Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Разделители для сайтов

Глава 6.
  
  Проснувшись от утреннего солнца и быстро схватившись за шею, я оглянулась по сторонам, поняв, что в комнате нахожусь совершенно одна, я облегченно вздохнула. Вспомнив, обрывками, вчерашний вечер, я пришла в ужас...
  Первый укус. Меня одолевали неоднозначные чувства, с одной стороны мне было очень хорошо, но с другой, я абсолютно понимала, что мне хочется лишь одного. Разорвать этого вампира! Как он вообще посмел ворваться без разрешения в мою комнату. Животное!
  
  В дверь тихо постучали. Все тело напряглось, если это Ренальд, я его убью!
  Из двери высунулась пышная копна каштановых волос, Дона, я улыбнулась.
  - Доброе утро!- на руках вампирши я увидела большой серебряный поднос.- Я принесла тебе завтрак.
  - Для меня оно совсем не доброе.- Дона нахмурилась.- Но, за завтрак спасибо.
  Рагу из цыплёнка, яичница, разнообразные булочки, джем, вафли, душистый чай. Быстро облизнувшись, я начала есть.
  Присев на край кровати, и разгладив непослушную складку на одеяле, Дона проговорила.
  - Что произошло?- на меня смотрели любопытные глаза.
  - Ты о чем?- с набитым ртом проговорила я.
  - О Рене. Какая муха его укусила?- она потерла переносицу.- Вчера ночью, его как будто подменили, собрав вещи, он покинул замок, сказав мне лишь о том, что у него дела. - глубокий вздох - Какие могут быть дела в два часа ночи?
  - Он уехал?- мозг начал расслабляться, облегчение, вот что чувствовало мое тело. Умопомрачительное облегчение, после всего, что со мной произошло!
  - Да, очень поспешно, на него это не похоже...
  - Ну и скатертью дорога!- Улыбнувшись, я уставилась на откусанную булочку.
  - Даниэлла...- вздох - Меня это беспокоит, он никогда так себя не вел, за исключением того случая...- она запнулась.
  - Какого случая?
  - Да так, неважно...- слишком быстро проговорила Дона,- Ладно, тебе пора вставать...
  
  Мне никогда не было так скучно и одиноко. В замке не было людей, слуги, повара, садовники. Кругом были одни вампиры.
  В замке я отыскала огромную библиотеку. Она была шикарна, большие окна, на всю стену, красивые деревянные шкафы с разнообразными книгами. Старинные романы и новые бестселлеры. Я обрела себя в чтенье книг. Каждый день просыпаясь, я, спускалась в библиотеку, брала новый роман и садилась возле большого камина. В такие холодные вечера, когда за окном мягко падал пушистый снег, я забывала обо всем на свете. Мне нравилось уединение, забравшись на мягкий кожаный диван, я читала романы, о любви, свободе, дружбе... Иногда прогуливалась до конюшни, Гиен, так звали конюха, одобрил мою просьбу и выдал мне черного жеребца, которого я назвала Ветер. Ветер оказался очень умным и, чувствуя мою неопытность и чрезмерную осторожность, терпел неопытную наездницу.
  Практически каждый день ко мне в комнату заходила Дона, мы очень быстро сдружились, и не один вечер, не обходился без какой-нибудь истории, о ее долгой жизни. В первые дни, предоставленная сама себе, я порывалась встретиться с Норой, или хотя бы отправить ей письмо. Но мне запретили, какое либо общение за стенами замка. Распоряжение Рена.
  Его, Ренальда, не было уже около двух недель, в первые дни, когда он только покинул замок, каждый день я с содроганием думала, что он вернется. Но его не было, и спустя неделю я расслабилась.
  Как-то раз, сидя в гостиной и слушая рассказы Доны, я вспомнила одно имя, и незамедлительно решила узнать, все как есть.
  
