Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная новая глава=))


Глава 6.

  
   Последовавшие за этим несколько дней пролетели достаточно быстро, хотя и не без событий.
   "Чего стоит новая ссора с Шелтой на паре по Естествознанию, - думала Далиет, - да и без участия Эля не обошлось."
   Однако на этом занятии ее больше интересовала тема лекции. Впечатленная рассказом друзей о кархах, девушка с удовольствием впитывала информацию о них на, так сказать, недалекую перспективу.
   Еще один случай произошел на Языках, после того, как речь зашла об Эсхалиет. Все бы ничего, но один юноша с факультета Киллеров попытался прочитать с выданного листа фразу-пример на змеином наречии; не выдержав его кошмарных, на взгляд Далиет, потуг, девушка с легким нетерпением произнесла:
   - И С-схэ Вэт - аль Эт.
   "Хорошо, что змей удалось уговорить остаться в комнате, а то они непременно откликнулись бы..." - подумала она.
   - Че-эго? - спросил тот самый парень. Далиет вновь еще четче повторила. После этого несколько голосов прошелестело нечто со значением, типа "выскочка"...
   Роксана Светлая, до того молчавшая, наконец спросила:
   - Знаете ли вы, Далиет, что это означает?
   - Да. "Знающий да не произнесет".
   - Верно, - преподаватель выразительно посмотрела на девушку. Та лишь пожала плечами.
   После окончания занятия Роксана рукой подозвала к себе Далиет.
   - Принимая во внимание некоторые особенности твоей сущности, я хочу предложить тебе немного другой график обучения. Я говорю не просто о дополнительных занятиях, а об отличной от обычной системе. Часть предметов ты будешь изучать вместе со всеми, а некоторые - индивидуально, под моим личным руководством.
   Задумавшись на мгновение, пересвет спросила:
   - Могу я узнать, чья это инициатива, ре'ен Роксана?
   - Моя, - отчего-то улыбнулась она.
   - А какие именно предметы я буду изучать отдельно?
   - Так ты согласна?.. Хм, сейчас подумаем... Полагаю, это будут Языки, Сущности и Охота. А так же дополнительные пары для практики Темного и Светлого Ведовства. Правда, для Охоты, наверное, придется подключить Ал... нашего ректора... - размышляя, добавила заведующая факультетом. - Ну, и каков твой ответ?
   - Хорошо, - коротко произнесла Далиет, подумав, что это избавит ее от лишней потери нервов при общении с Шелтой. - Простите, я хотела поинтересоваться: как вы будете успевать на все занятия?
   Роксана с неожиданно загадочной улыбкой ответила:
   - О, это секрет каждого преподавателя... По новому расписанию начнем заниматься со следующей недели.

