Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 8 Расследование продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром после зарядки я, прихватив с собой книжку детских страшилок, зашёл в библиотеку. За столом сидела библиотекарь Мария Андреевна - милая женщина средних лет. Она поприветствовала меня. Я передал ей книгу и попросил посмотреть в картотеке когда эта книга была взята в библиотеке. Мария Андреевна взяла книгу, раскрыла форзац и сверила последнюю запись с компьютером.
  - Судя по последней записи, книга была взята в 1998 году, но записей об этом нет, - сказала Мария Андреевна, архив нашей библиотеки не хранится столько времени.
  - Как жаль, - сказал я, - может быть можно где-то посмотреть.
  - Я попробую поискать в коробках со старыми карточками, - сказала Мария Андреевна, увидев моё негодование, - мы десять лет назад перешли на электронную картотеку, но более ранние записи не были внесены. Вы присядьте пока, я сейчас посмотрю.
  Мария Андреевна ушла в архив, а я присел на стул и достал телефон. В интернет выйти не получилось, в лагере плохо ловила сеть. Через некоторое время Мария Андреевна вернулась. В руке она держала пожелтевший листок.
  - Вот нашла, здесь указано, что книгу взял Саша Зеленцов, отряд Љ7, 8 июня 1998 года. Книга до этого момента не возвращена. Больше записей нет.
  Сказанное только подтвердило мои догадки.
  - Скажите, Мария Андреевна, а не сохранились ли у вас газетные выпуски за 1997 год?
  Библиотекарь посмотрела на меня с изумлением.
  - Зачем же вам такое старьё, возьмите свежую газету, сегодня утром привезли.
  - Спасибо не надо, всё же я хотел бы найти одну статью.
  - Хорошо я попробую поискать, вроде в подсобке стояли коробки со старыми газетами, за какое число мне найти?
  - Поищите пожалуйста все выпуски за июнь 1997 года, возможно в одной из газет найдётся статья о несчастном случае с девочкой Варей.
  - Хорошо, если я что-то найду, то обязательно вам позвоню.
  После чего я продиктовал Марии Андреевне свой номер телефона и ушёл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"