Muramasa : другие произведения.

Зеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил урезать осётра, а то при повторном прочтении предыдущего варианта, понял что слишком уж МС много.

  Эпилог.
   Темнота, бесконечная и необъятная тьма, простиралась перед глазами.
   Который раз уже я здесь бываю? Не помню, ничиго не помню, казалось, я был здесь всегда и никогда не покидал это место. Но почему тогда я знаю, что уже бывал здесь? Или не знаю? Помню? А может осознаю это. Или просто схожу с ума, думая, что уже выбирался отсюда, а на самом деле ничего кроме тьмы никогда и не было.
   Аааргх, я так совсем запутаюсь, и так я вишу во тьме. Куда не взглянешь она всюду, красивая завораживающая темнота, шепчущая на ухо " спи, забудь, усни, растворись во мне, покой, покой..."
   Так собраться, не спать тряпка, нужно что-нибудь придумать, чтоб не заснуть. Не знаю почему, но если усну уже не проснусь , если честно жутковатое ощущение . Нельзя спать, а значит будем сопротивляться, а как мы это будем делать ? Элементарно Ватсон! Мы просто будем думать! Всё гениальное просто, мы загрузим свой мозг работой, и ему будет не до такой глупости как сон. Правда, я здорово придумал.
   Что?! Говоришь, если мы устанем - уснём? Но если не думать уснём, много думать устанем и всё равно уснём. Грустно то как, лады твоя взяла, что предлагаешь, о странный голос в моей голове.
   Нужно выбираться? Лады кэп так и поступим, а как мы это с тобой сделаем? Ухуху, да ты злой гений мой юный друг.
   Ты не юный, и не друг? Хорошо будешь старым расстройством личности, скажу по секрету, я давно подозревал, что ты у меня есть, но я тебя скрывал, знаешь, они хотят тебя убить, да-да мой друг эти редиски в белых халата хотели тебя найти, мучить, а затем зверски убить. Но я молчал на допросах как партизан и не выдал тебя, так что ты теперь мне должен. Так что чем платить будете?
   Я не псих! Я адекватный и добрый человек. Ну подумаешь, убил пару человечков, так было же за что. Что, ладно пару десятков, ну хорошо пару сотен, доволен? Вот ведь в моих старых делишках копаешься, морда еврейская. Почему еврейская? Не знаю, похож наверно, раз сравниваю. Какая жуть моя шиза - еврей. Но зато теперь денежку буду грести лопатами, у всех хомяки, да жабы обретаются, а у меня полноценный еврей. Куда этим аутсайдерам до меня.
   Ладно, ладно, не кричи, голова болит. Гы болит голова, понял шутку, а? Эх ты шиза, а без юмора. Вот у всех людей есть ехидная шиза, которая издевается, не смешно шутит, ехидничает и помогает в трудных ситуациях. А у меня что? Странный, орущий чтоб я заткнулся и выслушал тебя, голос в голове. Да ладно не кипишуй, уже молчу.
   Внезапно, темнота вокруг задвигалась, или это я задвигался в темноте? Как говорил дядюшка Энштейн, всё относительно батюшка, относительно. Гм, а почему Энштей говорит голосом Сталина? Охохо, это явно происки западных капиталистов, я всё понял, они меня поймали и теперь добывают сведенья из моей обколотой всякой пакостью, тушки. На самом деле я шпиён, я даже знаю какой я шпиён. Я Штирлиц МУНХАХХА!
   Стоп, я не Штирлиц, будь я им я бы, не знал каким голосом говорит товарищ Сталин! Он же десять лет на родине не был, не мудрено забыть, а я помню. Значит я не он, не Штирлиц значитця. Тогда кто? Подождать говоришь, щас всё узнаю, ну ладно это мы можем, да вы не торпитесь батюшка, мне деватся не куда, подожду. Чай не помру от старости.
   Пока я разговаривал сам с собой и своим внутренним собеседником, события наконец начали развиваться более активно, чем раньше.
