Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 2 Запись первая, 8 июня 1998

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Настало лето, мне совсем недавно исполнилось тринадцать лет и я уговорил маму отправить меня в детский оздоровительный лагерь "Берёзка". В лагерь мы с моим другом Димкой приехали на поезде. Поезд до лагеря шёл четыре часа, в нём же мы и познакомились с двумя девочками нашего возраста Полиной и Лизой. Девчёнки были весёлые, разговорчивые. Я заметил, что у Лизы ногти на руках были покрашены синим лаком, меня это немного удивило, так как в этом возрасте мало кто из девчёнок красил ногти. Но это наверное и выделяло её из многих. И тут Лиза спросила: "Ребята, а вы слышали про ту страшную историю, что произошла в этом лагере прошлым летом?" Мы с Димкой покачали головами, так как никакой истории мы не слышали. И Лиза рассказала её нам.
   - Прошлым летом, - начала она - так же в первую смену в лагере отдыхала одна девочка по имени Варя. Однажды вечером она взяла в библиотеке книжку с детскими страшилками, ну такими как "Зелёные глаза", "Синяя пластинка" и так далее. Варя не расставалась с этой книжкой, всё свободное время она сидела в кладовке и читала её. Со временем ребята из её отряда начали замечать, что Варя стала какой-то странной, тихой, ни с кем не разговаривала, перестала спать по ночам. Так продолжалось две недели. Но однажды утром Варю нашли повешенной в той самой кладовке. Она повесилась, обмотав вокруг шеи простыню. Милиция установила, что это было самоубийство, так как на стене в кладовке Варя написала: "Простите меня, я больше этого не вынесу" кажется.
   - Я не верю в эту сказку, - сказал Димка.
   Когда я увидел лицо Димки в этот момент, то понял, что он здорово испугался. Я дружил с ним с детства и знал, что он очень боялся всех этих жутких историй.
   - Может быть, - сказала Лиза.
  - А я слышала, - подхватила Полина - что, Варя сама была сумасшедшей и рассказывала всем какие-то необъяснимые вещи, которые она видела.
   - И вам не страшно, зная всё это ехать в этот лагерь? - спросил я.
   - Если во всё верить, то лучше уж вообще из дома не выходить - сказала Лиза и засмеялась.
   И мы с Димкой засмеялись. Всю дорогу до станции мы болтали и смеялись.
   Отдыхать мы поехали в первую смену в начале июня. Погода стояла жаркая, солнечная. Наш поезд подошёл к станции. На станции нас и всех остальных детей встретили вожатые и водитель Семён Степанович на небольшом автобусе. В автобус мы сложили свои рюкзаки, чтобы их довезли до лагеря, а сами в сопровождении вожатых пошли до лагеря пешком, так как в автобусе места не осталось.
   На распределении мы с Димкой, Полиной и Лизой попали в один отряд под Љ7. Мы были очень рады этому. В нашем отряде насчитывалось около тридцати детей. Вожатой нам была назначена совсем молодая, лет восемнадцати, девушка. Её звали Маргаритой Васильевной. Она была очень весёлой и активной. Она провела нам экскурсию по лагерю, показала где находятся место для умывания, столовая, библиотека, спортивная площадка, клуб, а также корпус нашего отряда. В нём находилось две больших комнаты с кроватями - одна для девочек, другая для мальчиков, небольшая кладовка для инвентаря, а также маленькая комнатка для вожатой. Вместе с тем на протяжении всего корпуса располагалась застеклённая веранда. Отдых обещал быть прекрасным.
   Вечером Маргарита Васильевна нам объявила:
   - Ребята! В честь прибытия первой смены в лагерь решено провести смотр самодеятельности. Каждый отряд должен подготовить сценку.
   Общим мнением ребят было принято решение, что спектакль будет сыгран по повести Гоголя "Вий". В роли Паночки была выбрана Полина и оставшийся вечер ушёл на подготовку к спектаклю, а вечером Лиза и Полина предложили нам с Димкой пойти в библиотеку, взять что-нибудь почитать. Димка очень любил книги, а я не стал возражать.
  Пожилой библиотекарь Степан Трофимович нас встретил с улыбкой. Он сразу поинтересовался, что бы мы хотели почитать. Мы долго не могли решить, что взять, и Степан Трофимович спросил:
  - Какой отряд?
  - Седьмой, - ответил я.
  Тогда библиотекарь посмотрел на нас, прищурив глаз и достал из-под стола какую-то небольшую книжку.
  - Есть у меня, ребятки для вас одна книжица, весьма занимательная. С этими словами он положил перед нами "Сборник страшилок" для детей. Я думаю каждый, кто отдыхает в лагере, - продолжил он - любит пугать своих друзей хорошенькой жуткой историей.
  Я увидел как у Лизы загорелись глаза и она сразу сказала: "Ребята, берём эту" и, схватив книжку выскочила в дверь, мы отправились за ней, библиотекарь лишь улыбнулся на прощание.
  Мы направились к нашему корпусу. Уже темнело.
  - Слушай Лиза, - сказал Димка - мы ведь не будем читать эти истории перед сном.
  - А что? - ответила с улыбкой Лиза - ты испугался?
  Было видно, что Димка не хотел показаться перед девчонками трусом.
  - Ничего я не испугался, я за вас переживаю, вдруг вам с Полиной станет страшно, что вы заснуть не сможете.
  - Ты за нас не переживай, - вмешалась Полина - мы храбрые.
  Мы с Димкой поняли, что страшилок на ночь не избежать, было видно, что девчонкам до ужаса нравятся все эти истории.
  Наш отряд готовился, ко сну, Маргарита Васильевна проследила, чтобы все легли в кровати, после чего ушла в свою комнату. После долгих рассуждений мы всё же пришли к выводу, что после отбоя чтение книжки должно пройти в единственно надёжном месте - кладовке".
  
  Я перевернул страницу.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"