Мурадова Вероника Артемовна : другие произведения.

Тень прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здесь объясняется, почему Саске не обращал внимание на девушек из Конохи, толпами оеружавших его. Фанфик был написан мной после просмотра серий с Гурен, повествование начинается через некоторое время после первой попытки в Хрониках вернуть Саске. Это мое первое поизведение, не судите его предвзято, онегай!

  Кромешная тьма, снова это одиночество...Никого вокруг, слышен только мягкий шум прибоя и шелест сухих листьев. Но этот сон снится ему не впервые. Он знает, что будет потом, и странное чувство вновь пронзает все его тело. Он боится этого голоса, но все равно мечтает вновь его услышать. Он отдаст все- все, что у него есть, чтобы это длилось вечно. Но время не подчиняется никому, даже такому как он....И вот голос - самый прекрасный голос на свете - в который раз спрашивает у него: "Почему?...Я....Действительно...люблю тебя" Он чувствует, как слезы неумолимо выдают его чувства, пытается сказать ей, объяснить то, что сам понять не в силах, а она с улыбкой протягивает ему руку - исцарапанную и дрожащую. Он знает, что не успеет, что через секунду Она исчезнет, но все равно пытается поймать ее....Снова, снова он видит ее прекрасную улыбку, и она опять медленно исчезает, осыпаясь сотней лепестков. "Прости! Прости меня!!!" - кричит он изо всех сил...
  
   "Так уж и быть, уговорил!" - прямо над ухом раздался сравнительно неприятный голос Таюйи. Саске с трудом поднял голову и огляделся: судя по всему он здорово влип - уже далеко за полдень, а он все еще спит. Стоп! А что она здесь делает?!
   -Какого черта ты делаешь в моей палатке?
   С тех пор, как их послали искать Пятихвостого, эта палатка стала чем-то вроде его личной комнаты, и никто не смел врываться в нее.
   -А ты ничего не помнишь? - с самым участливым видом спросила она.
   -...Нет. Ничего. Ты же не хочешь сказать, что...- Саске напрягся. Только этого еще не хватало!
   - Расслабься, придурок! - поняв ход его мыслей, бросила она - ты просто сильно "помялся" вчера. Кто же знал, что представитель Великого и Могучего клана Учиха проиграет какой-то кучке ниндзя из Конохи, черт знает как разнюхавшим о нашем поселении. Можешь меня поблагодарить - как ни как я спасла тебя от "триумфального возвращения на Родину". Я, конечно, сама не ожидала от себя такого, но чтоб столько эмоций! - сказала Таюйя, жестом указывая на мокрую подушку.
   -С этим понятно, - сказал, поморщившись от воспоминаний о "кучке ниндзя", Саске - но что ты тут делаешь?
   - Меня поставили вместо няньки- типа ты спасла, ты и присматривай, пока не очнется. Кстати, они успели отправить послание, так что жди своих друзей с приветом! - последние слова донеслись уже с улицы.
   Наконец-то один. Нужно обо всем подумать. В последнее время она слишком часто снится ему. Хоть он уже давно забыл, как она выглядит, но он до сих пор помнит ее голос, ее улыбку. Помнит ЕЕ. Наивно было думать, что это чувство исчезнет, растворится в его желании мстить. Теперь он знает, что действительно ЛЮБИТ. От этого становится еще больней. Она мертва. Для него она прошла столько препятствий, а он просто... отвернулся от нее. Но она все еще живет в нем, преследует его даже во сне. Сначала он думал, что это чувство вины, но теперь, когда в нем не осталось ни капли всего того, что могло стать причиной сожаления, он понял то, что не смог понять тогда, когда она протянула ему руки. В этот момент он был готов забыть о своей мести, даже простить человека, который еще вчера был его врагом - словом, сделать все, из-за чего он отвернулся от нее тогда. Все...
  А в это время в Конохе...
   - По-моему, я предупреждала насчет этого задания. Капитан Ямато серьезно ранен, сомневаюсь, что в ближайшее время он вообще сможет передвигаться. Поздравляю! В-основном это относится к тебе, Наруто. Из-за твоего желания вернуть Саске и случилось все это,- сказала Цунаде, исподлобья глядя на "команду Какаши".
   Наруто потупил взгляд.
  В кабинет хокаге врывается человек в "кошачьей" маске.
   -Госпожа Цунаде, поступило сообщение от патрульных - человек выглядел встревоженным.
   -Читай,- приказала она.
   -"Экстренное сообщение. Нашим отрядом было обнаружено небольшое поселение, впоследствии оказавшимся лагерем команды Орочимару. Капитаном было приказано атаковать Учиху Саске, дабы вернуть его в деревню и подвергнуть соответствующему наказанию, но осуществлению плана помешали два других. Практически весь отряд уничтожен...(далее запись невозможно прочесть - бумага в крови)...лагерь был поставлен недавно и" ... - он замолчал,- боюсь, дальше ничего невозможно прочесть.
   -Спасибо. - Цунаде уже пожалела о том, что позволила ему прочесть письмо при тех двоих - Но я все равно не могу отправить вас на это задание, вы должны это понять. Какаши на задании, Ямато...не сможет вас сопровождать.
   -Я знаю, кого можно предложить. Но, боюсь, этот человек не согласится...
   -КТО? - хором спросили Наруто и Сакура.
   -Она - одна из сильнейших анбу. Примерно вашего возраста. Но ни ее внешности, ни имени никто не знает. Мы называем ее "Бурей", и ее сила....Вы найдете ее очень интересной. Она, как и Сай, входит в корень анбу. Если решитесь, то вы можете узнать подробности у вашего друга.
   Цунаде постепенно начинала злиться. Этот человек позволил себе слишком много.
   -Вы свободны. Хорошо, если сможете уговорить ее, я дам вам это задание,- устало и обреченно проговорила она.
   Немного позже
   Сай рассказал все, что он знал, и пообещал устроить встречу с ней. Оставалось только ждать.