   Темнота кружащияся вокруг меня наконец замерла, а по мне будто ледяная волна прокатилась. Все глупости, мыслишки и плоские шуточки, ну нету у меня чувства юмора, нету, шиза ксатити вся в меня, исчезли вслед за этой волной. А в мою голову пришла ясность и воспоминания о своей жизни. Или жизнях, тут кому как нравиться.
   - Успокоился наконец, или ещё раз мозги прочистить? - спросил меня из темноты Телиор.
   - Не, не надо, мозги встали как надо, больше плоско шутить не буду, буду юморить тонко, как англичане, так чтоб хрен поймёшь.
   Вот опять, оказываюсь здесь во второй раз, а от прошлого раза ничем не отличается. В этом месте главное не потерять себя, не заснуть, добиться этого можно разными способами, мечтаниями или размышлениям, но я всё же предпочитаю глупо юморить. Именно плоские шутки и спасли меня в первый раз. - Нагл, впрочем как всегда, ох и наделал же ты шуму. Ну вот зачем ты действовал так громко, а? Ты вообще понимаешь какие последствия это вызвало. Тебе то всё равно, ты свою часть выполнил, а мне теперь расхлёбывай.
   Мне на терзания нанимателя было глубоко пофигу, как он сказал, последствия аукнуться ему, а не мне. Я птичка мелкая, душа по контракту, а в договоре пункта о "шумности" моих действий не было.
   И вот чего он беситься? Не так уж громко я наследил, даже жертв не особо много, подумаешь, из-за моих действий началась маленькая войнушка демонов с местными. Было бы из-за чего переживать.
   Эх, трудна и опасна работа наёмника, но не время жаловаться, надо думать, как выбираться из откровенно хренового положения. Если Телиор заартачиться или подобно мне переиначит договор, будет плохо.
   Но, к моему счастью, сильно извратить пункты он не может, максимум пару подлянок в ответ на мои действия кинуть.
   - Ну прости, прости. Но как ещё прикажешь, доставать из под носа драконов артефакт? Там охраны было накрученно, мама не горюй, а на людей опереться нельзя, те кто не под драконами, ничего не могут, а первым уже ничего уже не надо.
   Ну давай ведись, я же прав. Да немного перегнул палку, но его там не было и вход ему закрыт, а потому в деталях разбираться не может. Ты должен поверить, должен.
   - Ладно, мой косяк, признаю. Погорячился не много, просто ты смертный даже не представляешь сколько всякого дерьма, мне теперь придётся разгребать.
   - Найми пару помощников, тебе не впервой - нахально отозвался я.
   Судя по всему, буря миновала и мои действия признаны уместными.
   - Не хами мне, не дорос ещё, я между прочим бог.
   - Был бы ты великим богом, не кидал бы душонки первого круга во всякие дурно пахнущее делишки. Признавайся, нафига тебе эта шпала? На переплавку штоль пустишь?
   - Не твоего ума дела смертный - огрызнулся Телиор - это не шпала, а адамтивый клинок.
   - В два с половиной метра? Это под чью уку такие клинки куют, да ещё из адамантия, прзнайся кому понадобилась такая несусветная херня?
   - Это для тебя херня, а для уважаемых людей темница Аэрана, Тёмного Бога сотни миров - Торжественно провозгласил этот...этот...аргх слов нет, одни эмоции.
   Выходит я таскался два года с мобильной тюрьмой серьёзного дядечки. Это что получается я тюремщик 80lvl?
   Прикольно.
   - Ладно это всё лирика, пора исполнять контракт, где же он у меня? Ах, вот. И так, смертный стоящий предо мной, будучи родом из запертого мира, не имея никаких способностей к великому искусству магии, ты выполнил возложенные на тебя обязательства и вернул нам место заключения Аэрана. Тем самым ты искупил свой грех побега...
   Тут его голос на мгновение прервался, видимо для большего пафоса и нагнетания обстановки.
