я бы ему точно вмазала. С размаху. Но, вместе с ним в сиё царство тьмы спустился свет. В виде свечки. Я не поняла, мы в Средневековье? Мужичок, у тебя, что фонарика не было? - Прыткая, однако.

- Я рада, что вы оценили, - развернулась к нему. Ну, хоть рассмотрю этого подонка. Теперь хотя бы ясно, почему девушек он убивает, а не на свиданки таскает! Типичный маньяк, скажу я вам. Ему бы to рожки да хвост - пожалуйста, родной брат-близнец сатаны, ну ого который дьявол. Страшен жуть. На голове лысина, пара прядок торчит сзади, да такое чувство, что их отрывали да не до конца. Зубы, ну насколько я разглядела пока он лыбился жёлтые. Парочка отсутствует. Руки все в татуировках, но тело накачанное. Отчасти даже перекачанное, отчего смотрится чуток нелепо в сочетании с его лицом. Нос с горбинкой, хотя, что уж там, с горой! Глаза малость на выкате, какого-то тёмного цвета. Скорее всего, тёмно-карего, не разглядела, честно. Сфотографировать его, да детей по ночам пугать, самое оно будет!

- Дерзкая? - хмыкнул он, подходя ближе. Стало противно. Ну, это же кошмар. С какого лешего меня понесло в этот парк? А ещё очень страшно. Его глаза чётко говорили, что для него убийство плёвое дело. Жить захотелось как никогда. - Деточка, это не цирк.

Подошёл ещё ближе. Пара шагов и будет стоять на расстоянии одной руки. Ой, не нравится мне всё это!

- Да, в цирке обстановка повеселее. Кто у вас дизайном занимался?

Что я несу?! Я не знаю, если там кто-то сверху, но если есть, будь добр - заткни мне рот! Мужик расхохотался каким-то злобным хохотом. Как в фильмах ужасов.

- Детка, поверь, тебе дизайн уже не понадобится.

- Ну почему же? Я может эстет, - и почему когда надо молчать, меня не заткнуть?

- Забавная, - кивнул, снова делая шаг вперёд и пристально осматривая. - Даже жаль убивать такую.

- Есть замечательный вариант! Оставьте меня в живых,- улыбаюсь. Иногда ненавижу собственную улыбку. Такую по-идиотски счастливую в самых неподходящих ситуациях. Но, это делает меня полной дурочкой в глазах окружающих, и иногда выручает не хило.

- О, нет, боюсь, нам это не подходит, - усмехнулся. Лицо и без того наводящее ужас, стало ещё страшнее. Влипла ты, Алиса. Ой, как влипла! - Добровольно со мной пойдёшь, или пару синяков на руках всё-таки поставим?

- У меня нет выбора да? - глупый вопрос.

- Именно, - мужчина оскалился. А я считала, что ещё противнее он стать не сможет. По телу прошла дрожь. Хотелось врасти в землю и не двигаться с места, ни в коем случае. - Идём?

Ничего не отвечу. Вот на зло. Молча сделала шаг вперёд. Ха, не доверяет. Резко схватил за рукав и куда-то потащил. Ну, что же ты так быстро ходишь, я не успеваю! Сначала через маленькую дверь, вверх по лестнице, направо, снова короткая лестница, теперь налево, вдруг затормозил. Что, пришли? Постучал в дверь. Она с тихим скрипом открылась.

- Вы меня пугаете, - прошептала очень тихо. Он даже не услышал.

Втащил в комнату. Сердце пропустило удар, и ещё один, и ещё... кажется, теперь я попала окончательно! Мне не выжить, нет! Стало трудно дышать. Мужчина издевательски хмыкнул. Думаю если каким чудом и выживу, никогда этого не забуду! Комната большая, как парадный зал, с плотно задёрнутыми шторами. Освещение представлялось лишь свечками, стоящими по огромному кругу, и на шкафах, и на столе, и везде. Они действительно были везде! В центре комнаты, заранее освобождённом от ненужных вещей, на полу была нарисована огромная пентаграмма. Нарисована красной краской и в неверном свете множества свечей, она казалось кровавой. Сбоку на высоком стуле с подлокотниками, больше походившем на трон, восседала какая-то мрачная фигура. Фигура наглая - в капюшоне. И гордая. Как только этот мерзавец втащил, ну скорее вдёрнул в комнату, фигура торжественно поднялась.

