Мухлынин Андрей Александрович : другие произведения.

Ад, Абсурдум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ад, Абсурдум
  
   Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх... по кругу, по кругу, по кругу!
   Чёрт, завтра всё будет болеть...
   Интересное наблюдение: если трясти головой в одиночку, то очень скоро вестибулярный аппарат приходит в ужас. Но когда это одновременно делают три тысячи человек, никто ничего не замечает.
   Разукрашенный фронтмен издал булькающий рык и прохрипел длинную вдохновенную партию о гниющих на погосте трупах, зомби, разбирающих эти трупы на запчасти для себя и сатанистах, творящих всякие непотребства. С подробным и красочным описанием каждого непотребства в отдельности. Потом фронтмен перешёл на истошный визг и, размахивая топором, прыгнул в толпу. Восторженная толпа подхватила его и стала качать, а гитарист в это время играл одно из самых лучших соло, которые мне доводилось слышать. От этого мне захотелось крутить головой ещё энергичнее. Что я и стал делать.
   Кажется, стадион ходил ходуном.
   В какой-то момент меня взяли за шкирку и потащили прочь. Я и тогда продолжал трясти головой. Дух, лениво потягивавший пиво в стороне от народа, завидев, как меня волочат, сочувственно развел руками. Я показал ему "козу".
   Всё это было адски весело!
   Наконец, когда мы вышли на улицу, а музыка чуть стихла, я возмутился:
  - Куда ты меня тащишь?! Те парни были только на разогреве!
  - Им не помешает побывать на принудительном лечении.
  - Вот будет круто! - выдохнул я.
  Люси хлопнула себя ладонью по лбу, скрестила руки на груди и выразительно посмотрела на меня. Люси - это моя напарница, больше похожая на надсмотрщицу. Она на полголовы ниже моих ста восьмидесяти с лишним, обладает точёной фигуркой и резковатыми чертами лица с глубокими фиалковыми глазами и тонкими губами. Её густые почти черные волосы всегда распущены, а из всей одежды она отдает предпочтение платьям, считая, что они делают её более женственной. Ко всему прочему она одарена недюжинной силой и парой коротких рожек.
  Просто Люси демон, и в этом нету ничего удивительного. Потому что гитарист - там, на сцене - исполняя соло колотил по сцене хвостом, а у барабанщика было четыре руки. И он играл просто потрясающие партии!
  Так уж получилось, что с недавних пор я живу в мегаполисе, который называется Абсурдум. Это один из крупнейших и, наверное, самый лучший город в Аду. Он был построен около пятисот лет назад, когда боги (их называют здесь Старшими) заключили договор и Ад, благодаря своему удобному расположению и климату превратился в один большой курорт, нечто вроде вселенского Майами. Здесь царит вечное лето и странные нравы. К примеру, вы можете назвать демона "рогоносцем" и он не обидится. Потому что так оно и есть. А вот если вы потребуете не называть вас "простым смертным" или, там, "человечишкой", то получите репутацию разжигателя межрасовой розни. Ибо мы те, кто мы есть.
  "А куда же отправляются души грешников?" - спросите вы.
  Никто не знает.
  - Виктор, я просто пытаюсь держать тебя подальше от неприятностей, -настойчиво проговорила Люси.
  - Брось, какие неприятности могут быть на метал-фесте? Здесь царит исключительно дружеская атмосфера. Здесь все как братья!
  - Угу. Я видела, как один из "братьев" тряс рядом с тобой своей полуголой грудью.
  - А-а, да-а... - мечтательно протянул я.
  Люси фыркнула.
  -Тесла, ты даже понятия не имеешь, кто это.
  - Почему же? Подумаешь, что она чуть мертвее меня. У творений некромантов тоже есть право отрываться под хорошую музыку. Люси, слушай, там сейчас начнётся самый ништяк. А я хочу побывать на концерте Чака Шульдинера. Чёрт!...
  - Что? - отозвался охранник с вилами, стоявший у входа.
  - Это я не тебе.
  Люси покачала головой.
  - Виктор, ты тут без году неделю и тебе лучше слушать меня, - она отвернулась и пробормотала:
  - Я просто не хочу, чтобы ты попал в переделку. А Шульдинер будет гастролировать по Аду ещё как минимум месяц.
