Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 12 Кто же они? (Заключительная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я покинул капитана и направился обратно в лагерь. Прибежав в корпус, я бросил книгу детских страшилок в металлическое ведро, найденное в кладовке и поджёг. Мой разум затуманился. Не осозновая почему, но я словно хотел избавиться от неё как от источника зла, но в тоже самое время понимал, что это просто инструмент в кровавых руках. Может быть подсознательно я надеялся, что после этого всё вернётся обратно, что я смогу воскресить всех убитых, как в Сашиной истории, но... Конечно ничего не произошло... Ничего нельзя было вернуть.
  Я не мог больше оставаться в лагере и получив от директора письменное согласие, отправился на вокзал. Через полчаса я уже был на перроне.
  Раздался звонок, я нажал кнопку "ответить". В трубке раздался голос Марии Андреевны.
  - Сергей Николаевич, к сожалению я не смогла найти выпуск о произошедшей трагедии в лагере, но есть статья о Варе за более ранний срок. Я знаю, что вы сегодня уезжаете, но если вам интересно, то я принесу вам газету на перрон.
  - Да, конечно, спасибо вам большое.
  Я положил трубку и сел на лавочку у края платформы. Поезд подошёл по расписанию. За пару минут до отправления Мария Андреевна успела передать мне газету и, попрощавшись, отправилась обратно в лагерь. Поезд тронулся, увозя меня из этого страшного места. Эта история не выходила у меня из головы. Я прошел в глубину вагона и сел в кресло у окна. За окном проносились телеграфные столбы. Я думал, что врятли я смогу вернуться сюда, зная о том, что здесь произошло с четырьмя подростками, их вожатой и лейтенантом милиции, что свело с ума капитана и чуть не погубило жизнь директора лагеря, а также о судьбе несчастной девочки Вари. Вари!
  Я достал пожелтевшую газету, в углу виднелась дата - 8 апреля 1997 года, я раскрыл её и сразу нашёл нужную статью, заголовок гласил: "Несчастный случай в Глотовке". Я начал читать.
  "Сегодня в деревне Глотовке произошёл несчастный случай, ранним утром сгорел дом местных жителей, во время пожара в доме находилось четыре человека, к сожалению в живых осталась только девочка Варвара, её дедушка, мама и папа погибли. Причины, из-за которых случился пожар не установлены, следствие продолжается".
  Рядом со статьёй размещено фото семьи. С неё мне улыбались Варвара, её дедушка - Степан Трофимович, мама - Валентина Михайловна и папа - Семён Степанович. Кем были работники лагеря - до настоящего времени неизвестно, но я уверен, что в ту ночь ко мне в дверь стучался кто-то из них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"