   - ... отныне ты прощён за свой побег. Мы выполняем возложенные на себя обязательства и дозволяем тебе вернуться в один из закрытых миров. Пройти в древо ты не можешь, ибо грех своего рождения тебе не искупит ни-ко-гда. - По слагам закончил он.
   Да, да спасибо что напомнил, нацист переросток. Как же я мог забыть этот факт, я же преступник по причине одного своего рождения на Земле. По меркам этих богов, я даже не животное, моё место где-то между тараканом и мокрицей. Лесто, ничего не скажешь.
   И ведь не пошлёшь их, меня до сих пор не развеяли, только потому что у них ЧП случилось и срочно потребовался мальчик которого не жалко, как вы все уже поняли роль этого незаменимого и почётного члена прогрессивного, божественного общества досталась мне.
   - Но за твои действия ты будешь наказан - прогрохотал голос - так как мы заключили с тобой священный договор, уничтожить мы тебя не можем, но за твои действия тебе придёться ответить.
   Не пронесло...
   - Ты будешь изгнан в фантомные миры, где твою душу пожрёт Хаос. Да будет так.
   Торжественно завершил он свою речь. Тот час со всех сторон ращдались голоса:
   - Да будет так.
  Чёрт, чёрт, чёрт. Что же делать, вся увереность и напускная нахальность куда-то испарились. Взамен им медленно приходила злость и паника.
   - Телиор, я же всё объяснил, я ...
   Договорить мне не дали, сквозь моё фантомное тело буд-то молнию пустили, мгновенно заткнув меня.
   Вот ведь твари, знали же что я нихрена не знаю о мире вокруг, когда заключал договор. Они ведь своим решением ничего не нарушают, в договоре сказано что мне позволят жить в одном из миров и эти твари не будут пытаться меня убить. Мне и позволят жить, даже трогать не будут, за них всё сделает Хаос. Ну не знал я о местных раскладах при составлении договора, не знал.
   - Но, принимая во внимание тот факт, что ты два года сдерживал Аэрана в его узилище, Совет позволяет тебе выбрать мир изгнания.
   Уф, хоть что-то хорошее...
   - Изганик у тебя две минуты на озвучивание место своего изгнания. - Провозгласил неуловимо другой голос.
  Две минуты...выбрать мир...Фантомный, выдуманный что ли? Книги? Ничего в голову не лезет, фильмы? Я предпочитал детективы и красивые боевики, но там как ни крути обычный мир, а я за своё недолгое приключенние успел крепко подсесть на адреналин. Да и если честно в голову ничего не лезет.
   - Одна минута - всё тот же голос.
  Аниме? Да, яркий образ, запоминающаяся картина. Какой мир, какой мир. Наруто...нет я слаб...блич аналогично. Аргх ничего в башку не лезет....
   - Итак, твоё решение...
  Бля, хочу курить и бабу.
   - Секерей - срывающимся голосом воскликнул я.
  Нет, ну а что? И девушки и приключения. Даже сигареты есть.
  А сигареты это важно, без них я не могу.
   - Ты будешь проявлен в мире, тебе даётся право самому выбрать место проявление и время, относительно судьбы мира. Ограничение в пятьдесят лет.
   Ого, а Телиор расщедрился, разрешил выбрать место и время. Воплотить меня не воплотят, даже не вселят. Жаль конечно, но делиться своей душой с кем бы то ни было у меня желания нет.
   - Ты готов изгнанник?
   Вдох выдох, соберись тряпка.
   - Да.
   Звенящая тишина обрушилась на меня, а затем калейдоскоп сотен красок промелькнул у меня перед глазами, и необъятная сила понеслась куда-то, унося меня за собой.
   Нельзя терять времени, его и так не очень много. Пока меня доставляют до места заключения, у меня есть время для наметок для проявления.
