Muramasa : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Корабль дальнего поиска Империи. Неисследованные территории.
   В очередной раз посмотрев на экран консоли, молодой человек устало вздохнул. Новый взгляд на консоль, как и десятки предыдущих, ничего не дал. На гологрофическом экране не появилось ничего нового, всё тоже изображение мёртвого космоса, да телеметрия проплывающего мимо корабля, различного космического мусора. Вобщем абсолютно ничего нового, всё как всегда, в этой чёртовой системе.
   А ведь так хотелось бы, что бы эти гадские датчики засекли хоть что-то. Даже престарелой лоханке Федерации, и той бы, он был бы рад.
   Молодому лейтенанту Карлу Рейстеру, можно сказать в жизни повезло. Выходец из провинциальной системы Империи, он ухватил счастливый билет на верх, который позволил ему сначала поступить в Академию Космического Флота, а затем попасть в дальний поиск. Другие кадеты и мечтать не могли оказаться на таких поисковых кораблях, ведь не каждый благоннадёжен во взгляде Инквизиции. Не каждого претендента она вела чуть ли не с младенчества, хотя с младенчества это конечно громко сказано, с позднего детства скорее. Но всё же кто знает эту Инквизицию? Вполне возможно она ведёт людей с их рождения.
   В наше неспокойное время никогда не знаешь кто предатель. Вполне возможно что твой сосед с которым ты вместе вырос, пил и дрался с парнями с другого двора, на самом деле работает на Федерацию, или того хуже на "Иных".
   Встряхнув головой, и отогнав тем самым не весёлые мысли, Карл встал из своего кресла и решил пройтись по рубке. Дизайн помещения не блистал оригинальностью или какой-то помпезностью. Самая обычная рубка, самого обычного разведовательного эсминца. Ничего примечательного, или необычного. Куда не бросишь взгляд: везде сенсоры, голографические изображения, экраны и консоли.
   Место здесь не очень много, а потому по Уставу во время штатного полёта на вахте находится всего один офицер. Сидит он в центральном ложементе и наблюдает за функционированием Искина и корабля. Скучная и муторна работа, самое сложное в которой это не уснуть. Но так как команда была уже опытная, тёртая жизнью и службой, на такие проступки часто закрывали глаза. Правда иногда капитан мог быть сильно не в духе, и за сон во время вахты могли строго наказать, сейчас как раз был такой момент.
   Капитан, с утра явно встал не стой ноги, попутно видно ударившись коленом об кровать, иначе его крайне скверного настроения не объяснишь. Уже с раннего утра по корабельному времени, он начал доставать команду своими придирками и настовлениями. Команда в это время мужественно терпела нападки злобного кэпа, побесится и перестанет, - говорили они. Вот только капитан успакаиваться явно не желал, а потому все ходили строго на ципачках и всё выполняли строго по Уставу.
   Впрочем свежеиспечённый лейтенант спать на своём посту не собирался. У него было двадцать пять лет безупречной жизнь и таким маленьким проколом портить её он не собирался. Великолепная учёба, минимум общения со сверстниками и преподавателями, никаких гулянок и хождения к девушкам. Всё строго по внутреннему уставу Академии, и такие мучения вскоре принесли плоды. Инквизиция довольная своим подопечным, позволила ему получить звание раньше срока и отправила сюда, глядишь и строгая служба на борту исследователя позволит подняться Карлу ещё выше.
   Главное честно служить и не пятнать себя связями с низшими, и всё будет хорошо. Карьера, деньги, выгодный брак, всё о чём он только мог мечтать, всё будет его. Возможно, а чем чёрт не шутит, его даже пригласят работать в составе Инквзиции. Такое хоть и бывало крайне редко, но изредка всё же происходило. Таких редких счастливчиков посылали на Энтрейз, для дальнейшего обучения, затем отправляли с опытным напарникам к внутренним рубежам, там их след терялся. Наверняка они сталкивались с "Иными", но к огромному сожалению Карла дальнейший путь этих счастливчиков терялся. То что удалось выяснить лежало в открытом доступе, смотри не хочу. Но эти данные был насквозь официальными, а потому истинной сути не отражали.
   Эхх, вот было бы здорово если бы меня взяли. Стал бы поисковиком, рыскал бы по неизведанному космосу в одиночестве, исследовал бы остатки Древних, сталкивался бы с "Иными". Романтика, хех.
