Muramasa : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода в честь поступления.

  
  - Подъём засранцы! Всем встать и быть готовым к выгрузке. - Проорала голова возникшая в люке, который вёл на верхнюю палубу.
  - Айзен что происходит?
  - Ч-ч-ч, кажется наше плаванье наконец подходит к концу.
  Над нами отчётливо было слышно, как суетится команда, видимо готовившаяся к причаливанию. То и дело слышались звучные команды перемешанные с отборным матом и к месту и не месту поминались разнообразные боги. Владыка морей пользовался особой популярностью. Надо бы запомнить. Надеюсь это локальное верование, а не широко распространённый культ. Так будет легче найти родину наших нынешних пленителей и размотать цепочку событий.
  Тем временем окружающая нас биомасса не спешила приходить в движение и предпочла никак не реагировать на поданную команду.
  - Айзен.
  - Да?
  - Что с нами теперь будет?
  - Не знаю, но уверен это вряд ли будет чем то хорошим. Пообещай мне слушаться, это очень важно. Я не смогу тебя защитить если ты не будешь делать так как я сказал. Ты поняла? - Вглядываюсь в её лицо ища признаки не согласия.
  - Я понимаю... просто тогда. Я... я не хотела. А-а-а ты был один и я подумала.... - Сбивчивая речь Эрзы окончательно утратила внятность и она уткнувшись мне в плечо мелко задрожала. В трюме послышались тихие всхлипывания.
  - Тихо, ч-ч-ч, всё хорошо слышишь - спрашиваю красноволосую макушку сопящую мне в плечо - Ничего страшного не произошло.
  Приобнимаю её в ответ. С моим руками это задача, надо признать весьма нетривиальна. Но чуть повозившись не удаётся справится.
  - Я всё понимаю, ты испугалась за меня и рванула помогать. Это нормально. Я рад что ты пыталась мне помочь. Но Эрза, послушай меня внимательно. Сейчас ситуации мы не знаем. И всё может обернуться очень плохо. Именно поэтому я хочу, чтобы ты меня слушалась. Поэтому я повторюсь - тебе всё ясно?
  - Да. - Убеждённо кивает девочка.
  - Великолепно. Держись меня и не болтай попусту.
  В этот момент люк ведущий наверх распахивается и вниз падает лестница. Яркий солнечный свет опаляет глаза привыкшие к вечному сумраку и толпа испуганно отползает от светлого пятна. Их поведение столь напоминает крыс застигнутых на горячем хозяевами дома, что презрительное выражение лица не заставляет себя ждать. Сквозь яркое окно наружу, проникает не только свет. По спущенной лестнице вниз спускаются два здоровых матроса. Новые, незнакомые мне прежде запахи, защекотали нос. Принюхавшись, лениво отмечаю, что пахнет от них смесью рыбы, пота и соли. Не знаю как выразить словами, ведь соль не пахнет, но от вошедших людей тянет именно солёным запахом. Наверно это и есть пресловутый запах моря.
  Проморгавшись, отмечаю, что оба они весьма подтянутые и загорелые. Теперь когда глаза больше не режет от света, можно подробней их оглядеть. Оба в застиранных шёртах и видавших лучшие годы жилетки. А ещё они обладали пудовыми кулаками, которые не преминули отправит в дело.
  Удар и первое тело начинает постанывать. Пинок ногой от другого и завалившийся на бок мужчина начинает тонко выть. Вновь раздаются гортанные выкрики и команда встать.
  - Вот ведь твари, а. Нья! - Ударом сопроводил свои слова первый. - Встать! Встать я сказал. Да что же вы такие тупие. - Вновь звук удара. - Вот, это уже лучше.
  Подтверждая его слова начали подниматься первые люди. Да, теперь уже люди. Потерянно оглядывающиеся и испуганно жмущиеся, но всё же люди. В их глазах более не было тоскливого безумия, правда ему на смену пришёл страх побоев. Но это лучшее изменение по сравнению с предыдущим состоянием.
  - Воо, не совсем вы пропащие, твари. Так, слушай мою команду. Те кто оклемались по одному подходи к нам. - Зычно произнёс второй, швыряя первого озирающегося в лестнице.
  - Предуприщдаю сразью. Попытьки к сопротивлению будьют жестоко караться. Это касаеться всех. И молодых и старых, и женщьин и детей.