   Вообще, как мне объяснили при подготовке к первой миссии, проявление это создание своего тела из энергии. Кроме манны ничего не требуется, но как мне рассказывал один маг, лучше всего во время процесса взять немного плоти у местного магического существа. Лучше всего добровольно. Это увеличивает твои шансы на успех. Кроме проявления существует ещё вселение и перемещение. Вселение как вы уже поняли это переброска вашей сути из одного сосуда(тела) в другой, под вид данной операции подселение, самое поганое в этом варианте, душа объединяется с реципиентом( полностью в случае подселения и частично при замещении). Перемещение же это переброска твоего тела из мира в мир. Как многим кажется это наилучший вариант, вот только миры то бывают разные, условия тоже разняться от вселенной к вселенной, а потому лучше всё таки создавать своё тело на месте.
   Правда всё это лишь размышления дилетанта, у которого всего два мира за плечами: родной и квестовый. А потому я особо звёзд с неба не хватаю, рассказываю то что мне в своё время поведали.
   Текс, а вот и мир, к слову, самый обычный техногенный мир, по крайней мере, на первый взгляд. На второй, он становится не таким обычным, корабль пришельцев, это не та вещь, которую обыватель видит каждый день. Так для начала надо вспомнить сюжет, а это не просто, ведь я читал эту мангу очень, очень давно. Ну ладно делать всё равно нечего, но время всё же поджимает. Давай голова вспоминай, шапку куплю.
   А, вот оно. Всё начинается с того что один полудурок со своей подругой детства или института? Не суть важно. Значит, придурок и подруга нашли корабль инопланетян на появившемся из ниоткуда острове. Звучит как бред, на корабле они нашли сто восемь инопланетян выглядевших как самые натуральные человеки. Ни вам щупалец, ни больших чёрных глаз на серых мордах, а самые обычные человеки, красивые, правда, заразы. Блин, какая странная штука эта память. Сюжет и события вспоминаются с трудом, а вот то, что героини красивы так это мы сразу хозяин, или так себя проявляет моя сущность кобеля? Так ладно повеселились, и хватит, тут о деле надо думать а не о девушках. Вобщем нашли они сто восемь инопланетян, разбудили сначала первые десять штук, а затем всех остальных. Потом полудурок создал себе компанию, и придумал со скуки развлекуху, выпустил этих мальчиков и девочек на улицу дал им косплейную одежду, наверно потешил свою извращённую японскую суть, разных железяк, и сказал, что-то вроде последняя выжившая будет со своим хозяином. Девочки и мальчики, последних, кстати, было очень мало, так навскидку всего двоих и припоминаю, гермофродит не в счёт, хотя не повезло мужику в жизни, так вот, должны они были драться друг с другом ради своих хозяев, последний оставшийся собирал какие-то ништяки и мог стать толи богом, толи ещё кем то. По моему грандиозный развод, ведь сразу возникает закономерный вопрос, почему сам главный придурок не стал богом, ведь эти хреновины изначально были у него.
   Ах, да. Хозяева секирей. Это люди, которые способны окрылить секирей, после окрыления происходит ментальная привязка к хозяину, их кажется, ашикаби называли. Чем больше у ашикаби секирей тем он сильней, как это выражалось я так и не понял, но вроде можно окрылять более сильных секирей, чем раньше. Первые десять, кстати, считались сильнейшими из всех.
   На этом экскурс в историю мира заканчивается, и не потому что история мира подошла к концу, а потому что я больше и не помню ничиго. Так, общую колею событий про бесхребетную размазню главного героя. Интересно, почему мангаги таких любят? Или таким и должен быть настоящий японец?
   Так надо определиться с проявлением в мире, у меня на выбор два кандидата. Можно стать секиреем или ашикаби. И в том и в другом случае мне придётся самому создавать себе тело, это же не вселение, там было бы полегче, выбрал себе реципиента и вселился в него. А так придётся действовать по-другому.
   Что мне может дать ашикаби? Ну, из плюсов у нас возможность окрылять девушек и участвовать в игре в качестве хозяина, а не слуги. Из минусов полное ограничение дара и не возможность повлиять на события прошлого. А я страсть как не люблю работать в каноне хаотичных миров. Риск при этом повышается в разы. Конечно можно проявится во времена первого отряда в качестве члена исследовательской лаборатории как Сео, но тогда я к событиям канона буду сорокалетним мужиком. Конечно, технологии MBI могут меня омолодить, но всё равно минусов больше чем плюсов. Да и не хочется мне так себя ограничивать.
