Muramasa : другие произведения.

Иллюзионист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в аниме Хвост Феи, за долго до канона, события идут то медленно то быстро, сиреч бессистемно, так что читайте на свой страх и риск. Да, автор в курсе что начало у него не очень, придёт день и пролог вместе с первой главой будет переписан. Но если ставите плохие оценки, то хотя бы дочитывайте до конца и отписывайтесь что конкретно вам не понравилось.

  
  
  Пролог
   Мда, глупо получилось. Шёл с выпускного и попал под машину, а ,впрочем сам виноват не надо было переходить в неположенном месте. Но собственная глупость не мешала мне обижаться на вселенную. Я не представился , моё имя-Владимир Стрельцов. Обычный школьник, каких много в нашей стране. Учился, признаю не всегда хорошо ,но и не скатывался. А впрочем ,теперь это и не важно ведь я умер. Шёл ,увидел свет, затем удар и я здесь. Даже боли не успел почувствовать, впрочем, это не может ни радовать. И вопрос всего один. Здесь это где?
   Ну и что теперь? Вокруг одна тьма и ничего не видно. Ни рая, ни ада. Мда, не велик выбор. Впрочем сомневаюсь ,что я заслужил что не будь из этого мини-списка. Можно конечно повисеть в этой тьме, но, как то одиноко. Не то что мне нужна компания, но вы поняли меня.
   Не знаю, сколько прошло времени, здесь нет ориентиров. Я вишу во тьме. За это время не произошло ровным счётом ничего. Чтобы не сойти с ума я начал вспоминать свою жизнь. Детство, школу, друзей. Блин и как я мог так глупо умереть. Это, в конце концов ,не справедливо, мне ещё жить и жить. А теперь все планы псу под хвост.
   Внезапно я провалился вниз. Миг и я стою на освещённом пятачке пространства. Он был круглым примерно три метра в радиусе. Примечательным в нём был только стул, стоящий посередине. Ну, раз приглашают. Я прошёл к стулу и сел на него.
   -И что теперь.- Спросил я темноту, не дождавшись реакции на свои действия.
   -А теперь решиться твоя дальнейшая судьба на ближайшее тысячелетие. - Ответили мне. Голос был сильным, и было понятно ,что от него действительно зависела моя дальнейшая судьба.
   -И какие у меня перспективы - спросил я темноту- и как мне называть вас и вообще кто вы?
   -Звать меня можешь Телиор, а кто я знать тебе не обязательно. По поводу перспектив у тебя она всего одна, иначе тебя ждёт заключение здесь . Мне нужна помощь в одном мире. Ну что согласен?
   -Да, какая хоть работа и что за мир?- А что, делать нечего или дальше болтаться здесь или выполнять работёнку этого типа.
   -Мир тебе знаком ,сам быстро разберёшься. А работа простая надо передать кое-что одному магу.
   Стоп, я ослышался, он сказал магу? Блин они же ,как тараканы, где один там и орава. Так и зашибить могут. А мне умереть страсть как не хочеться. Надо всё прояснить, заодно плюшек попытаться выбить.
   -Ты сказал магу? Их там много? И меня там не убьют?
   -Сколько вопросов. Ладно, отвечу на них: Да магу, Да много, Нет, не убьют, не сразу хе-хехехее....
   -Гм, впрочем, я отвлёкся. Я изменю кое-что в тебе и у тебя появиться дар к магии, так что можешь радоваться - чем дальше говорил мой собеседник, тем больше его голос молодел и изменялся. Не знаю как описать, но сила начинала из него исчезать.
   -Магия?! А, какая ? - Я был удивлён и обрадован одновременно ведь кто не мечтает о чуде.
   -А какую хочешь мм.
   -Ээ...это сложный вопрос а какая бывает вообще?
   -Её бесконечное множество, но конкретно в этом мире она делиться на "Обычную" и "Древнюю".
   -Какая между ними разница?
   - Обычную магию может изучить каждый обладающий даром, а Древнюю нельзя изучить она даётся при рождении.
   -Странно, но не мне судить.
   - Ну так что выбираешь,
   - Давай древнюю.
   - Хорошо, в этом мире была война, и многие школы деградировали, называй направление магии, и я его тебе дам.
   -Нуу, давай иллюзии и тьму.- всегда хотелось творить чудеса и дурить людям головы - кстати там на земле у меня была одна вещь, она мне стала как часть тела ты можешь перенести и её?
   -Тьму дать не могу, она должна сама выбрать тебя или перейти от другого Адепта. А вещь, хмм что это за предмет? Может и смогу.
   -Цепочка, сколько себя помню всегда со мной была - шёпотом сказал я надеясь на положительный ответ.
   -Что ж говоришь, сколько себя помнишь, с тобой была?- Пробормотал голос.
   -Ладно попробую, но должен будешь - ясно.
   -Да, раз без тьмы, может дашь ещё что не будь а?- наглость второе счастье.
   -Дам ограниченную магию пространства с иллюзиями тебе хватит за глаза , на этом всё и не проси. Передам полностью на уровне архимага, то есть ты в совершенстве будешь знать магию иллюзий и частично магию пространства. Знания появятся примерно через год после твоего появления в мире. Предвосхищая твой следующий вопрос, нет раньше нельзя - аура и каналы не выдержат.
   -Спасибо - искренне сказал я - как я там окажусь?
   -Вселишься в младенца, у которого аномальное для мира количество энергии. Не переживай он бы всё равно бы умер там они обычно не выживают.
   - Ладно, ребёнок так ребёнок. Но как я найду твоего мага и передам эту вещь, а?
   - Не переживай ты с ним встретишься я сведу вас, а что передашь ты ему тебя не касается. Вещь будет находиться у тебя в сознании и при встрече отреагирует на его присутствие сама перейдёт к нему. Не волнуйся ощущение ни с чем не перепутать. Ты лишь посредник она всё сделает сама.
   - Поняяятно, а после передачи что делать.
   -Ничего, как передашь, так гуляй смело, на все четыре стороны, ты мне больше не нужен будешь.
   Хе, радостная новость раз это разовый контракт то надо выполнить его по быстрее и разойтись. А то мне уже не уютно, разговаривать с пустотой.
   - На ранних этапах я тебе помогу немного. Но помни, у мира есть свои хранители и им не понравиться мое вмешательство. Так что готовься к неприятностям. Ну а теперь тебе пора, прощай.
   -Постой.....
   Всё что я успел сказать перед повторным падением во тьму. Чёрт только не младенец. Агрх, блин я же со скуки умру. И как я вообще найду этого мага. Там же их как собак нерезаных. Ну, я так думаю. И не продешевил ли я, а то подозрительно как то передать вещь и всё. Бог может и кого по проще выбрать. Ох, что-то тут не чисто. Ладно, на месте разберусь.
   Ну, здравствуй прекрасный новый мир....Подумал я, открывая глаза и видя размытое пятно перед собой.
   Я очнулся внезапно рывком от боли. Передо мной было большое, размытое пятно. Оно держало меня на весу и что-то говорило. К сожалению, все слова для меня сливались в неясный гул. Боль никуда не уходила, а оставалась в моём теле. Вдобавок ко всему мне было ужасно холодно. К счастью вскоре меня приложили к груди и накормили. Кормление грудью хоть и было весьма непривычным ,но я слишком хотел жить поэтому, я не стал ничего предпринимать ,а отдался инстинктам тела. После кормёжки я отправился в царство Морфея.
  
   Первые недели я только ел и спал. Ну, ещё орал по ночам, куда же без этого? Делать было совершенно нечего. Состояние было странным и очень непривычным. Окружающий мир я видел, каким то размытым и перевёрнутым, слух тоже подводил. А ещё боль постоянная и сводящая с ума. То слабеющая и переходящая на периферию сознания то накатывающая новыми приступами. Чтобы как то избавиться от боли я орал ещё ожесточение и громче. А ещё я чувствовал в теле странную энергию, она выходила из центра груди и растекалась по всему организму. Её было так много, что она начинала разрушать меня. Обнаружил я её случайно. Однажды просто заснув и очнувшись в странном месте: вокруг была темнота ,а впереди маячил сгусток тёмно- синего то и дело переходящего в чёрный цвета. Подойдя поближе я увидел что из него, то тут то там вытекает реки того же цвета только с преобладанием голубого. Вот так я её и нашёл. Сгусток в груди я назвал источником. Чтобы как то ослабить боль я выплёскивал наружу эту энергию. Это помогало, правда ненадолго, вскоре энергия снова наполняла меня, даря новые приступы боли. Воздействовать и управлять ею оказалось удивительно легко. Стоило только пожелать, и она выполняла мои указы. Только это не сильно помогало, источник был слишком силён и постоянно создавал новые потоки магии. Попробовав закольцевать её на источник, чуть не умер от боли. Энергия будто взбесилась и прошлась разрушительным потоком по телу, а затем и выплеснулась во внешний мир. Мало мне этого так ещё источник пошёл вразнос производя всё больше и больше манны. Как кратко я решил именовать эту энергию. Ситуация была критической но мне внезапно пришла идея. Я решил направить манну в воображаемое в голове хранилище. Я представил бездонный колодец и начал сливать туда манну. Всё это выглядело как падающий водопад в небольшое озеро. К несчастью озеро быстро заполнилось и начало выплёскиваться из берегов обратно в тело. Каждый всплеск порождал новый приступ боли. Ситуация была настолько безнадёжной что я решил помирать так с музыкой и начал создавать новый поток направленный в ауру. Которую, я ощутил буквально за день до этого. Мне повезло, и аура оказалось достаточно вместима для всей лишней энергии. Остаток я благополучно выплеснул в мир. К этому времени источник пришёл в норму. Ну как в норму ,то что я считал нормальным наверняка было неправильным с точки зрения остальных людей. К счастью после этого инцидента я перестал не только играть с источником, но и стал сливать манну в резерв. Не знаю его объём ,но думаю он был маленьким раз не справлялся со всей этой магией.
   После этого инцидента прошло около трёх месяцев меня перестали кормить грудью и перевели на какие то смеси. Ухаживали за мной служанки. Зрение и слух полностью восстановились. " Родителей" я не видел. Из-за всплесков часто приходилось менять кроватку и остальные вещи в комнате. Они просто разрушались. Часто я слышал в разговорах служанок, любивших посплетничать во время пригляда за мной, что родители видеть меня не хотят. Мол, из-за меня в доме происходит всякая чертовщина: появляются фантомы и странные вещи, то и дело возникают миражи, и пропадают вещи. Кажется, я знал, в чём дело. Из-за всплесков стихийно происходило создание иллюзий из моей памяти. Перемещение и разрушение предметов тоже повинен был я так как владел ещё магией пространства.
   Да я не сказал но разговоры окружающих я начал понимать, сразу как появился нормальный слух. Не знаю закон это мира или Телиор помог, но я был чертовски этому рад. Так как языки всегда давались мне средне.
   Кстати Телиор действительно смог перенести мою цепочку. Хоть я до последнего сомневался, но она появилась примерно на второй месяц моего здесь присутствия. Помню, как удивились служанки, когда из неяркой вспышки вокруг моей шеи появилась цеп. И если раньше я не обращал на неё никакого внимания. То теперь я чувствовал её как ещё одну конечность. Я мог ей шевелить, удлинять и совершать иные противоестественные действия. Правда на это требовалась энергия ,но это и к лучшему чем меньше манны было в теле тем лучше я себя чувствовал.
  
   ПОВ.
   -Эртер я так больше не могу - кричала молодая женщина на мужчину сидящего в кресле- это мелкое чудовище реинкарнация Зерефа . Он только и делает что всё разрушает. Мы меняем служанок каждую неделю. Мне всё это уже надоело. Я не могу так жить не дом, а филиал дурдома.
   -Элайза успокойся пожалуйста - устало ответил ей молодой мужчина сидящий в кресле - всё таки он наш сын и то что он сильный маг никто не виноват
   -Молчи мне, надоело это, этот вечный ор, эти иллюзии и призраки, ночные крики - надрывалась заходя слезами молодая женщина- ты сам не устал от этого милый. Тебе ведь не переговоры провести ни гостей пригласить.
   -Да я устал от него, от твоих истерик- вскочив с кресла вспылил мужчина- ну и что ты предлагаешь. -уже спокойно произнёс он коря себя за внезапную вспышку.
   Элайза крепко задумалась. А Эртер устало вздохнув сел обратно в кресло. Комната погрузилась в тишину. Лишь камин трещал в углу. Внезапно будто очнувшись, Элайза посмотрела в окно и произнесла:
   - У меня в совете есть один знакомый, он интересовался детьми с сильной магией - тихо произнесла она, глядя в окно.
   - Предлагаешь передать Айзена ему - хмуро вопросил мужчина.
   - Да - тихо но твёрдо произнесла Элайза.
   - Будь по-твоему - только и ответил хмурый мужчина.
   Конец ПОВ.
   Размеренная жизнь прервалась ярким событием. В один прекрасный день меня взял, какой-то мужик и отвез в странную больницу. Там меня передали подозрительной наружности типу в белом халате. Он осмотрел меня. Во время осмотра он постоянно улыбался и чуть не причмокивал от счастья. Не знаю, что он во мне нашёл такого счастливого ,но не нравился он мне всё больше и больше. После осмотра он оставил меня в кроватке, а сам куда-то ушёл. Вернулся он через пол часа. Вернувшись, он сел за стол и начал заполнять какие-то бумаги. Какие именно, я не видел, из-за своего положения.
   ПОВ. Доктора Ариала учёного и редкостной скотины.
   Сегодня был обычный ничем не примечательный день .Я как обычно работал в больнице при совете магов Фиора. И думал где бы раздобыть новые образцы. Кто бы ни говорил, а по-настоящему сильных детей отмеченный магией при рождении было очень мало. И прежде чем выработать технологию поглотителя у нас на руках скончалось пять подопытных. Целых пять. Это был провал. К счастью недавно буквально три дня назад к нам пришла Ул с со своей дочерью. Эта дурра умаляла спасти дочь. Что ж мы выполнили своё обещание, она жива и здорова. А что не вернули обратно, то такого уговора не было. А раз не было уговора то не и ребёнка. Для всех кроме узкого круга лиц учёных и совета маленькая Уртир погибла от переизбытка магии в теле. Вдруг открылась дверь, и в кабинет зашёл молодой мужчина. Ариал сразу его узнал - это был Эртер Хаттори. Это был довольно известный маг из древнего и уважаемого рода. На руках мужчина держал свёрток, а внутри был сонный ребёнок.
   - Мне сказали вы интересуетесь детьми, отмеченных магией.
   - Да - чуть помедлив сказал Ариал- а откуда вы знаете?
   - Неважно - недовольно сказал мужчина - вот мой сын у него эта...болезнь.
   Сказал Эртер, передавая ребёнка доктору.
   - Действительно у него переизбыток магии в теле, но мы врятли сможем помочь....
   - Я знаю что сможете не лгите, в конце концов, я отдаю его вам и не собираюсь его забирать. Прощайте.
   -Ээ..-только и успел сказать врач прежде сем мужчина стремительно вышел из помещения.
   -Ну что ж давай-ка я тебя осмотрю - произнёс он, глядя на ребёнка.
   Осмотр выявил интересные результаты. Источник ребёнка был невероятно силён и развит, что было удивительно. Аура тоже была очень большой и плотной. Такая, не каждого взрослого мага встречается. А тут у пяти месячного ребёнка. Она буквально сияла от силы. И в ней ярко выделялось пятно "Древней магии" пространства и иллюзий.
   Скажи мне кто раньше, что такое возможно, то я бы плюнул ему в глаза. А теперь я держу это чудо на руках. Энергетические каналы в теле были во многих местах порваны, что приводило к не управляемой утечке манны в тело. Это было смертельно опасно и невероятно больно. Маг знал это на своём примере. Поэтому вдвойне удивительно было поведение ребёнка.
   Он не плакал, а смотрел на Ариала умными зелёными глазами. Смотрел пристально и внимательно. Как следователь совета при проверках. Так же пристрастно и холодно.
   Закончив осмотр, Ариал положил ребёнка в специальную кроватку и пошёл за своими помощниками. Выйдя из комнаты и затворив за собой дверь, маг попал в коридор идущий прямо. Слева и справа были двери, ведущие в другие кабинеты. Он прошёл в комнату связи, где через устройство связи он связался с лабораторией. Закончив сеанс, он вернулся в свой кабинет и занялся оформлением документов о смерти Айзена Хаттори. Через пол часа он получил мысленное сообщение от руководителя. Заполнив к тому времени все нужные документы. Он взял ребёнка врач последовал до маномобиля. Перед этим отдав документы о смерти в регистратуру. Сев в транспорт он сказал водителю - поехали.
   Что ж до лаборатории путь не близкий всё-таки крайний север Фиора. Есть время покемарить. Думал маг, проваливаясь в сон.
   Конец ПОВ
   Эй ты, противная морда куда ты меня несёшь. Я хочу обратно. Эй ты. Чёрт я даже разговаривать нормально не могу только орать да плакать. Во ,удружил боженька с миссией. Домой меня возвращать я так понял, не планируют. Продали меня или похитили, мне было всё равно. Родителей я не знал, блин я даже их не видел ни разу. Так зачем мне по ним горевать. Гораздо больше меня сейчас заботит собственная судьба. Куда они меня несут? Зачем им я? И тому подобное. Вскоре мы пришли к автомобилю, нет серьёзно это штука была похожа на футуристического вида машину. Сев в него он бросил, только одно слово поехали. Сколько мы ехали, я не знаю, меня укачало, и я заснул. Проснулся я, когда халат выходил из машины. Мы были, в каком-то лесу вокруг были ёлки и много снега. Халат зашагал к видневшемуся в дали двух этажному дому. Зайдя внутрь, он прошёл в дальнюю комнату и положил меня в большую кроватку, где кроме меня лежал ещё один ребёнок. После этого он вышел и закрыл за собой дверь. Через некоторое время раздались шаги, и начался занятный разговор:
   - Слышал, привёз ещё одного - голос был стар, низок и груб -проблем как в прошлый раз не будет?
   - Нет в этот раз проблем не будет, родители сами отказались от него - голос халата был немного визглив и тонок - пацан, пять месяцев, на удивление развитая аура источник, а вот резерв подкачал - всё не вмещает слишком мал.
   - Хм развитая аура говоришь, наверное, он подсознательно сливал лишнюю магию в неё.
   - Всё может быть. Как дела у первого подопытного.
   - С ней всё нормально. Поглотители работают штатно и смерть ей больше не грозит.
   - Отлично, завтра начнём первые тесты. А основную программу ,оставим пока подрастут, а?
   - Ага слишком мелкие пока, не выдержат ,да и стабилизовать энергию надо.
   - Ну, пошли наверх там знакомые из Эры просили передать тебе.
   - Пошли, хм письмо.....
   Значит всё-таки ученые, что ж могло оказаться хуже. Мало ли куда можно деть малолетнего мага в артефакт превратить или в жертву принести. Мда, опасное это дело магом быть. А мой сосед оказался соседкой. Хе-хе, хоть боли нет. Наверное, это из-за этого поглотителя. Ну хоть за это им спасибо.
   Думал я, проваливаясь в сон. Впервые за пять месяцев не ощущая боли.
  
  
  
   Глава 1
   Прошло примерно семь лет. За это время произошло довольно много событий. Но обо всём по порядку. Мою соседку звали - Уртир Милкович. Это была красивая девочка с тёмными, как ночь волосами и глазами. У неё была странная фамилия, не так ли? Впрочем не мне жаловаться, так как меня самого звали -Айзен Хаттори. Помню, как я смеялся, когда впервые услышал своё имя. Не то что бы оно мне не нравилось но согласитесь забавное совпадение. Особенно при моей специализации. Нет, таких совпадений не бывает и наверняка это проделки Телиора. Вы спросите, откуда мы вообще узнали свои имена, ведь нас забрали в младенчестве в лаборатории. Сказали нам об этом сами учёные, в рамках очередных своих экспериментов. Помимо имён, нам рассказали и о родителях. О том, что нас продали на опыты. Мне было всё равно, а вот на Ур это сильно повлияло. Но я рассказал ей, что они всё врут и, кажется, она пришла в норму. Всё-таки разница в психическом развитии у нас была огромна, поэтому я стал для неё чем-то вроде старшего брата. Поэтому я пользовался безграничным доверием. А вот магам это сильно не понравилось. И я был наказан. В знаниях нас никто не ограничивал в нашей комнате (одной на двоих) постоянно были забиты шкафы книгами. Нам никто не запрещал их читать, наоборот это поощрялось. Кроме книг в комнате стояло две кровати, стол у окна и непонятный кристалл в углу. От него тянулись цепи, соединявшиеся с нашими ошейниками. Они служили сразу для нескольких функций: удерживали нас от побега и выкачивали лишнюю манну из организма.
   К этому времени я понял, где оказался. Это был мир Фейри Тейл. Манги которую я недавно прочитал. Опыты которые на нас ставили, были незаконными. Поэтому достаточно было сообщить в совет магов и всех здешних "гениев" казнят. Но у нас не было никакой возможности для этого, и я предпочитал ждать завершения экспериментов.
   Вообще Фиор был довольно интересной страной. Информацию о нём я подчерпнул из книг и манги. Правил в Фиоре король. Но управлял он только светской жизнью. Магами руководил совет. Состоящий из десяти сильных волшебников. Объединения магов назывались гильдиями, ими руководили мастера. Гильдии выполняли задания обычных жителей. У этих заданий был жуткий разброс от починки крыш до уничтожения какого - не будь монстра. Гильдии были светлыми и тёмными. Тёмные гильдии это те, кого изгнал совет. На вершине тёмного мира Фиора стояли три гильдии, образуя союз Баалам. Так же существовали десятка богоравных магов. Название их говорит само за себя. Правда, насколько я помню, из манги, было несколько магов равных божественным. Тот же Гилдраст или Ул. Так что Фиор, был довольно забавным местечком.
   Знания, обещанные Телиором, действительно появились, когда мне исполнился год. К счастью из той солянки, всплывшей в моей голове, первым приёмом оказалось техника, из области ментальной магии позволявшая попасть во внутренний мир. Я убил примерно месяц, что бы правильно использовать приём. А когда оказался во внутреннем мире понял, что не зря занимался этим.
   Мой мир представлял собой гигантский остров, паривший в небе. Правда, под ним были не облака, а гигантские колоны лилового цвета. Эти колоны поднимались из ничего и чуть - чуть не доставали остров. На самом острове была башня. А вот внутри была огромная библиотека. В ней хранились знания магии иллюзий, и пространства. Так же в самом углу Башни была закрытая секция, куда попасть я не мог. Это и было то сообщение, которое дал мне Телиор. От остального мира закуток отделялся тёмной вуалью. За которую ,я не мог проникнуть, как я не старался.
   Оказалось что школа иллюзий тесно переплетена со школой матереализации и менталистики. Для действительно сильных иллюзий адепт должен был сам поверить в них. А затем убрать или спроецировать на другие жертвы. Без контроля разума на уровне магистра легко можно было сойти с ума. А спятивший архимаг иллюзий - это действительно страшно. К примеру, одна из сложнейших техник этой школы была иллюзия существования. Адепт, применяющий эту технику, убеждает мир, что он сам не настоящий. Что он фантом и не существует. Благодаря этому можно было убедить мир в том, как ты выглядишь, живой ли ты или мёртвый. Погиб ли ты или остался жив. Не которые адепты смогли изменить собственную биографию и создать новую историю самих себя. Опастность в этом приёме была всего одна. Если твоего контроля не хватит то мир решит, что тебя никогда не было, что ты ошибка. И ты перестанешь существовать. Вот такие пироги, на низшим уровне мастерства для врагов ты не опасен, а на высшим ты опасен сам для себя.
   Эксперименты над нами поначалу, были не опасны. Это теперь я с улыбкой вспоминаю простые тесты, когда мы были детьми. Теперь опыты стали крайне болезненными. Обычно нас, отводили в подвал, привязывали к столу и накачивали агрессивной энергией. Это развивало наш резерв, но вместе с ним развивался и источник. После того как мы ассимилировали энергию нас наоборот опустошали. Иногда забирая и часть жизненных сил организма. Из-за этого вид мы имели крайне худой и не презентабельный. Так же нас кололи всякой дрянью или обследовали по нескольку часов в рунных кругах.
   Вот и сейчас разрывая мои мысли в голову ворвался крик :
   - Вставайте твари и радуйтесь сегодня, мы опробуем новое средство.
   - У вас есть пять минут, что бы привести себя в порядок.
   Это был младший лаборант худой, лысеющий шатен. Из всех тварей здесь его я ненавидел больше всех. Пожалуй, его я убью первым, когда удастся снять эти грёбаные ошейники.
   - Вставай Ур, он ушёл
   Одеяло на соседней кровати зашевелилось, и из-под него выглянула сонная мордашка с испуганными глазками. Осмотрев комнату и убедившись, что лаборант ушёл. Ур встала с кровати и пошла умываться. Тяжко вздохнув ей вслед ,я тоже встал и начал убирать постели. Можно конечно и не убирать, но тогда следует наказание. Поэтому я предпочитал лишний раз не подставляться.
   - Сегодня новый опыт - послышался голос из соседней комнаты.
   -Да, они придумали, что-то новое - ответил я.
   - Надеюсь скоро это закончиться, я больше не могу. Скоро я сама всех здесь убью.
   Такая угроза со стороны пятилетней девочки могла бы рассмешить. Только мне было совсем не смешно. Ведь я знал, на что она способна в гневе. Однажды во время особенно болезненного эксперимента Ур состарила потолок до обрушения, тогда погибло несколько учёных и нас наказали. Вообще нас предпочитали наказывать вместе. Нас вообще заставляли всё делать вместе, не знаю, зачем им это было надо ,но во время сильных эмоций у нас с Ур происходил своеобразный энерго обмен. Когда они обнаружили этот феномен, нас долго мурыжили на тестах и заставляли искусственно создать эту связи. Но мы, заранее договорившись, запороли все тесты. Ох, и наказали же нас.
   Наказание - это когда нас отводили в специальную комнату в подвале и приковывали к кристаллу лакримы. После чего приводили в действие заклятье наложенное на комнату. Оно заставляло манну в телах резонировать. Порождая этим страшную боль. Обычно наказание длилось минут десять и после него мы не могли нормально двигаться, где то час.
   -Не волнуйся скоро всё закончиться. Мой резерв пришёл в норм, а аура стабилизовалась. Ещё пара дней для нормализации каналов и можно будет уйти.
   -Это же здорово скоро ты сможешь отсюда уйти и....- она не закончила фразу, так как я её перебил
   - Мы вместе сюда попали вместе и уйдём
   - Но Айзен.
   - Никаких но, вместе мы найдём твою маму и она тебе всё объяснит.
   - Айз, как ты не понимаешь, она бросила меня и заменила на двух каких- то парней.- Мда, разговор так хорошо начавшийся стал уходить, куда то не туда.
   - И ты так решила потому что видела их ровно две минуты? Я же тебе всё объяснял или ты мне не веришь. - Примерно месяц назад Ур смогла сбежать, не без моей помощи конечно. Она знала, где её мать находиться. Всё эти убл*дачные твари окуратно слившие между делом местоположение Ул. Естественно Ур не смогла удержаться от соблазна и уговорила меня ей помочь. Я поначалу категорично говоривший нет, не смог удержаться перед глазами полными слёз. Никогда не умел успокаивать плачущих женщин, а тут девочка. В итоге я ей помог сбежать. Она вернулась через сутки, вся в слезах и полными решимости глазами. А ночью мне пришлось успокаивать её истерику. Итогом этого побега стала решимость Ур стать сильнее, и укрепившееся связь между нами. Это была не абстрактная связь а вполне настоящая нить связывающая наши ауры. И я в этой связи получился доминантом. Благодаря этому я могу чувствовать её эмоции и иногда улавливать мысли. Но это крайне редко. Обмен манной тоже стало легко производить. Я по своему желанию мог отдавать ей свою манну, а она мне. Так же легко улавливалось желание партнёра, мы стали понимать друг друга бес слов.
   -Нет, что ты, конечно верю - зачастила девочка. Она сильно изменилась после той ночи и если раньше мы, хоть и жили вместе, но часто сорились. То теперь она пытается меня не расстраивать. Эта связь поставила её в частично зависимое положение, как вассала и сюзерена. И между нами именно я сюзерен она верный рыцарь. Не знаю, почему именно такое сравнение приходит мне в голову, но это ближе всего к реальности.
   -Ладно, закрыли тему. Нам пора.- И действительно когда я закончил предложение, дверь в комнату открылась, и в неё зашёл это у*бок.
   -За мной твари - сказал, будто выплюнул он.
   Он развернулся и пошёл в подвал. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Выйдя вслед за магом в коридор, мы последовали в подвал. В подвал вела дальняя дверь, после неё следовала длинная лестница плавно спускавшиеся вниз. В низу был короткий коридор, ведущий в зал. В зале ничего, особого не было. Обычная комната отдыха для персонала. Из него вело три двери. За правой дверью была комната наказаний. Средняя вела в лаборатории и обычно все опыты проводились там. Куда вела левая дверь, мы не знали. Мы с Ур были там всего раз. В самом начале нашего пребывания здесь. Единственное что сохранилось у меня в памяти это дикая боль от проращивания энергетических каналов в теле. Вопреки моим ожиданиям лаборант повёл нас к левой двери. Открыв её, мы зашли внутрь.
   Внутри была большая круглая комната с алтарём посередине. На полу и потолке был начерчен огромный рунический круг. Все стены были исписаны непонятными рунами. Я ощущал просто дикое количество энергии в них. Сам алтарь не был ничем примечателен. Это была простая чёрная плита. Идеально прямая, без единой выемки и царапинки.
   Чем дольше я осматривал комнату, тем меньше она мне нравилась. По связи я почувствовал страх Ур. Девочка, помня пережитую боль ,дрожала, вцепившись мне в спину. Я направил в её сторону по связи волну уверенности и доброты. Это подействовало: она перестала дрожать, и я перестал чувствовать страх. Нет, полностью он не исчез, его место заняло уверенность, и какое-то странное чувство, понять которое я не смог.
   Лаборант тычками подвёл нас к алтарю и произнёс:
   -Ложитесь на плиту.
   Молча подчинившись. Я сначала помог Ур подсадив её(сама она не доставала) а затем и сам залез на него. Как только мы легли, я почувствовал касание заклинания. Попробовав пошевелиться, я ожидаемо не преуспел. Заклятье надёжно фиксировало нас на алтаре. Ну, хоть дышать позволяло и то ладно.
   Тут в комнату вошёл старик тот самый, с которым разговаривал халат, когда меня только привёз сюда. Его звали - Леор, больше я не знаю, фамилию свою он никогда не называл. Хоть он был стар, но его ещё рано было списывать в утиль. Леор был из той породы кого называют живчиком. Он тут был самым главным, а ещё он был моей первой целью. Тем, кого я убью с особой жестокостью. Хоть и выглядел старик, божьим одуванчиком на самом деле он был жестоким садистом и не будь у него связаны руки ограниченностью в материалах, сиречь в нас он бы давно убил меня с Ур в очередном эксперименте.
   -Ну-с, радуйтесь дети мои, сегодня нас ждёт прорыв. То над чем мы работали пять лет, сегодня мы наконец достигнем. Вы станете сильными магами, а мы научимся создавать таких как вы. К сожалению, обычные детишки слишком часто гибнут. Это вы у нас такие уникумы. Но если опыт удастся..... Кхм, кхм, впрочем, я отвлёкся как я и сказал сегодня, мы достигнем успеха.
   - Ты видимо рад Леор- я обращался к главе именно так. Панибратски, издевательски, у меня нет возможности убить его вот я вершил свою маленькую месть - хотя нет, ты боишься. Да ты весь трясёшься от страха. Хаххахаха.....
   Блин, прямо посреди моей речи меня заткнуло заклятье, встроенное в алтарь. А ведь я прав за напускной уверенностью таился страх. Страх успеха, ведь если мы станем полноценными магами, мы первым делом убьём здесь всех. И первым будешь - ты. О да, ты знаешь это. Именно поэтому если всё удастся, мы начнём действовать сегодня. Если хоть чуть чуть промедлим нас спишут в расход. Слишком опасными мы стали для них. Они знают это, мы знаем это. Ур тихонько лежала и думала о том же. Всё-таки она девочка умная. По связи до меня долетали её эмоции. В них превалировало предвкушение и страх за меня, кроме этого был ещё целый коктель из чувств, в котором я не мог разобраться.
   - Замолкни, неблагодарный, когда я убиваю пять лет своей жизни на этого засранца, он платит мне чёрной неблагодарностью. О боже куда катиться мир- начав свою браваду злым шипением, к концу фразы Леор справился с собой и перешёл на привычный издевательско-пренебрежительный стиль речи.
   - Ладно, Грегор начинай ритуал, посмотрим, выживут ли они или нет- сказал старик выходя из комнаты. Грегор - лаборант приведший нас сюда. Вышел из тени к алтарю и начал зачитывать заклинание. Читал он громко, с чувством и внутренней силой. Речитав был непривычный, вместо обычной мягкой речи он был незнакомым с длинными гласными и преобладанием шипящей в звуках.
   По мере чтения руны на стенах наливались Силой и начинали светится всеми цветами радуги. Когда они заполнились силой, рунные круги начали вращаться. Они крутились в противофазе. Верхний по часовой стрелке а нижний против.
   Как только они сошлись в считанных сантиметрах над нами. Раздался громкий звон, и я провалился в темноту.
   Миг и я стою посреди тумана. Самого обычного молочно белого тумана. Он был плотный и тяжёлый, нависая надо мной, он навевал не самые хорошие мысли. Кажется я всё таки не пережил этот опыт. Жаль свобода была так близко. Ну и где кара за невыполненную миссию. А?
   Вдруг туман наполнился неясным гулом. Чем больше я вслушивался в него, тем яснее различал голоса. Они говорили шёпотом на неизвестном мне языке, не помогала даже моя ментальная магия. Голоса были неясными, едва слышимыми, но они всё же различались. В чём именно я не понимал .
   Внезапно туман разошёлся в разные стороны ,оголив небольшую полянку. На поляне стоял человек. Это был высокий мужчина с серыми как сталь глазами и того же цвета короткими зачесанными назад волосами. Одет он был в меховой плащ всё того же серого цвета и штаны не выделяющимся из общей гаммы. Мужчина стоял, опираясь на трость, и нагло рассматривал меня.
   Кстати я выглядел так же, как и в реальности. То есть: мальчишкой лет пяти с длинными не знавшими расчёски волосами и зелёными глазами.
   - Ну и долго вы будете меня так бесцеремонно разглядывать ,а молодой человек, где ваши манеры- произнёс после осмотра мужчина. Голос у него был мягкий, чуть насмешливый.
   - А вы закончили свой осмотр?- решил задать вопрос я.- и может представитесь.
   - Да закончил, юноша не надо так злится, а зовут меня- Кертириал Хаттори.
   - Хаттори? То есть вы из моего рода?
   - Именно так молодой человек я основатель рода Хаттори. И может наконец вы представитесь а то как то неудобно разговаривать.
   - Прошу прощения лорд- блин, откуда этот реликт свалился на мою голову. Ладно, надо представится по всем традициям. К счастью этикет древних родов я знал, он был среди книг, которые отдали нам с Ур. Правда, я так и не понял на что они надеялись. На то ,что два ребёнка пять лет отроду прочтут огроменный тамлуд по традициям древней аристократии. Да я сам ели его осилил и то только потому что делать было совершенно нечего и потому что я сам из древнего рода, впрочем как и Ур - моё имя Айзен Хаттори. Не сочтите за наглость, но как я здесь оказался и что вы здесь делаете.
   - Ну что ж рад познакомится юный Айзен. Попал ты сюда как последний представитель моего рода ,а я здесь что бы провести твою инициацию.
   - Стоп, как последний, а куда делся отец и остальные.
   - Они погибли. Сегодня утром, печально, правда? Впрочем, я горевать не собираюсь, как и ты как я понимаю. Они попрали традиции и поплатились за это.
   - Жаль, ну и ладно туда им и дорога - я так и не простил их - а что за инициация?
   - Пробуждение дара нашей семьи. Оглянись вокруг, что ты видишь?
   - Туман.
   - И всё? Больше ничего, нет плача, криков молитв?
   - Я слышу только неясный шёпот, но я чувствую ненависть - и это правда как адепт менталистики я был ещё и эмпантом и прекрасно ощущал эмоции окружающих.
   - Хорошо этого достаточно для пробуждения - медленно не сводя глаз с меня, произнёс Кертиал.
   - Пробуждения чего?
   - Нашего родового дара естественно. Тумана душ. Этот неясный шёпот, который ты слышишь на самом деле крики всех тех кого убили члены нашего рода и если инициация пройдёт успешно тебе придётся с этим жить всю жизнь. Подумай хорошенька, всегда слышать молитвы и призывы к мести, постоянно ощущать эту давящую ненависть.
   - Зачем вы мне всё это рассказываете - я был удивлён, очень сильно удивлён. Хоть род почти прервался приход предка это что-то из ряда вон. За всю историю Фиора зафиксировано лишь три случая инициации основателем. Сколько на самом деле знает лишь совет, но хрен он кому не будь, раскроет свои секреты. Все эти маги в дальнейшем стали очень сильны, правда и родовая способность была не чета всем остальным но всё же.
   - Потому что, хочу, чтоб ты знал все последствия своего решения. Инициация строго добровольна и моя обязанность заранее предупредить тебя - спокойно произнёс древний маг.
   Хм, туман душ, я читал книги про эту способность семьи Хаттори. Я интересовался, почему от меня отказались, хоть мне было по большому счёту всё равно, но обида предательски скреблась, где-то глубоко в душе. Но я отвлёкся и так туман. Достоверно о нём ничего не известно но, название говорит само за себя. Насколько я понял из слов Кертириала и книг. Туман может поглощать души и их силу. Правда, до конца они не исчезают, а остаются в тумане. Именно их шёпот я сейчас слышу. Чем меньше членов рода, тем он сильнее. Так как он присутствует сразу у всех носителей крови Хаттори. Поэтому внутри рода всегда шла жестокая борьба, и он, никогда не был большим. Так же туман полу разумен и во всём подчиняется хозяину. Ну и что выбрать согласится или отказать. С одной стороны сила лишней никогда не бывает, но этот шёпот ужасно раздражает. Я здесь всего ничего, а он меня уже достал. А ведь если соглашусь он только усилиться. Ну и ладно как не будь справлюсь.
   Решительно тряхнув непослушными волосами, и твёрдо взглянув в глаза магу, я произнёс:
   -Я согласен
   Маг несколько мгновений всматривался в моё лицо. После чего кивнул своим мыслям и улыбнувшись произнёс:
   - Я рад, что не ошибся в тебе. Думаю ты сможешь его подчинить а не подчинится. - после чего маг подошёл ко мне - будет больно.
   И сразу как отзвучали последние слова, он ткнул своей тростью мне в грудь. Сразу после этого окружающий туман пришёл в движение и начал стягиваться в точку на моей груди. Было очень больно, по мере того как туман входил в меня шёпот всё усиливался пока не перешёл в нормальный голос. Чем больше туман растворялся во мне, тем яснее становились голоса. Пока, наконец, не растворившись полностью, я не различил ранее не понятные возгласы, а когда понял ,что они кричат, я провалился в темноту.
   Очнулся я, лёжа на своей кровати. Проснулся резко, и не сразу понял что происходит. Взглянув в окно, я понял, что на улице глубокая ночь. На соседней кровати мирно спала, свернувшись под одеялом Ур. Видимо ещё не отошла от ритуала - подумал я.
   Аккуратно встав, чтобы не разбудить её, я подошёл к стене и медленно сполз по ней вниз. Сев на пол я начал размышлять. А поразмыслить было о чём.
   Во-первых - ритуал. Скользнув мысленным взглядом по организму. Я едва удержался от того чтобы начать прыгать от радости. Перед моим взором была прекрасная картина. Источник объединился с резервом, а энерго-каналы закольцевали получившеюся систему. Если опустить лишни подробности, то теперь я полноценный маг. И наконец могу нормально колдовать,а не как раньше с еже секундным риском для жизни.
   Во-вторых - туман. Попытавшись вызвать его, я ничего не добился. Провозившись пять минут я понял как его вызвать. Для вызова тумана не нужна была концентрация, достаточно было пожелать, и напитать мысль Силой и результат сразу появился. Сейчас я смотрел на небольшой клочок молочно-белого тумана замершего над моей ладонью.
   Повинуясь моей мысли, туман менял свои очертания превращавшись то в шар то в шип. Попробовав вызвать больше тумана. Я чуть не залил им всю комнату. В дальнейшем я около часа учился им управлять. Наигравшись вдоволь, я отозвал его обратно. Кстати едва слышимый гул, появившийся в начале, чуть усилился и стал более чётким и понятным. Так же навалилось чувство ненависти. Убрав туман, гул через некоторое время ослабнув ушёл.
   - Почему не спишь?- сказала незаметно подошедшая Ур. Я настолько ушёл в себя, что даже не заметил, как она проснулась. И это с связью, ужас мне стыдно за себя.
   - А ты - вопросом на вопрос ответил я девочке.
   - Не хочу, Айзен смотри - Она вытянула ладонь вперёд, так чтобы мне было видно. После чего сжала кулачок, а развернув в её ладони, была небольшая ледышка. Хе - это значит, её родовая магия тоже пробудилась. Это просто прекрасно, значит, завтра мы уйдём отсюда.
   - Сосулька? Это же прекрасно Ур. Ты уже смотрела свою энергосистему?- задал я интересующий меня вопрос. Хотя уже знал на него ответ. Но, убедится стоит.
   - Да, я теперь настоящий маг. Всё пришло в норму - с гордостью сказала девочка. После чего пошла ко мне и плюхнулась рядом - а ты?
   - я тоже - просто ответил я.
   - Айз, а что мы будем делать, когда уйдём отсюда - тихо сказала Ур. Прижавшись к моему плечу.
   - Найдём твою маму, нам надо спрятаться на время, к тому же тебе требуется учитель - так же тихо сказал я. Чёрт как же не хочется её обманывать. Но придётся, Ул наверняка уже запечатала Делиору ценой своей жизни. И рассказывать я это Ур не собираюсь. Мне хватило одной её истерики. И провоцировать новую, я не собирался.
   - Правда, а ты не врёшь?- отстранившись от плеча, смешно взглянув мне в глаза, спросила она. Связь! Как я мог забыть о ней, она же чувствует, что я ей что-то недоговариваю.
   - Я хоть раз тебе врал? Нет? Вот видишь. Давай я тебе лучше сказку расскажу.- Я часто рассказывал ей истории из прошлого мира. Надо было, как то общаться и унимать её слёзы. Вот я и пересказывал книги или фильмы по памяти. Ей ужасно это нравилось. Особенно ей понравились " Властелин Колец". Так же я пел ей разные песни и просто рассказывал небылицы. Я пытался хоть как то смягчить ей детство. И кажется, у меня получалось, она стала чаще улыбаться.
   - Нет не хочу - сонно буркнув, она легла мне на колени. Это было её любимое место, а я не возражал. Да и мне было приятно перебирать её волосы - спой песню.
   - Хорошо - рассеяно запустив руку в густую шевелюру Ур, я запел тихим голосом, помогая себе иллюзиями:
  