  - Даю добрый совет, вам лучше прислушаться к словам моего друга, иначе будет плохо. Так, я не понял вам особое приглашение надо? А.
  Судя по тому что сказал он это в нашу сторону, обратился он к нам. Аккуратно отпустив красновласку из моих объятий, молча кивнув ей, пошёл к матросам. Эрза тихо семенила за мной.
  - А, это ты урод. Господин Валет дал на счёт вас особые указания.
  А вот это не хорошо. Холодок пробежался по спине. Что мог выдумать этот человек с безразличным взглядом, мне даже представлять не хотелось. Он был способен на многое. И эти особые указания мне очень не понравились.
  - Фран, займиська ими. - Обратился первый к своему коллеге. - С этими - он небрежно кивнул в сторону остальных людей - я и сам разберусь. Не дело заставлять ждать такого человека.
  - Верьин? Мало ли что. Крысы страшны, когда они загнаны в уголь.
  - То крысы, а это просто живые куски дерьма, по недоразумению названные гордым словом - человек! Тут и ребёнок справится. Так что давай, бери их и исполняй указание господина.
  Фран кивнул и обратил свой взгляд на нас. Задержав свой взор на моём лице, он перевёл своё внимание на руки. Эрза же удостоилась лишь не большого осмотра, после чего, видимо, была признана не интересной.
  - За мной. - Сказал он ей. И подхватив меня поперёк себя, начал бодро забираться по лестнице. Позади вновь раздался голос безымянного моряка, который призывая всех богов и подбадривая слова телесными воздействиями, пытался добиться просветления в сознании пленников.
  Стремительно забравшись по лестнице на палубу, Фран поставил меня на ноги и помог подняться Эрзе.
  - Так, следуйте за мной. Никуда не шататься, к бортам не подходить. Отдаляться от меня запрещаю. Расстояние свыше десяти шагов приравниваю к попытке бегства. Вам всё понятно?
  - Да - киваю - а можно задать вопрос?
  - Конечно, я же не зверь. Если вам что то не понятно обращайтесь.
  - Куда делся ваш акцент? - Согласен, не самый уместный вопрос. Но это первое что пришло мне в голову. К тому же, будет странно если ребёнок, после всего прожитого, внезапно начнёт задавать умные вопросы.
  - Ах это. - Он явно развеселился. - Я имитирую наш говор, дабы позлить Маркса. Будет знать как мухлевать в карты. Клянусь Зерефом, если он не прекратит, быть ему битым. А пока я его достаю свои выговором на общем. Как же он кривился по началу! Ещё что нибудь?
  - А... да, спасибо. Скажите, когда мы прибудем?
  - Неужели не терпится увидеть новое место жительства? - Весело ухмыльнулся он.
  - Что то вроде того - нейтрально отвечаю ему. Глупо сорится с единственным человеком на корабле, готовым отвечать на мои вопросы. Да и чего греха таить, соскучился я по нормально общению. Эрза это конечно здорово, но новый собеседник лучше.
  - Оглянись парень, мы почти прибыли.
  Мгновенно развернувшись, перед моим взором предстала картина приближающегося острова. С такого расстояния было сложно что либо разглядеть, но очертания строящейся башни можно было увидеть даже отсюда. Для большего, каменистая полоска земли было ещё слишком далека. Но вглядевшись пристальней, я увидел далёкие точки кораблей и зелёную полоску растительности в глубине скального массива.
  От разглядывания моего будущего прибежища, меня отвлёк весёлый хмык, раздавшийся позади.
  - Ещё налюбуешься парень. Поверь, времени теперь у тебя будет достаточно.
  - Когда мы прибудем? - Пересохшими от волнения губами, произнёс я.
  Фран задумался, поглядел на паруса, прикинул скорость ветра и уровень раздражения капитана, после чего перевёл фокус своего внимания на парня и проговорил:
  - С нынешней скоростью прибудем часа через три. Но если Господин капитан или господин Валет изволят выразить своё неудовольствие, то будем в лучше случае в течении двух часов.
  - Ясно - улыбнувшись произнёс сероволосый пацан. Франа что то в нём неумолимо настораживало, но выкинув нелепые мысли из головы он продолжил:
  - Пойдёмте, нам ещё многое предстоит сделать.
  И развернувшись отправился в свою каюту.
