Мухортова Юлия : другие произведения.

О России, алкоголизме и разобщенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо демографической политики лучше было бы заняться антиалкогольной политикой, образованием, культурным воспитанием. На мой взгляд - вот что действительно важно. Ведь не в количестве, а в качестве всегда была сила русского народа. А что сейчас? Мне становится страшно, когда я начинаю видеть то, что происходит со страной. Мы катимся в пропасть, и если ничего не предпринять, у нас нет шанса спастись. Если мы сами не поймем всего ужаса реальной ситуации, у нас нет шансов.
  Тем не менее я индивидуалист.
  Я считаю, что мы сами должны себя спасать.
  Но все же нас так гибко ломают, подводят к краю, что мы этого просто не замечаем. Мы сами ломаем себя.
  Если подумать, что ждет страну, в которой каждый второй или алкоголик, или психически ненормален, и соответственно, заперт в себе, и не стремится что-то менять? А если и стремится - то меняет только собственную жизнь - зачастую ценой жизней других людей.
  Что можно ждать от людей, которые считают врагами всех вокруг? Или от тех, у кого главное занятие в жизни - саморазрушение? Саморазрушение - прерогатива подростков, но если присмотреться, что мы увидим?
  А только то, что даже с возрастом люди продолжают уничтожать себя - не только физически, но и психологически.
  Алкоголизм, наркомания, курение, - а за ними - преступления, недоразвитые дети, полнейшее угнетение психики - как самих "злоупотребляющих",ґ так и окружающих их людей. Тех, кто, возможно, любит их, или кому они хотя бы небезразличны.
  700 тысяч человек ежегодно погибает от алкоголизма, около 300 тысяч - от курения + наркотики - 100 тысяч.
  Голые цифры.
  Прибавим жертв преступлений, совершенных в опъянении какого-либо рода, выкидыши или врожденные уродства, ставшие последствием алкоголизма - и получим, что в итоге главной причиной демографического спада является именно внутреннее разложение общества, а не общий спад рождаемости, который правительство пытается стимулировать путем ввода пособий или материнского капитала.
  Тем не менее, что мы слышим от людей, которые живут таким образом, на грани реальности и бреда?
  А всего лишь пустые оправдания: жить тяжело, политика не та, денег не хватает, все пьют - и я буду, алкоголизм - традиция русского народа. Но на самом деле мы просто не хотим менять ситуацию к лучшему.
  Хочется сказать: какого блять черта? Сейчас не война, и жизнь мы в силах сделать лучше, только надо объединиться, а мы все больше отдаляемся и запираемся в себе, в собственном мире, будь то алкоголь, интернет или просто дерпессии, в которых тоже зачастую виним кого-то еще. Я не случайно упомянула войну: не уверена, что нынешний русский народ смог бы противостоять фашистам вообще хоть как-то. Нам нужно воспитывать патриотизм в детях. Надо развивать мозги, учиться новому. В особенности, учить историю (при всей моей нелюбви к этой науке). Кстати история говорит о том, что алкоголизма на Руси не было даже в самые трудные времена, и русский народ всегда был одним из самых сильных. Вот наше прошлое - мы практически во всех войнах одерживали победу.
  А что сейчас?.. Ответ уже был дан выше.
  Так что нам всем стоит стараться ради будущего, которое мы продолжаем у себя отбирать.
  Потому что каждый человек в силах изменить мир, особенно, если мы вместе к этому идем.
  Для того, чтобы лаконично закончить, вот простой факт: если большое количество людей будет идти по мосту "в шаг", это вызовет резонанс и мост обрушится - такой мощи достигает совместное и слаженное движение к цели. А мы сейчас идем точно как-то совсем не "в шаг".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"