Аннотация: Ребятки,ЭТО НОВАЯ ГЛАВА, извините что так поздно и долго))Я действительно стараюсь писать...Хотя, времени нет вообще)
Глава 12.
Когда мстишь, не замечаешь оттенков и нюансов.
Стивен Кинг. Худеющий.
1810г.
Я никогда не отличался большим терпением, и сейчас мне хотелось лишь есть. Я был зол голоден и хотел есть. И эта чертова вампирша никак не хотела начинать разговор. Встав с кресла, я прошел к маленькому бару ее кабинета, достал стакан и плеснул себе дорогого виски. Мне хотелось скорее закончить этот, еще не успевший начаться разговор, чтобы отдохнуть, поесть и набраться сил. Это было просто необходимо. Я вел себя вальяжно, не боясь разозлить блондинку, чего страшиться, если уже нечего терять? Горячая жидкость болезненно прожгла горло. Поперхнувшись, я быстро сглотнул, ощутив, как виски прожег мой голодный желудок. И услышав насмешливый смешок блондинки, резко повернулся, прожигая ее гневным взглядом.
- Долгая жизнь бродяжничества, дает о себе знать. Твои губы забыли привкус выдержанного виски?
-Они и не знали, никогда не пил ничего отвратительнее.- мои глаза врезались в ее.- Может, соизволишь начать рассказывать свое предложение? Или ты послала своих кровососов для того чтобы поговорить о виски?
Ее глаза стали холодны, черты лица заострились, выдавая ее внутреннее напряжение. Видимо слово "Кровосос" ей пришлось не подуше. Пройдя к окну, Виалленна властно прошептала:
- Я хочу начать с притчи, будь добр выслушать и не перебивать. Притча. Она появилась из мира вампиров. "В одном городе жила молодая женщина. Красивая, статная. Она была изящна, и все преклонялись перед ней. Мужчины были обходительны, носили ее на руках, ублажали ее красивыми подарками и ухаживаниями. Никто из них не мог сказать про нее дурного слова, настолько она была непорочна. Ей нравилась ее жизнь, красота есть, и любовь бесчисленных поклонников тоже есть. Но это было до поры до времени. Когда в ее жизни появился Он, она изменилась. Ей уже не льстила любовь других, ей нужна была его любовь. Но он ее не замечал, не ухаживал и не поклонялся. И вот когда они остались вдвоем, она спросила у Него,
"Почему ты не любишь меня? И не приклоняешься передо мной?".
На что молодой человек ответил,
" Ты очень красива, но я не могу любить тебя, мое сердце занято другой."
И всполохнуло ненавистью сердце девушки.
"Как смеет Он не любить ее, не преклоняться перед ней!"
Нашла она девушку, которая мешала любить ее, и вырвала сердце той. Пришла заново, и говорит.
"А теперь любишь меня? Преклоняешься передо мной?"
Облился парень горькими слезами, красными как сама кровь, и вырвал сердце у девушки, которая забрала жизнь его любимой."
- Эта притча гласит о том, что Свое не отдают, Чужое насильно не забирают. А если забрали, отбери равноценное, убили, убей тоже.- Глаза вампирши полыхнули ненавистью. Как будто эта притча открыла старые раны.- А если сделали больно,... ударь в ответ.
- Глупая притча...
- Глупая?- она цинично захохотала, что аж стены начали сотрясаться. - Ни тебе ли не знать, как больно когда забирают то, что принадлежало тебе, то, что дорого тебе? Тебе ли не знать, как больно терять то, что любил, когда то?
Вскочив и опрокинув стул, я судорожно задышал, холодная и противная дрожь пробежала по спине.
- Заткнись!
- Как больно когда ничего не можешь сделать? Чувствовать свою безысходность, тупик, но продолжать с этим жить?
- Закрой свой рот! Иначе я...
- Иначе что?- ее глаза медленно сузились,- Возьмешь стакан и перережешь мне глотку?- ее тон был язвительным. - Чувствуешь свою беспомощность? Я чувствую твою ярость, как кровь бежит у тебя по венам, как участилось твое дыхание. Ты хочешь убить меня, но у тебя нет на это сил. Ты человек.- Она засмеялась, презрительно, с издевкой.- Какого это знать что у тебя нет ни единого шанса против меня?