   От края до края
   Небо в огне сгорает,
   И в нем исчезают
   Все надежды и мечты.
  
   Но ты засыпаешь,
   И ангел к тебе слетает,
   Смахнет твои слезы,
   Чтоб во сне смеялась ты!
  
   3асыпай,
   У меня на руках засыпай,
   Засыпай
   Под пенье дождя...
  
   Далеко,
   там, где неба кончается край,
   Ты найдешь
   Потерянный рай.
  
   Во сне хитрый демон
   Может пройти сквозь стены,
   Дыханье у спящих
   Он умеет похищать.
  
   Бояться не надо,
   Душа моя будет рядом.
   Твои сновиденья
   До рассвета охранять.
  
   Подставлю ладони -
   Их болью своей наполни,
   Наполни печалью,
   Страхом гулкой пустоты,
  
   И ты не узнаешь,
   Как небо в огне сгорает,
   Как жизнь разбивает
   И надежды и мечты.
   Ария "Потерянный рай"
   Замолчав, я продолжал рассеянно перебирать её волосы и размышлять над Планом. Но мои думы прервал тихий голос с колен.
   -Айз, ты ведь меня никогда не бросишь - сонно сказала девочка. Её вопрос вогнал меня на секунду в натуральный ступор. Но мгновенно справившись с собой я искренне ответил:
   - Я никогда тебя не брошу. Даже если мы расстанемся, я всегда буду с тобой. Ты мне веришь?
   - Да - улыбнувшись, сказала Ур. И свернувшись калачиком у меня на коленях, мгновенно заснула.
   Через минуту и я отправился в царство Морфея.
  Я проснулся резко, не понимая, что меня разбудило. Открыв глаза и оглядевшись, я не заметил ничего не обычного. Взглянув в окно, я понял, что сейчас ранее утро. Ур всё ещё спала у меня на коленях.
  Интересно, что же меня разбудило? Ждать ответа долго не пришлось. Через десять минут после моего пробуждения, дверь в нашу комнату открылась, и сюда вошёл Грегор. Что собирался делать маг я так и не узнал. В тот момент, когда он вошёл в комнату, я погрузил его разум в морок.
  Чем больше я изучал школу миражей. Тем больше восхищался ей. Иллюзии делились на три группы.
  Первая - это иллюзии, действующие на мага или местность - извне. К ним можно было отнести заклятье личины или создание фантомов. Эти миражи было довольно легко снять и на достаточно волевых или сильных магов не действовали. Правда, тут всё зависело от мастерства мага накладывающего мираж. Архимаг с помощью призраков и фантомов с лёгкостью сможет убить кучу человек. Так что всё относительно.
  Вторая - это иллюзии, действующие на разум мага или его чувства. Снять их было практически невозможно, так как чтобы их снять требовалась уничтожить якорь морока. Обычно якорем служила какая-нибудь вещь вроде меча или другой отвлекающей атрибутики. Но так поступали только новички, а их более опытные коллеги завязывали якорь на самого мага. Именно поэтому этот тип иллюзий мог одурачить магов, намного сильнее самого заклинателя. Правда, на неё требовалось много энергии. Это происходило из-за природного сопротивления ауры. Так что получалось, чем сильнее жертва, тем больше требовалось манны на её обман.
  Третья - это высшие иллюзии материализации или воздействующие на мироздание. Они требовали, очень много энергии и огромного контроля, а так же не дюжей фантазии. Но и позволяли не мало. Например: материализованное пламя жгло ничуть не хуже, а то и лучше настоящего. Или иллюзии, воздействующие на реальность, позволяли не умереть при смерти. Но тут кА и везде есть своя ложка дёгтя. При малейшей ошибке мага просто сотрёт мир, как ошибку.
  Все эти мысли, пронеслись у меня в голове в одно мгновение, пока я погружал мага во власть собственных страхов и пороков. С лёгкостью внедрив управляющий контур вместо скованного разума, я перехватил управление телом.
  Деревянной походкой он подошёл к кристаллу и начал проводить с ним некие манипуляции. Итогом его действий стало отключение этого агрегата.
  Как только он выключился, я почувствовал , что вытягивание манны прекратилось. А источник начал наполнять резерв энергией. Это дарило чувство эйфории и всесилия. Но как маг разума я быстро взял свои эмоции под контроль.
  Сейчас было не время предаваться радости. Надо было разобраться с Грегором. Вытянув в его сторону руку, я изменил морок, управляющий им. В тот же миг маг упал навзничь и перестал подавать признаки жизни. Проверив его ауру, я окончательно убедился, что он умер. Окинув его фигуру безразличным взглядом ,я наклонился и принялся будить Ур. Девочка мгновенно проснулась и смотрела на меня ничего не понимающим взглядом. Наклонившись к ней ещё чуть-чуть, я произнёс:
  - Пора.
  В ответ на это, Ур, только кивнула головой в знак понимания и встала с моих колен. Встав вслед за ней, я обратил внимание на ошейник. С ним надо было что-то делать. Так ничего и не придумав. Я создал туманный жгут и просто разрезал их. Сразу же появилось чувство лёгкости и свободы. Радость огорчало только снова появившийся шёпот.
  Выйдя с Ур в коридор. Мы дальше согласно нашему плану - разделились. Я направился в сторону подземелья. А Ур должна была зачистить верхние этажи.
  Подойдя к двери, ведущей в подвал, я остановился. Дверь была заперта заклинанием. Надо было что-то делать, причём быстро. С минуты на минуту, раздастся тревога, и застать магов врасплох не получиться. Придётся телепортироваться. Никогда раньше не делал этого, но всё бывает в первый раз. Как там было, с концентрироваться и создать прокол. Сказано - сделано.
  Вокруг моего правого глаза начал медленно возникать водоворот. Став с меня размером он начал затягивать меня внутрь. Миг и я стою, по ту сторону двери возникая из водоворота. Завершив перемещение, моё заклинание развеялось. Фух, для первого раза не плохо. Медленно правда, ну ничего в первый раз всё таки. Жди меня Леор я иду.
   Что я могу ему противопоставить. Леор пять лет изучал меня. Естественно он знает - какой магией я владею. Поэтому иллюзии сразу отпадают. Наверняка он напился блокирующих зелий к тому же он сильный маг. А на создание и внедрение якоря требуется время. Выходит туман мой козырь. О нём-то он не знает.
  Зайдя в комнату, я его увидел. Он стоял посередине комнаты и ждал меня. Как только я вошёл Леор посмотрел на меня и сказал:
  - А ты не спешил - упрекнул меня он.
  - Как только так сразу - пожав плечами, ответил ему - я вижу, ты не удивлён.
  - Я всегда знал, что это произойдёт. Всё-таки ты моя гордость, жаль будет терять такой образец.
  - Ну, это мы ещё посмотрим, на кого сегодня обеднеет мир.
  -- А, ты самоуверен , что ж даю тебе последний шанс: вернись в свою комнату и мы всё забудем. Я даже не буду вас наказывать.
  - Звиняй Леор, но я скажу тебе по секрету: сегодня ты умрёшь.
  - Ладно, я пытался. Придётся тебя хорошенько прожарить.
  Как только отзвучали последние слова. Произошло сразу несколько событий:
  Я закрепил якорь. А Леор создав рунный круг красного цвета, хлестнул меня потоком жидкого огня.
  С самого начала я специально затеял весь этот разговор. Застать его врасплох всё равно бы не получилось, он узнал о побеге со смертью Грегора. Поэтому во время нашего разговора я внедрял якорь в его ауру. При взгляде на неё я сразу понял, что гипноз сработает всего один раз. Он всё- таки как то защитился от моих иллюзий.
  Вмиг когда рунный круг только начал появляться. Я начал плести заклинание запечатывания.
  В следующее мгновение поток огня достиг меня, но врезался в прозрачный водоворот возникший вокруг всё того же много страдального правого глаза.
  Огонь просто втянулся в вихрь, и мы замерли напротив друг друга. В глазах Леора отразилось лёгкое удивление. А, я напряжённо размышлял, как с ним сражаться. Я мог обмануть его всего один раз. А раз так-то придётся использовать - пространство и туман. Но его светить раньше времени не хотелось.
  Вытянув в его сторону руку я кинул в него небольшое искажение имевшие форму диска. Но мой противник уклонился, не забыв послать в меня несколько огненных шаров. Приняв их на всё тот же вихрь.
  Я кинул в него полосу искажений. Со стороны это выглядело как полоса ряби протянувшиеся с моей руки в сторону моего оппонента. Но тот не растерявшись, принял мою атаку на взметнувшиеся из-под его ног пламя.
  Проведя ещё несколько таких же атак. Я окончательно понял, что ситуация патовая. Я не мог его достать ,а он меня. Ладно, выложим часть козырей.
   Создав - сдвиг, вокруг себя, начавший принимать на себя все атаки Леора. Я начал распечатывать пламя, которое поглотил я при первых атаках.
  Этот приём требовал много энергии и на запечатывание и на хранение и на распечатывание. Поэтому особой популярностью он, никогда не пользовался. Для его использования требовалось потратить больше манны, чем было в поглощаемом заклятье.
  Вернув чужую атаку обратно. Я начал действовать. Пламя заставило Леора, отшатнутся назад и он на мгновение потерял меня из виду.
  Активировав гипноз, я создал в его разуме иллюзию, что я нахожусь на том же месте. А сам тем временем переместился на два метра левее. Оправившись Леор обрушил непрерывный поток заклинаний на то место где я только что стоял. Хорошо что меня там не было. Сдвиг продержался минуты а потом развеялся. Иллюзию захлестнула пламя.
   Сейчас- мгновенно пронеслось в мозгу. И я призвав туман пронзил мага прямо из-под ног.
   Взметнувшиеся туманные колья нанизали профессора как бабочку. Его пламя тут же опало. А он безвольно повис, опустив руки.Подойдя на негнущихся ногах к стене и привалившись к ней. Я пытался унять биение сердца, скачущего в груди. Этот бой сильно вымотал меня и хоть длился он совсем чуть-чуть для меня прошёл целый час. После нашего сражения комнату было не узнать. Когда-то хорошо устроенная, теперь она напоминала свалку из обгоревших и разрушенных стройматериалов. Везде были следы пламени и проломы, оставленные моими заклинаниями, а в воздухе стояла гарь.
   Внезапно лежащий в луже собственной крови маг зашевелился. Попытавшись привстать на руках, он только снова упал. Я наблюдал за ним с улыбкой. И с почти физическим удовольствием смотрел за его мучениями. Даже шепот полный страданий и ненависти появившийся у меня в голове при призыве во время боя тумана не омрачал моей радости. Наоборот он привносил некую пикантность ситуации.
  Всё же перевернувшись на спину и зашедшись кровавым кашлем, Леор начал говорить:
  - Ты победил Айзен, превзойдя все мои ожидания - хриплым голосом проговорил умирающий маг - выслушай меня, это важно.
  - Я весь внимание.
  - Вам надо срочно уходить отсюда. Группа зачистки уже в пути - зашедшись кашлем, прошептал он.
  - Зачем ты рассказываешь мне это - удивился я.
  - Потому что вы с Уртир работа всей моей жизни. И то, что вы выбрались, лишь доказывает мой прорыв. Запомни Айзен - ты должен жить.
  - Я запомню - сказал я трупу.
  Выйдя из комнаты, я направился в лабораторию. Прорывшись там минут десять и найдя записи исследований записанные на лакриму, я взорвал магический кристалл тем самым начав пожар и навсегда хороня результаты работы Леора.
  Отправив информационный кристалл в свой карман, я поднялся из подземелий и направился к выходу. По дороге повсюду встречались следы разрушения и трупы сотрудников.
  Вот и свежий воздух. Выйдя на улицу: меня встретил мороз и солнце. Сам комплекс был расположен на пригорке, а не вдалеке был обрыв. Вокруг насколько хватало глаз, простирался лес и всюду лежал снег. Ур ждала меня внизу, не далеко от леса. Что ж не будем заставлять девушку ждать, это не прилично, в конце концов. И я неспешным шагом направился к ней. А позади весело горя, пылал особняк.
  Заметив меня Ур радостно улыбнулась и пошла на встречу.
  -Ну и куда дальше. Кстати, почему так долго? Знаешь, как я волновалась.
  Слегка недовольно известила меня эта пигалица, когда мы встретились внизу. Девочка была счастлива и постоянно улыбалась. Я к своему стыду тоже не мог сдержать улыбки, глядя на неё.
  - Прости, Леор оказался довольно силён. Но сейчас не время, надо уходить.
  - А что случилось?- нахмурившись, спросила Ур.
  Подойдя к ней и приобняв чтобы успокоить. Я начал аккуратно блокировать связь со своей стороны так чтобы она ничего не заметила. Что ж Ур надеюсь, ты простишь меня за это.
  - Ничего важного, Ур пожалуйста прости меня - грустно сказал я ей на ушко.
  - За что - ничего не поняв, спросила девочка.
  - За это. - Мгновенно погрузив её в сон, ответил я.
  Аккуратно положив Ур на землю и наклонившись так чтобы касаться своим лбом её. Я начал проникновение в её разум. Проникнув в него, я начал искажать её воспоминания о себе. Заменив их на фальшивки в которых меня не было, и спрятав настоящие, так чтобы она со временем их нашла я вышел из чужого разума.
   Если бы не связь, хрен бы я это сделал, но с ней мои шансы на успех значительно выросли. Не став понапрасну тратить время я вытащил образ Ул из памяти Ур и вплёл его в портал.
   Встав, я отошёл на пару шагов и начал создавать портал. Сейчас следовало поторопится Ур в любую минуту могла прийти в себя. И мало мне такого счастья я чувствовал приближение нескольких сильных магов. Они были ещё далеко, но приближались на удивление быстро.
  Тряхнув головой и отогнав все лишни мысли, я создал портал. Вокруг моей руки появился вращающийся круг чёрного цвета. Который, слетев с неё, накрыл спящую красавицу. Превратившись в чёрную воду на белом снегу, портал погрузил в себя Ур и переместил в сторону матери. Четверть резерва как корова слизала. К счастью Ул была не слишком далеко и портал сожрал не так много энергии. А ведь всё могло быть гораздо хуже.
  Облегчённо вздохнув, и проводив взглядом исчезнувшею девочку. Я сел прямо там, где стоял и стал ждать магов зачистки. Стоило подготовиться.
  Во-первых я ничего не знаю о своих противниках, кроме того что их трое и все они сильные маги.
  Во-вторых, мой резерв оставлял желать лучшего, он был практически пуст. Бой с Леором, изменение памяти и создание телепорта( первого в моей жизни). Всё это сильно измотала меня как психически, так и магически.
  Сожелениями делу не поможешь. И я, с крехтением встав, поковылял к пылающей лаборатории. Подойдя к ней, я начал плести якорь будущей иллюзии. Создав и внедрив его прямо в пламя, что может быть заметнее и привлекать больше внимания? Я принялся медитировать для скорейшего востоновления резерва.
  Ждать магов долго не пришлось. Они пришли примерно через десять минут и прервали мою медитацию самым наглым способом, на который были способны. Они атаковали меня. К тому времени восстановив резерв я с помощью якоря поймал их в гипноз.
  Выглядели все они одинаково: высокого роста и в странной броне - закутанной в какие-то повязки поверх неё. Выйдя из леса, они встали полукругом, и как было сказано чуть ранее - потревожили меня.
  Крайний левый: вскинув руку, кинул в меня грязно-фиолетувую сферу. От которой я благополучно увернулся, не забыв послать в ответ волну искажения. Но неизвестные маги преподнесли мне сюрприз: они просто подпрыгнули метров на пять и пропустили волну под собой. Прямо в прыжке они начали кидать в меня десятки разномастных заклятий, с которыми интуиция мне категорически не советовала знакомиться поближе.
  Благополучно увернувшись от большинства из них, а оставшиеся приняв на "воронку"- я напряжённо думал что делать. Создав аналог воронки, только поменьше, у себя в руке я кинул их в правого мага. Но тот в ответ кинул свою сферу против моего заклятья. При встрече моё заклинание просто разрубило сферу, истлевшею после этого, и понеслось дальше.
  Но маги просто увернулись от неё и продолжили атаковать. Что ж она вам явно не понравилась, значит сделаем ещё. И не став медлить создал около десятка этих дисков. Метнув их в магов, я добился только отсекновения кисти у одного из них. Эти парни проявляли чудеса уклонения и ловкости, а также прекрасную командную работу. Пока я атаковал одного, два других обрушивали на меня всё своё исскуство. Если бы не иллюзии и нематериальность быть бы мне трупом ещё в первые минуты боя.
  Ладно, так мне ничего не добиться. А значит, пора действовать более смело.
  Поймав одного из них в гипноз и создав иллюзию попадания в меня. Я мгновенно переместился ему за спину по заранее созданному маяку и воплотив туманный меч вонзил его магу в сердце. Маг умер мгновенно, но я замешкавшись не успел вернуться обратно. Моей заминкой сполна воспользовались двое оставшихся магов кинувшие в меня какуето чёрную кляксу.
  Единственное что я успел сделать. Это чуть развернутся корпусом и выставить правую руку в качестве защиты. Удар был страшен. Отлетев назад, я врезался в дерево. Тело совершенно не чувствовалось. Так же почему-то я не видел правым глазом. Что с ним я понять никак не мог. Да и просто взглянуть на свою руку, почему-то очень не хотелось. Знаете такое чувство, что увиденное мне крайне не понравиться, да и знание что с глазом радости не прибавит.
  Тем временем оставшиеся маги не спеша подходили к моей тушке с целью добить, чтоб не мучился. Ну нетушки, я вам просто так не дамся. Резерва почти не осталось, но на задуманное хватит.
  Подо мной возник огромный вращающийся круг. В который я благополучно провалился. Но господам магам было уже не до этого. Их гораздо больше сейчас волновал прорыв пространства, возникший на месте гибели их товарища.
  Последнее что я увидел перед окончательным погружением в рамку портала. Это перекошенные немым ужасом лица и начавшиеся расслоение пространства. У них не было шансов выжить в этом. Что ж прощайте, письма можете не писать. Хе....
  
  
   Глава 2
   Ох, моя голова. Так стоп, если я чувствую головную боль - значит, я ещё жив. А это определённо хорошо. Надо открыть глаза. Сказано - сделано.
  Начав медленно открывать глаза, я понял сразу две вещи. Первая была в том, что я не просто жив, но ещё и перевязан да к тому же лежу в кровати. А надо мной - незнакомый потолок. Обычный такой деревянный потолок, который обычно бывает в деревнях. Хорошенько изучив его и заметив такие подробности как следы паутины в углу или мох по краям. Комната, в которой я оказался, была не большой и бедно обставленной. Кровать, на которой в данный момент изволил подчевать я, стояла у стены. Рядом с ней была тумбочка, а напротив, стоял шкаф. Вот собственно и всё. Ах, нет, ещё было окно, выходившее на улицу. И судя по солнцу - сейчас было около полудня. Что было за окном, мне подробно разглядеть не удавалось. Единственное, что было видно из моего положение лишь дерево, качающее своими ветками из-за порывов ветра да солнце.
  Налюбовавшись на пейзаж и комнату. Я начал осматривать своё тело. Его состояние удручало. Та часть, что мне была видна из-под одеяла, вся была замотана в бинты. К тому же тело ощущалось - мягко говоря, странно. Оно не болело, но вместо этого было словно чужим.
  И в этот момент до меня дошла вторая вещь. Когда я открыл глаза, я не заметил, то, что я не ощущаю правый глаз. То есть вообще не чувствую ни движения глазного яблока ни движения век. Ничего, пустота. Вашу мать у меня нет глаза. Нет не так: ВАШУ МАТЬ У МЕНЯ НЕТ ПРАВОГО ГЛАЗА. Чёрт до выпендривался идиот. Судорожно бросив взгляд на правую руку. У меня вырвался облегчённый вздох. С ней всё было в порядке. Хоть она и была вся замотана в бинты. Но она была. И это обнадеживало.
  Попробовав пошевелиться. Я понял, что могу двигать только левой рукой. Ощупав рукой лицо, я понял, что всё ещё хуже, чем я думал. Под повязкой оказалась вся правая часть моего лица. И при прикосновениях к лицу я чувствовал острую боль. К тому же во время движения руки, молчавшая до того времени грудь отдавала острой болью.
  Что ж я жив и это хорошо. А остальное со временем исправлю. Мастер иллюзий я - в конце концов, или нет. К тому же подсознание показывает плюсы моей возможной внешности. К примеру: создать из пустой глазницы материальный якорь для гипноза.
  Надеюсь с Ур всё в порядке. Хоть я и стараюсь это отрицать, но я очень переживаю за эту девочку, к которой уже успел привязаться. Чёртова погоня, если бы не они, я переместил Ур к маме нормально. А не так - кинув её на образ. Это ведь было очень опасно, но судя по ощущению её ауры с ней всё в порядке. А вот за эмоциональную сферу уже не поручусь. Тот коктель который я ощущаю по связи - расшифровке не подлежит. Степень яркости и глубины чувств, невольно вызывали зависть. Ведь я сам по себе мало эмоциональный человек, а тут такое. Но завидовать ей я не спешил. В коктеле что я сейчас ощущаю было всё: от счастья до жуткой горечи. От радости от нахождения матери до жуткого чувства одиночества и всепоглощающей обиды. В общем жуть. И кажется, я знаю кто виноват в плохи чувствах девочки. Видимо связь ещё и создавала определённую зависимость. Что ж ничего не поделаешь. Она девочка сильная, так что справиться.
  Зачем я вообще стёр ей память и отослал? Всё просто, во-первых, она должна стать сильной. По канону к двадцати годам Ур стала членом совета и вроде бы богоизбранной, слабой правда, но сам факт уже говорит о многом. И всё это только с магией времени и менталистикой. А теперь отослав её к матери она станет ещё и сильным магом льда. Возможно, даже сильнее матери. К тому же мне надо было замести следы. Судя по тому, как резво эти маги бегали и как уверенно шли, они точно знали, за кем охотятся. Поэтому мне надо было их убить и во время боя создать достаточно, магических возмущений. Что бы, мои порталы не могли отследить. А теперь там и архимаг не найдёт ничего. И умерших магов не воскресить и фон не снять. Расслоение пространства это не шутки. Выживших при этом не остаётся. Вообще никого в радиусе километра только перемешанная земля и камни.
  Прервав мои размышления. В комнату вошла женщина лет пятидесяти. У неё были красные, выцветшие из-за возраста волосы и строгое лицо. Такой и перечить не хочется, один взгляд чего стоит. Тем временем женщина, увидев что, я проснулся, подошла ко мне и начала говорить:
  - меня зовут Ариана. Я деревенская знахорка. Можешь называть меня так мальчик. А как зовут тебя?
  Голос у неё был сухой и строгий. Чуть помедлив, чтобы собраться с мыслями я ей ответил:
  - Я Айзен. Это вы спасли меня?
  - Да, я нашла тебя в лесу всего в крови, когда собирала травы. - чуть помедлив она спросила - Айзен что с тобой случилось?
  Так и что мне ответить. Знаете, Ариала надо мной ставили незаконные эксперименты, которые оказались удачными и я вырезал там всех. Нет, это точно рассказывать не надо. Можно обойтись полуправдой. Придумав ответ и посмотрев на женщину детским взглядом полным слёз, я сказал:
  - Я не знаю. Помню только людей в белых халатах и цепь. А ещё то, что было очень больно. И всё - испуганным голосом сказал я ей- вы ведь меня не накажете.
  - Нет, конечно, нет - кивнув своим мыслям, сказала Ариала. Судя по пролегшим складкам на лбу, она знала, что это за люди в белых халатах.
  - Ты хочешь пить, Айзен - спустя несколько секунд спросила она.
  - Да, и скажите, пожалуйста, где я?
  - Ты в деревне "Розиорин" а воду я сейчас принесу. Полежи пока - и с этими словами Ариала вышла из комнаты за водой. А я окончательно понял, что Телиор издевается.
  
  
  - Покажи, ну покажи, пожалуйста - канючила маленькая девочка лет четырёх - тебе жалко что-ли, всего один разок.
  - Нет, тебе ещё рано такое видеть, да и вообще тебя Симон дома ждёт - ответил я Кагуре. Наше с ней знакомство произошло буквально через неделю после моего появления в доме Ариалы. Наглая девчонка просто залезла мне в комнату, прячась от брата. А там слово заслово и мы уже хорошие друзья. Всё благодаря моей магии, умение расположить к себе собеседника лежало на стыке иллюзорной и ментальной школ.
  Сейчас эта неугомонная просила меня показать ей свой правый глаз. А вернее глазницу. Я оказался прав и правого глаза со мной больше нет. Это оказалась единственная существенная потеря. Правая рука стала цвета алебастровой кости. Из-за шрамов, она вся была белой почти как бумага. На правой половине тела были разводы ожогов и рубцы шрамов. Но в целом я ещё легко отделался. Могло быть гораздо хуже. Самое неприятное было в повреждениях ауры и энергетических каналов. Я почти полностью лишился магических сил. И это было самое обидное, едва почувствовав себя вершителем судеб, тем кто распоряжается жить тебе или умереть, я снова стал слабым колдунчиком едва способным распоряжаться Силой. К счастью это ненадолго, всего на пару месяцев. А там ауры снова засияет иллюзорными цветами и всё наладиться.
  - Точно, спасибо что напомнил. Ладно, я побежала, пока Эрза, пока Айзен - и попрощавшись эта мелкая пигалица побежала в сторону своего дома, стоящего в отдолении.
  - Ну что Эрза и нам пора по домам, загулялись мы что-то сегодня - обратился я к красноволосой девице на год младше меня. Встретились мы случайно, я восстанавливаясь от заклятья магов, гулял в окрестностях и увидел плачущею девочку. Как я уже говорил, я не выношу женских слёз, так что пришлось вмешаться. Подойдя к ней и узнав что стряслось, я воспользовавшись ситуацией помог ей. Благодаря этому я и смог с ней подружиться. Эрза оказалась на редкость замкнутым ребёнком, и только с помощью этой случайности у меня получилось с ней подружиться.
  - Угу, уже поздно, завтра как обычно на нашем месте - взглянув на меня сказала Эрза.
  - Да, как всегда - протянул я с доброй улыбкой.
  - Тогда пока - и сказав последнее слово, девочка стремительно понеслась к своему дому. Я с Кагурой были единственными её друзьями, и поэтому она излишне нервничала в нашем обществе.
  - Пока - произнёс я ей вслед. Доброжелательная улыбка которую я постоянно поддерживал на своём лице, в духе первого и незабвенного Айзена, начала медленно превращаться в оскал.
  