   Встреча должна была состояться в академии.
   -Они идут... - тихо сказала Сакура.
   И правда, за углом показались две фигуры, приближавшиеся к ним. Но девушка была одета очень странно: на ней была маска, скрывающая все лицо, и не более откровенный плащ.
   -З-здрасьте... - промямлил Наруто. Ему девушка сразу не понравилась.
   -Я и не тащу тебя на свидание, - спокойно сказала та.
   "Она что, читает мысли?" - единственное, что он успел подумать.
   -Здравствуйте! Простите его, он головой часто бьется!- выдавила Сакура, непринужденно тюкая его в стенку.
   -Вижу. Как я понимаю, вы хотите, чтобы я стала вашим сенсеем до выздоровления Ямато. В таком случае, у меня одно условие - в течение всего этого времени вы будете безоговорочно следовать моим приказам.
   Эта девушка была единственной, кто мог провести их к лагерю. Значит, ее нужно во что бы то ни стало уговорить. Естественно, они согласились на условие.
   -Тогда собирайтесь. Мы выступаем на рассвете. Встретимся у врат.
   Примерно в полдень в назначенном месте
   -Да где же она? Интересно, у всех учителей такая ненавязчивая привычка опаздывать?!
   -Заткнись, придурок! Скажи спасибо, что мы вообще куда-то идем!
   -Она не опаздывает. Скорее всего, она пришла раньше нас, а потом.... В-общем, она никогда никого не ждет, если судить по докладам и ...
   -Охайо, ребята! ^-^...
   -....
   -....
   -Вы имеете хоть малейшее представление о совести? Мы стоим здесь с самого утра, а вы нас даже предупредить не удо...
   -Я же говорила! (бац!) А еще он очень любит э... копать носом!
   -Я все же попрошу помягче обращаться с членами своей команды, хотелось бы добраться до цели в полном составе. Идти мы будем сутки. И нет, они не уйдут за это время - если они не ушли до сих пор.
   -....
   -Постарайтесь не переутомляться. Вперед.
   В лагере
   "Слишком глупо было бы предполагать, что разведывательный отряд не сообщит о нашем местонахождении. Значит, скоро здесь появится Наруто с Сакурой и тем парнем...который стал моей заменой. Интересно, а кто будет вместо их предыдущего тренера? Я немного перестарался, врят ли он появится. Мне все равно. Почему он так рьяно преследует меня? Но больше всего меня интересует, почему она снова мне снится. Ничего не происходит просто так, это я уяснил еще давно. Не она ли мне это сказала?"
   -Ты видишь их, Саске? Меня тревожит черная фигура. От нее исходит опасность. Даже для тебя. Что будем с ними делать?- обеспокоено спросил Сакон.
   -Как тогда - выслушаем этот героический бред про дружбу, а потом вместе поржем над этим.
   -Я серьезно. Их способности мы уже знаем, а последнюю я вижу впервые. Может, это и есть наша цель?
   -Нет. В любом случае, проще всего будет принудительно телепортировать их назад, когда надоест играть. Здесь они появятся минут через 10-15. Можете подготовиться.
   ------------------------------------------------
   -Давно не виделись! Как насчет добровольно откинуть копыта?
   -Мне казалось, что ты уже не собираешься его убивать,- спокойно сказала Сакура Саю.
   -Когда кажется - креститься надо.
   -Кажется, они не настроены нас развлекать. Можно, мы избавимся от них прямо сейчас? - даже неразговорчивому Джироубоу захотелось отвесить им комплимент.
   -Валяйте.
   Впереди Саске стеной встали члены его команды. Образовав вокруг противников треугольник, они наспех начали создавать печати. Вскоре вокруг них появился барьер. Только тогда Саске приблизился к старым знакомым и с усталой улыбкой, произнеся что-то нечленораздельное, коснулся двумя пальцами барьера. Стоящих внутри начало засасывать; Наруто и другие резко рванулись вперед, и только неизвестная стояла спокойно и - он мог бы поспорить, хоть этого и не было видно за маской - улыбалась. Как только все исчезли, Таюйя издала истошный вопль и резко отпрыгнула. На том месте, где она только что стояла, вдребезги разбился ледяной кунай.
   -Что? Эта техника никогда не давала осечек! Невозможно!
   -Я говорил, кажется, что она меня сразу насторожила.
   -............
   -Ширинган...
   "Не может быть! Природа ее чакры постоянно изменяется! Это невозможно!"
   -Кто ты? Я никогда тебя раньше не видел.
   -А вот и нет. Но сейчас не об этом. Несложно догадаться, зачем я здесь.... Наоган! (ну не умею я придумывать названия техник!)
   Глаза девушки - единственное, что было видно - за секунду из лазурно-голубых стали серыми, цвета холодного метала. Она сделала резкое движение рукой в сторону Джироубоу - самого опасного противника для нее - и он как подкошенный упал сначала на колени, а потом лицом вниз; потом произнесла набор, на первый взгляд бессвязных, слов и сделала несколько движений. После чего рядом с ней возникла точная ее копия. Таюйя попыталась прицельно уничтожить теневого клона вместе с оригиналом, нанеся несколько серьезных повреждений звуковой волной первому, но... "клон" не исчез, маска наполовину разрушилась, и у него на щеке появилось несколько капель крови. То же произошло и с "оригиналом". "Что же это..."- только и успела подумать она, когда перед ней появилась девушка и тремя точными движениями обездвижила ее. Через секунду от внезапной и безосновательной боли Таюйя потеряла сознание.
   Подошла очередь Сакона и его "брата". В охватившем его суеверном ужасе он отступил на два шага, но бежать было поздно. "Клон" невообразимым образом оказался за его спиной и изрек:
   -Шишшендан! (знакомая техника, не правда ли?)
