Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верится, что написала новую главу... Уж очень трудно дело шло, хотя объем маленький.. Всем, кто еще ждет и читает - низкий поклон!! =))

  Глава 7.
  
  
  Утро началось для Далиет уже вполне привычно, если не считать того, что вернувшийся вместе с Келебом еще вчера ночью Лосс ее "обрадовал", сказав, что первым занятием у нее будет Охота под руководством Алларда Черного, так как Ведовство было перенесено на вечернее время. Несмотря на свою любовь к новоприобретенному оружию, Далиет считала такую "утреннюю зарядку" явно лишней. Но ее мнение по данному поводу вряд ли интересовало хоть кого-нибудь.
  Соответственно одевшись и прихватив с собой тэхесс и плеть, девушка спустилась к завтраку вслед за Лоссом и Келебом. Уже сидя за столом, парни сообщили всем остальным, что, не смотря на некоторые мелкие неприятности, преподаватели все же решили совершить традиционное путешествие вместе с учащимися на Экбар.
  Данное объявление было встречено радостными восклицаниями. И только Эль почти не выразил никаких эмоций. Глядя на это деланное, как полагала пересвет, безразличие, она только фыркнула, а затем, отбросив мысли о юноше, счастливо вздохнула и широко улыбнулась Лоссу, который, будто разглядев нечто особенное на ее лице, сначала замер, сверкнув глазами, а потом резко наклонился к уху девушки и прошептал:
  - Гонцу, принесшему благую весть, полагается награда.
  - Я подумаю на эту тему, - севшим голосом пробормотала Далиет, силясь не покраснеть.
  Возвращаясь в прежнее положение, Лосс как бы случайно скользнул губами по ушной раковине девушки, от чего та едва не подпрыгнула на месте. Послышался тихий смешок. Далиет метнула в его сторону сердитый и в то же время смущенный взгляд, затем поднялась, негромко бросив:
  - Это было достаточной наградой?
  В ответ она получила притворно возмущенное выражение лица, но через мгновение Лосс все же не смог сдержать чуть насмешливой улыбки: и он, и она знали, что Далиет еще только предстоит подумать над "наградой".
  Таки почувствовав жар, опаливший щеки, девушка резко развернулась к двери и вышла из корпуса под недоуменные взоры остальных, непонимающе смотрящих на ее наряд и оружие - ее вид никак не соответствовал дообеденным предметам в общем расписании.
  
  
  Через несколько часов, опускаясь за стол архивного зала со стопкой книг, Далиет подумала, что занятия по Охоте стали на удивление интересней теперь, когда все внимание преподавателя уделялось ей одной.
  "И уж точно эффективней", - внезапно слегка поморщившись, добавила она про себя и потерла мышцы пониже спины. Скрещивая оружие непосредственно с Аллардом, девушка чувствовала нарастающий восторг от той силы, которая исходила от ректора в те моменты особенно явно. Однако за ощущение этой силы приходилось платить многократными падениями и не менее многочисленными ссадинами и ушибами. Но Далиет считала, что оно того стоит. Поэтому, убрав руку с ноющих мышц, она сосредоточилась на книгах, точнее, на той информации, что она надеялась в них отыскать. Пересвет не без основания хотела выяснить, кем был тот нападавший, зачем ему нужна была ее смерть, и ему ли одному (ведь Далиет слабо верила, что существо могло ошибиться в полумраке архивного зала и напасть не на ту или не на того; да и змеи вскользь сообщили, что возможно это был наемник). Конечно же, подобное положение дел девушку абсолютно не радовало.
  А кого бы порадовал тот факт, что его пытаются убить уже на первой неделе пребывания в другом мире?!
  Пересвет несколькими вдохами попыталась унять подступающую панику.
  "Только без истерик!"
  Она углубилась в чтение...
  
  Просмотрев, по меньшей мере, пять книг и потратив на это не известно сколько времени, Далиет пришла к нескольким выводам. Первое - это существо, инферор, действительно наемник из клана Касса, клана "охотников" и убийц; они занимают низшую ступень в иерархии наемных убийц, на вершине которой располагаются Киллеры, как сообщалось в источнике. Этот факт отчего-то не удивил девушку. Второе, исходя из первого - заказчик явно не считал Далиет сложной мишенью, раз послал наемника такого уровня, но теперь же, возможно несколько пересмотрит свою точку зрения, и в следующий раз стоит ожидать более "тяжелой артиллерии", так как - третье - следующий раз будет непременно.. Это тоже не подлежало сомнению.