   Деревенька Розарион, оказалась небольшой рыбацкой деревушкой стоявшей около моря. Совершенно, отделённая от всякой цивилизации, окружённая лесом и морем, она приютила в себе на удивление много детей с даром. И как ни странно в ней было мало взрослых. На почти пятьдесят домов было, около пяти-десяти взрослых. И это мне не нравилось.
  Многие дома были заброшены, и под ними чувствовалось пустое пространство, связанное между собой. Но это было не самое интересное. В этих пустотах была жизнь, несколько десятков разумных точно присутствовало. К томуже я ясно ощущал магические накопители.
  С детьми тоже не всё было чисто. Расправив парочку, я узнал пару банальных историй о войне и несчастных случаях. И кажеться всё ровно, родители погибли, служба опеки отправила в специальные сиротские деревушки. Если бы не одно: Но. Но, заключалось в том, что ВСЕ дети рассказали мне одну и ту же историю в разных вариациях. Так же в их аурах я обнаружил следы воздействия на разум.
   А это значило только одно - история повторяется. Совет и здесь ставит свои эксперименты, но они и сами не поняли какой ресурс, отдали мне в руки. Что ж господа маги я жив ,а значит партия продолжается.
  Вернувшись домой к Ариале, я быстро поужинав, лёг спать. Прошло уже примерно пол года с тех пор как я сюда попал. И сейчас предстояло о многом поразмыслить. Сегодня во время прогулки с девочками по деревушки до меня дошла одна мысль, терзавшая меня уже несколько дней. Она заключалась в том, что жители Розариона, тьфу что за пафосное название, были удивительно похожи на канноных магов. Я могу поклясться, что видел синею макушку Джерара и белые волосы Ангел. Не помню как её зовут ну да ладно.
  Но почему я раньше не замечал такиз простых вещей? Странно, весьма странно. Хм, а если так.
  Сев на кровати, я начал медитировать, чтобы просканировать свой разум. Ну, так я и знал. На моём сознании присутствовал след ментального заклинания. Оно почти не воздействовало на активное сознание, а действовало на память. Начав сканировать свои воспоминания, я увидел такие же следы в аурах других детей. Что ж теперь всё предельно ясно. Почему детишки в замкнутой деревушке почти не знали друг друга? Потому что пока их буквально не ткнёшь в существование других детей, они их и не заметят.
  Нда, всё гениальное - просто. Господа маги нашли замечательное решение в данной ситуации. Вместо жёсткого контроля, они мягко воздействовали на подопечных, прекрасно их контролируя и направляя. Но чего они хотят добиться. Всё это не спроста.
   Слишком много детей. И многие из них в будущем станут очень неслабыми магами. Армия марионеток? Нет слишком просто. К тому же напрочь лишено изящества к которому я привык к Леора. Подопытные образцы? Хм, что-то мне подсказывает что эта версия ближе к истине. Так, надо вспомнить что не будь необычное. Мм, глаза - нет. Магия - уже ближе. Волосы... точно волосы. А вернее их цвет. Он слишком необычен. Такой же как и у меня - неестественный. А значит что в этой деревне не просто детки. А детки аристократов. Только у них из-за длительного контакта с Силой начинаются изменения, остающиеся в потомках. Все маги из-за своей энергии становятся сильнее, быстрее, крепость их тела повышается. Именно поэтому магов не так то просто убить. А теперь представьте. Жениться сильный маг на такой же магичке. Их сын то-же. И внук и так на протяжении нескольких поколений. А если ещё и магию все использовали одну и туже. Тогда появляется магический род. С сильной магией и особенностями во внешности.
   А это серьёзно. Значит, совет действует с одобрения короля. Такое за его спиной не провернуть, но зачем им ослаблять собственную страну? Наследники это хорошо, но не обладая родовыми знаниями, они не сильно будут выделяться на фоне остальных. Что-то я явно не вижу. Какую-то деталь.
  Ладно хватит на сегодня размышлений. Завтра у меня важный разговор. Пора начинать создавать свою команду. Нет, не так. Пора создать свою марионетку. И с этими радужными мыслями я погрузился в сон.
  Кровь, она повсюду, куда не бросишь взгляд простирается кровавое море. Она словно ждёт приказа своих неведомых хозяев, и получив его набрасывается на меня с ненавистью сотен заключённых здесь людей.
  Но это лишь начало, когда море поглощает меня с головой, когда я захлёбываюсь ею, она проникает в меня через рот, нос, уши, глаза. После наступает боль.
  Не просто эфемерная боль, о нет вполне реальная боль от отрывания конечностей, от спиливания зубов напильником, от вырывания ногтей, от медленного выворачивания моих костей из тела.
   Боль которую я испытывал от не стабильного источника не идёт в никакое сравнение с тем что я испытываю здесь.
   Я чувствую как стальные колья прошивают меня на сквозя, я ощущаю мерзких червей что ползут по моим венам пожирая мою плоть, я вижу мух что откладывают личинки в моих глазах, я пробую на вкус змей лезущих через моё горло на ружу....
  А потом на мои плечи наваливается ненависть ,боль,отчаянье,надежда,ярость,страдания погибших от рук моих предков людей.
  - Ты слышишь меня Айзен - среди безумного хора, выделился знакомый голос - я знаю ты слышишь меня, не можешь не слышать, не можешь не узнать, как ребёнок узнаёт звуки голоса своей мамочки, так и мой выродок должен узнать глас своего создателя!
  - Заткнись Леор! - я уже был на пределе, а появление старого знакомого мне радости не прибавило.
  - Как грубо ты встречаешь своего отца, своего спасителя и бога! - кричал на меня голос, со всех сторон - я спас тебя от смерти когда твои родители бросили тебя подыхать, я вылечил тебя и сделал одним из сильнейших магов этой грёбанной странны, и это твоя благодарность?
  - Ты меня не спасал, я был лишь очередным твои эксперементом, я был нужен тебе как интерессный образец не более - стыдно признать но от моей хвалённой безэмоцинальности не осталось и следа, сейчас я истерил как маленькая девочка.
  - О да, тут ты прав, но знаешь мне не нравится как ты тварь, со мной разговариваешь, а потому ты будешь наказан, хи-хихх. - Леор глумливо захихикал.
  - Что ты....
  Договорить я не успел, в следующее мгновение пейзаж вокруг меня сменился на старую добрую лабораторию.
   Я лежал на столе и был зафиксирован стальной проволкой, впивающаяся в руку. Голова была зажата в тисках, а веки были раскрыты каким-то агрегатом напоминающим зажим наоборот.
  Всё что я мог увидеть так это потолок, но сейчас он был полностью скрыт белым туманом.
  - Ну что ж начнём, ты, жалкий кусок плевка Зерефа, умудрился потерять глаз. Я не буду тебе рассказывать почему маг с двумя глазами лучше мага без глаз, надеюсь ты сам это понимаешь, поэтому радуйся твой хозяин решил подарить тебе новый глаз. Возрадуйся же!
   Как только он закончил, с потолка начала опускаться странная конструкция, напоминающая стальной скелет, а внутри него был....
  Нет! Этого просто не может быть, что она здесь делает....
  -Что же ты не радуешься раб? Я оказываю тебе такое расположение, собираюсь пересадить глаз, а ты не радуешься. Видно хочешь быть наказанным?
  Но я не слушал бред выжившего из ума старика, внутренности сковал страх, жуткий всепоглащающий ужас, от которого стынет кровь в венах, а руки становятся кусками льда.
  - Почему ты плачешь Айзен? Тебе жалко эту девчонку, этот бесполезный, не оправдавший наши ожидания мусор? Не волнуйся, она ещё послужит нам... - во время своей речи, старик совершал непонятные манипуляции с механизмом, удерживающим Ур - Грегор! Где ты ленивый слизняк, нам пора начинать операцию.
  - Айзен мне страшно! - Закричала Ур, подвешенная в механизме, под потолком - мне больно и страшно, сделай чо-нибудь, пожалуйста Айзен... пожалуйста, умоляю....
   Из-за её рыданий, я уже не понимал что она говорит. Я не понимал что вообще происходит вокруг, откуда взялся сдохший маньяк со свои ассистентом и что здесь делает Ур.
   Она же должна быть сейчас с матерью, или же её нашли? Но как я замёл все следы. Они не могли её найти. Не могли! Не могли!
  - Знаешь в своё время я возлагал на эту девчонку большие надежды. Но, но ты важней, а потому ей придётся пожертвовать частичкой себя, для тебя. Как же это романтично, ты так не думаешь? Но я тут подумал, нам же нужен только её глаз, а сама она не нужна, правда ведь - Леор обернулся к своему ассистенту ища согласия, которое незамедлительно получил в виде кивка - Ну вот видишь, начнём операцию.
  Сведённое судорогой горло, с трудом выплёвывало слова:
  - Ур всё будет хорошо, ты мне веришь?
  - Да
  - Помнишь как мы с тобой играли в прятки?
  На свой вопрос, я получил только не смелый кивок насмерть перепуганной девочки.
  - Давай ещё раз сыграем, закрой свои глазки и до считай до ста, а когда откроешь всё закончится.
  - Но... - Ур пыталась мне возразить, но я торопливо её перебил - пожалуйста Ур поверь мне просто закрой глазки и считай до ста.
  - Хо-хорошо.
  - Ну вот и славненько, просто верь мне.
  Как легко врать человеку готовому не раздумывая отдать за тебя жизнь. Но самое поганое понимать что всё сказанное тобой ложь, понимать что ни черта хорошего не будет, не такой Леор человек, чтобы напугать и остановиться. Раз уж он сказал что Ур ему не нужна, значит не нужна. Отработанный материал, не нужный, и по сути бесполезный.
  Ненависть и собственное бессилие душили меня, как же я себя ненавидел сейчас. Из-за меня, из-за моей слабости, она обречена на смерть. Впервые мне было не стыдно за свои слёзы, впервые я был рад своему туману. Он даст мне столько тьмы, сколько будет нужно для мести, плевать какова цена:
  - Леор - лёгкие сведены судорогой, горло охрипло от боли и страха, не могу остановить слёзы. Плевать, мне надо это сказать, не важно насколько это больно -... Леор... клянусь ты сдохнешь, само мучительной смертью, какую я только буду способен придумать.
   Сказал, я сказал это.
  - Рад твоему настрою Айзен, в этой деревеньке ты стал забывать кто-ты.
  Как только он замолчал, механизм пришёл в движение. Металлический скелет полностью повторявший контуры человеческого тела начал сжиматься вместе со своим пленником.
  - Пятьдесят петь, пятьдесят шесть - шёпотом считала Ур, а я не мог отвести взгляд своего единственного глаза от её лица.
  Секунды тянулись словно часы, сначала не выдержали ноги, затем грудь а потом и голова. Кровь моего самого близкого человека в этом мире, кровавым душем капала на меня. Вначале кровь, потом крошево костей вперемешку с мясом, в конце пришла очередь мозгов...
  Только один орган уцелел, маленький детский глазик с нервом выпавший из глазницы мёртвого ребёнка. Он упал мне на левую щёку в самом конце экзекуции.
  - А вот и наш орган для пересадки...
  Что этот ублюдок говорил дальше я не помню, действительность начала восприниматься как картинки.
  Вот Леор берёт глаз Уртир и начинает в нём ковыряться....
  Вот Грегор обследует мою пустую глазницу...
  Вот Леор начинает трансплантацию глаза....
  Открыв глаза, я не сразу понял где нахожусь. Перед глазом всё плыло, картинка никак не хотела обрести положенную её природой чёткость. Плюс ко временной потери зрения вскоре добавилась кружащаяся голова и адски болящая глазница.
  Вяло пошевелил левой рукой, вроде двигается. Значит надо повторить процедуру с другой рукой, логично ведь. Так эта то же двигается, и даже не болит вот радость то. А где я опять оказался?
  Зрение наконец обрело нужную чёткость и я смог осмотреться. Вопреки нехорошим ожиданиям, ничего криминального обнаружить не удалось. Я в своей комнате, всё хорошо. Но почему тогда так болит отсутствующий правый глаз? Его ведь больше нет со мной, а значит и болеть то нечему. Фантомные боли чтоль?
  Потёр рукой лицо, это как и ожидалось не помогло. Нда руки как руки, шрамы на запястьях от кандалов и фиксаторов, то тут то там старые, аккуратные шрамы от операций. На правую даже пристально смотреть не хочется. Тело от рук тоже не отстаёт, по соседству со старыми ожогами и разрезами соседствовали совсем новенькие разводы и язвы. Зажившие правда, и то толк. Красавчик, млять...
  Про рожу даже говорить не буду, хорошо ран там было мало, но с девчонками мне теперь не познакомится. Пустая глазница это совсем не то зрелище, которое ожидает увидеть прекрасная дама.
  Так, стоп, хватит о грустном впереди новый, прекрасный день.
   Но что же на душе то так поганно,ещё глаз этот. Глаз? Глаза! Рука мгновенно взметнулась к лицу и нащупала пустую глазницу.
  Уф! Какое облегчение, сон, просто сон. Ур жива, Леор благополучно сдох, я одноглазый, всё так как и должно быть. Блин, я впервые рад своему увечью!
  Теперь взглянув трезвым умом на своё сновидение, не могу не удивиться бредовости его содержания. Хотя, на то это и сон, чтобы быть бредом воспалённого попаданческого сознания. Нет, ну всё же какой же бред, и как я только мог в него поверить.
  - Ххахаххаххахха! - Меня буквально затрясло от смеха, вместе со смехом я выплёскивал весь накопившийся страх. Истерика мучавшая меня ночью, уходила вместе с хриплым, от боли в горле смехом.
   Да уж, нужно больше накручивать себя перед сном, и не такой трешак присниться.
  - Айзен, что ты там смеёшься? Опять, негодник что то натворил.
  - Ну что вы тётушка Ариана, как вы только могли такое подумать обо мне? Я вам хоть раз давал повод?
  - Повод? Да ты негодный мальчишка даёшь не повод, а прямо заявляешь. А ну давай спускайся, завтрак готов. И так всю ночь стонал да хрипел, спать никому не давал.
  - Никому - это кому? Вам что-ли? Да вы не волнуйтесь в вашем возрасте это даже полезно!
  - Что ты сейчас сказал? - обманчиво мягким голосом слышалось снизу - Что-то о моём возрасте не так ли?
  По лестнице начали раздаваться тихие шаги.
  - Что вы, что вы! Я всего лишь сказал, что в вашем молодом возрасте, много спать вредно.
  Да признаю откровенно глупая попытка выкрутится, но что ещё делать?
  - Это на что ты сейчас намекаешь, а паршивец.
  Шаги всё ближе.
  Так штаны на мне, рубаха тоже, правая сторона лица прикрыта чёлкой. К стратегическому отступлению готов!
  - На то что вы не замужем, тётушка Ариана!
  Как только я закончил говорить, на дом опустилась тишина. Где то на краю сознания, здравый смысл высказал своё мнение о моём поведении кратким:
   'Ой дурааак!'
  Инстинкт самосохранения был с ним согласен. А вот интуиция, моя родненькая, вместо критики предложила решение проблемы. Если сформулировать кратко её посыл, то будет примерно так:
   ' Окно в двух шагах, это где-то две секунды, чтобы открыть дверь и спеленать нас понадобиться три секунды. Вывод - беги! '
  И я побежал. Шаг первый дверь открывается, шаг второй разъярённая фурия уже в комнате, прыжок из окна и я на улице.
  А теперь пока она не очухалась, бегооом! А позавтракаю как истинный мужик, у девушки. Думаю Эрза или милашка Кагура, не откажут голодному террористу в домашнем завтраке.
  Домики, домики, алые паровозики, грязные улочки весёлые наркотики. К чему это я? А сам не знаю, просто настроение хорошее.
  Вот дом старухи - Эрики, а вон там в огороде работает не молодая супружеская пара. Тут много таких дворов, с уже не молодыми владельцами. А вот детей подозрительно много. Интересно на что они рассчитывали? Неужели поставили на общую доверчивость местных магов.
   Ребятишки бегают между дворов, играя в свои непонятные мне игры. Не останавливая бега, взмахиваю рукой в их сторону, с неё сразу же слетает несколько ярких птиц, полетевших в сторону детворы. Дети сразу же сбились в кучу и начали осматривать, необычных гостей.
  Три, два, один....и птички превращаются в свору собак, с лаем накинувшихся на гомонящую толпу. Второй взмах и собаки обращаются в кошек с крыльями, мысленный приказ, и недокоты отправляются тероризировать комплекс.
  Откуда у меня взялась магия? Ну дык, на такое баловство много сил не нужно, пару капель силы, чуток воображения, и воуля, мираж готов. Ни тебе напряжения каналов, кстати не востоновившихся до сих пор, ни нагрузки на ауру или тело, прямо красота.
  Но если честно - это простейшие, сырые конструкуты, режущие глаза, примерно как не качественная компьютерная графика, так что если приглядеться, то они сразу исчезнут, не оставив и следа.
  Знаю, знаю веду себя по детски, и глупо нарываюсь на пустом месте. Но душа, осознав что всё что произошло со мной во сне - не настоящее, просто пела и требовала чего нибудь этого.
  Вот и творю откровенную глупость, не боясь привлечь к себе повышенное внимание. И так господа яйцеголовые всё что им нужно, относительно меня любимого, уже выяснили. И раз не потащили на вивисекцию, значит молчаливо закрыли глаза на мои возможные проделки.
  Всё же, вчера, я несколько погорячился, относительно этого места. Живут тут хоть и немолодые люди, но всё же обычные люди, не маги сиречь. Которые не в курсе истинной подоплеки дел, и не виноваты в творящемся.
  Мои ощущения магии это тоже подтверждали. На них то же заклятье что и на юных магах, живущих тут.
  Так оббежать этот дом и готово. Впереди был не большой одноэтажный домик с чердаком. Самый что ни на есть обычный домик чёрного от старых досок цвета. Перед ним была не большая цветочная клумба, да да, Кагура любит выращивать цветы, а позади, как и у всех в этом месте домов, был небольшой огородик. Трудно ожидать, большое хозяйство от двух детей, не так ли?
  Обогнув клумбц, с самыми разными цветочками, подхожу к деревянной двери. Стучу и жду ответа.
  Жду,жду, ещё раз жду. А никто не открывает, интересно, наглого халявщика просто игнорируют, спасая свои съестные запасы, или никого нет дома? Где то тут ещё недавно было окно.
  Справа нет, значит оно слева и разворот вокруг своей оси. К окну шагом марш! Раз, два, вот и оно. За мутным стеклом была пустая комната, стало быть меня не игнорят, а дома действительно никого нет.
  Сиё есть шибко странно, неужели они ушли без меня? Какая однако наглость, бросить его королевское величество голодным и одиноким в это ясное утро!
  Подобный проступок, бесомнения ждёт самого сурового наказания, которое я, в своём величии способен только придумать. Но сначала заранее осуждённых надо найти, да надо. Иначе как их наказывать, если их нет?
  Если дома подсудимых не имеется, на огороде и тоже нет, а в поле им делать нечего, то значит они самым бессовестным образом играют в лесу, оставив меня здесь. Нахалы!
  Значиться отправляемся в лес. Снова домики, снова улочки, ну и конечно же мои котики, что летают над деревенскими домами, словно птицы в небесах. Сразу видно, мастер делал.
  Топ, топ, прямо как чукча в книге, вот только в отличии от него у меня конец не подкачал.
  В зелёном-зелёном лесу, на зелёной-зелёной полянке, возле белого-белого валуна играли трое детей. Две девочки и один парень. Любой маг оказавшийся здесь, сразу увидел бы в девочках очень сильный дар, а вот брат младшей из присутствующих подкачал, у темноволосого парня был зачаточный дар к тьме.
  Впрочем этому гипотетическому магу было бы не до изучения перспективных деток, ибо прожил бы он, ну очень не долго. Пару минут от силы и всё. И убили бы его не охранные чары комплекса, не местные Менгле, а обычный паренёк стоявший сейчас в тени берёзы.
  Выйдя из под берёзы, и подойдя к беспокойной компании, сейчас играющей толи в ножечки, толи просто расчерчивали землю камнями, встаю в пафосную позу и начинаю свою обвинительною речь:
  - И так, кто это у нас тут? Мисс Эрза, мисс Кагура, мистер Симон, как вам не стыдно бросать голодным несомненно важного члена, вашего юного незаконного объединения, в миру называемого дружеской компанией? - какая экспрессия, какая игра. Оскара мне, Оскара! Правда зачем я стараюсь ради этой темноты? Всё равно ведь не оценят, но искусство наше всё, и ради него стоит потерпеть непонимание толпы.
  Дети сразу обернулись и нашли источник звука, потревоживший их в этот столь радостный для них час. А осознав мою несомненно великолепную речь, слегка потерялись.
  Первой как и ожидаемо нашлась Кагура, будучи более энергичной и весёлой чем старшие товарищи, она меньше вдумывалась в тот смысл, что я пытался до них донести. Поэтому в ответ на свои слова я незамедлительно получил поток слов:
  - Айзен ну чего ты сразу начинаешь! Тебя не было, мы подождали и пошли сюда, я знаю сам придёшь сюда потом. А мы пришли, а Эрза тут, тебя ждёт, а братик её увидел и сразу покраснел, а Эрза.....
  Но что сделала красновласка, мне узнать не удалось. Девушка мгновенно подскочила к малявке и с силой заткнула ей рот. Ужас, какая силища, а ведь сейчас у неё нет артефактных доспехов.
  Схватив мелкую в костедробильный захват, девочка продолжила прерванный диалог:
  - Предложила немного поиграть пока тебя не было. Одной знаешь как ждать было скучно. И где ты был? Почему расстроил тётю Леору .
  - Да не расстраивал я её, просто не много пошутил. Шутка, понимаешь? Ничего страшного ведь не произошло. А был я у дома Симона.
  - Из-за твой шутки тётя расстроилась. Ты должен перед ней не медленно извиниться. И кстати что ты делал у дома Симона? Опять замышлял что-то.
  Интересно как это так, разговор повернулся в диаметрально противоположную сторону от своего начала? Если в начале обвинителем был я, то теперь обвинителем выступает Эрза.
  Симон потерялся где то на заднем плане и не отсвечивал. Наверное чувствовал свои недо-даром, что лучше сейчас не лезть.
  - Ничего я не замышляю.
  - Не ври, опять что то придумал, да?
  - Ну хватит, ничего я не замышляю и не придумываю, делать мне больше нечего что ли? И вообще, отпусти Каги-тян, а то она задохнётся.
  Увлёкшись спором, Эрза совсем забыла о малышке Кагуре, так и оставшейся в её объятиях. Поэтому посмотрев на свои руки, и заметив пленницу, она только и произнесла:
  - Ой! - сразу разжав объятия, девочка отпустила мелкую на волю.
  Та быстро-быстро отползла от своей захватчицы и спряталась за валуном.
  Обстановка накалившаяся было, снова начала становиться нормальной.
  Пф, паххахаа - не выдержав комичных лиц, я засмеялся, вскоре ко мне присоединились все остальные. И над полянкой разнесся весёлый детский, смех.
  - Уф - выдохнул я, отсмеявшись - ну ты даёшь, обнять и не заметить.
  - Подумаешь - надулась девочка - ты сам то когда задумаваешься, ничего не замечаешь, даже в забор врезался однажды.
  - Я думаю о высоком, а ты не думаешь вообще.
  - Это кто тут не думает, а? Получить хочешь. - С этими словами Эрза начала разминать кулачки и серьёзной мордашкой, направилась в мою сторону.
  Ну вот опять, моя жизнь оказывается под угрозой. Быстро оббегаю камень и схватив Каги-тян за талию прикрылся от разозлённой девчушки.
  Эрза сразу затормозила и поняв мою задумку, предприняла попытку спасти ценного заложника из моих цепких лап:
  - А ну отпусти Кагуру, гад.
  На это, я ответил ей только весёлым:
  - Неа.
  И прямо с Кагурой в руках начал убегать от двух мелких спиногрызов. Мелкая в моих руках весело захохотала и снова показала язык, этим двум тугодумам, оставшимся на полянке.
  Эрза сразу же запрягла мявшегося в сторонке Симона, помогать ей в погоне за мной. Вот ведь пигалица, самой лет всего ничего, а уже двумя парнями на год старше её помыкает. Одного заставила ретироваться, а второго побежать за первым.
  ***
  - Симон а ну за ним - патетично воскликнула юная воительница.
  - Но Эраза - попытался было откосить парень, но попытка бунта была пресечена в зародыше - А ну бегом, чья сестра моя или твоя? Вот и выручай. Или ты хочешь что бы они опять с ней что-нибудь натворили? Помнишь что было в прошлый раз и как нам досталось от тёти Арианы. Так что давай догоняй.
  - Ладно, ладно - погребённый под ворохом аргументов, парень вяло согласился. Хотя если честно, ему было всё равно что устроят эти двое, гораздо больше его привлекала мысль остаться на едине с Эрзой. Вот только сам объект интереса Симона, его чувств не разделял - Айзен то, Айзен сё, тьфу, как же раздражает - пробормотал он себе под нос.
  - Что ни день так этот урод, то от сестры то от Эрзы, и что они в нём нашли? - снова пробормотал он, на бегу.
  Симон никому не рассказывал, но сероволосый уродец уже давно сидел у него в печёнке. Каждый день он выслушивал от малышки Кагуры об их с её другом приключениях и розыгрышах. В редких совместных играх с Эрзой, он опять же только и слышал, об одноглазом уроде. А сама девочка внимание на него обращала по стольку по стольку.
   Он бы уже давно с пацанами устроил бы калеке тёмную в каком-нибудь закоулочке, вот только сероволосый даром что был одноглазым калекой, подобные сходки он явно печёнкой чуял. Если она у него всё ещё есть, злорадно подумал парень. Да и в случае чего он мог призвать страхолюдную тварь, как уже сделал однажды, когда только появился.
  Ну ничего, однажды он свалит куда подальше, и я останусь с Эрзой один, да и сестрёнке он плохая компания, постоянно учит её плохому, да и нечего ей с всякими уродцами общаться, мало ли сама такой станет? И что потом делать её же замуж никто не возьмёт.
  Так размышляя на бегу и предаваясь пустым мечтаниям молодой паренёк пытался догнать петляющую между деревьями фигуру с другой фигуркой на руках.
  ***
  - Айз... - небольшая пауза - ну Айз...
  В ответ тишина.
  - Айзен, а куда мы бежим? А зачем мы бежим, а почему ты опять поссорился с Эрзой, а почему ты меня держишь на руках, а почему ты со мной не разговариваешь? Ты на меня обиделся или ты обиделся на Эрзу... - вновь пауза - А почему ты обиделся на Эрзу, а когда ты обиделся на Эрзу, а почему ты...
  - Так стоп, с чего ты взяла что я обиделся на Эрзу?
  В ответ на свой вопрос, я получил полный недоумения взгляд, мол что тут непонятного или ты совсем дурачок:
  - Так мы ведь убежали...значит ты обиделся.
  Понятно, что тут не понятного? Лучше даже не думать как она пришла к этому выводу, мозги целее будут. И не надо тут указывать на меня, то что я должен всех путать и обманывать, ещё не говорит о том что я сам не могу чего то не понять. Так что молчим с умным видом, авось прокатит, и она тоже помолчит....
  - Ну покажи, покажи, покажиии.
  Не прокатило.
  - Нет.
  - А почему - девочка изоброзила удивление, дескать в первый раз слышит.
  - А ты не знаешь - приподнятая бровь, удивление в глазе, ах как играю, прям слышу крик Станиславского - верю! - а, Каги-тян - ехидно тяну имя девчушки у меня на руках.
  На мой вопрос она не отреагировала, а вот на такю интерпретацию своего имени, разу надулась и забубнила себе под нос:
  - Ты опять, я же просила чтоб так меня не называл, я всё Симону расскажу.
  Глядя на эту обиженную мордашку я только весело засмеялся и побежал дальше. Ну как побежал быстро пошагал, лес тут как не странно был довольно густой, непролазных буреломов конечно не было, а вот многолетнего настила из веток и прочего лесного мусора, было хоть отбавляй. Кустарник и низко опускавшиеся ветви деревьев, хорошего настроения тоже не добавляли. Это, блин, не хвойный лес с елями, тут особо не побегаешь. Но к счастью заблудится мне тут не грозит, энергетические эманации от "деревни" не дадут мне это сделать. Я их чую с довольно большого расстояния. К тому же у меня есть ориентир, в двадцати минутах быстрого шага к северу от деревеньки, было настоящее море.
  А раз у нас тут море, то будет преступлением к нему не сходить. Так, где оно тут у нас, мм, от полянки я убежал шагов на триста, в сторону севера от поселения. Хм, значит мне на юг? Да, точно отправляемся на юг.
   Вот только у леса были немного другие планы. Когда я, игнорируя бурчание своей поклажи, недовольной таким отношением, браво направился в выбранную сторону. Буквально через пару шагов наткнулся на овраг, нехилый такой овраг должен заметить.
   Он был высок, стороны его круты а по дну, весело огибая торчащие камешки, бежал ручеек, и мне ну очень не хотелось в нём искупаться.
   Значитьца овраг, хе, интересненько, что-то раньше я его тут не видел. Может мы заблудились? Нельзя отрицать эту возможность, но я тут не один, а потому морду кирпичом и на все вопросы отвечаем что всё идёт по плану. А на вопросе о плане, говорим, что он секретный. Секретные планы генштаба, простым солдатам не положены.
  - Я не помню этого места, мы заблудились?
  - Как ты могла только допустить такую мысль, что велики я! Я! Может тут потеряться.
  На моё высказывание девочка попыталась выразить весь скепсис этого мира по отношению ко мне:
  - То есть мы не заблудились, а идя по знакомой тропинке, пришли к абсолютно незнакомому месту. И ты правда думаешь что я в это поверю.
  Логично, чёрт... но попытаемся вывернуться, что я какую-то соплю не смогу переубедить в своей правоте?
  - Я этого не говорил, просто слегка отклонились от первоначального курса. Всё нормально.
  - Но ты теперь удивлённо пялишься на окрестности силясь понять где мы, но при этом утверждаешь что всё нормально. - пауза для большей эффектности - мы точно заблудились.
  - Ну допустим - раз уж я позорно продул, придётся отступить сохранив лицо - зато мы сможем обследовать новое место. Это ведь классно.
   Я прямо лучился позитивом и энтузиазмом, пытаясь отвлечь Кагуру от её фантазий. Она ведь может напридумывать себе всякого разного, а мне потом разбирайся с её истерикой. Нет уж, дудки.
  - Давай слезай и пошли, спустимся в овражек.
  - Неа, раз уж ты меня похитил у братика то...- девочка поудобнее устроившись на моей спине, обхватив меня за шею и прижавшись всем тлеем, наклонилась к моему уху и начала шептать - то ... - в голосе появились всхлипы - ты должен взять на себя ответственность.
  Вот это поворот, знаете подобных заявлений от маленьких, миленьких девочек-вошебниц как-то даже и неожидаешь. Признаюсь честно, от подобного высказывания, запнулся и чуть не упал. Хорошо хоть ещё спуск не начал, иначе лететь бы нам вниз. Не долго, зато с крайне интересным приземлением.
  Хоть мы и маги, но шкурка, да тушка у нас ещё не достаточно крепкая, для подобного экстрима, да и как то снова испытывать судьбу не охото, один раз уже возомнил себя круче гор. Итог закономерен, и страшен, впрочем в каком-то смысле оно и к лучшему, теперь у меня всегда будет наглядный пример, - что бывает если человек теряет связь с реальностью.
  Что? Какие маги, а мы что нет? Ну ладно, ладно, почти маги. Ну хорошо, один калека и одна неофитка. Зачем же так кричать? Да не задираю я нос, сам только над этим раздумывал, так что не надо постоянно напоминать. Да понял я тебя, помолчи.
  - Эмм... - даже и не знаю как спросить - а кто тебя научил этому?
  Блин, глупо то как прозвучало. Но я даже не знаю как сформулировать вопрос адресованный к форме поведения Кагуры.
  - Чему? - удивлённо поинтересовались сзади.
  Я глаз на затылке не имею, но клянусь, Кагура только что наивно глазками -"хлоп,хлоп". Дескать я не я и хата не моя. Ну,ну а научил подобному кто? Женская интуиция? Что-то мне не верится.
  - Этому.
  - Чему этому? - и снова глазками "хлоп,хлоп"
  Как же раздражает.
  - Хватит дурочку изображать, кто тебя научил воздействовать на ауру? Причём не просто воздействовать, а целеноправленно раздражать верхние участки? Ты хоть представляешь как это опасно?
  - А...но... - И как видно с оправданиями у неё не очень - Меня тётушка Ариана научила, сказала что тебе это будет полезно, а что это плохо? Тебе не нравится. Я не знала честно-честно при честно, если хочешь я тебе ягод дам у меня ещё осталось с прошлого похода. Я их на полянке нашла, там их ещё очень много. Я тогда в лес с братиком ходила, тебя тогда ещё тут не было и вот идём мы с......
  Привычно начав угугать и согласно поддакивать в нужных местах, напрочь не слыша всё то что она мне говорила, я начал спуск. Сейчас Кагура не скажет ничего интересного, только расскажет кучу информации о своей жизни с братом. Всё что мне надо она уже рассказала. Значит Ариана, да? Ну вот вы и сделали свой ход, тётушка. Воздействие на ауру, через мага такого типа, причём совершенно необученного.... интересно о чём же вы думаете? И зачем вам это нужно.
  - .... и вот тогда она говорит, сходи на дальний хутор к дедушке Азиро, передай ему посылку из столицы и гостинцев, вот братик и......
  - Стоп, прервись ,пожалуйста,на секундочку, кто такой дедушка Азишо?
  - Не Азишо, а Азиро, глупый Айзен - надувшись от собственной важности, начала пояснять она - Это старенький маг из столицы, говорят он старый знакомый старосты и друг Арианы. Он старый и вредный,вот, а ещё он часто ходит в лес, травы собирать, только мы в это не верим, он с волками разговаривает и дружбу с лесом водит.
  Интересно то как..... старый маг из столицы поддерживающий связи с некими людьми, и тот кто водит хорошую дружбу с первыми лицами посёлка. Будь это место обычной деревенькой,можно было бы не беспокоится, но это место не обычное.
  - А с чего вы взяли что он с волками общается?
  - Мальчишки видели! - радостно поделилась со мной тайной Кагура - Он в чащобу заходит и как волки воет, и они с радостью к нему бегут. Их Эрик видел. - тут она прервалась и неожиданно всхлипнула - только Эрик потом когда в лес по ягоды ходил не вернулся, в болото зашёл.
  Досказав историю,малявка загрустила, видимо вспомнив этого самого Эрика.
  Я бы её утешил и развеселил бы, если бы не услышанная история. Как говорится: чем дальше в лес тем толще партизаны. В моём же случае эта присказка изменяется в следующее: чем глубже в шкаф, тем больше скелетов.
  Зачем же тут нужен друид, исключить побег? Но это глупо, все нужные и важные дети под заклятьем и ведут себя как девяностолетние склерозники.
  