  От пустых мечтаний, младшего лейтенанта отвлёк тревожный писк на экране, отображающий результаты сканирования очередной каменной глыбы.
  Нахмурившись, Карл вывел показатели датчиков на основной экран. Данные были мягко говоря необычные. Мёртвая глыбы состоящая из камня да льды, заметно фонила в оранжевом спектре.
  Кинув взгляд на показатели телеметрии окружающего пространства, Карл насупился ещё сильнее, экраны не показывали ничего, глыбы будто не было, просто не существовало в природе. Проведенное сканирование, опять же ничего не дало, каменюка отсутствовала во всех видимых и не видимых спектрах, игнорировала частотное и волновое сканирование, никак не отображалась в электро-магнитном восприятии.
  Лишь в оранжевом или в просторечье пси-спектре, проклятый метеорит хоть как то отображался.
  Ситуация была бессомнений внештатная, а потому Карл немедля нажал пальцем на глиф, находившийся на подлокотнике кресла, отвечавший за тревогу на корабле.
  Мгновение ничего не происходило, а затем воздух разорвал противный звук тревоги, а на пси-модуль каждому члена экипажа пришёл сжатый пакет с информацией о произошедшем. Это было сделано, что бы экипаж мог избежать долгих разбирательств в ситуации, а сразу мог приступить к своим непосредственным обязанностям.
  Уже через минуту капитан влетел в рубку эсминца, кинув безразличный взгляд на мониторы и ведя непосредственное общение с Искином, он немедленно перевёл свой взгляд серых, бесчувственных глаз на Карла.
  С минуту посмотрев на замершего по стойке смирно лейтенанта, он медленно, словно нехотя кивнул, тем самым позволив ему расслабиться. Пока капитан был занят общением с корабельным Искином, Карл боялся лишний раз вздохнуть. Одно мимолётное неудовольствие стоявшего рядом капитана, могло перечеркнуть его будущую блестящую карьеру, по крайней мере в том её виде в котором он представлял её сам.
  - Время происшествия? - закончив своё общение капитан наконец соизволил обратится к Карлу.
  - Двадцать часов, пятнадцать минут, сер - вновь вытянувшись по стойке смирно, немедленно проговорил Карл.
  Время, а точнее концепция времени была абсолютна не понятна исскуственному интеллекту до пятого уровня развития. Почему так, учённые понять так и не смогли, ну или простым людям знать такие вещи не положено. В этом мире всё такое, либо этого нет, либо тебя устранят за это знание. А потому Рейстер старался не лезть не в своё дело, и до сих пор такая тактика работала.
  - Можете быть свободны, старлей вас заменит.
  Коротко кивнув на прощанье капитан отвернулся и прошествовал к своему креслу, у него впереди было много работы. Свежеиспечённый, только из учебки лейтенант, который каким-то образом сумел заинтересовать самую кровавую и засекреченную службу в Империи, не мог не раздражать повидавшего на своём веку всякого капитана, но сейчас его голова была забита новыми заботами, любезно подкинутыми всемогущим космосом. Потому столь раздражающий его элемент окружающего мира, уже не вызывал в нём прежних чувств. Хозяина корабля сейчас не волновал выскочка из провинции и на того ему было попросту плевать, как и на его чувства.
  Раздасованный безразличием капитана и отстранением его от начавших развиваться событий, Карл поплёлся в свой кубрик. Мимо пробегали техники и прочая обслуга из низших, нелюди не интересовали обиженного на весь мир Карла. Как же, аномалию обнаружил именно он, но вместо заслуженной благодарности его выслали куда подальше, могли бы хотя бы похвалить и отметить. Но нет капитан, просто выгнал его не сказав ни слова. Добравшись до своего кубрика, отдельного между прочим! Рейслер введя пароль и открыв дверь, сразу завалился на кровать. Не обратив внимания на давно набившую оскомину, однообразный интерьер, который он видел не раз и не два, он сразу уснул. Карл Рейслер, засыпая не знал что он только что изменил историю, повернув колесо судьбы именно он стал причинной нового витка древнего противостояния. Но юный карьерист этого не знал, засыпая он только лелеял свою обиду, но никак не размышлял на вселенной. Зря, скажите вы, человеческая природа отвечу вам я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"