   Проведя серию атак и убедившись в их эффективности, клон исчез так же, как и появился. Девушка развернулась и медленно пошла в сторону Саске. Он спокойно стоял, внимательно рассматривая самого странного противника в его жизни. Только сейчас под полуразрушенной маской он заметил на щеке шрам в виде снежинки.... Сердце его застучало, как сумасшедшее, будто хотело выпрыгнуть....Он нигде не мог ее видеть! "А вот и нет..."- эхом отдалось в голове.
   Она неумолимо приближалась, задумчиво глядя на обрастающие льдом, подобно защитным панцирем, сжатые в кулак руки. Саске закрыл глаза, чтобы лучше сосредоточиться, проверил, легко ли выходит меч из ножен и подготовился контратаковать. Когда он открыл глаза, она стояла совсем близко и заносила руку для удара. Саске правой рукой коснулся рукояти меча, но его взгляд случайно упал на этот шрам, и перед его глазами встала Она, протягивающая ему руки. Обо всем забыв, он потянулся навстречу, и тут же схлопотал неслабенький удар, от которого и потерял сознание...
   ------------------------------------------
   Последним, что видели Сай, Наруто и Сакура, была сгущающаяся темнота. Затем они оказались у врат Конохи.
   -Черт! Получается, что эта попытка тоже была тщетной! Она...должна была предотвратить все это!
   -Она ни в чем не виновата, с этой техникой невозможно бороться! Радуйся, что тебя телепортировали сюда, а не в жерло какого-нибудь вулкана!
   Но Наруто верил, что им удастся вернуть Саске в Коноху, и его негодование было слишком велико, чтобы его можно было урезонить одной этой фразой, и он схватил за ворот своего нынешнего учителя.
   -Почему, почему?! Тебя описывали, как невероятного шиноби, а ты ничем не лучше выпускников! Почему?
   Тут он потряс почему-то не сопротивляющуюся девушку и с силой оттолкнул ее. Она отошла на несколько шагов и буквально растаяла, обратившись в глыбу льда. Единственным, что она произнесла, была фраза: "Я все передам".
   Наруто опешил от такого "шоу" и вопросительно посмотрел на Сая.
   -И-ди-от! - через несколько секунд изрек тот, - ты ее недооцениваешь.
   Они несколько минут просто молча стояли, а потом дружно направились к хокаге - докладывать о полном провале миссии.
   --------------------------------------
   Саске очнулся внезапно, почувствовав сильную боль где-то в районе челюсти. Тихий, предательский стон выдал его, и кто-то властно приказал: "Не рыпайся!". Он практически ничего не мог видеть и вздрогнул, когда чьи-то руки начали нежно втирать ароматную мазь, едва касаясь больного участка. Зрение и память начали постепенно возвращаться, и он понял, что находится в подвале близ камина, а его голова лежит на коленях у Девушки-в-черном (так он придумал ее называть, не задумываясь особо над этим).
   Еще примерно с минуту он пытался понять все детали его положения, и, когда до него наконец-то дошло, резко встал на ноги. Голова незамедлительно подтвердила его мысли, пытаясь расколоться на несколько частей. Он с ненавистью и злобой, неожиданной даже для него, взглянул на все еще сидящую девушку. Она, не сдвинувшись ни на дюйм, подняла голову и посмотрела ему в глаза. Пламя отразилось в ее голубых глазах, отчего они стали невероятно мягкими - да, мягкими - иного эпитета нельзя было придумать. К горлу Саске подступил ком из жалости и чувства вины, но ему совершенно не хотелось показывать это ей, и он отвернулся.
   -Если хочешь, можешь попытаться сбежать, но потом ты еще долго будешь латать себя. По-моему гораздо комфортнее спокойно сидеть, чем быть укутанным в ледяной кокон.
   Она не угрожала, она предупреждала, и, к счастью для него же, Саске сразу это понял. Он осторожно опустился поодаль от девушки и снова внимательно посмотрел на нее. Через несколько минут его глаза начали слезиться, а голова закружилась. Он запомнил только отрывок своих мыслей: "Я ее уже где-то встречал..."
   -----------------
   Саске огляделся. Снова в этом лесу. Значит, он спит. Но почему ее нигде не видно? Он вгляделся в даль - она бежала к нему с букетом полевых цветов. Обычно этот сон начинался позже, когда уже невозможно было что-то изменить.
   -Саске! Посмотри, какие прекрасные цветы выросли в нашем саду!
   -В нашем саду? - недоумение и радость от того, что он наконец-то видит ее, начисто лишили ее воспоминаний.
   Как он мог забыть! Они посадили несколько семян, найденных в развалинах, на небольшой полянке посреди леса.
   -Они прекрасны, правда? Ну же, не молчи!
   Она словно бы не слышала его. Тут он увидел самого себя со стороны.
   -Они самые обычные. Такие растут на каждом шагу!
   -Но они не растут в лесах! А эти выросли потому, что ты за ними ухаживал.
   -Ничего подобного. Просто семена не могли попасть в эти места.
   Саске прекрасно помнил, почему был так зол. В тот день какие-то сумасшедшие снова начали прилюдно делить его расположение. Естественно, не спросив его мнения.
   -Какой-то ты грустный сегодня. И злой. Что-то случилось?
   -Ничего. - Но он стал мягче - Пойдем в сад?
   Она звонко засмеялась и, не выпуская букета, рысцой побежала туда.
   -Эй, подожди меня!
   Вдруг Саске оказался посреди той полянки, где и увидел себя, улыбающегося и беззаботного, в окружении цветов. Но последующие события... Он должен их изменить. Должен.
   -Знаешь, Саске, я...- она запнулась и с ног до головы покрылась краской - иногда мне кажется, что... я очень люблю тебя.
   -Я тоже. Слышишь, я тоже люблю тебя!
   Он перешел на крик, понимая, что она его не слышит. В это время он-прошлый злобно взглянул на нее и крикнул:
   -А я тебя ненавижу! Как же сильно я тебя ненавижу!- и убежал.