  
  Вечерело, солнце скрылось за вечерними тучами, тени деревьев выросли налились непроглядной чернотой, той самой, которой боялись наши предки ещё тысячи лет назад. Хотя, грубо говоря, наши далёкие прапрадеды боялись не самой темноты, а того что скрывалось в ней.
   Мы усталые и довольные, справедливости ради надо заметить, что непосредственно довольной была Кагура, а как же, она ведь учувствовала в целом приключении! Если таковым можно назвать лазанье по глубокому оврагу и плесканию в ручейке, протекающему по его извилистому дну. Дно не побоюсь сказать, преотвратительное, полное острых камней и непонятных тварей, отдалённо напоминающих больших кузнечиков. Но девочка была довольна, выплеснув свою садистскую натуру на этих несчастных жертвах войны, или это были просто мутанты, а какая к чёрту разница? Наниматься к местным энтомологам я пока не спешил, они и без меня разберутся в видовой принадлежности местной мелкой, ползучей нечисти, по недоразумению жуками в народе называемой.
   В отличии от малявки, я был скорее морально утомлён, чем рад этой прогулке. От чего же я так утомился? А вы бы сами попробовали присматривать за мелким, неутомимым стихийным бедствием. Это бедствие, постоянно что-то болтает и что-нибудь да отчебучивает. А там хоть стой хоть падай, однажды она вообще попыталась раздвинуть море.
   Нет ну каково, а? Тоже мне Моиссей в юбке. И ведь, зараза такая, добилась своего, море раздвинулось, не сильно правда, но метр будет...в глубь. Такое могут многие маги, но не в её же возрасте и совсем без обучения, вот так на спор, чистым выбросом сырой, нейтральной маны. Без какого либо стихиального окраса или различных ухищрений, бросила и всё.
   Это всё равно что я залезу в вертолёт и начну им управлять. Ассоциация грубая, но ничего другого в голову почему-то не приходит.
   - Эххх....
   Усталый вздох сам вырвался из моей груди, не приспособлен я для слежения за маленькими детьми. А за маленькими магами, не контролирующими себя, от слова совсем, тем более. Ну не моё это, не моё. И зачем только взялся? И ведь малышка Кагура это только вершина айсберга, у меня в активной разработке эмоционально неуравновешенная Эрза.
   Сам обрабатываемый объект, на неё же направлен вектор интереса, будь это не так и быть ей субъектом наших отношений. Тьфу, и что за ерунда, бродит, в моей голове?
   Так вот, сама Эрза шла чуть впереди меня, и иногда приостанавливаясь, косила на меня свои красновато-карим глазом. Чем больше она так делала, тем больше мне казалось что она хочет что-то сказать, но почему-то не решалась. Наверное хочет продолжить утреннею тему. Кстати о теме, а точнее о Симоне с Кагурой, эти двое, распрощавшись с нами, отправились домой, сразу после входа в деревню.
   И всё бы ничего, но мне как-то сильно не понравился взгляд Симона, после передачи ему спящей малышки. Переутомилась бедняга, наверное потому Симон и был раздражён, переживает, брат ведь.
   В каноне Эрза была красивой и уравновешенной девушкой, прям железная леди, титания хах. Только Оберона не хватает или....
   От внезапно проскочившей догадки, у меня сбился шаг и подкосились ноги. Всё это было так неожиданно, что я совсем не по колдунски плюхнулся на зад.
   Сидя на пыльной и грязной дороге,я...я...ужасался и удивлялся сумасшедшей мысли, пришедшей мне в голову секундой ранее.
   - Нет, неееет - мои губы не зависимо от сознания начали тянуть это слово - этого просто не может быть.
   Чем больше я размышляю над этой... идеей? Тем больше поражался её абсурдности и глупости. Стоило только представить такую картину, как меня сразу же затрясло от еле сдерживаемого смеха.
  - Айз что-то случилось, ты чего падаешь посреди дороги? Эй, Айз ты чего... - договорить, подоспевшая к месту внезапного свидания с землёй, Эрза не успела.
   Истеричный смех, который я еле сдерживал, вырвался, стоило мне только бросить взгляд в сторону будущей Королевы Фей.
   - Ни-че-гхо..хах..всёкх в порядхех... - это всё что я смог проговорить, борясь с дикими судорогами, сковавшими мне тело.
   Бросив на меня взгляд полный непонимания и обиды, красновласка развернулась и пошла дальше.
   - Фух, вдох, выдох, вдох, выдох. Уф - стерев выступивший, со лба, пот и кое как поднявшись - Вроде пришёл в норму, нет ну надо такое придумать, чёртовы ассоциативные цепочки, подкидывают подлянки, там где не ждали - произнёс я.
   Так а где, непосредственно сама, невольная виновница моего припадка.
   Бросив взгляд вперёд я как это ни странно, её не обнаружил, ситуация повторилась, стоило мне только продублировать процедуру четырёхкратно. Итак, куда не бросишь взгляд никого не было. И это ни есть гуд, надо бы извиниться, а то очень не красиво всё получилось. Даже не представляю, что она себе могла навооброжать, психология магов-неофитов это не моя стезя.
   В той информации что у меня есть, по этому поводу была дана всего одна фраза:
   - Лучше даже не пытайся разобраться что-там к чему, и что из чего проистекает, если разум, тебе, конечно дорог. Если нет, то валяй.
   Помните я говорил что эта деревня небольшая, так вот, я безбожно врал, нифига эта деревня не маленькая. Скорее в ней просто живёт не очень много народа, а вот всяких халуп по чьему-то недосмотру названных домами, тут было предостаточно.
   Да ещё каких! На любой вкус, хотите разваливающееся шалаш два на два из дерева неясного происхождения и глины с ближайшего берега, хотите кучу старых, трухлявых брёвен наваленных кое-как, и уже долгие годы служащие пристанищем для многих поколений всяких мелких тварей, а если вам сильно нужно, есть просто старые и покосившиеся домики, освободившиеся от своих хозяев сравнительно недавно.
   По крайней мере мне так казалось, в неясном свете луны, я бы не дал этим строениям больше двадцати лет.
   К чему я завёл этот разговор? Так я уже полчаса как заблудился и теперь петляю по узким улочкам, то и дело натыкаясь на тупики. Как оказалось, ориентация в деревне днём и ночью сильно различалась. А я не учтя этого житейского факта рванул в направлении наиболее вероятного расположения Эрзы, вперёд то есть.
   Видно рванул я уж больно резко, и куда-то не туда. Потому что, показавшийся через пару минут бега поворот, я не помнил. Но всё равно свернул,видимо в тот момент я ещё доверял своему чувству пространства и питал наивные иллюзии в отсутствии у себя топографического кретинизма. Как показали дальнейшие события, я не только не умею ориентироваться на местности, но и как последний дурак повинуясь чувствам начал поворачивать в каждое новое ответвление от моего изначального маршрута.
   Повернул я раз -дцать, и теперь сидя у очередного тупика задавался вопросами: как выбраться и где найти главного архитектора, ну или лицо его заменяющего, дабы найти и показать как он был не прав разрешая крестьянам строить свои халупы как им того захочется.
   От планирования поиска виновника этого уличного хаоса и намёток планов его наказания, меня отвлекли самым преотвратнейшим образом, мне двинули в лицо.
   Удар был не то чтобы сильным, он был болезненным и неожиданным, причём настолько, что впервые секунды я растерялся и упустил инициативу.
   Расплата последовала незамедлительно, новый удар моего противника пришёлся мне в левый глаз, а потому я временно ослеп. Времени на открытие глаза просто не было, неловкий взмах руки никого не задел, но зато дал мне пару секунд на то чтобы прийти в себя.
   Враг был где то в двух шагах впереди, я слышал его дыхание.
   Рывок, и он мгновенно сократил разделяющее нас расстояние, от стремительного удара правой я уклонился уйдя влево. Справа был дом, к тому же напавший неплохо бил левой, фингал он мне точно поставил. И подставляться снова мне чертовски не хотелось.
   Рука на предельной для меня скорости устремляется к его голове, но он поняв что атака не удалась отпрыгнул и ударил правой ногой, снова попытавшись меня вынудить уйти в право.
   Намеренья этого парня были ясны как солнечный день, он пытался загнать меня в угол, где у него будет преимущество и избить меня.
   Поднырнуть под ногу я просто не успевал, да и некуда была подныривать, по комплекции противник от меня не отличался, а потому особым ростом мы не блистали.
   Можно было, конечно, распластаться по земле, но парень был явно быстрее меня, и дарить ему такой шанс на победу я не собирался.
   Пришлось принимать удар на жёсткие блок левой, удар надо признать, был что надо. Я аж пару шагов сделал, стремясь погасить инерцию.
   Ответный апперкот застал его врасплох и заставил отшатнуться. Руки будто сами собой начали двигаться, нанося тройку ударов печень-нос-почки. Вот только пацан пропустив удар по носу, не растерялся и как следует вдарил по щиколотке.
   Боль была адская, нога сама собой поехала назад, заставляя меня терять равновесие.
   Положение критическое, думать от боли было сложно, мысли лениво ползали в моей голове, но тело среагировало само.
   Вообще, в своё время я перебесился в драках, и со временем перестал в них лезть. Ключевую роль в этом сыграл страх сесть за решётку. Дело в том что в отличии от сверстников я не боролся, а именно дрался и дрался жестоко, кусаясь, бья по яйцам, горлу и ушам. Короче дрался я некрасиво и мог запросто покалечить противника, потому и перестал. Но знания и безбашеность видимо остались, иначе я свои дальнейшие действия описать не могу.
   Опираясь на здоровую ногу я прыгнул на этого гада и сгрёб его в объятия, блокируя руки. Бескровно мне это не прошло, так как я в процессе успел получить по рёбрам, но оно того стоило.
   От внезапного толчка, парень потерял равновесие и начал заваливаться. Дабы этого избежать он попытался отступить назад, но это было его фатальной ошибкой.
   Вцепившись зубами ему в плечо, ногой я захватил поднявшуюся для шага ногу оппонента, не дав ему завершить движение.
   Падение было знатным, звук удар был, будто мешок картошки рухнул на землю,глухой и тяжёлый, из парня явно выбило весь воздух что ещё в нём оставался.
   Радостно клацнув челюстьей и познокомившись лбом с утрамбованной до состояния камня землёй, я сел на эту сволочь и пока он не пришёл в себя начал его бить.
   Подлянка пришла откуда не ждали, не выдержав столь насыщенный вечер, моя правая рука отнялась. А левой я мог наносить лишь не очень сильные толчковые удары.
   Здраво рассудив, что земля мне поможет, а мне предстоит лишь обеспечит свидание затылка с ней, я продолжил начатое.
   Уже на втором ударе, его башка резко вильнув в сторону, обеспечила уже моему кулаку незабываемою встречу с изменницей.
   Ощущение было, будто со всей дури саданул по бетонной стене, хорошо хоть не шершавой а гладкой, перспектива разодрать сейчас, единственный рабочий кулак мне совершенно не улыбалась.
   Парень, очевидно печёнкой почувствовав мою временную не дееспособность, времени зря не терял, и показал классную растяжку, умудрившись лёжа на спине вмазать сначала коленом в бок, замечу во всё тот же многострадальный бок, а затем проделать захват ногой моей шеи.
   К счастью, быстро сориентировавшись я сделал единственное что мне пришло в голову, я врезал локтём куда-то вниз, судя по ощущениям в район мочевого пузыря.
   Правда движения ноги это не остановило, а вот резвости и силы придало, так как вместо удушающего захвата меня просто швырнуло в ближайшую стену.
   Врезавшись в неё головой и болезненно сползя вниз, я понял, что схватка закончена, желания драться и у меня и у моего оппонента не было.
  - Ты кто?
   Произнёс я, пытаясь отдышаться после недолгой, но довольно интенсивной драки.
   Ответ последовал не сразу, мой, теперь уже бывший оппонент, сначала предпочёл отдышаться и лёжа устроиться поудобней на твёрдой земле и только потом откликнулся.
  - Убийца я - нахально отозвался он.
  - Чей?
  - Твой.
   Класс, за мной послали семилетнего убийцу, дабы он покарал меня за всё хорошее в тупике. Хорошо хоть не в туалете, там было бы сражаться совсем не весело.
  - А если серьёзно.
   В том что этот парень на самом деле убийца я не поверил, а потому скепсис в моих словах можно было черпать половником.
   Поняв по моему голосу, что я ему не поверил, парень приподнял голову с земли и произнёс:
  - А я серьёзно, меня наняли для твоего устранения. Вот только не удалось, ну ничего, в следующий раз обязательно получиться - и улыбнулся, наивной и доброй улыбкой законченного пацифиста и идеалиста верящего в добро.
   Разница между его поведением, мимикой и словами была колоссальна. Встреть я человека с такой улыбкой, я бы врядли поверил что он способен убить не то что человека, букашку. Но поведение как говорится на лицо, бил он умело и не щадя, боли не боялся и дрался до конца.
   Короче, преинтереснейший парень встретился мне в этот вечер.
   С тяжёлым вздохом оторвавшись от ставшей такой родной и желанной деревянной стенки, кряхтя начал вставать.
   - Тебе помочь убивец? - Всё ещё с иронией обратился к парню - Или сам встанешь.
   - Не откажусь от помощи цели - радостно донеслось с земли.
   Схватив протянутую руку, я помог ему встать, надо сказать весил он не много, а левая вроде как пришла в порядок.
  Подняв этого не до убийцу, наконец я смог рассмотреть его как следует.
   Ростом он был примерно как я, честные и невинные глаза светло голубого цвета, открытое лицо, и улыбка во все тридцать два. Ну прям рубаха парень. Вот только тело необычно крепкое и лёгкое для ребёнка его возраста.
   - Звать то тебя как?
   - Мёрдер.
   - А меня... - начал представляться в ответ, но остановился, сбитый с толку нетерпеливым взмахом руки Мёрдера.
   - Айзен тебя кличут - снова улыбнувшись произнёс он.
   - А ты откуда знаешь - заинтересованно произнёс.
   - Слухами земля полниться - таинственно начал он, но не удержав тона весело засмеявшись добавил - мне ребята про тебя рассказывали.
   - Ага, значит ребята рассказывали. Не знаешь с чего такой интерес - закину ка я пробную удочку.
   - Странный ты - не став юлить ответил парень - грят маг необычный в деревне появился, вот и решил проверить.
   Проверить значит, а про убийцу-цель сейчас придумал? Врёт и не краснеет, ладно парень, не хочешь говорить не надо, сам во всём разберусь.
   - Ты как меня нашёл-то?
   - По следу шёл, ты его совсем прятать не умеешь, да и ориентироваться не можешь. Я быстро смекнул куда ты направишься дальше и просто подождал здесь. Ты зашёл в отнорок, а я сразу за тобой.
   - Подожди, ты что можешь тут ходить?
   Наверное мои глаза сейчас были размером с блюдце, этот пацан запросто может найти путь в этом лабиринте смерти. Он мой шанс на спасение! У меня просто нет права упустить его.
   - Что? А ну да, чё тут ходить то. Всё же просто, вон дом бабки Палагеи, рядом домишко четы Ирилов, а дальше дом дядьки Корчева, от него два поворота на права и выйдешь к дому Ариалы.
   - Знаешь, мне эти имена ничего сейчас не сказали, может выведешь меня от сюда - и улыбнувшись своей самой доброй и невинной улыбкой, жалостливо тяну - пожа-а-а-луйста....
   На лице Мёрдера отразилась напряжённая работа мысли, с минуту он раздумывал, а потом встряхнувшись счастливо выдал:
   - Конечно могу, пойдём скорее.
   И устремился вперёд, только по ему ведомому пути.
   Наше путешествие по узким проулкам и грязным закоулкам между домами долго не продлилось, уже через десять минут я стоял возле двух этажного дома тётушки Арианы.
   Надёюсь она уже забыла утренний инцидент, или на крайний случай остыла. Не хотелось бы остаться без ужина, целый день ничего не ел.
   - Вот, пришли, с тебя драка.
   - Что?
   - Плата за услуги, я бесплатно не работаю, запомни. Ладно завтра в полдень на берегу, скалу в форме обломанного клыка знаешь. - Дождавшись моего согласного кивка, продолжил - вот там буду ждать, пока.
   Он с нездоровым энтузиазмом пожал мне руку на прощание и убежал прочь.
   - Пока.
   Попрощался я со спиной убегающего паренька. Что ж завтра в полдень возле скалы. Надо будет извиниться перед Эрзой и как нибудь от неё смыться.
   Вообще мне повезло с Мёрдером, магия магией а тело развивать надо, да и спарринг партнёра я уже давно пытался подыскать, среди местных мальчишек достойных не было, а лезть к подопытным сверх меры я боялся. И так к девчонкам подкатываю, навешивать на себя ещё больше спиногрызов и привлекать лишнее внимание мне не с руки.
   Пока голова размышляла над событиями вечера, ноги сами принесли меня к двери. Чуть поколебавшись, но решившись я открыл дверь, ощущение было такое, буд-то лезу в пасть к голодному тигру.
   В холле тётушки не оказалось, по рыскав по первому этажу я ничего кроме остывшей каши на кухне не нашёл.
   Судя по всему у неё образовались какие-то срочные дела и она ушла, далеко не впервой на моей памяти.
   Пообедав остывшей, а потому не очень вкусной кашей, попытался привести себя в порядок, перед сном. Закончив с обработкой боевых ранений и обязательным приёмом микстуры на ночь, я наконец смог лечь в кровать и отдохнуть.
   Стоило мне только закрыть веки, как в голове раздалось:
   - Как провёл день, Айзен?
  
   Глава 3
   Дни складывались в недели, а те в свою очередь в месяцы. За то время что я провёл в Розарионе, я так и не стал копать слишком глубоко, просто решил что с сейчас мне не с руки лезть во всякие дурно пахнущие истории.
   Несмотря на все мои усилия, магия ко мне возвращалась медленно, сказывалось слишком обширное повреждение энергетической системы организма. Всё таки не стоило сразу после излечения, весьма сомнительного надо сказать, сразу лезть в драку с противником явно не моего полёта. То что я тогда выиграл, отнюдь не заслуга моих боевых навыков или магических талантов, нет мне в тот день просто повезло что противник не знал о моих магических способностях. Будь у меня менее экзотический дар или чуть меньший резерв и остался бы маленький но очень амбициозный маг по среди холодных гор и хвойных лесов.
   Как только я это понял, сразу начал повышать свои навыки, ночи на пролёт я рыскал по "архиву" и судя по всему Телиор солгал. Знания хранящиеся в в моей голове были не уровня Архимага. Там хранилось парочка высших заклинаний которые можно отнести к этому уровню, остальное же даже рядом с этим не находилось. Да и отнести эти знания к пошаговым инструкциям было нельзя. Как бы выразиться по понятней, эти знания по большей части оказались бесполезны, вместо чётких и ясных разборов заклинаний, описаний методик создания иллюзий и нужных мне техник, было некое месиво из описаний ощущений магов иллюзионистов, невнятных техник и описание различных видов наркотических препаратов.
   Из полезного же был раздел относящийся к магии разума, та часть знаний которую я мог понять и освоить, а так же различные приёмы из психологии и театральных трюков. Даже разные методики мухлежа были, так что в теории я мог классно играть в азартные игры, но как показала практика, пока только в теории.
   Всё это совокупно тянуло на звание мастера, но никак не Архимага. Нет, может я ошибаюсь и освоив то непонятное месиво действительно можно стать Архимагом, но самостоятельно разобраться в этом я не мог. вывод напрашивался сам собой, без учителя мне далеко не уйти. Он поможет быстрее освоить понятное, и изучить не понятное. Вот только где, в этой дыре, найти учителя?
   Моя магия не самое распространённое в Фиоре направление искусства. Большинство ударяется в гораздо более практичные и понятные пути, не говоря уж о различных запретах на моё направление. Если я и смогу найти учителя в какой либо официальной светлой гильдии, выше подмастерья вряд ли уеду. Мне просто напросто не дадут высоко подняться. Тёмные гильдии тоже не выход, боюсь тогда, проблемного мага, решат устранить, пока дел не натворил. Лезть в подконтрольные совету структуры, у меня желания нет, я и так с самого попадания оказываюсь в какой нибудь структуре сомнительного назначения. И здесь навидался достаточно, чтоб понять, с советом мне не по пути. Если того потребуют обстоятельства я пойду к нему на поклон, но это должны быть очень веские обстоятельства или же безвыходная ситуация.
   Я никогда не умел долго поддерживать высокий градус эмоций в сердце, я не умею неистово ненавидеть, слишком уж быстро успокаиваюсь и возвращаю своё спокойствие. Но уверен, если бы я не был флегматиком, уже бы сгорал от бессильной злобы по отношению к ублюдкам из совета.
   Единственный маг из канона, серьёзно практикующий магию иллюзий, был главой гильдии кошкин дом, по совместительству древний призрак участвовавший в войне магов и с тех пор хранящий оружие массового поражение, которое самолично разработал. Идти к нему в ученичество, как то страшно, уж больно неоднозначное оружие он создал. Это в глупом аниме, Нирвана меняла хорошее на плохое, а здесь у нас реальный мир, жёсткий и даже жестокий. И это сейчас, в относительно мирное время, жутко представить что творилось на континенте во время правления драконов или войны магов. Сомневаюсь что во время боевых действий кому-то взбредёт в голову создавать машину исправления. Скорее построили бы выжегатель или промыватель мозгов. А что? Дёшево и сердито, а главное идеально попадает в концепцию Нирваны, огромный, бронированный, мобильный город. Способный сражаться и обороняться.
   И это только те идеи, что пришли в голову мне, человеку далёкому от магической войны. Страшно представить что могло прийти в голову активно воевавшим, беспринципным магам, для которых слово мораль лишь набор звуков.
   Неизвестно как поступит разработчик такого оружия, с равным успехом он может как взять меня в ученики, так и по полной промыть мне мозги. Да и для начала найти его надо. Я даже примерно не представляю где его можно найти. В принципе, в администрации Крокуса должен быть перечень всех светлых гильдий Фиора с их местоположением, вряд ли такая информация скрыта, скорее всего она общедоступна, вот только вряд ли мне можно появляться в Крокусе. Насколько я знаю там расквартированы основыные силы рыцарей рун и военных магов. Добавляем к этому королевскую гвардию и боевые подразделения исследовательских институтов совета, расположенных в столице, и получаем слишком большую концентрацию условно-враждебных ко мне сил. И это только то что общедоступно и известно, на деле я ничего не знаю об реальных раскладах сил в столице, её оборонительных системах и наличествующих войск.
   Нет, конечно все эти господа ко мне не полезут, не того полёта я птица, чтоб направлять на меня регулярные войска, вот только та тройка уничтоженная мной на руинах лаборатории не даёт мне покоя. Ясно пока только одно, они явно работали на совет, сколько таких вот троек может быть в столице я не знаю.
   Блин, я даже не знаю о собственном статусе, мёртв я для королевской бюрократии или жив? Что решили на счёт меня советники? Какова моя роль в Розарионе? Почему мне беспрепятственно позволили наладить общение с двумя потенциальными божественными? И так далее и тому подобное...
   Вопросы, вопросы, и полное отсутствие ответов. Наверняка я знаю только то что мне позволили узнать, Магическому Совету Фиора обо мне известно. Ариана достаточно ясно намекнула мне о этом не радостном факте. А так же о том куда лезть не надо, можно сказать, мне выделили экологическую нишу для безопастного проживания.
   В качестве платы за жизнь, и как я подозреваю общение с друзьями, хозяева деревни затребовали кровь и еженедельное обследование. Видимо им очень хочется разобраться в том что во мне накрутил Леор.
   Общаться мне разрешили только с девчёнками, Симоном и Мёрдером, с другими одорёнными детьми разговоры или любой иной вид общения строго запрещены. На этот счёт, Азиро выразился предельно ясно, бес всяких мозголомных намёков и игр, столь любимых Арианой. Нет и всё. Чёртов друид.
   Встречался я с ним всего два раза, но всё что мне нужно понял, дети потерявшиеся в лесу не заблудились, их участь была гораздо более мучительная чем смерть от голода.
   Азиро возглавил мой опустевший после гибели Леора с сотоварищи, список смерти. Рано или поздно, но этот лесник умрёт.
   В остальном же жизнь проходила свои чередом, я осваивал ментальные техники, играл с детьми, тренировался с Мёрдером.
   О Мёрдере надо рассказать по подробней, после той памятной ночи, мы встретились на пляже и продолжили начатое. А затем ещё раз и ещё и ещё.
   И как то сами не заметили что эти драки прочно вошли в привычку, можно сказать это стало основой наших взаимоотношений. Мы сражались, именно сражались а не спаринговались, везде где только могли. В лесу средь деревьев и колючих кустарников, на пляже скользя по мокрому песку, на болоте по коленно проваливаясь в тину. Чуть тогда не погибли, если бы не Симон, которого мы позвали на подстраховку, нас бы там затянуло.
   В драках оба выкладывались на полную, сдерживались мы только по началу, теперь же в ход идёт всё. Начиная от палок и камней, заканчивая магией.
   Очень быстро выяснилось направление улыбчатого и весёлого парня, он оказался... убийцей. Реально, его способности идеально для этого подходили. Он умел скрывать своё присутсвие от меня. Полностью!
   Когда он так делал, я не мог обнаружить его присутствие, не чувствовал его магии и не видел ауры. Он просто исчезал для всех моих магических средств восприятия мира. Обнаружить его я мог только визуально. Но этот чёрт, быстро понял слабость своей техники и начал осваивать маскировку. С каждым разом обнаружить его было всё тяжелей и тяжелей.
   На этот инвиз, я ответил отводом глаз и магией перевооружения. Для него стало очень неприятным сюрпризом возникновение в пустой руке, длинной, острой палки, исполнявшей роль копья.
   Вообще, магия пространства порадовала меня гораздо более объёмным количеством понятных мне знаний. Нематериальность, телепортация, порталы, призыв предметов и создание маячков. Чувство пространства и поиск. Интересно, я вообще ту магию, в качестве основной специализации, взял?
   Правда в гораздо более сложных вещах, типа теории многомерного пространства или перемещение по изнанка и граням, я самостоятельно разобраться не мог. Слишком сложно, на этом направлении всё опять же упиралось в учителя.
   Всё что мне оставалось, так это попытаться разобраться в основах обоих направлений. Ну и заняться контролем собственных сил. Хотя контроль это слишком громко, как в прочем и применение магии в бою, максиму на что меня хватало это призыв от одной до трёх вещей, зависит от их размера и веса, по заранее установленному маячку.
   Если я превышал лимит, расплата следовала незамедлительно, мана устремлявшаяся по повреждённым и перекрученным каналам, жгла и разъедала плоть. К счастью у меня хватило ума не переходить черту, за которой следовал не минуемый распад, сначала энерго-системы, а затем тела.
   А потому, в бою с Мёрдером мне приходилось полагаться на усиленное магией тело и собственный силы, чем на дар, обернувшийся проклятием.
   Эрзе, наши с Мёрдером, тренировки очень не понравились. По началу она так разозлилась, что два дня меня игнорировала, для той девушки которой она являлась сейчас, это был очень показательный поступок. Хоть в ней ещё не было того самого стального характера Королевы Фей, воля и некое желание покомандовать в ней присутствовали.
   И этой воли очень не нравилось, когда что-то идёт вопреки её желаниям.
   Поняв что меня не переубедить, она в приказном порядке заставила меня делать ей....
   - Он уже готов?
   - Почти, осталось только отполировать, чтоб ты занозу себе ненароком не посадила. Ну, вот зачем оно тебе надо, а?
   Это был риторический вопрос, так как ответа на него я в очередной раз не получил. Красновласка, придирчиво осматривала мою работу, попутно кивая своим мыслям. Видимо, оценив мою работу по только одной ей известных критериев, она удовлетворённо хмыкнула.
   - Рад что тебе нравится, но е могла бы ты дать мне немного поработать, пожалуйста. Дл тебя ведь горбачусь уже третий день.
   - Сам виноват, я же говорила, а ты не слушал, так что теперь работай.
   - Ты меня не простила, да? Ну что мне ещё надо сделать, чтобы ты меня извинила.
   - Закончить свою работу, конечно - Весело хмыкнув ответила девчонка - ну ладно, не злись, я же тебе помочь хочу.
   - И как же ты мне поможешь? Стукнешь меня этой штукой по голове?
   - Если будет надо, стукну. - Решительно припечатала Эрза - Так я хоть буду рядом, и в случае чего помогу, чтобы ты не помер ненароком, раз у самого мозгов нет.
   Выслушивать такое от шестилетней девочки было бы странно, если бы она не была права, стоило признать, натуры мы с Мёрдером увлечённые, и болота отнюдь не первое происшествие, чуть было не закончавшаясь трагично. Узнав об этом Эрза, поставила меня перед фактом: отныне она будет присутствовать на всех наших сражениях, где будет подстраховывать нас и следить чтоб мы друг-друга не покалечили.
   А чтоб мы её послушали в самом разгаре процесса, она попросила выстругать ей меч.
   Вот с ним я и вожусь уже третий день...
   - Ты какой-то в последнее время медленный, может ты заболел? - Обеспокоенно поинтересовалась красновласка - обычно ты такой энергичный, весёлый, бегаешь, необычно себя ведёшь, строишь глупые планы и предлагаешь сумасшедшие идеи. А тут буд-то стукнулся, ходишь понурый, медленно всё делаешь, грустишь что-то.
   На мгновение прервавшись, девочка чуть замявшись и покраснев продолжила:
   - Что-то случилось? Опять рука болит? Если не хочешь можешь не делать, я понимаю... - Совсем замявшись, закончила она.
   Приятно что о тебе кто-то искренне заботится, и переживает. Эхх, вот что ей ответить, что с моей головой не всё в порядке? Что сны, которые по началу казались мне плодом воспаленного сознания, оказались отнюдь не обычными снами.
   Грустная улыбка сама вышла на лицо, не стоит ей знать о моих психических проблемах, тем более я знаю откуда тут растут корни. Ей о таком знать ещё рано, пусть наслаждается весёлым детством, которое может в любую минуту закончиться.
   - Всё нормально, просто глаз чуть побаливает, ничего серьёзного. - И быстро продолжив, не дав Эрзе ничего сказать - Нет, правда ничего серьёзного, а меч я закончу ближе к вечеру.
   Малышка подозрительно прищурившись и подобравшись, продолжила:
   - Ты не врёшь?
   Мать, чёртова женская интуиция, чёртова связь. В кого же вы женщины такие догадливые и чувствительные...
   - Я никогда тебе не врал.
  Сколько же раз я ещё буду произносить эту фразу? Скольким ещё, глядя в глаза, и зная их будущие буду лгать, пряча лицо за волосами и улыбкой. Ну и мразь же ты Айзен.
   По глазам вижу, не поверила. Не поверила, но не стала настаивать, решила довериться. А ведь я для неё самый близкий человек, и она искренне за меня переживает.
   Руки полируют меч, а я размышляю о судьбе. Правильно я поступил с Ур? С одной стороны, отправил её к матери, там она станет сильнее, возможно всё измениться, Ул не погибнет по глупости Грея, ведь ей есть что терять. Всё у них будет хорошо, Ул найдёт себе хорошего мужа, они создадут нормальную семью и малышка Ур сё забудет.
   Забудет рожу Леора, Грегора и других тварей в человеческом обличье, мучавшие её, практически с рождения. Забудет ту боль от различных хирургических и магических операций, забудет отвратительный вкус элексиров и снадобий, которыми нас пичкали, больше никогда не вспомнит о состоянии во время наказания, о боли передоза. Перестанет вспоминать свой страх, ведь, не зная его причину, она забудет и о следствии.
   Она уже не помнит меня, время исцелит её страхи и боль, время уничтожит нашу связь. И её судьба навсегда измениться.
   Я ведь, тогда просто испугался, испугался ответственности за Ур, испугался потери послезнания, испугался и спрятался за мыслями о силе которой она может достигнуть. Спрятался и забыл, о боли которой ей предстоит испытать, я уже изменил её судьбу, все эти мысли о нормальной семье просто глупые отговорки перед самим собой. Не будет никакой семьи, не будет исцеления, будет боль от потери родного человека и ненависть к убийце, а ещё много боли которую не с кем будет разделить.
   Я знал это, и всё равно так поступил...
   А теперь делаю тоже самое, смотрю в чистую и невинную улыбку Эрзы, смотрю в добрые глаза Кагуры, и осознаю, понимаю что могу изменить, но не меняю. Какая-то часть моего разума, буд-то останавливает меня каждый раз, когда я раздумываю о побеге или попытке исправления предначертанного. Эта часть жаждет того что случиться, жаждет гибели этого места, хочет видеть как судьбу детей искалечат и навсегда изменят.
   А ещё оно шепчет, не как Леор, нет, оно шепчет всегда, показывая чего я смогу добиться взяв в свои руки изрезанные, перекрученные, солёные от пролитых слёз души детей. Взяв и использовав в своих целях, они ведь сами будут рады быть использованными кем? Мной? Или Тобой?
   Связь уже формируется, и ты знаешь об этом, я, ты, мы? Кто я?
   - Айзен, Айзен, ты слышишь меня?
  Оказывается я так погрузился в себя и свои переживания, что совсем перестал следить за окружающим. И теперь удивлёно пялюсь на малышку Кагуру, радостно скакавшую перед моими глазами.
   - Ты меня не слышишь? Или ты меня игнорируешь? Если ты со мной играешь в молчанку, надо предупреждать, я же не знаю.
   Обижено насупившись, девочка выглядела столь мило, что я вышел из ступора.
   - Да, не играю я в молчанку, просто задумался сильно. Ты что тут делаешь.
  Мгновенно оживившись, он радостно запрыгав на месте затараторила:
   - Меня Эрза прислала, за мечём, она только сказала, а я уже бегу... - Видимо она могла ещё долго болтать о какой-нибудь ерунде, если бы не заметила меч - Ух ты, это он?
   - Ага - с гордостью произношу, три дня, я потратил не зря, меч был почти как настоящий, только толще и не заточенный - а ты его унесёшь, весит он не мало.
   - Конечно унесу, я очень, очень, сильная - мгновенно отозвалась малышка - дай, дай, дай..
   - На держи - натянуто рассмеявшись, отдал мелкой меч - точно донесёшь?
   - Точно, точно - сосредоточенно сопя, ответила Кагура, и не прощаясь, стремительно побежала в сторону леса.
   - Вот ведь егоза, не устающая - растерянно произношу - она ведь свой меч забыла, ладно, вспомнит прибежит.
  
