Муленко Александр Иванович : другие произведения.

1. Легка на подъёме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (\__/)
  (='.'=)
  E[:]|||||[:]З
  (")_(")
  
  
  Козы в наших краях известные!.. Лучшие в мире козы! Шерсть у них длинная и предлинная - полувоздушная, тёплая шерсть. Начешет, бывало, бабушка пуха вдоволь, внуки озорничают, раздувая по горнице его крохи. Весело им - хохочут, щекочут они друг друга тем пухом по лицу, не желая угомониться. Дразнят старушку. Та устало ворчит на них, собирая по комнате разбросанное добро.
  
  - Бабушка, а бабушка! Расскажи нам сказку...
  - Какую такую вам сказку, непоседы?..
  - Ту самую сказку, бабушка, - щебечут внучата, - про братца козлёночка и сестрицу Алёнушку.
  - Ту самую сказку?.. В десятый раз?
  
  Она достаёт из тумбочки большую железную щетку и водит по ней подобранный пух взад и вперёд, чтобы он распушился более - чешет его вторично; очищает от мусора, прилипшего к нему липнем. Заговаривая, колдует и, перебирая дрожащими пальцами серый комочек пуха, вытягивает наружу ворсистую нитку.
  
  ..............................Крутится, вертится веретено,
  ..............................Тянет, потянет волшебную нить.
  ..............................Месяц холодный косится в окно,
  ..............................Ветру колючему хочется выть.
  
  ..............................Чтобы не мёрзла моя детвора
  ..............................Трётся о щётку коза-дереза...
  ..............................Тёплые варежки и свитера
  ..............................Дарит внучатам моя егоза
  
  - Приезжали к нам люди заморские, умные люди, богатые люди. Купили они наших козочек и увезли их в далёкую страну во Францию за тридевять земель от России. Кормили их там, поили, выращивая - пошло потомство. Добрые козы выросли, хорошие козы, любимые козы, а когда их чесать и стричь начали - неудача вышла! Тяжёлая шерсть!.. Да и пух не тот - не раздуешь его по комнате, озорничая. Соткали они из него паутинку, не вышла! Вернулись обратно к нам за советом: как лучше прясть. Думали, что секрет мы какой-такой знаем, да прячем - патент называется. Хотели его купить. Только вот нет никакого секрета - душа чиста!
  
  Бабушка брала в руки волшебную шаль и показывала её ребятам:
  - Наша-то - вот она!.. Легка на подъёме!.. Подкинь её в синее небо и помчится моя паутинка, как облако, навстречу солнцу. Возьми-ка её, попробуй, погладь!.. Через обручальное колечко проходит: не рвётся, не мнётся, не тянется впрок. И греет в холодную зиму... Климат у нас такой - сухо, морозно!.. Чудо-климат для наших коз!..
  ===============================================
  
  Дорогие читатели!
  
  Я непрофессиональный писатель и буду признателен, если вы поможете мне правильно расставить знаки препинания и укажите на стилистические ошибки, о которых я совсем ничего не знаю. Искренне Ваш - Ослик Яша (Муленко Саша).
  
  
  , ~ ~_
  !/ \ .. = _ _ _ ~
  ._ ( ) """"" ( . ) \ ~~
  .\ , ( """""""" ( .\ ~~~
  .......(..............(
  ======================
  љ Козлёнок Иванушка
  Первоисточник здесь:
  http://proza.ru/texts/2007/02/13-357.html
  
  Козлёнок Иванушка,
  Ослик Яша
  Вулкан Камагатага - одно лицо - Саша Муленко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"