  - Да всё нормально, - заверил я. - За меня не беспокойся, здесь безопасней, чем в бункере.
  - Тогда постарайся сделать так, чтобы мне не пришлось утром искать тебя.
  Я старательно закивал. Воздух вокруг Люси дрогнул и она исчезла. Кто-то неподалёку презрительно фыркнул и, частично, был прав. Вообще-то, несмотря на почти всеобщую способность к телепортации, она считается здесь признаком дурного тона. Ею принято пользоваться только в крайних случаях, но даже тогда большинство предпочитают передвигаться самостоятельно. По привычке.
  Нет, Люси не была плохо воспитана, но, видимо, она считала, что имеет право телепортироваться для того, чтобы не искать меня несколько часов в беснующейся толпе.
  Однако веселье продолжалось!
  Крик ужаса, многократно усиленный одной из мощнейших акустических систем, разорвал ночь. Восторженные вопли разом прекратились и в воздухе повисла страшная тишина.
  Черт-охранник схватил вилы покрепче и побежал на стадион. Я побежал за ним. Внутри я притормозил возле духа с пивом и спросил:
  - Что случилось?
  Дух молча показал на сцену. Я прищурился по близорукой привычке, но был слишком далеко, чтобы увидеть. Однако все камеры уже устремились в одну точку - им самим было интересно. Огромные мониторы вывели ужасающую картину.
   Посреди сцены, на поднявшейся платформе сидел тот демон-гитарист, опершийся на свою гитару. Его грудная клетка была раскрыта и вывернута наружу.
  Он был мёртв.
  - Кто-то пытался сожрать его душу, - меланхолично проговорил дух, отхлёбывая пиво.
  - Как такое возможно?
  Он удивлённо покосился на меня.
  - Недавно тут, - пояснил я.
  - Ясно... Турист.
  - Не думал, в Аду кого-то можно убить. Вот ты, к примеру, - ты же призрак!
  - Друг, призрак - это тот, кто застрял в мире людей. А здесь мы все вполне осязаемы, - дух уставился куда-то в небо. - Мы живём вечно, но всех нас можно убить.
   Оставив его философствовать дальше, я стал по краю стадиона пробираться к сцене. За кулисами было явно не до меня - персонал бегал из стороны в сторону, в уголке молча курила угрюмая бригада скорой помощи. Я схватил какого-то паренька со связкой проводов за руку и грозно спросил:
  - Где?
  - Там, - он показал в сторону полутёмного коридора. Я пробежал до полуоткрытой двери и уверенно вошёл в гримёрную.
   В маленькой комнатке, освещаемой только яркой лампой перед зеркалом, сидел насупившийся тролль, обвешанный железом. Топор, с которым он выступал, стоял прислоненный к стулу. По гримёрке, заложив руки за спину, расхаживал тип в сером костюме. Второй такой же сидел на другом стуле и что-то записывал. Когда я влетел в двери, первый обернулся на меня.
  - Посторонним вход воспрещён, - раздражённо сообщил он. Голос у него был звонким и чистым, как горный воздух. У людей не бывает таких голосов. - Работает следственная группа.
  - Вам следует быть вежливее, - заметил я. - Я побуду тут в качестве наблюдателя со стороны, так сказать.
  За его спиной раскрылась пара белых крыльев.
  - Пошёл вон! - рявкнул ангел.
  Я глубоко вздохнул и собрал появляющееся раздражение в комок. Вены на руках засияли слабым синим светом, просвечивая сквозь рукава замысловатым ветвистым рисунком.
  - Хочешь поспорить? - тихо спросил я.
  Ангелы переглянулись. Тот, который был с блокнотом, едва заметно отрицательно качнул головой.
  - Нет, - первый ангел убрал крылья. Я погасил свечение.
   Меня зовут Виктор Тесла. Я - След Нарады. Кто-то или что-то выбрало меня, чтобы я открывал двери между мирами и хранил шаткое равновесие вне зависимости от того, какие стороны замешаны и кому я симпатизирую больше. По крайней мере мне так говорят.
  - Повторяю, - медленно, настойчиво проговорил первый ангел. - Вы Йорген Тулло, тролль. Так?