***

  
   Позже, после ужина Далиет решила зайти к подругам, беспрепятственно пройдя сквозь дверь корпуса Ведьм. Поднявшись на второй этаж, она постучала в комнату Аурум. Тут же послышалось тихое: "Войдите".
   Подруга сидела на кровати, причем не одна, а в компании Аогел.
   - Привет! - сказала Далиет, присаживаясь рядом.
   - Ну, как тебе первая неделя? - спросила Аогел.
   - Ничего, потихоньку. Хотя, было бы лучше, если б не скандальный характер Шелты. И Эль...
   - Эль? Все также активен по отношению к тебе? Занятно...
   - Ничего занятного, - хмуро произнесла пересвет, - утомил он меня уже по самое... это самое. Видимо, я слишком сильно уязвила его самолюбие.
   - Ну-у, если ты считаешь, что дело только в этом... - протянула Аурум.
   - Так, вот я бы попросила... без намеков... И вообще, я не за тем пришла, чтоб обсуждать игру гормонов у Эля. Мне тут Роксана предложила подкорректировать расписание моих занятий.
   - А точнее?
   - А точнее - несколько предметов я буду изучать отдельно от всех. Она сослалась на мою некоторую необычность, - Далиет скривилась.
   - Она права, между прочим, и тебе это известно. К тому же никто не знает, какие еще особенности скрывает твоя сущность, и когда они снова проявятся. Тебе действительно стоит как можно быстрее обнаружить их и научиться контролировать во избежание неприятных моментов.
   - Ты так говоришь, будто в один прекрасный день я р-раз - и взорвусь... вместе со Школой, погребя под ее обломками собственную неосмотрительность.
   - Да кто тебя знает?..
   - Гел! - пересвет возмущенно посмотрела на подругу.
   - Шучу я... Хотя я такую возможность не стала бы исключать.
   - Да будет вам, - со смешком сказала Аурум. - Кстати, вы слышали, тут поговаривают, что с кархами опять какая-то ерунда. Часть преподавателей уже отправилась на Экбар. Остальные прибудут туда вечером гидрания* ...
   - Это какой день недели, я забыла? - озадаченно поинтересовалась Далиет.
   - В твоем мире?.. Суббота, если я не ошибаюсь, - ответила уже Аогел.
   -... О, Гел, давно хотела спросить, а ты нашла своего карха?
   Девушка весело рассмеялась:
   -Скорее, она меня. Это случилось во втором семестре первого курса.
   - А как ее зовут? Какая она? - Далиет с горящими глазами уставилась на подругу.
   - Вижу, ты полна энтузиазма в отношении будущей поездки... Ее зовут Пэристери - "голубка" - из-за ее обманчиво кроткого характера. Она имеет бледно-голубой окрас, еще более светлую гриву и синие глаза. Она принадлежит воздушной стихии, как и я. Кстати, в этой стихии кархи исключительно женского полу.
   - Занятно... Она сразу к тебе подошла?
   - О, это вообще целый цирк! Я заметила ее, как только обернулась, почувствовав чей-то пристальный взгляд. Эта хитрюга, увидев, что я смотрю на нее, тут же опустила глаза вниз, слегка отвернувшись от меня. Я, пожав плечами, уже собралась обходить поле в поисках "своего" карха, как вновь ощутила этот сверлящий взгляд. Снова повернулась к ней: та же картина... И так пять раз!.. пока я не плюнула на все и не подошла к Пэристери сама. Потом она еще некоторое время "стеснялась" назвать свое имя... Вот такое вот знакомство...
   Далиет завистливо вздохнула. Аурум бросила на Аогел не менее завистливый взгляд. Заметив все это, второкурсница ободряюще улыбнулась:
   - Ничего, вы тоже обязательно отыщите своих кархов.
   - Хорошо бы, - произнесла Аогел. - А еще мне интересно, какой карх выберет нашу Далиет.
   - А я при чем? - с легким раздражением поинтересовалась пересвет.
   - А при том. И нечего морщиться! Да, интересно, потому что карх - это еще одно раскрытие твоей сути в плане качественно-силового потенциала.
   - Ты права, - все же с некоторой неохотой сказала Далиет. - Ладно, подруги, пойду я. А то завтра определения по Стихиям; думаю, стоит подготовиться.
   - Пока.
   - До завтра.
  
