Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то дописанная ДО КОНЦА пятая глава...:)


Глава 5.

      - ...Далиет, вставай, а то завтрак пропустишь...
      - Ещё пару часиков.. - пробормотала сквозь сон пересвет.
      - Какие часики?! Ещё пара МИНУТ, и ты опоздаешь не только на завтрак, но и на пару! - донёсся до её всё ещё спящего сознания вкрадчивый мужской голос. В качестве поддержки над ухом девушки что-то, явно в двух экземплярах, громко, будто с укором зашипело.
      - Пары!! - Далиет резко подпрыгнула на кровати, едва не задев Лосса, склонившегося над ней ранее, но благо, юноша успел отскочить. Буквально слетев с лежанки, девушка заметалась по комнате в поисках умывальника.. Лосс услужливо указал на дверь рядом со шкафом (с её гардеробной), и Далиет, благодарно кивнув, метнулась в предполагаемую ванную комнату, успев крикнуть перед этим короткое:
      - Пожалуйста, достань мне из шкафа что-нибудь на своё усмотрение..
      Парень на такую просьбу лишь хмыкнул, покачав головой, и покорно открыл дверцу гардероба девушки...
      Общими чаяньями через 5 минут (со слов Далиет - рекордное для неё время), пересвет спускалась вместе с Лоссом в общую залу, стуча каблучками чёрных босоножек, в которые были в спешке втиснуты ноги. Положившись на выбор юноши, девушка не без удовольствия призналась, что не прогадала. Лишь выскочив из комнаты в коридор, она заметила, что одела практически прямое чёрное платье из плотной тяжёлой ткани, похожей на парчу, расшитой атласной нитью. Оно было без рукавов и бретелек, а потому плотно облегало грудь и спускалось до середины щиколотки.. По бокам находилось два не больших разреза, что давало свободу движению. Образ завершала с трудом найденная в недрах гардероба чёрная дамская сумка, достаточно большая для того, чтобы вместить всё необходимое для учёбы...
      "Ну, не совсем для учёбы",- мысленно усмехнулась Далиет - кроме всего прочего ей пришлось взять с собой змей, которые категорически отказывались ожидать её возвращения в комнате, что выражалось в их возмущённом шипении. Не желая тратить время ещё и на это, прересвет буквально затолкала рептилий в сумку и приказала сидеть тихо, "и ни на что, не в коем случае не реагировать".
      Спустившись на первый этаж и проследовав к столу третьего курса под оценивающе-одобрительные взгляды парней, девушка взялась за еду. На протяжении всего завтрака её не покидало чувство, что на неё кто-то смотрит. Она бросила взгляд на Лосса, который с лёгкой улыбкой наблюдал за её попытками побыстрее съесть свой завтрак и уложиться в положенные пятнадцать минут. Сам он делал это без всякой спешки, как и Келеб, сидевший по другую сторону от Далиет.
      "Не то",- подумала девушка, всё ещё пытаясь вычислить хозяина столь пристального взгляда. Ориентируясь согласно собственным ощущениям, она подняла голову и тут же встретилась с глазами Эля, мерцавшими сотнями непонятных эмоций, но через мгновение вновь ставшими пустыми и холодными, как бутылочное стекло. Далиет озадачено отвела взгляд и вновь принялась за еду.
     
      Уже через пять минут она вместе со своими однокурсниками, а также с курсом Вулфа, и поднималась по лестнице Главного здания Школы. Первой парой по расписанию стояла Теория Тёмного Ведовства. И девушка с нетерпением ждала начала занятий. Направляясь вверх по ступеням, Далиет боролась с желанием обернуться, так как точно знала, что прямо за ней, у левого плеча, следовал Эль, будто бесшумно ступающий страж.
      Войдя в аудиторию, новопосвящённые расселись, кто как хотел. Далиет выбрала первый стол и, сев, уже хотела посмотреть, куда сели Вулф и Эль, как в тот же миг стул рядом с ней был шумно отставлен, и, резко вскинув голову в сторону, девушка столкнулась с изумрудным взглядом насмешливых глаз.
      - Доброе утро, - лениво улыбаясь, бросил Эль.
      - Доброе.. - кивнула пересвет удивлённо и принялась выкладывать на стол принадлежности, осторожно, стараясь не задеть и, тем паче, на достать змей, которые добросовестно выполняли просьбу хозяйки.
