Мухина Виктория Юрьевна : другие произведения.

По миру в поисках любви. Мой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец катер доплыл до места остановки. Капитан бросил якорь, который в этот раз отмотался гораздо быстрее. Причалить ближе к пляжу не было возможности. Подводные камни препятќствовали этому. Здесь был соќвершенно иной подводный мир. Все были готовы плыть. Их ждала дистанция приблизительно в 500 метров. Елена вошла в воду, надев плавательные очки. Ее восторгу не было предела, когда она увидеќла, как голубые рыбки разных размеров плавали вокруг нее. "Как они красивы! Поедают камни, на которых растет еда!" - подумала она. Елена нырнула вглубь. Рыбки расплылись в разные стороны. Она провела рукой по камню, который оказался шероховатым на ощупь. "О такой камень легко ободрать ногу", - подумала Елена. Всплыв на поверхность, она посмотрела вниз. Рыбки, как ни в чем не бывало, вернулись к своему занятию.
  Как и в первый раз, Лора надела спасательный жилет. Патрис крутилась возле нее, ей было весело. Она хотела скорее ощутить под собой землю, рыбки ее мало интересовали. "Первая пара ушла!" - подумала Елена, наблюдая, как Патрис и Лора медленно поплыли в сторону песчаного пляжа. Теперь настала очередь Дэна и Раса. Они спрыгнули в воду, оставив за собой фонтан воды. Жанна была не уверена в своих силах и изъявила желание остаться под присмоќтром капитана. Елена плыла за всеми, понимая, что ей предстоит подбадривать слабых и контролировать их.
  Проплыв метров тридцать, Рас почувствовал, что стукнулся ногой. Это был подводный камень, на котором он и остановился. Когда боль рассеялась, он окликнул Дэна. -Остановись, давай поќдурачимся, как в детстве, я тебя в воду скину! - крикнул он. Дэн подплыл к нему. Встав поустойчивей на камне, Рас присел. Дэн вскарабкался ему на плечи. Рас, не мешкая ни секунды, выпрыгќнул из воды и подбросил Дэна в воздух так, что тот перевернулся и ушел головой в воду. Наступило затишье. Для Елены это затиќшье продлилось вечность. У нее звенело в ушах и щемило сердце! Она продолжала смотреть в ту точку, куда нырнул Дэн. Поняв, что Дэн не всплыл, Елена посмотрела по сторонам.
  ............
  - Елена, здравствуй! - произнес Дэн, оголив свои белоснежќные зубы.
  Елене ничего не оставалось, как выразить радость: иначе заќчем она здесь? Она обняла крепко Дэна и поцеловала его в щеку. Прижавшись к нему, она старалась ощутить притяжение, силу эмоќций, пыталась воскресить в памяти те чувства, что она испытывала к нему год назад. Но она ничего не почувствовала. Это было лишь механическое движение, самообман. Но ей хотелось вспомнить те чувства, которые она испытывала при расставании с ним, как неќсколько месяцев мучительно его ждала и как она страдала после его спасения. "Я ему жизнь вернула, а он меня предал", - всплыќло у нее в голове. Но сейчас было необходимо все забыть и идти дальше, пытаться как-то привыкнуть к нему снова, забыть горести, причиненные Дэном, и простить. Она посмотрела ему в глаза.
  - Мерхаба Дэн! - сказала она улыбнувшись. Он крепко ее обќнял, затем взял за руку, в другую чемодан, и повел ее к выходу.
  На улице стояла невыносимая духота. Солнце сильно грело, а от асфальта парило. Елену бросило в пот. Дэн посадил ее в автоќмобиль и повез в гостиницу.
  - Мы поживем в гостинице для твоего комфорта. Вечером пойќдем на ужин к моим родным. Они старых правил, поэтому нам нужќно сходить в магазин и купить тебе подходящую одежду, - сказал он.
  Они проезжали по Измиру. Дорога тянулась вдоль Эгейского моря, а с другой стороны росли пальмы. Это был очень живописќный город. Море имело темно-синий цвет, а пальмы и трава были насыщенно-зелеными. Елена не отрывала взгляда от морского го-ризонта. Теплый ветер задувал в окно, и пахло морем. Дэн постоянќно оборачивался на Елену. Ему было непривычно видеть ее такой малословной. Он взял ее руку, ее ладонь была влажной.
  - Что с тобой, ты нервничаешь? - спросил он. Елена повернуќлась и посмотрела на Дэна.
  - Нет, немного устала, и здесь довольно жарко. В Петербурќге +25 градусов, а здесь, наверно +40? - предположила она. Дэн показал на термометр, который показывал 42 градуса жары. Елена улыбнулась.
  - Ну, видишь! Ты уже привык!
  - Да, привычка в жизни - великое дело! - улыбался он.
  - Ты теперь живешь здесь, или у тебя отпуск? - спросила она.
  - У меня отпуск, но я очень часто приезжаю сюда, так как у меня здесь свой бизнес, я тебе позже покажу.
  Дэн остановил автомобиль на парковке возле отеля, который находился немного в отдалении от центра и располагался в очень живописном месте. Они зарегистрировались на ресепшен и подняќлись в номер. Это был уютный прохладный номер средних размеќров. Балкон выходил в сад, и Елена сразу вышла на него. Там стояли два стула и столик. Елена облокотилась на балконную перегородку, чтобы оглядеться. Это был второй этаж, и возле их балкона росло красивое дерево с розовыми цветами. Елена попыталась дотянуться до ветки, но не смогла. Ей это немного прибавило настроение, и она решила насладиться теми обстоятельствами, которые ей сейчас даќрила жизнь. В дверь кто-то постучал, и Дэн, не спрашивая, отворил ее. В номер зашел мужчина, одетый в белые одежды, в его руках был поднос с различными фруктами и восточными сладостями.
  - С приездом, мадам! - обратился он к Елене.
  - Я никак не успеваю ей стать! - ответила Елена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"