- Вот, привёл, - подобострастно улыбаясь, произнёс маньяк. Фигура не удосужила его ответом. Лишь кивнула. Затем сошла со своего пьедестала и медленным шагам приблизилась к нам. Стало ещё страшнее. Боюсь им не удастся меня убить, ибо я умру от страха раньше! Подойдя почти вплотную, фигура медленными движениями отодвинула капюшон с лица. Кажется, я растеряла весь свой словарный запас.

- Не может быть, - единственное, что смогла выдавить. По комнате разнёсся злорадный хохот.

***

Офис ФЭС, Переговорная.

- Вы видели своего отца, после того как он вышел из тюрьмы? - так как на такие вопросы обычно отвечают отрицательно, Рогозина даже не прислушивалась к ответу, как вдруг тишину пронзило тихое:

- Да.

- Где? Когда? При каких обстоятельствах? - заинтересованно отозвалась Рогозина.

- Заходил он ко мне как-то, - с отвращением произнёс Егор. - "Сыночка проведать", да бабла занять. Уголовник проклятый.

- Вижу, у вас не самые лучшие отношения с отцом, - хмыкнул Сальников, стоящий за спиной Рогозиной. Вообще-то он хотел сразу поехать искать Лису, но решил, что дополнительная информация не помешает. К тому же... это как никак Алиса. Девчонка своенравная, и чисто на зло могла где-нибудь затаится, дабы потрепать нервы. А ведь предупреждала его Танька: "Не трожь ты её! Только нервы себе истреплешь!" А он как всегда не послушал. Вообще к словам любимой жены следовало прислушиваться чаще, всё же она Лису знала лучше, но отчего за Дэном такой привычки не водилось.

- Ещё бы, - рыкнул парень. - Этот урод бросил нас с матерью, когда мне и пяти лет не было! А мать года через два умерла от рака! А эта сволочь ни разу так и не появилась! Ни звонков, ни просто придти проведать. Вообще как сквозь землю провалился. Потом менты, извините, милиция пришла, сообщили, мол, посадили его за серийные убийства. А тут нате-ка припёрся! Да ещё и за деньгами! Песнь запел, про то, как подрос, изменился! "Мужиком настоящим стал", тьфу! А потом пошло "дай в долг, да дай"!

- Дали? - заинтересовано спросила Рогозина.

- А что делать? Только после этого и удалось вытурить.

- А где вы были позавчера примерно в четыре-шесть часов ночи? - спросил Дэн, явно настроившись на самый логичный ответ: "Дома. Спал". Но Егор видать в ФЭС пришел, дабы удивить всех и вся:

- На байкерском съезде, - хмыкнул он. - Считайте, всю ночь там прошлялся. И так три ночи подряд. Приезжал около двенадцати, домой приходил к семи утра. Кстати, у меня и пропуск есть.

- Пропуск? - удивлённо выдала Рогозина.

- Ну, да. У нас там всё серьёзно! - парень пошарил по карманам и достал пластиковую карточку, больше смахивающую на визитку. - Вот, здесь и время фиксировалось. Во сколько пришёл, когда ушёл. Сами понимаете, байкеры - горячая кровь. Лишняя страховка не повредит.

- Мило, - кивнула Рогозина, приложив карточку к данным дела. - кроме того случая вы больше отца не видели?

- Как же не видел? Видел, - кивнул парень. - Сам тогда удивился сильно. В клуб он к нам пришёл. Я уж решил, неужто астрологией увлёкся. Ан нет, он к нашей Таисии Павловне припёрся. Это наша заведующая. Насколько мне известно, он сейчас у неё и проживает. На даче. Я тогда их разговор случайно услышал...

- Подробней, давай, - наклонился к столу Дэн.

- Ну, я не всё понял, да и многое не расслышал, но говорили что-то про зодиаки, про девушек каких-то. Отец ещё говорил, что одной не хватает. Что-то про поджимающее время. Он ещё сказал, что нужно найти более укромное место, потому что, цитирую: "слишком палевно!" она предложила свою дачу. Всё. Потом ей кто-то позвонил, а он ушёл.

Сальников и Рогозина переглянулись. Искать Алису у клуба было бесполезно. Значит надо ехать на дачу к Таисии Павловне. И, кажется, у них вырисовался второй сектант. Тот самый, что так удачно скрылся в прошлый раз.