      - Как тебе здесь?
      Далиет со вздохом вновь посмотрела на юношу:
      - Прекрасно. Но едва ли тебя это действительно интересует...
      - Хорошо выглядишь, - продолжил парень, проигнорировав это замечание.
      - Очень смешно!.. Решил поиздеваться? - Пересвет не верила своим ушам. Не понятно почему, но ей казалось, что отношение к ней данного индивида вполне определённое, и вряд ли оно являлось очень благосклонным.
      - Что заставляет тебя так думать, моя дорогая? - промурлыкал юноша. От подобного обращения Далиет скрипнула зубами.
      - С каких это пор я - "твоя дорогая"?- вкрадчиво поинтересовалась она.
      - Неужели быть "МОЕЙ дорогой" - так плохо? - всё в той же манере спросил Эль... "Нет слов",- подумала девушка..
      - Ах, да! У тебя уже есть покровитель, - с усмешкой продолжил молодой человек.
      - Сомневаюсь, что ты хотел бы стать моим покровителем. Скорее, наоборот.. - прошипела девушка в ответ, изо всех сил стараясь не повышать голос и держать свои эмоции в узде. Ей совсем не хотелось привлекать излишнего внимания, а также того, что змеи, уловив её раздражение, пренебрегут запретом.
      Возможно парень и хотел сказать что-то, но в следующий момент дверь рядом с монолитом доски отварилась, и в проёме появилась фигура незнакомого преподавателя. Это была женщина средних лет, в тёмно-сером платье с расклешёнными рукавами. Ворот под горло; широкий подол платья, едва открывающий носки чёрных туфель; чёрный палантин на плечах. Единственным ярким моментом в образе этой дамы были её рыжие волосы, прямыми прядями ниспадавшие до середины плеч.
      Мягкой поступью прошествовав к своему столу, женщина бросила выразительный взгляд глаз цвета тёмного шоколада в аудиторию, при этом сохранив на лице выражение полной безмятежности.
      Истолковав верно этот немой упрёк, Далиет, как и остальные, поднялась с места, чтобы поприветствовать преподавателя. Та, кивнув учащимся, чтобы они садились, произнесла тихим, но будто проникающим в душу голосом:
      - Здравствуйте. Моё имя Веда Слышащая. Первое занятие по Теории Тёмного Ведовства в связи с определёнными обстоятельствами проведу я. В остальное время вашим преподавателем будет непосредственно заведующий Факультетами Киллеров и Ведьмаков, Аллард Чёрный.
      Итак... Я не собираюсь предаваться долгим рассуждениям, чем же Тёмное Ведовство отличается от Светлого. Полагаю, знания в области этого вопроса постигались вами в течении всей вашей жизни и будут постигаться впредь. Отсюда же и происходит понимание того, как и почему произошло формальное Ведовства, что также известно всем в той или иной степени.. Если всё-таки найдётся тот, у кого этих знаний не достаточно, - Слышащая коротко взглянула на Далиет,- он может пополнить их в архиве. Сейчас разговор об этом будет лишним.
      Сначала мы определим возможную дифференциацию Тёмного Ведовства. Как таковых, разделов не существует. Любое ведовство, направленное на разрушение, умерщвление и причинение вреда существам, является Тёмным...
      Всё это время Далиет внимательно слушала преподавателя.. во всяком случае, пыталась: почти осязаемое напряжение между ней и Элем частенько отвлекало девушку от лекции. Сам предмет беспокойства также прекрасно осознавал это и, казалось, получал немалое удовольствие, выводя Далиет из себя. Сей факт ещё больше раздражал её.
      В сумке уже слышалось едва различимое шипение, и пересвет постаралась успокоиться. В тот момент, когда это почти удалось, у её уха вновь раздалось тихое мурлыканье, вызывая уже тихую ярость:
      - Похоже, что-то случилось?.. По-моему, ты чересчур напряжена, я бы даже сказал - нервозна...
      Далиет мгновенно развернулась к нему лицом, гневно сверкая серебристыми глазами. Она едва успела стиснуть зубы, чтобы не позволить себе ответить на провокацию сидящего рядом юноши. Эль, в свою очередь, ухмыляясь в подтверждении своих слов кивнул на угол их стола возле девушки. Проследив за его взглядом, Далиет с изумлением разжала пальцы левой руки, которыми пересвет, силясь успокоиться ранее, вцепилась в стол с такой силой, что побелели костяшки, а на гладкой деревянной поверхности остались следы от ногтей.