   Выйдя на улицу, Далиет вдруг почувствовала какое-то смутное беспокойство, будто кто-то наблюдает за ней. Окинув взглядом двор Школы, девушка покачала головой: "Я параноик. Уже кажется невесть что..."
   Придя к себе в комнату, она обнаружила, что ни Лосса, ни Келеба нет.
   Уже приготовившись ко сну, Далиет услышала, как змеи, до того прибывавшие в состоянии полного спокойствия, вдруг странно зашипели. Странно - потому что в их шипении не было ни предупреждающей агрессии, ни почтительной радости, как при общении с девушкой. Змеи будто не знали, стоит ли опасаться гостя, чьи шаги теперь уловила и Далиет. Она ожидала, что в дверь постучат, однако не раздалось ни звука. Минуту спустя послышался легкий шорох уже удаляющихся шагов. Девушка задумчиво потарабанила пальцами по покрывалу кровати.
   "Кто же это был?"
   - С-схэ ш-шэх-х? - обратилась она с этим вопросом к змеям.
   Те, однако, отчего-то не торопились отвечать. Лишь после долгого настойчивого взгляда своей Ве'я, они прошипели:
   - Уш-шиа... Эрс-сар.
   - Сущий... И что это значит? - обращаясь в пустоту, недоуменно спросила девушка.
   В тот же момент дверь открылась, и в комнату вошли Келеб и Лосс, не переставая увлеченно беседовать о чем-то в полголоса.
   - Здравствуйте, мальчики! - поздоровалась Далиет. Парни даже не повернулись к ней, сев на кровать Келеба.
   - Эй, я к кому обращаюсь?! - ноль реакции.
   - Вот спросишь ты меня, Лосс, куда я там собираюсь в очень позднее время... - тихо проворчала пересвет. Как ни странно, эта скрытая угроза произвела нужный эффект - Лосс, еле заметно вздохнув, посмотрел на девушку:
   - Ну что ты, в самом деле?..
   - О, меня заметили! - деланно удивилась Далиет и увидела, что глаза Келеба улыбаются. Лосс не так сдержанно закатил глаза.
   - Так о чём вы говорили?
   - Можешь не верить, но мы говорили о тебе.
   Девушка удивлённо посмотрела на своих соседей.
   - Объясните.
   - Ну, если быть точным, о твоём расписании на завтра. Ко мне подходила Роксана по поводу твоей индивидуальной системы обучения. Она предложила нам с Келебом выступить в качестве наставников по Тёмному и Светлому Ведовству. Надеюсь, ты не будешь возражать?
   - Нет, наоборот! Это только облегчит мне процесс получения знаний.
   Лосс понимающе кивнул.
   - И ещё, Роксана просила передать, что завтра у первого курса занятия по Стихиям заменены на Тёмное Ведовство, отчего расписание сдвинется, и у вас будет только три пары.
   - Почему?
   - Я так понял, все преподаватели отправляются на Экбар, чтобы к следующим выходным решить возникшую проблему.
   - А что там вообще происходит?
   - Никто не знает. Однако преподаватели шепчутся, что среди кархов царят странные настроения. Они чем-то взволнованы.
   - Я слышал, - произнёс Келеб,- что там был серьёзный конфликт всего их общества с одним кархом.
   - Он выжил? - почему-то поинтересовался Лосс.
   - Я сам был удивлён, но - да, он выжил... Должно быть, он очень силён, - задумчиво добавил Келеб.
   - Думаю, стоит отправиться туда посмотреть на него. Заодно и увидим, как произойдёт знакомство Далиет со своим кархом.
   - Ещё один! Зачем тебе это?!
   - Это чисто профессиональный интерес, - только улыбнулся Лосс.
   - Ну да, как же.

***

  
   - ...Только я очень прошу, если тебе взбредёт в голову побродить по Школе, то лучше делай это в светлое время суток и не лезь в аудитории, не предназначенные для учащихся...
   Далиет закатывала глаза, но терпеливо выслушивала наставления Лосса по поводу своего поведения в его отсутствие. Как выяснилось, преподавателям понадобились на выходные несколько учащихся старших курсов. В их числе оказались и Келеб с Лоссом.
   Наконец Далиет не выдержала и поинтересовалась:
   - Это ты из своего личного печального опыта даёшь рекомендации?..
   К её удивлению, Лосс неожиданно смущённо замолчал, а Келеб, стоявший рядом, ухмыльнулся:
   - Можно и так сказать...
   Девушка недоверчиво посмотрела на них обоих, но дальнейших комментариев так и не дождалась. Двумя часами позднее она сидела в архивном зале и листала книгу, ищя хоть что-нибудь о расе, именуемой рауко. Об этих существах вскользь упомянул Аллард Чёрый на Охоте. Роксана же добавила, что данная раса исчезла из этого мира многие десятки тысяч лет назад. Вторым именем этой расы было слово, со змеиного наречия переводимое, как Сущий.
   Тогда Далиет как обухом ударили по голове. Видимо, она выглядела так же, как себя и чувствовала, потому что Светлая поинтересовалась, всё ли у неё хорошо. Та в ответ вдруг неловко спросила, действительно ли все рауко исчезли. Преподаватель странно посмотрела на неё, затем, будто переборов желание задать какой-то вопрос, просто ответила: "Да".
   И вот теперь среди пыльных архивных стеллажей Далиет искала что-то, неизвестное ей самой. К тому же девушке не давало покоя второе слово, произнесённое змеями: "Эрсар". Оно было чужим, не принадлежавшим этому наречию. И пересвет рассудила, что возможно это было какое-то название или... имя.
   Как только сия светлая мысль пришла ей в голову, Далиет тут же начала просматривать страницы старых фолиантов с более конкретной целью.
   - Кажется, нашла... - тихо пробормотала девушка, всем телом склонившись над книгой...
   "...Рауко - разумная раса, одна из первых... Существа эти также назывались Сущими, так как внешний облик каждого из них, образ их жизни являлись полным отражением собственной сути...
   Общество делилось на шесть взаимодействующих кланов: Ар - "вождь", Дор - "земля", Нар - "огонь", Сур - "ветер", Эар - "море", Даэ - "тень". Последний являлся самым неоднозначным кланом..."
   "Так, где тут про имена?.. Ага, вот..."
   "...Имя рауко обычно состояло из двух частей: непосредственно имя и название клана. Например..."
   - Так, посмотрим... Ар, говорите? - вслух рассуждала Далиет. - То есть Эрсар - это клан вождей, а Эрс... нет, "с" - это связка, предположим... Тогда Эр - это имя... "Единственный" или "последний"...
   Увлёкшись изучением истории рауко, девушка потеряла счёт времени. Закрыв наконец-то книгу и вернув на место, она подошла к выходу из зала. Дальше события происходили с ужасающей быстротой...
   Дверь с треском распахнулась и с такой силой ударила девушку, что та, отлетев на пару метров, упала на пол. Не успев прийти в себя, Далиет заметила лишь, как нечто метнулось к ней и, схватив за горло, подняло в воздух. Скосив глаза вниз, она увидела какое-то создание в тёмном балахоне, из которого к её шее тянулась толстая тумбообразная рука с багровыми жилами под бледной дряблой кожей.
   Существо протянуло к ней вторую руку с корявыми когтями, и Далиет поняла, что сейчас она умрёт. Всё, что пересвет успела до того, как ладонь вонзилась в её сердце, это мысленно обратиться к змеям: "Простите меня... Тш-шэ..."