  Невесёлые мысли разбередили и так не слишком устойчивое в последнее время сознание. А мимолётная встреча с мелочью лишь усугубила и без того невесёлую ситуацию
   Со мной происходит что-то не то. Это уже свершившийся факт. Сон, который я по началу не воспринял серьёзно, не заставил себя долго ждать. Они снова начали приходить в мою голову, стоило мне только закрыть глаза, и я начинал слышать столь ненавистный мне голос. Ощущал его присутствие рядом с собой и чувствовал невыносимую боль.
   Она была не физическая, нет, вовсе нет. Она иссушала душу, терзала разум и кромсала, кромсала и кромсала.....
   Чёрт.
   Остановившись и встряхнув головой, осмотрелся по сторонам. Ноги сами меня вывели к морю. Или вернее будет сказать к океану, настоящему. Хех, ни разу в той жизни не был у настоящего океана.
   А тут вот так запросто смотрю на бескрайнею синию водную гладь, простиравшуюся от моих ног до самого горизонта. Кромка пляжа была не большой и каменистой, на глаз я оценил бы её в метров десять, что ли? В некоторых местах, и без того маленький и неудобный каменистый пласт, сменялся смешанным лесом, вплотную подступавшим в кромке прибоя.
   Хватало тут и резких спусков и вполне комфортных пологих склонов, моё же любимое место было как раз на одном из таких склонов.
   Во время особенно сильной грозы, одно из деревьев, по неосторожности выросшее слишком далеко от остальных, не выдержало сильного ветра и рухнуло. В результате получилось что-то вроде мостика. Справедливо будет сказать, что на столь самостоятельную жизнь, права у безымянного дерева были. Оно являлось на удивление широким и длинным, а его древесины была заслуживала всяческих похвал. Именно из его веток я и вытесал инвентарь для спиногрызов.
   На этом мостике я любил отдыхать и размышлять. Удобно устроившись на двух особенно крепких и широких ветвях, давно потерявших свою листву и высушенных под палящим морским солнцем. Лёжа на одной и удобно устроив голову на второй, можно было наслаждаться закатом не опасаясь упасть или встретить какого либо знакомого.
   Место было отдаленным и чтобы добраться до него требовалось пройти весьма неудобный путь по колючим кустарникам и довольно скверной лиственной подушке. В этой горе старых, полусгнивших листьях обитало просто фантастическое количество самой разнообразной многоногой живности.
   Меня проблема брезгливости уже не обременяла, в последнее время у меня были гораздо более важные проблемы, чем старые и неактуальные фобии.
   Серьёзно, как бы мерзко и чуждо не выглядели местные инсекты, проблемы собственного сознания занимали первую строчку по важности и актуальности, моих неприятностей. Да и пора уже отучиваться от земных привычек. Тут мне в любом случае предстоит побегать по лесам и полям, где я ещё навидаюсь многоногих порождений природы, и научится относится к ним с поистине буддийским равнодушие наилучший вариант.
   И так, хватит растекаться мыслью по дереву, пора серьёзно подумать.
   На выставленной вперёд ладони закружился молочно белый туман, он был настолько плотный, что казалось что это не туман вовсе, а молоко кружиться над моей беззащитной ладонью.
   Тот час, моих ушей начал достигать многоголосый тихий шёпот, как и в прошлый раз он был непонятен. Как не вслушиваюсь, я ни как не мог понять о чём же они шепчут. Впрочем, непосредственный смысл сказанного мне не особо то и нужен. Знаете, под час, есть вещи понятные даже не интуитивно, нет, они воспринимаются даже не органами чувств. Ты чувствуешь некоторые вещи самой своей Сутью, тем самым что делает тебя тем кто ты есть, и сейчас я ощущал всеми фибрами души, всем тем что делает меня человеком, просто невероятною ненависть.
   Рука конвульсивно дёрнулась, из-за нарушенной концентрации туман схлопнулся, а на меня навалился откат. Всё тело пронзили судороги, казалось буд-то под каждое мышечное волокно засунули муравьёв, и те одурев от счастья начали жрать, вгрызаясь в нежную и податливую плоть. Из горла вместо дыхания вырывались хрипы вперемешку с невнятными сиплыми завываниями, а в голове будто взорвалась сверхновая.
   Спустя несколько минут, показавшихся мне вечностью, болевые ощущения прошли. На смену им пришла просто невероятная слабость. Я буквально распластался по ветке, сил не было не то что переползти на более надёжный ствол, сейчас я не мог поднять даже руку.
   Не знаю сколько я так провалялся глядя перед собой в пустоту и лениво размышляя обо всё сразу и не о чём конкретно.
   Моя проблема заключалась в двух вещах, первая - это туман, проклятое наследие клана Хаттори, наследие которое спасло меня и которое теперь медленно убивает меня. Всё было бы не так плохо не будь я последним, а так, даже не знаю что делать. Первоначальная гипотеза гласившая что уменьшение использования тумана приведёт в стабилизации моей психике и чем Зереф не шутит, возможно даже приведёт к положительным тенденциям в выздоровлении, себя не оправдала. Я не использовал туман ни разу с той памятной битвы, и никакого улучшения не было. Наоборот моё состояние ухудшалось не по дням а по часам.
   Сны, шёпот, неясные ощущения, перепады настроения, эмоциональная нестабильность, откровенно дебильные и странные идеи и мысли, непонятное поведение, периодическое впадание в меланхолию и непродолжительную депрессию, суетливые и дёрганные движения..... И это далеко не полный список тех симптомов что я смог обнаружить сам у себя.
   А ведь известно, что психи не могут самостоятельно обнаружить что они сошли с ума. То что я смог найти и осознать все эти сигналы говорит о двух вариантах. Один меня откровенно пугает, второй вселяет определённую надежду на исправление ситуации.
   Первый говорит о том, что раз я смог обнаружить у себя эти симптомы, то самые главные головные проблемы обнаружить я не смог. Так сказать нашёл верхушку айсберга и даже не подозреваю об огромном скрытом пласте льда.
   Второй говорит о том, что раз смог найти следствия проблемы, то не безнадёжен. Псих не осознаёт что он псих.
   Вот только осознаю ли я, что я псих? Или же только понимаю это.
   Дилемма однако. Но корень проблемы кроется не только в тумане, я беспокоюсь и за свою родную, земную личность. Легко всё списывать на влияние магической энергии. Несомненно она изменяет мой организм, отсюда и эмоциональные перепады, гормоны ведь бурлят. Да и ранение это. Вот только рановато для бурления гормонов, возраст ещё не подошёл. И манны у меня сейчас маловато для активной перестройки организма.
   Я всю жизнь считал себя человеком не глупым, а потому способен понять, что столь резкое изменение привычной жизни не может не сказаться на мне. Нельзя исключать деформацию личности из-за перемещения, и из-за моего плена. Без последствий такое не остаётся.
   Вот и выходит, что крыша течёт с двух сторон. С магической и не магической, плюсом сюда идёт непонятная обстановка вокруг меня и неправильный круг общения. Плевать, что в основном я общаюсь с девчонками, не в этом дело, сейчас наш возраст таков что дружба между нами вполне существует. Да и если честно, я всегда верил в дружбу между мужчиной и женщиной, не обязательно сводить к постели вполне себе нормальные дружественные отношения.
   Основная проблема заключается во мне. А точнее в моих недавних мыслях, в последнее время когда они рядом меня буквально рвёт от противоречивых чувств и мыслей. Но пока я твёрдо стою на своём, не те у меня силы чтобы разбрасываться тузами, ещё не время для вмешательства в их судьбу.
   Но всё таки как же погано ощущать себя последней мразью на земле.
   Мёрдер тоже не самая радужная кампания. Нет, парень он нормальный без гнили, вот только рядом с ним очень не уютно, порой у меня возникало чувство будто говорю не с человеком а с какой-то опасной тварью.
   Симон тоже в последнее время вызывает подозрение. Ясно видно что я ему не нравлюсь, тут и чрезмерное по его мнению общение с Кагурой, и Эрза к которой он испытывает симпатию. Вот и выходит что я раздражающий фактор, мешающий ему.
   Надо с ним что-то решать, вот только как? Сейчас рано, потом может быть поздно. Замечательные у меня круг общения, однако. Прям радость на душе от таких чутких и преданных друзей.
  Тьфу, от досады на самого себя сплюнул накопившуюся слюну.
   На душе было не то чтобы погано, скорее как-то неприятно или неуютно. Странно осознавать что ты поехавший кадр, который собираться мало того что сдохнуть сам, так ещё и остальных потащить за собой.
   Да и туман этот грёбанный... пользоваться я им нормально не могу, буквально все соки тварь такая выжимает. Уверен сегодня ночью я не засну.
  
   Есть ещё моя цепь, но она... не знаю.... но всякий раз когда я собираюсь её воспользоваться что-то меня останавливает, и сейчас я понимаю что: это мой козырь, это фактор который может переломить ход сражения, оружие о котором ничего не известно моим врагам.
   А врагов у меня много, слишком много.
   Позади меня, между деревьев, возник Мёрдер, именно возник. Секунду назад это место было пусто и лишь редкий ветерок колыхал старые деревья, а теперь воздух зарябил, пошёл волнами и в центре этого безобразия возник взъерошенный мальчуган. С минуту он осматривался с донельзя недоумённым лицом, но как только его взгляд упал на меня, нетипичное для него выражение лица сменилось на уже привычное радостно -дебильное, а в глазах заблестел огонёк доброты и дружелюбия.
   Игра на грани фола, будь я примерно его возраста наверняка бы повёлся, а так остаётся только поражаться способностям и талантам молодого коллеги. Да чего врать, учусь пока он жив, признаться честно изначальная идея о близких друзьях-врагах всё больше утрачивает своё благоразумие в моих глазах. Но раз уж начал играть на этом поле, доводи свою партию до конца.
   Пока я предавался важным размышлениям, обладатель приза за самою добродушную улыбку деревни Розарион, с энтузиазмом, стоя на карачках пол по стволу ко мне. От усердия он аж выставленный язык прикусил. Мда, сейчас он просто великолепно пародировал малолетнею обезьяну-аутиста. Талант, что тут ещё можно сказать.
   Надо бы его остановить пока он не дополз, мало ли его ещё можно послать обратно, самокопания и опыты с туманом не прошли для меня даром. Общаться с непонятными индивидами с не менее непонятными мотивами и целями мне сейчас совсем не хотелось. Желания были тварными и донельзя примитивными, поесть да поспать. Боюсь что с таким подходом не возьмут меня в местный рай, впрочем мне абсолютно всё равно, мне пока и тут не плохо. А-уж если всё получиться, то у-мм. От возникших образов и мечтаний, я аж замурчал. Счастливая улыбка сама прорезала моё многострадальное лицо, а повысившееся настроение резко константировло с отвратительным самочувствием. Но дух оказался сильнее тела, и радужное настроение продолжало оставаться радужным. Вот только, в очередной раз забыв о мире, мир не забыл обо мне и напомнил о том что не все так прекрасно как хотелось бы.
   - Эй Айзен, а вот ты в курсе что если съесть вот таких вот чёрных ягод - Мне в лицо ткнули ладонью, на которой покоилось пригорошень мелких чёрных ягод. Ну и что в них такого? - человек не сможет дышать. Резкое сокращение грудных мышц, вызовет спазм лёгких и добыча скончается в течение восьми минут от удушья. Самое замечательное в этих ягодах, то что сами они хоть и редки но не являются магическими, а потому следов не оставляют. Здорово правда?
   Окей, вопрос снят, что в них могло заинтересовать Мёрдера ясно. Я отбросил сладкие объятия дрёмы в сторону, и приподнялся чтобы поподробнее рассмотреть ягоды. На первый взгляд самые обычные ягоды, мелкие, чёрные, круглые. Таких множество можно найти в лесу, если задаться такой целью.
   - Как ты их нашёл?
   - Случайно - откликнулся, смущённо почёсывающий макушку парень - следил за Симоном и споткнулся об корни дерева. Упал, а там среди старых корней эти ягоды и растут. Взял парочку, и протестировал.
   - Упал - видимая серая бровь изогнулась, демонстрируя недоумение своего обладателя - ты запнулся? Что-то не вериться. Сколько раз я пытался тебя споткнуть, ты не падал, а тут нате грохнулся.
   - Бывает... подожди я тут тебе фактически в убийстве признаюсь, а ты даже не реагируешь. Вдруг я кого-то из селян прикончил, м-мм? Может поинтересуешься на ком же я испытал ягоды.
   - Зачем? Тебе надо ты и рассказывай. Хотя постой, надеюсь тело ты спрятал.
   - Эх, скучный ты тип Айзен, инфантильный слишком, все твои проблемы отсюда - Мёрдер не надолго прервался собираясь с мыслями, и затем продолжил - Но в чём-то ты прав. И как ты это делаешь? Ладно, не на людях я проверял, поймал парочку зайцев для статистики, и напичкал их разным количеством ягодок.
   - И как.
   - Знаешь, а им понравилось! По крайней мере вкус точно, а вот последствия вряд ли. - Широкая улыбка стала ещё шире, а я думал такое физически не возможно, видимо ошибался.
   Именно в такие моменты понимаешь, что каким бы ни был талантливым ребёнок, он оставался ребёнком. Хоть, Мёрдер и пытался изо всех сил показать что он рубашка парень, и вообще честный прямой малый, как рельс. Всегда он себя контролировать не мог, это выражалось порой по разному, и вызвано было самыми разными ситуациями и причинами. Порой, это были нетипичные для деревенского ребёнка суждения о магии или мире, необычайно трезвые взгляды на новости с большой земли, прорывающиеся эмоции во время наших спаррингов или же демонстрируемые им то холодный профессионализм то садиские замашки.
   Всё это и показывало его суть, пусть краешком, но да ищущие найдут. А если не искать то и не найдёшь, дети не ищут, я вот ищу.
   - Кстати, Симон опять пытался увиваться вокруг Эрзы, ты что это вот так вот оставишь. Неужели у тебя нет желания - карие глаза закатились к небу, - скажем, немного, самую малость, намекнуть ему о твоём праве?
   - А может мне поступить проще? Раз под рукой имеется такой великий профи как ты, то почему бы его е попросить подсобить? По-дружески так сказать.
   - Хе, учти я бесплатно не работаю.
   - Что даже для друзей?
   - Для друзей тем более, нет и не проси, скидок не даю, услуги платные и в рассрочку или кредит наша контора не работает.
   - Эх ты, скряга, а ведь мог бы помочь, а ты чёрт продажный - в притворном возмущении, я выплёскивал свой гнев на закат - как ты можешь таким быть? Как?
   Парень, видя такую картину решил подыграть. Он с наименьшим чувственным накалом, рухнул на колени и с жуткой тоской начал вещать:
   - Никто не ценит, истинных друзей! Под этим небом - Рука обвела небо - Под этим солнцем - Плавно переместилась в сторону заката - никто не желает видеть ту помощь что я оказываю ежеминутно! А мой лучший друг не видит страдания мои. Не для себя страдаю я, а за тебя. Тебя! - Рука в обвинительном жесте ткуналь мне в грудь. - Думаешь, мне приятно знать что наглый гад покушается на шипастые розы в твоём букете? Но не могу! Не могу я, помочь тебе. Ты сам, то-о-лько сам, должен защищать свои цветы.
   Моя очередь ломать трагикомедию.
   - Пойми меня, мой верный друг, мне не страшны враги, лишь мысль меня тревожит та что может претворить. Как я могу сказать им всем о праве золотом? О проклят буду я отцом, глаз полных доброты.
   - Э-э-э, каким отцом?
   - Не знаю - пожатие плечами - меня больше беспокоит... ты ничего не слышишь?
   Мы оба замолчали и прислушались. Я ничего не услышал, а вот Мёрдер что-то распознал.
   - На сколько хорошо ты умеешь плавать?
   - Что?
   - Уже ничего, надеюсь всё же хороше, иначе пеняй на себя.
   Сначала я его не понял, но затем в тишине раздался отчётливый хруст. И ветка на которой мы корчили из себя незнамо кого, с диким трещанием обломилась. Мы стремительно понеслись в низ.
   А я ведь знал, ничего хорошего он не принесёт, сейчас бы поспал, а не падал бы вниз!
   - Мё-ё-рр-де-е-р!!! Это всё из-за тебя!
   Мне ответили взглядом полным первозданной доброты и невинности, невозможной в нашем загнившем мире.
  
  
  Глава 4
   Как же прекрасно незабываемое чувство полёта. Миг когда ты сливаешься с небесами и чувствуешь себя поистине свободным от низкого, тварного мира. Разорвать цепи приковывающие к земле и устремиться в закат. Это было великолепно, жаль, не долго. Но тут ничего не поделаешь, высота подкачала. Но миг был прекрасен, это да. Надо будет повторить, как нибудь, лучше попозже.
   Ведь не смотря на всю волшебность полёта, не стоило забывать что я не лечу, а камнем падаю вниз, и неадекватных кошаков в обозримой видимости не наблюдается. Ситуация вызывала двоякие чувства, с одной стороны я лечу, а с другой падаю. С этой позиции можно рассматривать высоту моей точки отправки по разному. Опять же дольше-хорошо, но меньше не так больно. Маа... опять дилемма, везёт мне на них.
   Нет, я всё таки счастлив от пьянящей свободы и возможности отвлечься, забыть обо всё на свете и раствориться в лучах заходящего светила. Как же красив этот миг.
   Но, всякий миг заканчивается. Вот и наше падение окончилось вхождением в воду. Не знаю как упал Мёрдер, а я приземлился бомбочкой, подняв кучу брызг и камнем пошёл ко дну. Благо глубина была не большая, не знаю наверняка, но вряд ли до дна было метров пять. Я люблю воду, и плавать тоже умею и люблю. Но! Но только в пресной воде, так уж повелось что солёную я не то что не люблю, скорее просто не долюбливаю. И если мне довелось плавать в море, то я тщательно готовлюсь к процессу. Не знаю как другие, а меня душераздирающая сухость в горле не радовала. После того как я наглотаюсь морской воды, мою горло дико дерёт и болит.
   Итак, я бомбочкой вошёл в солёную воду. Распрямится, пару движений рук и вот я на поверхности, плотная среда сама выталкивает меня. На то чтобы осмотреться и сориентироваться где берег уходит пару минут, сумерки что тут ещё скажешь. Искомый берег нашёлся в метрах пятидесяти от меня.
   Присвистнул, не хило меня унесло, пора плыть и выбираться на берег. Активно начав грести, заметил Мёрдера. Пацан был не далеко от меня и задорно смеясь, поднимая кучу брызг, грёб к пляжу.
   - Мёрд, любитель не свежего сена из под свиньи, предупредить не мог?
   - Не горячись потомок циклопов, это было здорово, разве нет. - крикнул он в перерывах между волнами, всё активнее накатывающими на нас.
   - Ах ты смерд! Вот только выползи на берег, я там тебя так отделаю, на порог не пустят.
   - А ты сначал....пфе..пф... - он начал было отвечать, но у волны, нёсшей с собой несколько килограммов отборных растворённых солей были другие планы. Накрыв оратора с головой, она несколько подпортила его несомненно остроумную отповедь направленную ко мне. В прочем пацан быстро отплевался и сухим от боли в горле, голосом продолжил - кто первый выйдет тот и прав. - Энтузиазма он как обычно не терял.
   - Посмотрим - Раздражённа бросил я.
   Всё таки он меня разозлил. Тело ещё не отошло от предыдущих забав хозяина, так ещё это не разумное сознание решило выжать из него оставшиеся соки. Руки и ноги гребущие воду заработали активней, а я замолчал, решив поберечь дыхание. Надо достигнуть берега раньше, тогда будет преимущество.
   До берега мы добрались одновременно. Ноги утопали, в золотистом от закатных лучей, песке. Вода цеплялась в одежду, не желая отпускать добычу, попавшею в неё по не осторожности.
   Кое как выползя на сухой и твердый песок, я буквально рухнул на прогретую, но потерявшую дневной жар, землю. Недалеко от меня приземлился Мёрдер. Видимо пацан так же не желал уступать мне первенство в заплыве.
   Но и чёрт с ним, вместе с Зерефом и задницей Анкалогии. Мне сегодня не до драк и выяснения чьи яйца в Розарионе круче. Всё равно самые крутые яйца варятся десять минут. Если пацан хочет свои сварить, барабан на шею флаг в руки. Всё, за-дол-ба-ло.
   - Легче стало? - Его голос был сух и серьёзен. Может от жажды, а может от того что он решил заговорить серьёзно, генеральным штабом имени моей тыкавуи, сиречь мной, великим и несравненным Айзеном-самой было принято решение ответить в том же тоне. Серьёзно и деловито:
   - Да. - Небольшая пауза, чтобы собрать разбегающиеся мысли - Что ты сделал?
   Вместо ответа Мёрдер промолчал, он лежал бездумно пялясь в небо и никак на меня не реагировал.
   - Эй, пацан, ты там не помер часом, а?
   - Заткнись - беззлобно отозвались мне.
   - О, всё таки живой, я уж решил что ты сдох от воды, которой наглотался.
   - Если я не отвечаю, значит думаю - Он привстал и повернулся ко мне.
   Я зеркально отобразил его позу, намечалось что-то серьёзное, из взгляда исчез всякий намёк на доброжелательность, присутствующий ещё десять минут назад. Теперь это были глаза настоящего убийцы, пустые и холодные, точно такие же я видел у чёрных ребят.
   - Вау, ты значит думать умеешь. А я не знал, решил уже что ты под аутиста косишь, слишком схожее поведение.
   Я чуть отклонил спину назад, и невзначай так переместил руку за спину, сделав вид что опираюсь на неё. Вторую решил пока держать на виду, положив на колено.
   По мокрой одеже стекали солёные капли воды и пота, невозможно было определить где было первое а где второе. Они смешались и теперь отвлекали двух мальчиков, застывших в напряжении. Холодный вечерний ветер обдувал их со всех сторон, испаряя влагу и высушивая солёную кожу. Закатное солнце светило в глаза, а подхваченный ветром, золотистый песок, решил было попытать удачу, атаковав незащищенные участки тела, не закрытые одеждой.
   Но всё это не отвлекало сидящих друг на против друга детей, о нет. Сейчас всё их внимание было полностью поглощено другим. Один - русоволосый мальчуган, с простым лицом и каким-то волчьим выражением на нём. От ребёнка буквально разило чем то звериным и жутким, сейчас он ни чем не напоминал самого себя, бывшим здесь всего каких-то десяток ударов сердца назад. Другой, в противоположность первому, не был зверем, от седовласого ребёнка разило безумием и какой-то нерациональной весёлостью. казалось, что одноглазому нравилась ситуация, сложившаяся сейчас на пляже, под янтарными лучами уходящего солнца.
   Сейчас дети показывали друг-другу кто они есть на самом деле. И как это бывает часто, судьба словно в насмешку, издеваясь столкнула противоположности, противоречащие сами себе.
   Мёрдер, который олицетворял зверя.... волка, был один, но жизненно нуждался в стае.
   Айзен, который олицетворял безумие.... сумасшествие человека, был не один, но нуждался в одиночестве. Забавно, правда? Стайное животное, бывшие одиноким и психопат в стае, который должен быть изгоем. Стерва судьба любит так извращать суть вещей, а ещё сталкивать такие несуразицы между собой.
  
   Хммм... наверное в таких случаях надо употребить какую-нибудь пафосную фразу, типа "от напряжения на поле накалился воздух", но она хороша только для невероятно эпических битв, таких как Макаров против Аида или злая стерва со странными бровями против до нельзя суровой Эрзы. Здесь же невероятной суровости ожидать не стоит, скорее нас ждёт жёсткий мордобой.
   ... Хотя, глядя сейчас на Мёрдера, сидящего в шагах десяти от меня и злобно скалившегося, сдаётся мне сейчас будет не просто драка, а самая что ни на есть настоящие сражение. Поединок раз его так. И чёрт возьми мне это нравиться! Наконец-то не надо тепло улыбаться на раздражающие выходки мелких клопов, отравляющих мне тихую жизнь и мирную реабилитацию в глуши. Наконец-то я могу дать выход всей накопившийся ненависти, которая душила меня уже второй месяц. Как же я счастлив.
   Что-то тёплое скользнуло по щеке. На автомате слизнув, я понял что это была слеза или солёная капелька не высохшая от солнца. Хотя нет... это не капли, это слёзы. Я плачу! Солёные капли медленно стекали по щекам, а весёлая улыбка не сходила с открытой половины лица.
   Не было ни какой команды или каких либо сигналов. Просто в какой-то миг мы одновременно вскочили и бросились друг к другу. В теле больше не было боли или усталости, царившей там совсем не давно. Нет, вовсе нет, заместо их пришла лёгкость и энергия. И откуда только всё взялось?
   События развивались стремительно, не доходя до своего оппонента всего каких-то двух шагов, Айзен прыгнул на него стремясь вцепиться в горло. Видимо он надеялся на то, что Мёрдер этого не ожидает. Пацан этого и вправду не смог предвидеть, но у него было то, чего не было у одноглазого. Звериной силы и ловкости и конечно же животных инстинктов.
   В последний момент отпрыгнув назад, Мёрдер мгновенно ударил открывшегося противника по лицу, тот попытался было отшатнуться, но сила инерции была не на его стороне. Атака была удачной: нос Айзена был разбит, тот, отойдя в прострации на пару шагов назад, но затем придя в себя, всё с той же улыбкой слизнул кровь и рванул вперёд.
   Серия ударов Мёрдера пришлась в пустоту, вся тройка ушла на пару сантиметров от противника, попадя по фантомным очертаниям. Айзен же воспользовавшись оплошностью, с размаха ударил в живот и отдернул руку всадил, по нагнувшемуся от боли волчёнку, коленом по лбу. Боль была страшной что у одного что у другого. У первого страшно раскалывалась голова и началось головокружение, у второго же отнялась нога.
   Не хрен бить нервом об твёрдую кость!
   Секунда чтоб прийти в себя и схватка продолжается. Оба сошедшихся здесь... друзей?... Врагов? Или может быть соперников. Не желали ни в чём уступать другому. Удары чередовались с захватами, броски с заломами. Мёрдер пытался взять сверхъестественной интуицией и казалось не исякаемой энергией. Он как охотник кружил вокруг добычи, следя за малейшими ошибками и стремясь атаковать уязвимые и не защищённые места. Его сила и ловкость была на высоте! Он был жесток и не собирался отступать или проигрывать. Сегодня он стремился победить, выиграть схватку, вбить Айзена в землю.
   В противовес ему, Айзен выбрал иную тактику. Всё что ему сейчас было нужно, так это время. Время чтобы восстановиться и воспользоваться козырями. Он уворачивался, хитрил, использовал все доступные ему сейчас трюки, и медленно шаг за шагом отходил.
   Не знаю сколько прошло времени сначала этого сражения, да да сражения, ведь не один из присутствующих тут не собирался проигрывать, а потому бились до конца. Но вряд ли много, минут десять максимум, в какой-то момент всё изменилось.
   В очередной раз отпрыгнув от Мёрдера, Айзен на миг замер и сверкнув засветившимся глазом, рванул в атаку, так же как он это делал прежде. Вот только в отличии от предыдущих попыток контратаки, на этот раз в сторону Мёрдера устремилось не один а два мага. В отличии от своего оригинала или дубля? Второй Айзен был грустным, а по его щекам потоком стекали слёзы. Первый же сохранял своё не понятное спокойствие и сверкал глазом без зрачка. Миленько, правда? Вот как теперь поймёшь кто настоящий а кто нет.
   Зверь, дремавший в парне, будто этого ожидал, его радужка налилась янтарным цветом, а на руках, по верх сложенных на манер когтей пальцев, возникли сияющие всё тем же янтарным, длинные когти. Даже на вид они были опасны, и подросток вместе со своим грустным дублем вскоре имели честь, убедиться в этом. На фоне столь заметных изменений, удлинившиеся клыки, были не стоившими упоминания мелочью.
   После задействования магии, драка начала протекать заметно оживленней и чего греха таить веселей.
   Тигриные взмахи руками чередовались с резкими прыжками, служившими целью повалить и подгрести под себя врага. А там навалившись сверху и убедившись в реальности, растерзать, разгрызть противника.
   Череда ложных иллюзорных атак в паре с двойником, на серию поддельных атак, приходилось всего пару усиленных магией ударов. Но какие это были удары! Каждый из них приносил серьёзный урон цели, а один раз даже послышался хруст ребра. От ответных ударов, Айзен уходил либо благодаря пассивному гипнозу наброшенному на Мёрдера ещё в их первую встречу, либо же подставляя двойника. Благо, чередоваться и изменять внешность было невероятно легко. Ещё никогда за всё жизнь я не чувствовал такой лёгкости в колдовстве. Даже в бою с псевдо-ниньзями не было так легко. Казалось что миражи кладутся сами по себе, дубль повинуется даже не желаниям а теням моих мыслей.
   Со стороны может показаться что я тесню Мёрдера и победа это дело времени. Но это не так. Этот волчий засранец, умудрялся в последний момент уйти от всех моих самых сильных ударов. А с каждой секундой атаковать его становиться всё сложнее, его скорость начала понемногу увеличиваться. Обманки начали игнорироваться, и всё чаще ему удавалось достать настоящего меня. Я уже обзавёлся двумя порезами на руке и одним на груди.
   Отскочив и бросив быстрый взгляд на порезы, я онемел. Они росли. Серьёзно, они медленно, но верно увеличивались в глубину и длину. Задорные ручейки крови уже устремились из расширяющихся ран, ослабляя меня с каждой каплей заветной жидкости. Со стороны их видно не было, сейчас я был абсолютно индетичен с дублем. Сделал я это, стремясь запутать его. Мне очень не нравилось возросшая сопротивляемость Мёрдера.
   Вот только сам волчёнок не обратил на мои ухищрения внимания, он громко вдохнул воздух через нос, его зрачки расширились и на лице расцвела издевательская улыбка. Почуял тварина эдакая!
   - Сегодня кровь проливаю я - Бросил издевательским тоном мне.
   - А кости ломаю я - Не остался в долгу Айзен - И кажется на своих двоих вернуть тоже я.
   - Посмотрим, но на твоём месте я бы поберёг силы - в голосе послышалась усмешка - они тебе ещё пригодятся.
   На секунду замерев глядя в глаза друг другу и стремясь разглядеть что-то для себя, дети одновременно сосредоточившись и напрягшись выкрикнули:
   - Одиночество лунного волка.
   - Магия пространства, призыв.
   Третий раунд начался.
   В руках Айзена возник дикий гибрид нагинаты и простого меча, вырезан этот противоестественный гибрид был из тёмного марённого дуба, и буквально светился от вбуханной в него энергии. Само же оружие была не заточено, но зато красиво отполировано.
   Мёрдер же, окутался серебристой аурой, светившиейся вокруг его тела и образовавшей покров защищающий от атак. Пять когтей возле пальцев налившись всё тем же серебряным сиянием, слились и образовали изогнутые подобия клинков. Сам мальчик сгорбился и чуть присел, выжидая первого хода Айзена.
   Рывок, Нагината с размаху опускается на голову перевёртыша, его рука устремляется на перехват и два клинка высекают искры от столкновения. Его вторая рука резко устремляется в открытый бок, стремясь поразить его. Но движение древком останавливает его. На секунду мы замерли в позиции, напирая и стремясь пересилить другого. В чистой физической силе Мёрдер обходил меня на порядок. Как только я это осознал, сразу же пнул его по опорной ноге и пока он менял положение тела в пространстве атаковал не защищенный корпус. К сожалению, мой деревянный гибрид лишь бессильно соскользнул по сиянию вокруг Мёрдера. Всё чего я добился, водопад искр брызнувший в момент столкновения.
   Взмах, удар, блок, уйти в сторону, отвести ответный выпад, отпрыгнуть от укола воспользоваться брешью нагината вновь жалит и вновь лишь искры. Схватка превратилась в борьбу на истощение. Руки сами крутят восьмерку не давая Мёрдеру пространства для манёвра. За время нашего импровизированного фехтовального поединка, я выяснил несколько вещей. Для начала перевертыш превосходит меня по всем физическим параметрам, а его инстинкты и интуиция выше всяких похвал. Я до сих пор не проиграл, лишь потому что моя магия специфична и отлично подходит для прикрытия. Для более высококлассных заклинаний я был ещё не готов, да и создавать их во время боя не мог.
   Шаг вперёд присесть, округлый взмах с нижней позиции, напитать тело манной пространства, скользнуть в сторону оставив на прежнем месте иллюзорного двойника не отличимого от меня, чья цель отвлечь на пару секунд Мёрдера. атаковать в спину, вновь скользнуть в сторону, уходя от ответного удара. Пропустить над головой светящиеся лезвия, в виде белоснежных клыков. Создать несколько десятков призрачных имитаций заклинаний, чья цель заставить этого зверёныша отойти назад. Тот ожидаемо повёлся, видя в отличии от меня вполне реальные огненные шары и последствия от ударов их об землю. Вновь несколько резких выпадов, чередующихся всплесками сырой силы. а что ещё делать? Нет времени на полноценные атакующие заклинания.
   Сырые удары вязнут в защитном покрове, но делают своё дело и Мёрдер летит назад отброшенный грубой магической силой.
   Солёный пот, градом льётся по лицу, он стремиться попасть в глаз, и выжечь его. Тело будто налито свинцом, оно тянет меня в низ. Лёгкости больше нет, как и безумной весёлости. Взамен этому пришла давно потерянная мной арктическая холодность, эмоции больше не влияют на меня, я сосредоточен и методично скармливаю их своему источнику. Знаю, после всего что мы натворили лежать мне как Ленину, надеюсь только не в склепе. Но мне плевать на последствия, плевать на раны и стонущие мышцы, всё равно на хрустящие от напряжения кости и энерго-каналы. Мне уже давно не было так хорошо, я уже давно не мог себя контролировать так как сейчас. Прелестно, что тут скажешь, чтобы вернуть себе здравость мышления, пришлось лезть на лучшего друга. За одним сорвал его маску, целых два полезных дела совершил сегодня. Как бы только теперь не сдохнуть сейчас и после. Интересно, сколько это уже длиться? Нет времени смотреть по сторонам, отвлечься сейчас, смерти подобно. Мёрдер не пытается меня щадить он бьёт в полную силу, как впрочем и я.
   Здесь и сейчас нету жалости. Есть я и он, малейшая ошибка может привести к моей гибели, а потому - не отвлекаться!
   Взлетевший Мёрдер, вопреки моим наивным мечтаниям не улетел куда нибудь в сторону луны или на крайний случай леса, он пролетев несколько метров, перевернулся и по кошачьи приземлился на ноги. Сейчас или никогда! Наконец-то я подвёл его к нужному месту.
   Тело без участия сознания, само несётся к сияющему в темноте парню. Когда до него остается шаг, нагинта до предела напитанная энергией, обходя выставленный блок, устремляется к голове. По змеиному извернувшись, так что под удар попала не голова а не успевавшее убраться плечо, Мёрдер избежал фатального для себя удара. Нагината не выдержала такого издевательства и разлетелась в щепки от соприкосновения. Но своего я добился, серебряный покров защищающий его от всех моих ударов и ослабляющий и без того со сбоями работающий гипноз, потускнел. За какое-то мгновение, поняв что произошло, Мёрдер собрав остатки свободной энергии рявкнул на меня. От силы этого рыка, я отлетел назад и с размаху шлёпнулся на холодный песок.
   Решив что это его шанс, враг прыгнул на меня, видимо стремясь разодрать мне горло. Аура, вспыхнула всеми цветами радуги, а под пальцами знакомо потянуло холодом. Взмах руки и тончайшая, невидимая в наступившей темноте, цепочка разрубила ослабший покров, и хлестнула по его лицу.
   Удар был неожиданными сильным. От резкой боли Мёрдер не смог выполнить изначально задуманное и упал мне в ноги. Видимо он так решил мне подгадить на последок, потому что удар лбом по паху, не самое приятное завершение схватки. Не стерпев ещё и такого издевательства в добавок к предыдущим, тело решило отдохнуть и я так ни разу не потерявший сознание, внезапно отключился.
   Приходил в себя я долго, измученный разум возвращал себе ясное сознание очень медленно и неохотно. А вот свою тушку я в отличии от чёткой картины миры, ощутил мгновенно. Честное слово, лучше бы вообще в себя не приходил. Болело решительно всё, даже то что теоритечески и практически болеть не могло. На фоне просто ужасного самочувствия, особенно выделялся глаз, казалось что какой-то садист самоучка раздобыл где то блендер и решил взбить суфле, и как вы можете понять главным ингредиентом в этом кулинарном шедевре выступал мой последний, родненький глазик.
   Правая глазница, хоть и уступала по степени... м-м-м, заявления о себе, то не на много. Но ощущения различались, это да, если глаз перемешали, то глазницу подожгли.... напалмом. Для надёжности. Наверное злобный садист, не удовлетворился одним яблоком и решил добить меня. А как же болит мой... уй. Мёрдер скотина, не мог нормально упасть!
   Последнию мысленную фразу я продублировал в слух.
   - Сам виноват, не хрен людей в прыжке бить.
   - А что ещё прикажешь было делать? А? Ты значит как последняя шавка, бросился на меня, кусался, дрался, да и ещё рычал гад такой. Знаешь как я перепугался? Вдруг ты заразный? Бешенство ещё отхвачу....
   Приняв сидячие положение и осмотревшись, передо мной предстала такая картина. Возле меня, весело потрескивал сухими палками, задорный костерок, видимо всё это время я лежал подле него. Мёрдер же, был с противоположной стороны, и сейчас весело поглядывая на меня жарил на длинной рогатине некое освежеванное нечто. Сам гордый потомок пёсьего семейства, вид имел лихой и побитый. Волосы встопорщены, зрачки расширенны, движения резкие и дёрганные, а тело, прикрытое коженной безрукавкой(где только добыл в этой глуши?), выглядело побитым даже в неясных отсветах костра.
   - Классно выгляжу да? Ничего, ты не лучше, а в кое-каких местах даже хуже. - Заметив мой взгляд, проговорил он.
   - Даже не сомневаюсь. - усмехаюсь - Стоп, в каких местах?
   - На руки взгляни - кивком головы указал он куда смотреть.
   Проследив взглядом, направление указанное мне, я... удивился. Вместо кровавых порезов, были начавшие заживать неровные, э-м-м, как бы сказать, язвы? Не знаю, но это чертовски их напоминало.
   - Чч-то это?
   Мёрдер тяжело вздохнул, видно было что ему неприятно говорить на эту тему, но увидев мой требовательный взгляд, он снова вздохнув и виновато понурившись начал рассказывать:
   - Это моя магия, когда я создаю свои серебряные лезвия, любое попадание вызывает распространение в теле противника мельчайших лезвий заряженных крайне агрессивной магией. Я пока не очень контролирую этот процесс, а потому тебе ещё повезло, всё могло быть куда как хуже. Уж поверь. Когда пришёл в себя, сразу же извлёк из твоего тела эти штуки и подлечил тебя, но результат сам видишь.
   - Хех, спасибо хоть на этом. - Усмехаюсь в свете костра - На сколько они могут быть опасны?
   - Опытный лунный маг, способен управлять лезвиями внутри организма носителя.
   - Прекрасно! Повезло мне, что ты шантрапа малолетняя.
   - Но, но. За такое и в зубы получить можно - аж вскинулся Мёрдер от возмущения.
   - На правду не обижаются.
   - Недоучки не обзываются.
   - Ладно, горячий лунный парень, успокойся а то... - ехидная улыбка вновь заняла место на губах - ещё уронишь наш ужин в костёр.
   Пацан оскалившись в ответ на ехидный тон, не стал развивать тему, вернулся к сакральному процессу готовки еды. Всё что мне оставалось, так это молча глотать слюну и наблюдать за медленным поджариванием тушки неясного происхождения. Молчал я не из уважения к повару, а их простейшей боязни потери единственной еды в радиусе моего нахождения. Состояние моей многострадальной тушки всё ещё было очень далеко даже до фарша обыкновенного, а потому мои собственные шансы на поимку или нахождение чего-нибудь съестного равнялись минус бесконечности. Неуверен что я сейчас способен передвигаться, не то что охотиться. А жрать хочется очень сильно! Мой желудок вновь напомнил об этом, гулким урчанием.
   На эту желудочную тираду Мёрдер лишь по доброму усмехнулся и заметив мой голодный взгляд прикованный к мясу, поспешил меня успокоить:
   - Уже не долго.
   - Я потерплю.
   - Ага... как же.
   Пляж, вновь погрузился в тишину, нарушаемую только треском костра и шумом близкого прибоя. Кое как повернувшись, я начал наблюдать за морем озарённым лунным сиянием. Сама же луна была невероятно красивой. Сегодня, она была даже больше обычной и сияла таинственным белым светом, таким чистым и невинным, что я на какую-то секунду позавидовал Мёрдеру с его лунной магией. Наверняка он чувствует спутник планеты не так как я и способен ощутить то что я никогда не смогу почувствовать.
   ... Врочем, ему тоже никогда не почувствовать это невероятное чувство что ты самый натуральный системный читер. А уж какой это адреналин - пытаться обманывать сам мир! Воистину неописуемое состояние души.
   - Готово.
   Мёрдер, видимо не заморачивался романтикой ночи и прервал моё высоко духовное состояние, передав мне жалкую тварную пищу. И чтоб я! Айзен начал пиаться этим.
   ... Ох, кишки Зерефа, как же это вкусно. К чёрту луну и ночь, к чёрту духовное. Этот кусок подгорелого мяса с кровью настоящая еда богов. По пальцам бежит обжигающий сок, а зубы не обращая внимание на температуру рвут, горячую подтатливую плоть.
   - Это было божественно. Ещё есть?
   - Всё что было ты сожрал.
   Мы помолчали, переваривая поздний ужин, не смотря на свою неказистость, он показался нам просто прекрасным и невообразимо вкусным.
   Первым молчание решил нарушит Мёрдер:
   - Давно догадался? - Меланхолично проговорил он, удобно устроившись на тёплом песке и лёжа смотря на далёкие звёзды.
   - Сначала подозревал, потом убедился - Так же спокойно отозвался я.
   Сегодня красивые не только луна, но и звёзды...
   - И как?
   - Нормально.
   Они ровно светятся в темноте...
   - Не хочешь ничего предпринять?
   - Я не могу идти против Азиро.
   Таинственным синим светом...
   - Хм, а если он не проблема.
   - Я сам себе проблема.
   Так далеко во тьме...
  