  Изучив список ее возможных "палачей" в найденной иерархии, девушка почувствовала дурноту. Затем возник невольный вопрос: неужели Школа - настолько плохо защищаемый объект, что в нее беспрепятственно могут проникать такие вот чудовища с попытками сократить численность учащихся, когда преподаватели отсутствуют в Школе? Или же ректор таким образом проводит естественный отбор?
  На последнюю мысль девушка неодобрительно фыркнула: "Что за глупости?".
  Однако в этом все же стоило разобраться. Хотя дело могло быть и в том, что сам заказчик как-то помог наемнику пробраться сюда. Но это значит, что в его распоряжении находятся достаточно большие силы. Подобное предположение отнюдь не вызывало прилив оптимизма.
  "Ох...ть! И кому, а главное - когда я успела настолько досадить?.. И чем?"
  В решении этих вопросов книги едва ли могли чем-то помочь.
  Вздохнув, пересвет начала было складывать книги в стопку, но тут от входа послышался какой-то шорох. Девушка напряженно замерла, со страхом всматриваясь в пространство возле двери. Шли минуты, но ничего не происходило.
  Еще через минуту Далиет встала и, вернув на место книги, быстрым шагом покинула архивный зал. Сковывающее напряжение покинуло ее лишь, когда она переступила порог жилого корпуса. И в тот же момент пересвет вспомнила, над чем она действительно должна была подумать по настоянию Лосса. От страха не осталось и следа, его с успехом заменило возрастающее волнение при воспоминании о насмешливых и одновременно предвкушающих взглядах парня.
  "Награда..."
  Войдя в комнату, Далиет взглядом нашла Лосса, сидящего на своей кровати. Тот уже смотрел на нее в ответ, чуть прищурив волчьи глаза. И он был один.
  - Так что, ты решила? - короткая улыбка. Он медленно поднялся.
  - Ты о чем? - деланное удивление. Неудачная попытка сыграть дурочку. Зря.
  - Какая плохая у тебя память, - еще одна улыбка; затем деланное отчаянье - Неужели преданный слуга останется без награды?
  "Он лучший актер, чем ты, дорогая", - скользнула отрешенная мысль. Нервный жест рукой - касание пряди волос, выбившейся из косы.
  - А чего бы ты хотел? - изображение равнодушия... и сердце совсем не трепещет. Ведь, правда?..
  "Черт возьми!"
  Лосс шагнул к ней.
  - Не смею просить, - уничижающий поклон головы, скрывающий улыбку. Еще шаг.
  Игры, игры, игры... Зачем?
  Шаг - уже не его.
  - Тогда просто бери.
  "Только поцелуй". Он это знает.
  Далиет сама обхватила шею молодого человека и притянула его губы к своим. Сначала робкое касание, затем Лосс сжал ее талию, прижимая к себе и углубляя поцелуй.
  Ощутив минуту спустя нехватку кислорода, девушка хотела уже отстраниться, как вдруг глаза ее увидели совсем не собственную комнату - вокруг все было каким-то не ясным и нечетким, таким же, как и тот, кто сжимал Далиет в объятьях. Место Лосса заняло что-то темное, сильное, опасное, и... красивое. Еще более красивое, чем юный ведьмак. Она не могла разглядеть точно, но ЗНАЛА это.
  "Это было в моем сне!"
  Девушка от удивления вздохнула, моргнув, и тот час видение исчезло. Лосс все также прижимал ее к себе, его губы уже слегка касались ее уха. Это убедило Далиет, что он ничего не заметил. Медленно отстранившись от брюнета, она несмело посмотрела ему в глаза и увидела отголосок недавнего удовольствия. Смущенно улыбнувшись, она коснулась пальцами его скул, стараясь не задумываться пока о произошедшем. Тот мгновенно взял руку девушки и поднес к своим губам.
  - Спасибо. Это достойная награда, - его глаза весело блеснули.
  Девушка фыркнула в ответ:
  - Удовлетворены?
  - Хочешь услышать правду?