Чертова сука! Она специально вывела меня на эмоции, заставила теребить незаживающие раны. У меня действительно нет такой силы, чтобы убить эту мразь, но я обязательно ее найду.
- На тебя силы хватит...
- Да неужели?- налив себе еще немного вина, она прошептала.- Самое восхитительное в человечестве то, что если вы упадете в самое дерьмо, вы все равно ползете наверх. Поэтому я и выбрала тебя, твоему упорству позавидует даже самый древний вампир.
Подойдя к столу, она выдвинула ящик, и вытащила маленький бутылек с черной жидкостью. Медленно села в кресло напротив меня, и покрутив в руках маленький предмет, произнесла.
- Я жажду мести, как и твое сердце. Ты будешь моим орудием. А я твоим создателем. Ты станешь палачом, вампиром. И покараешь тех, кто заставил нас страдать.
Подвинув кресло, и поставив его на место, я сел обратно. Разговор повернулся совсем в другое русло, и мне стало интересно.
- Твоя раса запрещает, превращение. Ваши законы, насколько я знаю, убивают даже саму мысль об этом.
- Наши законы да, но не законы Демонов.- она облизнулась,- В этом флаконе кровь Демона. Верховного. Выпив его, ты обретешь силы, которые не уступят древнему вампиру.
- Ты ненормальная! Демоном не становятся, им надо родиться. И человек не сможет стать им, если ему приспичит. В каждой расе есть своя закономерность. Ты жалкая дура, если думаешь иначе.
Ее раскатистый смех прорезал дыры в моих ушах.
- Что ты знаешь о наших расах ничтожная крыса человечества? Мы не превращаем вас лишь потому, что вы наши сосуды. У которых есть свой лимит жизни. Вы как скот, вас надо оберегать, иначе вы можете вымереть! А если нет сосуда, нет и вампира. Ты прав, демоном нельзя стать, если ты жалкий человек, но можно, если ты вампир.
- Допустим, но с чего ты взяла, что я соглашусь на это безумие?
- А у тебя нет выбора, ты можешь получить долгожданную силу, и мстить, либо продолжать свое жалкое существование, и ждать прихода зачистки, которая сотрет еще одного грязнокровку. В твоем сердце живет тьма и жгучая ненависть, ее лишь нужно направить в правильное русло, тогда будут результаты.
Я отходил от шока. Понимая то, что каких-то несколько часов назад, я валялся без памяти в грязи, а сейчас мне делают предложение, которое опаляло мой мозг, восторгом. Я уже знал что выберу. Я ждал этого всю свою жизнь. Ждал и теперь настало то время когда нужно брать.
Мир давно поменялся! В новом мире, человеческая жизнь ничего не стоит. Всего лишь вспышка для таких совершенных рас. Демоны, вампиры. Что мы против них? Что мы можем? Когда они только вышли на свет, мы думали что это все слухи, сказки. Как и раньше мы придумывали книги, снимали фильмы. О ком? О тех, которые жили среди нас, выискивая момент, полного захвата человеческой расы. Глупцы! Возомнившие себя властелинами этого мира.
Они никого не предупреждали, о своем появлении. Никто не знал, что где-то там, в небольшом поселение, на заброшенной окраине Орадема, уже поставлены свои законы. Они выходили тихо, никого не пугая, и делали так, чтобы все человеческие рты были закрыты. Поселение за поселением, город за городом, был охвачен и превращен в колонии с живой кровью. Так мы и стали рабами. Живыми сосудами... кристаллами.
"Превращение."
Мне не было необходимости отвечать , согласен я или нет. Потому что мы оба знали ответ. "Да".
Превращение нельзя назвать болезнью, лихорадкой или смертью. Да ты умираешь, захлебываешься агонией. Но продолжаешь жить. Я не помню всего того что было. Как это было. Метался ли я в припадке, или нет. Но одно я помню точно, и это то, что я хотел убить сам себя.
Когда она меня укусила, одновременно вливая в меня темную жидкость. Мне казалось что, свет в глазах меркнет, и я тихо умираю, с улыбкой на губах. Мне пока не было больно, я даже не помню, что я чувствовал тогда. Но боли точно не было. Я помню только то, что касаясь, пола щекой, мне казалось, что я порю. В невесомости. Отращенный, без эмоций и немой.
