Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 4 Запись третья, 9 июня, утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "На следующее утро вожатая отправила Лизу на дежурство в столовую. А мы стали репетировать спектакль, который должен состоятся вечером в клубе.
  События, которые произошли в тот день, останутся со мной навсегда.
  После репетиции наш отряд отправился на завтрак. Сегодня на завтрак подавали манную кашу, кусочек сыра, какао и пирожки с капустой и мясом. Почему-то Лиза на завтрак не пришла. Мы подумали, что она уже поела и вернулась в корпус. Я доел свою кашу и приступил к пирожку, когда я откусил кусочек, то почувствовал что-то твердое на зубах, тогда я выплюнул это в тарелку и обнаружил, что это был кусочек синего ногтя, такого же цвета, что и ногти Лизы. Меня стошнило. Полина с Димкой с ужасом смотрели на кусочек ногтя у меня в тарелке. Придя в себя, я увидел как Маргарита Васильевна разговаривает с поварихой Валентиной Михайловной - тучной женщиной в фартуке. По лицу поварихи было понятно, что она чем-то обеспокоена, её руки дрожали. В этот момент вожатая сильно закричала и закрыла лицо руками. Я, Димка и Полина, наблюдавшие этот разговор, вздрогнули и застыли на месте. После повариха и Маргарита Васильевна проследовали на кухню. Мы вышли из столовой, на встречу нам попались двое милиционеров. Я услышал как один из них сказал другому: "В кухню никого не пускать, я пока выясню обстоятельства дела".
  - Куда могла деться Лиза, - сказал Димка, провожая взглядом милиционеров.
  - И как её ноготь попал в пирожок? - спросила Полина.
  - Ребята, - говорю я, - я хочу все выяснить.
  - Как ты это выяснишь?
  - Я проникну на кухню и постараюсь всё разузнать, а вы отвлеките милиционера.
  С этими словами мы вошли в столовую. У двери на кухню стоял один из милиционеров. Полина и Димка на глазах у милиционера начали ссориться и драться, в связи с чем милиционеру пришлось вмешаться. Тем временем я проник на кухню. С первых шагов я пришёл в ужас от увиденного, по середине кухни на большом металлическом столе стояла большая металлическая мясорубка. Возле неё стоял огромный таз с красным, кровавым фаршем. Мясорубка, стол, а также пол вокруг него - всё было в крови. Я застыл на месте. Я и до этого много раз видел, как мама крутит фарш на кухне, но такого количества крови я не видел ещё никогда. Прийти в себя мне помог громкий голос милиционера из соседней комнаты. Я тихо прошёл мимо стола и подошёл к двери, откуда послышался голос.
  - То есть вы утверждаете, - говорит милиционер, - что вы не знаете как это произошло?
  Я замер.
  - Нет, товарищ капитан, - отвечала повариха, - этим утром всё было как и всегда, наш водитель Семён Степанович привёз на кухню пол тушки бычка на фарш, а также помог её нарубить на куски. Лиза помогала мне сегодня, закидывала куски мяса в электрическую мясорубку. Ох эта мясорубка! Вы знаете какие острые там ножи, товарищ капитан.
  - Не отвлекайтесь, - сказал милиционер.
   - Да, через какое-то время я услышала крик, но когда я вошла на кухню, то Лизы уже не было. Я подумала, что она просто убежала, не закончив работу, да ещё и оставила такой беспорядок на кухне.
  В этот момент я слышал плачь Маргариты Васильевны.
  - Я взяла таз с фаршем, - продолжила Валентина Михайловна, - и передала его помощнице для приготовления пирожков. Первая партия пирожков не вызвала подозрений, они испеклись и я вынесла их для ребят. Но когда приступили к изготовлению второй, в фарше мной были найдены волосы, лоскутки ткани и эти странные синие ногти. Я сразу поняла, что это была Лиза".
  В этот момент моё чтение прервал не громкий звук, он доносился из-за входной двери, это был звук скрипящих ступенек, как будто кто-то поднимался по ним к входной двери корпуса. Я вслушивался. Звук прекратился у самой двери. Прошло пару минут, но в дверь никто не постучал, в связи с чем я выглянул в окно, выходящее на крыльцо, но никого не увидел. Я подумал, что мне показалось и успокоившись вернулся в кровать. Взял в руки дневник и продолжил.
  "Я пулей вылетел из кухни, чуть не сбив милиционера с ног и побежал к выходу из столовой. Димка и Полина, увидев меня, тоже побежали. Выбежав из столовой я остановился у Питьевого фонтанчика, моё сердце бешено колотилось, мысли путались.
  - Это Лиза... Это была Лиза, - задыхаясь, говорил я.
  - Где Лиза? - с нетерпением и волнением спросила Полина.
  - Лиза погибла, - сумел сказать я, - Её нет, она упала в мясорубку.
  Полина заплакала, закрыв лицо руками, Димка стоял ни жив ни мёртв.
  Весь этот день Маргарита Васильевна ходила бледная как смерть, но никто кроме нас не знал, что произошло. Видимо вожатой запретили рассказывать об этом другим ребятам. Но мы знали. Когда мы вернулись в корпус Полина убежала в комнату девочек и закрыла дверь, после чего я услышал как она плачет. Не смотря на наше состояние мы всё равно репетировали спектакль, постановка которого намечена на вечер. Отдых в лагере должен продолжаться".
  
  Вдруг в дверь раздался стук. От неожиданности я подпрыгнул на кровати. Я тихонько подошёл к двери и открыл её. Никого не было. Я вышел из корпуса и огляделся. Вокруг было темно, лишь свет одинокого фонаря освещал площадку и статуи пионеров возле корпуса. Мне стало жутко, я решил вернуться в корпус и больше не открывать дверь. Возможно это была чья-то злая шутка, - подумал я. Я прошёл по комнатам ребят, убедился, что все спят, вернулся в свою комнату и продолжил изучение дневника Саши.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"