   А секирей? Ну во первых ограничения до второго уровня, а это гораздо лучше чем полная блокировка, далее молодость, надеюсь вечная, потом у нас идёт возможность действовать в первом отряде, да-да я собираюсь потеснить на этом поприще Мию. Из минусов у нас опять же ашикаби, этим в принципе всё и сказано быть гладиатором и чей-то игрушкой мне не хочется. Да и чего скрывать хочется мне парочку секирей закадрить, а будучи сам секиреем это будет в разы сложней.
   Охохо, что же делать то, а? И хочется и колется. А как ашикаби окрыляют секирей? Ну, они передают им своё ДНК, через поцелуй и происходит привязка, так же активируется норито, своеобразное форсирование способностей. Стоп, ДНК вот же оно, если дело только в нём, то проблема вполне решаема, можно создать гибрида. Нет ну а что? Почему бы не сделать секирея с генами ашикаби, всё равно бы они бы рано или поздно возникли. Сами ведь всё понимаете дамы и господа, одни в комнате. А потом мелкие детишки, унаследовавшие черты обоих родителей. Значит решено, создаём гибрида. Теперь надо определится с внешностью и с местоположением, своего проявления в мире. Начнём с простого, с проявления в мире.
   Я человек весьма самовлюблённый и наглый, а потому сделаем мы вот так: Моя сущность зависла над залом со спящими красавицами, комната в которой я сейчас находился, была весьма футуристична, в её центре было возвышение, на котором в окружности лежали инкубаторы с яйцеклетками, всего их было девяносто девять, ещё выше точно также как и остальные свои собратья, лежало по кругу восемь капсул с эмбрионами, а в самом центре возвышения была самая большая капсула, в ней спала девушка лет восемнадцати с длинными волосами фиолетового цвета. Девушка сейчас прибывала в полу сне и не чувствовала меня, зато я в полной мере мог ощутить её силу. А она, надо сказать, впечатляла, даже очень, меня так драконы не впечатлили, как она за пару минут разглядывания. Чёртов фантомный мир!А ведь чувствовалось, что её сила была не ограненным алмазом, жутко представить, кем она станет, когда наберётся опыта и раскроет весь своей потенциал. От остальных же детей силой веяло гораздо меньше, но причиной тому было их малый возраст, а точнее полное его отсутствие, но не сомневаюсь, в своё время они станут очень сильны, по крайней мере первая десятка точно.
   Но довольно лирики, времени остаётся всё меньше, а я пока что только создал базовую модель тела, энергия у меня есть, осталось только добыть материи. Кхм, и что же делать? Ладно придётся сделать так, прекрасная леди, прошу подвинутся. Что? Нет, я не извращенец, как вы могли такое обо мне подумать месье еврей, просто капсул подходящих по размеру больше нет, да и органической материи достать неоткуда, вот и попрошу красавицу поделится, а вы сразу обвинять меня, думать надо, а не придумывать всякие гадости про меня.
   Так настройки закончены, энергия собрана, вроде ничего не забыл, а нет, забыл. Я же собираюсь взять часть материала для воплощения у Мии, а спросить как она к этому относится забыл, вот дурья моя башка, представляю какой вышел бы конфуз если бы я начал действовать без её разрешения.
   Надо сконцентрироваться и почувствовать её разум. Надо вспомнить своё общение с Аэраном. Правда в то время я думал, что это обычная железная рельса в форме меча. Необычайно лёгкого меча, надо заметить. А свои ощущения от общения с богом я списывал на травку что курил.
   Нет, что вы. Я не наркоман, просто при всей этой истории я пристрастился к курению, а во время своего путешествия с артефактом, курить мне было нечего, вот я и экспериментировал.
