Мунч Александр Сергеевич : другие произведения.

Мир не меняется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная тайна о прошлом, которую хранил его отец была раскрыта юноше, после чего всё то, во что он верил и о чём мечтал рухнуло...

  Тихая ночь. На небольшом пригорке, поросшим травой, сидел Андрей - он был совсем юн, лет семнадцати, но довольно хорошо сложен, потому-что он занимался тяжёлым трудом - не покладая рук он трудился в шахтах, добывал полезные ископаемые. Его отец занимался этим ремеслом, его дед тоже, и прадед. Он часто приходил на это место после работы, чтобы отдохнуть и полюбоваться на звёзды, на луну. Почему-то его тянул к себе этот холодный, безжизненный спутник нашей Земли. Что-то было в нём очаровывающее, захватывающее, что-то тянуло Андрея к нему. Долгими ночными часами он мог сидеть и смотреть в небо. Конечно как и все мальчишки он мечтал, что когда-нибудь люди смогут полететь в космос, а он стать первым космонавтом и отправиться на луну и к далёким звёздам.
  В этот момент к Андрею подсел его отец. Борис Дмитриевич никогда не приходил сюда, но сегодня для чего-то он решил присесть рядом с сыном и вместе с ним полюбоваться на луну. Отец долго молчал, но было видно, что он хотел что-то сказать Андрею, что-то очень важное.
  - Послушай меня, - начал он, - ты уже достаточно взрослый и должен знать правду.
  Андрей взглянул на отца. Борис Дмитриевич был взволнован.
  - Что-то случилось? - спросил Андрей, тревожась за отца.
  - Послушай меня сынок, - продолжил он, - то, что я собираюсь сказать может перевернуть весь твой мир. Наша семья живёт с этой правдой всю свою жизнь, ещё с того времени как мой прадед передал её моему деду. Эта правда передаётся новому поколению в нашей семье как только ему исполнится семнадцать лет. Эта правда скрывается от всех.
  Отец посмотрел на сына, в его глазах Андрей увидел боль, боль правды, которую он хранил в своей душе и никому не мог о ней рассказать, поделиться.
  После непродолжительной паузы отец сказал: "Ты закончил школу, ты много знаешь о нашем мире, его истории, науке, искусстве, но является ли это правдой?"
  Вопрос отца взволновал Андрея: Что он хочет сказать?
  - Отец, почему ты так говоришь?
  - Какой сейчас год?
  - 335-й год по старому стилю или 2359-й - по новому.
  - А что случилось 335 лет назад?
  В этот момент лицо Бориса Дмитриевича стало серьёзным.
  - Ну это всем известно - людям надоело жить в войнах и голоде, поэтому лидеры всех стран мира собрались вместе и объявили о создании нового совершенного общества, в котором не будет войн, голода, а у государств не станет границ. Свой союз они назвали "Совет двухсот". И с этого момента начался отсчёт Новой эры.
  Отец снова пристально посмотрел в глаза сына.
  - Я понимаю, что обрекаю тебя на страдания, на тяжкий груз правды, но не рассказать тебе об этом будет большим преступлением. В 2024 году, в этот день, ровно 335 лет назад на нашей Родной планете великие державы открыли "Ящик Пандоры" - развязали ядерную войну. В первые часы погибла половина нашей планеты. Угроза полного вымирания всего живого стала вполне очевидной, почва перестала быть пригодной для выращивания урожая, вода стала отравленной.
  - Я не знал, - сказал Андрей, - неужели это правда? Послушай, но ведь сейчас уже всё хорошо? Ведь мы выращиваем большие урожаи, вода у нас очень чистая и деревья высокие.
  - Так то оно так, но почему ты думаешь, что ты сейчас на Земле?
  Андрей замолчал, он не мог сказать ни слова. Шок от вопроса отца пронизывал всё его тело.
  - Послушай меня, - сказал отец, - ты не задумывался почему на нашей планете ночь длится 354 часа, а спим мы по восемь часов каждые шестнадцать? Почему для травы и деревьев ночью включают искусственное освещение? Ведь дневного света для них явно не достаточно. Почему луна, на которую ты так часто смотришь, за одну ночь успевает много раз повернуться вокруг своей оси. Из вашей школьной программы удалены любые упоминания о космосе.
  Тут отец снова замолчал и закрыв глаза, опустил голову. Но через мгновение тихо продолжил: "В 1961 году когда первый человек совершил космический полёт, люди поняли, что для них открыты все двери по освоению космоса. И лидеры космических держав устремили свой взор на самый близкий к нашей Земле космический объект - Луну, и стали расценивать её как новый дом для людей. И последующие шестьдесят лет занимались сложным процессом терраформирования Луны. Сильным мира было необходимо создать новое общество, чистое, которыми можно управлять, не боясь войн и конфликтов. Но как ни страшно звучит такое количество людей не требовалось для нового мира.
   - То есть ты хочешь сказать, что ядерная война не случайна?
  Отец молчал.
   - Скажи же мне, - закричал Андрей, - что ты хочешь сказать? Не то ли, что мы живём на Луне?
   - Лидеры стран знали, что у человечества будет шанс начать всё с начала. Первые поселенцы, прибывшие сюда, дали клятву ничего не рассказывать будущему поколению и вырастить новое общество, свободное от наций, от границ, от религий. Так и было придуман "Совет двухсот", а по факту правящей верхушкой остаются несколько человек. Какими бы ни были хорошими их намерения, но... Мир не меняется.
   - А мы, отец? Разве мы свободны?
   - Должны же быть люди, чтобы обеспечивать общество топливом и полезными ископаемыми. У меня не получилось что-то изменить, может у тебя получится. А пока отдохни немного и пойдём в шахты.
   С этими словами Борис Дмитриевич встал и ушёл, оставив Андрея одного.
   Андрей ещё долго сидел на пригорке и вглядывался в пустую, безжизненную, холодную "Луну".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"