  - Нахал вы, сударь! - с этими словами пересвет, улыбаясь, проследовала к ванной комнате, - Спокойной ночи.
  - Хм, спокойной...
  
  Лежа в теплой душистой ванной, Далиет вновь прокрутила перед мысленным взором то странное короткое видение. Оно действительно перекликалось с ее размытым, непонятным сном, который девушка так и не смогла разобрать, хотя почему-то чувствовала, что это важно.
  "Может, это намек на то, что Лосс и есть тот рауко?.. Хотя нет..."
  У нее была странная, но вполне твердая уверенность в том, что Лосс - это не Эрсар. К тому же парень в это время был на Экбаре, так что едва ли он мог вдруг очутиться в Школе, чтобы спасти ее.
  Еще ее смущали те ощущения, когда пересвет поняла, что перед ней стоит уже не Лосс. Это было что-то, похожее на... что? Не облегчение, не радость, не страх...
  Волнение, еще более обостренное, и предвкушение?.. Возможно... Но и что-то еще, очень важное, что ускользало от девушки, не давало шанса себя поймать и рассмотреть как следует. Отчего-то это огорчало.
  "Ну и фиг с ним!" - решила Далиет, уже забираясь под покрывало и опуская голову на подушку. Отгородившись от ненужных мыслей, она быстро заснула под тихое шипение и шуршание змей поверх одеяла.
  
  ***
  
  Слушая посапывание спящего соседа по комнате, ОН думал над тем, во что же все-таки ЕМУ удалось ввязаться.
  За ней идет охота, в этом сомнений не было. Это была первая попытка. Значит, будет еще одна. Благо, тогда ОН сумел предотвратить ее смерть.
  И вновь в ЕГО сознание скользнула мысль, что ОН мог опоздать или вовсе не прийти, и тогда... ОН едва сдержался, чтобы не зашипеть от страха за нее и ярости на того, кто хочет убить ее. Если бы гнев можно было разливать по сосудам, то у НЕГО это был бы огромный черный океан всепоглощающей злобы.
  Пытаясь успокоиться, ОН вспомнил о прошедших двух днях после того злосчастного вечера. В последовавшее за обращением утро ЕМУ не терпелось увидеть ее, чтобы убедиться, что все в порядке. Да и потом ОН опасался выпускать ее из поля зрения, поэтому ОН был очень раздражен, узнав, что для нее составлено отдельное расписание.
  Затем ОН едва не плевался, когда, проследив, понял, что она снова идет в архивный зал.
  "Ей что, одного раза мало было?! И как я должен ее защищать, когда она сама не замечает очевидной опасности?"
  Стоя в течение вот уже несколько часов под пологом невидимости у двери зала и сквозь щель наблюдая за ней, склонившейся над очередной книжкой, ОН боролся с двумя совершенно противоречивыми желаниями: начихать на все и уйти или сорваться к ней, схватить и потрясти ее, как плодовое дерево, за ее непредусмотрительность, а затем поцеловать и...
  "Так, стоп!..."
  Это "и..." преследовало ЕГО с того момента, как ОН увидел ее.
  Из крайности в крайность. Вот так ОН к ней относился. И что самое ужасное, он прекрасно понимал, что эта ЕГО "крайняя привязанность" останется с НИМ навсегда. Такая уж ЕГО родовая особенность. Недавний сон только подтвердил это - их сознания уже вязаны и постепенно "знакомятся" друг с другом, и ОН был уверен, что она видела то же самое прошлой ночью.
  "Хорошо, что во снах мы предстаем лишь в своих истинных обличиях... Она не узнает... Пока..."
  С этой мыслью рауко заснул.
  
  ***
  
  К концу недели Далиет была готова завыть в голос - ей уже надоело поражать других, и поражаться самой. Девушка принадлежала к тому типу людей, которые считают, что выделятся из массы - не всегда есть хорошо. Однако ее "скрытую сущность", как сделала выводы пересвет, это мало волновала - та выделывалась на дисциплинах, как хотела. Благо, часть занятий все-таки проходила отдельно от остальных.
  На определении "своей" стихии после произнесенного заклинания-просьбы и необходимых пассов руками, полупрозрачный куб-индикатор, появившийся на ее ладонях, категорически отказывался выявить принадлежность девушки к какой-то конкретной стихие. Его цвет издевательски колебался меж нескольких вариантами, не останавливаясь ни на одном из них: монолитно серый с металлическим блеском, искрящийся серебристо-белый, дымчато-черный, молочно-золотистый, сверкающий изумрудный...
