Мунлайт : другие произведения.

Вечные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они, это нечто новое, существа созданные для наведения порядка в этом мире. Они вечны! Ничто не способно их убить, они неуязвимы и сильнее любой нечисти. Они не люди, и не нежить, они нечто... А может они и есть Боги? Может они и создали наш мир?.. Это пока остается неизвестным... И тем не менее, кем бы они не были им придется встретиться лицом к лицу с Апокалипсисом, как они поступят и что они сделают чтобы его предотвратить?

  Пролог.
  Наш мир полон сюрпризов, и полон разных тварей. Кроме людей есть ангелы, демоны, и так далее, сверхъестественных существ на этом свете предостаточно. Еще, есть такие как я, нас не много, но мы есть. Многие нас называют проклятыми, но это не совсем так, да и нам больше нравятся, когда нас называют вечными.
  Нет, мы не вампиры, и что бы жить, кровь нам не нужна, мы живем как обычные люди, питаемся тем же, и нам не обязательно убивать, что бы выжить самим. Мы не боимся не солнца, не святой воды, ни крестов, ни серебра, короче, всего того, что так пугает обычную нежить. В толпе нас не отличить, мы обычные люди, ну почти обычные...
  Меня зовут Кэтрин, но можно просто Кэт, фамилию я вам не скажу, все равно каждый раз я использую новую. Мне 20 лет, и 20 лет мне уже слишком много лет.
  Меня и еще двух моих друзей создали за долго до того, как появились вампиры, оборотни, и даже все эти божки, по сравнению с нами, они простые смертные. Мы есть на этой земли, для того, что бы поддерживать равновесие, между жизнь и смертью, правдой и ложью, между людьми и нежитью.
  Мы делимся на два вида: первородные, или первые, созданные так сказать великим создателем, может даже богом, точно я не знаю, его я не видела, и пока не увижу, не скажу, что он существует - это я и еще двое моих друзей, мы как раз являемся вечными. Но еще есть проклятые, это люди, которые по той или иной причине были прокляты, и кто вынужден проживать вечную жизнь, они не работают, так как мы, для них их вечная жизнь является не работой, а наказанием, за их грехи.
  Наша работа это убивать неверных, и тех, кто нарушает правила и равновесие в этом мире. Это касается всех, будь ты ангелом, демон, вампиром, оборотнем, и даже античным богом, если ты нарушишь правило, ты будешь наказан, мы тебя убьем. Мы не боимся убивать, это наша работа. Мы вершители судеб, и лучше с нами не связываться!
  
  Глава 1
  - Привет, Котенок, - раздался чей-то до боли мне знакомый голос.
  Я тут же повернулась, и да, увидела того, кто сказал это.
  - Скажи спасибо, что я не могу тебя убить, - я посмотрела парню прямо в глаза.
  - Ой, напугала, девочка моя, ты все равно не сможешь меня и пальцем тронуть.
  - Алекс, у тебя совсем нет совести!
  - Ты так это говоришь, будто она у меня когда-то была, - язвил мой друг.
  - Скотина, а ну иди сюда, я тебя обниму, - рассмеявшись, потребовала я, - Сколько мы не виделись?
  - Я уже сам не помню, - парень подошел ко мне, обнял меня, и продолжил, - Последний раз мы виделись в Берлине, когда русские штурмовали Рейхстаг.
  - А, да, ты прав, - я улыбнулась.
  Я так давно не видела своего лучшего друга, я так соскучилась по нему, из-за нашей работы мы не можем себе позволить себе часто видеться, и это просто ужасно. Мы постоянно находимся на разных частях света.
  - Как жизнь? - поинтересовалась парень.
  - Все как всегда, работа, не мне тебе говорить, сам знаешь, сам также живешь, - ответила я. - И, да где Роб?
  - Не знаю, его я видел в последний раз в 2001, в Нью-Йорке.
  - Вот ты мне скажи, ну неужели так трудно за столько лет стать пунктуальным? - возмущалась я.
  - Хватит ворчать, опоздал на 15 минут, они же мне кости перемывают, ну что за люди? - обиделся на нас Роб, когда вошел в комнату, где сидели я с Алексом.
  Он подбежал к нам, обнял, усел в соседнее с нами кресло.
  - Ну, что соскучились по мне? - ехидно сказал он.
  - Конечно, - в один голос сказали мы.
  - Кэт, я все понимаю, соскучилась, мы тоже, но за чем ты нас так срочно собрала? - наконец-то удобно расположившись в кресле, и выпив свой бокал, спросил Алекс.
  - У нас проблемы, - с горечью в горле произнесла я, выпила свой бокал, и посмотрела на ребят.
  - Что случилось? - встревожено спросили те.
  - Не знаю, заметили ли вы, но в последнее время появилось слишком много проклятых, и они творят какой-то беспредел. Ребята, я лично уже с десяток поймала и убила.
  - Да, я тоже заметил, - согласился Роб, - Они вообще бешеные, нападают на всех подряд, убивают, они даже людей не жалеют.
  - Я о том же, ребят, я не понимаю, что происходит, но что-то очень не хорошее, я уверена, и меня это пугает.
  Ребята согласились со мной.
  - Что будем делать? - спросил Алекс.
  - Как всегда, разберемся, и выполним нашу работу, - опередив меня, сказал Роб.
  - Ладно, давайте оставим все дела на завтра, сегодня отдохнем, я вас так давно не видела, так по вам соскучилась.
  - Мы только за, - переглянувшись, ответили они.
  Мы разошлись по комнатам, привели себя в порядок, и решили хотя бы немножко отдохнуть, погулять по городу. Тем более, мы в Лас-Вегасе, будет весело!
  