***

  
   ОН проснулся со странным терзающим беспокойством в душе. Непонятный страх сковал его сердце... Вдруг ОН замер на кровати, прислушиваясь - за дверью комнаты послышалось глухое шипение, в котором сквозили ярость, отчаяние и... боль.
   "Далиет!"
   Пальцы сжались в кулаки, раня ладони появившимися острыми когтями. Как можно более быстро и бесшумно выскользнув из комнаты, ОН, следуя за змеями, вышел из корпуса и направился к архивному залу. Тут ОН услышал женский бессильный стон и почувствовал, как бешенство подстегнуло собственную трансформацию. С тихим рычанием метнувшись в зал, ОН, ощерив клыки, бросился на непонятное существо, державшее Далиет., которая с уже остекленевшими глазами безвольной куклой висела в руках незваного гостя.
   Тот, даже не успев обернуться, грохнулся на пол со свернутой шеей. Но его убийца не посчитал дело завершенным: ОН провёл рукой вдоль поверженного тела и после яростного рыка: "Сдохни, тварь!",- существо мгновенно вспыхнуло огнём и уже через минуту превратилось в чёрный пепел.
   ОН тут же упал на колени рядом с лежавшей без малейших признаков жизни девушкой.
   "Ну почему ты?!.."
   ОН еле сдерживал тоскливый вой, рвавшийся из горла. Потом ОН вдруг резко успокоился, и в ЕГО груди загорелась решимость.
   "Отец, помоги мне... Лишь бы не ошибиться..."
   И ОН осторожно разорвал платье Далиет на груди. Хрипло шепча древнее заклинание на языке, который помнили лишь вечные камни, ОН стал водить ладонями вдоль тела девушки; затем правой рукой ОН закончил то, что начало создание - крепкими когтями вспорол грудь Далиет, одновременно до боли впиваясь зубами в левую руку, пока не брызнула кровь на запястье, стараясь не обращать внимания на начинающиеся судороги девушки. Из её рта побежала алая струйка.

***

  
   Веки с трудом поднялись... В тот же миг чистое сознание пронзила адская боль... Мышцы сводило судорогой, и они просто отказывались пошевелиться. Оглядевшись, насколько это было возможно, стало понятно, что толку от глаз очень мало - всё вокруг было окутано туманом, таким непривычно светлым, почти белым, что резало глаза. Головная боль только усилилась.
   Но в то же время послышался какой-то звук; напрягая слух, удалось определить - это была мелодия, прекрасная и зовущая. Её зов с каждым мгновением увеличивался; кое-как приподнявшись на руках, получилось встать... очень медленно, но получилось... Всё тело ужасно ныло и кололо будто тысячью иголок. Но манящая мелодия брала своё - ориентируясь в пространстве лишь на слух, тело взяло направление.. куда?
   Не известно...
   Сознанию невозможно было это определить так же, как и ассоциировать себя с чем-то или кем-то конкретным... Попытки оглядеть собственное тело ни к чему не привели - оно было словно размыто в прозрачной дымке. Однако движение продолжалось - мелодия звала.
  