  
  
   Глава 5
   Сидя на ветке высокого дуба, расположенного на пологом холме недалеко от деревни, было довольно удобно и безопасно наблюдать разворачивающуюся драму. Густые зелёные листья расположенные на многочисленных мелких веточках великолепно скрывали одинокого наблюдателя от случайных взглядов напавших. Там, внизу, уже разгоралось пламя от подожженных домов и звучал глухой из-за расстояния смех работорговцев. Почему работорговцы? Так нападавшие вместо беспощадной резни и грабежа, предпочитали захватывать местных в живом и более менее целом виде, нежели в качестве хладных трупов. Нет, конечно же, любое сопротивление со стороны селян мгновенно пресекалось самым жестоким образом - мгновенной и кровавой расправой. Но какое сопротивление может быть от маленьких детей? Вот именно, никакого.
   В этом бедном, маленьком при морском поселении было на удивление мало взрослых и наоборот довольно много детей. Этот факт не мог не разочаровывать нападавших, ведь за детей много не выручишь, а потому чтоб сохранить хоть такую и без того не многочисленную прибыль, пираты старались как можно меньше портить товар. В этом селянам повезло, хотя, если бы они знали свою дальнейшую судьбу, наверняка бы выбрали смерть.
   Иногда, неведенье благо.
   Будь нападение менее внезапным, местные бы успели убежать в лес и спасти немногочисленные пожитки. Но против "Розариона" сложилось слишком много факторов. Сами по себе они не играли особой роли, но все вместе складывали ужасающую картину,наблюдаемую сейчас. Во-первых, это место, не было обычной рыбацкой деревушкой, каких много раскидано по берегам славного Фиорского королевства. Будь здесь рыбаки, привычные к пиратским рейдам, и всё бы сложилось по другому. Но вместо привычных к самым разным нападкам судьбы жителей, в посёлке были дети с курирующими их учёным, да немногочисленный обслуживающий персонал. Мирные исследователи не были готовы к таким поворотам жизни.
   А во-вторых, хех, во-вторых всех кто здесь находился - предали. Если бы кому-то пришла в голову мысль расследовать причины краха проекта, то этот человек непременно пришёл бы к выводу, о том что главным в данном деле была секретность. А потому, никаких военных сил здесь не находилось и случись беда, прибыть не смогли.
   Это место до недавнего времени было изолировано от любых контактов с окружающим миром. Ничто и никто не мог проникнуть сюда или уйти. Иначе было нельзя, ведь случись утечка и Совет не пощадил бы никого из находящихся тут. Телепортационные круги обеспечивали получение самых необходимых материалов для эффективного продолжения исследований. Обслуживающий персонал обеспечивал не многочисленное население всем необходимым для жизни. Много ли надо мелким детям? Если подумать - не особо. Они ешё много не понимают и не осознают, а потому им хватает быть накормленными и одетыми.
   Всё остальное обеспечивали учёные. Им даже компанию обеспечили - кучку других сельских мальчишек переправленных сюда с подретушированной памятью и мозгами. А если всё таки найдутся те кто решит сбежать - добрый дядюшка друид ждёт их в окрестных лесах.
   Отлично продуманная и замкнутая система, вокруг одинокого поселения во все стороны километры лесов и ни одного человека. Заклинание воздействующие на наиболее перспективных отбивало им всякое желание к общению с другими детьми, шанс на попытку их побега минимален. Одним соловом - красота. Никто не сбежит, никто не придёт.
   Покой комплекса, до сего дня, нарушили лишь однажды. Появление покалеченного паренька хоть и было неожиданным но и особо значимым событием не было. Да, изучить наследие Грегора было полезно, но не более. Сам Айзен никакой ценности для "Розариона" не представлял, а потому его решили отпустить в свободное плавание. Под надзором Ариалы конечно-же. Результат не заставил себя ждать, мальчишка быстро сориентировался в ситуации и после того как смог нормально передвигаться, попытался найти общий язык с другими детьми.
   Теперь же, глядя на горящие постройки можно было только гадать, кто их предал и зачем он так поступил.
   Всё закончилось к вечеру, солнце только налилось оранжевым светом и клонилось к западу, а нападавшие разграбив деревню, уводили новообращенных рабов к свои кораблям. Дома пылали и проседали под землю, туда где располагались подземелья. Подумать только столько трудов было уничтожено за каких-то пол дня.
   Бросив последний взгляд на весело полыхающие пламя, наблюдатель отвернулся от своего бывшего дом и проворно начал спускаться с векового дуба. Много времени у него это не заняло, спустившись и дождавшись как последние отзвуки созданные ором пиратов заглохнут, незнакомец отвернувшись, зашагал в глубь леса.
   Шагал он тихо и наступал аккуратно, не одна веточка не хрустнула под его ногой, ни одна птица не застрекотала при его приближении. Казалось, что он всю жизнь ходил по лесам и знал о них решительно всё. Так умело он шёл по этой чаще.
   Дойдя до цели своего пути, незнакомец принюхавшись и утвердившись в том что опасности нет вышел на тенистую поляну, скрытую среди деревьев и зашагал к одинокой фигуре стоявшей посреди неё.
   Второй незнакомец был одет в коричневый балахон, скрывающий его фигуру и не дающий понять не только кто находиться в нём, но и какого пола его обладатель. Глубокий капюшон полностью скрывал лицо, а тень отбрасываемая деревьями улучшала и без того хорошею маскировку.
   - Выжившие есть? - Спросил, после короткого разглядывания наблюдателя, балахончик. Голос его был под стать фигуре, такой же безликий и бесполый. Невозможно было сказать даже какая интонация проскальзывала в его словах. Видимо его собеседник сам должен был догадываться, спрашивает ли он или утверждает.
   - Всех кто был жив, увели - вежливо отозвался наблюдатель.
   - Потери среди материала. Или персонала. Наличествуют.
   - Среди детей никто не погиб. Среди персонала можно со стопроцентной уверенностью говорить только о смерти номера один и номера три. Номера со второго по пятый исчезли. Их трупов не было на пепелище, и среди рабов я их не видел - ровно отозвался первый.
   - Утечка не допустима. Задача. Обнаружить. Уничтожить. - Невозможно было сказать какие эмоции испытывает закутанная в балахон фигура, ничто не выдавало его чувств, нельзя сказать злиться ли он от новостей принесенных наблюдателем или ему безразлично.
   Наблюдатель, усмехнулся, и изобразив короткий поклон собрался было отправляться выполнять поставленную задачу, но безликий голос остановил его, когда он почти ушёл с поляны.
   - Откуда шрам, и амулет. - Тут не было любопытства или недоумения, просто безразличная констатация факта. Поразительно, как этот человек умудрялся строить разговор подобны образом.
   - Это... - Наблюдатель развернулся в пол оборота к собеседнику - ... Подарок, от самого дорогого... друга. - На последних словах его черты лица исказились, приобретя животные черты, зрачки вытянулись став вертикальный, а радужка приобрела насыщенный янтарный свет.
   Балохонщик никак не прореагировал на слова или изменения своего собеседника, лишь проговорил, впервые за весь разговор впустив интонации в речь:
   - Друга? - короткая пауза и страшные для неподготовленного зрителя слова - Уничтожь его Мёрдер.
   И без того жуткий оскал преобразился во что-то ужасное, а маленький шрамик на левом глазу налился жуткой чернотой. А красный камень на шнурке, поймав последние лучики заходящего светила, сверкнул кровавым светом.
   - Есть. - С каким-то даже злобным предвкушением отозвался Мёрдер. Развернувшись от собеседника, он зашагал в тьму лесной чащи, выполнять порученное ему задание. Лишь амулет на шее сверкал кровавым светом.
   Оставшегося на поляне мистера икс, казалось не волновали подступающие сумерки вечера. Не сделав ни единого движение за всё время разговора, он наконец пришёл в движение. Полы его балахона поднялись от внезапного ветра, и после особо сильного вихря поднявшего кучу мелкого сора и пыли, он исчез.
  
   *** За несколько часов до этого ***
  
   - Ещё долго?
   - Нет.
   - Ты говорил это в прошлый раз.
   - А ты задавала мне этот вопрос всего навсего пять минут назад, неужели ты решила, что что-то изменилось, за это время.
   Сзади раздалось обиженное сопение, в принципе её можно понять, идём мы уже довольно много и наш путь нельзя назвать лёгким. Впрочем она сама виновата, с собой я её не звал, просто она как обычно сунула свой длинный нос не в своё дело. Теперь мучается, ничего в следующий раз будет знать как лезть в суровую мужскую компанию.
   - Да ладно тебе Айз, совсем зашугал мелочь. Каги-тян, не переживай осталось совсем чуть чуть.
   - Я не Каги-тян - раздражённо откликнулась мелочь.
   - Не называй мою сестру мелочью, Мёрдер. Сам не далеко от неё ушёл, лучше следи за тропой, а то получиться как в прошлый раз.
   Шедший чуть впереди меня Мёрдер мгновенно взвился в ответ на невинную реплику Симона. Ох, зря здоровяк ты это ляпнул, волчёнок очень не любит когда его тыкаю носом в собственные промашки, особенно тот кто по его мнению ни чем не доказал своё право на это.
   Процесс доказательства в его глазах выглядит только одним образом - мордобоем обыкновенным. Что поделаешь, животные инстинкты помноженные на мерзкий характер и паршивое воспитание дают о себе знать.
   - Что ты сейчас сказал? Ты кажется усомнился в моей способности идти по лесу, решил сам пройтись? Там мы мигом устроим. - Разозлённый парень развернулся в сторону Симона и сделал было шаг, но реализовать его планы помешала моя оплеуха с смачным звуком треснувшая по его затылку.
   - Ай! Айзен, тварь одноглазая ты что творишь?
   - Заткнись и веди. - Поймав яростный взгляд янтарных глаз, ответил я.
   Всё происходящие меня изрядно раздражало. Не сами дети, нет. Меня нервировало затишье идущие уже пол года. Это не правильно, это не по канону, а потому изрядно меня напрягало. Нет ничего хуже изматывающего ожидания, довлеющего над головой ожидания неминуемой беды, которая может рухнуть на тебя в любой момент. И теперь я легко разражался на любые, даже самые незначительные мелочи.
   Не выдержав безразличный взгляд зелёного глаза Мёрдер вернулся на своё место и продолжил движение.
   - Симон, на будущее не сомневайся в навыках Мёрда понапрасну. Тебя в тот раз с нами не было и потому судить ты не можешь.
   - Кагура мне всё рассказала...
   - Каги-тян много не знает и не понимает, не обессудь но он всего лишь маленькая девочка. Тебе не кажется что ориентироваться на её слова, в данном случае слегка м-м-м..... не уместно?
   Симон следующий за мной на расстоянии пары шагов буто сдулся, видимо аргументов, кроме доверия к сестре, у него больше не было.
   - Я не пытаюсь как либо ущемить твоё доверие к сестре, но подумай сам, в некоторых ситуациях её слова не совсем соответствуют действительности. Понимаешь? - на ходу обернувшись спросил я. По взгляду карих глаз, вижу, понимает и соглашается. Умный он всё таки парень, вспыльчивый и раздражающий, но всё таки умный и верный. А ещё сестру любящий, по настоящему.
   Эх, устало вздохнул, снова это поганое чувство, но ничего привыкну. Главное улыбаться и побольше доброжелательности в голосе и в глазах, так надо Айзен так надо...
   - Понимаю - отозвался Симон, виновато посмотрев мне в глаза, и повернувшись к Мёрдеру, произнёс: - Извини что сказал, сам понимаешь, за сестрёнку переживал, а тут ещё это.
   - Ладно, забыли - всё так же раздражённо отозвался Мёрдер - сам вспылил не подумав.
   - Ну вот и ладненько, все успокоились, всё хорошо, не зачем ругаться в столь хороший денёк, погода просто замечательна а как поют птицы! Вы только вслушайтесь.
   - Это да, погода сегодня на диво хороша, прям не скажешь что середина осени.
   - В такую погоду надо на море купаться, а не по пещерам шататься, уфф... долго там ещё? У меня болят ноги - прохныкала Кагура.
   - Мы не просто так ходили в пещеру, мне нужно было кое-что найти.
   - И как? Нашёл? Учти, если ты ни хрена не нашёл и прото так убил весь мой день, я тебя изобью.
   - Не сможешь.
   - Что сказал? - прорычал Мёрдер. Мда, после приснопамятного разговора по душуа, он всё меньше и меньше претворяется хорошим мальчиком. А когда мы наедине или в небольшой компании среди своих, так вообще показывает свой звериный нрав.
   - Шрам как, зажил? Не болит там, или не загнаивается? А то смотри, будешь молчать и терпеть глаза лишишься, и станешь моим одноглазым бро.
   - Тц, лучше замолкни циклоп, пока я не выбил твоё последние зеркало, всё равно оно тебе не нужно.
   - Хах, позволь мне самому решать, что мне нужно, а что нет.
   В ответ донеслось глухое рычание, ничего, пускай побесится, ему даже полезно.
   - Каги-тян, если устала забирайся ко мне на спину. - Я остановился и присел, чтобы девочке было легче забраться.
   Приглашение дважды повторять не пришлось, девочка радостно пискнув пулей домчалась до меня и мигом взобралась на спину. А устроившись поудобней, приосанилась и произнесла:
   - Вперёд мой верный конь, домчи свою хозяйку до дома - И весело засмеявшись, начала беззаботно махать ногами.
   - Как пожелает моя госпожа, будет исполнено мигом.
   Припустил бегом, быстро обогнув замершего в недоумении Мёрдера. Тропа не была крутой или особо сложной. Так, много мелкого ссора и мусора, да изредка пробивавшиеся корни. Пожалуй, единственной проблемой была лишь крапива, но для человека по большей части утратившего чувствительность тела, боль от яда мне не грозила.
   А так, оставалось действительно не много до дома. Всего лишь добраться до холма и спуститься с него, а там минут пять по лесу и вот она деревня, приютившая меня после холодных гор.
   С утра мы: я, Симон, Кагура и Мёрдер, решили сходить за холмы к болотам. Ну как решили, я собрался и пошёл. Мёрдер бес слов пристроился рядом, сказав лишь, что я без проводника не на что не способен и вообще слеп. Дальше к нам присоединился Симон, шатавшийся по холмам без дела и решивший хоть как-то себя развлечь. Как к нам затесалась Кагура? Даже не спрашивайте, сам не знаю, вот хотите верьте хотите нет, но она просто появилась в какой-то момент, словно из под земли возникла.
   Хорошо хоть Эрза, в этот раз нам не докучала, нет она с удовольствием отправилась бы с нами, но её попросил помочь Аркен, не молодой седой мужик в годах. Вроде как ему нужно было присмотреть за дочкой, пока он ходил за травами в лес. Правда это или нет, я не знаю. Но в то что с ней точно ничего плохого не случится знаю.
   Просто... знаю.
   Чёртова связь...
   На болотах мы искали одно деревце, на котором растёт аналог наших апельсинов, только побольше. Дерево мы не нашли, зато обнаружили пещеру, на исследование которой потратили весь день.
   Мёрдер с Симоном остались позади, а впереди, среди деревьев забрезжило солнце, пара шагов и...
   - Как красиво - восхищённо произнесла Кагура.
   - Да. - Только и произнёс я.
   Картина открывавшаяся нашему взгляду была прекрасна. Сейчас, глядя с высоты на зелённое море деревьев, на яркий покрывала цветов укутавшие целые поляны, на нежно-голубое море, лениво накатывавшие на узкую кромку берега облачённого в золотой песок. Я забывал всё, и сейчас глядя на жёлтое, сияющее солнце освещающий это великолепие и все это мир. Ветер лениво колыхавший огромное зелёное море, изредка прорезанное желтыми или красными вкраплениями. Цветы столь прекрасные в своей дикой расцветке, что хотелось плакать. Я понял, наконец осознал, ради чего я живу. Ради чего мне дан новый шанс на жизнь.
   - Айзен, ты чего замер? - Нетерпеливо подёргала за волосы Кагура.
   - .... А? Ничего Каги-тян, просто я понял почему я живу - охрипшим голосом отозвался в ответ.
  - А ты... в этом... точно... уверен?
   Сразу после окончания фразы, мир будто вздрогнул, по нему прошла, мелкая, незаметная глазам рябь. Она была столь неправильна, столь противоестественна, что вся моя суть вздрогнула от самого наличия такого феномена в мире. Не знаю как описать свои ощущения от произошедшего, голова мгновенно взорвалась болью, желудок, не смотря на свою пустоту решил избавиться от содержимого посредством рвоты.
   Мне стало очень плохо, стоя на карачках и пытаясь отдышаться и привести мысли и голову в порядок, я мог лишь сдерживать неожиданно взбунтовавшуюся магию, решившую самостоятельно ответить на неожиданную атаку извне. В конце концов, что ещё это может быть? Сволочи, какой момент испортили! А ведь всё шло так хорошо, казалось вот оно счастья. И на! Вспомни в каком ты дерьме. Всё таки кто-то умеет портить мне жизнь.
   Осталось понять лишь кто на этот раз. Кагуя однозначно отпадает, её я мониторил всю дорогу и неприятностей доставит она не могла. А если всё же у меня под носом сумела применить проклятье, то стоит принять истину и застрелиться. С такой паршивой сенсорикой мне лучше даже не помышлять о пути магии. Кто остается? Господа хозяева, так им не зачем и не выгодно. Разве что у кого-то проклюнулся внезапный признак садизма и этот кто-то решил его удовлетворить на вашем покорном слуге. Идиотская теория, не выдерживающая никакой критики.
   Больше стоящие мысли мне в голову не шли. Идей о том кто это был не было, прям мистика какая-то. Вот что действительно смешно - вроде прикоснулся к миру магии, осваиваться начал, а всякой непонятной херни, в просторечии называемой мистикой - меньше не стало.
   - Айзен! Айзен, что с тобой? Тебе плохо?! Нет, не вставай, посиди, я сейчас за ребятами сбегаю. Никуда не уходи. - Девочка, как и всегда, тараторила без умолку, но теперь вместо обычно радостной улыбки и непосредственного, слегка шибанутого настроения, была чуть ли не в панике и нервно наворачивала круги вокруг меня. Видимо она, быстро сориентировалась, когда меня пошатнула и как обезьяна быстро слезла. Что ж, стоит признать в скалолазание у неё настоящий талант.
   - Кхах, не стоит, Каги. Я в порядке, хакхк - конец предложения потонул в кашле.
   - Молчи! Просто молчи, я быстро.
   Стоп! Та фраза. Как я её услышал? Ушами или она сама возникла в голове. Агх, не помню, как же болит голова.
   Зло встряхнув головой, и вызвав тем самым новый приступ головокружения, я перешел с положения собака обыкновенная на позу сидение жёсткое. Жаль только не было какого-нибудь деревца или любого другого натурального заменителя, чтобы опереться спиной. Впрочем, оперевшись на поставленные позади руки, и откинув голову к солнцу, стоило признать что всё не так уж и плохо. Но не стоило расслабляться, сейчас нужно выяснить один момент:
   - Кагура, стой!
   - А, что...
   - Когда я упал, ты что нибудь почувствовала?
   - М-м-м, не-е-е-т - крепко задумавшись, протянула в ответ - хотя, постой - уткнув пальчик в нижнюю губу и наклонив голову, она напряжённо пыталась вспомнить что ощутила в момент моей слабости. При этом она так сосредоточена и серьёзна, что у меня даже появился лёгкий когнитивный диссонанс, вызванный как её обычным поведением так и настроем, бывшем тут всего пару секунд назад.
   - Кое что странное было, ты будто с кем то заговорил и у тебя вдруг стал такой страшный взгляд, что мне аж стало страшно, но это ещё не всё! Твоя аура, вдруг пошла рябью и вместо обычных зелено-синих цветов в ней появился молочно белый. - Вспомнив интересующую меня информацию, оттаробанила она. - Айз, а что это значит - тихо и неуверенно закончила напуганная девочка.
   Странно, как я сразу не подумал о тумане. Очевидно же, но раньше он никак не влиял на мою обычную жизнь. С чего ему... постойте, что она сейчас сказала!?
   - Что, ты сейчас сказала?
   - Эмм, в смысле?
   - Взгляд... ты, сказала что мой взгляд стал страшным, как.. как ты могла его видеть, ты же сидела на моей спине! - Мгновенно подскочив к Кагуре, я схватил её за плечи и начал трясти.
   - Я... я была не на спине - от тряски она сбивалась и кажется мне послышались всхлипы - это не смешно... отпусти.
   С последним словам, она меня оттолкнула и отбежала в сторону. Чёрт, кажется я перегнул палку. От отвернувшейся девочки послышались звуки плача. Не....
   - Эй, Айзен, как ты мог старикан безглазый, оставить меня наедине с пай-мальчиком? Я чуть не придушил его, знал бы ты как велик был соблазн "случайно" потерять его в чаще.
   ...Хорошо. Мёрдер и Симон наконец соизволили нагнать нас. Мёрд не был бы собой, не начни он разговор с претензии.
   - Молчать животное, хозяин приказал тебе следить за человеком, а не гавкать понапрасну. - вяло огрызнулся в ответ, мне сейчас не до него.
   - Сестрёнка что с тобой? - Обеспокоенно спросил Симон, тихо всхлипывающую Кагуру. Щас начнётся.
   - Это я... - хотел было признать в собственной несдержанности, но был прерван, внезапно заговорившей девочкой:
   - Ни-чего, я... упала.
   - Как упала? Ты же никогда не падаешь. Айзен что ты сделал с моей сестрой?
   Я уж было приготовился не сопротивляться и получить по морде, заслужил в конце концов. Но вновь был обломан в своём порыве.
   Кагура, милая,тихая,спокойная девочка, едва достававшая своему братцу до плеча, мгновенно развернулась к Симону, и ударила ему по животу. Клянусь, я при этом почувствовал всплеск магии и странное изменение в пространстве, всего на какие-то мгновения но вектора течения мира на полянке позади Симона изменились. А глаза запечатлели как девочка весившая едва двадцать килограмм, сумела слабым ударом откинуть своего брата, шагов на пять назад. И не только брата, листья и прочие сор, лежащий по направлению удара, взметнулся и разлетелся в разные стороны. А ветерок прошедший по более укреплённым в земле объектам довершил жуткую картину.
   Девочка на этом не остановилась, монстр скрывающийся до поры в невинном тельце, за пару секунд сократил расстояние до скрючившегося на коленях Симона, схватил его за ухо и заорал:
   - Я же сказала, что просто упала! Симон-нии, когда ты уже наконец начнешь меня слушать!? Всё, хватит мы немедленно идём домой! - И развернувшись к нам, натянутой улыбкой проговорила - Айзен, Мёрдер, вы простите нас, но нам срочно пора домой. До свидания.
   И развернувшись, не отпуская захваченное ухо, понеслась в деревню.
   - Нда, сурово - шокировано произнёс Мёрдер - что она сделала? Воздух? Нет, у неё иная предрасположенность, просто сырая сила? Но тогда эффект был бы другим, а тут просто толчок и возмущения в эфире. Хотя-я, как его скрючило, не ты видал а? Красота, сам хотел ему прописать, а девчонка меня опередила. Как же её там звали?
   - Кагура, так её зовут. неужели тебе это так трудно запомнить.
   - Ну, я просто никогда не заморачивался осознанием и вдумчивым запоминанием второстепенных знакомых своих целей. Но стоит признать она меня заинтересовала. как думаешь что это?
   - Гравитация. В момент удара, появились новые гравитационные течения, это поменяло картинку пространства.
   - Ах, да, магия пространства. Утерянная, уникальная сила, способная дать огромное преимущество любой стороне, любого из конфликтов. - Его глаза налились оранжевым свечением и опасно сверкнули.
   - Ты это к чему? - Мой глаз тоже налился зеленью, а зрачок как обычны в такие моменты пропал. Со стороны довольно стрёмнно выглядит, сплошная зелёная радужка на белке. Прям яндере какой-то.
   - Да так, просто сказал - отпрыгнув от меня и замахав в руками запричитал он. Глаза тоже стали нормальными, что ж, видимо драки он не хочет.
   Рука отведённая за спину, вновь ощутила холодный метал тоненьких звеньев цепи, медленно скрывающихся в моём рукаве. Надо бы раздобыть одежду с широкими и длинными рукавами, в них оказывается можно скрыть столько всего. Ум-мм! Но раз он отозвал магию, невежливо отставать от друга. А потому наклонив голову к плечу и сощурив единственный видимый глаз, попутно убирая из него свою энергию, я улыбнулся доброй улыбкой.
   Он в ответ улыбнулся ещё более широко и неудержавшись залился смехом. Мне же смеяться совершенно не хотелось, поэтому развернувшись я быстро зашагал по направлению к деревне.
   Через некоторое время меня догнал тяжёлый топот ног, одетых в видавшие годы и получше кожаные сапоги.
   - Что случилось-то?
   Вопрос вопреки обыкновению, был задан не издевательским тоном, а скорее сочувственным.
   - С чего ты взял, что что-то случилось? - заинтересовался я.
   - Ну как же, ты с ней столько носишься, а тут сидишь чуть ли не в собственной блевотине, смотришь потерянно, а она стоит и плачет. Тут одно из двух: либо ты крупно облажался, либо произошло что-то изрядно вон выходящее. Но так как я был не подолёку, и ничего особого не приметил, с уверенностью могу сказать что ты натворил какую-то хрень.
   - Слушай а ты точно не детектив?
   - Кто?
   - Умный дяденька подмечающий, на первый взгляд случайные совпадения и мелкие детали, и благодаря своей дедукции выходящий на преступника.
   - Дедуцк... чего? Ты где таких слов набрался? Ты знай, именно из за этого не уместного заумства ты многим не нравишься.
   Каким бы он ни был подозрительным субъектом, непонятной принадлежности, а всё равно остаётся маленьким ребёнком. А я уже начал забывать об этом факте. Эх, когда я уже вырасту, надоело пытаться усидеть на двух шатающихся стульях. В плену было как-то легче, перед Ур не надо было играть ребёнка, ей требовался старший брат, человек способный вывести, или на крайний случай поддержать в кромешном кошмаре. Леору было откровенно наплевать, он был учёным теоретиком всю жизнь посвятивший исследованию магического дара и его усиления. Он не психолог, да и на душевное состояние подопытных ему было плевать. Хотя, если ему требовалось для каких либо исследований вывести подопечного из душевного равновесия, то он довольно часто, умудрялся бить по больному. В случае Ур - это мать, в моём родители. Ладно, в любом случае что было то прошло.
   Сейчас же, мне требовалось притворяться перед всеми ребёнком. Но, как же это сложно. В первую очередь проблема состояла в том, что я уже не могу быть ребёнком. Не приучил себя с самого начала, и теперь пожинаю плоды. Для биологических сверстников я не свой, а для взрослых тем более. Не могу быть ни взрослым ни ребёнком. А приход Мёрдера окончательно ухудшил ситуацию.
   Хорошо хоть умудрился найти компанию из местных отщепенцев. Для этих детей я стал хорошим другом, хотя Симон в последние время начинает отбиваться. Я ещё не решил что с ним делать дальше, по большому счёту он мне не нужен, и даже где-то вреден. Сейчас я вижу как минимум две ключевые точки дальнейших событий, где он сыграет важную роль. А дальше он станет бесполезен... нет он будет не просто ненужным, он станет опасен, пусть не мне конкретно, но части будущих зарисовок точно.
   - Тем кому нужен - понравлюсь, а остальные не нужны мне.
   - С таким подходом трудно тебе придётся в жизни.
   - Ой-ёй, кто бы говорил. Посмотрите какой светоч житейской мудрости, идёт рядом со мной.
   - О да, я такой. Колись давай, что случилось.
   - ... Меня опять перемкнуло. И я... не сразу заметил это, сорвался на Кагуре. Видно перепугал малышку до чёртиков. И, не знаю, кода я схватил её за плечи, возможно сделал ей больно.
   Идущий чуть позади Мёрдер удивлённо присвистнул:
   - Мда, крупный косяк. Что делать будешь?
   - Извинюсь - пожал плечами, а что мне ещё остаётся делать. Не строить же морду кирпичом в надежде что всё само собой разрешиться.
   - Это конечно правильно и даже нужны. В первую очередь тебе. Но просто так придти и извиниться нельзя, нужен подарок.
   Так как он шёл позади я не мог видеть что он делает, но потону было ясно что на последних словах он поднял указательный палец вверх и скорчил умудрённую жизнью физиономию. Учитывая не зажившую рану на глазе, представленное зрелище было столь забавным, что я не удержавшись прыснул от смеха.
   - Эй не смейся, тебе ведь помогаю - тон был слегка обиженным.
   - Да я уж сам как нибудь справлюсь.
   - Ню-ню, для подарка есть идеи? Учти палка, грубая подделка из дерева в виде яйца и пара полевых цветов не подойдут. Первого добра у неё самой навалом, лес ведь кругом. Второе "сокровище" не подходит по эстетическим причинам, а третье - не поймёт.
   - Между прочим это не яйцо, а глаз!
   - Если эта хрень - глаз, то я глава карательных войск Пендрагона.
   Знание географии и видов войск империи...
   - А чёрт тебя знает, зам трубишь при каждом удобном случае, что послан убить меня. - Я обернулся и пристально взглянул на Мёрдера.
   - Это другое - отвёл глаза мальчик - А всё же чем отдариваться будешь? Надеюсь не ещё одним талисманом? Учти я ревнив и второго такого не потерплю - он залез под рубашку и продемонстрировал красный прямоугольник на веревочке, обхватывающую грязную шею.
   - Не знал что ты такой ревнивец. Может ты и других моих друзей не потерпишь? - Этаким полунасмешливым, полу серьёзным тоном спросил я.
   - Кто знает кто знает, может не потерплю, а может я думаю что твой единственный друг это я? - В тон мне ответил Мёрдер.
   Надейся гаденыш, твои иллюзии укажут путь к твоей могиле...
   - Но не уходи от темы.
   - Я то как раз не ухожу - снисходительно начал, но заметив что Мёрдер сейчас бросится на меня, поспешил приоткрыть тайну - есть у меня на примете одна схемка, думаю получиться красиво.
   - Я спрошу в десятый раз, что это?
   - Знаешь, а пусть будет неожиданность, так сказать, привнесём небольшой фактор интриги в нашу обыденную жизнь.
   - Гррр, задрал, у тебя может быть и обыденная жизнь, а вот у окружающих она слишком насыщенная.
   - Каждому своё, друг мой, каждому своё. И кстати, мне на право.
   - А, что?
   Видимо за разговором Мёрдер совершенно забыл о том что мы вообще-то идём домой, потому что в момент когда он начал оглядываться по сторонам, у него был столь потерянный вид что мне его стало искренне жалко.
   - Пока говорю.
   Остановив потерянный взгляд на мне, он слегка заторможенно кивнул и скомкано попрощавшись поплёл в сторону своего прибежища, бормоча по дороге:
   - ....как так то...быть не может... заметил...
   Развернувшись к своему дому, я быстро преодолев забор и прошмыгнув по двору, быстро зашёл в открытую дверь.
   Устало вздохнув, и поправив шевелюру, щекотавшую щёку, я быстро раздобыв на кухне съестного направился на вверх, в свою комнату. До вечера оставалось не так много времени, а надо было успеть закончить артефакт.
  