  Тролль кивнул.
  - Вокалист группы "Кладбищенские костоглоды".
  Тролль снова кивнул.
  - Отлично.
  - Слова "твоя душа будет моей" из вашей песни? Скажите, когда вы... хм... пели это стоя лицом к Азинимусу, вашему гитаристу, вы имели в виду именно прямое значение этих слов?
  Йорген с полминуты смотрел на них, а потом спросил:
  - Чё?
  Анегл повторил вопрос.
  - А! - музыкант просиял. - Конечно! Я всегда имею в виду именно то, о чём пою. Это всё практические советы! Так круто - срывать свои собственные концерты.
  - Господа! - воскликнул ангел с блокнотом. - Да он над нами издевается!
  - А нечего вести себя как идиоты. Я тролль, я не ем души!
  - Да, но вы могли помогать кому-то.
  - А что если это действительно не он? - вмешался я.
  Первый ангел поморщился.
  - Ага, ты ещё скажи, "кракатокс".
  .Заметив, что я не понял шутки, он пояснил:
  - Были раньше такие твари. Мы их истребили триста лет назад. Теперь это слово употребляется с оттенком сарказма.
  Я тупо смотрел на него.
  - Это вроде как динозавры для вас, людей.
  - Ну, вы тут общайтесь, - пробормотал Йорген, - а я пойду грим снимать...
  Первый встрепенулся.
  - Какой ещё грим?! Ты себя в зеркало видел? Тебе же раскрашиваться не надо.
  Тролль оскалился своими огромными клыками.
  - Он есть, честно!
  Ангел устало взялся за голову, сел на третий свободный стул и взмолился:
  - Господи, дай мне терпения выдержать этого идиота...
  Я встал перед ним, скрестив руки на груди.
  - Можно мне поговорить с Йоргеном? Наедине.
  Первый думал с полминуты. Потом бросил: "валяй".
   Когда они вышли и встали под дверью, слушая каждое наше слово, я подошёл поближе к троллю, достал из кармана джинсов очки и, надев их, стал расспрашивать - нарочно как можно тише.
  - Можешь мне толком объяснить, что тут случилось?
  Йорген усмехнулся.
  - Кажется, ты большая шишка, раз они тебя слушаются.
  - Вообще-то, я и сам не знаю, что во мне такого особенного. Я даже не уверен, что смог бы выстоять против них в драке.
  - Уф, - тролль заметно расслабился. - Значит, ты не с ними.
  - Я пришёл сюда чтобы поорать, порычать и потрясти башкой. А кто-то портит всё веселье. Поэтому мне очень хочется найти его и навалять как следует. Ты мне поможешь?
  - Мне нравится. Лишь бы нам не наваляли. А что с ними? - он кивнул в сторону двери.
  - Плевать. Ангелы вообще неплохие ребята, но они не любят признавать свою некомпетентность в каких-то вопросах. Однажды я спросил хранителя, что бывает, если они находят своих подопечных, скажем так "не первой молодости".
  - Хранителя?! - удивился он. - И что же он ответил?
  - Что они предпочитают умалчивать о своих промахах. Если ангелы скажут, что солнце восходит на западе, то они скорее сделают чтобы так было, чем сознаются в ошибке.
  - Да уж, - согласился тролль. - Эти, - он снова кивнул на дверь, - даже слушать меня не хотели.
  Йорген уставился куда-то в одну точку и пробормотал:
  - Это всё было плохой, очень плохой идеей...
  - Что именно? - спросил я.
  - Выступление. Последнее время наши дела шли неважно. Единственное, что нам хорошо удавалось, так это всё ниже и ниже опускать рейтинг альбомов. Фанаты заявляли, что группа выдохлась и стала повторять старые материалы, - он перевёл взгляд на меня. - А это дэт! Его хоть ещё тысячу лет руби - прогресса и не наметится! И тут Шарон предложил поучаствовать в этом треклятом фесте! Мы и согласились. Хорошо, что в платформе что-то замкнуло и она поднялась раньше времени. Но на ближайшие полгода нам придется искать нового гитариста.
  - Так Азинимус жив?! - воскликнул я. - Почему бы не спросить о нападавшем у него?