   Глава 2
  
  С Алексо и Робом я знакома очень давно. С 975 года. Не виделись так же давно, как я уже говорила просто работа не позволяет, находимся в разных концах света, видимся очень редко, но связь поддерживаем как только можем. Отложим эти мысли, сейчас мы вместе в Вегасе! А это главное, веселимся отдыхаем, а завтра будем демать о проблемах, эта ночь наша и пусть кто то только попробует нам ее испортить, он очень пожалеет! Алекс предложил сходить в клуб, в котором он от случая у случаю бывает, скорее всего там подходящих кандидатур для постели найти можно быстро и доступно, он у нас падкий на женский пол и очень его любит. Сегодня таого не будет, я просто не позволю да и он не посмеет испортить нашу встречу очередной своей игрушкой.
  
  В клубе царила чарующая отмосфера, играла завораживающяя музыка которая заставляла погружаться в себя и просто оддавить эмоциям и чувства, что я делала очень редко, но сегодня решила что можно расслабиться. Мы пили, развлекались, танцевали один словом отрывались, при том по полной! ну сегодня можно все. мы сидели на диванчике и потягивали коктейли, после пятого я почувствовала что мне немного нехорошо и сказав ребятам что хочу просвежиться направилась к выходу. Сначала постояла немного на ступеньках а потом решила все таки пройтись. Медленно брела по улицам, думая о том что будет завтра, А завтра будет другой день, опять погони, охота и приключения на пятую точку, у меня и так всегда были, но теперь с присутсвием Алекса их только прибавится. Он просто мастер их находить. Так неспеша бродя по улицам я забрела в переулок. Так как я шла опустив голову и смотря на свои туфли то не сразу щаметила что происходит в другом конце. Заметила только когда подняла голову. Моему взору открылась картина, парень 25 лет лежит скорчившимся на зумле, по его виду было видно что он скоро вырубится и больше глаза не откроет, изучив парня я посмотрела на нападающего, только подняв на него взор я сразу поняла что это один из проклятых. В моей голове сразу созрел план действий, сначала с помощью телепатии я подала сигнал Робу и Алексу. А затем начала умать как отвлечь проклятого от парня. Идея пришла так же многновенно и все что мне пришло в голову это бональное...
  - Эй! Ты!
   Только этого хватило чтобы я завладела вниманием проклятого. Его глаза посмотрели на меня в упор, холодные, безчувственные ничего не выражающие... А затем он набросился на меня, неожиданно, обычно они не так быстры, но тем неменее реакция у меня отрабатывалась и не годами, резко вскинула руку и только легкое прикосновение к его груди засталивило проклятого отлететь от меня и врезаться в стену. ПОка он поднимался с земли я подшла к нему и уже хотела прикончить, но решила что для допроса он нам не помешает, как раз в это время подошли эти двое, измазанные в помаде. Да, понятно чем они там занимались, стоило только мне уйти они уже кого то подцепили, уувидев осуждающий взгляд парни потупили взор.
  - Да ладно, ясно все с вами я все понимаю, не будем сейчас разбираться, берите его и тащите к нам на квартиру, мы ему допрос с пристрастием устроим.
  - Есть сир! - ехидно ответил Алекс слыша приказной тон, они с робом взяли проклятого и потащили куда то. Когда они исчезли из виду я все таки посмотрела на парня, затем побрела медленно к нему. Он лежал почти мертвый, истекая кровью. Я подошла к нему.
  - С тобой все нормально? Живой? Ты сможешь встать?
  - Да... - прохрипел парень и попытался подняться, но все же не смог. Кэт помогла ему.
  Когда парень уже стоял на ногах и хотя бы мог их передвигать, девушка почувствовала чье то приближение, сразу после этого в начале переулка показалось шесть фигур. В темноте был заметен блеск глаз. Хищные, разъяренные глаза. Сразу стало понятно что это вампиры. Она стали наступать, все ускоряя свои движения. Они уже почти достигли Кэт и парня, как вдруг ждевушка услышала властный голос
  - Стоять!
  Как только команда была произнесена вампиры мигом остановились. И самое удивительное команда исходила от парня которого она сейчас поддерживала.
  - Не трогать ее!
  Вампиры послушно опутсили голову под тяжестью приказа. Я в это время старалась не пялиться удивленно на парня, что у меня получалось неплохо, научилась контролировать себя за столько лет.
  - Можно поинтересоваться кто вы и что произшоло? - парень уже отстранился от нее и мог сам стоять но было видно что ему очень больнои неудобно.
  - Я один из древнейших, что произошло вы и сами понимаете и все видели... Кэтрин...
  - О! вижу вы наслышанны, я должна быть польщена что один из древнейших знает мое имя?
  - Это ваше право быть польщенной или недовольной,исключительно ваше
  - Хорошо, я вберу второй вариант
  - Прискорбно
  - Для кого как - отрезала я, мне было совершенно паралельно что я разговариваю с одним из древнейших.
  - Мне нужно бы с вами поговорить, может вы соизволите пройти ко мне домой со своей свитой?
  - Это так важно для вас? Или сам разговор важен?
  - Все важно.
  Вампир согласился и все мы "дружной" компанией отправились ко мне на временнаю квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"