   Глава 6
  Что такое артефакт? Это сложная магическая структура, внедрённая в какой либо предмет. Для создания артефакта подходят многие материалы, даже не представляю какие могут не подойти. Бесспорно, знатоки артефакторики и амулетостроения, знают какие из комплектующих подходят для создания различных магических предметов. Уверен для создания амулета, стреляющего огненными стрелами, понадобится что-либо связанное с этой непостоянной стихией. Опять же, прирожденные специалисты, наверняка способны даже из грязи и палки создать работоспособный магический предмет, сослужащий хорошую службу своим хозяевам. Возможно я утрирую, но это процесс я представляю себе именно так.
  Основной ступор произошёл когда я обратился к своим знаниям. Как выяснилось информации по интересующей меня области не было. А как создать плетение относящаяся к общей магии я даже не представлял. Ментал, материализация, иллюзии, манипуляции с пространством, телепортация и порталы. Согласитесь к классической школе магии всё выше перечисленное не принадлежит. Из классики я знал только несколько техник по управлению магией, развитию энергетики и резерва. И всё. Больше я ничего не знал. Были у меня надежды на школу материализации, я тогда проводил параллели с Гарри Поттером, а именно с трансфигурацией. Дисциплина позволяющая превращать один предмет в другой.
  Наверное все уже догадались. Ни-чи-го, оказалось я недооценил связь воплощения и обмана. Как бы понятние объяснить, я не создавал нужные мне вещи из собственной энергии, нет, в начале я создавал что-то вроде голограммы искомого объекта, а уже затем, наводясь на этот мираж моя мана преобразовывалась в камень или там воду. Всё зависело от сложности создаваемого и как ни странно, моей веры в то что это существует. Все испытания пришлось проводить во внутреннем мире. Замахиваться на подобное в реальности, я не рисковал.
  В конце концов я пришёл к тому, что просто не знаю как изготовлять артефакты. Я знал какого эффекта хочу достигнуть, у меня был материал. И совершенно не было теории о создании начинки. Пришлось экспериментировать, вначале на своих деревянных поделках, всё таки древесина живая а потому лучше подходит для магических манипуляций.
  Первые образцы были... а чего скрывать? Они не были никакими. Обычные куски дерева, которые кое-как обтесали и придали неказистую форму. Все мои плетения не внедрялись в предметы. Класть объёмные иллюзии на местность удавалось, а вот создать автономный источник, выборочно влияющий на окружающих или на носителя - не удавалось. Закачка манны, с эмоциональной окраской привела к возгоранию палок(и лужайки, но об этом тсс). Требовался иной подход.
  И тогда я обратился к якорям. Решил идти от противного, не внедряя заклинание, а изменяя структуру материала. Ну что я могу сказать, нужный мне эффект был достигнут. Я смог создать предмет, выполняющий какое-либо магическое действие. К сожалению, это был не артефакт, стоит признать что без нужных знаний, любые мои трепыхания на данном поприще - бессмысленны и даже опасны. Я не знаю магического сопромата, а потому постоянно рисковал, бездумно экспериментируя над случайными вещами. По сути, то что я получил, было продвинутым якорем, с записанными алгоритмами влияния на разум жертвы. Но всё же, не имея иного термина, мною Айзеном первым, было принято решение в дальнейшем называть получившийся продукт артефактом.
  В качестве контрольной группы, я привлёк деревенскую шпану, выданный им бумажный журавль, для всех кроме меня был разного цвета. Через некоторое время, убедившись что игрушка безвредна и никаких неучтенных побочных эффектов не выползает, я уничтожил безделушку, списав смену окраски своими способностями. Для урегулировки инцидента пришлось привлекать Мёрдера с Симоном. Всё таки я не справедлив к парню, он ведь о сестре заботится и не хочет чтобы из-за нас она пострадала. Благородно, но...
  Вскоре артефакты мной были усложнены, их функционал был расширен и появилась возможность добавить новые эффекты. Так вскоре был создан амулет Мёрдера. Эта безделушка позволяла мне обойти его природное сопротивление, и влиять на его разум. Самое главное было в том что она практически не обнаружима. Чем больше Мёрдер будет привязан к ней, тем сильнее будет эффект. Кроме того, на окружающих не было никакого воздействия, чёрт возьми он даже не излучал ни в одном из спектров который я способен увидеть. Ни ауры, ни искажений, ни даже влияния на носителя, всё что требуется это привязанность хозяина к носимому предмету и всё. Всего лишь проход, которым я воспользуюсь когда придёт время.
  Сегодня я испытал свою новую игрушку, что ж результаты удовлетворительные. Удалось частично исказить чувство времени, и сосредоточить внимание на себе. Возможно это звучит значимо, но на самом деле, это лишь лёгкое воздействие на разум, слегка подправляющие поток его мыслей. Пока я могу не много, но это лишь сейчас. Теперь у меня есть на один козырь больше, уверен в будущем он мне пригодится.
  Мёрдер, ребёнок появившийся из ниоткуда. Просто раз и здесь, не боится боли, готов отвечать ударом на удар, ни разу не видел чтобы он плакал, не боится моей магии, владеет собственными силами. По повадкам напоминает животное, любит притворятся перед окружающими, подмечает разный детали и по ним способен воссоздать примерный ход событий, по которым делает выводы. Умён, психологически он старше чем хочет казаться, но несколько... ммм противоречив. В бою применяет неизвестные мне магические заклинания, является лунным магом, его слова. Проверить их я никак не могу, остаётся только слушать его. Фактически, он сам признался в том что он чей-то агент.
  Доверяю ли я ему? Однозначно нет. Но он выгоден, не знаю кто стоит за его спиной, но это обязательно стоит выяснить. Может я наконец выберусь из той помойной ямы, куда умудрился попасть.
  Но довольно пустых размышлений. Дело есть дело, а левые мысли лишь отвлекают от него.
  Всё это время, пока моя голова была занята размышлениями и воспоминаниями, я шарился по тёмной комнате, ища недоделанный подарок для Кагуры. Сегодня я поступил плохо. Сорвался на ребёнке, который искренне за меня переживал. В свете произошедших событий, мне совестно дарить то что я приготовил.
  Где же ты? Под кровать смотрел, в тумбочке тоже. Может в шкафу? А что ей там делать. Так, покрутившись по комнате, мой взгляд упал на продолговатое пятно, выглядывающее из под шкафа. Ага! Наконец-то, нашёл.
  Мгновенно метнувшись к искомому предмету, я потянул его, вытащил из под шкафа будущий подарок. В моей руке оказалась, длинная, на вырост, салатово-зелённая ленточка. Вот она, заготовка и дар. Ещё один туз в колоду, обеспечивающий меня победой в возможном противостоянии. Не знаю как повернётся будущее, я не всесилен, а события могут принять любой оборот. Вполне возможно что именно я убью Симона, и гнев будущей сильнейшей магини русалок, обрушится на мою голову. В этом случае полезно иметь парочку секретов, которые помогут выпутаться из хреновой ситуации.
  А могут не помочь. В конце концов, ленточку могут выкинуть или избавиться от неё. Не будем заглядывать на года вперёд и понадеемся на удачу. Надеюсь хоть в такой малости, она мне поможет.
  Когда за окном окончательно стемнело, артефакт был завершён. Теперь всё зависит только от Кагуры, сохранит - хорошо, потеряет - плохо. Не только для меня, но и для неё. В процессе создания, моя совесть вновь решила подать голос, и вкупе с нужными мне функциями я включил несколько защитных.
  Теперь ей не страшны мороки и внушения. Так же она должна защитить от поверхностного чтения мыслей, но тут я не уверен. Из-за новых функций, она больше не невидима, более того, теперь ленточка будет тянуть манну из окружающей среды. Вложенного мной количества должно хватить примерно на год, а дальше начнётся пассивный вамприризм.
  Когда я закончил улицу залил свет заходящего светил. Слегка прищурившись от пронзительных оранжевых лучей, проникающих в комнату через окно, я в последний раз выдохнул, собираясь с силами и добивая совесть и вышел из комнаты. Промчавшись по лестнице, я мельком оглядев дом, убедился что он пуст. Ничего удивительного, Ариала часто задерживается допоздна, а порой ночует вне дома. Не самое осмотрительное поведение для не молодой женщины. Но до тех пор, пока я не стану полноценным В - рангом, или на крайняк, восстановлю свои прежние сила, я ей такое не скажу.
  Я вышел на улицу и закрыл за собой дверь. В нос сразу ворвался, этот уникальный деревенский запах, несущий в себе нотки старой древесины, луговых трав и убранного сена. За то время, что я здесь провёл, этот аромат стал мне привычен, но сегодня, помимо лёгкого вечернего вкрапления, присутствовали нотки чего-то нового. Нового, но такого привычного.
  Странно, меня впервые настораживает запах. В нём действительно присутствует что-то новое? Или же я просто пытаюсь потянуть время и найти новый повод не идти на поклон.
  Хмыкнув, словно в отместку непонятному напряжению поселившемуся в груди, и отбросив крамольные мысли я отправился к Симону.
  Ребятня спешили по своим, не понятным не посвященным, делам. Взрослые не спеша шагали, наслаждаясь прекрасным вечером. Солнце клонившееся к западу, заливало мирное поселение расплавленным золотом. А ветер, тёплый, летний ветер весело кружил мелкий ссор, озорно бросая его в лица, зазевавшихся деревенским.
  Красота, да и только.
  Кстати о красоте, а точнее о ранних проявлениях данного феномена. Будущий несомненный лидер по данному критерию, а сейчас просто маленькая девочка Эрза, вырулив из закоулка, образованный пересечением двух заборов и старого дерева, уверенно пристроилась мне в кильватер. И сейчас тихо шла, стараясь чтобы я её не заметил.
  - Привет Эрза. Как у тебя прошёл день?
  Моя реплика заставила крадущуюся девочку изменится в лице, и перестать красться. А вот своё положение она не изменила, продолжая идти строго позади меня.
  - Давно заметил?
  - Сразу как ты слезла с дерева. На будущее, постарайся не торопится и снизить уровень производимого тобой шума.
  Не стоит ей знать об образуемой между нами, пока ещё тонкой и очень хрупкой, ниточке связи.
  - Производимого тобой шума - передразнила она - На будущее измени внешность, а то в глаза бросается.
  Подколола. Должен сказать, что такое построение хоть и льстит мне, но совершенно не подходит для ведения разумного диалога. Не видя лица собеседника я не могу понять о чём он думает.
  - Ты сегодня остра на язык, что-то произошло?
  - Эхх. - Устало вздохнула она - Целый день возилась, с мелочью. И ладно она была бы одна, но неет, нам надо позвать друзей. Это был настоящий кошмар.
  - Сочувствую - безразлично отозвался я - слушай, а ты ничего не чувствуешь? И выйди уже наконец из-за спины, раздражает.
  - Иду, только не кричи - спустя пару шагов, она поравнялась со мной и продолжила - тебе не кажется, что в воздухе что-то витает.
  - Вот и я о том.
  - Зачем к Симону идёшь?
  - Скучно стало, дай думаю к другу схожу, повеселюсь.
  - Ой ли, ты целый день провёл с ним, и тебе не хватило? Если бы тебе стало скучно, то ты бы нашёл Мёрдера и вы очередной раз расквасите себе лицо. А лечить это кто будет? Вы? Нет, забочусь о вас я.
  - И в очередной раз я говорю тебе за это спасибо. Ты даже не представляешь как ты меня выручаешь, но в сейчас я говорю тебе чистую правду, мне действительно стало скучно, тебя целый день нет, Мёрдер пропал, вот ноги сами понесли меня в гости.
  Мне в висок упёрся смущённо-подозрительный взгляд. Девочка слегка задумалась, и выбежала передо мной. Я сразу же в недоумении остановился, что это она выдумала?
  Девочка сразу же начала осмотр моего лица на предмет повреждений. Озабоченное выражение лица ей шло, но я не хочу терять время, и попытался отстранится. Остановил меня окрик:
  - Стоять! - Рявкнула она. У стра-а-а-шно, если это была сейчас конная Эрза, то я понимаю страх Хэппи.
  - Эрза, отстань, мне надо идти.
  Он не прерывая осмотр, начала ощупывать голову.
  - Сам сказал что не торопишься.
  - Я того не говорил - возмущение в моём голосе звучало отчётливо, но демон не остановился.
  - Ты имел это вви...
  Её рука попыталась убрать прядь волос с моего лица, но я резко дёрнувшись, отшатнулся от неё.
  - Не трожь - от злости, мой голос стал похож на шипение.
  Девочка, не ожидав этого осеклась.
  - Прости, я хотела помочь. - Понурив голову, развернулась и пошла дальше.
  Я знаю, она хотела как лучше, но. Моё лицо. Это не та вещь которую я хочу показывать другим. Психика пластична, но у меня явно выработался комплекс. Любые попытки дотронутся до моей обезображенной части я принимаю в штыки.
  - И-извини, я не... хотел.
  - Не нужно - она чуть развернулась и робко улыбнувшись продолжила - я понимаю.
  Я ответил ей чуть грустной улыбкой. Всё ведь понимает, но всё равно хочет помочь. Иногда мне кажется что из нас двоих старший отнюдь не я.
  - Всё равно извини, но пожалуйста не надо.
  Она не ответил. Лишь продолжала молча идти чуть впереди. Погода хорошая, почему бы молча не прогуляться?
  Спустя десять минут, мы наконец подошли к дому родственников. Кагура возилась с цвета в клумбе. На наш приход она не обратила никакого внимания, лишь скользнула взглядом и продолжила свои дела.
  Намёк понял, не дурак. Подойдя к клумбе, опустился на корточки и начал наблюдать что конкретно делает будущая магиня. Кагура полола. Мой взгляд начал обыскивать двор, в поисках второй тяпки. ЕЁ не было, единственный экземпляр сейчас находился в руках сосредоточенной Кагуры.
  Тяжело вздохнул, я принялся руками, напитанными энергией, разгребать землю доставая сорняки. Работа не слишком приятная, но довольно привычная. Я не раз составлял компанию пигалице в ухаживании за цветами. Симон, обычно души не чаявший в сестре, находил удивительно много поводов сыться, как только заходил разговор о уходе за флорой.
  А мне вот нравилось... почему-то.
  - Обиделась?
  Даже не посмотрела.
  - Извини.
  Вместо ответа, она продолжала сосредоточенно окучивать пучок синих цветов.
  - Я тут тебе подарок принёс - как бы невзначай обмолвился я.
  Теперь я удостоился обиженного взгляда. Девочка раздумывая где это я мог спрятать подарок прошлась по моей фигуре. В эмоциях кроме обиды, добавились нотки азарта.
  Чтож это хорошие новости, ситуация медленно идёт на поправку.
  - А ещё я припрятал для тебя кое-что вкусненькое.
  Кагура наконец отвлеклась от работы, и посмотрела на меня. У неё было такое удивлённое выражение лица, что я не мог не подмигнуть ей, с этаким заговорщицким подтекстом.
  - Но да я его тебе, только после того как простишь меня.
  Девочка погрузилась в раздумья. Искоса поглядывая то на меня, то на притихшую в уголке Эрзу, она явно колебалась. Но вот в эмоциях явно появились предвкушающие нотки.
  - Хорошо, я прощу тебя если твой подарок мне понравится.
  Наконец решившись ответила девочка.
  - Ладно, беги мой руки.
  - Зачем?
  - Ну нельзя же чистый подарок и сладость трогать грязными руками.
  - Я быстро - и быстро скрылась в доме.
  Похлопав руками, я встал разминая спину. Надо бы тоже руки помыть, к колодцу пойти что ли?
  От мыслей о воде меня отвлекли крики. Очень громкие и пронзительные крики. А ещё смех, и тяжёлый топот. Что за...
  Не успел я додумать мысль как во двор забежал мужик. Мужик был высок, волосат и вонюч. В руках он держал тяжёлую дубину, обмотанную тряпками на вершине.
  Спасибо моим постоянным дракам, сориентировался я сразу, не успел он оглядеться и осознать ситуацию, а я уже начал вторжение в его разум.
  С лёгкостью обойдя несколько слабых защит, прикрывающих мозги мужика, я не став извращаться затопил его разум болью.
  Он рухнул на землю как мешок с картошкой. Вот только в отличии от полезного овоща, неизвестный вовсю размахивал своими конечностями и оглашал округу животным воплем, полным нестерпимой боли.
  Нужно что-то делать пока не пришли другие! Мысли начали скакать словно обкуренные блохи. Одна сразу сменяла другую. Сначала девочки!
  - Эрза ко мне! - Мой рявк вывел её из ступора и она машинально кивнув быстро посеменила в мою сторону.
  - Слушай сюда. Сейчас ты идёшь за Кагурой и вместе с ней ждёте меня в доме. Ясно? Кивни.
  Она вновь заторможенно кивнула. Но вместо того, чтобы делать что сказано, осталась стоять.
  Удар! - Хлёсткая пощёчина привела её в чувство. Потеряно посмотрев на меня, она побежала в дом.
  Так, женская проблема решена. Ну, на относительный срок но всё же, всё. Время, да нужно узнать что происходит, и выиграть немного времени. Но сначала...
  - Да заткнись ты уже.
  Его ор уже успел меня достать.
  Я быстро взмахнул рукой, и голову мужика прочертила кровавая линия. Чуть погодя неровный кусок головы отвалился от основной части.
  Чудненько. Одна проблема решена. Но, не стоит это видеть детям, а потому, лёгкий пас рукой и лёгкая иллюзия отводящая взгляд, ложится на мёртвое тело.
  Надо разведать происходящее. Подойдя к углу, осторожно выглянул на широкую улицу, идущую между домами. Звуки криков, смеха и звона оружия усилились.
  Тут и там бегали нападающие. Они врывались в дома, вытаскивали жильцов наружу и сгоняли их в кучу. Судя по тому что трупов было мало, они работорговцы. Надо ведь надеяцо на лучшее, вот я и надеюсь.
  - Иди сюда грязная тварь.
  Проорал высокий мужик в кожаном доспехе вслед какой-то девице лет шестнадцати. Миг и его нож прошивает ей ногу. Девица вскрикнув от боли падает на землю и её сразу настигает преследователь.
  - Так и лежи сучка, попытаешься ещё раз убежать и клянусь Владыкой морей, во время нашей поездки ты спать не будешь!
  - Я ясно выражаюсь! - Рыкнул он.
  - Д-да, г-господин.
  - Славненько, встать!
  Девушка попыталась подняца, но её ноги подогнулись и она рухнула на землю. Мужик в кожанке пришёл в неистовство и только он замахнулся для удара, как его остановил властный голос:
  - Эрик! Не порть товар. Если хочешь с ней поразвлечься, изволь оплатить её.
  - Сама виновата. Она сбежать пыталась.
  Пират пытался оправдаться, но грозный взгляд человека, которого я не мог увидеть из-за угла, сбил его настрой и принудил к повиновению.
  - И тем не менее, она не сбежала, но ты её ранил и теперь собираешься продолжить. Не хорошо Эрик, тут и так мало добычи.
  - Прошу прощения - буркнул Эрик.
  - Вот и славненько. А сейчас изволь, мой солёный друг, прошествовать воон в тот закоулок. Некоторые дети, страдают излишним любопытством в ущерб своему инстинкту самосохранения.
  Тварь.
  Как только он договорил я бросился обратно. Как он меня заметил? Я же себя скрыл. Только маг, мог... Невезуха!
  Не оборачиваясь я мчался к дому. Пролетев двор, я пробежал по цветам и отворив дверь залетел в постройку.
  Первый этаж никого нет, они на втором. Дуры! Немедля сбежав по лестнице я забрался на чердак. Девочки обнаружились в углу, Эрза обнимала плачущую кагуру и пыталась её успокоить. Но учитывая что она сама находилась на грани истерики, выходило это у неё из рук вон плохо.
  На слова нет времени, поэтому я подскочив вырвал Кагуру из объятий алой, и сразу взял её на руки. Всё произошло столь стремительно что ни одна из них не успела среагировать.
  Эрзу же я взял за руку и быстро потянул к выходу. Она молча, а главное, послушна пошла за мной не задавая вопросов. Не знаю понимает ли она что мне сейчас не до неё или же она находится в шоке.
  Покинув дом, я быстро обошёл его и начал углубляться в переулки. Кагура тихо плакала уткнувшись мне в плечо. Спустя несколько минут плутаний по закоулкам, мы вышли к искомому мной месту.
  Самый обычный тупик за домом, обладал одной маленькой особенностью. Здесь имелось маленькое окошко ведущие в этот самый подвал. Самое главное, подвал и дом не были связанны друг с другом. Видимо предыдущий дом в своё время сгорел, а на остове построили новый.
  - Спрячьтесь здесь - сказал я, аккуратно опуская Кагуру на землю.
  Да, я решил изменить историю. Не стоит Эрзе попадать в Башню.
  - Что? - Потерянно спросила Эрза.
  - Живо полезайте - от волнения, вместо нормальных слов, прорезалось шипение.
  - Сначала Кагура - Взяв себе в руки сказала Эрза.
  Я соглашаясь кивнул.
  - Каги-тян, забирайся туда, там они тебя не найдут.
  Обратился к плачущей девочке.
  - А как же вы? А что будет с братиком? - Вспомнив о брате у неё пять чуть не случилась истерика, но я пресекая её в корне обнял девчушку. А что ещё делать? Ей сейчас нужна помощь.
  - Тихо, тихо. С Симоном всё будет хорошо, я прослежу за этим. - Успокаивающе прошептал я.
  - Обещаешь?
  Девочка отодвинулась от меня и просяще посмотрела мне в глаза.
  Сердце сжалось и...
  - Обещаю. - Печальная улыбка сама появилась на лице - Ах, да я забыл тебе отдать твои подарки. Вот держи пряник и - руку достаёт из кармана ленточку - вот. Ничего в голову мне ни шло, поэтому я решил сделать этот артефакт. Смотри.
  Я провёл рукой над лентой и она превратилась в бумажного журавлика. Обратное движение вновь сделало его ленточкой. Маленький фокус преобразования материализации.
  Девочка взяла ленточку и пряник. Первый мой подарок она быстро убрала в кармашек платьица, а пряник заглотила не жуя.
  - Но сейчас полезай - строго сказал ей я.
  - Угу.
  Она быстро встала на четвереньки и пролезла внутрь окошка. Миг и ничего не напоминает о её присутствии здесь.
  - Тут темно - послышался голос изнутри - и сыро.
  - Ничего не бойся. Мы ту рядом с тобой. Эрза лезь уже.
  - А ты?
  - Я сам справлюсь, давай.
  - Нет.
  - Не спорь со мной, дура. Я же как лучше хочу. Полезай давай.
  - Я не...
  - Не ругайтесь пожалуйста...
  - Ч-ч-ч, всё хорошо. Мы не ругаемся.
  Я подошёл к Эрзе и грубо взяв её за руку потащит к окошку.
  - Айзен, а что ты будешь делать? - Тц, Кагура что ж ты никак не уймёшься.
  - Выбираться.
  - Мы ещё встретимся? - Эрза.
  - Всё уймитесь, сейчас не время.
  - Ответь пожалуйста. Мы ещё встретимся?
  Достали, я их спасаю а они в душу лезут. Хотите правды? Получите!
  - От вас зависит. Если найдёте, то встретимся.
  Во время разговора я не стоял на месте, Эрза была отконвоирована к входу и сейчас была успешно впихнута.
  - Всё. Сидите тихо, я скрою это место, как только они уйдут вылезете. А сейчас затаитесь.
  Может кто-то покрутил бы у веска в ответ на мои действия. Но я вёл этот разговор в первую очередь по тому, что знал - нападающих в округе не было. А если время терпит, почему бы не успокоить девчонок?
  Так, не будем создавать сложности. На провал лёг мираж, создающий образ цельной стены, плюс к этому я наложил отвлечение внимания. Заклинания чуть ли не трещали от количества вложенной в них силы.
  Тело заныло от боли, а доступный резерв просел на четверть. Плевать, главное их спасти.
  - Вот он где, что выблюдак макаки, думал сбежать от нас.
  В тупик ввалились трое мужчин. Среди них был мой односторонний знакомец Эрик и двое других.
  Не медля я попытался наложить на них морок. Пираты остановились, не знаю что я им внушил, но они встали как вкопанные.
  В голове сразу же началось плестись мая излюбленная иллюзия боли.
  Но стоило мне сделать шаг по направлению к ним. Как что-то изменилось, вместо пиратов сначала возникла стена соседнего дома, а потом вечернее небо.
  Всё стало как в тумане. Я начал вращаться по кругу, облака танцевали хоровод вокруг меня. Что происходит. Я попытался перевернуться, но ничего не удалось, конечности не двигались.
  А затем пришла боль. Дикая всепоглощающая боль, кромсающая душу. Отчаянье ледяным потоком обрушивалось на мой разум.
  Я больше ничего не видел, кровавый туман застелил глаза. Манна стремительно утекала из резерва неизвестно куда, а взамен утрачиваемого, приходили лишь новые порции душевных мук и жуткого, всепоглощающего отчаянья. Почему это происходит? Как? Последнее что я помню перед тем как окончательно расстаться с сознанием, это детский вскрик.
  Глава 7
  Шаг, шаг, шаг.
   Нет ни мыслей ни эмоций. Лишь бессмысленные шаги в перёд, в пустоту.
   Темно и холодно. Снег и тьма. Они окружают меня. Вгрызаются в меня. Исподволь пытаются проникнуть в окоченевшее от нестерпимого холода тела и выпить всю теплоту, весь оставшийся свет.
   Нет....
   Надо идти.
   Остановится. Подумать. Собраться. Всё это сейчас смерть. Жуткая, медленная и такая... бессмысленная.
   Как же темно вокруг. Руки не слушаются, а тело давно уже не способно подать внятных сигналов о своём состоянии. Я уже не помню сколько времени так бреду, через эту ледяную пустошь.
   Здесь всегда, сколько я помню, кружит буран и никогда не восходит солнце. Лишь серые сумерки приходят на смену непроглядной ночи.
   Не знаю почему всё ещё иду. Не знаю почему до сих пор не сдался.
   Кажется буквально всё вокруг кричит - ляг, отдохни, укройся тёплым одеялом и спи...
   - Не-е-ет!!!!! - Обмороженное горло с трудом выпускает воздух. Полопавшиеся от мороза губы с трудом складываются в оскал - Не в этой жизни ублюдки. Я ещё жи-и-ив!
   Крик приносит облегченье. Скинув непомерный гнёт эмоций, продолжать путь становится легче. Надо идти. Не важно куда. Здесь нет направления, нет ориентиров, нет даже цели пути.
   Я иду чтобы понять: кто я и как здесь оказался.
   Нет воспоминаний о прошлом. Нет никого рядом.
   Ветер кружа снег вокруг, вечно поёт песню отчаянья. Жуткая, нечеловеческая музыка буквально вгрызается в уши. И ледяная, обжигающая злобой и страхом воля вливается прямо в душу. Снова и снова одно и тоже. Вновь и вновь я слышу песнь.
   И с каждым разом бороться всё труднее. Чужое отчаянье и боль действуют надёжнее любых пыток. Они сводят с ума бессилием и страхом.
   Тут нет сладости искушения и страсти борьбы.
   Холод, холод, холод и ветер кружащий осколки льда.
   Вновь, вновь и вновь звучит музыка.
   Снова нечеловеческая песня рвётся в сознание. И опять накатывает страх. Он поднимается из глубин человеческой сущности. Мутным потоком поднимая все потаенные мечты и желания. Переполняя иссушённое тело хороводом великолепных цветов и красок. Образы, пусть отвратительные, искривлённые, чуждые. Вызывающие подсудный страх и отвращение. Но сейчас они выглядят прелестнее любых красок и изящнее любого цветка.
   Эмоции, тёмные, тяжёлые, царапающие душу и вызывающие отвращение к самому себе. Но столь желанные и естественные.
   Мечты, глупые и абстрактные, смелые и тщеславные. Я не знаю мои они или нет. Они не понятны мне, порой они ужасны, а порой столь невыносимо прекрасны, что хочется непослушными синими пальцами разорвать себе грудь, дабы выпустить их на свободу.
   И вот теперь когда иссохшее тело переполнено, я выпускаю всё это наружи в виде крика и бреду дальше.
   Это повторяется раз за разом. Снова и ....
   Вместо очередного шага нога проваливается в пустоту. Тело потеряв точку опоры, кубарем летит вниз в темноту.
  ******
   - Итак, давай начнём ещё раз. Пойми я искренне не хочу причинять боль детям, это противоречит моим моральным принципам, но я готов сделать исключение если ты не прекратишь упрямиться и не ответишь на вопросы.
   К моменту завершения монолога, дурь из головы окончательно выветрилась и я смог в очередной раз рассмотреть своего пленителя.
   Высокий черноволосый и темноглазый мужчина средних лет. Самое обычное лицо, без каких либо примечательных признаков ни шрамов ни выщербин ни родинок. Чистое, обычное лицо. Встретишь такого в толпе и пройдёшь дальше даже не обратив внимания.
   - Кивни если можешь продолжать разговор.
   Моя голова качнулась вниз, выражая согласие со словами мужчины.
   - Угу, ты снова с нами. Давай начнём по новой, ладно? Ответь мне, откуда у тебя появилась такая магия?
   - Я не знаю. - Высушенные губы с трудом толкают слова на ружу.
   Мой ответ ему явно не понравился, но он не подав вида, отошёл за границу освещения в темноту и начал в чём то шариться.
   Самое время опробывать путы, привязывающие руки к подлокотником, на прочность. В очередной раз. Не знаю какое по счёту это пробуждение, каждый раз одно и тоже. Я прихожу в себя под очередную фразу этого человека, будучи надёжно зафиксированным в кресле.
   - Знаешь, такие как ты редки. Настоящие дарования, можно сказать драгоценные камни в куче навоза, найти вас настоящие счастье. - Послышалось из темноты. - Для всех. Обычно. Но сейчас ты больше мешаешь чем можешь принести мне пользу.
   Он наконец окончательно вышел на свет, в его руках были какие-то штыри покрытые рунами и сделанные из какого-то тёмного материала. Рассмотреть подробнее было не возможно, но их количество внушало некую долю пессимизма. Их было около дюжины.
   - Найди я тебя в другое время и не задумываясь бы продал. Покупатели на тебя всегда найдутся. Но сейчас! - он особенно выделил последнюю фразу - Я не могу осуществить такую сделку. Видишь ли я задолжал одному старому приятелю, и теперь обязан поставить в определённые сроки товар. А чёртов срок вскоре истечёт. Носиться по берегам ваших варварских стран, ища магов у меня нет желания. Ты уже всё понял да? Кстати как тебя зовут.
   - Айзен.
   - Хорошее имя, сильное. Твои родители тебя явно любили. Меня вот родители не любили - он посмотрел куда-то в пустоту, прикусив губу - они стали моим первым товаром. А фамилия как?
   - Не знаю, ничего кроме имени и своих сил о себе не знаю. - Соврал я.
   - Да!? Впрочем мне плевать. - Обернувшись он вытянул из мрака каюты простую деревянную табуретку, и положив штыри на пол, присел напротив меня. Пригнувгвшись, так чтобы наши лица оказались на одном уровне, он принялся внимательно разглядывать моё измученное лицо.
   - Обычно найдя мага с - мужчина пощёлкал пальцами пытаясь найти синоним - нестандартными способностями, Торговцы, принимают ряд мер по обеспечению безопасности как для самого мага так и для окружающих. Но как я уже сказал ты стал неприятной неожиданностью, а потому у меня сейчас нет обычных кандалов.
   Торговец начал отвязывать мои руки от жёстких подлокотников.
   Нет, неужели ты хочешь... взгляд заметался в поисках штырей.
   - Вижу ты понял - проговорил он складывая мои ладони вместе - эти палочки называются - негаторми. Их создали во время великой войны, для создания без магических областей. Наша же гильдия придумала иной способ их использования.
   Обессиленные руки попытались было дёрнуться, но сопротивление было бесполезно.
   - Тихо, тихо, не надо дергаться во время процесса нужна определённая доля внимания.
   Он приставил первый штырь к сомкнутым ладоням и мир взорвался...
  ***
   Как же тут темно. Но я всё равно всё вижу. Огромные ледяные пики, словно башни, созданные из снега и льда устремляются ввысь в чёрное небо.
   Интересно, откуда здесь столько холода? Я не знаю где я, но зато понимаю что здесь не должно быть так.
   Здесь должен быть свет. Он обязан играть сотнями бликов на гранях ледяных выступов. Он должен переливаться всеми цветами радуги и освещать эту мрачную долину.
   Так почему же тут не тут света?
   Что же тут произошло?
   Надо это выяснить, а чтобы выяснять причины, требуется сначала встать.
   Моё окоченевшее тело с трудом зашевелилось и взорвавшись феерией боли приняло стоячее положение. Ноги с трудом гнулись но это сейчас не важно. Надо дойти, дойти и понять.
   Обнажённые стопы загребают снег, подошва вся изрезана камнями и льдом. Ещё чуть, чуть.
   Вытянутая рука дотрагивается до ледяного пика. И в этот момент голову будто пробивает разряд тока. Ответ всё это время был на поверхности, но я был столь слеп что не видел его.
   Всё так просто и сложно одновременно.
   Этот мир не мой.
   Этот мир принадлежит...
  ****
   - Открой рот, да вот так, а теперь глотай. Медленно, спокойно. Ч-ч-ч не торопись воды ещё много. - Какой знакомый голос.
   - А теперь лежи, да вот так, всё хорошо. Только не дёргай руками.
   По лбу провели влажной тряпкой.
   - Всё уже закончилось, только потерпи Айзен, вскоре эти штуки достанут и всё будет хорошо. Осталось не много.
   Мутный взгляд с трудом зафиксировался на объекте раздражения. Багрово красное пятно прямо над головой.
   Чёрт только не это.
   - Эр-р-за...
   ****
  - Первый проходит ладонь насквозь, начинаясь через ноготь указательного пальца и заканчивается ногтем мизинца. Второй зеркально повторяет путь первого. Такое построение позволяет запереть ладони в замок. Ещё один пробивает ладони насквозь, тем самым блокируя точки выхода магистральных каналов рук. Последний, проходя сквозь основания больших пальцев не позволяет мане скапливаться в энергоканалах и обеспечивает её отток из резерва. Эй, ты меня всё ещё слышишь?
   - Да
   - Это хорошо, было бы весьма печально, если ты снова потеряешь сознание. А знаешь что? Давайка побеседуем, всё равно просто так сидеть скучно, а до следующего негатора ещё - его рот открылся в протяжном зевке - куча времени. Да и тебе будет проще оставаться в сознании.
   Боль была адская, даже просто поддерживать беседу было чертовски трудно. Измученный разум всё время пытался соскользнуть в забвение, но я противился этому из зо всех сил. Вырубиться сейчас, означало продление этой пытки на неопределённый срок. Всего два штыря, а казалось буд-то мои нервы вытянули и играют сонету Моцарта. Магия не отзывалась, складывалось ощущение, что манна в моём теле внезапно перестала меня слушаться. Реки энергии которые ощущались мной даже после травмы, превратились в густую кашу. И теперь с огромной неохотой даже просто двигались. Но в этом была и хорошая сторона. Теперь я мог спать спокойно, с поправкой на боль конечно. Пропал шёпот и чувство тревоги, сны больше не преследовали меня. Разум впервые за долгое время мог отдохнуть и нормально выспаться. Дерьмовая конечно замена, но всё же, это лучше чем ничего.
   - Вы плохо спали? - После небольшой паузы спросил я.
   - Да, есть такое. - Сонно отозвался он.
   - Вы же говорили что портить товар нель... кха-хак..зя.
   - Эй, эй парень не перенапрягайся, обидно будет, если ты скопытишься от простого разговора. А товар. Хах, а что товар. Лежит себе спокойно, ест, пьёт, гадит, всё как всегда.Ничего нового. Там даже портить нечего, малолетки это не мой типаж, а крестьянские девки? - Мужчина откинулся на табуретке и возмущённо махнул рукой, проговорив - Увольте меня от такого счастья. Так что нет парень, ты не угадал. Теперь, если ты не возражаешь, моя очередь.
   - Не припоминаю, чтобы мы играли в вопрос-ответ - устало вскинулся я.
   - Не припоминаю, чтобы ты ответил на мои вопросы - расслабленно парировал он. - Откуда у тебя магия иллюзий и пространства?
   - Боги подарили. - Хмыкнув кинул ему подначку, я тебе нужен, иначе бы уже препарировал или загнал кому-нибудь. А значит я могу позволить себе пару вольностей.
   - Это да, боги они такие. Мне вот тоже боги однажды подарок прислали, ох и намаялся же я с ним. А что за бог?
   - Я однажды из дома убежал, а у нас возле деревни руины были, Зереф знает что там раньше было, толи храм толи крепость Не важно, главное что когда я туда забрался, сильно поранился, ну видимо моя кровь пробудила бога. Вот он в обмен на часть моего тела и одарил меня частичкой своей силы. Сам он не представился, а я был слишком испуга чтобы спрашивать.
   Проглотишь или нет? Так себе история, но сейчас мозгов на большее не хватает. Экспромт дешёвенький, но зато никакой конкретики. Заодно проверим способен ли ты чувствовать ложь.
   - Забавная история. Мне особенно понравился момент с телом. Это так по божественному, играть с судьбами смертных. Да, играть... зато теперь... Убийц больше чем богов.
   На последних словах мужчина ушёл куда-то в дебри своих размышлений и перестал реагировать на меня.
   - Раз уж мы играем в вопрос-ответ, теперь моя очередь. - Прервал я затянувшуюся паузу.
   - Спрашивай - вяло отмахнулся маг.
   Это отличная возможность узнать интересующие меня сведенья. Что ж поиграем в игру.
   - Как вас зовут?
   - А зачем тебе?
   - Вряд ли вы сейчас скажете мне своё настоящее имя, но должен же я как-то к вам обращаться.
   - Логично - кивнул он на мои слова - меня зовут Валет.
   - Просто Валет? Не имени, ни прозвища...
   - Да, просто Валет... - просто Айзен.
   - Хах, умеете вы подловить Валет-сан.
   - Не надо мне льстить парень, у тебя получается слишком грубо, и не уместно. Тоньше надо, тоньше.
   И без перехода:
   - Что тебя связывает с девчонкой?
   Зачем тебе? Хочешь сыграть на моих чувствах? Или же ты задумал как либо использовать её в своих целях.
   - Друзья детства, Валет-сан, наши дома располагались на соседних улицах, мы часто вместе играли, вот и сдружились. - Расслаблено пожимаю плечами, и тихо ойкнув от боли в руках напустил на себя расслабленный вид. Пусть думает что я пытаюсь её выгородить любой ценой, сейчас время играет за нас. А его внимание сосредоточено на мне. Эрза может увести его, от более интересных разговорных тем и навести на неправильные мысли.
   - Хм...
   Не знаю о чём он подумал, но вряд ли он решит как либо навредить Эрзе. Мы плывём уже достаточно времени, но до этого момента он ни как не проявлял своего интереса к ней. В каноне про него тоже ничего нет, в арке Башни о нём не упоминали. Понятно что события показывали с точки зрения маленьких детей, но раз он там не отметился, значит Эрзе не запомнился.
   - Как называется ваша гильдия и как мне с ней связаться?
   Этого вопроса Валет явно не ожидал. Сначала он выпучил на меня глаза, а потом, натурально заржал, притопывая ногами и стуча ладонями по коленям. Смех его, был на удивление приятен, и сильно противоречил его образу.
   Я терпеливо ждал когда он наконец отсмеётся, удивительно но казалось бы адская боль мучавшая меня ещё в начале нашего разговора, теперь ушла и присутствовала где-то на краю сознания. И теперь я мог сносно поддерживать разговор, а не только мычать и пускать слюни, как в начале, когда негаторы только вставили в мои ладони.
   Наконец Валет отсмеялся и более менее успокоившись, и вновь начав внятно говорит обратился ко мне:
   - Ты... уф...хах, нда, этож надо так... - Тут он снова согнулся в приступе смеха, но в этот раз быстро взяв себя в руки, повернулся в мою сторону - А ты, парень, не промах. Умеешь повеселить сонных работников ручки и пергамента.
   - Наша гильдия называется - Леприкон Голд, и расположена она в славном королевстве Мистреле.
   - И вы вот так просто рассказываете мне об этом? - Удивлённые интонации в голосе подделывать мне не пришлось, я действительно сильно удивился, что он всё таки дал ответ на вопрос.
   - А что ты сделаешь с этой информацией? - Насмешливые нотки в его голосе, услышал бы даже полный кретин. - Пойдёшь в канцелярию к своему Королю? И что ты ему скажешь? Члены гильдии Золотого Леприкона грабят и разоряют прибрежные деревни, уводя в рабство женщин и детей. И что же тебе ответят? А где ваши доказательства, милсдарь волшебник? Ах их нету, как вы можете клеветать в адрес уважаемой гильдии, которая столько для нас сделала, не имея никаких подтверждений своих слов. Как вам не стыдно, беспокоить своими глупостями уважаемого человека, да что вы себе позволяете?! - Явно пародирую кого-то декларировал Валет - Вот так всё и будет. Пойми парень, ты не сможешь воспользоваться, ни какими знаниями - он особо выделил нужные слова - полученными в разговоре со мной. Будь это иначе я бы ни слова тебе не сказал.
   Что и требовалось доказать, моё выживание не планируется. Какова же ты в реальности, система-Р?
   - В любом случае, это уже три вопроса.
   - Эээ...
   Не думал что он зачтёт последний вопрос.
   - Айзен, ты что-нибудь знаешь о Тартаросе?
   Это ты к чему? Подозреваешь меня в связях с сильнейшей гильдией союза трёх? Или наоборот, думаешь что я неудачный эксперимент тёмных магов. В принципе, логичная теория, если принять за основу что Валет про меня ничего не знает, а нашли меня в Фиоре, то первое что приходит на ум, глядя на мою ауру, поработал либо Совет либо аналогичная по могуществу структура.
   Стоп Айзен, возможно он пытается заставить тебя самого придумать что им движет. Сейчас не время строить теории! Надо собрать как можно больше данных, и не вызвать ещё больше подозрений.
   - Сильнейшая и древнейшая тёмная гильдия королевства Фиор. Есть множество сказок и поверий о ней. Например, если не пить козье молоко, придёт некромант Тартороса и утащит непослушного ребёнка за собой во тьму. - Пожимаю плечами. - Что?- Заметив раздражённо-разочарованный взгляд, спросил я. - О ней почти ничего не известно - попытался оправдаться. - Да и откуда мне это знать?
   - Тц, логично. Да. - Тряхнул головой он. - Откуда ребёнку знать подобные вещи, только если он...
   Что он хотел сказать для меня осталось тайной. Валета прервал на полуслове громкий и требовательный стук в дверь.
   Раздражённо зыркнув, он встал и подойдя к двери, но не открывая её, спросил:
   - Кого там, Де'Гольд принёс, не дай Катарис, ты прервал меня по какой-то дерьмовой причине. Место моей следующей игрушки будет твоё!
   Человек, бывший за дверью не растерялся, на столь экстравагантное приветствие и немедленно назвал причину своего визита:
   - Господин, велено передать, что вас к себе Капитьан вызывает, по срочному делу, едрить его морским чёртом.
   - Капитана чтоль - коротко хмыкнул Валет, в ответ на немудреную шутку матроса.
   - Не как ньет, Господин, дело, а не Капитьана.
   Странный акцент, коротко отметил Айзен.
   - Ладно, я сейчас буду. - Сказал Валет, отворачиваясь от двери.
   Он стремительно прошёл мимо меня в неосвящённую часть комнаты, и что-то подобрав, направился ко мне.
   Выйдя на свет, я отметил два штыря, неярко поблескивающих в свете свечей.
   - Мне надо идти парень, наверняка что-то важное, просто так Син отвлекать меня не будет. Наверняка я ещё не скоро освобожусь, а потому.
   Он наклонился, точно так же как в первый раз, и взглянув на меня своими тёмными невыразительными глазами, тихо прошептал на ухо:
   - Это тебе поможет.
   Удивиться я не успел.
   Быстрое движение и к четырём пронзившим меня негаторам присоединяется ещё два. Боль, отступившая, сразу воспрянула и мгновенно начала отвоёвывать утраченные, благодаря силе воли, позиции. Агония сковавшая тело, не позволяла не то что думать на сказанным, но и просто шевелится. Казалось, мой источник корчиться в судорогах, пытаясь вырваться из груди на свободу.
   Смотря на страдания юного мага, Лэ'Валет грустно улыбнулся и направился к двери. Открыв её, он заметил жмущегося к стене матроса. Коротко кивнув на седого мальчика, Леприкон сухо проговорил:
   - Проследи за тем чтобы не проглотил собственный язык, как только перестанет корчиться, кинь к остальным.
   И более не обращая внимания на пирата, отправился к Капитану в верх по трапу.
  