  - Я ж тебе говорю: ещё полгода он точно восстанавливаться будет. Что ты сейчас у коматозника спросишь?
  - Слушай, - я пододвинулся поближе к Йоргену, - а чья это вообще была идея с поднимающимся гитаристом?
  - Гитаристом? Мы все должны были там стоять. Это была идея Шарона, если тебе так интересно.
  - Кто он вообще такой?
  - Шарон? Наш продюсер.
   Я схватил его за шкирку и поднял. По крайней мере попытался поднять настолько, насколько вообще возможно поднять здоровенного, увешанного железом тролля. Ну, можно сказать, сделал попытку. Тролль вяло потащился за мной.
  - Где сейчас ваш продюсер? - я рявкнул так, что дверь распахнулась и на пороге возникли ангелы, готовые к решительным действиям, какими бы они ни были.
  - Он должен быть у себя. А что такое? - Йорген высвободился от моей хватки и бодро шагал рядом, гремя своим нарядом. Он провёл нас по десятку коридоров и остановился у двери с позолоченной табличкой с именем и приклеенной ниже бумажкой "Не беспокоить!". Йорген пару раз дернул за ручку, потом постучал, но никто ему не ответил. Тогда он схватил проходившего мимо техника, поднял его над землёй и рыком спросил:
  - Где Шарон?
  Несколько секунд техник отходил от шока, а затем ответил:
  - Я видел, как он забегал сюда минут пять назад. Отпустите меня, пожалуйста, мне ещё аппаратуру подключать.
  Тролль извинился и аккуратно поставил его на пол. Я повернулся к ангелам.
  - Открывайте.
  Первый - тот, который допрашивал Йоргена - просто несколько раз пнул дверь. Она не выдержала и раскрылась, упав плашмя.
   Перед нами предстал невысокий толстый человечек, спешно собирающий вещи в большой чемодан. Услышав грохот позади себя, человечек замер на секунду и резко повернулся.
  - Далеко собрался? - прорычал тролль.
  - Дела, дела... Срочные дела, да. Я бы поболтал, но, увы, некогда.
  Он обвёл взглядом всю нашу компанию, задержавшись на ангелах.
  - Не буду вам мешать, выйду тихонько...
  Мы молчали.
  Шарон вдруг бухнулся на колени и взмолился:
  - Прошу, я не виноват! Я просто хотел сделать свою работу и получить денег!
  - А мёртвые музыканты продаются лучше живых, - проговорил я.
  - С них уже не было толку...
  Йорген перехватил топор поудобнее и сделал шаг в сторону толстяка.
  - Шарон, ты ведь человек, да?
  - Не надо, не надо, не надо! - залепетал тот. - Я вам всё скажу!
  - Кто питался Азинимусом? - спросил первый ангел.
  - Я... я... я не знаю. Это было похоже на помесь ящерицы, собаки и... и чего-то двуногого.
  Ангелы заметно побледнели. Воздух вокруг первого дрогнул и он оказался рядом с Шароном. Ангел схватил его за грудки и поднял высоко над полом.
  - Где?! Где ты его взял?!
  - Я... я купил. Не знаю, кто были те ребята, они сами предложили мне помощь. Оно было в ящике. Они сказали, что эта тварь слаба и её легко будет потом поймать. А оно сбежало! Я больше ничего не знаю! Клянусь! Пожалуйста, оно найдёт меня...
  Ангел бросил его на пол, развернулся и зашагал прочь.
  - Надо вывести всех со стадиона, - сказал он второму.
  - Эй, в чём прикол-то? - крикнул я ему вслед.
  Он остановился, глубоко вздохнул и ответил:
  - Кракатокс.
  Я ясно ощутил сладкое чувство злорадства и ехидно ухмыльнулся
  - Заметь, не я это сказал. Кстати, мне вспоминается фраза про "мы их истребили".
  - Значит, не всех. Это не важно. Главное, остановить его, пока он здесь. Он должен быть где-то в толпе.
  - Не хочу портить стройную систему, но это открытый стадион. Ваш кракатокс давно уже мог свалить с него и никто этого не заметил.
  Второй отрицательно мотнул головой.