  - В тот последний вечер, после которого Рен уехал...- прошептала я.- Он назвал меня одним именем.- Видя, как девушка стала белее обычного, я замолчала.- С тобой все в порядке?- заволновалась я.
  - Да, и каким же именем он тебя назвал?
  - Кайлой...- Дона поперхнулась, и начала кашлять.- С тобой точно все хорошо?
  - Да, да... Прости,- быстро взяв салфетку, она вытерла уголки губ.
  - Кто она?
  - Я не в праве тебе об этом рассказывать - я нахмурилась- извини...
  - Но почему? Я просто ничего не понимаю, после того вечера, Ренальд уехал, и мне больше некого спросить.- я обиженно потупила взор.
  - Я не могу рассказать тебе всего, это ты должна спрашивать у Ренальда.
  - Мне ненужно знать все. Я лишь хочу узнать кто эта девушка? И почему Ренальд назвал меня ее именем.
  - Ладно, но если что я тебе ничего не говорила.- заговорчески подмигнув мне, Дона начала рассказ.
  - Эту девушку привезли к нам двести с лишним лет назад, она была, как и ты "Кристальной", тогда то все и произошло, Рена будто подменили, он, словно нашел смысл своего существования. Я первый раз видела такую дикую любовь. Было невозможно находиться рядом с ними, каждый раз, когда я присутствовала в их обществе, меня как будто бы засасывало пучиной!- она поморщилась от неприятных ощущений,- Иногда складывалось такое впечатление, что Ренальд поглощал бедную девушку, не давал ей дышать. Было такое чувство, что он хотел раствориться в ней, но между ними присутствовало одно "Но"...
  - Какое?- мне настолько стало интересно, что я не выдержала и поддалась вперед.
  - Она не могла его полюбить,- Дона вздохнула,- каждый раз, когда я вспоминаю эту девушку, на душе становиться тоскливо.
  - Но почему? Ведь он такой... такой... - я запнулась.
  - Какой?- рассмеялась девушка.- Красивый?- я залилась подлым румянцем. Да что со мной?! Видя мое замешательство, Дона продолжила.
  - В ее сердце был другой, и она, в какой-то мере презирала Ренальда. Она играла его чувствами, а потом поняла, что не сможет от них убежать. Ведь Рен не тот, кто свободно отдаст то, что принадлежит ему.
  - А что было дальше?
  - Она убила себя. Выпила яд. - грустно прошептала девушка.- Вот и все.
  - Значит он потерял ее?- стерев со с щеки грустную слезу, я взглянула в печальные глаза Доны.
  - Да, потерял, и сошел с ума, мне кажется он больше никогда не станет прежним, что-то переломилось в его сердце.- она грустно улыбнулась,- Ведь даже вампиры могут умирать от любви...
  - А какой она была?
  - Какой была...- она задумалась, пристально разглядывая мое лицо.
  - Да, опиши мне ее.
  Взяв мою руку, она подвела меня к огромному зеркалу, и, встав позади меня, повернула мое лицо, я увидела наши отражения.
  - Она была такой как ты.- тихо произнесла она, видя мое замешательство, девушка усмехнулась.
  - Я не понимаю...
  - У нее были огромные серые глаза,- говоря это, она нежно провела по моим глазам,- такие же полные губы,- дотронулась до губ,- Та же белоснежная кожа, и те же черные, как сама бездна, волосы.
  Мне стало страшно, резко сбросив ее руки с моих плеч, я взглянула в стеклянные глаза вампирши. Как такое возможно? Я испугалась, вылетев из гостиной, я услышала взволнованный вопль девушки "...Я не хотела напугать!", но я уже не слышала ее, поднявшись к себе в комнату, я заперла дверь.
  Я была напугана, очень. Сама мысль, того что я была похожа на мертвую, практически уже двести лет, девушку повергала в ужас.
  Горькая мысль появилась в моей голове "Неужели Рен видит во мне ее?". Неужели, та доброта, которая была в его глазах, накануне его поспешного отъезда, адресована не мне. Вспомнив его жадные руки на своем теле, я покраснела. Губы, нежный взгляд, его ласковые прикосновение. Может ей все это лишь показалось? Неужто, когда он обнимал ее, прикасался к ее мягким губам, вся эта ласка была не для нее. Я вздрогнула, весь мир перевернулся с ног наголову. Я ненавидела его, призирала! Но то чувство, которое заполнило мою душу,...было таким... теплым. Что это? Любовь? Я жестко усмехнулась. Что я за дура! Как можно думать о таких вещах, неужели ей понравилось то, что он делал с ней! Нет, но что-то в груди, хотело определенно ответить "Да". Отбросив навязчивые мысли, я отправилась в ванную.
  Да уж, быть похожей на мертвую девушку, да еще и "Кристальную" Ренальда, не было пределом моих мечтаний. "Только посмей заявиться обратно, тогда я тебе устрою..." подумала я, засыпая.
  