- Я посылаю оперов, - вскочил Дэн. - Вместе с вашими.

Рогозина кивнула. Кажется, девчонка действительно попала...

***

Офис ФЭС. Лаборатория. Несколькими минутами позже.

- Они сделали что? - завопил Иван, дослушав новость, принесённую Кругловым.

- Вань, не горячись! Меня просто попросили передать это, и взять противоядие от кураре! - отгораживаясь руками, произнёс Круглов. На всякий случай он сделал пару шагов в сторону и подальше от разъярённого эксперта.

- Какое Лиса вообще имеет к этому отношение? - рыкнул парень.

- Галя сказала, что Алиса - сотрудник ФСБ, - делая ещё один шаг назад, произнёс Николай.

- Это бред! - абсолютно уверенным тоном произнёс Ваня.

- А может, и нет, - Катя тихонько проскользнула под рукой гения, и передала Круглову небольшой пузырёк. - Это растворенный неостигмин, все, что могла найти. На одного человека как раз хватит. Шприц, я надеюсь, у вас найдётся.

- Это идиотизм, - Ванька упрямо покачал головой. - Они не имели права рисковать её жизнью!

Но Круглов уже вылетел из кабинета. Ванька опустился на стул. Катя подошла сзади, нежно обняв его за плечи.

- Вань, не волнуйся, - тихо шепнула она. - Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо.

- Ты слышала, какую чушь он сейчас нёс? Алиса? ФСБ? - Ваня повернул голову, для того чтобы заглянуть в большие синие глаза, смотрящие на него с искренним волнением.

- А вдруг нет? - заметив растерянно-непонимающий взгляд гения, она тихо продолжила: - Дело в том, что... В общем Алиса вернулась из Саратова не пару месяцев назад. Она вернулась три года назад. Тогда же поступила в МГУ на юридический.

- Ты откуда знаешь?

- Понимаешь, Алиса в последнее время странно себя вела. Убегала куда-то, стала часто наведываться к Галине Николаевне, постоянно кому-то звонила. В общем, вела себя в крайней степени подозрительно.

- И ты решила навести справки, - горько усмехнулся Ваня.

- Мы с Лексой, - поправила его Катрин.

- Это не меняет того факта, что моя сестра сейчас неизвестно где, наедине с парой чокнутых сектантов, у которых явные намерения её прикончить! - Ванька сжал кулаки. Что его из офиса никто не выпустит, было ясно как божий день. Но и бездействовать он тоже не мог! Катя ещё крепче прижалась к нему, и тихо прошептала:

- Всё будет хорошо. Просто верь.

***

Дачный дом Загоскиной Таисии Павловны.

- Вы? - выпучив глаза, прошипела Алисы. После легкого секундного шока, придя в себя она уже куда громче и яростнее завопила: - Вы?!

Женщина довольно усмехнулась. Волосы, при прошлой встрече забранные в пучок, сейчас крупными чёрным кудрями спадали по её плечам. Глаза были щедро подведены чёрной подводкой. Помада тёмно-красная, почти бордовая. И вообще теперь она меньше всего походила на ту строгую учительницу, образ которой сложился у Лисы при первой встрече. Как там Кэрроловская Алиса говорила? "Всё страньше и страньше?" В точку! Вот именно так. Ерунда какая-то!

- Неожиданно, правда? - усмехнулась женщина. Её голос отчего-то показался каким-то хриплым. Алиса посмотрела на неё словно впервые. И тут же поняла, кого она ей напоминает! Ну, чистая Круэлла Девиль! Та, что из "101 далматинца". Ей бы только ещё одну сторону головы в белый выкрасить, и вообще красота!

- Ну не то чтобы очень, - Алиса явно кривила душой. Вот реально именно эту даму она здесь ожидала увидеть в последнюю очередь. - Только не говорите, что верите в легенду о Змееносце!

- Не говори о то, чего не понимаешь! - рявкнула Таисия, наотмашь ударив Лиса по лицу. Зацепив ногтями её щёку, она оставила три царапины, из которых тут же просочилась кровь. Ну, кто так остро затачивает ногти? Где это вообще видано?

- Хорошо, - покорно склонила голову Алиса. - Но почему именно я?