  Спустя несколько часов, мы с Эрзой стояли возле борта и держась за поручни наблюдали за швартовкой большого судна. Окружающие смачно ругались и бегали как наскипидаренные. Паруса были давно убраны, и теперь две орущие толпы на корабле и на пирсе пытались закрепить корабль. Я не разбираюсь в швартовках, но судя по всему всё шло так как надо и с каждой минутой, наше долгое плаванье приближалось к концу. Не подолёку от нас курил трубку Фран, который как бы приглядывал за нами в пол глаза. А как по мне так просто отлынивал от своих прямых обязанностей под благовидным предлогом. С другой стороны палубы, Маркс с новыми помощниками готовили первую волну пленников к высадке. Судя по ударам хлыста об палубу и то и дело слышавшимся взвизгам, дело у них шло. Не знаю правда в какую сторону, но шло.
  Жалости к ним я не чувствовал. Ещё слишком свежи были воспоминания об тёмном, замкнутом помещении, вечной вони и царившему там мерзкому безумию. Пусть приходят в себя. Пусть это и мелочно, но сейчас они расплачиваются за пережитый мной страх и ужас маленькой девочки.
  Кстати только сейчас, при свете солнца, я смог отметить что из всей отобранной группы одаренных, детьми являлись только мы. Остальные были либо взрослыми либо старками. Любопытно.
  Видимо другая партия находилась на ином корабле. Иначе канон летит в тартары.
  Как же я ненавижу подобные сюрпризы на ровном месте.
  Видимо почувствовала моё настроение Эра тихонечко сжала мою руку.
  Благодарно кивнув ей в ответ, я проследил как несколько юнг медленно опускают трап на пристань.
  - Ну чтож, пойдёмка. - Тот час ожил Фран.
  Спустившись на землю он покрутил головой и взяв одно ему известное направление, быстрым шагом куда-то пошёл. Ничего не оставалось как идти за ним. Он споро обходил встречающих и целеустремлённо двигался сквозь топу. На единственный вопрос который ему осмелились задать, он раздражённо буркнул:
  - К лорду Арамасу, от господина Валета.
  После чего окружающие притихли, а осмелившийся задать вопрос как то сразу посерел и бочком бочком отправился куда-то по свои делам. Настроение сразу испортилось.
  Теперь, будучи на земле, я мог подробней осмотреть остров. Сопоставив свои наблюдения на корабле и здесь, а так же прикинув размер порта. Я смог сделать вывод что остров не так уж мал. Хороший такой остров. Карты его я не видел, но судя по береговой линии он напоминал цифру шесть. На северной части, там где был хвостик шестёрки высилась строившаяся громада Башни. Пока ещё она не впечатляла, отсюда, казалось что в высоту он этажа в три. Но вот основание в виде идеального круга было весьма внушительно. Серо-жёлтая, недостроенная она напоминала обломанный клык старого пса, росший ныне из скалы в высь. Скальная линия делала дугу и перерастала в основной остров. Тем самым родив прекрасную природную гавань, будто созданную для порта. Высившаяся каменная масса по левую сторону и тропический зелёный покров с правой стороны, надёжно защищали порт от изменчивых ветров. Тропики же тихо шумели в лучах полуденного солнца, и даже шум порта не мог заглушить какофонию природных звуков.
  Поднявшись по деревянным лестницам на каменный перешеек, оказавшийся не таким узким как мне казалось снизу, мы отправились в сторону Башни. Здесь спокойно могли разъехаться две здоровых крестьянских телеги запряжённых быками, и место бы ещё осталось.
  Чем ближе мы подходили к грандиозной постройке, тем выше у меня вставали волосы дыбом. Даже сейчас я чувствовал магическое возмущение от здания. Фон здесь был очень напряжён. Казалось, над ухом протянули напряженный высоковольтный кабель, который теперь гулко гудел. А как представлю сколько лакримы требуется чтобы заполнить хотя бы этот объём который уже имеется...
  Мать, это же какая прорва денег. Сомневаюсь, что те парни в трико сумели наскрести такие огромные средства.
  Смотря аниме, я даже не представлял что культ строивший Башню мог так же выглядеть и в реальности. Но нет. То тут то там, появлялись люди в обтягивающем синем трико и овальными полумасками на лице. Они вызывали бы лишь презрительную усмешку, если бы не посохи которые сжимали в руках. Вместо наконечников у них были два зубца между которых то и дело скакали синие разряды.
  - Айзен...
  - Что?
  - Погляди туда - указала девочка на невзрачный проход с другого торца Башни.