  *******
  Сложно сказать было ли это плаванье долгим. Мало мне было моих новых аксессуаров, так ещё и условия содержания рабов полностью соответствовали своим земным аналогам. Тёмный, сырой трюм, скученность людей, вонь немытых тел, кормёжка два раза в день баландой неизвестного происхождения. Вызывающей у меня стойкую ассоциацию с кучей размазанных слизняков. К чёсти этой самой баланды в ней зачастую попадались маленькие кусочки мяса или же вяленой рыбы. Да и голод утоляла она здорово. Я даже начал подозревать в ней наличие посторонних примесей неясного происхождения, ведь не могла же обычная каша давать такую сытость! Так же, что удивительно в воде мы не нуждались, давали её исправно много и каждый день. Что было очень странно. Скорее всего, так повезло только нам: начинающим магам и одарённым.
  Остальные же содержались в другом трюме, гораздо более просторном, чем наш. Но и количество пленников содержащихся там было соответствующее. Видимо работорговцы решили разделить одаренных с обычными обывателями на две отдельные группы.
  Единственное занятие помимо попыток морально поддержать Эрзу было сном.
  Но это было наименьшей из моих проблем. Из-за Валета, у меня появилось куда более интересное занятие. Вернее их было несколько, но самой бьющей по гордости было следующее:
  Вскрылось появившееся неудобство практически сразу после того как я отошёл от внедрения негаторов.
  С трудом приподнявшись с грубой лежанки и осмотревшись мутным взглядом по сторонам, я заметил Эрзу сидящую возле меня и уплетавшую за обе щеки кашу.
  На первый взгляд блюдо выглядело преотвратно. Вообще мы с первого взгляда друг друга невзлюбили, чувствую, эту неприязнь я пронесу с собой через всю свою новую жизнь. До того серая масса показалось мне отвратной.
  К горлу мгновенно подступил комок. Желание блевануть было почти нестерпимым.
  Вдох-выдох, вдох-выдох. Уф, кажется помогло. Надо просто не смотреть на это. И всё будет в порядке. Главное не смотреть.
  - Как ты себя чувствуешь? - Послышался вопрос с боку.
  Я аккуратно приоткрыл глаз и скосил взгляд на Эрзу. Та уже доела свою пайку и теперь обеспокоенно смотрела на меня.
  - Сносно.
  Взгляд переменился. Теперь к обеспокоенности примешалась немалая доля подозрительности.
  - Не гляди на меня так. Со мной всё в порядке. Всего лишь пара временных трудностей, я уже привык. - Как можно обнадёживающе улыбнулся ей.
  Она уже было открыла рот, и хотела что-то произнести. Но как будто осеклась. Приостановилась на секунду и, нахмурившись, вперив в меня серьёзный взгляд, произнесла:
  - Тебе надо поесть.
  Комок вновь начал своё неутомимое шествие из глубин пищевода к глотке. Я не хочу есть. Пожалуйста, господи, только не это.
  - Эрза, я, пожалуй, не голоден. - Чуть запинаясь, произнесли мои губы.
  - Тебе надо поесть - надавила она голосом. И протянула железную плошку полную ужасной каши. Не знаю какие тут давали порции, но в посуде каши было с небольшой горкой. Неужели тут так плотно кормят?
  - Но... я не могу. - Я с затаенной надеждой помахал руками, намертво скрепленными замком в районе ладоней.
  - Не волнуйся - на её лице появилась странная улыбка - я тебе помогу. И с этими словами она показала мне ложку, которую всё это время держала в руках.
  - Ну же, Айзен, что ты как маленький. Ты же старше, а значит умней. Но вместо этого, ведёшь себя как ребёнок. - Приговаривая, она зачёрпывала кашу и кормила меня с ложечки.
  Какой позор. Моя гордость была растоптана маленькой девочкой, которую я отчаянно пытался защитить. Ненавижу этот мир.
  - За папу. - С трудом проглатываю безвкусную массу.
  - За маму - Не унималась она - за меня, за...
  - У тебя ещё много? - С трудом спросил я после того как сбился со счёта.
  - Ещё чуть-чуть. - И вновь протянула ложку полную баланды.
  - Эрза... это должно остаться нашей тайной.
  После того как мы закончили, обратился к ней. Пожалуйста, пусть никто не узнает, об этой позорной строчке моей жизни.
  - Угу. - Подозрительно счастливо протянула она. - Вот только, мне придётся кормить тебя до тех пор пока эти штуки не снимут. И не только кормить... - Тихо пискнула она.
  - Не-е-ет уж - рычание будто само вырвалось из моей груди. - Не только кормить, я уж как не будь сам.
  И так как я уже сказал, точное количество времени, которое мы провели в плаванье подсчитать, никак не удавалось. Мы с раной вероятностью могли плыть как месяц, так и полноценный год. Время в тёмном трюме полном морально сломанных людей тянулось куда-то в район бесконечности.
  Всё это время я морально отдыхал и набирался сил. В отличии от остальных пенников, моя дальнейшая судьба, была мне известна. А потому я не измывался над собой строя различные теории относительно своего будущего. Неизвестность порождает страх, ожидание выматывает. Человек не может жить в постоянном страхе, рано или поздно он устаёт бояться. На смену надежде, отчаянью, ненависти или злобе приходит безразличие. А оно, как известно, ломает людей.
  Вскоре, вокруг меня, была лишь серая масса принявшая вид людей. Безразличные к своей и чужой боли, они просто спали, жрали и гадили. Никаких драк, выяснений отношений, разборок, они даже не разговаривали. Жрать, спать, гадить. Весь их мир сосредоточился вокруг этих трёх действий. Это было по-настоящему жутко. Я до поросячьего визга рад, что мне известен канон. Иначе я рисковал стать подобным им.
  Но в отличие от них, мне этот морской круиз пошёл только на пользу. Не знаю, что именно имел ввиду Валет, когда произносил свои последние слова, но моё состояние начало стремительно улучшаться. Вернулся здоровый сон, никаких тебе галлюцинаций или странных разговоров. Мозги работали как новенький автомобиль, чуть ли не урча от удовольствия, когда я обдумывал что либо. Сознание вновь было ясным как стёклышко и многие предыдущие суждения, и поступки теперь выглядели странно. Как будто трезвый человек мог вспомнить и проанализировать своё поведение, будучи мертвецки пьяным.
  И судя по всему, выходило, что неадекватным я становлюсь, когда использую магию. Не знаю, индивидуальная ли это проблема или же общая для всех магов. Но мне жизненно необходимо это выяснить. И найти способ бороться с подступающим "магическим опьянением", ведь я уже не мог отказаться от использования своих мистических сил.
  Это уже стало как часть меня! Отказаться от них, всё равно что сделать себе добровольную лоботомию и перелом позвоночника заодно. С самого начала, этот мир пытается заставить меня отказаться от моей магии. Но чёрта с два, я откажусь от самого себя. Эта сила нужна мне.
  Без неё у меня нет шанса выжить.
  Нет шансов что-либо защитить.
  Или изменить.
  А потому, я буду бороться, не смотря ни на что. Безумие?! Возможно. Глупость? Очевидно. Но, как иначе? Надо просто верить, если не в свои силы, то хотя бы в силы своих друзей.
  Я посмотрел на мирно сопящую девочку, доверчиво прижавшуюся к моему боку. Если я сам не вытяну себя из этого болота, то мне обязательно помогут.
  Даже если я сам этого уже не захочу.
  
  
  
  
   Глава 8
  - Подъём засранцы! Всем встать и быть готовым к выгрузке. - Проорала голова возникшая в люке, который вёл на верхнюю палубу.
  - Айзен что происходит?
  - Ч-ч-ч, кажется наше плаванье наконец подходит к концу.
  Над нами отчётливо было слышно, как суетится команда, видимо готовившаяся к причаливанию. То и дело слышались звучные команды перемешанные с отборным матом и к месту и не месту поминались разнообразные боги. Владыка морей пользовался особой популярностью. Надо бы запомнить. Надеюсь это локальное верование, а не широко распространённый культ. Так будет легче найти родину наших нынешних пленителей и размотать цепочку событий.
  Тем временем окружающая нас биомасса не спешила приходить в движение и предпочла никак не реагировать на поданную команду.
  - Айзен.
  - Да?
  - Что с нами теперь будет?
  - Не знаю, но уверен это вряд ли будет чем то хорошим. Пообещай мне слушаться, это очень важно. Я не смогу тебя защитить если ты не будешь делать так как я сказал. Ты поняла? - Вглядываюсь в её лицо ища признаки не согласия.
  - Я понимаю... просто тогда. Я... я не хотела. А-а-а ты был один и я подумала.... - Сбивчивая речь Эрзы окончательно утратила внятность и она уткнувшись мне в плечо мелко задрожала. В трюме послышались тихие всхлипывания.
  - Тихо, ч-ч-ч, всё хорошо слышишь - спрашиваю красноволосую макушку сопящую мне в плечо - Ничего страшного не произошло.
  Приобнимаю её в ответ. С моим руками это задача, надо признать весьма нетривиальна. Но чуть повозившись не удаётся справится.
  - Я всё понимаю, ты испугалась за меня и рванула помогать. Это нормально. Я рад что ты пыталась мне помочь. Но Эрза, послушай меня внимательно. Сейчас ситуации мы не знаем. И всё может обернуться очень плохо. Именно поэтому я хочу, чтобы ты меня слушалась. Поэтому я повторюсь - тебе всё ясно?
  - Да. - Убеждённо кивает девочка.
  - Великолепно. Держись меня и не болтай попусту.
  В этот момент люк ведущий наверх распахивается и вниз падает лестница. Яркий солнечный свет опаляет глаза привыкшие к вечному сумраку и толпа испуганно отползает от светлого пятна. Их поведение столь напоминает крыс застигнутых на горячем хозяевами дома, что презрительное выражение лица не заставляет себя ждать. Сквозь яркое окно наружу, проникает не только свет. По спущенной лестнице вниз спускаются два здоровых матроса. Новые, незнакомые мне прежде запахи, защекотали нос. Принюхавшись, лениво отмечаю, что пахнет от них смесью рыбы, пота и соли. Не знаю как выразить словами, ведь соль не пахнет, но от вошедших людей тянет именно солёным запахом. Наверно это и есть пресловутый запах моря.
  Проморгавшись, отмечаю, что оба они весьма подтянутые и загорелые. Теперь когда глаза больше не режет от света, можно подробней их оглядеть. Оба в застиранных шёртах и видавших лучшие годы жилетки. А ещё они обладали пудовыми кулаками, которые не преминули отправит в дело.
  Удар и первое тело начинает постанывать. Пинок ногой от другого и завалившийся на бок мужчина начинает тонко выть. Вновь раздаются гортанные выкрики и команда встать.
  - Вот ведь твари, а. Нья! - Ударом сопроводил свои слова первый. - Встать! Встать я сказал. Да что же вы такие тупие. - Вновь звук удара. - Вот, это уже лучше.
  Подтверждая его слова начали подниматься первые люди. Да, теперь уже люди. Потерянно оглядывающиеся и испуганно жмущиеся, но всё же люди. В их глазах более не было тоскливого безумия, правда ему на смену пришёл страх побоев. Но это лучшее изменение по сравнению с предыдущим состоянием.
  - Воо, не совсем вы пропащие, твари. Так, слушай мою команду. Те кто оклемались по одному подходи к нам. - Зычно произнёс второй, швыряя первого озирающегося в лестнице.
  - Предуприщдаю сразью. Попытьки к сопротивлению будьют жестоко караться. Это касаеться всех. И молодых и старых, и женщьин и детей.
  - Даю добрый совет, вам лучше прислушаться к словам моего друга, иначе будет плохо. Так, я не понял вам особое приглашение надо? А.
  Судя по тому что сказал он это в нашу сторону, обратился он к нам. Аккуратно отпустив красновласку из моих объятий, молча кивнув ей, пошёл к матросам. Эрза тихо семенила за мной.
  - А, это ты урод. Господин Валет дал на счёт вас особые указания.
  А вот это не хорошо. Холодок пробежался по спине. Что мог выдумать этот человек с безразличным взглядом, мне даже представлять не хотелось. Он был способен на многое. И эти особые указания мне очень не понравились.
  - Фран, займиська ими. - Обратился первый к своему коллеге. - С этими - он небрежно кивнул в сторону остальных людей - я и сам разберусь. Не дело заставлять ждать такого человека.
  - Верьин? Мало ли что. Крысы страшны, когда они загнаны в уголь.
  - То крысы, а это просто живые куски дерьма, по недоразумению названные гордым словом - человек! Тут и ребёнок справится. Так что давай, бери их и исполняй указание господина.
  Фран кивнул и обратил свой взгляд на нас. Задержав свой взор на моём лице, он перевёл своё внимание на руки. Эрза же удостоилась лишь не большого осмотра, после чего, видимо, была признана не интересной.
  - За мной. - Сказал он ей. И подхватив меня поперёк себя, начал бодро забираться по лестнице. Позади вновь раздался голос безымянного моряка, который призывая всех богов и подбадривая слова телесными воздействиями, пытался добиться просветления в сознании пленников.
  Стремительно забравшись по лестнице на палубу, Фран поставил меня на ноги и помог подняться Эрзе.
  - Так, следуйте за мной. Никуда не шататься, к бортам не подходить. Отдаляться от меня запрещаю. Расстояние свыше десяти шагов приравниваю к попытке бегства. Вам всё понятно?
  - Да - киваю - а можно задать вопрос?
  - Конечно, я же не зверь. Если вам что то не понятно обращайтесь.
  - Куда делся ваш акцент? - Согласен, не самый уместный вопрос. Но это первое что пришло мне в голову. К тому же, будет странно если ребёнок, после всего прожитого, внезапно начнёт задавать умные вопросы.
  - Ах это. - Он явно развеселился. - Я имитирую наш говор, дабы позлить Маркса. Будет знать как мухлевать в карты. Клянусь Зерефом, если он не прекратит, быть ему битым. А пока я его достаю свои выговором на общем. Как же он кривился по началу! Ещё что нибудь?
  - А... да, спасибо. Скажите, когда мы прибудем?
  - Неужели не терпится увидеть новое место жительства? - Весело ухмыльнулся он.
  - Что то вроде того - нейтрально отвечаю ему. Глупо сорится с единственным человеком на корабле, готовым отвечать на мои вопросы. Да и чего греха таить, соскучился я по нормально общению. Эрза это конечно здорово, но новый собеседник лучше.
  - Оглянись парень, мы почти прибыли.
  Мгновенно развернувшись, перед моим взором предстала картина приближающегося острова. С такого расстояния было сложно что либо разглядеть, но очертания строящейся башни можно было увидеть даже отсюда. Для большего, каменистая полоска земли было ещё слишком далека. Но вглядевшись пристальней, я увидел далёкие точки кораблей и зелёную полоску растительности в глубине скального массива.
  От разглядывания моего будущего прибежища, меня отвлёк весёлый хмык, раздавшийся позади.
  - Ещё налюбуешься парень. Поверь, времени теперь у тебя будет достаточно.
  - Когда мы прибудем? - Пересохшими от волнения губами, произнёс я.
  Фран задумался, поглядел на паруса, прикинул скорость ветра и уровень раздражения капитана, после чего перевёл фокус своего внимания на парня и проговорил:
  - С нынешней скоростью прибудем часа через три. Но если Господин капитан или господин Валет изволят выразить своё неудовольствие, то будем в лучше случае в течении двух часов.
  - Ясно - улыбнувшись произнёс сероволосый пацан. Франа что то в нём неумолимо настораживало, но выкинув нелепые мысли из головы он продолжил:
  - Пойдёмте, нам ещё многое предстоит сделать.
  И развернувшись отправился в свою каюту.
  Спустя несколько часов, мы с Эрзой стояли возле борта и держась за поручни наблюдали за швартовкой большого судна. Окружающие смачно ругались и бегали как наскипидаренные. Паруса были давно убраны, и теперь две орущие толпы на корабле и на пирсе пытались закрепить корабль. Я не разбираюсь в швартовках, но судя по всему всё шло так как надо и с каждой минутой, наше долгое плаванье приближалось к концу. Не подолёку от нас курил трубку Фран, который как бы приглядывал за нами в пол глаза. А как по мне так просто отлынивал от своих прямых обязанностей под благовидным предлогом. С другой стороны палубы, Маркс с новыми помощниками готовили первую волну пленников к высадке. Судя по ударам хлыста об палубу и то и дело слышавшимся взвизгам, дело у них шло. Не знаю правда в какую сторону, но шло.
  Жалости к ним я не чувствовал. Ещё слишком свежи были воспоминания об тёмном, замкнутом помещении, вечной вони и царившему там мерзкому безумию. Пусть приходят в себя. Пусть это и мелочно, но сейчас они расплачиваются за пережитый мной страх и ужас маленькой девочки.
  Кстати только сейчас, при свете солнца, я смог отметить что из всей отобранной группы одаренных, детьми являлись только мы. Остальные были либо взрослыми либо старками. Любопытно.
  Видимо другая партия находилась на ином корабле. Иначе канон летит в тартары.
  Как же я ненавижу подобные сюрпризы на ровном месте.
  Видимо почувствовала моё настроение Эра тихонечко сжала мою руку.
  Благодарно кивнув ей в ответ, я проследил как несколько юнг медленно опускают трап на пристань.
  - Ну чтож, пойдёмка. - Тот час ожил Фран.
  Спустившись на землю он покрутил головой и взяв одно ему известное направление, быстрым шагом куда-то пошёл. Ничего не оставалось как идти за ним. Он споро обходил встречающих и целеустремлённо двигался сквозь топу. На единственный вопрос который ему осмелились задать, он раздражённо буркнул:
  - К лорду Арамасу, от господина Валета.
  После чего окружающие притихли, а осмелившийся задать вопрос как то сразу посерел и бочком бочком отправился куда-то по свои делам. Настроение сразу испортилось.
  Теперь, будучи на земле, я мог подробней осмотреть остров. Сопоставив свои наблюдения на корабле и здесь, а так же прикинув размер порта. Я смог сделать вывод что остров не так уж мал. Хороший такой остров. Карты его я не видел, но судя по береговой линии он напоминал цифру шесть. На северной части, там где был хвостик шестёрки высилась строившаяся громада Башни. Пока ещё она не впечатляла, отсюда, казалось что в высоту он этажа в три. Но вот основание в виде идеального круга было весьма внушительно. Серо-жёлтая, недостроенная она напоминала обломанный клык старого пса, росший ныне из скалы в высь. Скальная линия делала дугу и перерастала в основной остров. Тем самым родив прекрасную природную гавань, будто созданную для порта. Высившаяся каменная масса по левую сторону и тропический зелёный покров с правой стороны, надёжно защищали порт от изменчивых ветров. Тропики же тихо шумели в лучах полуденного солнца, и даже шум порта не мог заглушить какофонию природных звуков.
  Поднявшись по деревянным лестницам на каменный перешеек, оказавшийся не таким узким как мне казалось снизу, мы отправились в сторону Башни. Здесь спокойно могли разъехаться две здоровых крестьянских телеги запряжённых быками, и место бы ещё осталось.
  Чем ближе мы подходили к грандиозной постройке, тем выше у меня вставали волосы дыбом. Даже сейчас я чувствовал магическое возмущение от здания. Фон здесь был очень напряжён. Казалось, над ухом протянули напряженный высоковольтный кабель, который теперь гулко гудел. А как представлю сколько лакримы требуется чтобы заполнить хотя бы этот объём который уже имеется...
  Мать, это же какая прорва денег. Сомневаюсь, что те парни в трико сумели наскрести такие огромные средства.
  Смотря аниме, я даже не представлял что культ строивший Башню мог так же выглядеть и в реальности. Но нет. То тут то там, появлялись люди в обтягивающем синем трико и овальными полумасками на лице. Они вызывали бы лишь презрительную усмешку, если бы не посохи которые сжимали в руках. Вместо наконечников у них были два зубца между которых то и дело скакали синие разряды.
  - Айзен...
  - Что?
  - Погляди туда - указала девочка на невзрачный проход с другого торца Башни.
  - Ну что там такое важ... - Осёкся я на полуслове.
  В проход медленно и величественно заходила здоровое животное. Белое как бумага, увитое мышцами, без единого волоса будто высеченное из белого камня с длинным тигриным хвостом. Оно было размером с газель, но отнюдь не создавало впечатление не поворотливости. Напротив в нём сквозила смертельная грация хищника. Подле монстра спокойно вышагивал толстяк в трико и красном плаще. На котором были нарисованы: два переплетённых полумесяца в круге. Один был белый, а второй чёрный. Впервые за всё время вижу надзирателя в плаще. Интересно, красный цвет признак надсмотрщика над животными?
  - Ты молодец - тихо шепнул.
  Девочка лишь радостно кивнула и как мне показалось слегка зарделась. Но на грязной моське было сложно что либо разглядеть, потому я лишь отмахнулся от столь неуместной мысли.
  Войдя под каменные своды и идя вслед за Франм, оставалось лишь удивляться откуда он так хорошо знает дорогу. Наверняка он тут не впервые, а ведь это нехарактерно для простого матроса.
  Наконец наш путь по каменным коридорам Башни окончился. Подведя нас к простой деревянной двери располагавшийся в конце обыкновенного серого коридора, которых как мы уже убедились здесь было множество, Фран уверенно постучался и проговорил в дверь:
  - Лорд Арам, я привёл к вам обещанное.
  За дверью послышалась возня и тихие ругательства. Затем раздался грохот и звон разбитого стекла. После чего ругательства стали громче. Наконец когда всё стихло, раздались шаги и дверь приоткрылась. Высунувшаяся физиономия принадлежала парню лет двадцати, а выражение лица соответствовало студенту которого вместо автомата профессор начал гонять по предмету.
  - Как не вовремя то... ну ладно проходите раз уже здесь. - Обратился он к нам.
  - А ты можешь быть свободен. Передай мою признательность Бубну.
  Голос был ему подстать, такой же раздолбайски- недоумённый. Будто его обладатель сам не понимал что ему теперь делать с нагрянувшей действительностью.
  А вот взгляд был другим, расфокусированным и колючим. Он медленно осматривал нас изучая.
  - Да милорд. Разрешите идти?
  - А ты ещё здесь? - Удивился Арам - Я уже тебе всё сказал. Иди давай, киш-киш. - Помахал он руками для убедительности.
  И проследив как Фран удаляется, вновь перевёл свой взгляд на нас.
  - Любопытненько. Ай да сюда. - Посторонившись проговорил он.
  В его комнате царил беспорядок. Куча бумаг, кристаллов и непонятных приборов. Хотя некоторые вещи были весьма знакомы. Например хрустальная сфера заключённая в несколько железных колец была измирителем напряжённости эфира. А вот конструкция напоминающая модель солнечной системы, прибор для расчёта уровня плотности ауры. Годы в качестве лабораторной мыши у гения теоретической магии не прошли зря. Мне есть чем гордиться.
  - Присаживайтесь, не стесняйтесь. Где то тут были табуретки как раз для такого случая. - Звуки возни - Да где же? А вот они! Странно, вроде ставил их в другое место. К Зерефу.
  Он вернулся неся два простых деревянных табурета. Поставив их и дождавшись когда мы сядем, парень продолжил:
  - Наверное начнём с юной леди. Подойди сюда.
  Эрза неуверенно посмотрела на меня, но увидев мой кивок, осторожно подошла к "студенту".
  - Угу... - покивав сам себе, после осмотра Эрзы, произнёс Ариал.
  - Болезней, паразитов нет... следов ментального вмешательства так же не наблюдается, ну хоть что-то новое! А то надоело чистить рабам головы. Эта новая партия весьма грязная. И где они их только находят? Так... неинициированный маг... уровень вот так просто не определишь. Жалко. А это что? Ба! Ахаххаха - внезапно рассмеялся он. - А ты не промах парень.
  - Так, с тобой я закончил - он достал из-за пазухи кандалы. Железные браслеты скреплялись друг с другом цепью, синие камни на железках, тускло сверкали в свете свечей. Аккуратно взяв её за руки он защёлкнул кандалы на запястьях девочки. После этого Эрза сразу как то посерела и ссутулилась.
  Заметив мой обеспокоенный взгляд Ариал заметил:
  - Не волнуйся, по первому разу всегда так. Она вскоре оклемается. А теперь давай займёмся тобой.
  Споро вытяну стержни из скрещённых ладоней, он защёлкнул на запястьях точно такие же кандалы как и у Эрзы.
  - Боюсь у меня сейчас нет времени на детальный обзор. Но болячек, паразитов и закладок нет. Так что.. я думаю ты не против если мы с тобой пообщаемся после. Ведь так?
  - С удовольсвием продолжу наше знакомство. - Вежливо отзываюсь в ответ. После освобождения от негаторов я чувствовал себя обновлённым. И даже появление вместо них кандалов постоянно откачивающих всю энергию из резерва в Башню, не могло испортить моего настроения.
  - Всегда приятно поговорить с вежливым человеком.
  Он взмахнул рукой и тотчас в дверь постучались.
  - Открыто.
  Дверь приоткрылась и сквозь щель показалась голова в круглой полумаске.
  - Отведите их в восточное крыло, в шестую камеру. И поаккуратнее, я сильно расстроюсь если с ними произойдёт что нибудь неприятное. - С намёком закончил он.
  Как нас вывели из покоев Ариала я не помнил, не помнил так же весь переход по Башне. Сосущие чувство пустого резерва давило на сознание. Это напоминало жажду, вот только её было не чем не утолить. А вот настроение напротив всё ещё прибывало на заоблачном уровне. Очнулся я только когда нас вывели на огромную каменную круговую лестницу. Хотя каменной её назвать было преждевременно, это была глубокая шахта уходившая в скальное основание острова. На каждом витке лестницы были железные решётки, за которым скрывались пещеры с рабами.
  Наконец сопровождающий подвёл нас к нашей камеры и позвенев ключами открыл решётчатую дверь.
  - Заходите - это были его первые и последние слова сказанные нам, за всё время путешествия.
  Не став возражать, потянув за руку Эрзу начавшую отходить от резкой откачки резерва, мы вошли в каменный мешок. Это была просторная пещера, а не камера, как я думал раньше. На полу просторного помещения были разбросаны несколько лежанок и небольшая куча тряпья. В углу был отнорок, который видимо вёл в отхожее место. Но сейчас мои мысли занимало не это.
  В камере мы были не одни и сейчас её жильцы настороженно косились на нас.
  Первым среагировал синеволосый парень с татуировкой на глазу:
  - Привет, меня зовут - Жерар Ферандес.
  - Это Робб - Указал он на старика в углу. Дедушка кивнул нам в знак приветствия.
  - Миллиана - Девочка приветственно пискнула.
  - Симон - знакомый мне черноволосый парень, никак не прореагировал на сказанное Джераром. Он продолжал потрясённо пялится на нас, отвесив челюсть.
  - Волли Бучанан - Названный весело помахал руками и крикнул нечто приветственное.
  - И наконец Сё. - Паренёк тихонько приветсвенно кивнул и поспешил вместе с Миллианой спрятаться возле Робба.
  - Всем привет. - В ответ поздоровался я.
  - Эрза! Айзен! Вы живы! - Наконец ожил Симон. И бросился к нам.
  - Здорово Симон - мы пожали руки.
  - Вы не видели сестрёнку? - Обеспокоенно спросил он.
  - С Кагурой всё в порядке, не волнуйся. Я предпринял все меры чтобы она спаслась.
  - Правда? Спасибо тебе огромное! Проси что хочешь я готов на всё! А она точно в безопасности?
  - Точно-точно, не беспокойся по этому поводу. А сейчас извини но нам надо представиться.
  Так уж получилось что Эрза оказалась в моих руках, а так как я был выше, то приобняв её и прижав к груди, я начал представляться:
  - Это очаровательное создание в моих руках - Эрза. А я....
  - А фамилии у неё нет? - Тихо пискнул Сё.
  Эрза сразу сникла в моих руках и собиралась было заплакать, но я как не в чём ни бывало продолжил:
  - .... Скарлет. - Девочка сразу удивлённо посмотрела на меня.
  И аккуратно проведя по её волосам тихо прошептал ей на ушко:
  - Это означает алая. Тебе очень подходит, ты ведь не против?
  Судя по тому как она отвернулась и покраснели мочки ушь, она явно была не против.
  - А меня зовут Айзен Колоресс. И мне очень приятно с вами познакомится.
  Новое имя, для новой игры. Время Хаттори закончилось.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"