      - Какая забота! - недовольно буркнула девушка, отчего-то смутившись.
      -Всегда рад помочь, - не обращая внимания на её тон, довольно улыбнулся Эль.
      "Это можно было бы назвать улыбкой Чеширского Кота, если бы не было оскалом.." - зло подумала девушка. С недавних пор она поняла, что этот молодой человек - единственный, кто способен так быстро и качественно довести её до состояния боевого бешенства. Нет, конечно на практике эту задачу он пока не осуществил, но, как думалось девушке, это и к лучшему.. "За последствия не ручаюсь, тем более, если учитывать некоторую агрессивность змей в отношении всего, что касалось их Ве'я.. Кажется, так они меня назвали..."
     

***

      - Я его грохну когда-нибудь! - стены ванной комнаты корпуса Ведьмаков эхом отразили этот раздражённый вопль. Через мгновение в дверь настойчиво постучали. Ещё раз гневно рыкнув, Далиет отварила её, постаравшись принять безмятежный вид.
      На девушку, чуть подняв бровь, смотрел Лосс.
      - Что такое?
      - Ты о чём?
      - Далиет...- на губах юноши появилась усмешка.
      - Да ничего особенного; просто сказалось напряжение последних суток, - пересвет честными глазами взглянула в лицо собеседнику, который в ответ с той же искренностью сделал вид, что поверил. Всё же Далиет заметила что-то, а потому со вздохом вышла из ванной в комнату и почти вплотную подошла к Лоссу.
      - Эль, - просто произнесла она.
      Взгляд юноши потеплел. Он ладонью провел по щеке девушки, не опасаясь, что она отстранится. Та лишь вопросительно посмотрела на него:
      - Этот ведьмак так сильно действует на тебя? - поинтересовался Лосс с мягкой улыбкой. Далиет с силой подавила вновь из ниоткуда взявшееся раздражение, отчего-то направленное уже на старшекурсника. Но несмотря ни на что она была не глупой девушкой, а потому спокойно ответила:
      - Возможно. Его насмешки и язвительность провоцируют меня постоянно; я слишком эмоциональна, чтобы сдержаться и промолчать.
      - Полагаю, твои ответы жалят его не меньше, а даже больше. К тому же, при желании и некотором усилии ты прекрасно сможешь себя контролировать, не так ли?
      - Ты прав, - улыбнулась девушка, - Однако, Эль действительно не единственная причина моего "замечательного" настроения..
      - Что-то произошло?.. Ещё одно проявление твоей уникальности?
      - Можно и так сказать, - усмехнулась пересвет, вспомнив случившееся на занятиях...
     
      ...Сейчас мы рассмотрим действие заклинания Универсального барьера на практике. Заодно изучим и ослабленное заклинание уничтожения материи, Кататре Адинатос. Добровольцы будут?..
      Далиет чуть не застонала, когда взгляд Слышащей упал на них с Элем. Парень, также заметив это, с готовностью поднялся с места и, усмехаясь, галантно подал руку девушке. Та лишь фыркнула и, проигнорировав его жест, переместилась ближе к возвышению. Эль встал напротив. Преподаватель посмотрела на Далиэт и сказала:
      - Постарайся успеть поставить щит, в противном случае лечить тебя придется очень и очень долго.
      Мгновенно вскипев, пересвет все же холодно взглянула в глаза Веде Слышащей, стараясь унять эту вспышку. Её все еще беспокоили слишком чувствительные, по мнению Далиэт, рептилии. Затем она быстро переключила свое внимание на Эля. Резкий голос выкрикнул:
      - Эна! - "Началось" - пронеслось в голове у Далиет. Юноша, на секунду замешкав, громко произнес: - К'ататрэ Адинатос, - будто метнув что-то в зажатом кулаке в сторону Далиэт.
      Девушка уже хотела выкрикнуть заклинание барьера, как вместо этого она лишь прошептала уже знакомое ей: - Ис-са Аплос-с, - и тут же осознала, что в этот раз она полностью себе отчет в том, что делает. Однако один вопрос все-таки не давал ей покоя...
