Muramasa : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложно сказать было ли это плаванье долгим. Мало мне было моих новых аксессуаров, так ещё и условия содержания рабов полностью соответствовали своим земным аналогам. Тёмный, сырой трюм, скученность людей, вонь немытых тел, кормёжка два раза в день баландой неизвестного происхождения. Вызывающей у меня стойкую ассоциацию с кучей размазанных слизняков. К чёсти этой самой баланды в ней зачастую попадались маленькие кусочки мяса или же вяленой рыбы. Да и голод утоляла она здорово. Я даже начал подозревать в ней наличие посторонних примесей неясного происхождения, ведь не могла же обычная каша давать такую сытость! Так же, что удивительно в воде мы не нуждались, давали её исправно много и каждый день. Что было очень странно. Скорее всего, так повезло только нам: начинающим магам и одарённым.
  Остальные же содержались в другом трюме, гораздо более просторном, чем наш. Но и количество пленников содержащихся там было соответствующее. Видимо работорговцы решили разделить одаренных с обычными обывателями на две отдельные группы.
  Единственное занятие помимо попыток морально поддержать Эрзу было сном.
  Но это было наименьшей из моих проблем. Из-за Валета, у меня появилось куда более интересное занятие. Вернее их было несколько, но самой бьющей по гордости было следующее:
  Вскрылось появившееся неудобство практически сразу после того как я отошёл от внедрения негаторов.
  С трудом приподнявшись с грубой лежанки и осмотревшись мутным взглядом по сторонам, я заметил Эрзу сидящую возле меня и уплетавшую за обе щеки кашу.
  На первый взгляд блюдо выглядело преотвратно. Вообще мы с первого взгляда друг друга невзлюбили, чувствую, эту неприязнь я пронесу с собой через всю свою новую жизнь. До того серая масса показалось мне отвратной.
  К горлу мгновенно подступил комок. Желание блевануть было почти нестерпимым.
  Вдох-выдох, вдох-выдох. Уф, кажется помогло. Надо просто не смотреть на это. И всё будет в порядке. Главное не смотреть.
  - Как ты себя чувствуешь? - Послышался вопрос с боку.
  Я аккуратно приоткрыл глаз и скосил взгляд на Эрзу. Та уже доела свою пайку и теперь обеспокоенно смотрела на меня.
  - Сносно.
  Взгляд переменился. Теперь к обеспокоенности примешалась немалая доля подозрительности.
  - Не гляди на меня так. Со мной всё в порядке. Всего лишь пара временных трудностей, я уже привык. - Как можно обнадёживающе улыбнулся ей.
  Она уже было открыла рот, и хотела что-то произнести. Но как будто осеклась. Приостановилась на секунду и, нахмурившись, вперив в меня серьёзный взгляд, произнесла:
  - Тебе надо поесть.
  Комок вновь начал своё неутомимое шествие из глубин пищевода к глотке. Я не хочу есть. Пожалуйста, господи, только не это.
  - Эрза, я, пожалуй, не голоден. - Чуть запинаясь, произнесли мои губы.
  - Тебе [надо] поесть - надавила она голосом. И протянула железную плошку полную ужасной каши. Не знаю какие тут давали порции, но в посуде каши было с небольшой горкой. Неужели тут так плотно кормят?
  - Но... я не могу. - Я с затаенной надеждой помахал руками, намертво скрепленными замком в районе ладоней.
  - Не волнуйся - на её лице появилась странная улыбка - я тебе помогу. И с этими словами она показала мне ложку, которую всё это время держала в руках.
  - Ну же, Айзен, что ты как маленький. Ты же старше, а значит умней. Но вместо этого, ведёшь себя как ребёнок. - Приговаривая, она зачёрпывала кашу и кормила меня с ложечки.
  Какой позор. Моя гордость была растоптана маленькой девочкой, которую я отчаянно пытался защитить. Ненавижу этот мир.
  - За папу. - С трудом проглатываю безвкусную массу.
  - За маму - Не унималась она - за меня, за...
  - У тебя ещё много? - С трудом спросил я после того как сбился со счёта.
  - Ещё чуть-чуть. - И вновь протянула ложку полную баланды.
  - Эрза... это должно остаться нашей тайной.
  После того как мы закончили, обратился к ней. Пожалуйста, пусть никто не узнает, об этой позорной строчке моей жизни.
  - Угу. - Подозрительно счастливо протянула она. - Вот только, мне придётся кормить тебя до тех пор пока эти штуки не снимут. И не только кормить... - Тихо пискнула она.
  - Не-е-ет уж - рычание будто само вырвалось из моей груди. - Не только кормить, я уж как не будь сам.
  И так как я уже сказал, точное количество времени, которое мы провели в плаванье подсчитать, никак не удавалось. Мы с раной вероятностью могли плыть как месяц, так и полноценный год. Время в тёмном трюме полном морально сломанных людей тянулось куда-то в район бесконечности.
  Всё это время я морально отдыхал и набирался сил. В отличии от остальных пенников, моя дальнейшая судьба, была мне известна. А потому я не измывался над собой строя различные теории относительно своего будущего. Неизвестность порождает страх, ожидание выматывает. Человек не может жить в постоянном страхе, рано или поздно он устаёт бояться. На смену надежде, отчаянью, ненависти или злобе приходит безразличие. А оно, как известно, ломает людей.
  Вскоре, вокруг меня, была лишь серая масса принявшая вид людей. Безразличные к своей и чужой боли, они просто спали, жрали и гадили. Никаких драк, выяснений отношений, разборок, они даже не разговаривали. Жрать, спать, гадить. Весь их мир сосредоточился вокруг этих трёх действий. Это было по-настоящему жутко. Я до поросячьего визга рад, что мне известен канон. Иначе я рисковал стать подобным им.
  Но в отличие от них, мне этот морской круиз пошёл только на пользу. Не знаю, что именно имел ввиду Валет, когда произносил свои последние слова, но моё состояние начало стремительно улучшаться. Вернулся здоровый сон, никаких тебе галлюцинаций или странных разговоров. Мозги работали как новенький автомобиль, чуть ли не урча от удовольствия, когда я обдумывал что либо. Сознание вновь было ясным как стёклышко и многие предыдущие суждения, и поступки теперь выглядели странно. Как будто трезвый человек мог вспомнить и проанализировать своё поведение, будучи мертвецки пьяным.
  И судя по всему, выходило, что неадекватным я становлюсь, когда использую магию. Не знаю, индивидуальная ли это проблема или же общая для всех магов. Но мне жизненно необходимо это выяснить. И найти способ бороться с подступающим "магическим опьянением", ведь я уже не мог отказаться от использования своих мистических сил.
  Это уже стало как часть меня! Отказаться от них, всё равно что сделать себе добровольную лоботомию и перелом позвоночника заодно. С самого начала, этот мир пытается заставить меня отказаться от моей магии. Но чёрта с два, я откажусь от самого себя. Эта сила нужна мне.
  Без неё у меня нет шанса выжить.
  Нет шансов что-либо защитить.
  Или изменить.
  А потому, я буду бороться, не смотря ни на что. Безумие?! Возможно. Глупость? Очевидно. Но, как иначе? Надо просто верить, если не в свои силы, то хотя бы в силы своих друзей.
  Я посмотрел на мирно сопящую девочку, доверчиво прижавшуюся к моему боку. Если я сам не вытяну себя из этого болота, то мне обязательно помогут.
  Даже если я сам этого уже не захочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"