***

   Прижав свою разодранную руку к её оголённой плоти, ОН затянул тихую гортанную мелодию, окутавшую их обоих невидимым коконом.
   Свободной рукой Он взял левую ладонь Далиет и укусил в районе запястья, жадно глотая солёную жидкость, смешивая со своей. Девушку уже трясло, как в лихорадке, из её горла вырывались полукрики-полухрипы.
  

***

  
   Где-то на уровне инстинктов жило понимание того, что осталось всего чуть-чуть, но с этим приближением всё сильнее ощущалась раздирающая боль в груди... Всё сильнее чувствовалось, как разрывается кожная ткань на грудной клетке, а под кожей - сосуды и мышцы.
   Раздался жуткий крик, но лишь несколько мгновений спустя пришло осознание того, что этот крик собственный. От боли тело пошатнулось, но остановиться отказалось. На языке почувствовался металлический привкус; по подбородку побежала струйка крови. Капля упала на грудь, смешиваясь с остальной кровью на разорванной коже.
   Звук мелодии усилился, а вместе с ней и шум в голове. Осталось не долго... С губ сорвался стон. Разум зафиксировал его тональность, в попытке определить...
   Женский голос...
   "Я..."
  

***

   Тело Далиет прямо на глазах вдруг начало меняться. Кожа сначала побелела, затем приняла сероватый оттенок, а из пор, даже на лице, засочилась кровь, почти сразу застывая и образуя многочисленные чернеющие тромбы. Из глаз исчезла мертвая пелена, впрочем как и зрачки с радужной оболочкой - теперь они были ослепительно белыми. Волосы на ее голове заструились, увеличиваясь в длине и сворачиваясь в тугой жгут, и в итоге превысили рост хозяйки. Сквозь кровяные нарывы на грудной клетке выступили тёмные узоры.
  

***

   Сознание хлестнуло раскалённым кнутом. Тело конвульсивно дёрнулось и замерло. Но в тот же миг накатила волна новой, ослепляющей боли; её основная концентрация ощущалась в голове и груди. Казалось, агония прорвала и теперь сочилась сквозь поры. По всему телу стали образовываться раны, похожие на нарывы, и вскоре они полностью покрыли его, занимая буквально каждый сантиметр.
   Кожа на черепе была натянута и словно разрывалась. По бедрам и ниже будто скользнуло полотно, под тяжестью которого шея выпрямилась, и подбородок приподнялся вверх. Зрение, несмотря на все муки, стало чётким и ясным. И без того напряжённые чувства обострились до невероятной степени, но сейчас это уже не было связано со страданиями плоти.
  

***

  
   С очередным хрипом пересвет выгнулась в ЕГО руках, приоткрыв рот и слегка обнажив четыре небольших двойных клычка. В этот же момент ОН продолжил песнь, на этот раз громче и настойчивее. Тромбы осыпались, открыв взгляду чешую на теле Далиет.
   "Обращение завершено. Она будет жить...", - скользнула в ЕГО сознание облегчённая мысль.
  

***

   Внезапно весь шум и все звуки покинули уставшее сознание, уже готовое вспомнить.
   "Я..."
   И тут же разум поглотило воспоминаниями. Многое было знакомым, таким близким.. таким понятным... Но вот что-то изменилось, и теперь в картинах, сменявших одна другую, остались лишь ужас, боль, крики... смерть.
   "Беспомощна..."
   Чувство отчаянья... Затем внезапное понимание: "Нет, не я... Я это..."
  

***

   Прекратив петь, ОН, тихонько прижав её к себе, припал к губам девушки. Затем, приняв привычный облик и убедившись, что пересвет трансформировалась обратно, ОН мысленно обратился к ней: "Далиет", - чтобы пробудить, и вышел.
  

***

  
   И разум окунулся в спасительную пустоту. Остался лишь тихий шёпот...
   Далиет...
  