      - Далиет, я полагаю, ты способна объяснить, по какой причине ты пренебрегла заданием, использовав абсолютно иное, мало того, запрещенное заклинание.
      - Запрещенное? - девушка с удивлением воззрилась на преподавателя, впрочем, как и Эль, который был рад, что в этот раз щит "впитал" его атаку, а не отразил.
      Былой гнев вернулся к Далиет, и в тот же миг у ее ног раздалось раздраженное шипение. Слышащая слегка отпрянула с расширенными не то от неожиданности, не то от испуга глазами. Затем, опомнившись, направила руку на змей и произнесла: - Эксалипси.
      Тут раздалось четкое:
      - Кино, - и заклинание Слышащей было поглощено барьером.
      - Аль Тк'ер-ро Эс-сха, - шипя, в ярости выплюнула пересвет. Только перехватив недоуменно-пораженный взгляд Эля, она поняла, что и кому наговорила. Однако она не собиралась извиняться, лишь перевела сказанное ранее более сдержанно:
      - Вы не должны их трогать. Это мои змеи.
      В этот момент дверь в аудиторию отворилась, и в проеме появился Аллард Черный. Отчего-то девушка почувствовала облегчение.
      - Здравствуйте.
      Заметив решительность на лице Веды Слышащей, он с видимой осторожностью поинтересовался:
      - Что-то не так?
      - Эта юная ведунья не желает подчиняться правилам поведения, при этом разрушая дисциплину, и использует несанкционированные заклинания.
      Ректор со скрытой улыбкой взглянул на Далиет, которая единственная заметила искры смеха в его черных глазах, и произнес:
      - В таком случае, возможно, она сама объяснит это, а вы объясните, почему в сторону этой девушки было направленно "искореняющее" заклинание, пусть даже целью была не она, а то, что ей принадлежит, - взгляд Алларда стал непроницаемым.
      - Но что здесь делают эти рептилии?! Это аудитория для занятий, а не зверинец Дакора.
      - Они разумны, им не нужен ни террариум, ни, тем более, заклинание уничтожения, - сердито проговорила Далиет, - а их агрессивность связана с тем, что змеи всего лишь пытались меня защитить, так как они обычно чувствуют все мои эмоции, как и сейчас...
     
     
      Следующей память услужливо развернула картину занятий Охоты.
     
     
      Площадка Дакора, местного полигона для тренировок, была заполнена первыми курсами Киллеров и Ведьмаков. Перед ними располагался вынесенный из оружейной Школы арсенал всевозможного оружия. Ведунам предстояло отыскать свое орудие защиты.
      - Для того, чтобы сделать это, - вещал Аллард Черный, - вам необходимо сконцентрироваться на собственном внутреннем голосе, услышать зов, а возможно даже увидеть живую ауру того самого оружия. Бывает и так, что Ведун приобретает здесь не один предмет; поэтому, в случае чего, не удивляйтесь. Но прежде всего вы должны произнести следующее: "Элин ни, Шэ'арт!.."
      В ту же секунду из-за спины ректора прямо ему в ладонь скользнуло копье с лезвиями на обоих концах темного деревянного основания. На поясе преподавателя слегка колыхнулись ножны с вложенным в них мечом. Алард с усмешкой оглядел восторженно-предвкушающие лица своих подопечных.
      - Ко мне сейчас подходят четыре человека, совершают ритуал в полной тишине и дают дорогу следующей четверке. Все ясно?.. Вперед.
      Первые четыре человека мгновенно встали перед ним. Тут ректор внезапно произнес:
      - Эль, Вулф, Далиет! Вы - следующие.
      Те лишь согласно кивнули, не нарушая создавшейся тишины.
      Первому ведуну пришлось потратить на "поиск" около пяти минут, остальным - немногим меньше; и каждый подходил к коллекции оружия, чтоб взять свое - оно не стремилось к ним в руки так, как это произошло у Аларда.
      Встав между Элем и Вулфом, Далиет чувствовала жуткое волнение, которое ей не удавалось побороть.
      Эль четко проговорил:
      - Элин ни, Шэ'арт! - и тут же закрыл глаза, сосредоточившись на своем внутреннем Я. Через минуту, все так же не открывая глаз, юноша сделал шаг к оружию, где в тот же момент завибрировала впечатляющих размеров обоюдоострая сабля с багровой рукоятью. Только тогда веки Эля поднялись, и он смело схватил новоприобретенное орудие. Парень сделал приглашающий жест рукой девушке.