  
  - Хм,- задумчиво пробормотал Аллард Черный, наблюдая за меняющимся спектром внутри куба, - Металл, Дух, Смерть, Жизнь, Земля... Занятно. Видимо, каждая из этих стихий подчиняются тебе в равной степени.
  Он кивнул Далиет, позволяя отпустить стихийный индикатор, но, как только с губ девушки сорвалось первое слово "сворачивающего" заклинания, куб резко замерцал, потеряв цвет, а затем внутри него появилась будто стеклянная фигурка, похожая на песочные часы, но наполненная отнюдь не песком, а прозрачной вязкой жидкостью, сочащейся в нижнюю полусферу "часов".
  Несколько секунд ректор и его подопечная одинаково удивленно таращились на куб, потом Аллард невнятно-тихо промолвил девушке:
  - Завершай.
  Пересвет кивнула и произнесла остальные слова, негромким хлопком соединяя ладони. Затем она вопросительно посмотрела на Алларда Черного. Поймав ее взгляд, преподаватель начал говорить:
  - Те "песочные часы", что ты видела - это, как правило, символ времени, его власти над миром и протекающими в нем процессами. Как говорят, все в этом мире - ничто перед лицом вечности. И чаще всего этот символ используют в, определенного рода, ритуалах, в том числе, с взыванием к силам стихий Жизни и Смерти. Но этот символ не принадлежит ни к одной из них... Однако, вся проблема в том, что стихии Времени, как таковой, нет. Во всяком случае, я за всю свою жизнь не встречал и упоминания о ней, как об обособленном элементе, - на этих словах Аллард вдруг отвел свой взгляд от лица девушки. Та поняла, что это не вся правда - что-то было решено от нее скрыть. Но что? И зачем?...
  
  За день до долгожданной поездки на Экбар девушку ожидал еще один "привет" от ее ведовской сути.
  -... А теперь приступим к непосредственному ритуалу для раскрытия вашей истиной сущности, - произнесла Роксана Светлая, обводя взглядом аудиторию факультета Ведьмаков. - Повторюсь, что главное для вас - это четко спроецировать ваше отражение на стеклянную поверхность, - она указала жестом на стоящее в двух шагах от нее зеркало, будто поддернутое дымкой, с размытыми в нем очертаниями окружающего пространства. - После этого с последним словом заклинания ваш двойник в отражении плавно трансформируется в предмет - живой или не живой природы - отождествляющийся с вашей сущностью. Все ясно?... Тогда подходим ко мне по двое человек согласно размещенным столам, - и Роксана указала на ближайшую к ней парту, за которой сидели по обыкновению шипящие друг на друга Далиет и Эль.
  Злобно зыркнув на своего соседа напоследок, девушка гордо прошествовала к преподавателю, остановившись в полуметре от зеркала. Эль встал за ее спиной. Дернувшись от раздражения, Далиет попыталась сконцентрироваться на задании и закрыла глаза. В голове у нее тот час же всплыло собственное отражение, самое первое, которое девушка увидела после перемещения в Школу, в темно-синем коридоре. Произнося заклинание, Далиет мысленно направила это воспоминание на зеркальную поверхность перед собой и затем медленно открыла глаза. Проговорив завершающую фразу, она уставилась на зеркало. Сначала, казалось, ничего не изменилось, потом отражение пошло рябью, и... девушка вновь увидела себя. Парни начали удивленно перешептываться. Роксана нахмурилась, а за спиной Далиет послышался еле уловимый вздох... облегчения?.. Девушка посмотрела на Эля, который тут же вопросительно изогнул брови, мол, "чего надо?". Фыркнув и покачав головой, она повернулась обратно.
  Внимательней присмотревшись к стеклянной поверхности, пересвет все же заметила некоторые изменения - кожа была гораздо светлее, почти серая, и будто испещренная маленькими черточками и на лице, и на руках. Не было черных прядей, полностью исчезли зрачки, а на левой скуле едва заметно красовался какой-то знак, величиной с треть пальца, чуть темнее цвета кожи, похожий на букву "пси" из греческого алфавита, известного девушке. Судя по тому, как выразительно взглянула на нее Роксана, жестом попросив пройти на место, заместителю ректора тоже удалось увидеть те несколько различий с "оригиналом".