   А она, стоя в лучах заходящего солнца, горько заплакала и упала на колени...
   -----------------
   Саске очнулся от ощущения холода и неприязни. Только теперь он решил оглядеться. Он лежал на старой кровати в не менее респектабельном подвале; посреди помещения стоял огромный стол, на котором лежала тарелка с ягодами. Комната освещалась только маленьким окном, расположенным прямо у него над головой. Близилась ночь, и таинственной девушки не было видно.
   -Ешь.
   Голос звучал требовательно. Раз она пришла с Наруто, у нее нет потребности травить его. Он неспеша начал есть ягоды, вглядываясь в темноту. Тут свеча рядом с ним зажглась от легкого движения руки Девушки-в-черном. Он попытался встать и подойти, чтобы понять, кто она, но звон стали привлек его внимание. Его нога была закована в кандалы.
   -Это же смешно!
   Первое, что он успел подумать. Не глупо ли приковывать его этим куском железа, если он может раскрошить его одним усилием мысли, чем он и занялся. Железо с ужасным хрустом рассыпалось, и Саске с торжествующим видом взглянул не девушку. Она только фыркнула и медленно поднялась по лестнице. Саске бросился за ней, но что-то удержало его, и он упал. Взглянув на ногу, он опешил от своей глупости: металл должен был скрывать проводимую сквозь него чакру, теперь же импровизированные кандалы еще крепче схватили его. Что только он не делал - кандалы не реагировали на его тщетные попытки освободиться. Утром в подвал снова спустилась незнакомка, держа в руках чашу с ягодами.
   -Опять?
   -Это не ресторан.
   Голод был сильнее высокомерия, и он снова съел эти странные ягоды. Девушка ушла и вернулась только к вечеру. Разведя костер, она приблизилась к Саске и, достав баночку с кремом, начала втирать его в больную челюсть. Он не мог даже вздохнуть. Девушка где-то оставила этот ужасный плащ, и он смог разглядеть ее фигуру, потом с сомнением коснулся плечом челюсти, недоумевая, как обладательница такой хрупкой и женственной фигуры смогла вырубить его. По случайности ее рука лежала тогда не щеке, и она с удивлением отпрянула от него. Поздно. Он схватил ее за вторую руку и тихо спросил:
   - Помнишь, ты сказала, что я должен тебя знать?
   -И?
   -Может, все-таки скажешь мне свое имя или покажешь лицо?
   -Я не горю желанием раскрывать свои тайны, если ты хочешь что-то понять - ищи ответы самостоятельно.
   Он притянул ее ближе, стараясь говорить как можно дружелюбнее, но голос не слушался его - сделался низким и чуть хриплым; поняв это, он глубоко вдохнул. От нее пахло яблоками и корицей.
   -И все же?
   Она промолчала. Саске медленно протянул руку, чтобы снять маску. Девушка не сопротивлялась. Остановившись на мгновение у самого лица, он с большей уверенностью снял самый бесполезный, по его мнению, предмет одежды. В этот момент девушка смущенно отвернулась от него. Естественно, различить что-либо было невозможно, а поворачиваться она не торопилась. Тогда он потянул ее за руку и посмотрел в глаза...
   Он думал, что это невозможно, что он сам приписывал незнакомке некоторые ЕЕ качества.... Но перед ним действительно была ОНА - Аюми. Как же она изменилась за эти несколько лет! Ее нельзя назвать красавицей, но она была очень хорошенькой. Даже слишком. Саске снова вспомнил свои сны, и он опять не смог сдержать эмоций. Отвернувшись, он смахнул их, словно паутину, тихо прошептал "Прости...", и попытался снова взять ее за руку. К его удивлению Аюми, словно ошпарившись, отдернула ее и быстро поднялась, показав, что разговор окончен. Около получаса он не мог ни пошевелиться, ни глубоко вдохнуть. Теперь он понял, каково это, понял, как она тогда почувствовала себя, и ощутил к себе волну отвращения.
   На утро она уже без маски тихо вошла в подвал. Саске лежал к ней спиной, притворившись спящим. Когда она поставила тарелку, он развернулся и взял ее за руку.
   -У меня скоро синяк появится.
   -Прости, просто ты все время убегаешь. Я хотел спросить, почему мы здесь и где это - здесь?
   -Мы здесь потому, что на улице бушует ураган. Даже здесь это можно заметить, если глянуть в окно. Мы, в сущности, в двух шагах от Конохи.
   -Мне нравится, когда ты говоришь "мы". Надеюсь, он никогда не закончится.
   -Невозможно. Надень мой плащ, через час мы выходим.
   -----------------------
   -Госпожа хокаге, две подозрительные фигуры запрашивают разрешение на прием к вам. Как с ними поступить?
   -Впустите их.
  Два человека вошли в кабинет.
   -Здравствуйте. Присаживайтесь. Мы уж думали, что вы погибли. Но все обернулось успехом, так?
  Вместо ответа второй человек снял капюшон. Нетрудно догадаться, кто это был.
   -О твоем наказании мы поговорим позже. Сейчас мне нужно обсудить кое-что другое. Госпожа... Аюми, так? Я тут нашла несколько интересных фактов вашей биографии, которые вы, почему-то, пытались скрыть. Например, ваше происхождение. Думаю, многим будет очень интересно об этом узнать...
   -...и именно поэтому я скрываю его. Если это все, то я пойду.
   Очевидно, ее не обрадовало то, что какая-то часть ее жизни, связанная с происхождением, всплыла наружу. Она резко развернулась и ушла; Саске, несмотря на оклик Цунаде, побежал за ней. Он догнал ее только у полигона (да-да, того самого). Она прислонилась спиной к дереву и заплакала. С чего он взял, что она не красива? Длинные русые волосы, старательно собранные в тугой пучок, светлая, с золотистым загаром, кожа, безупречная фигура и сводящие с ума голубые глаза, окаймленные черными и очень длинными ресницами.... Она не замечала его. Саске подошел и аккуратно вытер ее слезы. Она осела к корням огромного дуба. "С другой стороны, ничуть она не изменилась!" - подумал он, молча глядя на хрупкую девушку, казавшуюся еще менее защищенной на фоне многовекового дуба. Теперь он протянул ей руку, надеясь на чудо, в который раз повторил "Прости!" и... она потянулась к нему. Он легко поднял ее и притянул к себе.