  - Ну что там такое важ... - Осёкся я на полуслове.
  В проход медленно и величественно заходила здоровое животное. Белое как бумага, увитое мышцами, без единого волоса будто высеченное из белого камня с длинным тигриным хвостом. Оно было размером с газель, но отнюдь не создавало впечатление не поворотливости. Напротив в нём сквозила смертельная грация хищника. Подле монстра спокойно вышагивал толстяк в трико и красном плаще. На котором были нарисованы: два переплетённых полумесяца в круге. Один был белый, а второй чёрный. Впервые за всё время вижу надзирателя в плаще. Интересно, красный цвет признак надсмотрщика над животными?
  - Ты молодец - тихо шепнул.
  Девочка лишь радостно кивнула и как мне показалось слегка зарделась. Но на грязной моське было сложно что либо разглядеть, потому я лишь отмахнулся от столь неуместной мысли.
  Войдя под каменные своды и идя вслед за Франм, оставалось лишь удивляться откуда он так хорошо знает дорогу. Наверняка он тут не впервые, а ведь это нехарактерно для простого матроса.
  Наконец наш путь по каменным коридорам Башни окончился. Подведя нас к простой деревянной двери располагавшийся в конце обыкновенного серого коридора, которых как мы уже убедились здесь было множество, Фран уверенно постучался и проговорил в дверь:
  - Лорд Арам, я привёл к вам обещанное.
  За дверью послышалась возня и тихие ругательства. Затем раздался грохот и звон разбитого стекла. После чего ругательства стали громче. Наконец когда всё стихло, раздались шаги и дверь приоткрылась. Высунувшаяся физиономия принадлежала парню лет двадцати, а выражение лица соответствовало студенту которого вместо автомата профессор начал гонять по предмету.
  - Как не вовремя то... ну ладно проходите раз уже здесь. - Обратился он к нам.
  - А ты можешь быть свободен. Передай мою признательность Бубну.
  Голос был ему подстать, такой же раздолбайски- недоумённый. Будто его обладатель сам не понимал что ему теперь делать с нагрянувшей действительностью.
  А вот взгляд был другим, расфокусированным и колючим. Он медленно осматривал нас изучая.
  - Да милорд. Разрешите идти?
  - А ты ещё здесь? - Удивился Арам - Я уже тебе всё сказал. Иди давай, киш-киш. - Помахал он руками для убедительности.
  И проследив как Фран удаляется, вновь перевёл свой взгляд на нас.
  - Любопытненько. Ай да сюда. - Посторонившись проговорил он.
  В его комнате царил беспорядок. Куча бумаг, кристаллов и непонятных приборов. Хотя некоторые вещи были весьма знакомы. Например хрустальная сфера заключённая в несколько железных колец была измирителем напряжённости эфира. А вот конструкция напоминающая модель солнечной системы, прибор для расчёта уровня плотности ауры. Годы в качестве лабораторной мыши у гения теоретической магии не прошли зря. Мне есть чем гордиться.
  - Присаживайтесь, не стесняйтесь. Где то тут были табуретки как раз для такого случая. - Звуки возни - Да где же? А вот они! Странно, вроде ставил их в другое место. К Зерефу.
  Он вернулся неся два простых деревянных табурета. Поставив их и дождавшись когда мы сядем, парень продолжил:
  - Наверное начнём с юной леди. Подойди сюда.
  Эрза неуверенно посмотрела на меня, но увидев мой кивок, осторожно подошла к "студенту".
  - Угу... - покивав сам себе, после осмотра Эрзы, произнёс Ариал.
  - Болезней, паразитов нет... следов ментального вмешательства так же не наблюдается, ну хоть что-то новое! А то надоело чистить рабам головы. Эта новая партия весьма грязная. И где они их только находят? Так... неинициированный маг... уровень вот так просто не определишь. Жалко. А это что? Ба! Ахаххаха - внезапно рассмеялся он. - А ты не промах парень.
  - Так, с тобой я закончил - он достал из-за пазухи кандалы. Железные браслеты скреплялись друг с другом цепью, синие камни на железках, тускло сверкали в свете свечей. Аккуратно взяв её за руки он защёлкнул кандалы на запястьях девочки. После этого Эрза сразу как то посерела и ссутулилась.
  Заметив мой обеспокоенный взгляд Ариал заметил:
  - Не волнуйся, по первому разу всегда так. Она вскоре оклемается. А теперь давай займёмся тобой.