      Нерешительно взглянув на ректора, Далиет заметила в его бездонных глазах едва заметные искорки интереса и... веселья. Удержавшись от желания фыркнуть, пересвет прикрыла глаза, тут же произнеся:
      - Элин ни, Шэ'арт!
      На девушку мгновенно нахлынула странная колеблющаяся волна, заставившая ее вытянуть правую руку и раскрыть ладонь навстречу чему-то... Кто-то сдавленно вскрикнул, и Далиет сразу ощутила, как ладонь автоматически сжала какую-то металлическую трость, а в ноги что-то больно врезалось. Резко распахнув глаза, она увидела, что держала в руках. Предмет был похож на серп или косу, ту, что обычно изображают у костлявой старухи в черном балахоне. На широком лезвии орудия были многочисленные зазубрины с весьма знакомыми темными символами на них; на другом конце стержень резко сужался, образуя острый наконечник, как у стрелы, только более крупный и крепкий. Длина этой "косы" совпадала с ростом самой девушки.
      "Мдя, - подумала Далиет, - это же я... Так что чего-нибудь подобного и следовало ожидать."
      Она уже собралась шагнуть в сторону, как споткнулась обо что-то, едва не упав. Опустив глаза в низ Далиет удивилась еще больше: "Так это еще не все!"
      В ногах лежал кнут с рукоятью из черного дерева, из которой исходили три кожаные веревки длиной примерно пять-шесть метров. На концах этих веревок были прикреплены маленькие металлические шарики.
      "Интересно, для чего они?"
      Тут прозвучал голос Алларда Черного:
      - Ударь ими о землю.
      Далиэт незамедлительно последовала совету, и в момент соприкосновения шариков с землей, из них выскочили мелкие лезвия, с легкостью вонзившиеся в податливую мягкость почвы.
      - Занятная вещица, - раздалось где-то сбоку. Далиет лишь согласно кивнула, отметив про себя, что замечание было совершено Вулфом, который терпеливо ждал свой очереди. Опомнившись, пересвет, с видимым усилием выдернув кнут, отошла в сторону, давая другу возможность наконец-то совершить ритуал.
      - Вы меня все больше и больше удивляете, Далиет, - прозвучал над самым ее ухом задумчивый голос ректора Школы.
      - Странно, а я уже устала удивляться, - немного отрешенно парировала девушка. В ответ Аллард хмыкнул и отошел...
     
     
     
      - Таким образом, ты опять оказалась в центре внимания, - сделал вывод Лосс, дождавшись окончания рассказа Далиет. Та со вздохом кивнула:
      - Ага. Знаешь, мне от этого, мягко говоря, не уютно. Может я и параноик, но просто так подобное ни в одном мире не происходит.
      Лосс был полностью солидарен с ее мнением, но не стал еще больше нервировать девушку, подтверждая это вслух.
      - Поживем - увидим. Кстати, ужин начался пять минут назад.
      - Ё-ё... - с невнятным восклицанием девушка рванула к выходу, цапнув за руку Лосса. Юноша ничуть не возражал против подобного обращения со своей персоной, а потому спокойно подчинился, позволив тащить себя на буксире вплоть до общей залы корпуса, где за столами уже во всю трапезничали три курса Ведьмаков.
      Молодые люди на задержку Лосса и Далиет многозначительно ухмылялись. Лишь два человека оставались равнодушными: Келеб и Эль. И если индифферентность к опозданию друзей у первого была искренней, то за кажущимся спокойствием второго сквозило вновь непонятное Далиет недовольство.
      "То ли это я действительно параноик, то ли это с ним не все в порядке", - мелькнуло у девушке в голове, и тут же, чтобы отбросить эту мысль, она переключила свое внимание на Лосса, присев, как обычно, рядом с ним. Однако, едва коснувшись взглядом лица юноши, пересвет заметила жесткую искру в его глазах, что скорее всего говорило о не менее хорошей наблюдательности Лосса в сравнении с ее собственной. Далиет охватило мрачное предчувствие скорого конфликта, предотвратить который было явно не в ее силах, что так же не способствовало улучшению самоощущения и аппетита в частности.