   -Пойдем? Не терпится увидеть выражение их лиц.
   Он солгал. Саске хотел бы никогда больше не видеть их. Он боялся осуждения и презрения, которое определенно будут выдавать их глаза и слова. Как бы прочитав его мысли, Аюми взяла Саске за руку и потянула за собой. Когда до площади осталось несколько шагов, она отпустила его и задорно сказала:
   -Усе, дальше сам!
   -Ага.
   Раз, два, три.... Сейчас начнется...
   -Саске-кун! Эй, народ, это же Саске! Саске!
   Первой его заметила, конечно же, Ино. Остальные тут же столпились около Саске.
   -Вот видите, я всегда говорила, что он вернется!
   -А вот и нет! Кто заигрывал с Саем потому, что он похож на Саске?
   -Ну.... Это было давно и неправда! Кстати, Саске, а ты стал гораздо симпатичней!
   -Зато ты стала ведьмой!- выкрикнул кто-то из толпы.
   Саске мало интересовали все эти бредни. Вдалеке он заметил Наруто и Сакуру, о чем-то болтавших. А Сай посмотрел как-то сквозь него и целенаправленно пошел туда. Куда это он? А, он заметил Аюми. О чем интересно они там так оживленно беседуют? В этот момент суровая жизнь кольнула его ревностью. Этот парень и раньше не вызывал у Саске симпатии, но теперь он просто бесил его. Чтобы отвлечься, он решил пробиться сквозь толпу, забывшую о нем и горячо делившую его симпатию, к человеку, перед которым был очень виноват. К Наруто. Заметив Саске, они замолчали, наблюдая за каждым его шагом. Тому захотелось развернуться и убежать, но было поздно.
   -Привет...
   -............
   -............
   -В молчанку играть будем?...
  Вдруг раздался душераздирающий вопль Ямато:
   -Наруто! Сакура! Бегом сюда!...
   -Нам пора.
   -Да.
  Отвлечься не получилось. Он снова посмотрел в сторону Аюми. Теперь она была буквально окружена вниманием практически всей деревни. Сай же отошел в сторону и с сарказмом наблюдал за тщетными попытками других выпытать что-либо у новенькой. Это взбесило Саске еще больше, чем если бы тот был в кучке тех придурков.
   -Я скоро сойду с ума. Если уже не сошел.
   ------------------
   Вечером, когда шумиха более-менее улеглась, Саске решил, что хочет увидеть Ее. Она шла босиком в место, которое когда-то было ее домом. Снова в маске. Одна. Он незаметно подошел сзади и мягко опустил руки ей на талию, слегка притянув к себе. Вопреки его ожиданиям, она не стала вырываться. Воспользовавшись случаем, он нежно поцеловал ее в щеку и еще крепче обнял.
   -Как же я сегодня устала...
   -Уверен, завтра будет еще веселее.
   Она грустно ухмыльнулась - похоже, для нее это не было секретом. Сейчас она даже забыла о предстоящей взбучке - нельзя сотрудничать с остальными вопреки отказу руководства. Но это было очень нужно ей. Впервые она сделала что-то для себя.
   -Я люблю тебя. Всегда любил с того момента...
   Теперь она медленно отошла от него. Повернулась, в ее глазах блестели слезы.
   -Нет. Не любишь. Иначе ты бы искал меня, хотя бы раз попытался.
   -Я действительно не думал об этом. Я был уверен, что ты мертва. Пожалуйста, скажи, что мне сделать, чтобы ты меня простила?
   -Ничего. Я...боюсь тебя. Ради убийства родного брата ты пошел в ученики к этому змею. Если бы он не остановил тебя в один момент, твои друзья были бы мертвы. Ты бы убил их. Но что хуже всего - ты, твоя душа стала темнее, чем у Орочимару. Из-за этого я не могу доверять тебе, вот что ужасно.
   -Я исправлюсь. Дай мне шанс...
  Она не дослушала его и убежала. Босиком.
   ------------------
   -Орочимару-сама! У нас скверные новости!
   -Да?...Слушаю...
   -С-саске. Его забрали.
   -В чем проблема? Верните его!
   -Это невозможно. В лагерь явилась девушка, умеющая создавать телесных клонов, избегать групповых техник и главное - она владеет наоганом. К тому же мы подозреваем, что она и есть джинчурики Пятихвостого.
   -Что? Интересно. Тогда я хочу ее силу... вместо Саске. Она более подходящий сосуд. Найдите ее и доставьте сюда. Иначе...
   --------------------
   На арене Конохи.
   "Дамы и господа, мы рады приветствовать вас на состязании талантов. Сегодня в Конохе много гостей из других деревень, день обещает быть интересным! Кстати, внесены поправки в правила соревнований - в этот день участников в несколько раз больше, чем обычно, поэтому состязания проводятся между командами из трех человек! Пока проходит перераспределение, слово нашему спонсору..."
   Она не пришла. Ей гарантирована победа. Поэтому он зайдет за ней. Кого он пытается обмануть?! Он просто хочет доказать ей, что достоин ее доверия.
   Саске тихо вошел в холл, но никого там не оказалось. Тогда он обошел все комнаты, последней осталась спальня. Он вошел, затаив дыхание. Аюми лежала, свернувшись калачиком, натянув одеяло до подбородка. Подушка оказалась насквозь мокрой - от слез, вероятно. Она казалась такой ранимой и хрупкой, а ее полураскрытые губы слишком мягкими. Так он и стоял в дверях, пока его не прервал ее хриплый кашель и в проеме чудом вырисовывался Сай.