  
  - Тише, тише Ветер,- гладила я своего коня. Мы мчались по бескрайнему лугу, день выдался отличный, солнце светило высоко. Вдохнув прохладный воздух, я улыбнулась. Что может быть лучше утренней прогулки. Проснулась я довольно рано, на часах еще не было восьми. Выскочив из своей комнаты, я прямиком отправилась на конюшню. Замок еще не успел проснуться, поэтому в конюшни никого не было. Увидев свою хозяйку, Ветер, заметно оживился, будто ждал моего прихода. Как всегда я не забыла про его любимое лакомство, быстро забежав на кухню и вытащив несколько сочных яблок из холодильника, я запихала их в карманы плащевой куртки. Я полюбила своего коня, как и он меня. Не раздумывая, я быстро запрягла его, и вывела на свежий утренний воздух. Вскочив на своего друга, я отправились на долгую прогулку.
  Все утро я думала над словами Доны, то и дело, вспоминая обрывки ее фраз. "Не любила его...", " Хотел поглотить...", "Отравила себя...", "Сошел с ума..."
  После вчерашнего рассказа, в которое ее посветила Донна, ей казалось, что ночью обратно будут сниться кошмары, но их не было. Наоборот снился ОН! Его губы, такие сладкие и нежные, но в тоже время очень требовательные. Руки, ласкающие ее тело, она чувствовала их везде... даже там. Господи да что с ней! С каждым днем она не могла контролировать свои мысли, было сложно забыть его прикосновения. Его губы на ее губах, на шее... Она вздрогнула, и по телу пробежала мелкая дрожь. Она хотела его, как тогда в ее спальне. Хотела обратно почувствовать его губы у себя на шее. Как его острые клыки проникают в нежную плоть, давая невообразимое чувство желания,...а потом облегчения. Боже, это началось. Она зависима от него. Хочет его, ненавидит, но все равно хочет! Почувствовать его... везде. И остановить это уже нельзя. Огромное желание поглотило ее, застилая пеленой серые глаза. Резко вздрогнув, я попыталась выкинуть из своей головы, те непристойности, о которых думала. Почувствовав мою неуверенность, и небольшой страх перед неизвестными чувствами, конь занервничал.
  - Тише,- прошептала я на ухо Ветру,- все будет хорошо.
  Позже, сидя в библиотеке и читая свой новый роман, я подумала о том, что было бы неплохо влюбить в себя вампира. Да, может это и ужасная мысль, но он мне не противен и если мне повезет, жизнь не будет настолько ненавистной. Потому что, то чувство, которое поселило мое сердце, было... влюбленностью. Я знаю, что это глупо. Но мне нужно хотя бы попытаться. Мне нужно влюбить его в себя. И тогда, может быть, у меня появиться власть над ним. Я смогу управлять его сердцем. Я зависима от него, потому что кровь чиста и девственна. Я девственна, поэтому сердце принадлежит вампиру. Если бы мое сердце было занято, так как у Кайлы, я бы никогда не принадлежала ему, его чары были бы бессильны. Но я не знала другого мужчины, кроме Рена. Меня никто не целовал, не прикасался,... так как это делал он. Ужасно осознавать, что из-за этого, я обречена, любить его.
  
  Его не было уже больше месяца, я не знала где он, и даже Донна не могла ответить на мои вопросы. Он просто сбежал. Каждый день я думала о нем, вспоминала его руки, губы, сладкие поцелуи... Каждую ночь, он приходил ко мне во снах, я отдавалась ему, жаждала его прикосновений, хотелось почувствовать его губы на своей шее. Просыпаясь, я чувствовала секундное облегчение, но потом было еще хуже. Тело не слушало меня, оно хотело его, хотело отдать Кристальную кровь. Но его не было, он не приезжал.
  Охраны в замке было достаточно, чтобы контролировать мои шаги. Я не могла покидать замок без сопровождения Донны. И за все время нахождения в замке, мне удалось всего один раз уговорить Донну, выехать в город. Конечно, в поездке не было никакой надобности, в замке было все. Я ни в чем не нуждалась, но с каждым днем мне становилось все тяжелее, мне срочно надо было проветрить мозги! Я задыхалась, стены давили, а комната стала тюрьмой, воспоминания были для меня грузом, а сны становились реальнее. Я сходила с ума, стала нервной, раздражительной. Срывалась по пустякам, грубила, и даже Ветер заметил мое состояние. И если бы ни эта поездка, я бы точно свихнулась.
  Выехали мы ближе к полудню. День выдался необычайно солнечным, в воздухе пахло весной, или же мне просто показалось. Начало февраля, весна придет ровно через месяц.
   Выехав за ворота особняка, мы с Донной отправились на Бромптон-Роуд, в самый знаменитый магазин Лондона, 'Harrods' . Он считается одним из крупнейших универмагов в мире, а так же самым дорогим и фешенебельным местом британской столицы. Мне предстояло впервые посетить такой шикарный универмаг, поэтому одевшись в самые достойные наряды, мы отправились в путь, понимая, что на входе присутствует десс код.
  Я понимала, что это глупо, ехать в самый роскошный универмаг города, и одеваться так вычернуто, как будто от этого зависит твоя дальнейшая судьба. Но по рассказам Доны я поняла, что в Лондоне это вполне нормально. Чувствовала я себя чрезвычайно глупо, как будто иду выкидывать мусор в платье от Шанель.
  Подъехав к семиэтажному зданию, площадью почти 100 тыс.кв.м, я захлебнулась от своих ощущений.
  Такого огромного и красивого универмага, в своей жизни, я еще никогда не видела. Как сказала Дона, в магазине было около 330 торговых отделов, в которых были представлены самые дорогие и знаменитые мировые бренды. Такие как Prada, Gucci, Versace, Vivienne Weestwood, и это еще малая часть того, что я успела запомнить!
  - Так как ты, Кристальная Рена, тебе придется привыкнуть к роскоши. - уж с очень горьким вздохом пролепетала Дона. Я рассмеялась.
  - Ах, действительно, что же может быть труднее, чем привыкнуть к роскоши!
  Наигранный вздох.
  - Ума не приложу, Дона, ты, что действительно считаешь, что это самое трудное занятие в жизни?
  - Конечно нет- улыбнулась девушка-но это очень сложно!
  - Ты шутишь?- я нервно засмеялась- Это самое легкое занятие...
  - Ты ошибаешься,- перебила меня улыбающаяся Дона.
  И я действительно ошибалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"