  - Нет. Слишком много... пищи. Он будет ошиваться здесь до последнего и, надеюсь, не успеет сообразить, что мы всех выводим.
  Ангелы ушли. Через несколько минут музыка прекратилась и мы услышали просьбу немедленно покинуть стадион. Вопли возмущения на секунду заглушили голоса ангелов, но вскоре они стихли. Народ начал расходиться.
   Эта тварь всё-таки испортила фестиваль.
  Я схватил со стола какие-то бумаги, записал на них номер, отдал озадаченному троллю и сказал:
  - Йорген, немедленно позвони по этому номеру. Тебе ответит девушка по имени Лючия. Передай ей, что Виктору нужна её помощь.
  Он кивнул. Я побежал к сцене. Оба ангела стояли там, молча наблюдая за пустеющим полем, усеянным разным мусором. У одного из них на виске и скуле мерцали ярко-жёлтые гексаграммы телефона-имплантата. Он запрашивал ударную группу, но, судя по короткому и эмоциональному разговору, группа задерживалась.
  - Подмога нужна? - поинтересовался я.
  Не оглядываясь на меня, они ответили: "Да" . Я немного удивился такой перемене отношения, но от комментариев удержался
   Стадион окончательно опустел. Без беснующейся толпы он выглядел одиноким и удручающе безжизненным. Мы остались одни.
   Наедине с тварью, пожирающей души.
   Прожектора мигнули и погасли - где-то отказала система энергоснабжения стадиона. Скоро должно было включиться аварийное питание, но пока мы освещались лишь лёгким сиянием, исходящим от ангелов.
   Тёмно-синее небо начало светлеть.
   - Тихо-то как... - пробормотал я.
  Ангелы кивнули.
  - Я не говорил, - глухо сказал первый, - но сражаясь с кракатоксами, мы расшевелили осиное гнездо и несли огромные потери. Если бы не вмешательство Старших, кракатоксы просто смяли бы нас. Мы победили их с огромным трудом. У нас здесь только один, но он недавно кормился и находится на пике своей силы. Эта тварь опасна и противна всему сущему. Наш общий долг - остановить рептилию.
  - Кстати, насчёт Старших...
  - Знаю, что ты хочешь спросить. Мой ответ - нет. Старшие ограничились творением и не часто вмешивались в наши дела. А после сражения с кракатоксами те, кого вы, люди, называете богами, ушли. Никто не знает, куда, - ангел задумался и почесал затылок. ?- Думаю, это их последняя загадка нам. И если они вернутся...
   Он не успел договорить - размытое бурое пятно размером с человека бесшумно пронеслось мимо... и из двух ангелов остался один.
   Мы с ним смотрели друг на друга несколько секунд. Потом он согнулся пополам, а когда выпрямился, за спиной его расправились огромные крылья, а в руке появилось что-то вроде палицы. Из чистого золота. Должно быть, эта штука была чертовски тяжелой! Он взмахнул крыльями и разом поднялся куда-то к осветительным приборам над моей головой.
  - Видишь его? - крикнул я.
  - Нет, - ответил ангел сверху. ?- Он опять спрятался. Надо торопиться.
  Я обхватил голову руками. Думай, Тесла, думай!
  Где мог прятаться кракатокс всё это время? Какое место казалось ему Достаточно безопасным? Его не заметили ни охрана, ни три тысячи металлистов. Уж кто-нибудь из них точно распознал бы в странном существе опасного хищника. Где он мог устроить логово? Он не стал охотиться. Почему?
   Кто-то загорланил пьяную песню с другого конца стадиона.
  - Там какой-то призрак, - разъяснил ангел у меня над головой. - Кажется он налакался у палатки с пивом, пока никого нет.
   Ответ пришёл неожиданно: кракатокс не беспокоился о пище потому, что в первый раз получил её слишком легко Ему не надо было никуда выходить, он просто-напросто ждал, когда новая порция сама к нему придет. Но сообразив, что еда куда-то свалила, кракатокс вылез наружу и прихватил с собой одного из ангелов, после чего вернулся туда, откуда всё началось.
   - Он внизу! - крикнул я наверх. - Он прямо под нами!