   -Что ты здесь делаешь? В пижаме? (>---<)
   Сай смутился.
   -По-моему, этот вопрос лучше задать тебе.
   -Я пришел пригласить ее на соревнования.
   -Не волнуйся, МЫ скоро придем.
   -Ага.
  Это совсем не понравилось Саске. Впервые он понял, что может снова потерять ее. Но он этого не допустит. Никогда!
   Он дождался, пока выйдет Аюми, и с неудовольствием отметил, что Сай галантно подал ей руку на крыльце.
   -Идем?
   -Идем!
   Когда они пришли на арену, основная масса боев была сыграна, а команды составлены. Пришлось и им стать одной командой.
   "А теперь самое интересное! Аюми выступает в команде с Учихой Саске и Саем. Посмотрим, как представят себя их противники: Ино, Чоджи и Шикамару! Вперед!"
   -Действуем как обычно, хорошо?- сказала Аюми, обращаясь к Саю.- а ты прикрой меня.
   После сигнала Сай взвился в воздух, а Аюми начала творить очень сложную, судя по движениям, технику. Саске снова почувствовал себя "третьим лишним", но, тем не менее, он был намерен защищать ее, будто от этого зависит ее жизнь. Другая команда решила сначала обезвредить (обезвредить, а не атаковать - по личной просьбе Ино) Саске, а потом напасть на остальных, прервав их техники.
   Первым действовать начал Чоджи - кинув несколько кунаев, он огромным шаром покатился прямо на Саске. "Он отбил все атаки, направленные на ту куклу",- с неудовольствием заметила Ино. Пока Саске разбирался с первым, Шико поймал его на свою классическую теневую технику, и Ино беспрепятственно вселилась в него. Обнажив клинок Ино направилась к Аюми и была безмерно счастлива, лицезрев ее лицо. Но тут произошло непредвиденное - как только Ино замахнулась на нахалку, Саске с силой вытолкнул ее из своего сознания. В этот момент техника была завершена, и Аюми подала знак Саю. Тот кивнул и отправился как можно выше. Держа два пальца у рта, Аюми подбежала к Саске и взяла его за руку. Как только она опустила другую руку, всю площадку мгновенно скрыла пелена снега. Предварительно наметив безопасное место, она встала туда с Саске и ближе придвинулась к нему. Он тепло обнял ее и прижал к себе. В этот момент всю площадку сотряс грохот, и при желании на ее середине можно было разглядеть огромного дракона, окруженного армией нарисованных животных. Первым от шока очнулся Чо. Он покатился в центр, к дракону, но тот взвился в воздух, не получив никаких повреждений, зато добрая половина нарисованных зверушек была сметена.
   -И что нам теперь делать?- с сарказмом спросила Ино у главного стратега.
   -Ловить его. Наверняка на это ушла почти вся их чакра, поэтому сопротивляться собственному творению они не смогут. Он слишком юркий, прежде чем вселяться, нужно обездвижить его. Но имей в виду, я не смогу держать его долго. Чертова ящерица. Хотя... есть другой выход. Им же должен кто-то управлять; Чо, атакуй ту девчонку, если не получится, то Ино подчинит его.
   Не стоит говорить, что ничего не получилось. Однако дракона они все же подчинили.
   -Что теперь делать?- спросил Саске, обеспокоено наблюдая за приближающимся чудовищем.
   -Смотреть,- спокойно ответила Аюми и щелкнула пальцами.
   В тот же миг из пустоты тело дракона прорезали десятки огромных сосулек, и он исчез, оставив вокруг врагов лужи.
   -Я надеялась, все кончится быстрее. Наоган...- тут она медленно открыла стальные глаза - техника ледяных зеркал!
   Раздался хруст, и команда Ино-Шико-Чо оказались посреди уже знакомых Саске и Наруто зеркал. Оба с удивлением посмотрели на нее; это ген-дзютсу, значит, она принадлежит к тому же клану, что и Хаку, едва не прикончивший их однажды. Люди на трибунах подскочили и начали беспокойно совещаться. После нескольких попыток освободиться или отразить стремительные атаки, противники сдались.
   -------------
   После сражения хокаге подозвала их к себе.
   -Поздравляю, теперь никто не посмеет отрицать, что ниндзя нашей деревни лучшие.
   -А разве кланы, использующие техники льда, принадлежат к Конохе?- завистливо поинтересовалась Ино.
   -Конечно нет! А с чего ты это взяла?
   -А как же ген-дзютсу?
   -Не могу же я выдать все ее секреты. Вы когда-нибудь догадаетесь самостоятельно. А пока идите, завтра второй тур. Встретимся в третьем.
   Цунаде ни секунды не сомневалась в их победе.
   ---------------
   Второй тур состоял из боев один на один до тех пор, пока не будет выявлено победителя. Саске был побежден Гаарой (снова!), а Сай сдался, когда жребий заставил его сражаться с Аюми. Как и предполагалось хокаге, Аюми добралась до конца.
   -Поздравляю! Интересно, а что будет в третьем туре?
   -Не имею ни малейшего понятия.
   Снова этот придурок Сай лезет к ней со своими вопросами! Как же он достал!
   -Аюми!
   -Ты что-то хотел, Саске?
   Сай и Саске встретились глазами. Между ними пробежала молния.
   -Да. Позволь мне проводить тебя,- Саске присел в реверансе.
   -Конечно. До завтра, Сай!
   -Пока.
   Они шли молча, вглядываясь в небо. Наконец он произнес:
   -Ты великолепна!
   -Спасибо, мне это сегодня уже говорили, но я переживаю за завтра. Мне кажется, это будет что-то из ряда вон выходящее.
   -И сражаешься ты точно лучше всех. Не переживай.
   "И"?! Значит, он говорил не о битвах?!
   Когда они дошли до ее дома, она попросила его войти на пару минут, погреться.
   -А где ты сейчас живешь?
   -В своеобразной гостинице.