Потом, я почувствовал на своем теле, крепкие руки. ОНИ поволокли меня куда-то, позже я пойму, что это была темница. В ее замке. Приковав меня к стене, и закрепив толстые цепи у меня на запястьях, а железный ошейник, прикованный к стене, у меня на шее, они оставили меня повисшим и брошенным. Мне приходилось стоять на носочках, дабы не задушить самого себя. Потому что ошейник, приковавший меня плотно к стене, не давал свободно дышать. От нехватки кислорода, ноги стали деревянными, тело немело. Я пытался бороться с тьмой, застилавшей мои глаза, но это было напрасно, так как буквально через секунду, я повалился в бездну, чувствуя, что под тяжестью своего веса, я ломаю свою шею, о намертво прилепленный к стене ошейник. Моей последней мыслей было, то что, наверное, будет очень глупо, если по истечению моего превращения, вампиры поймут, что я умер, удушив сам себя. С грустной улыбкой на устах, я провалился в тьму.
***
- Я хочу крови, Нэл!- зашипел голос мужчины, он был охранником, обычным вольтером. Слугой. - Какого хрена эта стерва не может нам дать свежей крови?
- Заткнись, Дэл!- мужчины были братьями, по крови, грузными и ростом чуть ли не касаясь потолка, превышали силой пятерых вольтеров. Их мощные кулаки, могли разбить голый бетон, а клыки разорвать плоть на части. Их называли Громом. И они были личной охранной Виаленны. - Заткни свою пасть! Хочешь, чтобы стерва услышала?
- Трахнуть бы ее пару раз!- Дэл криво усмехнулся и грубо сплюнул на пол.
- Вспомни, как эта сука исполосовала хлыстом, твою спину! Придурок!- затушив окурок о стену, Нэл сказал: - Вербена сожгла тебе пол спины... До сих пор хочешь ее трахнуть?
- Что поделать, эта сука заводит меня с пол оборота. Достаточно взглянуть на ее аппетитную задницу, обтянутой узкой юбкой. И все, я готов!- братья заржали, плюясь, и толкая друг друга в бока.
Услышав, истошный крик в соседней камере, который перерастал в мучительный стон. Мужчины опешили.
- Какого? Блядь! Иди, проверь, что надо этому херу!- зарычал Нэл. - А то стонет, как чертова девка!- заржав, да так, что затрещали стены камер, он закурил еще одну сигарету.- Можешь трахнуть его в зад, чтобы успокоился!- Проводив Дэла взглядом, он положил свои длинные ноги на ближайший табурет и затянулся дешевой сигаретой.
Заходя в камеру, Дэл, повернулся к истошно кричавшему мужчине. Он не увидел его глаз, потому что светлая копна волос закрывала пол лица. Он был ниже Дэла на полторы головы, и тощий, как скелет. Жалкий.
- Заткнись!- прорычал Дэл, делая шаг в сторону мужчины.- Завали свое ебл*,- сжав свой кулак, он с силой ударил беспомощного в живот, но тот будто не почувствовав удара продолжал истошно кричать, пытаясь сорвать путы со своих рук и шеи. Челка светлых, пропитанных потом, волос упала на правый бок, открывая левый глаз, и скрывая правую часть лица.
Хлопнув мужчине по щеке, Дэл заорал:
- Ты что совсем ополоумел?! Заткнись мать твою! Нэл!- истошно проорал он, - Этот хер вроде совсем из ума выжил!- Хватая мужчину за волосы, он мощно ударил его, пару раз, головой об стену, совсем не обращая внимание на правую часть лица мужчины. По мере того как голова все сильнее билась об стену, правую часть лица покрывали, синие вены, а черный зрачок медленно перекрывал оставшуюся часть глаза.
- Отпусти...
Рычание?
- Отпусти... меня...
- Нэл! Ты слышал?- Не отпуская волос, Дэл с новой силой припечатал мужчину к стене, ударяя его головой об холодный бетон.- Этот хер просит его отпустить!
