Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 1 Странная находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент педагогического университета приезжает на практику в детский оздоровительный лагерь вожатым. В комнате вожатого он случайно находит дневник мальчика, повествующего о страшных событиях двадцатилетней давности. Дневник порождает много вопросов, ответы на которые придётся найти студенту.

  Лето 2018 года. Мне двадцать один год, зовут меня Сергей Николаевич Воснецов и я учусь в педагогическом университете. Для прохождения практики меня направили в детский оздоровительный лагерь "Берёзка" вожатым. До этого момента я никогда не был в лагере даже в качестве отдыхающего, а тем более вожатым. Но отдых на природе - это всегда хорошо, походы в лес, купание в речке, песни у костра. В общем не отдых, а сказка. Но то, что скрывало это место, перевернуло мою жизнь. Тот ужас, что я испытал, останется со мной навсегда.
  После прибытия детей в лагерь их распределили в отряды по возрастам. Я стал вожатым тринадцатилетних подростков из седьмого отряда. Наш корпус располагался в самом углу лагеря, по границе нашего участка проходил забор, а за ним озеро. Место было живописное. В корпусе помимо больших комнат для мальчиков и девочек, была небольшая кладовка и маленькая комнатка вожатого, в которой из мебели только и была одна кровать да тумбочка с выдвижными ящиками, но на ближайшие три недели для меня этого было достаточно. Все дети гуляли на площадке около корпуса, а я решил пока разложить свои вещи. Свой рюкзак я задвинул под кровать, а вещи первой необходимости решил положить в тумбочку. Я попытался выдвинуть верхний ящик, но у меня не получилось сделать это полностью, ящик лишь немного выдвигался на пару сантиметров, что-то мешало. Через щель я смог разглядеть его содержимое. В нём лежала стопка каких-то бумаг, книжка и ключ. Чтобы открыть ящик я дёрнул за ручку посильнее и ящик вылетел из тумбочки, я быстро вставил его обратно и тут заметил, что на пол упала тетрадь. Она была вся пожелтевшая и в коричневых пятнах. На обложке надпись: "Дневник Саши Зеленцова". Я пролистал дневник, в нём было несколько исписанных страниц. После закрыл и бросил на тумбочку, решил, что прочитаю после, а сейчас я хотел узнать от какого замка ключ, лежащий в ящике.
  Ключ не подошёл к замку двери в комнате вожатого, также как и от комнат мальчиков и девочек. Оставалась только одна дверь, которую я не проверил - ведущая в кладовку. Я вставил ключ и замок повернулся. Я открыл дверь и разглядел содержимое, В ней по углам стояли лопаты, швабры, щётки и вёдра, на вешалках висели халаты, на полках лежали перчатки и тряпки. В общем ничего особенного. Только не понятно для чего запирать кладовку на ключ?
  В этот момент за спиной я услышал как хлопнула дверь. Я обернулся и увидел директрису Клару Дмитриевну.
  - А, Сергей Николаевич, обживаетесь? - сказала с улыбкой директриса, - А я вам ключ от входной двери корпуса принесла, вот держите.
  Тут она заметила, что я рассматриваю содержимое кладовки и её тон в голосе изменился, а улыбка исчезла и даже с некоторым волнением она произнесла: "Сергей Николаевич, я также хотела вам сказать, что на ночь все двери в корпусе необходимо закрывать на ключ, это касается не только входной двери, но и кладовки".
  Меня такое заявление немного удивило.
  - Но зачем, Клара Дмитриевна? Неужели есть такая необходимость? Мы ведь находимся на охраняемой территории.
  Лицо директрисы стало сердитым, а в голосе слышалось раздражение.
  - Достаточно давно, Сергей Николаевич, введены такие правила на территории лагеря и я попрошу вас придерживаться их. Вот ваш ключ, держите.
  Она отдала мне ключ и быстро ушла. Правила так правила, подумал я, мне не трудно.
  День прошёл весело, ребята знакомились друг с другом, а я с ними. Вечером состоялась торжественная "линейка", на которой директриса произнесла пламенную речь о нашем лагере и поприветствовала отряды, после чего был поднят флаг, символизирующий открытие смены. Линейка кончилась и после ужина все ребята разошлись по корпусам для отдыха, по лагерю в громкоговорители объявлен "отбой". Ребята легли по кроватям, я как и просила директриса, закрыл все двери на ключ и ушёл в свою комнатку. Я не привык так рано ложиться спасть, ведь на часах было только 22.00 и, увидев на кровати оставленный мной "Дневник Саши Зеленцова" решил немного почитать. Я не знаю кем был Саша и когда он отдыхал в лагере, поэтому чувство вины за вторжение в частную жизнь меня не мучило. Я открыл на первой странице и начал читать.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"