  Сев за парту, пересвет стала наблюдать за ритуалом Эля, в то же время пытаясь понять, что же опять с ней не так? Судя по всему, такие незначительные видоизменения при определении сущности не являлись нормой.
  "Опять неформат, - мысленно вздохнула девушка, - Наверное, стоит задержаться после занятий и поговорить со Светлой...".
  Истинной сущностью Эля оказался черный варн - очень крупная птица-хищник, своеобразная помесь орла и ворона.
  - Стервятник, он и в ином мире стервятник, - ехидно прокомментировала Далиет, когда юноша оказался рядом. Тот, как ни странно, лишь что-то пробурчал невнятно, а затем с отсутствующим видом уставился перед собой. Удивленная таким поведением, пересвет решила воздержаться от дальнейших подначек.
  Поговорить с преподавателем ей так и не удалось - по завершении пары Роксана будто растворилась, мгновенно исчезнув из поля зрения девушки, а заодно и из аудитории.
  "Что ж, думаю, на выходных для бесед с Роксаной будет достаточно времени: и на счет сущностей, и на счет определения стихий..."
  
  ***
  
  Гидраний, он же - суббота, встретил Далиет по своему обыкновению в виде сосредоточенного лица Лосса, не оставляющего попытки разбудить-таки девушку и сообщающего о том, что из всего корпуса ждут только ее.
  Сначала пересвет заполошно вскочила с кровати и только потом вспомнила, что вчерашним вечером уснула в нижнем белье, так и не переодевшись в уже привычную закрытую сорочку. Покраснев, она посмотрела на юношу, который замер с круглыми от потрясения и массы других непонятных чувств, глазами.
  - Пошляк, - девушка вздернула подбородок и, схватив заранее приготовленную для поездки одежду, гордо прошествовала в ванную комнату. За шумно закрывшейся дверью Далиет расслышала сдавленный и какой-то нервный смешок Лосса и вновь почувствовала румянец легкого стыда.
  "Да что ж это такое?!" - недовольно подумала девушка.
  Ее и без того смущали те знаки внимания, которые оказывал юноша (хотя это было, несомненно, очень приятно), а тут еще и она сама предстала перед ним фактически голой.
  Далиет понимала, что нравится Лоссу, причем достаточно сильно. Да и подруги при каждой встрече не давали возможности забыть об этом. И она в принципе была не против отношений с ним романтического характера...
  "Он, безусловно, умен, красив, перспективен, как ведун. К тому же обладает сильным характером, который оч-чень привлекает. Но..."
  Действительно, для нее существовало одно НО. Иногда оно казалось Далиет нелепым и незначительным, а чаще же - весомым аргументом против принятия ухаживаний Лосса. Ведь, как считала она, если девушка при поцелуе с парнем видит, пусть и не сознательно, кого-то другого, это уже не правильно.
  "Да еще и сны непонятные..." - тоскливо скользнуло в голове Далиет. Затем, отбросив все эти мысли, она вышла из ванной и бросила взгляд на объект своих размышлений, который терпеливо дожидался ее, облокотившись на дверной косяк у выхода из комнаты и скрестив на груди руки.
  - Идем-идем, - проговорила подбежавшая к ведуну девушка, взяв его под локоток и направившись вниз. Парень со вздохом последовал за ней.
  Позавтракав быстрее, чем обычно, горящие энтузиазмом первокурсники, а также те, кто еще не нашел СВОЕГО карха на предыдущих курсах, под руководством Лосса и Келеба (куда уж без них?!) вышли на Дакор, где уже собралась остальная часть учащихся-первогодок с других факультетов, и полный состав преподавателей вместе с ректором. Аллард Черный, дав еще несколько минут собравшимся, вскоре начал "инструктаж", касающийся поведения начинающих ведунов на полуострове.
  Вся его речь сводилась к четырем вещам: первое - не делать чересчур резких движений и не использовать магию в непосредственной близи от карха, чтобы не провоцировать его на агрессию; второе - не пытаться трогать понравившегося карха, если он сам не дозволит, склонившись перед тем, кого ПРИЗНАЛ достойным; третье - засунуть любые недоброжелательные и неуважительные мысли по отношению к их роду куда поглубже, и не показывать, если таковые имеются в наличии; и четвертое - беспрекословно слушать преподавателя в любом возможном случае и не отдаляться от остальных на слишком большую дистанцию, тем более в одиночку.