   В ту же секунду сияющий ком обрушился с неба, проломив собой сцену. Я ещё успел подумать об удивительной способности этих ребят не разбиваться, а потом, нелепо взмахнув руками, полетел вниз. Приземлившись на какие-то коробки среди полумрака, креплений и подпорок.
   Там перед нами предстала сцена, по меньшей мере, омерзительная: кракатокс и впрямь оказался похож на помесь ящерицы, человека и собаки. У него было покрытое коричнево-зелёной чешуёй тело с огромным горбом на спине, ноги с вывернутыми назад коленями и острыми когтями на трёх пальцах. Непропорционально, неестественно длинные руки, тоже трёхпалые, он развёл в стороны - воздух между ними плясал от магии. Завершала картину голова, по форме похожая на собачью, если не считать некое подобие ключа, которым кончалась вытянутая морда. Но больше всего на голове выделялись уши - я назвал бы их "эльфийскими", но, боюсь, это будет оскорбительно для эльфов. Всё это существо: его поза, его движения, его вонь - вызывали ощущение оскорбления природы, плевка в лицо всему живому.
  Мне показалось, что кто-то велел не поддаваться этому чувству. Я стряхнул с себя странную тяжесть и оторвал взгляд от кракатокса. И тут же увидел того, кто не смог этого сделать: первый ангел стоял перед рептилией на коленях, устремив застывший взгляд куда-то вдаль, будто он не видел ничего, что с ним происходит.
  А в это время грудная клетка ангела разрывалась изутри. Рёбра с отвратительным хрустом выворачивались наружу, разрывая кожу на его груди. Потом треснула рвущаяся одежда, уже залитая кровью. Никогда бы не подумал, что у ангелов есть кровь...
  Заметив нас, кракатокс издал пронзительный визг, сделал несколько больших прыжков и выскочил в проделанную нами дыру, бросив свою жертву. Следом за ним мимо меня пронёсся и вылетел наверх второй ангел. Не желая пропустить развязку, я побежал искать выход.
  Но снаружи меня ждал сюрприз. Вместо бравого Воина Света, сокрушающего мерзкую тварь, я увидел, как мерзкая тварь сокрушает бравого Воина Света. Кракатокс, казалось, просто игнорировал удары палицей. Он не переставая бил ангела то с одной, то с другой стороны, оставляя рваные раны от когтей.
  Я почувствовал, как во мне пробуждается ярость. Она заставляла сердце биться сильнее и чаще, растекаясь тем самым по всему телу. Глубоко вздохнув, я зажмурился и позволил ярости полностью захлестнуть меня. Кровь, смешавшись с магией, приобрела цвет лазурита и устремилась в вены, заставляя их светиться на руках. Воздух запел - так много магии вырвалось на свободу, что я не мог удержать её в себе и она звенела как хрусталь, искажая пространство вокруг.
  Когда я только открыл глаза, картинка, которую я видел, тоже изменилась: цвета стали ярче, насыщенней, а у всех существ появилась тонкая дымка ауры. Мне стали видны серые ауры предметов, разноцветные отпечатки на пустых бутылках, бледно-сиреневое облачко пьяного призрака вдали, сияющий золотом образ ангела и, конечно, тёмная, почти высасывающая свет аура кракатокса. Я повернул голову, оставив в воздухе синие ленты следов своего взгляда. Вскоре он пришёл в норму - цвета стали приглушеннее, контуры более размытытми, а видение аур закрылось.
  Тогда я вытянул вперед правую руку и сделал едва заметное круговое движение плечом. Волна синего света хлынула к ладони, и собралась там в форму рукояти меча. Вторая и третья такие же волны соткались в клинок. Синие вихри кружились и танцевали вокруг меча подобно языкам ожившего пламени.
  - Ты, урод! - крикнул я. - Не хочешь найти себе достойного соперника? Я, Виктор Тесла, След Нарады, вызываю тебя на бой!
  Произнеся эту пафосную речь, я отвёл меч в сторону и с воинственным воплем побежал на кракатокса. Он перестал колошматить ангела и попытался заграбастать меня своими когтями. Я пригнулся на бегу, пропуская его ручищу над собой, развернулся на сто восемьдесят градусов и, не переставая истошно орать, полоснул его клинком по чешуйчатой спине. Кракатокс, не замечая распоротой кожи, в свою очередь тоже повернулся и ударил меня другой рукой. Эта тварь оказалась невероятно сильна - обычного человека удар такой силы скорее всего убил бы. Я согнулся пополам и отправился на другой конец стадиона, наблюдая за удаляющейся рептилией.