   -Может, ты переедешь на время сюда? Это слишком большой дом, чтобы захомячить его. У меня и Сая есть свои комнаты, а ты можешь расположиться в гостевой.
   У нее и Сая?! Тогда это многое объясняет.
   -Конечно, с удовольствием!
   Она улыбнулась и встала.
   -Идем, я покажу тебе твою комнату.
   Дом действительно оказался огромным. Через минуту он уже стоял посреди просторной комнаты со всеми удобствами. Роскошные занавески, большие окна, персидский ковер и кровать. Двуспальная. Он с интересом посмотрел на Аюми. "Извращенец!" - в конце концов он прервал свои мысли по этому поводу.
   -Ну как, нравится?
   -Очень!...
   Он легонько коснулся ее щеки губами.
   -Я рада...
   Раздался шум в коридоре, и дверь в гостевую комнату отворилась.
   -Здравствуй, Саске! Полагаю, теперь ты живешь здесь?
   -Ага! - Саске было забавно наблюдать за выражением его лица - Временно.
   -Ну и хорошо. Как насчет устроить небольшой банкет по случаю победы?
   -Я за! Пошли, Саске.
   Он совсем забыл!
  
   -----------------------------
   Новый день начался.
   Новый день приносит новые проблемы. И новые решения.
   Третий тур обещает быть интересным.
  
   "Дамы и господа, мы собрались здесь, чтобы увидеть незабываемое шоу, которое потрясет все ваше сознание! Коноха приветствует вас в третьем туре соревнований!"- разлетелся по трибунам голос комментатора. Голос Наруто.
   Саске совсем забыл про него. Но и он тоже не искал встречи.
   "...и я представить себе не могу, чем это все может кончиться. Но посмотрим! Вперед!"
   Саске с интересом взгляну на арену. В одной ее части стояла Аюми в новеньком черном комбинезоне, облегающем фигурку, и в этой бессменной маске. А в другой... стояла Цунаде-сама. Это невозможно. Это, конечно, шутка...
   Но никто не смеялся. Все смотрели на арену.
   Первой начала Цунаде. Спустя несколько мгновений она оказалась за спиной Аюми. Та повернулась лицом и коснулась ее руки. Рука покрылась тяжелой ледяной коркой, но в это мгновение хокаге замахнулась другой. Аюми резко подпрыгнула и бросила в противницу сюрикены. Непостижимым образом она оказалась за спиной девушки: "Генон ор денно!". От сильнейшего удара Аюми потеряла ориентацию в пространстве и неизбежно падала вниз.
   -Аюми!!! НЕТ!!!- Саске подскочил.
   -Успокойся, она еще не из такого выпутывалась.
   В этот момент ему очень хотелось верить Саю.
   Несколько секунд она неподвижно лежала на земле, и Цунаде было подумала, что перестаралась. Но потом она медленно начала подниматься. Маска не выдержала удара и рассыпалась...
   Ее лицо вызвало всплеск эмоций. Все повскакивали с мест, чтобы лучше разглядеть его.
   -Не может быть!- рядом с Саске сидел Неджи.
   -Чего не может быть?
   -Видишь тот шрам на щеке? Такой был только у дочери Четвертого.
   Дочери... четвертого?
   К тому моменту, как Саске снова взглянул на нее, она уже встала. Скрестив на груди(!) руки, она запылала чакрой, и все ее раны мгновенно исчезли. Затем правая начала покрываться тонким слоем льда. "Рассенган..." - она помолчала, концентрируясь - "Вихревой сюрикен!".
   Цунаде с бесконечным удивлением наблюдала за девушкой. Мало того, что она освоила эту технику, она еще и научилась защищаться от нее. Она просто стояла и молчала. Одна особенность очень насторожила Цунаду. Аюми не смотрела в глаза и терялась, если противник не двигался и не издавал звуков. Это могло означать только одно. Но они поговорят об этом позже. В этот момент Аюми практически вплотную приблизилась к Цунаде, и той пришлось подпрыгнуть. Потеряв цель и равновесие, Аюми выпустила энергию техники в землю, серьезно изменив ландшафт.
  В этот момент хокаге, падая, замахивалась. У Аюми был шанс увернуться, но она встала, как вкопанная. Через секунду все исчезло.
   -----------------
   Темный потолок, узорчатые стены в просторной комнате, двери, настолько огромные, что в них может пройти сразу семь человек.... Где-то это уже было.
   -Где... я? И что произошло?- она спросила это почти шепотом, громче говорить не хватало сил. Казалось, все ее тело, даже волосы, небрежно распущенные на шелковой подушке, непрерывно ныли и стремились снова лишить ее чувств. Чей-то глубокий вдох прервал ее мысли. Рядом с собой она увидела лицо Саске. Он заснул, сидя на стуле у кровати с мокрым полотенцем в руках. Только теперь она поняла, что находится в гостевой комнате. Видимо, была уже глубокая ночь. Рядом на столике она заметила аптечку и медицинские принадлежности - явный признак того, что она идет на поправку, раз к ним не прилагается самого медика.
   Саске заботится о ней. Саске...
   ------------
   В следующий раз ее разбудил красноватый луч заходящего солнца. Недалеко она заметила Саске и Сакуру, обсуждавших какие-то глупости.
   -А, Аюми-чан, ты очнулась! Как дела?
   -Солнце лупит прямо в глаз... как там было дальше? - она удивилась хриплости собственного голоса, показавшемуся ей чужим.
   -Значит, все не так уж плохо. Но все равно соблюдай постельный режим в течение как минимум недели.
   Саске, стоявший чуть позади, довольно улыбнулся.
   -Хорошо.
   -Ну и ладненько, я пойду.
   -Пока!
   Она наконец-то вспомнила. Когда они сражались с Цунадой, она посчитала свою безоговорочную обеду политически невыгодной, но сдаваться - не в ее правилах. Лучше уж проиграть такому противнику, чем прилюдно признать ее сильнее себя.