   Между прочим, вполне прилично получилось, с необычным послевкусием и интересной беседой со шпалой.
   Угу, это стоило ожидать, разум Мии на уровне ребёнка, да и то определил я это по косвенным признакам, по её эмоциям, сомневаюсь что у взрослого человека они могут быть такими...детскими?
   Я же больше привык к негативным эмоциям, издержки общения, всё таки как выяснилось не шпала а тёмный бог не очень хорошая компания курящему всякую гадость человеку.
   Договорится словами, не получится, во-первых, не смогу, а во-вторых, не поймёт, и что же делать? Попробую чувствами, так надо сконцентрировать по больше положительных эмоций и образов, таких как нежность, умиление, радость, любовь в конце концов, и направить их в цель, в данном случае в Мию. Хм, надо же получилось, в ответ на мой поток, пришёл её, в нём было удивление ребёнка, лёгкая опаска, настороженность и вместе с тем радость от моего присутствия, и ещё много разных оттенков различных чувств. Проблема была в том, что для моего восприятия положительные чувства читались с трудом, тем более женские, к тому же детские. Видимо Мия не телепат, у моего заключенного обратные передачи получались что надо, вставляло не только меня но и окружающих тоже.
   Да в этом месиве даже матёрый эмпант спасует, куда уж мне. Но не смотря на то что большую часть ответа я не понял, главное было сказано, она не против компании. А именно такое согласие мне и было нужно. Что ж господа тунеядцы и алкоголики, поехали. Вот опять Гагарин говорит голосом Сталина, нет это уже ни в какие ворота не лезет надо обязательно сходить к какому-нибудь психиатру настроить расшатанную психику, а то совсем разболталось. Или найти хорошие сигары, думаю кубинские будут в самый раз, и естественно алкоголь, надеюсь хорошая компания не заставит себя ждать при таких девайсах. Коротая за праздными размышлениями время, пока в капсуле формируется моё будущее тело, и перебрасываясь со своей соседкой положительными ощущениями, я ждал завершения процесса. А так как любое действие рано или поздно заканчивается, закончилось и моё проявление в этом мире.
   Так давайте ка посмотрим, что получилось, головой верчу свободно, ноги и руки слушаются, провода тянущиеся ко мне от стенок моего временного узилища немного мешают, но ничего критичного, и не такое пережили. Тело мужское, не то что бы я сомневался в этом, но есть некие сущности любящие подшутить, поменяв пол, им кажется это смешным. По ощущениям лет пятнадцать-семнадцать, вряд ли больше, точно понять не возможно, темно как в заднем отверстии негра, раньше я на это не обращал внимания, а теперь понял, на сколько тут темно, так к тому же сижу, скрючившись в три погибели, стенки капсулы прозрачные и отражение увидеть возможности нет, а значит, само любование откладывается на неизвестный срок, и что-то мне подсказывает, что срок этот будет не малым, прям в одиночку угодил. Хотя почему в одиночку? В двух местную камеру меня судьба, да кучка козлов занесла. Был тюремщиком 80lvl, а стал заключённым 1 lvl, абидна однака.
   И где моя очаровательная соседка, я ведь не маленький, а капсула довольно небольшая. Ага, вот ты где, Мия, после моего появления, стала выглядеть на свой психологический возраст. А теперь угадайте на сколько. Иии это правильный ответ, да товарищ вы сказали верно, на пять лет. Мелкая удобно устроившись на моих коленях, сладко посапывала, никак при этом не проявляя негатива к своему нежданному соседу.
   Ну что ж раз куковать нам тут долго, придётся следовать правилам. Что ж, Олег Юрьич, пора баиньки, а когда вы проснётесь в следующий раз у вас будет новое имя и новые возможности. И всё же что за мысля у меня вертится в голове, никак не могу ухватить. Что-то связанное с моим окружением, и тем что я не совсем обычен, но блин как же хочется спааать.
   Ладно, утро вечера мудренее, после пробуждения поймаю ускользающую мысль, а теперь пора спать, здравствуй тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"