  Заметив легкую улыбку на губах Лосса и Келеба, Далиет вопросительно посмотрела на них.
  - Ностальгия, - чуточку мечтательно ответил ей Келеб, Лосс согласно кивнул с таким же выражением лица. Девушка весело хмыкнула и вновь обратила свое внимание на Алларда и Роксану, которые творили уже известные ей по лекциям воронки перехода для своих трех факультетов, остальные преподаватели делали то же самое для своих учащихся.
  - Не отходим далеко от воронок по прибытию! - разнеслось над площадкой для тренировок, и факультеты приблизились вплотную к воронкам.
  - Пошли, - потянул Лосс девушку. Затем в серую спираль шагнул Келеб, скомандовавший следовать за ним остальному факультету Ведьмаков, пока преподаватели держали переходы.
  Первый подобный переход в жизни девушки оставил после себя любопытное ощущение трехсекундного парения и замирания, после чего она очутилась на гигантском зеленом поле, с нескольких сторон окруженном лиственным лесом. А на этом поле...
  - Ы-ы...
  - Далиет, что с тобой?? - со смешком спросил Лосс, глядя на стеклянные глаза девушки. Появившийся мгновение назад Келеб тоже с интересом посматривал на нее.
  - Всех бы себе забрала! - вдруг громко произнесла Далиет, глядя на такое разномастное великолепие кархов, численность которых сложно было определить даже приблизительно. Потом она вдруг рассеянно и как-то неуверенно посмотрела на двух друзей:
  - А если я никому из них не понравлюсь? - жалобно спросила пересвет. Отчего-то ее этот возможный факт пугал и расстраивал безмерно.
  - Понравишься, конечно, куда они денутся! - ласково произнес Лосс, бросив взгляд на Келеба в поисках поддержки. Тот улыбнулся одними глазами:
  - Он прав, ты зря переживаешь. К тому же, это ведь далеко не последний раз. За время твоей учебы в Школе тебе предстоит как минимум еще четыре-пять поездок сюда, если ты не найдешь признавшего тебя карха сегодня. Я сам нашел Мор-Хайнт только на четвертый раз, прошлым летом, как ты знаешь.
  - Спасибо, утешил, - пробурчала Далиет, а парни только понимающе переглянулись. Затем девушка, не выдержав, приблизилась к существам, встав буквально на расстоянии пяти шагов от ближайших представителей этого рода.
  Уловив какое-то волнение среди кархов на левой границе поля с лесом, Далиет с интересом стала наблюдать за происходящим, постепенно передвигаясь в том направлении. Краем глаза девушка заметила, что друзья, отвлекшись на прибывавший факультет, вверенный им в опеку, почти не смотрят на нее.
  И все же, в произошедшем далее ей было некого винить, кроме как саму себя.
  Фанатичное увлечение кархами заглушило голос здравого смысла, и вскоре Далиет практически вплотную наблюдала за разворачивающимися событиями внутри общества этих существ, наплевав на осторожность.
  Недалеко от леса, происходило какое-то явное противостояние великолепного белого карха с гривой цвета утреннего тумана и непонятного существа, одновременно похожего и сильно отличавшегося от остальных. Девушке даже показалось (не без оснований), что это помесь карха и лагарто - большого саблезубого ящера с хвостом-погремушкой, как у его близкой родственницы, змеи: у этого необычного карха была серая шкура с приглушенным металлическим блеском, вместо гривы он имел небольшие черные шипы, начинающиеся на макушке и заканчивающиеся на крупе, причем уже более мелкие, но широкие; далее начинался чешуйчатый серебристый хвост, как у лагарто, с жалом погремушкой на конце. Морда обыкновенная, лошадиная, только глаза были черными дырами с ярким белым полумесяцем зрачка в центре. По размерам этот гибрид был едва ли меньше, чем белый карх, а может даже и крупнее. Но, не смотря на это, Далиет почему-то испугалась за него, сердца сжалось в какой-то щемящей тоске - она видела, что он один против всего их общества. Далиет непроизвольно закусила губу, чтобы сдержать судорожный вздох, и подалась вперед в глупой и заведомо провальной попытке защитить. Несколько стоявших впереди нее кархов вдруг расступились, улавливая волну беспокойства, странного отчаянья и желания помочь от этой занятной человеческой (да и человеческой ли??) девушки. Один из них, мощный черный карх с белоснежной гривой и глазами цвета хвои рыкнул что-то еще нескольким, и те тоже чуть отошли в стороны, давая ей приблизится к двум спорщикам. Внезапно, отвлекшись от своего недруга, карх-полукровка вперил в Далиет свои бездонные глаза, издав не то короткое ржание, не то рык, и волна страха девушки натолкнулась на встречную, успокаивающую волну, в которой скользило... узнавание?