- А может, сама ответишь на свой вопрос? - усмехнулась Загоскина. - Кто тебя прислал, м? Ты мне сразу не понравилась. Человек ничего не смыслящий в астрологии не пошёл бы в наш клуб. Тем более, такой как ты.

- И что вы теперь со мной сделаете? - голос дрогнул. Как она не старалась этого избежать, но голос дрогнул. Эта женщина, безумная, гордая и явно сильная, не столько физически, сколько морально, пугала гораздо больше своего подпевалы-маньяка.

- То же что и с остальными, - хохотнула даму, обходя вокруг Алисы. - Благодаря тебе у нас есть ровно тринадцать жертв. Какое удачное стечение обстоятельств!

- Ты сумасшедшая, - прошипела Алиса, чувствуя, как струйка горячей крови, стекая по щеке, скатывается на губы.

- Возможно, - расхохоталась Таисия. - А ты почти труп. Держи её.

Мужчина сзади цепко схватил её за руки, не давая пошевелиться. Точно синяки останутся. Видимо с ней они решили не церемониться, на радостях.

- Я могла бы заставить тебя спокойно принять свою смерть, как и всех остальных. Знаешь, гипноз такая вещь, которая заставляет даже к собственной смерти относиться равнодушно! - усмехнулась женщина. - Но ты прочувствуешь всё! Можешь считать это личной неприязнью!

Мужчина дёрнул её, и через пару моментов она оказалась в центре пентаграммы. Таисия подошла к ней, держа в руке огромный ритуальный нож.

- На нём уже столько крови, - притворно вздохнула она. Подойдя ближе к Алисе, она схватила её за руку и закатала длинный рукав блузки. Затем, слегка прислонив нож к руке, помедлила, подняла глаза на свою жертву, злорадно усмехнулась и со всей силы надавила на нож. Алиса вскрикнула, почувствовав, как холодная сталь прорезает кожу.

- Теперь тебе недолго осталось, - прошипела Таисия, кивая своему верному соратнику. Тот бросил девушку в центре пентаграммы, а сам отошёл в сторону вместе с "хозяйкой".

Уже через несколько секунд Лиса почувствовала, как немеют руки и ноги. Примерно через минуту стало трудно дышать. А ещё через пару мгновений, когда воздух почти перестал поступать в лёгкие, в помещение раздался грохот. А потом её вдруг подхватили и что-то вкололи. Девушка сделала судорожный вздох, жадно заглатывая воздух. Затем ещё, и ещё... Затем судорога схватила горло. Снова стало трудно дышать. Она услышала какие-то голоса. Кажется, они говорили с ней. Но что именно они говорили, она не могла понять. Стало темно. А затем тихо. И очень пусто.

Через две минуты с дачного участка уехала машина скорой помощи, сопровождаемая тремя машинами ФЭС.

***

Городская больница. Приёмное отделение.

Катя, закрыв глаза и нервно закусив губу, сидела, склонив голову Ваньке на плечо. Мысленно она как мантру продолжала твердить: "Всё будет хорошо!" Только вот с каждой секундой верилось в это всё меньше. Ваня нервно сжав кулаки, бессмысленно смотрел в пол. Рядом Лекса, Майский и Морозов с нетерпением смотрели на дверь палаты, в которой пытались откачать Алису. Что произошло им объяснили сразу. И от этого было ещё противней! Они ведь почти её спасли! Оказалось, что у Тихоновой была аллергическая реакция на некоторые виды холинэстеразов, в том числе и на неостигмин. Таким образом кураре для неё был куда опаснее нежели для остальных, так как антидот ей не помогал, а лишь усугублял ситуацию.

Тревожная тишина, воцарившаяся в приемной, была прервана шагами врача. Он подошёл к ребятам и с жалостью их осмотрел.

- Что с ней? - подскочил Ванька.

- Мне очень жаль, - начал он, но тут же был прерван испуганным возгласом Тихонова:

- Она жива?

- Да, - тихо сказал врач, с горечью смотря, как облегчённо вздохнула компания.

- Как она? - тревожно спросила Лекса. - С ней всё в порядке.

- Не совсем, - ещё тише сказал врач. Ребята испуганно переглянулись.

- Что с ней? - взорвался Иван.

- Мне очень жаль, - покачал головой доктор. - Но... она в коме.

КОНЕЦ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"