Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 11 Последняя запись, 10 июня, вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Это последняя запись, боюсь, что мне угрожает опасность. После увиденного они не оставят меня в живых, они заберут меня так же как и всех остальных. Но я должен всё рассказать капитану. К сожалению у меня мало времени.
  Я не знал, что меня ждет в библиотеке, но хотел скорее найти Димку. Я забежал в библиотеку, там стояла полная тишина, библиотекаря за столом не было. Я начал проходить вдоль стеллажей с книгами.
  - Димка, - еле слышно позвал я друга, - Дима, где ты?
  Димка не отзывался. Но тут передо мной открылась страшная картина - в конце зала за последним стеллажом, на полу в луже крови лежал Димка. В его руке была зажата испачканная в крови газета. Глаза его широко раскрыты, лицо искажено, было видно, что он испытал неописуемый ужас. Но главное что поразило меня более всего - это проломленная грудная клетка. От увиденного у меня затряслись руки, тошнота подкатывала к горлу. Вокруг тела Димки было множество следов, но это не были отпечатки человеческих ног, скорее они напоминали... КОПЫТА.
  С скорее схватил газету, но не успел я опомниться, как почувствовал чью-то руку на своём плече. Я резко обернулся и увидел, что передо мной стоял Степан Трофимович и улыбался.
  - С тобой всё в порядке, мальчик? - сказал он с самым добродушным видом, как будто ничего не произошло.
  Я онемел. Неужели это правда был он? - думал я.
  - Это вы, вы убийца! - прокричал я.
  В этот момент улыбка сползла с лица библиотекаря и он стал медленно подходить ко мне. Я пятился в сторону выхода. Вы Пантелеев Степан Трофимович, - продолжил я, не останавливаясь, - на форзаце книги, которую вы дали нам в тот день последней кто брал её указана Пантелеева Варя. Она ведь ваша внучка, верно! Это вы довели её до самоубийства! Как вы могли? Вы же её дедушка.
  - Девчонка узнала один маленький секрет о нас и должна была умереть, она понимала это, но предпочла сделать это сама. Такая, казалось бы, безобидная вещь как книжка детских страшилок немного помогла ей сделать выбор.
  - Вы дьявол! - прокричал я.
  - О нет, совсем нет.
  - А мои друзья? Лиза, Полина, Димка, Маргарита Васильевна - они тоже сделали свой выбор?
  - Все дети хотят верить в чудеса, одни верят в добрые сказки, другие - в свои страхи. Страхи детей воплощены в детские страшилки. Разве место, где произошли страшные события не вызвало у вас интерес? Вы подсознательно хотели отдаться во власть страха. Вы летели как мотыльки на огонь. А книжка детских страшилок также помогла вам в этом.
  - Значит это были вы в ту ночь! Вы приходили к нам в корпус! Вы слышали истории, что мы читали!
  Степан Трофимович продолжал двигаться на меня.
  - Но зачем, зачем вам всё это нужно? - кричал я.
  Степан Трофимович остановился и с пугающей улыбкой произнес.
  - Я не смогу тебе описать насколько вкусна детская душа.
  - Бедная Лизонька, - послышался чей-то голос у меня за спиной, - она испытала такую боль, когда поняла, что угодила в мясорубку.
  Я обернулся и увидел, что это была повариха Валентина Михайловна, а рядом наш водитель Семён Степанович. Жуткий холод пробежал по моей спине. Их лица были бледные с синеватым оттенком, а в глазах отсутствовали зрачки. Они не были похожи на живых людей. И тут Семён Степанович схватил меня за руку и с улыбкой, глядя мне в глаза произнёс: "Ты хочешь услышать как умерла твоя вожатая? О, она не сопротивлялась долго, глупышка села ко мне в автобус".
  К моей голове подступила дикая боль, вески пульсировали, сознание уходило из меня. Но то, что произошло в следующее мгновение останется в моей голове навсегда. Когда я снова посмотрел на Степана Трофимовича, то уже не увидел нашего библиотекаря. передо мной стояло существо полностью покрытое шерстью, на голове виднелись рога, нос превратился в свиной пятак, зубы почернели, а ноги заканчивались копытами. В этот момент я начал терять сознание и помню только, что в дверь вбежал лейтенант.
  Я проснулся утром на кушетке в медпункте, медсестра смотрела на меня воспаленными глазами, я понял, что она не спала всю ночь. Она не хотела отпускать меня, но я должен был узнать, что произошло вчера в библиотеке, поэтому я отправился к вам капитан. Смерть Димки - моего лучшего друга, не даёт мне покоя, отчасти я считаю виновным себя в его смерти. И ради чего? Газета, которую Димка смог разыскать, пропала. Я знаю, что я последний из пятёрки и я следующий".
  
  На этом запись заканчивалась. Я посмотрел на капитана, он снова был не в себе, что-то судорожно искал на столе. Вдруг схватил какую-то фотографию и протянул её мне. Я взглянул на фото и пришёл в ужас. На нём было тело лейтенанта разорванное пополам.
  - В тот вечер именно я послал лейтенанта в библиотеку, чтобы он допросил Степана Трофимовича, так у меня не хватало только его показаний. Но через некоторое время я решил и сам подойти туда, но как только я подошёл, то услышал дикий крик ребёнка. Я сразу бросился в залу и увидел их. Я видел их!
  Руки капитана дрожали, его взгляд блуждал по стенам.
  - Я не смог, - продолжил он, - я не смог помочь лейтенанту, но мальчику! Я схватил его и со всех ног убежал из этого места. Я отнёс его в медпункт, а сам побежал к телефону.
  - Где сейчас мальчик? Где Саша? - взяв себя в руки, спросил я.
  Капитан посмотрел мне в глаза и шёпотом произнёс: "Тело мальчика нашли в тот же день, только голова его отсутствовала, она не найдена по сей день. Я не смог защитить его".
  От услышанного я застыл на месте, ужас раздирал меня изнутри.
  - Имеет значение и то, что после случившегося библиотекарь, повариха и водитель пропали, они просто растворились и никто их больше не видел. Как вы наверное слышали, что после этого меня отстранили от этого дела, они не поверили мне и уволили из милиции. Я забрал все материалы этого дела с собой. Они не понимают. Я обязательно докопаюсь до правды.
  С этими словами капитан вскочил со стула и снова стал то ходить по комнате, то падать на колени и биться головой об пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"