  Сердце девушки радостно встрепенулось, и пересвет хотела было уже подойти к этому карху, как вдруг воздух пронзило два слаженных крика ужаса: "Далиет!!". Девушка резко повернулась на звук, мгновенно выцепив из толпы два взгляда, полные страха и боли, и тут же все поняла, успев лишь подумать что, вот она, вторая попытка недоброжелателя - пара мгновений разделяла смертоносное заклинание и саму девушку, не заметившую его во время. Она зажмурилась, однако ощутила странные колебания вокруг себя, вместо ожидаемой боли или секундной гибели. Открыв глаза, пересвет с недоумением оглядела призрачно-серый кокон, окруживший ее тело, причем этот странный кокон явно был щитом - она видела, как заклинание очередного убийцы практически растеклось по внешней поверхности кокона, не нанеся предполагаемой жертве никакого вреда. Самого "покусителя" не наблюдалось, однако вполне наблюдался злой, как демон из преисподней, Лосс, направляющийся к ней, мрачный Келеб, следующий за ним, и... "Нет, у меня галлюцинации!"
  Далиет вновь бросила взор на замершего оловянной статуей совсем близко от кархов Эля, со сжатыми в кулаки руками и странным пустым лицом. Вдруг он поднял на нее глаза и устремил пристальный, пронзительный взгляд, от которого Далиет резко стало плохо, хотя она и сама не могла понять, почему. Ее даже яростные взоры приближавшегося Лосса не волновали. А вот Эль... Что-то жуткое было в том, как он смотрел на нее, будто хотел... убить?
  На этом размышления девушки оборвал легкий толчок в спину, и кокон тут же исчез. Оглянувшись, пересвет увидела внушительных габаритов фигуру полукровки, клыкастая морда которого едва ли не опаляла лицо девушки своим дыханием.
  - Так это ты - мой нежданный защитник? - со счастливой улыбкой спросила Далиет, стараясь унять запоздало нахлынувшую панику от неудавшегося покушения, - Ну, будем знакомы!
  Дождавшись, пока осуществленная мечта склонит голову в знак согласия, девушка ласково провела рукой по лбу существа. Тут он хищно зашипел, но Далиет лишь медленно обернулась, четко чувствуя, что внезапная агрессия направлена не на нее. Насилу успокоенный, скорее всего Келебом, Лосс стоял с почти невозмутимым лицом, только глаза его гневно сверкали на соседку по комнате. Этих глаз, да и ранее увиденного, хватило девушке, чтобы понять, какие эмоции с трудом спрятал в себе юноша, что уж говорить о чувствительном к таким вещам кархе? А потому полукровка своим шипением решил предупредить, что конкретно эта ведьма под его защитой, поэтому нечего тут зубами скрипеть.
  Далиет же постаралась взглядом успокоить третьекурсника, однако тот лишь устало усмехнулся, покачал головой, одновременно сбрасывая руку Келеба со своего плеча, и развернулся в сторону терпеливо ожидавших объяснений преподавателей.
  - Я буду звать тебя Ксено, Чуждый, - быстро шепнула теперь уж точно СВОЕМУ карху девушка и уже громче спросила у Келеба, печально глядевшего на идущего впереди них друга:
  - А остальные видели, что произошло?
  - Я так понял, что нет. Точнее, они не поняли, что увидели. Даже преподаватели. Похоже, они решили, что ты чуть не стала жертвой внутреннего конфликта у кархов, и в результате тебя защитил признавший тебя карх-полукровка. Полагаю, если б они думали иначе, ректор давно стоял бы рядом с тобой и вел допрос с пристрастием, - он коротко улыбнулся.