   Примерно на середине пути кто-то схватил меня за одежду и, остановив полёт, резко, но аккуратно поставил на землю.
   Люси стояла рядом со мной и её фиалковые глаза ярко светились в предрассветных сумерках.
  - Давай надерём задницу этому мерзавцу, - сказала она голосом, похожим на шипение раскалённого воздуха в металлической трубе.
  Я кивнул.
   Люси зашла слева - я справа. Она ударила кракатокса ледяными кольями - я попытался подрезать ему сухожилия на ногах. Она напустила на рептилию что-то похожее на жидкий азот - я пинком направил кракатокса прямо туда.
   Мы с Люси чертовски круто смотримся вместе!
   После очередного удара кракатокс отскочил назад и уставился на нас, покачиваясь из стороны в сторону. Его горб вдруг раскрылся и оттуда вылезли гладкие кожистые крылья.
  Сильно помятый, но живой ангел поднялся с земли, опираясь на свою палицу и прохрипел:
  - Не дайте ему улететь.
  - Так эта тварь ещё и летает?! Ты что, издеваешься?! - воскликнул я.
  Вместо ответа он собрался с силами и со всего размаху обрушил палицу на отвлёкшегося кракатокса. Ящер взмахнул крыльями - одно оказалось перебито - и отпрыгнул на сцену. Люси первая бросилась за ним - она, казалось, просто вспорхнула на высоту наскольких метров и приземлилась прямо перед тварью. Однако вместо того, чтобы атаковать, Люси просто застыла на месте, уставившись в одну точку. Кракатокс снова издал тот пронзительный визг и расставил руки. Воздух между ними задрожал, а Люси глухо вскрикнула и выгнулась вперёд. С неожиданной для себя прытью я побежал к ней. В момент прыжка моё тело сделалось лёгким и я без труда оказался на сцене. Я оттолкнул Люси и сам оказался лицом к лицу с кракатоксом.
   Странное чувство абсолютного спокойствия вновь овладело мной. Ярость покинула меня, меч рассеялся в воздухе, а свечение на руках погасло. Я понимал, что что-то не так, но ничего не мог поделать. Я слышал голос ангела, велевший мне не смотреть на тварь, но он был так далеко...
   Кракатокс вдруг замер и покачнулся. Контроль над собой вернулся ко мне, я едва успел отскочить, как туша обрушилась на живот. Из спины рептилии торчал топор. Позади стоял запыхавшийся Йорген Тулло, держащий руки над головой, ещё не совсем понимающий, что он сделал.
  - Как ты его убил? - спросил я.
  - Ну... - Йорген замялся. - Я же тролль. У меня знания об убийствах в крови.
   Прожектора включились и через пару секунд погасли. Свежий утренний ветерок коснулся наших лиц, пахнув прохладой. В небе на востоке плавно изогнулись тонкие ленты облаков, подкрашенных персиково-золотым светом.
  Солнце поднималось.
  Ангел вытащил своего полуживого напарника из-под сцены и теперь наблюдал на прибывшей ударной группой. Пьяный призрак бегал от них по полю, выкрикивая нецензурные выражения. Охранник с вилами поднялся на сцену и молча наблюдал за ним. Люси сидела, обхватив руками колени. Я лёг рядом с ней, подложив руки под голову, и пробормотал:
  - Чёрт...
  - Чё? - отозвался охранник.
  Я лениво мотнул головой.
  - Ничего. Вот так ночка.
   Где-то работало радио, ар-джей вещал бодрым голосом:
  - Привет всем, кто нас слушает! Тем, кто уже встал или ещё только готовится вставать в такой ранний час. Тем, кто варит кофе или заваривает утренний чай. Тем, кто уже собирается на работу и тем, кто ещё возвращается из ночных клубов. Звоните нам в студию, пишите нам письма.
   Наш адрес: Ад, Абсурдум!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"