Мурашова Маша : другие произведения.

Дружба или любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного грустный маленький рассказ про любовь

  Таша и Денис знали друг друга с шестого класса и были настоящими друзьями. они ходили почти всё время вместе, помогали друг другу, до поздна засиживались друг у друга дома; в общем, были "друзьями мечты".
  Но вдруг у Таши стало периодически возникать чувство, что Ден ей становится кем-то больше, чем просто друг. она рассказала об этом своим двум подругам: сестре Ире и лучшей подруге Ксении. первая твердила, что это любовь, но Наташка понимала, какая "любовь" может быть 16 лет! добрый человечек Ксения говорила, что это пройдет. вполне естественно, что человек, тем более девушка,в этом возрасте испытывает симпатию к противоположному полу. но ведь у самой-то Ксении был парень, да и сама она была ровесницей Иры, то есть ей уже было 18.
  В конце концов Таша решилась. она как-то подошла к Денису и попросила поговорить. они сели на банкетку в школе и Наташа сказала:
  - Денис, тебе это может показаться странным, но мне кажется я тебя люблю! я никогда это не чувствовала. Да, я тебя люблю!
  Что ожидала Таша, когда решила признаться другу? конечно, как любая романтичная девушка, она думала, что сейчас Ден возьмёт её за руку, поцелует и скажет, что тоже её любит, и всегда любил!
  Но разумеется этого не произошло. Денис нежно улыбнулся и сказал
  - Ташенька, это пройдет! - как будто она рассказывала ему о какой-то болячке!
  Они остались друзьями, по крайней мере, так говорили все и сам Денис её в этом уверял. но Наташа понимала, что она всё испортила. конечно Ксенья была права!! единственное в словах подруги, во что не верила теперь Таша, было то, что Наташу ещё полюбят!
  Она многим нравилась, двое даже за ней ухаживали, но она им только симпатизировала.
  Что самое главное, Таше стало казаться, что Денис теперь стал самым "желанным" мальчиком в школе. и в этом Таша тоже видела свою вину.
  ***
  Наталья Романова получила от мужа сообщение, что их двоих позвали в их старую школу на встречу выпускников. она убрала вещи со стола в сумку, выключила компьютер, передала секретарю, что та может уйти сегодня раньше и пошла через зал кафе к выходу. Сделав выступавшей в это время на сцене Ксюше знак, что она ушла, Наталья направилась в школу.
  Алексей, её муж, встретил Наташу по дороге. они стали рассказывать друг друг как прошёл их день на работе.
  - Краснов тоже там будет. - сказал Лёша, пропуская жену в дверь.
  - я рада! - ответила она.
  В школе к ней подошёл её пасынок, сын Алексея от первого брака.
  - Андрюша, всё хорошо?
  - да, мам! - ответил мальчик, которому было уже 10 лет.
  - я пойду найду наш класс, - сказала Наташа мужу. тот остался с сыном.
  Наталье хотелось увидеть друзей. со многими из них она поддерживала отношения до сих пор, и лишь с одним их пути разошлись...
  - Таша! - позвали её сзади. Женщина оглянулась и увидела, девушку, с которой встречался Денис почти 12 лет назад.
  - Юля, как здорово тебя видеть!
  - ты уже видела, Дениса?
  - нет ещё, а ты?
  - Да, пойдем!
  Юля провела её сквозь толпу и подвела к мужчине, которого нельзя было узнать, не зная его очень хорошо. на самом деле он почти не изменился. сказать юолее, он стал привлекательнее, но Таша заметила, к своему сожалению, что он остался мальчишкой. в его внешности оставалось тоже милое ребячество, Наташу же привлекали мужчины, выглядящее немного старше неё самой.
  - Денис!! - воскликнула она и бросилась к другу на шею!
  - Павлова! - ответил он. Потом они долго сидели молча, не обращая ни на кого внимания.
  - Значит, Романова теперь! - наконец сказал Ден.
  - да, я за Лёшку замуж вышла. мы разошлись в разные стороны после школы, но встретились из-за общей работы. у меня теперь свое кафе. мы владеем им с Ксюшей и её мужем Сашей.
  - здорово. а я вот, менеджером в магазине устроился. И...
  Денис помолчал. он словно хотел что-то ей говорить.
  - ты не женился. - догадалась сама Наташа.
  -Да, но это ведь поправимое дело!
  улыбнулся Денис.
  - это твой мальчик? - спросил он, указывая на Андрея.
  - нет, Алёшин. Денис, - она опустила глаза, словно пришёл её черед решать: говорить или нет. - Я не могу иметь детей.
  наступило долгое молчание. им стало неуютно в обществе друг друга. наконец Наташа поднялась. вслед за ней встал и Денис.
  -Знаешь, Таш, у нас ничего бы не было! мы слишком разные... - Нет, Денчик! мы слишком похожи и слишком много знали друг о друге! Я недавно поняла, что моя мама была права: дружбы между противоположными полами не существует. но, я думаю, что это к лучшему, что всё именно так сложилось. Извини, мне пора! удачи тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"