***

  
   Открыв глаза, девушка обнаружила себя лежащей на полу. Затылок ныл, демонстрируя хорошую память о встрече с этим самым полом.
   Рядом с собой она не обнаружила никого, кто напомнил бы ей то существо в балахоне. Да и шея не болела. Помня о попытке добраться до её сердца, девушка опустила глаза вниз, чтобы осмотреть платье. Оно было практически уничтожено.
   "О-о-о, а я так понадеялась на простой обморок!", - со стоном подумала она, затем вдруг замерла и вновь взглянула на грудь: на коже красовалась ещё одна тату - агрессивно настроенная кобра.
   "Это ещё что?!"
   Кряхтя и поминая исконно русским языком всех и вся, пересвет поднялась и направилась к себе, в надежде на этот раз обойтись без приключений.
   Однако она так и не обратила внимания на тот факт, что чувство, что за ней наблюдают, никуда не исчезло. Откровенно говоря, голову Далиет занимали вопросы немного иного свойства: кому рассказать, как и, главное, что?.. Всё, что она помнила, это то странное создание, а потом... пустота; какие-то не понятные обрывки ощущения, что тебе под кожу будто загнали тысячу иголок.
   Как только пересвет вспомнила об этом, у неё зазудела кожа и заныли зубы.
   "Он мне что, в челюсть бил, что ли?", - озадаченно подумала девушка, уже опускаясь на свою кровать. Тут же появились змеи, обвив её ноги плотными спиралями, не давая возможности нормально прикрыться одеялом. Плюнув на бесполезное занятие, Далиет попыталась разобраться в непрекращающемся потоке информации, который, шипя, выдавали ей рептилии.
   "Значит, мне всё это не привиделось... А ещё... меня спас этот самый Эрсар", - это было последней мыслью девушки перед тем, как она обессилено заснула.
  
   Внутренний будильник в авреньское утро сработал как нельзя лучше - ровно в девять часов.
   "Слава ректору - в аврений* распорядок дня гораздо мягче!", - подумала Далиет, поднимаясь с постели и направляясь в ванную комнату. На этот раз выбор платья был более тщательным, дабы избежать вопросов по поводу ещё одной "картинки" на теле.
   Девушка решила надеть платье с воротом под горло и длинными рукавами, плотно облегающее фигуру. Однако чопорной эту вещь назвать было сложно: спина, если бы не длинный волос, была бы открыта взгляду в огромном вырезе, края которого были соединены шнуровкой крест-накрест, а ноги по обыкновению демонстрировали разрезы.
   Надев босоножки, Далиет спустилась вниз к завтраку.
   Привычно присев за стол для третьекурсников, девушка сразу же ощутила, как непривычно здесь стало без Лосса и Келеба.
   "Неужели я так сильно привязалась к ним?.. И когда успела?", - изумлённо думала она, с аппетитом поглощая завтрак.
   Несколькими минутами позже пересвет заметила, что Эль время от времени кидает на неё взгляды, но без обычной неприязни, а какие-то... тревожные, что ли.
   Наконец, выпрямившись, она вопросительно уставилась на него. Тот, тут же стерев с лица следы преступной обеспокоенности, надменно посмотрел на девушку. Полностью сбитая с толку подобным поведением, Далиет лишь хмыкнула, недоумённо покачав головой, и продолжила есть.
   День прошёл без особых происшествий, чему пересвет была несказанно рада. Ей и без того было над чем задуматься. Да и спалось тоже не очень хорошо: всю ночь перед её глазами мелькали чьи-то неясные образы, которые, почему-то казалось девушке, она непременно должна разглядеть и понять; однако этого сделать не удалось.
   К тому же на повестке дня был вопрос, рассказать ли Роксане и ректору о произошедшем в архиве. У сомнений Далиет имелись некоторые причины: во-первых - она не знала, как реакция на рассказ отразится на ней лично; во-вторых - тот рауко, Эрсар, судя по всему, обучается или просто обитает здесь, но по какой-то причине не хочет, чтобы его происхождение стало известно, и пересвет полагала, что ему виднее; и в-третьих - Сущий спас её, и она ему обязана. Да и змеи явно симпатизировали Эрсару.
   В результате Далиет пришла к выводу, что не стоит пока ничего никому рассказывать. Время само всё расставит по своим местам... Как всегда.
   Будто очнувшись, девушка отметила про себя, что последняя мысль была словно чужой.
   - Мда, дорогая, переселение в другой мир однозначно не прошло даром для твоей и без того не устойчивой психики, - себе под нос озабоченно пробормотала Далиет, автоматически поглаживая змей, только что забравшихся ей на колени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *Соответствие названий дней недели в обоих мирах:
   Понедельник - аргений;
   Вторник - ферений;
   Среда - рутений;
   Четверг - нитрений;
   Пятница - никерений;
   Суббота - гидраний;
   Воскресенье - аврений.
  
  
   (Экбар - полуостров)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"