Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 5 Запись четвёртая, 9 июня, вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В клубе собрался весь лагерь: и отряды, и вожатые, и работники кухни, а с краю у входа я заметил двух милиционеров.На сцене стояли декорации. Наш отряд готовился к выступлению. Бледный вид Маргариты Васильевны напоминал о сегодняшней трагедии в столовой, но она держалась. Бледностью лица не отличалась и Полина, всем казалось, что такой цвет лица - это грим для спектакля.
  Спектакль, не смотря на наше состояние, проходил хорошо. Я играл роль Хомы Брута и справлялся с ней не плохо. Димка помогал переставлять декорации. Во время спектакля на сцене стояла декорация в виде гроба чёрного цвета на подставке. Так как Полина играла роль панночки, ей пришлось весь спектакль лежать в этом гробу и лишь иногда на несколько мгновений вставать из него. Перед последней сценой, в которой Хому Брута Вий, а также вся нечистая сила ловит и убивает, гроб должен был выкатится на сцену, имитируя полёт ведьмы. Так как сцена была последней, незадействованные в ней ребята ушли из закулис и они опустели. За сценой находилась только Полина, которая ждала момента, чтобы выехать на сцену. Гроб на поставке был тяжеловат и выкатить его на сцену должен был помогающий нам Семён Степанович, но он почему-то опаздывал и Полина из закулис давала мне знак, что наш помощник так и не появился за сценой. Я тянул время. Спустя некоторое время я увидел как открылась и закрылась дверь за сценой, ведущая наружу, Полина исчезла за сценой. Я понял, что пора приступать к последнему акту спектакля. Но следующее событие потрясло меня и всех сидящих в зале.
  За кулисами раздался крик Полины, потом я услышал какой-то глухой звук и через несколько секунд на сцену со страшной силой выкатился гроб. Почему-то он был накрыт крышкой. У тележки не хватало одного колеса, от чего она перевернулась на сцене. Гроб свалился с неё и от страшного удара о пол развалился на части. От увиденной далее сцены в зале раздался крик. Из гроба выкатилась Полина. Неподвижные глаза её говорили о том, что девочка была мертва. Её рот был широко открыт и из него торчало колесо от той тележки, а белое платье было красным от крови. Я застыл на мгновение, осознавая происходящее. Маргарита Васильевна бросилась к Полине и упала на колени, она не могла сдержать крик, выходящий из её груди. Милиционеры побежали за сцену, чтобы обыскать её, но никого не обнаружили. Зал был наполнен волнением, криками, многие пытались выбежать из клуба, из-за чего на выходи было столпотворение.
  Милиционеры попросили всех покинуть клуб и разойтись по своим корпусам и не выходить из них до следующих указаний. В этот момент меня за руку схватил Димка и вытащил из клуба. За время спектакля на улице уже стемнело и наш отряд бежал по освещенным дорожкам прямо до корпуса. В моей голове застыла картина - лежащая на сцене Полина в луже крови.
  Все ребята нашего отряда были напуганы и собрались на веранде, обсуждали вечернее происшествие. Мы с Димкой были в комнате и сидели на кровати. Димка обхватил голову руками и облокотился на спинку. Было видно, что он тоже напуган.
  - Я не понимаю, - говорил он, - как это может быть?
  Я не отвечал ему, я думал, уставившись в одну точку. Через некоторое время я сказал.
  - Дим, ты помнишь какую страшилку читала Полина? А Лиза?
  Тут Димка выпрямился и посмотрел на меня.
  - И правда, как я сразу не заметил?
  - Это очень странно, что девочки погибли тем же способом как и герои страшилок, которые они читали.
  - Если это так, то мы все в опасности. Это демоны расправились с девочками и мы следующие.
  В этот момент руки у Димки задрожали, на лице читался ужас.
  - Успокойся Димка, мы должны всё рассказать Маргарите Васильевне.
  В этот вечер Маргарита Васильевна пришла в корпус поздно. Лицо у неё было бледнее обычного, а глаза покраснели.Было видно, что она долго плакала. Она сразу пересчитала всех детей и, не сказав ни слова о случившемся, велела ложиться спать. После чего ушла в свою комнатку. Мы с Димкой, немного подождав пока ребята заснут, встали с кроватей и подошли к двери комнаты вожатой. Я постучал.
  - Маргарита Васильевна, - сказал я, - откройте пожалуйста, нам надо с Вами поговорить.
  - Кто там? - спросила встревоженным голосом вожатая.
  - Это мы,
  Маргарита Васильевна открыла дверь. Её лицо было заплаканное. Не показывая вида, она бодрым голосом спросила.
  - Вы что ребята, еще не спите?
  - Маргарита Васильевна, - сказал я, - мы знаем, что с Лизой и Полиной не произошли несчастные случаи, их убили.
  - Что вы такое говорите, ребята? Откуда вы знаете, о Лизе? Капитан просил ничего не рассказывать другим ребятам, чтобы не поднимать панику.
  - Это правда, - сказал Димка, - это очень странно, но они умерли также как и в их историях, в тех страшилках, помните, которые мы читали вчера. Лиза попала в мясорубку, а Полину убил гроб на колёсиках.
  - Ребята, это всего лишь детские страшилки, перестаньте говорить ерунду. Завтра меня вызывают в милицейский участок. Капитан хочет о чём-то меня спросить.
  - Вам нельзя никуда ехать, это очень опасно, - сказал я.
  Маргарита Васильевна нахмурила брови.
  - Не говори глупостей, уже поздно, ложитесь спать. Завтра всем ребятам запрещено покидать свои корпуса - распоряжение директора лагеря, выходить можно только до столовой и обратно.
  С этими словами Маргарита Васильевна закрыла дверь.
  - Мы должны что-то сделать, Димка. Кто завтра дежурит на КПП?
  - Мишка и Славик".
  
  В этот момент я почувствовал чьё-то присутствие и, оторвавшись от чтения, краем глаза я заметил чёрную тень в окне. Когда я перевёл взгляд на окно, тень исчезла. От испуга меня бросило в дрожь. Кто-то решил напугать меня, - подумал я. После этого я снова выглянул в окно и оглядел площадку, но также никого не увидел. Я закрыл дверь в свою комнату на ключ, задёрнул шторы и вернулся к дневнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"