***
Мои ребра ломились от перенапряжения. Воздуха не хватало, а легкие вот-вот должны были остановиться. Металлический ошейник сдавливал шею, не давая шевелиться и не пропуская воздух в легкие. Руки были прикованы, каждый мой тяжелый вздох, отдавался, где то посередине груди, заставляя мое тело зажариваться заживо. Таких мук я не испытывал никогда, даже тогда когда умирал с голоду в каком то заброшенном доме. Даже тогда, когда считал свои последние минуты жизни, валяясь гурьбой в холодной луже. Как бы смешно не было, но я думал, что хуже со мной уже ничего не случиться. Но я ошибался, ошибался...
Моя кровь кипела, как будто меня кинули в растопленную печь. Голова была готова вот-вот лопнуть. Особенно я не чувствовал свою правую часть лица. Ноги стали ватными, и если бы не ошейник на моей шеи, я бы, наверное, валялся на полу. Я даже не почувствовал как меня схватили за волосы и начали бить об стену. Я окончательно пришел в себя после четвертого удара, осознавая лишь то, что капли крови стекают на шею.
Он был высокий, очень. Крупного телосложения, наверное, он мог одной рукой пить виски, а другой убивать. Настолько он казался свирепым и устрашающим. Но я не исключаю того, что мне может и показалось...потому что, по мере того как я чувствовал его сильные руки у меня в волосах, которые с силой били меня об бетон, я осознавал ту неутолимую ярость у меня в голове. Она переходила медленно, от мозга, который передавал сигнал, в кровь, которая начинала бурлить и окрашиваться в черный цвет. Моя шея и руки были черные. Черная кровь...?
Я просил его отпустить, просил его остановиться. Уйти. Но он не стал слушать. Он пожалеет об этом. Несомненно. Мои уголки губ, поползли вверх. А потом я услышал свой истерический смех, похожий на смех ненормального. Чужой, будто и не я вовсе, инородный. А может я сошел с ума? Половина меня, скорее всего, точно.
- Заткнись!- я почувствовал, как мою щеку обжег, чей то мощный кулак. Во рту появился металлический привкус крови. Вкусная подумалось мне. Очень.
- Мне хочется смерти...
Мужчина опешил, да я и сам не понял, что шепчут мои губы. В порыве ненормального смеха, я совсем потерял себя. Я чувствовал свои изменения. Мое тело стало совсем другим, изменяясь, и подстраиваясь. В считанные секунды я почувствовал свою мощь. Казалось, меня распирает от непонятной энергии. Она была плохая, темная. Она кричала мне о смерти. О надвигающейся смерти, она приближалась. Еще немного, еще совсем чуть-чуть, и комнату зальет кровь моих первых врагов. Хотя... Они небыли мне врагами, лишь небольшая помеха, моя цель совсем другой... Вампир.
- Нет, Нэл, ты слышал? - мужчина истерически заржал. Второй, видимо тот к которому обращались, молчал. Стоял молча и тупо глядел на меня. Я чувствовал его холодный пот, он прошел вдоль его позвоночника. Черт, его запах, смешался с грязной кровью и паническим страхом. Хотя его глаза ничего не выражали. И, наверное, я бы ничего не понял и ни почувствовал, если бы ни эти изменения. Не понятные мне самому.
- Отойди от него Дэл!- мужчина попятился.
- Нэл, этот ублюдок ищет смерти, давай предоставим ему такую честь, умереть от рук Грома, ни так уж и плохо.- Видимо его это забавляло, потому что, подойдя ко мне вплотную, Дэл схватил меня за горло. Его сильные руки, впивались в мою плоть, но я ничего не чувствовал.
- Глянь на его правую часть лица, - Нэл кивнул в мою сторону- Метка дьявола, сетчатые вены.
Я не мог себя видеть, и поэтому не понимал, о чем говорит этот здоровяк, но я чувствовал, что правая часть горит, будто ее полоснули огнем.
- Хочется смерти...кровь... дай мне... - Мой разум мутился, и я уже не мог ничего видеть.
Чей- то крик, разрывал мои перепонки, запах крови, ее было много, я ощущал это каждой порой своего тела. Запах смерти, мучительной, медленной, изощренной. Вкусный запах смерти.