      К концу ужина Далиет всё-таки удалось отвлечься от пророческих мыслей, и она с энтузиазмом взялась за еду, тем более что Лосс, и, что самое удивительное, Келеб, уже стали посматривать на неё со здоровым недоумением.
      Однако, именно после того, как девушка смогла полностью расслабиться, и произошло то, чего она опасалась: несколько минут увлечённого поглощения пищи были прерваны странной напряжённой тишиной, сменившей царившую обычно атмосферу шумного веселья.
      - Не самое лестное мнение о девушке, - обращаясь к Элю, спокойно произнёс Лосс, видимо, в ответ на какую-то реплику с его стороны.
      Взглянув на третьекурсника, Далиет стало не уютно: на его лице, в его голосе не отражалось ни единой эмоции, однако пересвет видела больше, чем остальные. С того момента, как этот юноша взял её под своё покровительство, он стал и неявным защитником от различных нападок со стороны любого, и сейчас Далиет понимала, что под маской холодной вежливости и сдержанности находится крайнее раздражение, если не гнев, от того, что кто-то каким-то образом (девушке самой было интересно, каким!) оскорбил его "подопечную".
      - Ты так считаешь? - выгнув бровь и слегка усмехаясь, поинтересовался Эль. - Может быть, но правда не всегда приятна.
      В ответ губы Лосса скривились в холодной полуулыбке:
      - Возможно. Но загвоздка в том, что твоё высказывание не является правдой, а лишь необоснованным оскорблением. Вследствие чего, полагаю, Далиет вправе ожидать от тебя извинений.
      - По-моему, она даже не понимает, что происходит, и чем её оскорбили... - прозвучало со стола второкурсников, однако продолжения не последовало - голос будто захлебнулся, а потом раздалось лишь тихое мычание.
      Девушка сразу определила, что это не работа Лосса, так как он не любит отвлекаться; и тут она заметила движение слева от себя - Келеб,- а также скользнувшую по его лицу тень удовлетворения и насмешки.
      Заглянув парню в глаза, пересвет молча поблагодарила его, хотя она сознавала, что второкурсник, в общем-то, прав. Словно прочитав её мысли, Келеб тихо произнёс:
      - Это касается вашего опоздания - Эль сделал не правильные выводы о его причине.
      Объяснение Келеба было полностью в его духе: он предпочёл, чтобы Далиет сама поняла, какие выводы сделал и, как результат, озвучил Эль.
      "Ах, ты, белобрысина языкастая", - после секундного размышления мысленно возмутилась девушка, сердито посмотрев на вышеозначенный субъект, который продолжал выяснять отношения с Лоссом, абсолютно не обращая внимания на то, что "причина" спора действительно отчего-то не участвует в оном.
   -...Что ж, - произнес Эль после продолжительной словесной дуэли с Лоссом, - я не хотел оскорблять Далиет.
   - Да что ты, друг любезный, конечно, нет! Ты просто хотел выставить меня с-специалисткой по связям с общественностью, - прошипела внезапно девушка, ни мало не заботясь о том, что для кого-то будет утерян смысл фразы. - Но ты не виноват!.. - издевательским голоском продолжила она, - просто все дело в том, что ты привык к окружению, состоящему из девушек именно такого сорта... Впрочем, другая вряд ли на тебя польстится! - рявкнула пересвет, выходя из-за стола и кивая Лоссу, - всем спасибо - концерт окончен!
   Бросив колючий взгляд на Эля, стоящего с перекошенным от невыраженной ярости лицом, она поднялась на четвертый этаж. Ощутив движение за спиной, Далиет тихо произнесла:
   - Спасибо.
   - Всегда к вашим услугам, - Лосс стремительно обогнал ее и, открыв дверь комнаты, галантно пропустил вперед.
   Присев на кровать, Далиет с улыбкой сказала:
   - Я это запомню.
   - Ловишь меня на слове?
   - А что, уже жалеешь? - ехидно поинтересовалась девушка.
   - Напротив, - полушутя-полусерьезно ответил Лосс, - теперь от моей опеки тебе никуда не деться.
   - Не больно-то и хотелось, - ляпнула Далиет, и тут же едва поборола желание огреть себя по голове за свой длинный язык, но увидев, как улыбнулся юноша, передумала и только пролепетала, резко поднимаясь с кровати:
   - Я тут... Это... В душ, короче, угу?..
   Третьекурсник мудро воздержался от ответа.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"