Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 10 Капитан милиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из громкоговорителя объявили: "По лагерю объявляется тихий час". После того, как мой отряд отправился на отдых, я решил, что у меня достаточно времени для того, чтобы навестить капитана. Я вышел через КПП и направился в деревню. Когда я добрался до деревни, то сразу узнал у местных, где живёт капитан. Мне указали на крайний дом в конце улицы, также сказали, что капитан живёт один и почти не выходит из дома. Я подошел к двери его дома и постучал. Через некоторое время я услышал какую-то возню за дверью, потом звук защёлки и, наконец, дверь открылась. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти в старом дырявом халате, седые как снег волосы на его голове были взлохмачены. Он пристально уставился на меня и спросил: "Кто такой? Из газеты?"
  - Нет, - ответил я, - я вожатый из лагеря "Берёзка".
  После этих слов капитан схватил меня за рукав и резким движением затянул в дом, после чего быстро закрыл дверь на защёлку и убежал в соседнюю комнату.
  Я осмотрел комнату, вся она была освещена тусклым пламенем свечей, расставленных повсюду, на стенах было много икон. По середине комнаты стоял большой письменный стол заваленный журналами, книгами, газетами
  Через пару минут в комнате появился капитан. Он был одет в потрёпанную милицейскую форму образца 1998 года. Погоны на его кителе были оторваны по краям так, что казалось, что они вот-вот замашут крыльями и взлетят. Он сел за стол и указал мне рукой на стул, стоящий неподалёку.
  - Присаживайтесь, товарищ вожатый, я вас вызывал?
  Я присел.
  - Нет, я пришёл к вам по одному делу. Может быть вы помните события, которые произошли с детьми в нашем лагере в 1998 году?
  После моих слов капитан резко вскочил со стула и стал бегать по комнате и шептать какие-то неразборчивые слова. Потом упал на пол и стал биться об него головой. После вскочил и уставившись на меня дикими глазами прокричал: "Это ты... Ты один из них..."
  Я был изумлён происходящим, капитан явно был не в себе.
  - Кто я? Из каких этих? Товарищ капитан, что с вами? Меня зовут Сергей Николаевич, я вожатый седьмого отряда в лагере "Берёзка", - выпалил я.
  Вдруг капитан как-бы прийдя в себя сел за стол и отрешённо спросил: "Что вам нужно, Сергей Николаевич? Зачем вам знать, что произошло?
  Я достал из сумки тетрадь.
  - Дело в том, что я нашёл дневник Саши Зеленцова, в нём описано как он и его друзья... Не успев дослушать меня, капитан вырвал дневник у меня из рук и начал судорожно читать его.
  - Да, да, да, - вдруг сказал он, - так оно и было - Лиза, Полина, вожатая...
  Вдруг он перевёл на меня взгляд: "Книга... книга у вас?
  Я достал книжку и передал её капитану. Он открыл форзац и произнёс: "Так и есть, всё так как он описал". После перевёл свой взгляд на меня: "Вы наверное хотите спросить, что означают слова написанные на стене в кладовке?"
  Мои глаза загорелись. Он начал копаться в бумагах на его столе и через мгновение достал папку с надписью: "Дело Љ17, июнь 1998". Открыл её, вынул листок бумаги и передал мне.
  - Вот, прочитайте, это подскажет вам ответы.
  Я взял листок и прочитал в самом верху: "Последняя запись". Так и есть, это вырванная страница из дневника Саши. Я начал бегать глазами по строчкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"