Mur Alex : другие произведения.

Самый лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семен, будучи женатым не первый день, а точнее год, точно знал, что ему не нужно дарить своей жене, у которой накануне должно произойти празднование по поводу её тридцать первого дня рождения. Список этот был большим. В него входили бытовые приборы, горшки с растениями, одежда, парфюмерия и косметика, мебель, домашние животные, рыболовные снасти и Ситроен С4 серебристого цвета.
  Несколько дней пребывая в жуткой депрессии, пока его жена не вернулась из командировки, Семен пролистывал интернет, в поисках того самого заветного подарка. Дочки, которыми Семена наградила судьба, сидели на ковре и рисовали поздравительные открытки, которые (вопиющая несправедливость) его супругу устраивали в качестве подарка. Семен проверял: его открытки не радовали жену, даже если они распечатаны на цветном принтере.
  - Подари ей большую коробку с мармеладом! - сказал младшая Алена. - Ей понравится. Мне бы понравилось.
  Семену хотелось плакать.
  Что дарить: телефон глупо, цветы банально, самолет дорого, путевку в Париж - глупо, банально и дорого.
  - Самый неожиданный подарок, это "ничего", - заявила старшая Маша. - Она ждет от тебя чего-то, а ты "БАМ" и ничего не подарил.
  "Тогда она точно меня похоронит" - сказал про себя Семен. И взяв телефон, стал звонить её знакомым и подругам, дабы узнать, что желает его благоверная.
  Подруги стали распинаться, что Верка (так, кстати, зовут супругу) давно думает о покупке стиральной машины, что на днях её заинтересовал новый аквомассажер ягодиц, что покупка швейной машины, а лучше душевой кабины был бы самым лучшим для неё подарком.
  От болезненного для головы выбора, Семен набрал своего друга Сергея, который тут же рассмеялся и доложил, что не подарок важен, а внимание. Поэтому Семену, нужно приготовить ужин и позвать в гости её подруг для неожиданного сюрприза.
  Ничего не оставалось, кроме как послушаться совета друга. Друг не обманет - это точно.
  Семен, обзвонив всех подруг ещё раз, сварил картошки, пожарил котлет, нашинковал капусты, и разложив по селедке колечки лука, и выставив большую бутылку водки, он взглянул на свое творение. Стол больше подходил для мужской попойки, чем для дня рождения женщины за тридцать.
  Времени совсем не оставалось. Семен, опустив голову, оделся, одел дочек, и пошел восвояси, понимая, что сегодня будет последний день его жизни.
  Как созванные гости устроят сюрприз, если дома никого из организаторов не будет дома, Семену было известно. Вечеринка накрылась медным тазом. Перед гостями неудобно, да и в принципе Семен понимал, что ему дома будет не очень хорошо.
  Обойдя все кафе, магазины игрушек, побывав в кинотеатре, в цирке и даже на шоу байкеров, весь измотанный Семен, нес измотанных дочек домой.
  Было за одиннадцать. Очень тихо Семен пробрался в квартиру, раздел засыпающую Алену, и бросил в её кровать. Маша нырнула в койку одетая. Её Семен решил тоже раздеть сам, совсем не беспокоясь о наличии пижамы.
  Вера спала в комнате, в которой стоял четкий запах спиртного. Её Семен решил не будить. Даже если бы была возможность жене неожиданно проснуться, Семен решил её не рисковать.
  Кухня была похожа на поле боя. В неё тянулись провода от музыкального центра, и заканчивались динамиками, один из которых лежал на боку. Пустая бутылка водки лежала рядом.
  Семен перемыл гору посуды, вынес мусор, повесил оборванный угол штор, и около двух, весь измотанный упал на диван в гостиной.
  Его разбудил поцелуй. Он отрыл глаза и увидел Веру.
  "Спасибо" - прошептала она. - "Это самый лучший день рождения"...
  Семен долго не мог понять сего счастья. Отчего так происходит?
  А Сергей, старый друг, часто смеялся, вспоминая эту историю. Ведь и вправду, что может быть лучше для женщины в день рождения, чем веселые подруги, накрытый стол и отсутствия мужа с детьми на один вечер. В совсем не важно, что на столе водка, а не бордо, что это домашняя мужская кухня, а не ресторанные деликатесы. Дайте своим женщинам отдохнуть, и они вас отблагодарят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"