  - Значит, стоит придерживаться этой версии, - сказала пересвет. Келеб лишь посмотрел на нее, но ничего на это не ответил, - И, кстати, значит Ксено действительно полукровка?
  - Ксено? - переспросил ее сосед, затем, догадавшись, что речь идет о бредущем за ними сером существе, задумчиво кивнул, - Да, судя по всему, это результат слияния карха и лагарто, хотя не уверен на все сто процентов.
  - Хм, я так и подумала. Если это правда, то "сверху" по-любому был ящер...
  Келеб рассмеялся.
  - Мда, пожалуй, ты права. С его-то шипами на хребте! Особенно, если учитывать способность лагарто становиться на задние конечности - оччень удобно...
  На этих словах друга пересвет заметила, как плечи Лосса странно содрогнулись, что навело на подозрение о том, что юноша тоже еле сдерживает смех. Она решила не упускать такой возможности помириться и, кивнув на него Келебу, догнала желтоглазого юношу.
  - Извини, что заставила тебя волноваться, - робко начала девушка. Парень резко остановился, повернувшись к ней всем корпусом.
  - ВОЛНОВАТЬСЯ? Это не волнение, это был страх! Я боялся за тебя! Боялся, что ты погибнешь!
  - Я знаю...
  - Тогда зачем?..
  - Вот этого я не знаю, - Далиет представляла, какой глупостью кажется подобный ответ, но ничего другого сказать не могла - остальное было бы явной ложью. Все это время Лосс смотрел ей в глаза и видимо увидел в них нечто, говорившее о мыслях первокурсницы и подтвердившее сказанное. Он печально вздохнул:
  - Я уже в курсе, что ты импульсивный человек, часто поддающийся эмоциям. Но при этом ты же не настолько глупа, чтобы намеренно лезть на рожон! Во всяком случае, мне так казалось...
  Девушка немного обиженно вскинулась:
  - Ты просто не понимаешь! Сначала я вообще не собиралась так далеко отходить от вас - я прекрасно помню инструкции ректора. Но потом я увидела Ксено, - Далиет указала на полукровку, остановившегося в нескольких шагах от них, наравне с Келебом, - Он был один! Один против всех! Ты не чувствовал этого жуткого одиночества и тоски. Он-то сам прекрасно осознавал свое положение в этом... карховом обществе, и что он здесь совершенно никому не нужен. Но он стал нужен МНЕ, поэтому я пошла туда, чтобы забрать Ксено от того белобрысого парнокопытного! Там вообще, по-моему, только один вменяемый - черненький такой, с белой гривой...
  - Не тот ли, случайно? - вдруг ухмыльнулся Лосс, посмотрев куда-то за спину девушки. Та поспешно обернулась и увидела, как уже знакомый вороной карх с темно-зелеными глазами почтительно склонился перед Элем.
  - Мда-а.. Ведь умный же конь, пардон, карх!.. А нашел, в какие руки отдаться, - с легким оттенком сожаления произнесла пересвет. Словно услышав ее, белогривый знакомец хитро покосился на Далиет, сверкая зеленым глазом. И в тот же момент раздалось явное ревнивое шипение, а через пару секунд она почувствовала горячее, шумное дыхание на шее.
  - Ну что ты, мой хороший! Конечно же, ты лучший, и люблю я только тебя, да! - примирительно проворковала Далиет, обхватив серую морду Ксено. Тот издал благодарный рык, уткнувшись темными бархатными губами в щеку девушки. Лосс, глядя на эту сценку, весело усмехнулся, впрочем, как и те, кто стоял достаточно близко, чтобы увидеть это. Пересвет молящими глазами посмотрела на юношу:
  - Мир?
  - Да куда я денусь? - вопросом на вопрос ответил Лосс. Радостно улыбнувшись и чуть отстранившись от карха, девушка быстро поцеловала брюнета в подбородок.
  - Все, война отменяется? - со смешком поинтересовался приблизившийся Келеб.
  - Ага, - кивнула Далиет, затем взяла под руку Лосса и направилась к преподавателям за повинной, а также на покаяние к возмущенным подругам, нетерпеливо ожидавшим ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"