Mur Alex : другие произведения.

Рождение поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артем третий день умирал от тоски. Его жена уехала на презентацию каких-то обтягивающих колготок в Краснодарский край, и оставила Артема на произвол судьбы. Артем устал от пельменей, компьютера и бардака. Пыль медленно кружилась в лучах солнца, пробивающихся сквозь завешенные шторы.
  Артем включил музыку. Музыка не сделала мужчину веселее. Он даже попробовал прибраться, но дело ограничилось полу застеленной кроватью, когда Артем решил постирать свои шмотки.
  Мужчина устал, спустя полчаса листания инструкции к стиральной машине, и решил перекусить. Еды не было, поэтому её пришлось заказать. Загуглив "еду на дом", Артем нашел более сотни Московских сайтов и два белорусских, прочел душещипательный рассказ некого таджика на одном из форумов о возвращении на родину, и невольно углубился в обсуждение сего творения.
  Некий "Боцман" писал, что рассказ написан неграмотно, и что автор чего-то жжет, и просит его писать далее. "Кормен" писала, что рассказ неплох, но уж больно мало знаков препинания. Еще пару тройку человек писали: "Привазходна!", "Очинь пичална!", "Так диржать!", за что им грубили "Боцман" и "Кормен".
  От таких отзывов такого некачественного произведения у Артема явилось видение, в котором Артема восхваляют за его талант и отсутствие ошибок.
  Мужчина решил писать в стихах, дабы сделать количество будущих комплиментов больше, и усложнить себе задачу.
  
  "Ветер дует, солнце светит,
  Лето жаркое сияет".
  
  Артем удалил "сияет" и написал "проходит", и стал думать, какую рифму стоило бы подобрать под "светит".
  Метит, бредит, плети, Пети, эти, дети...
  Дабы не исправлять первую строчку, Артем решил написать строчку со словом "эти"
  
  "Ветер дует, солнце светит,
  Лето жаркое проходит,
  Коротки денечки эти,
  Холодает что-то вроде".
  
  Первый столбик Артему понравился, и он стал сочинять другой. Спустя четверть часа, стихотворение было готово, и Артем, уверенный в успехе, выложил его на всеобщее обозрение в интернет.
  Артема одолело волнение, и он решил выйти покурить.
  Спустя несколько минут пришел первый отзыв от некого "Джорджа":
  "А что, простите, означает выражение: "Главное жива старушка" ...
  Артем задумался и прочел стихотворение целиком еще раз.
  
  "Ветер дует, солнце светит,
  Лето жаркое проходит,
  Коротки денечки эти,
  Холодает что-то вроде.
  Песнь поет луна, сияет.
  Звезды сыплются из неба.
  Пес соседский тихо лает,
  Просит у соседа хлеба.
  Рваной поступью у ада,
  Грешник в небеса взирает.
  Боль ему теперь награда.
  А собака все же лает.
  Зарябится гладь морская,
  Выйдет на берег статуя
  А собака громка лает,
  Видно страшная статуя.
  Лето было уж коротким.
  Люди ходят как игрушки,
  Плавают они на лодке,
  Главное жива старушка"...
  
  В этот раз стихотворение не показалось таким гениальным, но все равно было читабельным, и могло поведать читателю о порыве человеческой души. Артем ответил:
  "Очень много людей в старости остаются одинокими. И представьте, если старых людей на Земле не стало?! Это очень прискорбно, и поэтому очень важно чтобы старушки и старики были живы..."
  "А-а-а!" - написал Джордж - "Тут все буквально, оказывается, а я думал, что здесь использована метаморфозная алигория. А тут все просто! Все понятно".
  Артем не знал, что значит "метаморфозная алигория", поэтому написал просто: "Именно!"
  После некий "Жлоб" написал, что нет такого слова "метаморфозная", и что есть всем известное слово "метаморфический", от слова "метафора". Так же добавил, что автор стиха, вероятно, переживает некий синдром.
  Артем стал было писать, что пишет впервые, но внезапно появилось несколько новых отзывов:
  "Убейся ап стену", "Филя, ты жжешь!" и "Да он пьяный".
  Артем хотел ответить всем более или менее дружелюбно, но спустя три часа издевательств, он послал всех в нехорошее место, и весь злой выдернул вилку системного блока из розетки.
  Когда вернулась его жена, ему досталось за мокрое белье, которое пролежало в машине трое суток, отчего-то безнадежно окрашенное в разные цвета, за немытую посуду, которую неизвестно кто и зачем выпачкал.
  Артем жалел себя. Он вспомнил, как тяжела жизнь русских поэтов, как они гибли на дуэлях, как их преследовала советская власть, и как они терпели постоянные нападки критиков. Но ведь потом, после смерти они становились Великими, их любили, ставили им памятники, изучали в школе. Где-то в глубине души он верил, что станет таким же великим поэтом. Но вот умирать Артему пока не хотелось, даже ради памятников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"