   Но она не думала, что последствия окажутся такими, хоть и знала, что плохо переносит физические повреждения. Если чакру можно, при помощи исключительно сложных манипуляций, нейтрализовать или поглотить, то нейтрализовать физическую силу можно только той же монетой, которой у нее и не доставало в ближнем бою. Именно поэтому самыми опасными противниками для нее были Джироубоу, Сакура, Цунаде и любой из клана Хьюго. Особенно из клана Хьюго.
   Она и не заметила, как приподнялась.
   -Что-то случилось, Аюми? - Саске с беспокойством посмотрел на нее и покраснел.
   -Нет-нет, все в порядке, - она проследила за его взглядом и только теперь заметила, что одета в сорочку. - ...Я была в комбинезоне. (?)
   -Нет, это не я! - поспешно ответил Саске. - Тебя переодели в госпитале.
   Конечно, он врал. Ее хоть и переодели, но явно не в ночную сорочку, и нужно было срочно исправить этот вопиющий факт несправедливости.
   Аюми очень сомневалась в этом. Она посмотрела ему в глаза, и в них отразилось нечто такое, что заставило ее вспомнить о прошлом. О прошлом, которое она ненавидела и старалась забыть. О прошлом, которое никогда ее не покинет, которое останется и, возможно, станет будущим. Эти воспоминания вызвали у нее сильную головную боль, и она схватилась за виски, напрягла спину.
   -Что с тобой? Ты в порядке? Ответь же мне!
   Она не могла разобрать слов, перед глазами все поплыло, спина задрожала.
   -Аюми!!!
   Не дождавшись ответа, он крепко прижал ее к себе и погладил по шелковистым волосам, по вздрагивающей спине, тихо, как молитву, шепча ей, что все в порядке, что он рядом и ей нечего бояться, что он... любит ее. Саске понял, что произошло, он ненавидел себя за то, что ушел тогда, не поняв ее. Сколько же ей пришлось пережить?
   Неожиданно она заплакала и обняла его. "Больше никогда его не отпущу. Никогда..."
   Так они и сидели, обнявшись, а Аюми заснула прямо у него на плече. Он аккуратно опустил ее на кровать, накрыл одеялом и лег рядом. Только с ней он становился таким странным - заботливыми ревнивым. Она просто сводила его с ума одним мимолетным взглядом, и практически невозможно было лежать к ней так близко, ощущая ее теплое дыхание, но он не мог пошевелиться. Он любит эту девушку и никогда больше не позволит себе причинить ей боль.
   ----------------
   Через несколько дней...
   -Наруто! НАРУТО!!!
   Слезы ручьем текут по ее щекам. Где же он? Пожалуйста, только отзовись!
   Она совсем одна, вокруг слышны только отдаленные крики. Она слышала его. Ему плохо.
   -Наруто!!!
   Ее дом находится в километре от деревни, вернее от того, что когда-то ей называлось. Вместо небольших домов виднелись одни развалины, и только ратуша наполовину уцелела.
   Она очнулась из-за его крика. Никого не оказалось рядом, и она выбежала из дому. Открывшаяся картина привела ее в смятение и казалась нарисованной. Целая деревня не может оказаться под завалом всего за ночь!
   Однако оттуда все еще раздавались крики и просьбы о помощи, помощи, которой она никому не могла оказать. Но там были они. Саске, Наруто и Сай. Три самых дорогих для нее человека.
   Голова снова заболела, ноги начали ослабевать и переплетаться, в глазах потемнело. Она постоянно падала, но поднималась и снова бежала навстречу голосу. Наруто...
   Она не простит себе, если с ними что-нибудь случится.
   Однако то, что она увидела в деревне, во много раз превосходило тот ужас, что она испытала, проснувшись.
   Все было усеяно окровавленными телами, хокаге, стоя на коленях, напряженно говорила о чем-то, Наруто же наоборот, был готов сражаться до последней капли крови и отчаянно доказывал это бессмысленными атаками. Сая нигде не было видно.
   Посреди этого ужаса, стоя к ней боком и не замечая ее, был Орочимару со своими прихвостнями. Их довольные лица пугали Аюми еще больше. Но...
   Сердце ее больно кольнуло.... Саске. Этот змей держал его за волосы и громко спросил:
   -Ну что, теперь расскажи мне, где эта девчонка с наоганом, иначе тебе будет еще хуже. Я убью тебя, если что-то в твоем ответе мне не понравится, учти.
   -Да пошел ты!
   За этими словами последовал сильный удар в живот и о землю. В нескольких шагах раздался крик.
   -А вот и объект моих поисков. Я уж думал, что придется все самому обшаривать. Обычно жертва не спешит таранить охотника, но ты необычная.... Смотри, Саске, сейчас ты, возможно, сможешь понять своих друзей, - Он немного помолчал, обдумывая слова, - Я, собственно говоря, пришел сюда за своим новым телом. Но сначала я сделаю его нынешнего владельца своим - Он с удовольствием наблюдал, как Саске, полный гнева и ненависти, но абсолютно бессильный, пытается встать. Если бы взглядом можно было убить, то к имеющимся жертвам мгновенно добавилось бы еще четыре.- Не кипятись. А тебе я предлагаю сделку - если ты согласишься на мои условия, то я сохраню жизнь всем этим недомеркам, и даже...прощу Саске его клятву. Если нет, то он умрет первым, потом будет Наруто, потом.... А чего это ты так напряглась из-за Наруто?
   -Я... отдам за него свою жизнь, если потребуется.
   -Почему же? - эта история его забавляла.
   -Он самый родной для меня человек. Единственный.
   Саске дрогнул. Этого не может быть. Эти слова причинили ему гораздо больше боли, чем удары. Самый родной...
   -Ну так что?
   -Простите меня, если сможете. Но лучше никогда не прощайте. Я...люблю тебя, - смотря в непонимающие глаза Саске она прошептала - прощайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"