  Споро вытяну стержни из скрещённых ладоней, он защёлкнул на запястьях точно такие же кандалы как и у Эрзы.
  - Боюсь у меня сейчас нет времени на детальный обзор. Но болячек, паразитов и закладок нет. Так что.. я думаю ты не против если мы с тобой пообщаемся после. Ведь так?
  - С удовольсвием продолжу наше знакомство. - Вежливо отзываюсь в ответ. После освобождения от негаторов я чувствовал себя обновлённым. И даже появление вместо них кандалов постоянно откачивающих всю энергию из резерва в Башню, не могло испортить моего настроения.
  - Всегда приятно поговорить с вежливым человеком.
  Он взмахнул рукой и тотчас в дверь постучались.
  - Открыто.
  Дверь приоткрылась и сквозь щель показалась голова в круглой полумаске.
  - Отведите их в восточное крыло, в шестую камеру. И поаккуратнее, я сильно расстроюсь если с ними произойдёт что нибудь неприятное. - С намёком закончил он.
  Как нас вывели из покоев Ариала я не помнил, не помнил так же весь переход по Башне. Сосущие чувство пустого резерва давило на сознание. Это напоминало жажду, вот только её было не чем не утолить. А вот настроение напротив всё ещё прибывало на заоблачном уровне. Очнулся я только когда нас вывели на огромную каменную круговую лестницу. Хотя каменной её назвать было преждевременно, это была глубокая шахта уходившая в скальное основание острова. На каждом витке лестницы были железные решётки, за которым скрывались пещеры с рабами.
  Наконец сопровождающий подвёл нас к нашей камеры и позвенев ключами открыл решётчатую дверь.
  - Заходите - это были его первые и последние слова сказанные нам, за всё время путешествия.
  Не став возражать, потянув за руку Эрзу начавшую отходить от резкой откачки резерва, мы вошли в каменный мешок. Это была просторная пещера, а не камера, как я думал раньше. На полу просторного помещения были разбросаны несколько лежанок и небольшая куча тряпья. В углу был отнорок, который видимо вёл в отхожее место. Но сейчас мои мысли занимало не это.
  В камере мы были не одни и сейчас её жильцы настороженно косились на нас.
  Первым среагировал синеволосый парень с татуировкой на глазу:
  - Привет, меня зовут - Жерар Ферандес.
  - Это Робб - Указал он на старика в углу. Дедушка кивнул нам в знак приветствия.
  - Миллиана - Девочка приветственно пискнула.
  - Симон - знакомый мне черноволосый парень, никак не прореагировал на сказанное Джераром. Он продолжал потрясённо пялится на нас, отвесив челюсть.
  - Волли Бучанан - Названный весело помахал руками и крикнул нечто приветственное.
  - И наконец Сё. - Паренёк тихонько приветсвенно кивнул и поспешил вместе с Миллианой спрятаться возле Робба.
  - Всем привет. - В ответ поздоровался я.
  - Эрза! Айзен! Вы живы! - Наконец ожил Симон. И бросился к нам.
  - Здорово Симон - мы пожали руки.
  - Вы не видели сестрёнку? - Обеспокоенно спросил он.
  - С Кагурой всё в порядке, не волнуйся. Я предпринял все меры чтобы она спаслась.
  - Правда? Спасибо тебе огромное! Проси что хочешь я готов на всё! А она точно в безопасности?
  - Точно-точно, не беспокойся по этому поводу. А сейчас извини но нам надо представиться.
  Так уж получилось что Эрза оказалась в моих руках, а так как я был выше, то приобняв её и прижав к груди, я начал представляться:
  - Это очаровательное создание в моих руках - Эрза. А я....
  - А фамилии у неё нет? - Тихо пискнул Сё.
  Эрза сразу сникла в моих руках и собиралась было заплакать, но я как не в чём ни бывало продолжил:
  - .... Скарлет. - Девочка сразу удивлённо посмотрела на меня.
  И аккуратно проведя по её волосам тихо прошептал ей на ушко:
  - Это означает алая. Тебе очень подходит, ты ведь не против?
  Судя по тому как она отвернулась и покраснели мочки ушь, она явно была не против.
  - А меня зовут Айзен Колоресс. И мне очень приятно с вами познакомится.
  Новое имя, для новой игры. Время Хаттори закончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"